Как приготовить киноа с грибами

Содержание
  1. Киноа с грибным соусом
  2. Как приготовить киноа с грибным соусом
  3. Приготовление: Шаг 1
  4. Киноа с грибами
  5. Ингредиенты
  6. Фото готового блюда
  7. Оцените рецепт
  8. Пошаговый рецепт с фото и видео
  9. Видео версия рецепта: Киноа с грибами
  10. Рецепты Киноа с грибами
  11. Плов из киноа с грибами
  12. Киноа с грибами и копченой треской
  13. Салат с киноа, шпинатом и грибами
  14. Плов из киноа с грибами
  15. Плов из киноа с грибами
  16. Котлеты из киноа с грибами и зеленью
  17. Киноа с беконом и грибами
  18. Салат с киноа, грибами и шпинатом
  19. Киноа с луком-пореем и грибами
  20. Киноа с грибами
  21. Суп с сушеными белыми грибами и киноа от Мистраль.
  22. Запеканка с киноа, грибами и болгарским перцем
  23. Салат из курицы с грибами и киноа
  24. Киноа с грибами и огурцом
  25. Запеканка из киноа с грибами и перцем
  26. Киш с киноа, грибами и брокколи
  27. Тёплый салат с грибами, шпинатом и киноа
  28. Картофельные корзиночки с киноа и лесными грибами
  29. Киноа с беконом, грибами и креольскими специями

Киноа с грибным соусом

Киноа с грибным соусом — отличный легкий и очень полезный ужин или обед. Грибной соус сделает вкус киноа гораздо богаче, а с щепоткой мускатного ореха получится просто волшебно!

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 20 минут
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 167 ккал
  • Стоимость: высокая стоимость

Как приготовить киноа с грибным соусом

Ингредиенты:
  • Киноа – 200 г
  • Лук репчатый – 60 г
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Грибы – 400 г
  • Мука – 1.5 ст.л.
  • Орех мускатный – 0.25 шт.
  • Сливки – 175 мл (20%)
  • Зелень – 2 веточка (-и)
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Подготовить ингредиенты. Для грибного соуса отлично подойдут шампиньоны или вешенки. Киноа промыть холодной водой. Для этого удобно использовать сито. Лук очистить. Шампиньоны промыть и нарезать тонкими ломтиками. Мускатный орех рекомендую брать целиковый, потому что свеженатертый имеет необыкновенный аромат, который не сравнится с молотым. Количество лучше регулировать под свой вкус. Масло здесь используется для обжарки, поэтому нужно брать рафинированное, лучше – оливковое, оно более полезное.

Шаг 2

Промытую киноа выложить в большой сотейник. Посуду лучше выбирать с запасом, так как киноа сильно увеличивается в объеме при варке. Залить крупу 400 мл холодной воды, посолить и поставить на средний огонь. Довести до кипения, накрыть крышкой, снизить огонь, варить 15 минут до впитывания жидкости. Дать постоять 5 минут под крышкой, затем «взрыхлить» вилкой.

Шаг 3

Лук нарезать полукольцами. В сотейнике разогреть масло, выложить лук. Жарить, помешивая, до мягкости и прозрачности.

Шаг 4

Выложить в сотейник нарезанные грибы. Продолжать готовить, время от времени помешивая, пока из грибов не выпарится жидкость и они значительно не уменьшатся в объеме.

Шаг 5

Посыпать грибы мукой, перемешать. Мука здесь нужна для густоты и текстуры. Чтобы уменьшить калорийность соуса, можно муку не добавлять. Натереть в соус мускатный орех, посолить, поперчить. Налить сливки, перемешать, прогреть и снять с огня. При необходимости довести до вкуса солью и перцем.

Шаг 6

Разложить по тарелкам готовую киноа, полить грибным соусом, посыпать рубленой зеленью. Можно подавать как гарнир или самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Источник

Киноа с грибами

Ингредиенты

Грибы варено-мороженые — 300 г

Киноа — 1 стакан

Лук репчатый — 1/2 шт.

Растительное масло — 1 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Недавно для себя открыла киноа и теперь готовлю периодически с ней разные блюда, сегодня я хочу поделиться с вами рецептом вкусного и ароматного блюда из киноа и грибов. Какие грибы использовать в данном рецепте — решать только вам, у меня были варено-мороженные лисички, их мы собрали в сезон. Иногда готовлю с шампиньонами, у них свой аромат, и вкус блюда получается иным.

Читайте также:  Как приготовить пирог капусту с фаршем

Итак, подготовьте все необходимые продукты для киноа с грибами и приступайте к приготовлению.

Для начала замочите киноа в воде минимум на 20 минут, затем промойте.

Очистите овощи, лук мелко нарежьте и выложите в сковороду с маслом.

Морковь нарежьте помельче и выложите в сковороду к луку, обжарьте на умеренном огне до мягкости.

Если необходимо, нарежьте помельче грибы и выложите в сковородку к овощам, обжарьте до зажаристости.

Выложите киноа, посолите, добавьте 2 стакана воды, доведите до кипения на сильном огне, убавьте огонь на минимум, накройте крышкой и готовьте до полного испарения жидкости, приблизительно 20-30 минут, время зависит от сорта.

Вкусное блюдо из киноа и грибов готово.

Видео версия рецепта:
Киноа с грибами

Источник

Рецепты Киноа с грибами

Плов из киноа с грибами

Шампиньоны — 200 г

Лук белый — 1 шт

Масло оливковое — 50 г

Для плова нам понадобятся грибы и кинва «Мистраль».

Лук и грибы и чеснок обжарю на сковородке.

Киноа с грибами и копченой треской

Тарталетка — 10 шт

Лук порезать и вместе с шампиньонами припустить на сковородке на растительном масле 7-10 минут.

3 столовых ложки киноа отвариваем в подсоленной воде, согласно рекомендации на упаковке.

После того, как грибы с луком остынут добавляем отваренную крупу и перемешиваем.

Салат с киноа, шпинатом и грибами

Крупа киноа — 2 Стакана

Шпинат — 170 Грамм

Масло оливковое — 2 Ст. ложки

Чеснок — 3 Зубчика

Масло сливочное — 15 Грамм

Стебель зеленого лука — 5 Штук

Грибы — 450 Грамм

Отварите крупу согласно инструкции на упаковке.

Плов из киноа с грибами

Шампиньоны — 200 г

Куриный бульон — 500 мл

Чеснок — 3 зубчика

Оливковое масло — 50 мл

Белый лук — 1 головка

Мелко нарезанные шампиньоны обжарить на оливковом масле до появления отчетливого грибного запаха. Добавить лук и жарить его, пока он станет мягким, но еще не начнет бронзоветь.

Всыпать в лук с грибами крупу киноа и мелко нарезанный чеснок и обжаривать пару минут.

Плов из киноа с грибами

Грибы — 150 Грамм

Луковица — 1 Штука

Чеснок — 1-2 Зубчиков

Соль, перец, зелень — По вкусу

Растительное масло — 3 Ст. ложки

Бульон — 1.5-2 Стакана

Киноа — 1 Стакан

Морковка — 2 Штуки

1. Киноа промойте и обсушите. Соедините в кастрюле с бульоном.

2. На среднем огне варите около 15 минут до готовности.

3. На сковороде с двумя ложками масла обжарьте измельченный лук.

Котлеты из киноа с грибами и зеленью

Лук репчатый — 1 шт

Мука пшеничная — 3 ст. л.

Картофель — 1 шт

Шампиньоны — 150 г

Яйцо куриное — 1 шт

1. Киноа («Мистраль») хорошо промыть и отварить до готовности согласно инструкции на упаковке.

2. Лук и грибы мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.

У меня консервированные шампиньоны, но их можно заменить на любые другие грибы.

3. Мелко нарезать петрушку.

Киноа с беконом и грибами

Мускатный орех — щепотка

Сливочное масло — 3 столовые ложки

Чеснок — 2 зубчика

Свежие шампиньоны — 250 г

Молотый белый перец — щепотка

Белое сухое вино — ½ стакана

Лук репчатый — 1 штука

Тертый сыр пармезан — 150 г

Сливки 25%-ные — ½ стакана

Петрушка — 1 пучок

Читайте также:  Как приготовить ресторанный завтрак

Хорошо промыть киноа, положить в кипящую воду, варить примерно 12 минут, после чего слить воду и снова промыть.

Положить сливочное масло в большую сковороду, добавить чеснок, лук и бекон, жарить на сильном огне 8–10 минут.

Салат с киноа, грибами и шпинатом

Рубленая петрушка — 2 столовые ложки

Шпинат — 1 пучок

Перец черный молотый — по вкусу

Дижонская горчица — 1 чайная ложка

Очищенные грецкие орехи — 35 г

Белые грибы — 6 штук

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Оливковое масло extra virgin — 2 столовые ложки

Винный уксус — 1 столовая ложка

Выложите киноа в сито и промойте под холодной водой. Поместите в небольшую кастрюлю, залейте водой, посолите по вкусу.

Доведите до кипения, закройте крышкой и варите 15 минут, пока вода не впитается. Слейте воду, накройте чистым полотенцем и крышкой и оставьте на 10 минут.

Киноа с луком-пореем и грибами

Петрушка — 4 ст. л.

Семечки подсолнуха — 4 ст. л.

Шампиньоны — 150 г

Ингредиенты незамысловаты. Киноа от ТМ Мистраль.

Отмерьте киноа, промойте, залейте водой в соотношении 1:2, добавьте сушеный базилик (или другие травы) и варите в течении 20минут.

Обжарьте семечки. Они сделают блюдо хрустящим. Подсолнечные можно взять пополам с тыквенными.

Порежьте порей и шампиньоны.

Киноа с грибами

Луковица — 1 Штука

Тимьян — 1 Щепотка

Перец — 1 Щепотка

Грибы — 200 Грамм

Морковь — 1 Штука

Соль — 1 Щепотка

Оливковое масло — 2 Ст. ложки

Чеснок — 2-3 Зубчиков

Орехи — 50 Грамм

Киноа — 1 Стакан

Петрушка — 1 Щепотка

1. Подготовьте 2 стакана воды или бульона. Доведите до кипения, подсолите немного и после закипания всыпьте крупу.

2. Разогрейте на сковороде с высокими бортами оливковое масло. Очистите и измельчите лук. Выложите на сковороду и обжарьте до прозрачности.

3. Очистите и измельчите морковь. Использовать в этот простой рецепт киноа с грибами можно также сладкий ил.

Суп с сушеными белыми грибами и киноа от Мистраль.

сушеные белые грибы — 1/2 чайной чашки

крупа киноа («Мистраль») – 1/4 стакана

небольшая луковица – 1 шт.

корень сельдерея — 20 гр. (по желанию)

морковь небольшая – 1 шт.

оливковое масло – 4 ст. л.

Грибы промыть, замочить в воде на 2-3 часа порезать (если требуется).

Поставить кастрюлю с водой (900 мл) и грибами на огонь, всыпать промытое киноа и варить 30 мин.

Лук, морковь и при желании корень сельдерея очистить и мелко нарезать.

Обжарить их на оливковом масле (1 ст.л.) в сковороде 5 минут, помешивая.

Запеканка с киноа, грибами и болгарским перцем

Яйцо куриное — 4 шт

Перец болгарский — 1 шт

Сыр голландский — 150 г

Для приготовления запеканки используем Киноа ТМ «Мистраль». Варим киноа в подсоленной воде, в соотношении 1:2, в течение 20 мин., до того как киноа впитает всю влагу. Остужаем.

Киноа промываем под холодной водой. Даем воде стечь.

Грибы, у меня шампиньоны нарезаем.

Перец нарезаем кубиками.

Грибы обжариваем с добавлением мелко порезанного чеснока, до полуготовност.

Салат из курицы с грибами и киноа

Помидоры черри — 2 шт

Перец черный — по вкусу

Перец чили — 1/4 шт

Лук репчатый — 1 шт

Грудка куриная — 1 шт

Сок лимонный — 1 ст. л.

Масло оливковое — 4 ст. л.

Руккола — 1 горст.

Киноа отварить в слегка подсоленной воде до готовности.

Куриную грудку отбить до толщины 1,5-2 см.

Выложить куриную грудку на половину лист для обжарки, прикрыть второй половиной листа. Выложить на сухую сковороду.

Обжаривать с обеих сторон по 7 минут на медленном огне.

Киноа с грибами и огурцом

Укроп — 2 веточки

Читайте также:  Как приготовить блины с минеральной водой рецепт

Масло растительное — 1 ст.ложка

Киноа — 1 стакан

Масло виноградной косточки — 1 ст.ложка

Шампиньоны (заморозка) — 400 г

Огурец свежий — 1 некрупный

Вкус киноа от «Мистраль» настолько хорош, что достаточно лишь небольших добавлений, чтобы подчеркнуть совершенство.

1. Промыть отмерянное количество киноа пару раз под прохладной водой. Обсушить и залить кипятком в соотношении 1:1,5. Довести до кипения, снять пену, посолить немного и варить на медленном огне до испарения жидкости. Проложить салфетку под крышк.

Запеканка из киноа с грибами и перцем

5 веточек тимьяна

1/4 ч. л. свежемолотого черного перца

2/3 стакана тертого твердого сыра

2/3 стакана киноа

1 зубчик чеснока

400 г шампиньонов

1 сладкий красный перец

Промойте киноа и откиньте на сито. Положите в кастрюлю и залейте 1,5 стакана воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите до готовности, 15 мин. Снимите с огня и остудите.

Нарежьте грибы тонкими ломтиками. Перец разрежьте пополам, удалите семена, нарежьте мякоть полосками. Раздавите зубчик чеснока, очистите и мелко порубите. Разогрейте сковороду с олив.

Киш с киноа, грибами и брокколи

Петрушка — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 5 шт

Сливки — 1/2 стак.

Моцарелла — 70 г

Сыр твердый — 50 г

Перец сладкий красный — 1 ч. л.

Орех мускатный — 1/2 ч. л.

Брокколи — 300 г

Киноа залить водой, довести до кипения, варить 15 минут на маленьком огне. Дать немного остыть.

Выложить в форму для запекания, сформировав бортики. Выпекать в заранее разогретой до 190 градусов духовке 10 минут. Дать немного остыть.

Грибы нарезать кружками. Выложить на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, .

Тёплый салат с грибами, шпинатом и киноа

Масло оливковое — 2 ст. л.

Масло сливочное — 15 г

Лук зеленый — 5 шт

Крупу отварить, как указано на упаковке. Я не хотела отступать от оригинального рецепта и использовала киноа, но если вам эту крупу тяжело купить, то её вполне можно заменить на кускус.

Грибы нарезать пластинками. Грибы можно взять любые, у меня шампиньоны.

Чеснок мелко порубить, зелёный лук порезать.

Разогреть глубокую сковороду, налить оливковое масло, добави.

Картофельные корзиночки с киноа и лесными грибами

Луковица — 1/2 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Киноа от Мистраль — 4 ст.л.

Картофель — 3 шт.

Грибы лесные — 80 г

Сыр колбасный плавленый — 100г

Черный молотый перец — по вкусу

1. Промытый киноа отварить в подсоленной воде до готовности.

2. Грибы разморозить,если крупные-нарезать.Луковицу очистить и мелко нарезать. Обжарить грибы с луком на растительном масле.Добавить отваренный киноа, перемешать.

3. Яйцо взбить, добавить сметану,поперчить, посолить, ещё раз взбить.

4. Картофель очистить и нарезать на тонкие дольки.

Киноа с беконом, грибами и креольскими специями

Киноа — 1 стакан

Молотый сушеный чеснок — 1 столовая ложка

Замороженные опята — 80 г

Перец черный молотый — 2 чайные ложки

Сливочное масло — 50 г

Чеснок — 1 зубчик

Сушеный тимьян — 1 столовая ложка

Красный лук — ½ головки

Молотый сушеный лук — 1 столовая ложка

Сушеный базилик — 1 столовая ложка

Копченый бекон — 60 г

Сушеный орегано — 1 столовая ложка

Кайенский перец — 1 чайная ложка

Шампиньоны — 3 штуки

Соль — 1 столовая ложка

Молотая паприка — 2 столовые ложки

Промываем киноа. Заливаем 1 стакан крупы киноа 2 стаканами воды и готовим 15 минут в глубоком сотейнике.

В это время сделаем смесь из креольских специй. Смешиваем вместе порошок сушеного лука, чеснока, сладкой паприки, сушеный базилик, орегано, тимьян, черный и кайенский перец, соль.

Нарезаем лук, измельчаем чеснок. Нарезаем кубиками бекон (бекон с прослойками.

Источник

Оцените статью