Как приготовить киш лорен с грибами

Киш с грибами и сыром

Ой, что-то я подсела на киши, да так подсела, что, наверное, пока все варианты начинок не перепробую, не остановлюсь. Уж, очень они сочные, вкусные, ароматные. просто супер-пироги. Предлагаю вам вариант начинки с грибами и сыром. Мы всей семьей были просто в восторге. И вот еще что: пару дней назад я заметила, что у меня повысился уровень! Надо же! А я даже не заметила, когда это произошло. Как-то не обращаю внимания на такую мелочь. Лично для меня эти уровни совершенно ничего не значат, я всегда смотрю на конкретные рецепты и на самого человека, на его комментарии, доброжелательны они или язвительны, а не на его уровень, тем более что он, часто совершенно не соответствует положению вещей. Но, все равно, было приятно!

Ингредиенты для «Киш с грибами и сыром»:

  • Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 1,5 стак.
  • Маргарин (в тесто) — 125 г
  • Сметана (в тесто) — 3-4 ст. л.
  • Шампиньоны (в начинку) — 500 г
  • Лук-порей (в начинку) — 1 шт
  • Зелень (разная, в начинку) — 1 пуч.
  • Сливки (15-20%, в заливку) — 200 мл
  • Яйцо куриное (в заливку) — 3-4 шт
  • Сыр твердый (в заливку) — 150 г
  • Орех мускатный (в заливку, щепотка)
  • Специи (соль, перец — в тесто, в начинку, в заливку по вкусу и по желанию)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2740.3 ккал
белки
99 г
жиры
193.2 г
углеводы
154.8 г
100 г блюда
ккал
183.9 ккал
белки
6.6 г
жиры
13 г
углеводы
10.4 г
Читайте также:  Цитрусовый чай с имбирем как приготовить

Рецепт «Киш с грибами и сыром»:

Муку просеять, добавить нарезанное кусочками масло или маргарин и растереть руками в мелкую крошку.

Добавить щепотку соли и 3 ложки сметаны. Замесить мягкое упругое тесто. Если тесто рассыпается, добавить еще ложку сметаны.

Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать на холод на 1 час.

Шампиньоны очистить. 3 штучки одинакового размера отложить, остальные нарезать пластинками.

Из отложенных шампиньонов отрезать красивые ломтики с ножками, обрезки добавить в общую кучу.

Порей очистить, вымыть, верхнюю темно-зеленую часть удалить. Остальное нарезать полу- или четвертькольцами. Тут уж смотрите сами, порей тоже ведь разный бывает. У меня был не слишком толстый экземпляр.

Шампиньоны обжарить на растительном масле, пока не выпарится жидкость.

Добавить порей и слегка потушить, буквально пару-тройку минут. Порей очень нежный, готовится моментально. Кроме того, ему еще в духовке томиться.

Тесто равномерно размять в форме, смазанной маслом, сделав высокий бортик.

Застелить тесто пекарской бумагой, насыпать сухой горох (я для этой цели держу 1 кг гороха, которым пользуюсь уже несколько лет, ничего ему не делается). Поставить форму в духовку, нагретую до 180*С, на 15-20 минут.

Пока тесто подпекается, подготовим начинку.

Яйца взбить венчиком, добавить щепотку соли, перец и мускатный орех.

Влить сливки. Все хорошо перемешать. Сыр натереть на мелкой терке. Пару щепоток сыра отложить, остальное всыпать в яично-сметанную массу и все еще раз хорошо перемешать.

Подпеченное тесто вытащить из духовки, осторожно ссыпать в миску горох, удалить бумагу. На тесто выложить грибы с луком и разровнять.

Сверху выложить сырную массу, разровнять. Поставить форму в духовку.

Отложенные ломтики шампиньонов аккуратно обжарить. Немного, только до легкой румяности.

Читайте также:  Как приготовить бланшированные креветки

Когда пирог слегка зарумянится, вытащить его, разложить обжаренные ломтики шампиньонов, присыпать отложенным сыром и снова поставить в духовку уже до полной готовности.

Готовый пирог вынуть из духовки, накрыть салфеткой и дать ему слегка остыть в форме, минут 10.

Подостывший пирог вынуть из формы, положить на решетку, накрыть. Подавать пирог слегка теплым или холодным.

Пирог получился необыкновенно вкусным. Со стола улетел в один миг. На завтра ничего не осталось!

Вот так он выглядел в разрезе.

Особенно он был вкусен с молоком!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Ой, что-то я подсела на киши, да так подсела, что, наверное, пока все варианты начинок не перепробую, не остановлюсь. Уж, очень они сочные, вкусные, ароматные. просто супер-пироги. Предлагаю вам вариант начинки с грибами и сыром. Мы всей семьей были просто в восторге. И вот еще что: пару дней назад я заметила, что у меня повысился уровень! Надо же! А я даже не заметила, когда это произошло. Как-то не обращаю внимания на такую мелочь. Лично для меня эти уровни совершенно ничего не значат, я всегда смотрю на конкретные рецепты и на самого человека, на его комментарии, доброжелательны они или язвительны, а не на его уровень, тем более что он, часто совершенно не соответствует положению вещей. Но, все равно, было приятно!


Комментарии и отзывы

28 апреля Нина-супербабушка # (автор рецепта)

13 февраля Нина-супербабушка # (автор рецепта)

13 февраля Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Читайте также:  Как можно приготовить сазана вкусно

8 сентября 2020 года Яна Степаненко #

9 сентября 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

16 июня 2020 года VikkiV #

18 июня 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

9 мая 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

24 марта 2020 года Foshizzle #

30 марта 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

22 февраля 2020 года nelya13 #

Здравствуйте! Очень знакомый у Вас ник. Залезла в свою кулинарную книгу и. Оказывается, по Вашему рецепту я уже с 2017 года пеку очень вкусные куличи! https://www.povarenok.ru/recipes/show/74344/ (мой фотоотчёт там от 18 апреля 2017 года ) Спасибо Вам!

Очень заинтересовал меня данный пирог. Обязательно попробую приготовить

22 февраля 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

23 февраля 2020 года nelya13 #

24 февраля 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

19 ноября 2019 года ttienah #

22 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

13 октября 2019 года tchernobrovik #

13 октября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

20 сентября 2019 года Иринка Пароварова #

20 сентября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

17 сентября 2019 года pachjuli #

17 сентября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

6 июня 2019 года tubs89 #

6 июня 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

22 мая 2019 года Inuli4ik #

23 мая 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

30 апреля 2019 года artli #

4 мая 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

3 ноября 2018 года Ольха_я #

4 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

18 октября 2018 года medb chruachna #

20 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

13 октября 2018 года Инна Окунева #

13 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

6 октября 2018 года Irakora #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью