- Киноа с тыквой
- Ингредиенты
- Салат с киноа и тыквой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепты Тыква с киноа
- Тыква с фруктами и киноа
- Гречка с тыквой и киноа
- Рисовая каша с семенами киноа и тыквой
- Запеканка из тыквы и киноа
- Тыква с киноа
- Тыква, фаршированная киноа
- Гратен из тыквы с рисом и киноа
- Киноа с кабачками и цветами тыквы
- Тыквенные сладкие корзиночки с киноа
- Акорн сквош с киноа и прошутто
- Овощной крем-суп с киноа и креветками
- Салат «Краски осени»
- Тыквенные равиоли с рисом, креветками и беконом
- Салат витаминный, тыквенный с киноа и клюквой
- Киноа с овощными «спагетти»
- Теплый салат с киноа и запеченными овощами
- Перцы, фаршированные киноа с овощами, в соусе том-ям
- Салат из киноа с зеленью и миксом из семечек
- Диетический суп с филе цыпленка, киноа и овощами!
Киноа с тыквой
Ингредиенты
- Киноа 100 г
- Тыква 200 г
- Лук репчатый 1 шт
- Соль ½ ч л
- Петрушка 1 горсть
- Карри 1 ч л
- Перец черный (молотый) 1 щепотка
- Чеснок 1 шт
\u041d\u0430\u0440\u0435\u0437\u0430\u0435\u043c \u0441\u0440\u0435\u0434\u043d\u0438\u043c \u043a\u0443\u0431\u0438\u043a\u043e\u043c \u0442\u044b\u043a\u0432\u0443, \u043c\u0435\u043b\u043a\u043e \u0448\u0438\u043d\u043a\u0443\u0435\u043c \u043b\u0443\u043a \u0438 \u0447\u0435\u0441\u043d\u043e\u043a. \r\n\r\n
\u0416\u0430\u0440\u0438\u043c \u043d\u0430 \u0440\u0430\u0441\u0442\u0438\u0442\u0435\u043b\u044c\u043d\u043e\u043c \u043c\u0430\u0441\u043b\u0435 \u043b\u0443\u043a \u0438 \u0447\u0435\u0441\u043d\u043e\u043a. \u0427\u0435\u0440\u0435\u0437 \u043c\u0438\u043d\u0443\u0442\u0443 \u0431\u0440\u043e\u0441\u0430\u0435\u043c \u0442\u044b\u043a\u0432\u0443. \u0417\u0430\u043b\u0438\u0432\u0430\u0435\u043c \u0432\u043e\u0434\u043e\u0439 \u0438 \u0442\u0443\u0448\u0438\u043c \u0441 \u0434\u043e\u0431\u0430\u0432\u043b\u0435\u043d\u0438\u0435\u043c \u0441\u043f\u0435\u0446\u0438\u0439 \u0434\u043e \u0433\u043e\u0442\u043e\u0432\u043d\u043e\u0441\u0442\u0438. \r\n\r\n
\u0413\u043e\u0442\u043e\u0432\u0443\u044e \u043a\u0438\u043d\u043e\u0430 \u0438 \u0442\u044b\u043a\u0432\u0443 \u0441\u043c\u0435\u0448\u0438\u0432\u0430\u0435\u043c \u0432\u043c\u0435\u0441\u0442\u0435 \u0441 \u043f\u0435\u0442\u0440\u0443\u0448\u043a\u043e\u0439 \u0438 \u0434\u0440\u0443\u0433\u043e\u0439 \u0437\u0435\u043b\u0435\u043d\u044c\u044e. \r\n\r\n
Эта композиция из киноа и тыквы на тарелке покоряет с первого взгляда. Яркая и солнечная на вид, ароматная и аппетитная, она так и просится в рот. Обласкав ее глазами, настроив на нее свои рецепторы, ты хочешь убедиться, что не обманулся. И, попробовав одну ложку, готов проглотить все. Настолько восхитительно сочетание текстур и ароматов.
Возьмем рыжебокую красавицу. Она в компании с неприметными зернышками киноа творит чудеса, даря эстетическое наслаждение. Вкус нежной мякоти живописного плода буквально обволакивает изнутри. Он сладковат и мягок, хотя и достаточно выразителен, насыщен и убедителен. Поэтому и стал основой блюда, источающего оптимизм и энергию.
Киноа не столь выразителен, ведь обладает почти нейтральным вкусом. Но нежная и деликатная крупа сумела благодарно впитать в себя аромат и вкус ярчайшей красотки. Кстати, этот модный суперфуд и сделал блюдо уникальным и легким, а трапезу – полноценной и сытной, приятной и желанной.
Уверена, что киноа с тыквой пропишется в твоей веганской коллекции. Ведь эта вкуснятина успешно справляется с ролью и сытного второго блюда, и пикантного салата!
Источник
Салат с киноа и тыквой
Ингредиенты
Тыква свежая — 200 г
Листья салата — 4-5 шт.
Лук зелёный — 2 шт.
Итальянские травы — 2 щепотки
Оливковое масло — 3 ст.л.
Лимонный сок — 1-2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления салата с киноа и тыквой (печеной) необходимы следующие ингредиенты.
Тыкву почистить и нарезать кубиками около 2 см, сложить в форму для запекания. Слегка посыпать тыкву итальянскими травами, сбрызнуть оливковым маслом. Духовку разогреть до 200 градусов и запекать тыкву 15-20 минут. Кусочки должны стать мягкими, но держать форму.
Киноа аккуратно промыть водой. Крупа достаточно мелкая и сразу всплывает на поверхность, поэтому сливать воду следует не спеша. В кастрюльке вскипятить воду — 2 части относительно одной части крупы. Засыпать крупу в кипящую воду посолить, убавить огонь. Варить по инструкции на упаковке. У меня было сказано, что варить нужно 20-25 минут, пока крупа не впитает в себя всю воду. Готовую крупу накрыть крышкой и оставить до остывания.
Остывшую крупу переложить в глубокую тарелку, добавить оливковое масло и лимонный сок. Порвать листья салата и добавить измельчённый лук, перемешать.
Сверху выложить кусочки запечённой тыквы, поперчить. Можно ещё добавить обжаренные тыквенные семечки.
Подать салат с киноа и печёной тыквой к столу.
Источник
Рецепты Тыква с киноа
Тыква с фруктами и киноа
Киноа — 1 стакан
Ананас — 2 куска
Греческий йогурт — 4 столовые ложки
Очищенные семена тыквы — 2 столовые ложки
Лимонный сок — 2 чайные ложки
Папайя — 1 штука
Киноа залить холодной водой и оставить на 15 минут, затем промыть проточной водой.
Сковороду с антипригарным покрытием нагреть на среднем огне, выложить в неё крупу тонким слоем и жарить, помешивая, пока вода не выпарится, а зёрнышки не станут румяными.
Гречка с тыквой и киноа
Крупа гречневая — 1/2 стак.
Лук репчатый — 1 шт
Масло оливковое — 1,5 ст. л.
Отмерить по полстакана гречневой ядрицы и киноа. Переложить в кастрюлю для варки и залить 2 ст воды. Довести до кипения, уменьшить огонь, посолить и закрыть крышкой. Варить до готовности крупы. За время варки вода полностью впитается.
Очистить и нарезать кубиками репчатый лук.
Очищенную тыкву нарезать кубиками.
Рисовая каша с семенами киноа и тыквой
Мускатный орех — по вкусу
Имбирь — по вкусу
Кардамон — по вкусу
Отруби — 1 столовая ложка
Корица — по вкусу
Кокосовая стружка — 2 чайные ложки
Смесь риса басмати и семян киноа — 2 столовые ложки
Анис (бадьян) — по вкусу
Натуральный йогурт — 2 столовые ложки
Рис и киноа промыть, засыпать в кипящую воду. Добавить отруби, нарезанную на кусочки тыкву. Варить под крышкой на небольшом огне, пока жидкость не впитается, примерно 20 минут. Каша должна быть вязкой.
В ступке смолоть пряности, или воспользоваться молотыми. Добавить в кашу пряности, кокос. Проварить еще около минуты.
Запеканка из тыквы и киноа
Тертая тыква — 1 стакан
Масло сливочное — 40 гр
Киноа ТМ «Мистраль» — 4 ст.л
Куриные яйца — 2 шт
Сметана — 2 ст. л.
1. Отвариваем киноа по инструкции. Включаем духовку на 190 С.
2. К отваренному киноа добавляем тертую тыкву,
3. два куриных яйца, 2 ст. л. сметаны,
4. сливочное масло, перец молотый, соль и перемешиваем.
Тыква с киноа
Растительное масло — 50 мл
Тимьян — по вкусу
Чеснок — по вкусу
Сливочное масло — 50 г
Тыквенное масло — 100 мл
Сыр пармезан — 20 г
Семечки тыквы — 100 г
Розмарин — по вкусу
Соус наршараб — 25 мл
Запекаем тыкву с тимьяном, чесноком и розмарином под фольгой при 200 градусах до готовности. Половину тыкву режем на кубики, другую часть пробиваем в блендере с добавлением тыквенного и сливочного масел.
Варим киноа в кипящей подсоленной воде до готовности в течение 10-15 мин.
Для песто пробиваем обжаренные тыквенные семечки с добавлением тыквенного масла. Доб.
Тыква, фаршированная киноа
Яйцо куриное — 2 шт
Лук репчатый — 2 шт
Масло растительное — 3 ст. л.
Для этого рецепта на понадобится 1 стакан киноа от ТМ Мистраль.
Киноа необходимо отварить в кипящей, подсоленной воде до готовности.
Из половины тыкву вынуть семечки, посолить, поперчить, добавить паприку, тимьян и розмарин, сбрызнуть растительным маслом.
Запекать в разогретой до 180 г духовке в течении 30 минут ( до полуготовности).
После того как время запекан.
Гратен из тыквы с рисом и киноа
Масло сливочное — 20 г
Сыр твердый — 150 г
Для этого рецепта нам понадобится 1 стакан смеси риса и киноа «Басмати Quinoa Mix» от ТМ Мистраль.
Смесь риса и киноа отварить в кипящей, подсоленной воде до готовности.
Мякоть тыквы нарезать кубиками, сложить ее в кастрюльку или сотейник и залить ее водой так, чтобы она прикрывала тыкву, посолить, поперчить, добавить тимьян и розмарин.
Варить на медленном огне.
Киноа с кабачками и цветами тыквы
Сладкий красный лук — ½ штуки
Молодые кабачки — 300 г
Петрушка — 1 пучок
Перец черный молотый — по вкусу
Оливковое масло extra virgin — по вкусу
Промыть тщательно киноа в холодной воде. Вскипятить 400 мл воды, посолить, всыпать киноа, уменьшить огонь и варить 15–20 минут, помешивая время от времени, до тех пор пока полностью не впитается вода. Накрыть крышкой и оставить на 5 минут.
Почистить лук, тонко нарезать и подрумянить с 1 столовой ложкой масла, 2 ложками воды и щепоткой соли в течение 5–6 минут.
Тыквенные сладкие корзиночки с киноа
Маршмеллоу — 150 г
Пюре овощное — 0,5 стак.
Мука пшеничная — 1,5 стак.
Желток яичный — 2 шт
Масло сливочное — 250 г
Молоко сгущенное — 0,5 бан.
Для пюре испечь кусочки тыквы в духовке до готовности.
Когда тыква будет мягкая, приготовить пюре при помощи блендера.
Для теста соединить масло комнатной температуры, муку и 2 желтка.
Добавить тыквенное пюре, остальную муку и замесить тесто.
Сформировать из теста шар и убрать в холодильник не надолго.
Взять крупу киноа, промыть ее и сварить до готовности.
Акорн сквош с киноа и прошутто
Перец душистый — 1 г
Перец красный жгучий — 1 г
Лук белый — 1 шт
Масло растительное — 15 мл
Киноа отварить в мясном бульоне.
Акорн (тыкву) разрезать пополам, посолить, выложить на лист разрезом вниз. Запекать 40 минут при 200 С
Порезать мясо (прошутто), мелко порубитьлук, чеснок, зелень.
Овощной крем-суп с киноа и креветками
креветки — 200 г
крупа киноа — 1/2 стакана
сливки по желанию
картофель — 1 шт.
сельдерей — 100 г
Порезать кубиками овощи и сварить в подсоленной воде. Блендером взбить овощи вместе с бульоном.
По отдельности сварить киноа и креветки. Добавить их в овощи.
Салат «Краски осени»
Красный винный уксус — 2 Чайных ложки
Капуста «Кале» — 1 Штука
Соль, перец — По вкусу
Овощной бульон — 1,5 Стакана
Сушеная клюква — 3/4 Стакана
Белое сухое вино — 0,5 Стакана
Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Чеснок — 4 Зубчика
Мускатная тыква — 200 Грамм
Киноа — 1 Стакан
Красный лук — 1 Штука
1. Очистите тыкву и нарежьте ее небольшими кубиками. Очистите лук и измельчите его, нарежьте мелко чеснок. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и выложите лук с тыквой, обжаривайте его около 20 минут. Спустя 2-3 минуты после начала приготовления добавьте чеснок.
2. Промойте киноа, выложите крупу в разогретую сковороду и обжарьте в течение 1 минуты.
Тыквенные равиоли с рисом, креветками и беконом
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 400 г
Масло сливочное — 1 ст. л.
Креветки — 100 г
Орехи кедровые — 3 ст. л.
Масло оливковое — 4 ст. л.
Тыкву очистить от кожуры, нарезать крупными брусочками, посолить, поперчить, полить оливковым маслом, посыпать листиками розмарина и запекать при 180 * С 15 -20 минут. Вынуть из духовки, остудить до комнатной температуры.
Половину тыквы выложить в блендер и пробить до пюреобразного состояния. Добавить яйца, сливки, оливковое масло, соль по вкусу, ещё раз тщат.
Салат витаминный, тыквенный с киноа и клюквой
Масло оливковое E.V.
Киноа — 1 чашка (200 мл.-в готовом виде)
Имбирь свежий — 1 шт.(5-6 см.)
Тыква — 200 г.(вес чищеной тыквы)
Сельдерей — 2 шт.(стебель)
Клюква маринованная — 2-3 ст.л.
Вкусный,пикантный,витаминный и даже противовирусный салат !
1. Приготовьте крупу КИНОА согласно указаниям на упаковке.
2. Выжмите сок из апельсина,почистите и натрите на мелкой терке имбирь(используйте сок с «мягкой»(без волокон)мякотью).
3. Яблоко(вместе с кожицей)нарежьте соломкой(с помощью резки,толщиной 5 мл.),поместите нарезанное яблоко в смесь апельсиново.
Киноа с овощными «спагетти»
Масло оливковое для жарки
Киноа от «МИСТРАЛЬ» — 1 чашка(200 мл.-в сухом виде)
Чеснок — 3 дольки
вес нарезанных овощных «спагетти»)
Простой и вкусный способ приготовить киноа с овощами.Получается легкое,вкусное самостоятельное блюдо,или гарнир к рыбным блюдам.
1. Приготовьте киноа согласно указаниям на упаковке.
2. Овощи хорошо вымойте(цуккини и кабачок используются с кожицей),нарежьте тонкими,длинными полосками(удобно нарезать спец.резкой),немного посолите.
3. Чеснок произвольно порежьте,о.
Теплый салат с киноа и запеченными овощами
Приправа — 1 ч. л.
Куркума — 0,5 ч. л.
Масло виноградной косточки — 50 мл
Сок апельсиновый — 200 мл
Сок лимонный — 2 ч. л.
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
1. Киноа залить водой в соотношении 1:2, довести до кипения и готовить на медленном огне под крышкой около 15-20 минут до готовности крупы.
2. Морковь хорошо промыть с помощью щетки. Тыкву помыть и очистить от кожуры. Разрезать морковь вдоль на две половинки, тыкву на полукольца. Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать противень или форму для выпечки масло.
Перцы, фаршированные киноа с овощами, в соусе том-ям
Киноа — 1 стакан
Баклажаны — 100 г
Зеленый перец — 8 штук
Лук репчатый — 1 штука
Растительное масло — 2 столовые ложки
Перец черный молотый — по вкусу
Вода — 3 стакана
Перечная паста том-ям — 1 столовая ложка
Промойте киноа в холодной воде, залейте двумя стаканами воды и поставьте на огонь. Варите 10–15 минут до готовности. Нарежьте мелко лук, разогрейте в сковороде масло и обжарьте в нем лук до прозрачности. Добавьте тыкву, нарезанную мелкими кубиками, и обжаривайте еще 2–3 минуты. Затем — мелко нарезанный баклажан, и жарьте еще пару минут. И наконец — кусочки к.
Салат из киноа с зеленью и миксом из семечек
Семена чиа — 1 столовая ложка
Чечевица «белуга» — ¼ стакана
Кунжутные семечки — 1 столовая ложка
Очищенные семена тыквы — 3 столовые ложки
Семечки подсолнуха — 0,3 стакана
Свежая кинза (кориандр) — 1 пучок
Помидоры черри — 10 штук
Свежая мята — 1 пучок
Тахини — 2 столовые ложки
Шнитт-лук — по вкусу
Зеленые фисташки — 3 столовые ложки
Оливковое масло extra virgin — 50 мл
Киноа отвариваем до готовности согласно инструкции на упаковке.
Также поступаем с фасолью белуга.
Кинзу и мяту мелко нарезаем ( можно кинзу заменить на петрушку или просто добавить петрушку, зелени много не будет).
Помидоры черри нарезаем на половинки или четвертинки, можно при желании мелко нарезать как для табуле.
Зеленые фисташки нарезаем вдоль на 4.
Диетический суп с филе цыпленка, киноа и овощами!
Помидоры — 150 гр
Филе цыпленка — 400 гр
Масло оливковое — 2 ст. л.
Тыква — 300 гр (у меня замороженная)
Приправы: базилик сушеный, перец красный и черный, соль — по вкусу
Петрушка — 30 гр
Чеснок (несколько зубчиков)
Лук репчатый — 1 шт
Горошек зеленый — 200 гр (у меня замороженный)
Киноа от Мистраль — 100 гр
Легкий диетический горячий супчик в эти зимние после праздничные дни будет подарком для вашего организма.
1. Филе цыпленка нарезать кусочками примерно 4 Х 4 см..
2. Нарезать небольшими кусочками лук и помидор.
3. Немного оттаять тыкву.
4. Морковь нарезаем как любим или кубиками.
Источник