Как приготовить кисель с рисом

Содержание
  1. Рисовый кисель
  2. Вариант 1. Классический рецепт рисового киселя
  3. 8 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ НЕДЕЛИ ДЛЯ ВАС
  4. Вариант 2. Быстрый рецепт рисового киселя
  5. Вариант 3. Рисовый кисель для малышей
  6. Вариант 4. Рисовый кисель с изюмом
  7. Вариант 5. Молочный рисовый кисель
  8. Кисель с рисом
  9. Для рецепта вам потребуется:
  10. Рецепт приготовления:
  11. Рисовый кисель — очищение и исцеление.
  12. Популярные материалы
  13. Today’s:
  14. Рисовый кисель — очищение и исцеление.
  15. Рецепты приготовления рисового киселя:
  16. Кисель на рисовом отваре. Классический рецепт рисового киселя
  17. Рисовый кисель для похудения. Что такое кисель для похудения
  18. Рисовый кисель при поносе. Употребление киселя во время поноса
  19. Рисовый кисель — польза, очищения и исцеление
  20. Целебный напиток для очищения, исцеления и похудения
  21. Как приготовить рисовый кисель?
  22. Видео РИСОВЫЙ КИСЕЛЬ — очищение и исцеление!
  23. Рисовый кисель для похудения
  24. Можно ли пить кисель при похудении
  25. Кисель для похудения – в чем польза
  26. Кисели для похудения – приготовление в домашних условиях
  27. Овсяный кисель (из овсяных хлопьев) для похудения — рецепт
  28. Льняной кисель (из семян льна) для похудения – рецепт
  29. Рисовый кисель для похудения – рецепт
  30. Кисель из свеклы для похудения – рецепт
  31. Кисель для похудения – отзывы и результаты
  32. Как похудеть на киселе
  33. Кисель для детей на молоке

Рисовый кисель

Вариант 1. Классический рецепт рисового киселя

Рисовый кисель рекомендуют употреблять тем, кто хочет похудеть и очистить организм. Для приготовления используют всего два ингредиента: рис и воду. Этот напиток нельзя пить при запорах. Для получения максимального эффекта, кисель употребляют на протяжении дня, сопровождая питьем воды не менее двух литров в сутки.

Ингредиенты

  • три литра кипяченой воды;
  • 200 г крупы рисовой.

Пошаговый рецепт рисового киселя

Рисовую крупу промойте в большом количестве воды. Выложите ее в большую емкость и залейте литром фильтрованной воды. Вымачивайте на протяжении на ночь.

Утром слейте воду, а рис промойте еще раз под краном.

Рисовую массу поместите в кастрюльку. Залейте двумя литрами очищенной воды и поставьте на небольшой огонь. Вскипятите. Спустя полтора часа перебейте все с помощью блендера в однородную массу.

Напиток рекомендуют употреблять за полчаса до завтрака или обеда. Киселем замените полдник и ужин. Разгрузочный день устраивайте не чаще одного раза в неделю.

8 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ НЕДЕЛИ ДЛЯ ВАС

22.06.21 19:45 Карина Романова
Вовремя нашла ваш рецепт! Все просто и вкусно. Как говорится совершенство в простоте ))

21.06.21 12:19 Соня Меркулова
Получилось, хотя я и не «дружу» со сложными рецептами. Рискнула и теперь лакомимся

19.06.21 18:51 Виктория Южанина
Благодарю за идею! Скоро у нас праздник, обязательно приготовлю на стол. Главное полезно

19.06.21 16:57 Рита Ефремова
Пойду готовить, от одной фотографии есть захотелось! Копилка кулинара — находка для хозяек с опытом и без

15.06.21 20:00 Алена Дикусар
Добрый день! Приготовила все как описано шаг за шагом — получилось очень вкусно. Жду всех к столу )))

12.06.21 22:32 Яна Бандурко
Ну наконец-то нашла что хотела, перебрала очень много сайтов. Здесь можно найти все. Нечто похожее готовила бабушка в детстве. Благодарю

10.06.21 14:49 Виола Герник
Отличный рецепт! Вкуснотищааа. Приготовила для семьи — очень рекомендую. Получится у всех

03.06.21 19:56 Антонина Кнутарева
Рецепт крутой и главное полезный! И как я раньше жила без вас? ))) Теперь все ужины как в ресторане

11.05.21 18:38 Армине Каракиян
Обалденно вкусно. Вдохновила подача, какие замечательные фотографии. Всем рекомендую

Вариант 2. Быстрый рецепт рисового киселя

Чтобы напиток сварить максимально быстро, замочите крупу с вечера. В таком случае на приготовление уйдет минут сорок. Вместо сахара в этом рецепте используют мед, что делает напиток мягким и ароматным.

Ингредиенты

  • 1000 мл очищенной воды;
  • 30 г натурального меда;
  • 75 г рисовой крупы.

Как быстро приготовить рисовый кисель

С вечера тщательно промываем рисовую крупу. Помещаем ее в глубокую емкость и заливаем холодной кипяченой водой. Оставляем рис до утра.

Откидываем крупу на дуршлаг. Еще раз промываем ее под струей воды. Кладем в кастрюлю и заливаем чистой водой. Минут сорок варим на слабом огне, периодически размешивая.

Готовый напиток процеживаем через мелкое сито. Остужаем до теплого состояния и соединяем с медом. Размешиваем и пьем на протяжении дня.

Мед добавляйте только в теплый напиток. Варите кисель на медленном огне, чтобы крупа не подгорела.

Вариант 3. Рисовый кисель для малышей

Рисовый кисель можно давать ребенку уже с четырех месяцев жизни. Напиток является натуральным средством от поноса. Кисель дают небольшими порциями в течение дня.

Ингредиенты

  • рисовая крупа – 150 г;
  • кипяченая вода – 100 мл;
  • соль морская – 3 г;
  • мелкий сахар – 50 г.

Как приготовить

Переберите крупу рисовую и тщательно промойте. Поместите в подходящую посуду, залейте кипяченой водой и оставьте на 12 часов.

Добавьте в смесь воду, доведя объем до полутора литров. Поставьте на самый медленный огонь и варите два часа. Периодически размешивайте, чтобы крупа не приставала к стенкам кастрюли.

Хорошо разваренный рис вместе с жидкостью перебейте погружным блендером в однородную смесь. Добавьте соль и мелкий сахар. Перемешайте и вскипятите еще три раза.

Рис обязательно переберите, чтобы удалить весь мусор. Если у вас нет блендера, можете воспользоваться кухонным комбайном или обычной толкушкой.

Вариант 4. Рисовый кисель с изюмом

Рисовый кисель по этому рецепту готовят на молоке. Корица и цедра цитрусовых сделают напиток ароматным и добавят свежести.

Ингредиенты

  • корица – палочка;
  • рисовая крупа – 200 г;
  • сливки – 75 г;
  • цедра одного апельсина и лимона;
  • пудра сахарная – ½ стак.;
  • молоко – 1 литр;
  • мелкий сахар – 100 г;
  • изюм – 85 г.

Пошаговый рецепт

Рис перебираем, хорошенько промываем и кладем в большую кастрюлю. Вливаем пол-литра очищенной воды. Лимон, апельсин моем и обдаем кипятком. Обтираем одноразовым полотенцем и снимаем цедру. Добавляем ее к остальным ингредиентам.

Читайте также:  Как приготовить замороженную бруснику от простуды

Ставим кастрюлю с рисом на плиту и доводим до вскипания. Скручиваем огонь до самого маленького. Накрываем крышкой и варим четверть часа, периодически размешивая. Рис должен полностью свариться.

Снимаем крышку, вливаем молоко и добавляем сахарную пудру. Размешиваем и продолжаем томить на слабом огне еще минут 20, часто размешивая. Выключаем огонь и оставляем кисель остужаться.

Кладем промытый изюм в небольшой сотейник. Сюда же отправляем палочку корицы и сахарный песок. Вливаем 100 мл очищенной воды. Прогреваем на небольшом огне до растворения сахара. Смесь должна приобрести приятный золотистый оттенок. Добавляем сливки, перемешиваем и снимаем с плиты. Охлаждаем. Рисовый кисель раскладываем в порционную посуду и поливаем сахарным сиропом.

Изюм можете использовать светлый или коричневый. Для приготовления берите магазинное пастеризованное молоко.

Вариант 5. Молочный рисовый кисель

Кисель можно готовить не только на воде, соках или компоте. Напиток получается очень вкусным и питательным, если его сварить на молоке.

Ингредиенты

  • 125 г круглого риса;
  • по вкусу соли;
  • пол-литра молока 3,2%;
  • по вкусу молотой корицы.

Как приготовить

Рисовую крупу тщательно перебираем и промываем. Выкладываем в большую емкость и заливаем холодной водой. Крупу вымачиваем три часа. Затем откидываем на сито. Когда вся жидкость стечет, выкладываем рис на противень и просушиваем при 100 С в духовке.

Рис измельчаем в кофемолке или блендере до состояния муки. Выкладываем ее в кастрюльку, заливаем молоком и ставим на медленный огонь.

Приправляем молочную смесь солью и сахаром и варим до готовности. Разливаем напиток в чашки и подаем, посыпав молотой корицей.

Молочный рисовый кисель подавайте полностью охлажденным. При подаче можете посыпать напиток ореховой крошкой или цедрой цитрусовых.

Источник

Кисель с рисом

Для рецепта вам потребуется:

  • рис — 1/2 стакан
  • молоко — 1.5 стакан
  • ваниль — по вкусу
  • или цедра лимон — 0.25 шт.
  • сливки взбитые — 1 стакан
  • сахар — 1/2 стакан
  • ягоды — 130г
  • сахар — 0.33 стакан
  • крахмал картофельный — 0.75 стакан.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Кисель с рисом необходимо.

Сварить густой кисель из вишневого сиропа, сиропа черной смородины или малины, разбавляя его кипяченой водой, или из свежих ягод черной смородины или малины. Варя этот кисель, взять всего 1/3, чтобы было не 6, а 2 стакана.

Взять эмалированную форму без отверстия, влить на дно формы 1/4 стакана киселя, поставить на холод. Когда застынет, наклонить форму, положить ее боком на одну выемку, наполнить ее киселем.

Когда слегка застынет, перевернуть на другую выемку и так до конца. Влить на дно еще 2 ложки киселя: когда кисель, таким образом, застынет вокруг всей формы, заполнить пустое место рисовой массой: 1/2 стакана риса промыть, залить кипятком, вскипятить, откинуть на сито. Вскипятить 1 1/2 стакана молока, всыпать рис, доварить его, положить ваниль или лимонную цедру, истолченные с сахаром. Взбить 1 стакан сливок, смешать с рисом, вливая 1/4 стакана желатина, поставить на лед. Когда застынет, выложить на блюдо.

средний балл: 0.00
голосов: 0

Источник

Рисовый кисель — очищение и исцеление.

Популярные материалы

Today’s:

Рисовый кисель — очищение и исцеление.

Целебное средство на основе рисового киселя и гречневой муки позволит без вреда для здоровья очистить сосуды и желудочно-кишечный тракт, кроме того, данное средство поможет вам избавиться от лишних килограммов.

В том случае, если вы замените завтрак приемом целебного средства на основе рисового киселя и гречневой муки, вы без труда потеряете до трех лишних килограммов в течение всего одной недели.
Целебный напиток для очищения, исцеления и похудения.


Рецепт приготовления целебного напитка на основе рисового киселя: необходимо утром, натощак, за полчаса до еды выпивать по стакану рисового киселя, смешанного с одной столовой ложкой гречневой муки (заранее перемолоть зерна с помощью кофемолки) и щепоткой корицы. Курс очищения — одна неделя.

Рисовый кисель — уникальное природной целебное средство, он обволакивает стенки желудка и кишечника, мягко очищает их, снимает воспаление. Он содержит большое количество витаминов (E, B, PP), макро и микроэлементов (фосфор, кальций, железо, натрий, марганец и другие), благодаря чему он прекрасно насыщает и питает организм. Кроме того, в его составе содержатся незаменимые для нашего организма аминокислоты: Лейцин, метионин, триптофан. Также, рисовый кисель крайне благоприятно действует на работу сердечно-сосудистой системы, помогает очистить сосуды и наладить работу сердца.
Как приготовить рисовый кисель?

Рецепты приготовления рисового киселя:

1. необходимо взять полстакана рисовой крупы, перебрать и промыть, поставить замачиваться на ночь в холодной воде. После чего мы высыпаем крупу в 2-2. 5 литра холодной воды, варим на умеренном огне 1. 5- 2 часа до того момента, как рис начнет распадаться. Во время варки рис необходимо помешивать, крышкой не накрывать, чтобы дать испариться лишней воде. По прошествие полутора — двух часов рис следует снять с плиты и измельчить на блендере, добавить 50 грамм сахара и щепотку соли, добавить немного воды о желаемой консистенции, довести до кипения.

2. необходимо полстакана рисовой крупы тщательно перебрать, промыть и замочить в холодной воде на два часа, слить воду, поставить рис в духовку до того момента, как он засушится. Далее измельчаем рис в муку, насыпаем в кастрюлю, заливаем молоком, добавляем 50 грамм сахара и щепотку соли, варим до готовности.

Кисель на рисовом отваре. Классический рецепт рисового киселя

Рисовый кисель рекомендуют употреблять тем, кто хочет похудеть и очистить организм. Для приготовления используют всего два ингредиента: рис и воду. Этот напиток нельзя пить при запорах. Для получения максимального эффекта, кисель употребляют на протяжении дня, сопровождая питьем воды не менее двух литров в сутки. Ингредиенты три литра кипяченой воды; 200 г крупы рисовой.

Читайте также:  Приготовить беллис дома как

Пошаговый рецепт рисового киселя Шаг 1: Рисовую крупу промойте в большом количестве воды. Выложите ее в большую емкость и залейте литром фильтрованной воды. Вымачивайте на протяжении на ночь. Шаг 2: Утром слейте воду, а рис промойте еще раз под краном. Шаг 3: Рисовую массу поместите в кастрюльку. Залейте двумя литрами очищенной воды и поставьте на небольшой огонь. Вскипятите. Спустя полтора часа перебейте все с помощью блендера в однородную массу. Напиток рекомендуют употреблять за полчаса до завтрака или обеда. Киселем замените полдник и ужин. Разгрузочный день устраивайте не чаще одного раза в неделю.

Рисовый кисель для похудения. Что такое кисель для похудения

Кисель является сытным напитком для взрослого и ребенка, с помощью которого можно улучшить пищеварение. От правильного питания зависит процесс похудения. Чтобы похудеть на 5 кг, принимают целый месяц по 100 г киселя перед едой (за полчаса). Если основная цель приема заключается в похудении, то очищающий кисель следует готовить на овсянке, которая способствует выводу холестерина, очистке кишечника и улучшению обменных процессов. Напиток насыщает организм, но отказываться от еды в его пользу не стоит – эффективней будет прием перед трапезой.

Рисовый кисель при поносе. Употребление киселя во время поноса

Понос ― это состояние организма, когда происходит расстройство пищеварительного тракта. Это состояние доводит до обезвоживания и ослабления организма, и является опасным не только для ребёнка, но и для взрослого человека. В некоторых случаях недостаточно лечения медикаментами, ещё необходимо придерживаться определённой диеты. Необходимо исключить из пищи острые, жирные и тяжёлые для желудка блюда. В этот период больной должен питаться полезной и безопасной пищей.

Сейчас организму необходимы вяжущие вещества, витамины и кислоты, имеющиеся в киселе. Он и должен стать элементом лечения. Напиток является питательным и лёгким для желудка. При поносе его следует употреблять маленькими порциями, три раза в день. Воздействие киселя на диарею В приготовлении напитка применяют крахмал, он является поглотителем вредных веществ, в частности, токсинов. Имеет успокаивающие свойства, и способный окутывать слизистую кишечника. Во время диареи следует употреблять груши, овсяные хлопья, чернику. Они налаживают работу пищеварительного тракта при диарее и поносе, а также способны восстановить ослабленный организм.

Рисовый кисель — польза, очищения и исцеление

Целебное средство на основе рисового киселя и гречневой муки позволит без вреда для здоровья очистить сосуды и желудочно-кишечный тракт, кроме того, данное средство поможет вам избавиться от лишних килограммов.

В том случае, если вы замените завтрак приемом целебного средства на основе рисового киселя и гречневой муки, вы без труда потеряете до трех лишних килограммов в течение всего одной недели.

Целебный напиток для очищения, исцеления и похудения

Рецепт приготовления целебного напитка на основе рисового киселя: необходимо утром, натощак, за полчаса до еды выпивать по стакану рисового киселя, смешанного с одной столовой ложкой гречневой муки (заранее перемолоть зерна с помощью кофемолки) и щепоткой корицы. Курс очищения – одна неделя.

Рисовый кисель – уникальное природной целебное средство, он обволакивает стенки желудка и кишечника, мягко очищает их, снимает воспаление. Он содержит большое количество витаминов (E, B, PP), макро и микроэлементов (фосфор, кальций, железо, натрий, марганец и другие), благодаря чему он прекрасно насыщает и питает организм. Кроме того, в его составе содержатся незаменимые для нашего организма аминокислоты: лейцин, метионин, триптофан. Также, рисовый кисель крайне благоприятно действует на работу сердечно-сосудистой системы, помогает очистить сосуды и наладить работу сердца.

Как приготовить рисовый кисель?

Рецепты приготовления рисового киселя:

1. Необходимо взять полстакана рисовой крупы, перебрать и промыть, поставить замачиваться на ночь в холодной воде. После чего высыпаем крупу в 2-2.5 литра холодной воды, варим на умеренном огне 1.5- 2 часа до того момента, как рис начнет распадаться. Во время варки рис необходимо помешивать, крышкой не накрывать, чтобы дать испариться лишней воде. По прошествие полутора-двух часов рис следует снять с плиты и измельчить на блендере, добавить 50 грамм сахара и щепотку соли, добавить немного воды о желаемой консистенции, довести до кипения.

2. Необходимо полстакана рисовой крупы тщательно перебрать, промыть и замочить в холодной воде на два часа, слить воду, поставить рис в духовку до того момента, как он засушится. Далее измельчаем рис в муку, насыпаем в кастрюлю, заливаем молоком, добавляем 50 грамм сахара и щепотку соли, варим до готовности.

Видео РИСОВЫЙ КИСЕЛЬ — очищение и исцеление!

Рисовый кисель для похудения

Кисель для похудения? У многих такое сочетание вызывает недоумение, ведь в большинстве диет запрещено употребление киселя. Но следует сразу оговориться ‒ запрет распространяется на кисели с добавлением сахара, а также готовые порошки. А вот напитки, приготовленные в домашних условиях из гречки, овса, свеклы, наоборот, рекомендованы, поскольку они богаты полезными веществами, которые напрямую способствуют похудению.

Можно ли пить кисель при похудении

Кисель для похудения пить не только можно, но и нужно. Натуральные продукты, из которых готовится напиток, обогащают организм витаминами, минералами и другими полезными веществами, которые активизируют обмен веществ и ускоряют процесс похудения.

Причем, будучи довольно сытным напитком, кисель обладает низкой калорийностью, за счет чего пользуется ещё большей популярностью среди желающих похудеть, а также сторонников здорового питания.

Кисель для похудения – в чем польза

Стоит заметить, что кисель полезен в первую очередь благодаря своей структуре – он обволакивает желудочно-кишечный тракт, поэтому в медицине довольно часто его рекомендуют пить при язвах. Также он улучшает работу пищеварительных органов и выводит из организма шлаки и токсины.

Читайте также:  Что приготовить с остатками шоколада

Однако, такими полезными качествами обладает исключительно кисель, сделанный в домашних условиях из натуральных продуктов.

Кисель фабричного изготовления, содержащий не только сахар, но и красители, ароматизаторы и усилители вкуса, напротив, нанесет вред организму, особенно, если употреблять его в больших количествах. А что касается похудения, то такой продукт вообще сведет на нет все попытки сбросить вес.

Кисели для похудения – приготовление в домашних условиях

Рецептов приготовления полезного киселя имеется немало. Мы предлагаем вам самые популярные и эффективные, из которых вы сможете выбрать те, что больше всего соответствуют вашим вкусам.

Овсяный кисель (из овсяных хлопьев) для похудения — рецепт

Для приготовления этого полезного напитка вам потребуются:

Все ингредиенты необходимо поместить в трёхлитровую банку и оставить под батареей на три дня, предварительно накрыв горлышко тканью или марлей. По истечении этого срока, содержимое банки нужно процедить, слить в кастрюлю и варить до закипания.

Льняной кисель (из семян льна) для похудения – рецепт

Такой кисель готовится на основе семян льна. Для этого надо сварить обычный фруктово-ягодный кисель, и за несколько минут до его полного приготовления добавить к нему льняные семена в пропорции – 1 столовая ложка семян на 1 стакан киселя, и затем оставить разбухать.

Второй вариант приготовления: большую ложку семян бросить в термос и залить 400 г кипятка, оставить на ночь, утром необходимо процедить.

Благодаря тому, что семена льна обладают обволакивающим эффектом, то такой кисель надолго вызывает чувство сытости, и вполне может заменить завтрак или ужин.

Рисовый кисель для похудения – рецепт

Этот кисель обладает еще более полезными свойствами, чем предыдущие. Благодаря приему такого напитка улучшается работа сердца, очищаются сосуды, снимается внутреннее воспаление. Чтобы его приготовить, необходимо немного потрудиться:

  • 1 вариант: рисовую крупу (100 г) нужно залить водой и оставить на ночь. Наутро, её следует сварить с двумя литрами воды на маленьком огне в течение двух часов, периодически помешивая. После приготовления кисель надо взбить в блендере.
  • 2 вариант: распарить рис в воде в течение двух часов, затем поместить его в духовку для высушивания, после высыхания – превратить его в муку. Муку варить в молоке, добавив немного сахара и соли.

Кисель из свеклы для похудения – рецепт

Свекольный кисель намного проще в приготовлении, чем остальные, однако его вкус придется по нраву далеко не всем.

Для его приготовления понадобится: горсть чернослива, геркулеса и сырой тертой свеклы. Ингредиенты залить двумя литрами воды. Смесь варить 15‒30 минут до загустения.

Кисель для похудения – отзывы и результаты

При регулярном употреблении киселей на кисломолочной основе или на крупах значительно ускоряются процессы метаболизма, улучшается общее состояние, а также, в первую очередь, снижается вес.

Большое количество положительных отзывов наблюдается среди людей, которые предпочли домашние кисели магазинным. В среднем за месяц можно сбросить около 10 кг лишнего веса, однако следует помнить, что кисель поддерживает обменные процессы в организме и способствует улучшенному усваиванию пищи, но похудеть на одном киселе невозможно.

Правильное питание и занятия спортом – вот главные факторы для похудения, а кисель можно использовать для разнообразия диетического меню.

Как похудеть на киселе

Преимуществом киселя перед другими средствами для похудения является возможность его потребления в неограниченном количестве. Диета на киселе необязательно должна длиться определенное количество дней. Для плавного похудения можно устраивать разгрузочные дни – вместо еды весь день пить кисель. Диетологи рекомендуют отдать предпочтение не порошковым вариантам продукта, а приготовленным самостоятельно ̶ так вы не нанесете вред организму консервантами. Не храните готовый продукт дольше пяти часов в холодном месте. Определенные правила помогут быстрее сбросить вес:

  • пить напиток лучше всего за полчаса перед завтраком или обедом;
  • разгрузочный день нужно устраивать один раз за 7 дней;
  • употреблять много воды;
  • заменить киселем ужин и полдник.

Кисель для детей на молоке

Кисель – вкусный и питательный напиток, густой консистенции. Он содержит большое количество витаминов и микроэлементов. Начиная с 6 месяцев, в качестве прикорма, напиток можно давать в небольшом количестве детям, сначала небольшие порции (пол-ложки), а затем постепенно их увеличивая. Кисель благодаря сладкому вкусу, рекомендуют давать в качестве десерта, взамен сладостям. Поэтому этот напиток включен в рацион питания в детском саду. Молоко источник большого количества макроэлементов, необходимых для хорошего роста и развития ребенка. В напитке содержится витамин Д, который влияет на усваивания кальция. Этот макроэлемент необходим для нормального роста и развития костей. Но не все дети любят молоко, тогда можно пойти на небольшой обман и на основе молока сварить кисель, который будет сохранять в себе полезные свойства молочного продукта. Ингредиенты:

  • 1 ст. ложка сахара;
  • 1 ст. ложка крахмала;
  • 400 мл молоко 2,5% жирности;
  • 100 мл охлажденной кипяченой воды.

Пошаговый рецепт: Шаг 1: В стакан с водой насыпать крахмал и перемешать до тех пор, пока он не раствориться. Шаг 2: Молоко налить в кастрюлю и довести до кипения. Шаг 3: В кипящее молоко добавить сахар и разведенный крахмал, все время перемешивая. Шаг 4: Варить кисель, пока он не станет густой консистенции, затем выключить плиту, накрыть крышкой и дать остыть. Так как коровье молоко может быть сильным аллергеном, то кисель на молоке стоит давать ребенке после двух лет. Чтобы разнообразить вкус напитка, то к нему можно добавить орехи, мед и сухофрукты. Молочный кисель укрепляет иммунитет ребенка: его хорошо употреблять в холодную пору, в сезон острой респираторной инфекции (ОРВИ). Так же теплый напиток помогает при кашле и боли в горле. Такой кисель могут пить и взрослые и дети, поэтому его можно готовить сразу на всю семью.

Источник

Оцените статью