- Рецепты Киш с брокколи
- Киш с брокколи
- Киш с креветками и брокколи
- Киш лорен с брокколи
- Киш с рыбой и брокколи
- Киш с брокколи и томатами
- Киш с форелью и брокколи
- киш с брокколи и фетой
- киш с брокколи и курицей
- Киш с брокколи и тунцом
- Киш с брокколи и сыром
- Киш с брокколи и ветчиной
- Киш без муки с брокколи
- Киш с брокколи, курицей и горошком
- Киш с брокколи и голубым сыром
- Киш с кетой и брокколи
- Киш с брокколи и фетой
- Киш с ветчиной и брокколи
- Киш с курицей и брокколи
- Киш с семгой и брокколи
- Киш с брокколи и сыром фета
- Киш с брокколи и брынзой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Рецепты Киш с брокколи
Киш с брокколи
Брокколи — 1 Штука (качан)
Чаддер тертый — 3/4 Стакана
Молоко — 1 Стакан
Сливки — 1 Стакан
Перец — 1/4 Чайных ложки
Масло сливочное — 1/2 Стакана
Соль — 1 Чайная ложка
Вода — 1/4 Стакана
Моцарелла тертая — 3/4 Стакана
Брокколи отварить 8-10 минут и сразу охладить под водой.
Взбить яйца, сливки, добавить молоко, тертый сыр, соль, перец.
В миксере замесите тесто смешав муку, сливочное масло, соль и 1/4 ч.л. сахара. Добавьте холодную воду. Выложите форму тестом, придавите бобами и выпекайте 10 минут.
Должна получиться заготовка.
Киш с креветками и брокколи
Слоеное тесто — По вкусу
Брынза — 100 Грамм
Рикотта — 150 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Сливки — 250 Миллилитров
Брокколи — 200 Грамм (замороженное)
Креветки отварные — 100 Грамм
Дно круглой формы застилаем раскатанным слоеным тестом. Делаем бортики. Выкладываем отварные очищенные креветки.
Слегка обжариваем измельченный красный лук. Выкладываем его к креветкам. Сверху распределяем размороженное брокколи.
Присыпаем кусочками рикотты и брынзы.
Киш лорен с брокколи
Сметана — 200 Грамм
Сыр твердый — 100 Грамм
Зелень — По вкусу
Брокколи — 250 Грамм
Тесто слоеное — 1 Штука (упаковка)
Соль и перец — По вкусу
Семга — 300 Грамм
Филе семги промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на терке. Брокколи промойте и разберите на соцветия, жесткие части удалите.
Перемешайте брокколи с сыром и семгой.
Яйца перемешайте со сметаной. Добавьте измельченную зелень, соль и перец.
Киш с рыбой и брокколи
Тесто песочное — 300 Грамм (выбирайте несладкое, или приготовьте его самостоятельно)
Сливки — 150 Грамм
Брокколи — 250 Грамм
Семга — 350 Грамм
Специи — По вкусу
1. Тесто разморозим и раскатаем по форме для запекания так, чтобы получились бортики, прокалываем вилкой в нескольких местах и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 5-10 минут. Надо, чтобы оно немного зарумянилось. Достаем и ждем, чтобы оно остыло и затвердело.
2. Семгу и рыбу пока достанем размораживаться, а тем временем сделаем соус-заливку. Дл.
Киш с брокколи и томатами
Мускатный орех — щепотка
Пшеничная мука — 200 г
Сливочное масло — 100 г
Натуральный йогурт — 250 г
Капуста брокколи — 350 г
Яйцо куриное — 5 штук
Прованские травы — по вкусу
Помидоры — 400 г
Вода — 2 столовые ложки
Помидоры очистить от кожицы и семян, нарезать небольшими кусками. Брокколи вымыть, разделить на сегменты. Сыр натереть на терке.
Просеять муку, растереть со сливочным маслом и щепоткой соли до состояния крошки. Добавить яйцо, ледяную воду и быстро, но тщательно вымесить. Раскатать тесто, уложить его в форму, наколоть вилкой.
В миске смешать половину сыра, йогу.
Киш с форелью и брокколи
Сметана 20%-ная — 100 г
Копченая форель — 100 г
Пшеничная мука — 250 г
Вода — 3 столовые ложки
Яйцо куриное — 2 штуки
Сливочное масло — 125 г
Сыр «Ламбер» 50%-ной жирности — 150 г
Капуста брокколи — 100 г
Яичный желток — 1 штука
Зеленый лук — 1 пучок
Руками в крошку перетереть муку с маслом, добавить желток, соль, воду и вымесить эластичное тесто.
В форму 18-20 сантиметров выложить тесто по дну, формируя при этом бортики высотой 3 см.
Лук мелко порезать. Сыр натереть на терке. Рыбу порезать небольшими кубиками.
киш с брокколи и фетой
1 ч л разрыхлителя
200 г сыра фета (или брынзы)
для теста-125 г творога
300 мл 20%-ных сливок
125 г маргарина
начинка-300-400 г брокколи(можно замороженной)
соль, черный перец
В комбайне замешиваем тесто из порезанного кусочками холодного маргарина,творога,муки с разрыхлителем и сахара. Раскатываем и выкладываем в форму (26 см),формируя бортики.Накалываем вилкой и убираем на полчаса в холодильник.
Брокколи бланшируем в кипящей подсоленой воде,обдаем холодной водой.
Фету режем кубиками.
киш с брокколи и курицей
1 ч. л. разрыхлителя
75 г сливочного масла
100 гр куриного мяса
70 гр тёртого твёрдого сыра
1 средняя головка брокколи, только цветы
Смешать муку с разрыхлителем, добавить масло, перемешать до крошкообразного состояния.
Добавить сливки и замесить тесто.
Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 1 час.
Киш с брокколи и тунцом
Брокколи — 500 Грамм
Консервированный тунец — 200 Грамм
Мука — 150 Грамм
Чёрный молотый перец — По вкусу
Сметана — 250 Миллилитров (Желательно 15%)
Твёрдый сыр — 200 Грамм
Сливочное масло — 75 Грамм
Сначала сделаем основания нашего киша. Смешайте муку, два яйца и сливочное масло.
Мешайте до однородной консистенции.
Полученное тесто раскатайте.
Выложите раскатанную лепёшку в форму для выпекания, проделайте в основании дырочки вилкой.
Выпекайте основу под киш с брокколи и тунцом в разогретой на 180 градусов духовке 10 минут, пока он не станет немного золотист.
Киш с брокколи и сыром
Молоко — 1 Стакан
Соль и специи — По вкусу
Замороженная брокколи — 450 Грамм
Пармезан — 50 Грамм
Бекон — 115 Грамм
Чеддер — 120 Грамм
1. Заранее достаньте из морозильника брокколи. Нарежьте бекон небольшими кусочками и выложите в сковороду, обжарьте его до хрустящей корочки.
2. Переложите бекон на салфетку и слейте почти весь жир, что образовался при обжаривании бекона, оставив только 1-2 столовые ложки. Выложите размороженную брокколи, обжаривайте несколько минут.
3. Перенесите брокколи на .
Киш с брокколи и ветчиной
Молотый мускатный орех — щепотка
Пшеничная мука — 250 г
Сливочное масло — 125 г
Яичный желток — 1 штука
Перец черный молотый — по вкусу
Твердый сыр — 100 г
Капуста брокколи — 300 г
Яйцо куриное — 4 штуки
Сыр фета — 100 г
Для песочного теста муку порубить с холодным маслом. Добавить желток, 1–2 столовые ложки холодного молока, щепотку соли и сахара. Хорошо вымесить тесто и скатать в шар. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Слегка отварить брокколи и порезать соцветия на 2–3 части. Для начинки смешать сметану, молоко, яйца, добавить раскрошенную фету, порезан.
Киш без муки с брокколи
Мускатный орех молотый — 1 Щепотка
Лук-шалот — 2 Штуки
Сметана — 350 Грамм
Сливочное масло — 2 Ст. ложки
Соль — 1 Чайная ложка
Твёрдый сыр — 150 Грамм
Кайенский перец — 1 Щепотка
Вода — 80 Миллилитров
Брокколи — 300 Грамм
1. Мелко нарежьте лук. Обжарьте его в течение 4-х минут, помешивая в разогретом масле.
2. Затем к луку добавьте соцветия брокколи, воду и немного соли. Тушите ингредиенты ещё 4 минуты.
3. Сделайте тесто, смешав остаток соли с перцем, мускатным орехом, яйцами и сметаной.
4. Далее в круглую форму для выпечки выложите брокколи с луком.
Киш с брокколи, курицей и горошком
Яйцо куриное — 4 шт
Горошек зеленый — 200 г
Масло сливочное — 100 г
Перец черный — 1 щепот.
Мука пшеничная — 200 г
Сметана — 200 мл
Горчица — 2 ст. л.
Сыр полутвердый — 100 г
Брокколи — 500 г
Размягчить сливочное масло при комнатной температуре. Замесить тесто. Слепить шар и убрать в холодильник на 1 час. Если нет времени, можно не убирать.
Отварить куриные грудки, горошек и брокколи. Брокколи варить 4минуты. Остудить. Нарезать.
Раскатать тесто кругом чуть больше чем форма и выложить в форму так, чтобы закрыть дно и стенки. Форма берётся разъёмная.
Киш с брокколи и голубым сыром
Перец черный — 1/2 ч. л.
Сыр голубой — 200 г
Яйцо куриное — 3 шт
Масло сливочное — 125 г
Желток яичный — 1 шт
Брокколи — 700 г
Мука пшеничная — 200 г
Все продукты для теста смешаем вместе.
Тесто получится мягкое, послушное.
Завернем его в пищевую пленку и в холодильник на полчаса.
Форму 26 см хорошо смазать маслом.
Включить духовку на 180*С
Тесто раскатать в круг. Положить в форму и сделать бортики.
Вилкой проткнуть несколько раз.
Выпекать 10 минут.
Броколи разобрать на соцветия. Сварить в подсоленной воде 5 мин.
Киш с кетой и брокколи
Для теста: 200г творога, 200г маргарина, 1 яйцо, соль, 1/2 пакетика разрыхлителя для теста, 200г муки.
Для начинки: 400-500г красной рыбы, 8-10 соцветий брокколи, 250г мягкого творога, 200г сметаны, 70-100г цельного молока или сливок, 2 столовые ложки муки.
Размягченный маргарин, творог, яйцо и соль перемешиваем миксером 1-2 минуты, затем добавляем просеянную муку и продолжаем замес до однородной массы. Готовое тесто накрываем салфеткой и убираем в холодильник на 1-2 часа.
Охлажденное тесто расскатываем и выкладываем в форму( диаметр 22 см), делаем бортик.
Киш с брокколи и фетой
Сыр твердый — 50-70 г
Брокколи — 400 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 5 шт
Маргарин — 100 г
Мука пшеничная — 2 стак.
Муку просеиваем, добавляем соль и разрыхлитель. Натереть через крупную тёрку маргарин, раскрошить творог, и смешать всё в крошку. Добавить яйцо.
. и замесить тесто.
Тесто свернуть в клубочек, обвернуть пищевой плёнкой, и положить в холодильник на 30 минут.
В это время готовим начинку.
Замороженную брокколи выкладываем с посуду для микроволновки.
Киш с ветчиной и брокколи
Яйцо куриное — 5 шт
Мука пшеничная — 1 стак.
Сыр адыгейский — 100 г
Масло сливочное — 100 г
Лук репчатый — 1/4 шт
Сметана — 3 ст. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Сок лимонный — 1 ч. л.
Молоко — 1/2 стак.
Муку порубить ножом или в блендере с охлажденным сливочным маслом до появления крошки. Добавляем сок лимона, яйцо и соль, перемешиваем, собираем рукой в комок, замешиваем тесто и, завернув в пленку, убираем в холодильник
Разбираем на мелкие соцветия брокколи (у меня замороженная)
Мелко рубим ветчину и лук
На маленькие кубики нарезаем адыгейский .
Киш с курицей и брокколи
Молотый мускатный орех — на кончике ножа
Растительное масло — 1 столовая ложка
Сливочное масло — 200 г
Тертый твердый сыр — 200 г
Капуста брокколи — 200 г
Перец черный молотый — по вкусу
Сливки 20%-ные — 200 г
Сахар — 2 столовые ложки
Пшеничная мука — 4 стакана
Яйцо куриное — 4 штуки
Филе куриной грудки — 400 г
Для теста растопить масло, но не нагревать его. Добавить сахар, чайную ложку соли и смешать с 2 яйцами.
Муку просеять и замесить тесто. Убрать его в холодильник на час.
Для начинки куриное филе нарезать на небольшие кубики и обжарить на сковороде до готовности.
Брокколи разделить на небольшие соцветия.
Киш с семгой и брокколи
Мука — 250 Грамм
Растительное масло — 1 Ст. ложка
Чёрный молотый перец — По вкусу
Сливочное масло — 120 Грамм
Твёрдый сыр — 150 Грамм
Филе семги — 250 Грамм
Сливки — 200 Миллилитров
Брокколи — 250 Грамм
Вода ледяная — 2 Ст. ложки
Для начала сделайте тесто. Сливочное масло нарежьте кубиками. Уберите его на 15 минут в морозильник. Затем соедините масло с мукой и щепоткой соли. Превратите смесь в крошку.
Добавьте в тесто одно яйцо и воду. Перемешайте ингредиенты. Скатайте тесто в шар. Заверните его в плёнку. Уберите тесто на час в холодильник.
После этого смажьте форму для выпечки растите.
Киш с брокколи и сыром фета
сливочное масло – 100 г
мука – 2 стакана
семена кунжута – 1 ст. л.
разрыхлитель – 1 ч. л.
сухой тимьян – 0,5 ч. л.
тертый пармезан – 50 г
сливки жирностью 10% – 300 мл
свежезамороженная брокколи – 400 г
сыр фета – 200 г
Брокколи заранее выложить в дуршлаг, поставить на миску и разморозить на верхней полке холодильника.
Приготовить тесто. Муку просеять вместе с разрыхлителем и солью. Добавить творог и нарезанное небольшими кусочками сливочное масло. Перетереть руками до состояния крошки. Добавить яйцо и 1 ст. л. воды. Замесить гладкое эластичное тесто. Скатать его в шар, заве.
Источник
Киш с брокколи и брынзой
Ингредиенты
Масло сливочное — 150 г
Мука пшеничная — 2 стакана
Соль — 1 щепотка
Яйца куриные — 1 шт.
Начинка:
Брокколи (быстрозамороженная) — 400 г
Заливка:
Сметана — 1 стакан
Сыр твёрдый — 100 г
Яйца куриные — 4 шт.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления пирога с брокколи и сыром (+брынза в начинке) подготовьте продукты по списку.
Форма у меня большая, в меньшей (например, 24-26 см) пирог будет повыше. Я брала брокколи замороженную, если готовить со свежей, то ее нужно будет отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг и остудить.
Яйцо соединяем с мягким маслом, сметаной и солью.
Добавляя понемногу муку, замешиваем не липнущее к рукам тесто. Тесто ставим в холодильник на 20 минут.
Форму диаметром 28 см застилаем бумагой для выпечки, распределяем по форме тесто, делая бортики высотой 3-4 см.
Для заливки размешиваем яйца со сметаной, добавляем тёртый сыр и еще раз перемешиваем.
На тесто выливаем заливку.
Выкладываем размороженную брокколи.
Брынзу нарезаем кубиками и выкладываем на пирог между брокколи.
Выпекаем киш с брокколи и сыром при 180°С в течение 40-45 минут, ориентируйтесь по вашей духовке.
Тёплый пирог нарезаем на кусочки и подаём к столу. Приятного аппетита!
Источник