Как приготовить кисель брикет клюква

Как правильно варить кисель из пачки

У киселя из пачки всегда были и сторонники, и противники. Конечно, он не настолько натуральный, как напиток из свежих плодов, но вполне может стать ему альтернативой, особенно зимой и весной, когда для фруктов и ягод не сезон. К тому же, такой кисель содержит в своем составе фруктово-ягодный порошок, который производители часто дополнительно обогащают витаминами. К еще одному плюсу киселя из брикета можно отнести то, что готовится он за считанные минуты и очень просто, с приготовлением справится даже ребенок (конечно же, лучше это делать под присмотром взрослых). В своем пошаговом рецепте я расскажу, как правильно и сколько по времени нужно варить кисель из пачки. Итак, приступим!

Ингредиенты

Кисель в пачке 1 пачка (250 г)
Вода 1,2 л

Рекомендации по выбору ингредиентов

Перед тем как купить сухой кисель, внимательно прочитайте состав на пачке. Выбирайте продукт, который содержит натуральные экстракты фруктов и ягод. Обращайте внимание на срок годности, чтобы не купить просроченную пачку – от такого напитка уж точно не будет никакой пользы для организма. Перед приготовлением ознакомьтесь с инструкцией на упаковке, в которой указывается точное количество воды для приготовления киселя. Обязательно соблюдайте указанные пропорции ингредиентов.

Пошаговое приготовление

  1. Брикет освобождаем от упаковки и кладем в миску. Разминаем его с помощью толкушки.
  2. Наливаем в кастрюлю литр воды и доводим ее до кипения.
  3. В раскрошенную массу вливаем 200 миллилитров воды.
  4. Тщательно размешиваем.
  5. В кипящую воду вливаем разведенный порошок.
  6. Провариваем до загустения, постоянно помешивая, 1-2 минуты.
  7. Охлаждаем, разливаем по чашкам или стаканам и подаем.

Видео рецепта

Из этого видео вы узнаете, как правильно нужно варить кисель из пачки. Рекомендую к просмотру!

Советы по приготовлению

  • Чтобы легче было размять брикет, залейте его сразу небольшим количеством воды, сначала разомните его, а затем – размешайте.
  • Вливайте разведенный порошок в кипящую воду постепенно, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
  • Готовый напиток попробуйте на вкус – возможно, вам захочется в него добавить немного сахара, ванилина или лимонной кислоты.
  • Для более натурального вкуса можно добавить в конце приготовления несколько ложек варенья (малинового, клубничного, смородинового, вишневого) или фруктовый (ягодный) сок.

Другие варианты приготовления

  • Из концентрата также можно приготовить оригинальные кексы и даже пирог, добавив измельченное содержимое упаковки в тесто. Полученная выпечка будет иметь особенный вкус и цвет.
  • Можно приготовить вкусный крем, разведя брикет двумя стаканами молока и сварив очень густой напиток (его лучше заваривать на водяной бане). После остывания взбейте получившуюся массу со сметаной или сливочным маслом (1:2-3). Также очень вкусным получается молочный кисель.
  • Если вы сторонник полезных напитков, приготовьте овсяный кисель из Геркулеса или из овсяных хлопьев. И вкусными, и полезными будут напитки из свежих ягод, например из клюквы, а также из большинства замороженных. А если вы ломаете голову над тем, куда бы утилизировать варенье, сварите из него кисель, добавив немного крахмала для густоты.
Читайте также:  Свиная вырезка картошка что приготовить

Важно! Напиток из концентрата – вкусный, но достаточно калорийный продукт, который желательно ограничить людям с лишним весом. Также из-за высокого содержания сахара и консервантов не стоит его употреблять маленьким детям в количестве больше одного стакана в сутки.

Источник

Рецепт Кисель клюквенный из брикета . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Кисель клюквенный из брикета

Кисель клюквенный 220 г
Вода 2000 г

Пищевая ценность и химический состав «Кисель клюквенный из брикета».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 35.7 кКал 1684 кКал 2.1% 5.9% 4717 г
Углеводы 9 г 219 г 4.1% 11.5% 2433 г
Вода 91 г 2273 г 4% 11.2% 2498 г
Макроэлементы
Кальций, Ca 4.05 мг 1000 мг 0.4% 1.1% 24691 г
Магний, Mg 0.9 мг 400 мг 0.2% 0.6% 44444 г
Натрий, Na 0.81 мг 1300 мг 0.1% 0.3% 160494 г
Сера, S 0.9 мг 1000 мг 0.1% 0.3% 111111 г
Хлор, Cl 1.26 мг 2300 мг 0.1% 0.3% 182540 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.001 мг 18 мг 1800000 г
Марганец, Mn 0.0014 мг 2 мг 0.1% 0.3% 142857 г
Медь, Cu 0.54 мкг 1000 мкг 0.1% 0.3% 185185 г
Молибден, Mo 1.441 мкг 70 мкг 2.1% 5.9% 4858 г
Фтор, F 90.09 мкг 4000 мкг 2.3% 6.4% 4440 г

Энергетическая ценность Кисель клюквенный из брикета составляет 35,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Как правильно варить кисель из брикета?

Ингредиенты:

Кисель 1 брикет
Вода 2 л.

Когда кисель приобретается в торговых организациях, то на упаковке обычно написан рецепт приготовления. Как варить кисель, если производитель импортный, и инструкция написана на непонятном языке? Не нужно отчаиваться, потому что все рецепты варки киселя практически одинаковые.

На 250 г сухого вещества потребуется 1 литр очищенной воды. Измельчить руками брикет, если он свежий. Если не удается размельчить досконально, без комочков необходимо прибегнуть к помощи миксера, блендера или обычной деревянной толкушки. В кастрюлю налить воду, поставить на огонь.

Развести кисельный порошок в небольшом количестве воды. Когда вода закипит, ввести тонкой струей кисельный раствор в воду, постоянно, при этом помешивая, чтобы не образовалось комочков из крахмала, содержащегося в составе брикета. Необходимо попробовать полученный кисель на вкус, и если нужно, подсластить.

Если кисель получился слишком густой, добавить в него кипяченой воды и поставить снова на огонь, чтобы закипел, при этом постоянно помешивать. Если кисельный напиток получился слишком жидкий, развести в холодной воде небольшое количество крахмала и понемногу влить в кипящий кисель.

Варить кисель долго не стоит, потому что он станет жидким. Когда кисель заварен, дать ему возможность кипеть 5-10 секунд, не более. Как варить кисель из брикета? При его приготовлении нужно учитывать один нюанс: когда кисель остывает, он становится немного гуще, чем в горячем виде.

Читайте также:  Что можно приготовить за городом

В кисель из брикета можно дополнительно добавить немного лимонной кислоты для вкуса, варенье, свежие и замороженные ягоды, сок. Но все это нужно сварить заранее и процедить, а на приготовленной основе заваривать кисель. Получится отменное лакомство!

Источник

Как варить вкусный кисель из крахмала, ягод или из брикета, рецепт, фото видео

Итак, перед нами стоит задача узнать все, что только можно о киселе. Его историю, то есть когда и где его сварили в первый раз из картофельного или кукурузного крахмала и кто его придумал. Также, мы должны узнать самые лучшие рецепты киселя и конечно они должны быть самыми полезными.

Мы должны выяснить чем для нас полезен кисель и почему он считается оптимальным напитком после болезни. Из чего можно варить кисель, какие наполнители можно и нужно добавить, чтобы он получился очень вкусным и очень полезным.

Об это сегодня и будет моя статья. Если у вас есть какие то дополнения или замечания, буду рада видеть все в комментариях.

История киселя

“Кисели на зерновой основе существовали уже 9000 лет назад в древних Анатолии и Месопотамии, есть и упоминание о них в шумерских и аккадских текстах. Большинство киселей готовится с добавлением сахара. Обычно в фруктово-ягодные кисели добавляют картофельный крахмал, а в молочные и миндальные — кукурузный.

Или вот такое определение:

Кисе́ль — студенистое кушанье приготавливаемое из крахмала, или из зерновых культур (овёс, рожь, пшеница, конопля, горох)

В России кисель стали варить в Х веке. И Владимир Даль писал о киселе так: “мучнистый студень; овсяный, ржаной, пшеничный ставится на опаре и закваске; гороховый, пресный.”

Так что, кисель мы знаем издавна. Просто он немного трансформируется в своем классическом рецепте. Например, ягоды в него стали добавлять не так давно, в Х!Х веке. Тогда он и стал сладким лакомством, а до этого был просто крахмал с водой и добавлением гороха или овса или пшеницы.

Что такое крахмал

Крахмал, это обычная картофельная мука.

Делается картофельная мука просто: измельченный картофель разводится в холодной воде, которая процеживается, отстаивается и сливается с осадка. Этот осадок после высушивания и есть чистый крахмал.
Кисель варят из любых ягод

Если варить кисель по старинным рецептам, то эту массу сложно будет назвать напитком, скорее это какое то блюдо, которое ели ложкой. Так что мы не будем придерживаться пропорций из старинных рецептов.

Крахмал кукурузный ни чем не отличается от картофельного. Его тоже можно использовать для варки киселя.

Из чего варить кисель

Из чего варят сладкие кисели?

Кисели готовят из свежих или сухих фруктов и ягод, в том числе из черноплодной рябины и шиповника. Из ягоды и ягодного сока или сиропа, варенья, меда, вина, кваса, кофе, чая, сливок или молока, миндальных орехов, тыквы, дыни. Так же кисели варят из замороженных ягод или из сухофруктов.
кисель в пачках/брикетах, купила в Ашане
Помимо сахара, в кисели добавляют пряности: ванилин, лимонную или апельсиновую цедру, гвоздику, корицу и мяту.

Получается, что кисель можно варить практически из всего, что вы любите. И добавлять по вкусу травы и пряности, которые нравятся вам и вашим деткам.

Читайте также:  Как правильно приготовить отварной картофель

Рецепт приготовления киселя из крахмала

Приготовить, сварить кисель в домашних условиях очень просто и понадобится минимум ингредиентов.

Мы знаем, что крахмал нужно растворять только в холодной воде, и только затем, тонкой струйкой добавить его в кипящую воду. Так делается, чтобы не образовались комочки. Разбавляется крахмал, непосредственно перед приготовлением, чтобы он не осел на дно стакана.

Итак, мы подошли к рецепту варки киселя.

На 4 столовые ложки картофельного крахмала нужно 1000 млл воды или сока или компота. В зависимости от того, какой густоты вы хотите кисель. Если жидкий кисель больше нравится, значит добавьте 3 столовые ложки крахмала на 1 литр жидкости.

Вместо воды можно сварить сок или морс или развести в воде варенье. Главное, процедить этот сок, чтобы не оставалось в нем семечек или кусочков ягод.

Целые ягодки можно оставить, например -вишня. Добавить 4 стол ложки сахара. Количество сахара регулируйте по своим запросам.

Кипящую жидкую часть немного «раскрутите» и разом влейте в нее весь разведенный крахмал, быстро помешивая деревянной ложкой. Кипятите не больше 3 минут и быстрее охладите. Если не хотите плотной пленки сверху киселя, посыпьте его сахарной пудрой.

Кисель будет густеть по мере нагревания и закипания воды (сока).

Ингредиенты для киселя

Крахмал 4 стол. ложки
сахар 4 стол ложки
вода (сок) 1000 млл

Польза киселя на картофельном крахмале и ягодах

Польза киселя бесспорна, особенно если напиток сварен из ягод. Или свежих или замороженных, разницы нет, и там и там сохранились витамины и минералы.
Так выглядит чудесный напиток-кисель.

Вкусный и полезный кисель понравится не только деткам, но и взрослым. Питательный и калорийный напиток будет полезен во время и после болезни.

Кисель обволакивает слизистую желудка, тем самым защищая ее вредного воздействия желудочного сока, что очень важно, если кислотность желудка повышена, или если есть предрасположенность или уже есть заболевание: гастрит и язва желудка.

Оздоровит организм кисель , сваренный из ягод. И в зависимости из каких ягод сварен кисель, он будет обладать разными свойствами. Например клюквенный кисель облегчит прохождение простуды и гриппа и поможет быстрее справиться с вирусом, так как содержит аскорбиновую и ацетилсалициловой кислоты.
Так закипает кисель из картофельного крахмала

Кисель из брикетов конечно не будет такой полезный, как кисель из натуральных ягод, но будет очень вкусным. Удобно тем, кто не хочет усложнять жизнь, а просто хочет попить киселька.

Купить брикет киселя с разными ягодными добавками можно в любом магазине. Способ приготовления, как правило, указан на упаковке.

Употребляя кисель, не нужно забывать о калориях, 368 ккал в 100 грамм продукта. Углеводы — 92 гр.

“Киселя похлебать и за семь вёрст поедешь”

“Царю и киселю место всегда найдётся”

Заключение

Сегодня мы узнали многое о киселе и главное, как его легко приготовить, сварить из картофельного или кукурузного крахмала. Из свежих или замороженных ягод или варенья или просто из брикета, купленного в магазине.
Кисель из вишни с ягодками.

Желаю всем отменного здоровья. Включайте кисель в свой рацион. Это вкусный, полезный и веселый напиток и для детей и для взрослых.

Этот царский напиток поможет справится с болезнью и плохим настроением.

Видео по приготовлению киселя из брикета.

Подписывайтесь на рассылку блога и вы будете первыми получать на почту свежие заметки.

Источник

Оцените статью