- Киноа с грибным соусом
- Как приготовить киноа с грибным соусом
- Приготовление: Шаг 1
- Киноа с грибами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Видео версия рецепта: Киноа с грибами
- Рецепты Киноа с грибами
- Плов из киноа с грибами
- Киноа с грибами и копченой треской
- Салат с киноа, шпинатом и грибами
- Плов из киноа с грибами
- Плов из киноа с грибами
- Котлеты из киноа с грибами и зеленью
- Киноа с беконом и грибами
- Салат с киноа, грибами и шпинатом
- Киноа с луком-пореем и грибами
- Киноа с грибами
- Суп с сушеными белыми грибами и киноа от Мистраль.
- Запеканка с киноа, грибами и болгарским перцем
- Салат из курицы с грибами и киноа
- Киноа с грибами и огурцом
- Запеканка из киноа с грибами и перцем
- Киш с киноа, грибами и брокколи
- Тёплый салат с грибами, шпинатом и киноа
- Картофельные корзиночки с киноа и лесными грибами
- Киноа с беконом, грибами и креольскими специями
Киноа с грибным соусом
Киноа с грибным соусом — отличный легкий и очень полезный ужин или обед. Грибной соус сделает вкус киноа гораздо богаче, а с щепоткой мускатного ореха получится просто волшебно!
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 20 минут
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 167 ккал
- Стоимость: высокая стоимость
Как приготовить киноа с грибным соусом
Ингредиенты:
- Киноа – 200 г
- Лук репчатый – 60 г
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Грибы – 400 г
- Мука – 1.5 ст.л.
- Орех мускатный – 0.25 шт.
- Сливки – 175 мл (20%)
- Зелень – 2 веточка (-и)
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Подготовить ингредиенты. Для грибного соуса отлично подойдут шампиньоны или вешенки. Киноа промыть холодной водой. Для этого удобно использовать сито. Лук очистить. Шампиньоны промыть и нарезать тонкими ломтиками. Мускатный орех рекомендую брать целиковый, потому что свеженатертый имеет необыкновенный аромат, который не сравнится с молотым. Количество лучше регулировать под свой вкус. Масло здесь используется для обжарки, поэтому нужно брать рафинированное, лучше – оливковое, оно более полезное.
Шаг 2
Промытую киноа выложить в большой сотейник. Посуду лучше выбирать с запасом, так как киноа сильно увеличивается в объеме при варке. Залить крупу 400 мл холодной воды, посолить и поставить на средний огонь. Довести до кипения, накрыть крышкой, снизить огонь, варить 15 минут до впитывания жидкости. Дать постоять 5 минут под крышкой, затем «взрыхлить» вилкой.
Шаг 3
Лук нарезать полукольцами. В сотейнике разогреть масло, выложить лук. Жарить, помешивая, до мягкости и прозрачности.
Шаг 4
Выложить в сотейник нарезанные грибы. Продолжать готовить, время от времени помешивая, пока из грибов не выпарится жидкость и они значительно не уменьшатся в объеме.
Шаг 5
Посыпать грибы мукой, перемешать. Мука здесь нужна для густоты и текстуры. Чтобы уменьшить калорийность соуса, можно муку не добавлять. Натереть в соус мускатный орех, посолить, поперчить. Налить сливки, перемешать, прогреть и снять с огня. При необходимости довести до вкуса солью и перцем.
Шаг 6
Разложить по тарелкам готовую киноа, полить грибным соусом, посыпать рубленой зеленью. Можно подавать как гарнир или самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
Источник
Киноа с грибами
Ингредиенты
Грибы варено-мороженые — 300 г
Киноа — 1 стакан
Лук репчатый — 1/2 шт.
Растительное масло — 1 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото и видео
Недавно для себя открыла киноа и теперь готовлю периодически с ней разные блюда, сегодня я хочу поделиться с вами рецептом вкусного и ароматного блюда из киноа и грибов. Какие грибы использовать в данном рецепте — решать только вам, у меня были варено-мороженные лисички, их мы собрали в сезон. Иногда готовлю с шампиньонами, у них свой аромат, и вкус блюда получается иным.
Итак, подготовьте все необходимые продукты для киноа с грибами и приступайте к приготовлению.
Для начала замочите киноа в воде минимум на 20 минут, затем промойте.
Очистите овощи, лук мелко нарежьте и выложите в сковороду с маслом.
Морковь нарежьте помельче и выложите в сковороду к луку, обжарьте на умеренном огне до мягкости.
Если необходимо, нарежьте помельче грибы и выложите в сковородку к овощам, обжарьте до зажаристости.
Выложите киноа, посолите, добавьте 2 стакана воды, доведите до кипения на сильном огне, убавьте огонь на минимум, накройте крышкой и готовьте до полного испарения жидкости, приблизительно 20-30 минут, время зависит от сорта.
Вкусное блюдо из киноа и грибов готово.
Видео версия рецепта:
Киноа с грибами
Источник
Рецепты Киноа с грибами
Плов из киноа с грибами
Шампиньоны — 200 г
Лук белый — 1 шт
Масло оливковое — 50 г
Для плова нам понадобятся грибы и кинва «Мистраль».
Лук и грибы и чеснок обжарю на сковородке.
Киноа с грибами и копченой треской
Тарталетка — 10 шт
Лук порезать и вместе с шампиньонами припустить на сковородке на растительном масле 7-10 минут.
3 столовых ложки киноа отвариваем в подсоленной воде, согласно рекомендации на упаковке.
После того, как грибы с луком остынут добавляем отваренную крупу и перемешиваем.
Салат с киноа, шпинатом и грибами
Крупа киноа — 2 Стакана
Шпинат — 170 Грамм
Масло оливковое — 2 Ст. ложки
Чеснок — 3 Зубчика
Масло сливочное — 15 Грамм
Стебель зеленого лука — 5 Штук
Грибы — 450 Грамм
Отварите крупу согласно инструкции на упаковке.
Плов из киноа с грибами
Шампиньоны — 200 г
Куриный бульон — 500 мл
Чеснок — 3 зубчика
Оливковое масло — 50 мл
Белый лук — 1 головка
Мелко нарезанные шампиньоны обжарить на оливковом масле до появления отчетливого грибного запаха. Добавить лук и жарить его, пока он станет мягким, но еще не начнет бронзоветь.
Всыпать в лук с грибами крупу киноа и мелко нарезанный чеснок и обжаривать пару минут.
Плов из киноа с грибами
Грибы — 150 Грамм
Луковица — 1 Штука
Чеснок — 1-2 Зубчиков
Соль, перец, зелень — По вкусу
Растительное масло — 3 Ст. ложки
Бульон — 1.5-2 Стакана
Киноа — 1 Стакан
Морковка — 2 Штуки
1. Киноа промойте и обсушите. Соедините в кастрюле с бульоном.
2. На среднем огне варите около 15 минут до готовности.
3. На сковороде с двумя ложками масла обжарьте измельченный лук.
Котлеты из киноа с грибами и зеленью
Лук репчатый — 1 шт
Мука пшеничная — 3 ст. л.
Картофель — 1 шт
Шампиньоны — 150 г
Яйцо куриное — 1 шт
1. Киноа («Мистраль») хорошо промыть и отварить до готовности согласно инструкции на упаковке.
2. Лук и грибы мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.
У меня консервированные шампиньоны, но их можно заменить на любые другие грибы.
3. Мелко нарезать петрушку.
Киноа с беконом и грибами
Мускатный орех — щепотка
Сливочное масло — 3 столовые ложки
Чеснок — 2 зубчика
Свежие шампиньоны — 250 г
Молотый белый перец — щепотка
Белое сухое вино — ½ стакана
Лук репчатый — 1 штука
Тертый сыр пармезан — 150 г
Сливки 25%-ные — ½ стакана
Петрушка — 1 пучок
Хорошо промыть киноа, положить в кипящую воду, варить примерно 12 минут, после чего слить воду и снова промыть.
Положить сливочное масло в большую сковороду, добавить чеснок, лук и бекон, жарить на сильном огне 8–10 минут.
Салат с киноа, грибами и шпинатом
Рубленая петрушка — 2 столовые ложки
Шпинат — 1 пучок
Перец черный молотый — по вкусу
Дижонская горчица — 1 чайная ложка
Очищенные грецкие орехи — 35 г
Белые грибы — 6 штук
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Оливковое масло extra virgin — 2 столовые ложки
Винный уксус — 1 столовая ложка
Выложите киноа в сито и промойте под холодной водой. Поместите в небольшую кастрюлю, залейте водой, посолите по вкусу.
Доведите до кипения, закройте крышкой и варите 15 минут, пока вода не впитается. Слейте воду, накройте чистым полотенцем и крышкой и оставьте на 10 минут.
Киноа с луком-пореем и грибами
Петрушка — 4 ст. л.
Семечки подсолнуха — 4 ст. л.
Шампиньоны — 150 г
Ингредиенты незамысловаты. Киноа от ТМ Мистраль.
Отмерьте киноа, промойте, залейте водой в соотношении 1:2, добавьте сушеный базилик (или другие травы) и варите в течении 20минут.
Обжарьте семечки. Они сделают блюдо хрустящим. Подсолнечные можно взять пополам с тыквенными.
Порежьте порей и шампиньоны.
Киноа с грибами
Луковица — 1 Штука
Тимьян — 1 Щепотка
Перец — 1 Щепотка
Грибы — 200 Грамм
Морковь — 1 Штука
Соль — 1 Щепотка
Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Орехи — 50 Грамм
Киноа — 1 Стакан
Петрушка — 1 Щепотка
1. Подготовьте 2 стакана воды или бульона. Доведите до кипения, подсолите немного и после закипания всыпьте крупу.
2. Разогрейте на сковороде с высокими бортами оливковое масло. Очистите и измельчите лук. Выложите на сковороду и обжарьте до прозрачности.
3. Очистите и измельчите морковь. Использовать в этот простой рецепт киноа с грибами можно также сладкий ил.
Суп с сушеными белыми грибами и киноа от Мистраль.
сушеные белые грибы — 1/2 чайной чашки
крупа киноа («Мистраль») – 1/4 стакана
небольшая луковица – 1 шт.
корень сельдерея — 20 гр. (по желанию)
морковь небольшая – 1 шт.
оливковое масло – 4 ст. л.
Грибы промыть, замочить в воде на 2-3 часа порезать (если требуется).
Поставить кастрюлю с водой (900 мл) и грибами на огонь, всыпать промытое киноа и варить 30 мин.
Лук, морковь и при желании корень сельдерея очистить и мелко нарезать.
Обжарить их на оливковом масле (1 ст.л.) в сковороде 5 минут, помешивая.
Запеканка с киноа, грибами и болгарским перцем
Яйцо куриное — 4 шт
Перец болгарский — 1 шт
Сыр голландский — 150 г
Для приготовления запеканки используем Киноа ТМ «Мистраль». Варим киноа в подсоленной воде, в соотношении 1:2, в течение 20 мин., до того как киноа впитает всю влагу. Остужаем.
Киноа промываем под холодной водой. Даем воде стечь.
Грибы, у меня шампиньоны нарезаем.
Перец нарезаем кубиками.
Грибы обжариваем с добавлением мелко порезанного чеснока, до полуготовност.
Салат из курицы с грибами и киноа
Помидоры черри — 2 шт
Перец черный — по вкусу
Перец чили — 1/4 шт
Лук репчатый — 1 шт
Грудка куриная — 1 шт
Сок лимонный — 1 ст. л.
Масло оливковое — 4 ст. л.
Руккола — 1 горст.
Киноа отварить в слегка подсоленной воде до готовности.
Куриную грудку отбить до толщины 1,5-2 см.
Выложить куриную грудку на половину лист для обжарки, прикрыть второй половиной листа. Выложить на сухую сковороду.
Обжаривать с обеих сторон по 7 минут на медленном огне.
Киноа с грибами и огурцом
Укроп — 2 веточки
Масло растительное — 1 ст.ложка
Киноа — 1 стакан
Масло виноградной косточки — 1 ст.ложка
Шампиньоны (заморозка) — 400 г
Огурец свежий — 1 некрупный
Вкус киноа от «Мистраль» настолько хорош, что достаточно лишь небольших добавлений, чтобы подчеркнуть совершенство.
1. Промыть отмерянное количество киноа пару раз под прохладной водой. Обсушить и залить кипятком в соотношении 1:1,5. Довести до кипения, снять пену, посолить немного и варить на медленном огне до испарения жидкости. Проложить салфетку под крышк.
Запеканка из киноа с грибами и перцем
5 веточек тимьяна
1/4 ч. л. свежемолотого черного перца
2/3 стакана тертого твердого сыра
2/3 стакана киноа
1 зубчик чеснока
400 г шампиньонов
1 сладкий красный перец
Промойте киноа и откиньте на сито. Положите в кастрюлю и залейте 1,5 стакана воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите до готовности, 15 мин. Снимите с огня и остудите.
Нарежьте грибы тонкими ломтиками. Перец разрежьте пополам, удалите семена, нарежьте мякоть полосками. Раздавите зубчик чеснока, очистите и мелко порубите. Разогрейте сковороду с олив.
Киш с киноа, грибами и брокколи
Петрушка — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 5 шт
Сливки — 1/2 стак.
Моцарелла — 70 г
Сыр твердый — 50 г
Перец сладкий красный — 1 ч. л.
Орех мускатный — 1/2 ч. л.
Брокколи — 300 г
Киноа залить водой, довести до кипения, варить 15 минут на маленьком огне. Дать немного остыть.
Выложить в форму для запекания, сформировав бортики. Выпекать в заранее разогретой до 190 градусов духовке 10 минут. Дать немного остыть.
Грибы нарезать кружками. Выложить на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, .
Тёплый салат с грибами, шпинатом и киноа
Масло оливковое — 2 ст. л.
Масло сливочное — 15 г
Лук зеленый — 5 шт
Крупу отварить, как указано на упаковке. Я не хотела отступать от оригинального рецепта и использовала киноа, но если вам эту крупу тяжело купить, то её вполне можно заменить на кускус.
Грибы нарезать пластинками. Грибы можно взять любые, у меня шампиньоны.
Чеснок мелко порубить, зелёный лук порезать.
Разогреть глубокую сковороду, налить оливковое масло, добави.
Картофельные корзиночки с киноа и лесными грибами
Луковица — 1/2 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Киноа от Мистраль — 4 ст.л.
Картофель — 3 шт.
Грибы лесные — 80 г
Сыр колбасный плавленый — 100г
Черный молотый перец — по вкусу
1. Промытый киноа отварить в подсоленной воде до готовности.
2. Грибы разморозить,если крупные-нарезать.Луковицу очистить и мелко нарезать. Обжарить грибы с луком на растительном масле.Добавить отваренный киноа, перемешать.
3. Яйцо взбить, добавить сметану,поперчить, посолить, ещё раз взбить.
4. Картофель очистить и нарезать на тонкие дольки.
Киноа с беконом, грибами и креольскими специями
Киноа — 1 стакан
Молотый сушеный чеснок — 1 столовая ложка
Замороженные опята — 80 г
Перец черный молотый — 2 чайные ложки
Сливочное масло — 50 г
Чеснок — 1 зубчик
Сушеный тимьян — 1 столовая ложка
Красный лук — ½ головки
Молотый сушеный лук — 1 столовая ложка
Сушеный базилик — 1 столовая ложка
Копченый бекон — 60 г
Сушеный орегано — 1 столовая ложка
Кайенский перец — 1 чайная ложка
Шампиньоны — 3 штуки
Соль — 1 столовая ложка
Молотая паприка — 2 столовые ложки
Промываем киноа. Заливаем 1 стакан крупы киноа 2 стаканами воды и готовим 15 минут в глубоком сотейнике.
В это время сделаем смесь из креольских специй. Смешиваем вместе порошок сушеного лука, чеснока, сладкой паприки, сушеный базилик, орегано, тимьян, черный и кайенский перец, соль.
Нарезаем лук, измельчаем чеснок. Нарезаем кубиками бекон (бекон с прослойками.
Источник