- Рецепты Десерт из киселя
- Кокосово-манный десерт с киселем
- Десерт из киселя
- Десерт из клюквенного киселя,печенья и сливок
- Десерт » Кисель в сливках»
- Деревенский десерт или бабушкин молочный кисель
- Шоколадно-кофейный десерт
- Десерт «Тверской»
- Не детский десерт „Молoчный рис с киселем“ или „ Milchreis mit rote Grütze“
- Розовый десерт на основе творога и киселя
- Кисель — cтаринный русский десерт
- Десерт «Кисельные берега..»
- Творожные шарики с вишней в киселе
- Десерт «зимний»
- Творожный десерт с киселём
- десерт фруктовый с мороженым
- Клубничный кисель «Haas» со взбитыми белками
- Рисовый десерт со вкусом корицы
- Десерт «Манна творожная»
- Кисель клюквенный с курагой
- Мусс из ревеня
- Как приготовить кисель из варенья: подборка рецептов ягодного напитка
- Как сделать кисель из крахмала и варенья: процесс приготовления и советы редакции
- Пропорции крахмала для приготовления киселя
- Кисель из черничного варенья
- Кисель из варенья из красной смородины
- Кисель из варенья из черной смородины
- Кисель из варенья из жимолости
- Кисель из клубничного варенья
- Кисель из малинового варенья
- Кисель из вишневого варенья
- Кисель из клюквенного варенья
Рецепты Десерт из киселя
Кокосово-манный десерт с киселем
Кисель для подачи — по вкусу
Манная крупа ТМ Мистраль — 50 гр
Молоко кокосовое — 250 мл
Сахар — по вкусу
1. Из кокосового молока, сахара, соли и манки сварить крутую манную кашу и сразу горячей выложить в силиконовые формы
Десерт из киселя
Кисель Haas — 1-2 пакетика
Кокосовая стружка — 1-2 ст.л.
Развести кисель быстрого приготовления согласно инструкции на упаковке. Оставить остывать.
Тем временем нарезать фрукты: банан кубиком, грушу очистить от кожицы — также нарезать кубиком, киви чистить от шкурки — нарезать, и также нарезать мякоть апельсина.
Сложить все в миску, перемешать.
Десерт из клюквенного киселя,печенья и сливок
Кисель моментальный со вкусом клюквы-1 пакет
Желе прозрачное Haas-5 г
Печенье любое(у меня Савоярди)-6 шт.
Вода горячая-200 мл
Сухую смесь для приготовления киселя высыпать в горячую воду и перемешать до исчезновения комочков.Добавить прозрачное желе,перемешать.
Печенье порезать или поломать на небольшие кусочки.
Сливки взбить до плотности, в конце взбивания добавить 50 г сахара и еще немного взбить.
В стаканы или креманки выложить немного взбитых сливок.
Десерт » Кисель в сливках»
сливки жирные — 300 мл
малина — меньше стакана
абрикосы — 10 штук
сок из киви и яблок (детское питание,готовый)- около стакана
Вынуть косточки из абрикосов,залить водой ( больше стакана) и довести до кипения.
Протереть через дуршлаг (избавиться от шкурок),опять на огонь — сварить кисель.
Также поступить с малиной.Только я протирала малину через сито
Занимает очень мало времени,так как ягоды распаренные
Сварила из малины кисель
Я варила малиновый очень густой- почти 2 ст л крахмала,абрико.
Деревенский десерт или бабушкин молочный кисель
2 ст.л. морковного сока (для придания приятного кремового цвета)
Пакетик ванильного сахара
3 ст.л. с горкой крахмала
Очень давно, в моем детстве, бабушка варила вкуснейший молочный кисель. Он был невероятно густой, и есть его нужно было ложкой.
Вот и мне взбрела в голову идея приготовить такой кисель, вспомнить детство и побаловать домашних и гостей. Вот и получился десерт.
Шоколадно-кофейный десерт
Крахмал картофельный-20 г.
Кокосовая стружка для украшения.
Брусника при подаче.
Молоко 3,2%-200 мл.
Вода тёплая-2 ст.л.
Сироп кофейный-2 ст.л.
Старый добрый кисель преобразим в шоколадный десерт с ароматом кофе!
Вместо сахара решила добавить сироп для кофе,который был в доме и сахар не понадобился!
Смешиваем отдельно какао и крахмал (я умышленно добавила побольше крахмала,чтобы можно было десерт кушать ложечкой,а не пить как кисель) и сахар. Сироп кофейный отлично заменил мне сахар и добавил много но.
Десерт «Тверской»
1 с верхом ст л крахмала
1 ст л свежемороженой черной смородины
Остудить и отложить несколько ложек киселя для оформления бокала
Большую часть киселя взбить со сметаной
Добавить пломбир и еще раз взбить (можно пломбир положить в бокал не взбивая).
Не детский десерт „Молoчный рис с киселем“ или „ Milchreis mit rote Grütze“
300мл воды или или компота
Для молочного риса:
3-4 горошины душистого перца
1 пакетик ванильного сахара
400г ягод из компота (можно конечно использовать свежие ягоды)
300мл столового красного вина
Давайте вспомним детство и приготовим почти детский десерт. Почему почти детский, вы узнаете из рецепта.
Сварим молочный рис. Для этого берем круглый рис (ни в коем случае не продолговатый, он не разварится и не получится таким нежным).
В кастрюлю налить большое количество воды, воду слегка послить. Дать воде закипеть и всыпать промытый рис. Варить около 15 ми.
Розовый десерт на основе творога и киселя
Кокосовая стружка — 2 ст.л
У меня в наличии: творог — прим. 400 гр
Мармеладные конфетки — 11 шт
Силиконовая форма для выпечки
Оригинальный рецепт: Творог — 400-500гр
Кисель — 150-200 гр
Яйца куриные — 4 шт
Сахар — 1/2 — 1 ст
Кисель вишневый — 1 уп. (90гр)
Яйца куриные — 2-3 шт
Вот и закончилась сырная неделя. Нам хотелось чего-то очень вкусненького, очень сладенького, по-немногу на большое кол-во человек — поэтому в ход пошло все, что нашлось на кухне. Но на всякий случай я привела и оригинальную основу рецепта — такого на сайте не нашла.
Отделить белки от желтков.
Творог растереть со сметаной и желтками, добавить кокосовую стружк.
Кисель — cтаринный русский десерт
Ванильный сахар-2 пак.
Густой, вкусный, сладкий- кисель, знакомый нам с детства. Им так любили мы лакомится, когда были еще детьми. И теперь, когда выросли, не забудем этого приятного вкуса .
Странно всё-же, как помнится вкус, но забывается само существование этого рецепта. Мама моя готовила это блюдо достаточно часто, и в жидком и в густом виде. А вот дети мои вообще приняли его з.
Десерт «Кисельные берега..»
Резиновые конфеты для украшения-Gummibärchen
пачка десерта из желе(готового)-Götterspeise
1 киви, мандарин
Сварила кисель земляничный( рецепт на упаковке), при желании, можно добавить немного меньше воды, что-бы можно было есть ложкой.
Сварила десерт из желе со вкусом тархуна(Götterspeise), поставила в холодильник на 4-5 часов для загустения. Добавить любых фруктов, кто какие любит.
Творожные шарики с вишней в киселе
ванилин «Haas» — 1 щепотка
соль — 1 щепотка
кисель моментальный «Haas» со вкусом вишни — 2 шт.
Творог тщательно разомните вилкой до однородности.
Соедините творог, манку, соль, сахар, ванилин и яйцо. Тщательно перемешайте и оставьте на 20-30 минут для набухания манки.
Творожную массу разделите на кусочки, на каждый кусочек положите по вишенке и скатайте в шарик.
Десерт «зимний»
2 пак.ванильного пудинга
кампот клубнично малиновый с ягодами 400-500мл.
500мл.молока с сахаром закипятить и сварить манную кашу,
в 500мл.молока развести пудинг и сварить,добавить миндаль и смешать с кашей,тчщательно перемешать.
Творожный десерт с киселём
Кисель малиновый на 0,6 литра HAAS- 1 упак
сметана( у меня тоже с рынка жирность не знаю)- 150 гр
сахар( у меня коричневый)- 50-80 гр( всё зависит на сколько Вы любите сладкое)
творог( у меня с рынка 18%) -300 гр
Взбитые сливки со вкусом клубники HAAS- 1 пакетик
Желатин предварительно замачиваем, если он того требует.
Кисель готовим по инструкции на упаковке, только я опять сделала не на 0,6 литра, а на 0,4.
В тёплом( а точнее горячем) киселе распускаем желатин до полного растворения кристалликов.
Творог, сметану и сахар взбиваем в пышную массу.
десерт фруктовый с мороженым
сок или кампот красного цвета 500-600гр
морженное(желательно ванильное или пломбир)
(можно с кампота)
фрукты порезать кубиками
сварить кисель и горячим залить фрукты,поставить застывать.
Подавать с мороженным.
Клубничный кисель «Haas» со взбитыми белками
Кисель моментальный «Haas» со вкусом клубники — 2 шт
Корица «Haas» — на кончике ножа
Лимонный сок — 0,5 ч.л.
Яичный белок — 1 шт
Сахарная пудра «Haas» — 2 ч.л.
Приготовьте кисель, согласно инструкции на упаковке.Для этого содержимое пакетиков высыпьте в 400 мл кипятка, тщательно перемешайте до однородности и исчезновения комочков.
Приготовьте взбитые белки. Для этого взбейте миксером яичный белок в крепкую пену, добавьте сахарную пудру и лимонный сок. Еще раз хорошо взбейте миксером.
Разлейте кисель по десертным таре.
Рисовый десерт со вкусом корицы
Сахар коричневый — 4 ст. л.
Масло сливочное — 40 г
Желток яичный — 3 шт
Цедра лимона — 3 шт
Рис от Мистраль «Италика».
Сварить круглый рис.
Когда рис впитает воду, положить в него цедру лимона, палочки корицы, сахар, масло.
Налить молоко и варить рис в течении 25 минут.
В желтки насыпать сахар и взбить их.
Соединить желтки со сливками и медленно вливать в рис постоянно помешивая, чтобы не подгорел.
Десерт «Манна творожная»
Сироп сахарный — 4 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Шоколад темный — 2 ст. л.
Молоко кокосовое — 200 мл
Крупа манная — 300 мл
Манная крупа от ТМ Мистраль идеальна для приготовления десертов. Она белоснежная.
В подходящую ёмкость всыпать манную крупу, добавить разрыхлитель, перемешать и добавить кокосовое молоко. Перемешать.
Добавить мягкий творожок. Если у Вас обычный творог, пробейте его предварительно блендером, можно добавить немного молока.
Добавить по вкусу сахарный сироп. Если.
Кисель клюквенный с курагой
Крахмал — 2 ст. л.
Клюкву (2 стак) залить крутым кипятком и растолочь.
Процедить через сито.
То, что процедили убрать в сторону. Жмых залить кипятком вторично, процедить и поставить на плиту.
Курагу промыть и высыпать в кастрюлю.
Довести до кипения.
Мусс из ревеня
1/2 п.ванильный сахар(по желанию)
сахар по вкусу(у меня 2-3 ст. ложки)
1 пачка ванильного пудинга
Ревень очистить, мелко порезать.
Засыпать сахаром и ванил. сахаром.
Потушить на медленном огне , чтобы дал сок.
Источник
Как приготовить кисель из варенья: подборка рецептов ягодного напитка
Кисель — нежный и тягучий напиток, который некоторые считают полноценным десертом. Появился он еще на Руси и изначально готовился на основе злаков. А сегодня сварить ароматный кисель можно не только из свежих ягод и фруктов, но и из готового домашнего или покупного варенья. Этот вкусный и сытный напиток можно подать на завтрак, в конце летнего обеда или на полдник. В статье мы расскажем о нюансах приготовления киселя и поделимся подборкой проверенных рецептов.
Как сделать кисель из крахмала и варенья: процесс приготовления и советы редакции
Итак, для киселя потребуется: ваше любимое варенье, кипяченая вода и картофельный крахмал. А также немного сахара, количество которого можно регулировать самостоятельно. Если варенье слишком сладкое, сахар добавлять вовсе не стоит. Некоторые хозяйки в своих рецептах используют крахмал кукурузный, но в этом случае лучше увеличивать его пропорции в 1,5 раза. Он, в отличие от картофельного, не дает киселю интенсивной густоты.
Не добавляйте в горячий фруктовый сироп сухой крахмал, иначе он растворится неравномерно. Сначала разведите его холодной кипяченой водой или соком, а уже потом вливайте в кастрюлю с будущим напитком.
Изменяя пропорции крахмала, можно приготовить как жидкий, так и густой кисель. Первый пьют, второй едят в охлажденном виде ложкой. Он скорее напоминает пудинг, который можно украшать взбитыми сливками и ягодами. Если крахмала в составе будет слишком много, то получится желе, но его вкус будет довольно мучнистым, а консистенция — вязкой. Домашнее желе лучше делать с добавлением желатина.
Пропорции крахмала для приготовления киселя
Кол-во крахмала на 1 л жидкости, ст. л. | Жидкий кисель | Кисель средней густоты | Густой десерт |
1 | 1,5 | 3 | |
Кукурузный крахмал | 1,5 |