Как приготовить кисель без сахара

Диетический ПП кисель

Все мы помним, как в детстве нас уговаривали пить кисель, рассказывая о его полезности. Кто же знал, что этот чудодейственный напиток — настоящая палочка-выручалочка в борьбе с лишним весом. Диетический кисель присутствует во многих диетах для похудения, да и не только в них. Врачи также рекомендуют включать этот напиток в свой рацион при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, так как он мягко обволакивает кишечник и устраняет болезненные ощущения.

Можно ли кисель на правильном питании? Разумеется, да!

  • Диетический кисель — это низкокалорийный напиток. За счет правильного приготовления вы можете не переживать, что превысите свой дневной калораж.
  • ПП кисель отлично утоляет чувство голода. Именно поэтому его советуют пить до еды, чтобы избежать чрезмерного переедания.
  • Крахмал, который содержится в киселе, положительно влияет на обменные процессы нашего организма.

Кисель — пп рецепт

Для этого диетического киселя вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 литр воды
  • 350 грамм любых ягод. Можно использовать не только свежие, но также и замороженные.
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала. Если любите кисель густой, то можно взять и 3 ложки.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
  • Пряности. В данном случае будем использовать корицу.

Готовить пп кисель очень просто. Пока закипает ваша вода, измельчите ягоды (можно растолочь) и добавьте к ним сахарозаменитель по вкусу и крахмал. Как только вода закипела, добавьте в нее полученную ягодную смесь и доведите до кипения еще раз. Снимите с огня, добавьте немного корицы — и наш пп кисель готов! Осталось только дать ему немного остыть!

Кисель из сухофруктов рецепт диетический

Диетический кисель можно приготовить и из сухофруктов.

  • 1 литр воды
  • 200 грамм любых сухофруктов. Не забудьте их тщательно вымыть в теплой воде перед приготовлением киселя.
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала.
  • Любой сахарозаменитель по вкусу.
  • Немного лимонного или клюквенного сока для придания кислинки.

В ёмкость налить 750 мл воды, добавить сухофрукты, сахарозаменитель и варить до закипания. Потом уменьшить огонь и готовить, пока сухофрукты не станут мягкими. В 250 мл воды развести крахмал и влить в кисель, постоянно помешивая. Как только кисель начнет закипать — снимайте с огня! В готовый пп кисель добавьте немного лимонного сока!

Кисель из яблок с крахмалом диетический

Любите яблоки? Тогда вы обязательно должны попробовать этот рецепт пп киселя

  • 1 литр воды
  • 4−5 средних яблок. Предварительно вымыть и очистить.
  • 3 столовые ложки крахмала.
  • Сахарозаменитель по вкусу
  • Немного яблочного сока. Он образуется у вас в процессе приготовления.

Очищенные яблоки погрузить в кипяток на несколько секунд. Затем натереть яблоки на терке. У вас получится жмых и яблочный сок, который мы будем использовать в самом конце. Жмых отвариваем в течение 10 минут. Затем полученный отвар тщательно процеживаем и делим на две части. Одну часть отправляем на плиту, добавляем сахарозаменитель по вкусу и доводим до кипения. Во второй части воды разводим крахмал и добавляем к первой. Еще раз доводим до кипения. Даем немного остыть нашему пп киселю и в самом конце добавляем яблочный сок.

Диетический кисель в мультиварке из замороженных ягод

Приготовить пп кисель можно и в мультиварке. Вам понадобится:

  • 500 грамм замороженных ягод
  • 1 литр воды
  • 2−3 столовые ложки крахмала. В зависимости от того, какую консистенцию вы предпочитаете.
  • Сахарозаменитель по вкусу. Лучше использовать сироп агавы.
  • Любые пряности
Читайте также:  Как приготовить тыквенный суп пюре с креветками

Замороженные ягоды кладем в мультиварку, заливаем водой и ставим на режим «На пару» или «Выпечка» на 30−40 минут. У вас должен получиться обычный несладкий компот. Теперь нужно его процедить через сито. Отвар возвращаем обратно в мультиварку и ставим на режим «На пару». Одновременно разводим в одном стакане воды крахмал и тонкой струей вливаем в мультиварку, помешивая. Доводим до кипения. Крышку можно не закрывать. В готовый уже пп кисель добавить любой сироп и пряности.

Диетический кисель из овсяных хлопьев

В похудение также очень часто используют кисель из овсяных хлопьев. Его пьют за пол часа до еды, чтобы уменьшить аппетит.

Кладем хлопья в емкость и заливаем водой (она должна покрывать хлопья на 3 см). Оставляем настаиваться двое суток. После чего процеживаем, жидкость ставим на огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Пп кисель готов!

Кисель с фитпарадом

Для приготовления этого диетического киселя нам понадобится:

  • 300 грамм вишни. Вы можете использовать любые другие ягоды.
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 3 пакетика фитпарада
  • 800 мл воды

Вишню заливаем водой и ставим вариться. В процессе варки постарайтесь ее как следует растолочь. Добавьте фитпард. Пока вишня варится, разведите в одном стакане воды крахмал. Процедите полученный вишневый компот, уберите мякоть ягод и снова поставьте на огонь. Добавьте крахмал и, помешивая, доведите до кипения. ПП кисель готов.

Понравились наши рецепты пп киселя? Обязательно пробуйте их и делитесь своими впечатлениями!

Источник

Готовим диетические пп-кисели без сахара — 4 разных варианта

Кисель – студенистый десерт, знакомый всем еще со времен детского сада и школы. Сладкий, желеобразный напиток из фруктов, ягод и крахмала очень вкусен и полезен за счет обволакивания слизистой и вывода токсинов. Он также содержит множество необходимых витаминов и минералов. Но обилие сахара и крахмала повышает его калорийность. Поэтому прямо сейчас приготовим и вкусный, и полезный, но при этом ещё и диетический кисель без сахара — рецепт пп выбирайте любой, они все хороши по-своему .

ПП-кисель: напиток или десерт

Кисель принято считать напитком, но из-за своей питательности он может стать вполне самостоятельным приемом пищи. Главное помнить, что всю пользу он сохраняет только в свежеприготовленном виде.

Сварить его в домашних условиях не составит труда: крахмал разбавляется холодной водой, а затем вливается в закипающий ягодный или фруктовый отвар. Смесь снова доводится до кипения.

  • для жидкой консистенции — 1 ст.л. картофельного или 1,5 ст.л. кукурузного крахмала на 1 л воды;
  • для средней — 2 ст.л. картофельного и 3 ст.л. кукурузного;
  • для густой — 4 ст.л. и 6 ст.л. соответственно.

ПП-кисель также готовят и без крахмала – за основу можно взять обычные овсяные хлопья. Они хорошо разбухают в жидкости, придавая напитку необходимую густоту.

Снизить калорийность поможет отсутствие сахара в киселе. Необходимую сладость можно придать добавлением сухофруктов и сладких ягод, любых сахзамов, меда. Такой диетический продукт отлично подойдет в качестве десерта или полноценного приема пищи при правильном питании.

Яблочный кисель с картофельным крахмалом

Этот рецепт среднего по густоте напитка можно легко брать как основу — замените яблоки любыми ягодами и фруктами и получите новые вкусы. Очень хороши получаются такие кисели из абрикос с малиной, клубники с апельсинами, винограда.

Продукты:

  • 500 мл воды
  • 200 грамм яблок
  • 1,5 ст.л. мёда
  • 1 ст.л. картофельного крахмала

Приготовление:

Вскипятите 400 мл воды. Яблоки очистите от кожуры и семян, нарежьте крупными кусками, залейте небольшим количеством кипятка и превратите в пюре при помощи блендера.

Остальную воду вылейте в кастрюлю, добавьте яблочное пюре.

В оставшихся 100 мл холодной воды растворите крахмал, чтобы не было комочков.

Влейте тонкой струйкой, постоянно помешивая, в кастрюлю и варите на среднем огне до закипания.

Когда кисель остынет хотя бы градусов до 40 (можно дотронутся рукой), добавьте мёд. Это и подсластит, и в то же время никак не повлияет на полезные свойства пчелиного продукта.

Диетический рецепт с сухофруктами

Такой напиток получается сладким без сахара и даже без добавления сахзамов – сухофрукты и ароматные пряности придают ему отличный вкус. За счет добавления кукурузного крахмала структура очень нежная.

Читайте также:  Что можно приготовить со сметаной пирог

Список необходимых ингредиентов:

  • вода – 1 л
  • смесь сухофруктов (изюм, курага, чернослив) – 350 г
  • кукурузный крахмал – 2-3 ст. л.
  • цедра половины лимона
  • палочка корицы
  • гвоздика – 4 бутона.

Как готовить:

  1. Использовать можно любые сухофрукты на ваш вкус. Их следует хорошо промыть, залить 4 — 5 стаканами кипятка, добавить все специи и дать настояться в течении 20 минут.
  2. Далее основу для будущего киселя ставим на небольшой огонь и провариваем в течение 10 минут.
  3. За это время крахмал размешать в 250 мл холодной воды и влить в кипящий компот.
  4. Кисель из сухофруктов следует довести до кипения, затем снять его с огня и дать немного остыть перед употреблением.

Овсяный кисель с ягодами

Прекрасная альтернатива крахмальным напиткам – диетический кисель из овсяных хлопьев.

В этом рецепте можно использовать любые ягоды, как свежие, так и замороженные. А если сварить его из клюквы, получится настоящий витаминный коктейль, который помогает не только избавиться от лишних килограмм, но и укрепит здоровье в холодное время года.

Нам понадобится:

  • овсяные хлопья – 50 г
  • вода – 3 ст.
  • ягоды (любые по вкусу) – 1 ст.
  • подсластитель – по вкусу.

Процесс пошагово:

  1. Чтобы приготовить этот низкокалорийный напиток, следует на ночь залить овсянку 2 стаканами горячей воды.
  2. Утром полученную жидкость процедить, добавить ягоды и еще 1 стакан воды.
  3. Если кисель без сахара окажется для вас слишком кислым, можно добавить чуточку меда или любого натурального подсластителя.
  4. Варить до загустения на слабом огне (это 10-15 минут).
  5. Подавать его лучше в остывшем виде.

Молочный кисель

Вкус этого киселя лично я помню лет с 5. Думаю, многие тоже знакомы с ним. И поэтому предлагаю сварить вкусняшку, но уже адаптированную под правильное питание и похудение, а не так, как готовила бабуля — с сахарком и маслицем.

Можно готовить его жидким и подавать как соус к блинчикам или оладушкам. А можно сделать густым и тогда он превращается в восхитительный десерт, который ничем не хуже желе! В данном случае даны нормы для в меру густого, слегка текучего напитка.

Нам понадобится:

  • молоко любое — 1 л
  • крахмал — 3 ст.л. картофельного или 4,5 кукурузного
  • ванилин — на кончике ножа
  • любой сахзам с нулевой калорийностью — у меня порошок стевии.

Процесс пошагово:

  1. В стакане холодного молока растворяем крахмал, ванилин, подсластитель.
  2. Остальное молоко ставим на плиту. Можно не ждать закипания, а просто греть, пока проводим манипуляции с крахмалом.
  3. Тонкой струйкой, помешивая, вливаем крахмально-вальную смесь и теперь уже доводим будущий кисель до закипания. Не забываем мешать!
  4. Как только закипело, выключаем, и остужаем, накрыв крышкой, чтобы кисель не взялся плотной пленкой.

Источник

Кисель без сахара рецепт

Возможные причины ограничения доступа:

Доступ ограничен по решению суда или по иным основаниям, установленным законодательством Российской Федерации.

Сетевой адрес, позволяющий идентифицировать сайт в сети «Интернет», включен в Единый Реестр доменных имен, указателей страниц сайтов сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено.

Сетевой адрес, позволяющий идентифицировать сайт в сети «Интернет», включен в Реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию, распространяемую с нарушением исключительных прав.

подходит веганам

Мы попали в рабство к яблокам. Они нас совсем не щадят и эксплуатируют на всю катушку. Мы собираем яблоки, мы режем яблоки, мы чистим яблоки, мы сушим яблоки, мы печем яблоки, мы отжимаем яблоки, мы едим яблоки… А они не кончаются. Какое там… Такое чувство, что их даже меньше не становится.

В общем, пока в наших краях не появится Матерь Драконов и не освободит нас, я, наверное, буду выкладывать исключительно “яблочные” рецепты. Первым к яблочному мармеладу, пюре из яблок и яблочному пирогу присоединяется яблочный кисель без сахара.

Читайте также:  Как приготовить фарш подлив

Для яблочного киселя без сахара нам потребуется:

  • 10 яблок;
  • 2 стакана фиников;
  • 1 фильтр-пакет ромашки аптечной (необязательно);
  • 6 ст.л. крахмала;
  • 2,5 литра воды.

Рецепт этого киселя занимает подобающее место в рубрике “Элементарноватсон”. Это значит выдыхаем, расслабляемся, улыбаемся. Сегодня точно все получится.

Моем яблоки, моем финики. Яблоки нарезаем крупными ломтиками и отправляем в большую кастрюлю, финики забрасываем туда же. Кто хочет, может добавить к фруктам пакетик ромашкового чая. Добавляйте, добавляйте, не стесняйтесь, это секретный ингредиент:)))

Наливаем в кастрюлю воды и ставим ее на средний огонь. Даем яблокам с финиками час на то, чтобы развариться и отдать в отвар “все свои соки”.

В небольшом количестве ХОЛОДНОЙ воды растворяем крахмал. У меня был кукурузный, но думаю, что это не принципиально.

Процеживаем “яблочный компот” через сито, а затем тонкой струйкой вливаем в него растворенный крахмал, не забывая при этом постоянно мешать. Последний раз доводим кисель до кипения и дело сделано!

Все, что нам осталось, дождаться, когда яблочный кисель остынет. Хороший кисель – холодный кисель, мы этот урок выучили. Если честно, я не ожидала, что без сахара получится так вкусно. А оно получилось! И мы все влюбились в этот кисель. Надеюсь, он и вас не оставит равнодушными. Приятного аппетита!

Жидкий фруктово-ягодный кисель – один из лучших напитков при панкреатите, при этом очень вкусный.

Ингредиенты

  1. Вода – 2 л + 1 стакан.
  2. Сахар – 100 г (при обострении – сахарозаменитель).
  3. Фрукты и (или) ягоды, разрешенные при панкреатите (яблоки, сливы, абрикос, черная смородина, малина и др.) – 500 грамм.
  4. Крахмал картофельный – 3 ст.л. (с горкой).

Рецепт

Воду с сахаром вскипятить, всыпать фрукты и ягоды и варить 4-5 минут. Крахмал (ложку набирать с горкой) развести в стакане холодной воды.

Воду с фруктами снять с огня и медленно, тонкой струйкой при постоянном помешивании влить крахмал – при таком способе введения крахмала в киселе не образуется комочков, он будет однородной консистенции.

Затем кисель вновь поставить на огонь и варить при слабом кипении, регулярно размешивая, еще 2-3 минуты. Остудить под крышкой, подавать в теплом виде или комнатной температуры.

При остром панкреатите

Фруктово-ягодный кисель без сахара разрешается с 4-5 дня от начала атаки панкреатита.

При хроническом панкреатите

В период обострения разрешается употребление киселя без сахара, на основе яблок – с 3-4 дня болезни. В период ремиссии можно добавлять сахар (если нет диабета) и расширять ассортимент ягод и фруктов в пределах допустимых (например, вишню и клюкву использовать крайне нежелательно).

Оценка соответствия диете при хроническом панкреатите в фазу ремиссии: 10.0

Оценка соответствия диете при остром панкреатите: 10.0

Об авторе материала

Врач-педиатр и детский эндокринолог. Образование — педиатрический факультет СГМУ. Работаю с 2000 года, с 2011 — участковым педиатром в детской поликлинике. В 2016 году прошла специализацию и получила сертификат по детской эндокринологии, и с начала 2017 года дополнительно веду прием в каче…

Комментарии

С кислыми киселями нужно быть очень осторожным. Выпил утром натощак стакан киселя вишневого с крыжовником и опять под капельницу.До этого пил из смородины и ежевики и ничего.

Часто готовлю кисели.Сначала варю компот,затем его процеживаю.На 1 литр жидкости у меня идет 1 стол.ложка крахмала.Крахмал развожу с отывшим компотом примерно в 200мл,Компот ставлю на огонь,довожу до кипения,вливаю струйкой крахмал,постоянно размешивая ложкой и довожу снова до кипения.Все..выключаю .я не даю киселю кипеть.Когда он кипит с крахмалом,то получается мутным кисель.Вот и вчера себе сварила два литра.

А процеживать зачем? Протертые фрукты не запрещенны

Жаль нельзя фото вставлять,можно было бы делиться так сказать наглядным пособием.

А можно как то, после острого панкреатита, использовать сами фрукты из которых делал кисель. (Груши, Нектарины), например сделать из них пюре?

>Крахмал картофельный – 3 ст.л. (с горкой). ошибка скорее всего, пропорция на упаковке (чайная ложка на 250 грамм — столовая ложка на литр)

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

Источник

Оцените статью