- Киш с курицей — 8 пошаговых рецептов приготовления
- Киш с курицей и грибами в домашних условиях
- Как испечь киш с курицей и сыром в духовке?
- Пошаговый рецепт приготовления киша с курицей и брокколи
- Очень вкусный слоеный киш с курицей
- Песочный киш с курицей в домашних условиях
- Простой и вкусный рецепт киша с курицей и картошкой
- Как испечь киш с курицей и овощами в духовке?
- ПП диетический киш с курицей
Киш с курицей — 8 пошаговых рецептов приготовления
Средняя Лидия Соловьева
Киш – яркое блюдо, пришедшее к нам из французской кухни. За его основу берется пирог, который наполняют различными продуктами: мясом, грибами, сыром, творогом или овощами. Такое угощение чаще всего подают в качестве закуски. Берите на заметку аппетитную подборку из 10-и рецептов с подробным описанием процесса и фотографиями.
Киш с курицей и грибами в домашних условиях
Популярный вариант исполнения киша – с добавлением курицы и грибов. Аппетитное угощение разнообразит ваше домашнее меню. Готовьте к праздничному меню или в качестве яркой закуски.
- Куриное филе 500 гр.
- Шампиньоны свежие 300 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Сливки 400 мл.
- Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 200 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Масло растительное для жарки
- Для теста:
- Мука 250 гр.
- Масло сливочное 120 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Соль 1 щепотка
Как испечь киш с курицей и сыром в духовке?
Нежный и ароматный киш получается из курицы и сыра. Такое угощение очень ярко дополнит ваш стол и приятно удивит близких, насыщенным вкусом. Готовьте продукт в рамках праздничного меню или как питательную закуску для всей семьи.
Время готовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
- Филе куриное – 350 гр.
- Сыр пармезан – 60 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Помидоры черри – 150 гр.
- Яйцо – 4 шт.
- Сливки – 150 мл.
- Мука – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Перец красный молотый – по вкусу.
- Паприка – по вкусу.
- Розмарин, тимьян – по вкусу.
- Масло оливковое и сливочное – для жарки.
- Мука – 200 гр.
- Масло сливочное – 120 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Соль – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
- Куриное филе нарезаем мелкими кусочками, солим, перчим, поливаем оливковым маслом.
- Нагреваем сковороду и обжариваем филе на сливочном масле с одной стороны.
- Сюда же добавляем полукольца репчатого лука.
- Добавляем тертую морковь и посыпаем паприкой.
- Томим до готовности всех ингредиентов.
- Сливочное масло нарезаем кубиками и кладем их в глубокую миску.
- Посыпаем масло мукой и разрыхлителем. Растираем продукты. В отдельной посуде взбиваем яйцо с солью.
- Вливаем сюда яичную смесь и вымешиваем все до получения плотного кома. Оставляем на 15 минут.
- Готовое тесто тонко раскатываем и кладем в форму для выпекания. Срезаем лишние края.
- Для заливки взбиваем венчиком сливки с солью и яйцами.
- Сюда же выкладываем остывшую курицу с луком и морковью. Посыпаем тертым пармезаном.
- Добавляем немного муки, розмарин и тимьян. Вымешиваем.
- Укладываем начинку на тесто.
- Украшаем поверхность половинками черри.
- Выпекаем 40 минут при температуре 180 градусов. Аппетитный киш готов!
Пошаговый рецепт приготовления киша с курицей и брокколи
Начинка для вкусного и полезного киша — курица и брокколи. Приготовить французское угощение совсем несложно. Следуйте простому пошаговому рецепту. Порадуйте своих близких или гостей питательным и сочным продуктом.
Время готовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Филе куриное – 450 гр.
- Помидоры – 1 шт.
- Брокколи – 1 кочан.
- Сливки — 100 мл.
- Сыр твердый – 75 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Мука – 200 гр.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Вода – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности.
- Промываем брокколи и разделяем его на соцветия. Отвариваем около 5-10 минут в кипящей воде.
- Дальше займемся тестом. Режем сливочное масло мелкими кусочками, заливаем холодной водой. После дополняем яйцом и мукой. Вымешиваем до однородности.
- Готовое тесто тонко раскатываем и аккуратно укладываем в форму для выпекания.
- Тесто прикрываем фольгой и придавливаем грузом.
- Выпекаем заготовку вместе с грузом 15 минут. После груз убираем и готовим еще 10 минут. Оптимальная температура – 200 градусов.
- Отваренные соцветия брокколи промываем под холодной водой для сохранения цвета.
- Готовое куриное филе нарезаем мелкими кубиками.
- Натираем сыр на крупной терке.
- Курицу дополняем яйцом, солью и молотым перцем.
- Сюда же выкладываем половину натертого сыра.
- Добавляем брокколи и вливаем сливки. Осторожно перемешиваем.
- Кладем начинку на корж. Дополняем кусочками помидора и оставшимся тертым сыром.
- Готовим при температуре 180 градусов 20 минут.
- Сочный и ароматный киш готов. Делите на порции и пробуйте!
Очень вкусный слоеный киш с курицей
Интересный вариант исполнения, киша с курицей — на слоеном тесте. Закуска выйдет хрустящей и невероятно аппетитной. Отличная идея для вкусного и быстрого перекуса в кругу семьи. Запоминайте простой кулинарный рецепт.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Тесто слоеное бездрожжевое – 500 гр.
- Филе куриное – 700 гр.
- Яйцо – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Шпинат – 100 гр.
- Сыр твердый – 200 гр.
- Сметана – 350 гр.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Кунжут – для украшения.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Подготовим необходимые ингредиенты.
- Куриное филе и репчатый лук измельчаем.
- Отдельно взбиваем сметану с яйцами до однородности.
- Куриное филе, лук и шпинат обжариваем до готовности на растительном масле. Солим и посыпаем специями по вкусу.
- Раскатываем слоеное тесто и придаем ему нужную форму.
- Укладываем мучной продукт в форму для выпекания. Сюда же выкладываем начинку, заливаем ее сметанной смесью, посыпаем тертым сыром и кунжутом.
- Выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов.
- Румяный киш на слоеном тесте готов!
Песочный киш с курицей в домашних условиях
Домашний киш с куриной начинкой можно приготовить на нежном и тающем во рту песочном тесте. Блюдо достаточно простое в исполнении. Отличается ярким вкусом, который никого не оставит равнодушным. Попробуйте!
Время готовки: 1 час 40 минут
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
- Филе куриное – 150 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Сливки – 150 мл.
- Лук зеленый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Карри – по вкусу.
- Орегано – по вкусу.
- Мука – 200 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – 1 щепотка.
- Масло сливочное – 100 гр.
Процесс приготовления:
- Подготовим необходимые ингредиенты по списку.
- В глубокую миску погружаем муку, соль, яйцо и сливочное масло. Начинаем вымешивать.
- Должен получиться однородный ком песочного теста. Даем ему немного отдохнуть под салфеткой.
- Для заливки вымешиваем сливки с яйцами, зеленым луком, тертым сыром, солью и специями.
- Готовое тесто раскатываем и укладываем в форму. Сюда же выкладываем обжаренные кусочки куриного филе.
- Заливаем начинку приготовленной смесью. Выпекаем 1 час при температуре 190 градусов.
- Сочный киш на песочном тесте готов!
Простой и вкусный рецепт киша с курицей и картошкой
Хотите удивить всех, невероятно вкусным и сытным угощением? Приготовьте домашний киш с начинкой из курицы и картофеля. Ваши близкие будут в восторге, а вы не потратите на кулинарный процесс много времени.
Время готовки: 2 часа
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
- Филе куриное – 500 гр.
- Картофель – 2 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Сыр твердый – 150 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Сливки – 200 мл.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Орех мускатный – по вкусу.
- Мука – 200 гр.
- Масло сливочное – 125 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – 0,5 ч.л.
Процесс приготовления:
- Для теста соединяем муку, соль, куриное яйцо и сливочное масло.
- Вымешиваем продукты между собой до получения однородного плотного теста. Заворачиваем его пленкой и ставим в холодильник на 1 час.
- Картофель режем кругами и отвариваем до полуготовности.
- Куриное филе мелко нарезаем и обжариваем вместе с луком. Солим и перчим по вкусу.
- Отдельно взбиваем сливки с яйцами.
- Кубиками режем сыр и кладем его в сливочную смесь.
- Готовое тесто раскатываем и укладываем в форму. Выпекаем 15 минут при температуре 180 градусов.
- На тесте размещаем картофель, курицу и заливаем смесью из яиц, сливок и сыра. Выпекаем еще 30 минут. Румяный киш с курицей и картошкой готов.
Как испечь киш с курицей и овощами в духовке?
Настоящее ресторанное блюдо, родом из французской кухни, можно самостоятельно приготовить в домашних условиях. Берите на заметку простой пошаговый рецепт, киша с начинкой из курицы и овощей. Такое угощение понравится и запомнится абсолютно всем.
Время готовки: 1 час 45 минут
Время приготовления: 45 минут
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 200 гр.
- Кабачок – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Капуста цветная – 150 гр.
- Мука – 230 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Масло сливочное – 90 гр.
- Сметана – 50 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Приправа универсальная – по вкусу.
- Масло растительное – 3 ст.л.
Процесс приготовления:
- Начнем с приготовления теста. В глубокую миску просеиваем муку. Сюда же добавляем куриное яйцо и соль.
- Дальше вливаем 70 гр. растопленного и остывшего сливочного масла.
- Замешиваем продукты в плотный однородный ком. Даем ему отдохнуть 30 минут.
- Раскатываем готовое тесто в тонкий слой. Укладываем его в форму для выпекания.
- На сковороде с растительным маслом обжариваем лук с измельченным кабачком.
- Добавляем измельченную морковь, и разделенную на соцветия цветную капусту.
- Томим до готовности всех овощей. В конце добавляем 20 гр. сливочного масла.
- Выкладываем овощи в глубокую миску. Дополняем их мелко порезанным куриным филе. Посыпаем солью и специями.
- Разбиваем сюда куриное яйцо и вливаем сметану.
- Вымешиваем до однородности.
- Начинку погружаем на сырой корж.
- Выпекаем угощение 40-45 минут при температуре 180 градусов.
- Ароматный киш с овощами и курицей готов. Пробуйте!
ПП диетический киш с курицей
Те, кто бережет свою фигуру, точно оценит, полезный и низкокалорийный вариант приготовления киша. Нежная куриная начинка сделает блюдо невероятно аппетитным. Используйте диетический рецепт, который легко исполнить в домашних условиях.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Филе куриное – 200 гр.
- Грибы шампиньоны – 200 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Йогурт греческий – 100 мл.
- Сыр легкий – 20 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Мука овсяная – 50 гр.
- Мука кукурузная – 50 гр.
- Творог обезжиренный – 100 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – 1 щепотка.
- Масло оливковое – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Для теста соединяем в глубокой миске творог, яйцо, оливковое масло и соль.
- Вымешиваем продукты до получения однородной смеси.
- Сюда же отправляем оба вида муки.
- Вымешиваем продукты до получения однородного кома.
- Раскатываем заготовку в тонкий слой и укладываем его в форму для выпекания. С помощью вилки делаем небольшие проколы. Помещаем форму в холодильник, на время приготовления начинки.
- В сковороде обжариваем измельченный лук.
- Добавляем к нему мелкие кусочки куриного филе.
- Дополняем сковороду порезанными грибами, солим и перчим.
- Для заливки взбиваем греческий йогурт с яйцом.
- К ней добавляем тертый сыр. Можно немного посолить и размешать.
- Из холодильника достаем форму с тестом и выпекаем в духовом шкафу 10 минут при температуре 180 градусов. На подсушенное тесто выкладываем обжаренные продукты и заливаем их жидкой заготовкой.
- Готовим еще 20 минут.
- Нежный низкокалорийный киш готов. Пробуйте!
Источник