Как приготовить киш с брокколи

Рецепты Киш с брокколи

Киш с брокколи

Брокколи — 1 Штука (качан)

Чаддер тертый — 3/4 Стакана

Молоко — 1 Стакан

Сливки — 1 Стакан

Перец — 1/4 Чайных ложки

Масло сливочное — 1/2 Стакана

Соль — 1 Чайная ложка

Вода — 1/4 Стакана

Моцарелла тертая — 3/4 Стакана

Брокколи отварить 8-10 минут и сразу охладить под водой.

Взбить яйца, сливки, добавить молоко, тертый сыр, соль, перец.

В миксере замесите тесто смешав муку, сливочное масло, соль и 1/4 ч.л. сахара. Добавьте холодную воду. Выложите форму тестом, придавите бобами и выпекайте 10 минут.

Должна получиться заготовка.

Киш с креветками и брокколи

Слоеное тесто — По вкусу

Брынза — 100 Грамм

Рикотта — 150 Грамм

Лук репчатый — 1 Штука

Сливки — 250 Миллилитров

Брокколи — 200 Грамм (замороженное)

Креветки отварные — 100 Грамм

Дно круглой формы застилаем раскатанным слоеным тестом. Делаем бортики. Выкладываем отварные очищенные креветки.

Слегка обжариваем измельченный красный лук. Выкладываем его к креветкам. Сверху распределяем размороженное брокколи.

Присыпаем кусочками рикотты и брынзы.

Киш лорен с брокколи

Сметана — 200 Грамм

Сыр твердый — 100 Грамм

Зелень — По вкусу

Брокколи — 250 Грамм

Тесто слоеное — 1 Штука (упаковка)

Соль и перец — По вкусу

Семга — 300 Грамм

Филе семги промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на терке. Брокколи промойте и разберите на соцветия, жесткие части удалите.

Перемешайте брокколи с сыром и семгой.

Яйца перемешайте со сметаной. Добавьте измельченную зелень, соль и перец.

Киш с рыбой и брокколи

Тесто песочное — 300 Грамм (выбирайте несладкое, или приготовьте его самостоятельно)

Сливки — 150 Грамм

Брокколи — 250 Грамм

Семга — 350 Грамм

Специи — По вкусу

1. Тесто разморозим и раскатаем по форме для запекания так, чтобы получились бортики, прокалываем вилкой в нескольких местах и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 5-10 минут. Надо, чтобы оно немного зарумянилось. Достаем и ждем, чтобы оно остыло и затвердело.

2. Семгу и рыбу пока достанем размораживаться, а тем временем сделаем соус-заливку. Дл.

Киш с брокколи и томатами

Мускатный орех — щепотка

Пшеничная мука — 200 г

Сливочное масло — 100 г

Натуральный йогурт — 250 г

Капуста брокколи — 350 г

Яйцо куриное — 5 штук

Прованские травы — по вкусу

Помидоры — 400 г

Вода — 2 столовые ложки

Помидоры очистить от кожицы и семян, нарезать небольшими кусками. Брокколи вымыть, разделить на сегменты. Сыр натереть на терке.

Просеять муку, растереть со сливочным маслом и щепоткой соли до состояния крошки. Добавить яйцо, ледяную воду и быстро, но тщательно вымесить. Раскатать тесто, уложить его в форму, наколоть вилкой.

Читайте также:  Как приготовить советские оладьи

В миске смешать половину сыра, йогу.

Киш с форелью и брокколи

Сметана 20%-ная — 100 г

Копченая форель — 100 г

Пшеничная мука — 250 г

Вода — 3 столовые ложки

Яйцо куриное — 2 штуки

Сливочное масло — 125 г

Сыр «Ламбер» 50%-ной жирности — 150 г

Капуста брокколи — 100 г

Яичный желток — 1 штука

Зеленый лук — 1 пучок

Руками в крошку перетереть муку с маслом, добавить желток, соль, воду и вымесить эластичное тесто.

В форму 18-20 сантиметров выложить тесто по дну, формируя при этом бортики высотой 3 см.

Лук мелко порезать. Сыр натереть на терке. Рыбу порезать небольшими кубиками.

киш с брокколи и фетой

1 ч л разрыхлителя

200 г сыра фета (или брынзы)

для теста-125 г творога

300 мл 20%-ных сливок

125 г маргарина

начинка-300-400 г брокколи(можно замороженной)

соль, черный перец

В комбайне замешиваем тесто из порезанного кусочками холодного маргарина,творога,муки с разрыхлителем и сахара. Раскатываем и выкладываем в форму (26 см),формируя бортики.Накалываем вилкой и убираем на полчаса в холодильник.

Брокколи бланшируем в кипящей подсоленой воде,обдаем холодной водой.

Фету режем кубиками.

киш с брокколи и курицей

1 ч. л. разрыхлителя

75 г сливочного масла

100 гр куриного мяса

70 гр тёртого твёрдого сыра

1 средняя головка брокколи, только цветы

Смешать муку с разрыхлителем, добавить масло, перемешать до крошкообразного состояния.

Добавить сливки и замесить тесто.

Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 1 час.

Киш с брокколи и тунцом

Брокколи — 500 Грамм

Консервированный тунец — 200 Грамм

Мука — 150 Грамм

Чёрный молотый перец — По вкусу

Сметана — 250 Миллилитров (Желательно 15%)

Твёрдый сыр — 200 Грамм

Сливочное масло — 75 Грамм

Сначала сделаем основания нашего киша. Смешайте муку, два яйца и сливочное масло.

Мешайте до однородной консистенции.

Полученное тесто раскатайте.

Выложите раскатанную лепёшку в форму для выпекания, проделайте в основании дырочки вилкой.

Выпекайте основу под киш с брокколи и тунцом в разогретой на 180 градусов духовке 10 минут, пока он не станет немного золотист.

Киш с брокколи и сыром

Молоко — 1 Стакан

Соль и специи — По вкусу

Замороженная брокколи — 450 Грамм

Пармезан — 50 Грамм

Бекон — 115 Грамм

Чеддер — 120 Грамм

1. Заранее достаньте из морозильника брокколи. Нарежьте бекон небольшими кусочками и выложите в сковороду, обжарьте его до хрустящей корочки.

2. Переложите бекон на салфетку и слейте почти весь жир, что образовался при обжаривании бекона, оставив только 1-2 столовые ложки. Выложите размороженную брокколи, обжаривайте несколько минут.

3. Перенесите брокколи на .

Киш с брокколи и ветчиной

Молотый мускатный орех — щепотка

Пшеничная мука — 250 г

Сливочное масло — 125 г

Яичный желток — 1 штука

Перец черный молотый — по вкусу

Твердый сыр — 100 г

Капуста брокколи — 300 г

Яйцо куриное — 4 штуки

Сыр фета — 100 г

Для песочного теста муку порубить с холодным маслом. Добавить желток, 1–2 столовые ложки холодного молока, щепотку соли и сахара. Хорошо вымесить тесто и скатать в шар. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Слегка отварить брокколи и порезать соцветия на 2–3 части. Для начинки смешать сметану, молоко, яйца, добавить раскрошенную фету, порезан.

Киш без муки с брокколи

Мускатный орех молотый — 1 Щепотка

Лук-шалот — 2 Штуки

Сметана — 350 Грамм

Читайте также:  Как приготовить баклажаны кобра

Сливочное масло — 2 Ст. ложки

Соль — 1 Чайная ложка

Твёрдый сыр — 150 Грамм

Кайенский перец — 1 Щепотка

Вода — 80 Миллилитров

Брокколи — 300 Грамм

1. Мелко нарежьте лук. Обжарьте его в течение 4-х минут, помешивая в разогретом масле.

2. Затем к луку добавьте соцветия брокколи, воду и немного соли. Тушите ингредиенты ещё 4 минуты.

3. Сделайте тесто, смешав остаток соли с перцем, мускатным орехом, яйцами и сметаной.

4. Далее в круглую форму для выпечки выложите брокколи с луком.

Киш с брокколи, курицей и горошком

Яйцо куриное — 4 шт

Горошек зеленый — 200 г

Масло сливочное — 100 г

Перец черный — 1 щепот.

Мука пшеничная — 200 г

Сметана — 200 мл

Горчица — 2 ст. л.

Сыр полутвердый — 100 г

Брокколи — 500 г

Размягчить сливочное масло при комнатной температуре. Замесить тесто. Слепить шар и убрать в холодильник на 1 час. Если нет времени, можно не убирать.

Отварить куриные грудки, горошек и брокколи. Брокколи варить 4минуты. Остудить. Нарезать.

Раскатать тесто кругом чуть больше чем форма и выложить в форму так, чтобы закрыть дно и стенки. Форма берётся разъёмная.

Киш с брокколи и голубым сыром

Перец черный — 1/2 ч. л.

Сыр голубой — 200 г

Яйцо куриное — 3 шт

Масло сливочное — 125 г

Желток яичный — 1 шт

Брокколи — 700 г

Мука пшеничная — 200 г

Все продукты для теста смешаем вместе.

Тесто получится мягкое, послушное.

Завернем его в пищевую пленку и в холодильник на полчаса.

Форму 26 см хорошо смазать маслом.

Включить духовку на 180*С

Тесто раскатать в круг. Положить в форму и сделать бортики.

Вилкой проткнуть несколько раз.

Выпекать 10 минут.

Броколи разобрать на соцветия. Сварить в подсоленной воде 5 мин.

Киш с кетой и брокколи

Для теста: 200г творога, 200г маргарина, 1 яйцо, соль, 1/2 пакетика разрыхлителя для теста, 200г муки.

Для начинки: 400-500г красной рыбы, 8-10 соцветий брокколи, 250г мягкого творога, 200г сметаны, 70-100г цельного молока или сливок, 2 столовые ложки муки.

Размягченный маргарин, творог, яйцо и соль перемешиваем миксером 1-2 минуты, затем добавляем просеянную муку и продолжаем замес до однородной массы. Готовое тесто накрываем салфеткой и убираем в холодильник на 1-2 часа.

Охлажденное тесто расскатываем и выкладываем в форму( диаметр 22 см), делаем бортик.

Киш с брокколи и фетой

Сыр твердый — 50-70 г

Брокколи — 400 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 5 шт

Маргарин — 100 г

Мука пшеничная — 2 стак.

Муку просеиваем, добавляем соль и разрыхлитель. Натереть через крупную тёрку маргарин, раскрошить творог, и смешать всё в крошку. Добавить яйцо.

. и замесить тесто.

Тесто свернуть в клубочек, обвернуть пищевой плёнкой, и положить в холодильник на 30 минут.

В это время готовим начинку.

Замороженную брокколи выкладываем с посуду для микроволновки.

Киш с ветчиной и брокколи

Яйцо куриное — 5 шт

Мука пшеничная — 1 стак.

Сыр адыгейский — 100 г

Масло сливочное — 100 г

Лук репчатый — 1/4 шт

Сметана — 3 ст. л.

Соевый соус — 2 ст. л.

Сок лимонный — 1 ч. л.

Молоко — 1/2 стак.

Муку порубить ножом или в блендере с охлажденным сливочным маслом до появления крошки. Добавляем сок лимона, яйцо и соль, перемешиваем, собираем рукой в комок, замешиваем тесто и, завернув в пленку, убираем в холодильник

Разбираем на мелкие соцветия брокколи (у меня замороженная)

Читайте также:  Мешанка для кур бройлеров как правильно приготовить

Мелко рубим ветчину и лук

На маленькие кубики нарезаем адыгейский .

Киш с курицей и брокколи

Молотый мускатный орех — на кончике ножа

Растительное масло — 1 столовая ложка

Сливочное масло — 200 г

Тертый твердый сыр — 200 г

Капуста брокколи — 200 г

Перец черный молотый — по вкусу

Сливки 20%-ные — 200 г

Сахар — 2 столовые ложки

Пшеничная мука — 4 стакана

Яйцо куриное — 4 штуки

Филе куриной грудки — 400 г

Для теста растопить масло, но не нагревать его. Добавить сахар, чайную ложку соли и смешать с 2 яйцами.

Муку просеять и замесить тесто. Убрать его в холодильник на час.

Для начинки куриное филе нарезать на небольшие кубики и обжарить на сковороде до готовности.

Брокколи разделить на небольшие соцветия.

Киш с семгой и брокколи

Мука — 250 Грамм

Растительное масло — 1 Ст. ложка

Чёрный молотый перец — По вкусу

Сливочное масло — 120 Грамм

Твёрдый сыр — 150 Грамм

Филе семги — 250 Грамм

Сливки — 200 Миллилитров

Брокколи — 250 Грамм

Вода ледяная — 2 Ст. ложки

Для начала сделайте тесто. Сливочное масло нарежьте кубиками. Уберите его на 15 минут в морозильник. Затем соедините масло с мукой и щепоткой соли. Превратите смесь в крошку.

Добавьте в тесто одно яйцо и воду. Перемешайте ингредиенты. Скатайте тесто в шар. Заверните его в плёнку. Уберите тесто на час в холодильник.

После этого смажьте форму для выпечки растите.

Киш с брокколи и сыром фета

сливочное масло – 100 г

мука – 2 стакана

семена кунжута – 1 ст. л.

разрыхлитель – 1 ч. л.

сухой тимьян – 0,5 ч. л.

тертый пармезан – 50 г

сливки жирностью 10% – 300 мл

свежезамороженная брокколи – 400 г

сыр фета – 200 г

Брокколи заранее выложить в дуршлаг, поставить на миску и разморозить на верхней полке холодильника.

Приготовить тесто. Муку просеять вместе с разрыхлителем и солью. Добавить творог и нарезанное небольшими кусочками сливочное масло. Перетереть руками до состояния крошки. Добавить яйцо и 1 ст. л. воды. Замесить гладкое эластичное тесто. Скатать его в шар, заве.

Источник

Киш с брокколи и брынзой

Ингредиенты

Масло сливочное — 150 г

Мука пшеничная — 2 стакана

Соль — 1 щепотка

Яйца куриные — 1 шт.

Начинка:

Брокколи (быстрозамороженная) — 400 г

Заливка:

Сметана — 1 стакан

Сыр твёрдый — 100 г

Яйца куриные — 4 шт.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления пирога с брокколи и сыром (+брынза в начинке) подготовьте продукты по списку.

Форма у меня большая, в меньшей (например, 24-26 см) пирог будет повыше. Я брала брокколи замороженную, если готовить со свежей, то ее нужно будет отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг и остудить.

Яйцо соединяем с мягким маслом, сметаной и солью.

Добавляя понемногу муку, замешиваем не липнущее к рукам тесто. Тесто ставим в холодильник на 20 минут.

Форму диаметром 28 см застилаем бумагой для выпечки, распределяем по форме тесто, делая бортики высотой 3-4 см.

Для заливки размешиваем яйца со сметаной, добавляем тёртый сыр и еще раз перемешиваем.

На тесто выливаем заливку.

Выкладываем размороженную брокколи.

Брынзу нарезаем кубиками и выкладываем на пирог между брокколи.

Выпекаем киш с брокколи и сыром при 180°С в течение 40-45 минут, ориентируйтесь по вашей духовке.

Тёплый пирог нарезаем на кусочки и подаём к столу. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью