Киш с грибами и сыром
Ой, что-то я подсела на киши, да так подсела, что, наверное, пока все варианты начинок не перепробую, не остановлюсь. Уж, очень они сочные, вкусные, ароматные. просто супер-пироги. Предлагаю вам вариант начинки с грибами и сыром. Мы всей семьей были просто в восторге. И вот еще что: пару дней назад я заметила, что у меня повысился уровень! Надо же! А я даже не заметила, когда это произошло. Как-то не обращаю внимания на такую мелочь. Лично для меня эти уровни совершенно ничего не значат, я всегда смотрю на конкретные рецепты и на самого человека, на его комментарии, доброжелательны они или язвительны, а не на его уровень, тем более что он, часто совершенно не соответствует положению вещей. Но, все равно, было приятно!
Ингредиенты для «Киш с грибами и сыром»:
- Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 1,5 стак.
- Маргарин (в тесто) — 125 г
- Сметана (в тесто) — 3-4 ст. л.
- Шампиньоны (в начинку) — 500 г
- Лук-порей (в начинку) — 1 шт
- Зелень (разная, в начинку) — 1 пуч.
- Сливки (15-20%, в заливку) — 200 мл
- Яйцо куриное (в заливку) — 3-4 шт
- Сыр твердый (в заливку) — 150 г
- Орех мускатный (в заливку, щепотка)
- Специи (соль, перец — в тесто, в начинку, в заливку по вкусу и по желанию)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2740.3 ккал | белки 99 г | жиры 193.2 г | углеводы 154.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 183.9 ккал | белки 6.6 г | жиры 13 г | углеводы 10.4 г |
Рецепт «Киш с грибами и сыром»:
Муку просеять, добавить нарезанное кусочками масло или маргарин и растереть руками в мелкую крошку.
Добавить щепотку соли и 3 ложки сметаны. Замесить мягкое упругое тесто. Если тесто рассыпается, добавить еще ложку сметаны.
Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать на холод на 1 час.
Шампиньоны очистить. 3 штучки одинакового размера отложить, остальные нарезать пластинками.
Из отложенных шампиньонов отрезать красивые ломтики с ножками, обрезки добавить в общую кучу.
Порей очистить, вымыть, верхнюю темно-зеленую часть удалить. Остальное нарезать полу- или четвертькольцами. Тут уж смотрите сами, порей тоже ведь разный бывает. У меня был не слишком толстый экземпляр.
Шампиньоны обжарить на растительном масле, пока не выпарится жидкость.
Добавить порей и слегка потушить, буквально пару-тройку минут. Порей очень нежный, готовится моментально. Кроме того, ему еще в духовке томиться.
Тесто равномерно размять в форме, смазанной маслом, сделав высокий бортик.
Застелить тесто пекарской бумагой, насыпать сухой горох (я для этой цели держу 1 кг гороха, которым пользуюсь уже несколько лет, ничего ему не делается). Поставить форму в духовку, нагретую до 180*С, на 15-20 минут.
Пока тесто подпекается, подготовим начинку.
Яйца взбить венчиком, добавить щепотку соли, перец и мускатный орех.
Влить сливки. Все хорошо перемешать. Сыр натереть на мелкой терке. Пару щепоток сыра отложить, остальное всыпать в яично-сметанную массу и все еще раз хорошо перемешать.
Подпеченное тесто вытащить из духовки, осторожно ссыпать в миску горох, удалить бумагу. На тесто выложить грибы с луком и разровнять.
Сверху выложить сырную массу, разровнять. Поставить форму в духовку.
Отложенные ломтики шампиньонов аккуратно обжарить. Немного, только до легкой румяности.
Когда пирог слегка зарумянится, вытащить его, разложить обжаренные ломтики шампиньонов, присыпать отложенным сыром и снова поставить в духовку уже до полной готовности.
Готовый пирог вынуть из духовки, накрыть салфеткой и дать ему слегка остыть в форме, минут 10.
Подостывший пирог вынуть из формы, положить на решетку, накрыть. Подавать пирог слегка теплым или холодным.
Пирог получился необыкновенно вкусным. Со стола улетел в один миг. На завтра ничего не осталось!
Вот так он выглядел в разрезе.
Особенно он был вкусен с молоком!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ой, что-то я подсела на киши, да так подсела, что, наверное, пока все варианты начинок не перепробую, не остановлюсь. Уж, очень они сочные, вкусные, ароматные. просто супер-пироги. Предлагаю вам вариант начинки с грибами и сыром. Мы всей семьей были просто в восторге. И вот еще что: пару дней назад я заметила, что у меня повысился уровень! Надо же! А я даже не заметила, когда это произошло. Как-то не обращаю внимания на такую мелочь. Лично для меня эти уровни совершенно ничего не значат, я всегда смотрю на конкретные рецепты и на самого человека, на его комментарии, доброжелательны они или язвительны, а не на его уровень, тем более что он, часто совершенно не соответствует положению вещей. Но, все равно, было приятно!
Комментарии и отзывы
28 апреля Нина-супербабушка # (автор рецепта)
13 февраля Нина-супербабушка # (автор рецепта)
13 февраля Нина-супербабушка # (автор рецепта)
8 сентября 2020 года Яна Степаненко #
9 сентября 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
16 июня 2020 года VikkiV #
18 июня 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
9 мая 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 марта 2020 года Foshizzle #
30 марта 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
22 февраля 2020 года nelya13 #
Здравствуйте! Очень знакомый у Вас ник. Залезла в свою кулинарную книгу и. Оказывается, по Вашему рецепту я уже с 2017 года пеку очень вкусные куличи! https://www.povarenok.ru/recipes/show/74344/ (мой фотоотчёт там от 18 апреля 2017 года ) Спасибо Вам!
Очень заинтересовал меня данный пирог. Обязательно попробую приготовить
22 февраля 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
23 февраля 2020 года nelya13 #
24 февраля 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
19 ноября 2019 года ttienah #
22 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
13 октября 2019 года tchernobrovik #
13 октября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
20 сентября 2019 года Иринка Пароварова #
20 сентября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
17 сентября 2019 года pachjuli #
17 сентября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
6 июня 2019 года tubs89 #
6 июня 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
22 мая 2019 года Inuli4ik #
23 мая 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
30 апреля 2019 года artli #
4 мая 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
3 ноября 2018 года Ольха_я #
4 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
18 октября 2018 года medb chruachna #
20 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
13 октября 2018 года Инна Окунева #
13 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
6 октября 2018 года Irakora #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник