- Мясной киш «по-русски» от Александра Селезнева
- Рецепт приготовления
- Ингредиенты:
- Киш с фаршем и грибами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Важные дополнения к рецепту
- Видео версия рецепта: Киш с фаршем и грибами
- Киш с фаршем и картошкой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Важные дополнения к рецепту
- Видео версия рецепта: Киш с фаршем и картошкой
- Киш с мясным фаршем и овощами
- Киш с мясным фаршем и грибами
- Ингредиенты для «Киш с мясным фаршем и грибами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Киш с мясным фаршем и грибами»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Мясной киш «по-русски» от Александра Селезнева
Рецепт приготовления
Ингредиенты:
Как приготовить мясной киш:
- Для начала замесим тесто.
- Кладем в блендер холодное сливочное масло, муку, 1 яйцо, щепотка сахара, щепотка соли и пол чайной ложки разрыхлителя. Все перемешиваем. Тесто готовится за считанные секунды.
- Готовое тесто заворачиваем в пергамент и убираем в холодильник «отдохнуть».
- Тем временем делаем начинку. Надо провернуть в мясорубке или комбайне мясо. Можно взять любое мясо, которое любите: курицу или индейку, свинину, говядину или баранину.
- Чтобы добавить мясу характер и усилить вкус, добавляем лук-порей, нарезанный мелкими кольцами, прованские травы (розмарин, базилик, эстрагон), соль и перец по вкусу.
- Затем сбрызните фарш оливковым маслом и перемешайте.
- Выложите фарш на противень тонким слоем и в инверторной печи готовьте на режиме «гриль с хрустящей корочкой» или просто обжарьте до готовности.
- Достаньте тесто и раскатайте его толщиной 3 миллиметра.
- В форму для выпечки на дно положите кусочек пергамента, затем раскатанное тесто.
- Проколите тесто вилкой или ножом.
- Сделайте яичную заливку: в блендере взбейте два яйца с щепоткой соли и специями (можно прованские травы).
- Выложите мясную начинку на дно формы, залейте яичной смесью и обильно посыпьте тертым сыром.
- Запекаем пирог при температуре 180°.
Источник
Киш с фаршем и грибами
Ингредиенты
Масло сливочное — 125 г
НАЧИНКА:
Грибы лесные вареные — 250 г
Мясной фарш — 250 г
Соль и перец — по вкусу
Растительное масло для жарки — 2 ст.л.
- 275 кКал
- 2 ч.
- 30 мин.
- 2 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото и видео
Итак, подготовьте все необходимые продукты для приготовления киша с фаршем и грибами.
Всыпьте муку и соль в чашу блендера. Вбейте яйцо, добавьте холодное сливочное масло.
Измельчите прерывистыми движениями в крошку.
Либо порубите на разделочной доске ножом.
Соберите тесто в комок, затяните пищевой пленкой и уберите в холодильник минут на 30, но не меньше. Если тесто получилось рассыпчатым, влейте пару столовых ложек ледяной воды.
ВАЖНО! Не замешивайте долго тесто, оно не должно нагреться.
Обжарьте на сковороде с растительным маслом нарезанный лук до мягкости.
Добавьте мясной фарш и грибы. Обжарьте, помешивая, до готовности, потребуется приблизительно минут 20. Посолите, поперчите и остудите.
Раскатайте тесто в тонкий пласт, диаметр должен быть больше диаметра формы. Переложите тесто в форму, лишнее тесто срежьте.
СОВЕТ! Если не хочется раскатывать тесто и хотите ускорить процесс приготовления, просто растяните тесто по форме рукой.
Сделайте в тесте несколько проколов вилкой. Поставьте в разогретый до 190 градусов духовой шкаф минут на 15-20.
Приготовьте заливку из сметаны и яйца, залейте пирог.
Посыпьте тертым сыром, поставьте в разогретую до 190 градусов духовку минут на 40.
СОВЕТ! Смотрите, чтобы сыр не подгорел, возможно, нужно будет сократить время запекания.
Вкусный, ароматный киш с фаршем и грибами готов.
Важные дополнения к рецепту
- Подойдут любые грибы.
- Подойдет свиной, говяжий или куриный фарш.
- Если яйца для заливки маленькие, возьмите 2 штуки.
Видео версия рецепта:
Киш с фаршем и грибами
Источник
Киш с фаршем и картошкой
Ингредиенты
Масло сливочное — 125 г
НАЧИНКА:
Фарш мясной — 250 г
Картофель — 2 шт.
Соль и перец — по вкусу
Растительное масло для жарки — 2 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото и видео
Подготовьте все необходимые продукты для киша с фаршем и картошкой и приступайте к приготовлению.
Для начала всыпьте муку в чашу блендера, добавьте холодное сливочное масло, вбейте яйцо.
Измельчите прерывистыми движениями.
Если нет блендера, можно порубить тесто ножом.
Выложите тесто на стол или в глубокую миску и соберите в ком.
ВАЖНО! Не месите долго, тесто не должно нагреться. Если тесто рассыпается, добавьте пару ложек ледяной воды.
Поместите тесто в миску и накройте пищевой пленкой, поставьте в холодильник на 30 минут.
Очистите картофель и нарежьте на маленькие кубики. Обжарьте на растительном масле до румяности.
Добавьте фарш, обжарьте, помешивая, до готовности. Посолите и поперчите по вкусу. По желанию добавьте любимые специи.
Тесто раскатайте в тонкий пласт, диаметр должен быть больше формы.
Выложите тесто в форму, придавите бортики пальцами, лишнее срежьте.
Проткните тесто вилкой в нескольких местах. Поставьте в разогретый до 190 градусов духовой шкаф минут на 15-20.
Выложите остывшую начинку.
Соедините сметану и яйцо, перемешайте и залейте киш. Сверху посыпьте сыром, поставьте в разогретую до 190 градусов духовку минут на 35-40.
Совет! Смотрите по своей духовке, возможно, потребуется меньше или больше времени для запекания. Не дайте верхушке сильно зарумяниться.
Вкусный, ароматный киш с фаршем и картошкой готов.
Важные дополнения к рецепту
- Подойдет фарш из свинины, говядины или птицы.
- В данном рецепте для заливки я взяла двухжелтковое яйцо. Советую взять одно крупное или два маленьких.
Видео версия рецепта:
Киш с фаршем и картошкой
Источник
Киш с мясным фаршем и овощами
Тесто для пирога:
• сливочное масло — 50 гр.;
• яйцо — 1 шт.;
• холодная вода — 3 ст. л.;
• соль — 0,5 ч. л.;
• мука — 1,5-2 стакана (по 200-250 гр.).
Начинка для пирога:
• мясной фарш (с луком и зеленью) — 300 гр.;
• картошка — 3 шт.;
• морковь — 2 шт.;
• соль, специи — по вкусу.
Заливка для пирога:
• жидкая сметана — 200 мл;
• яйца — 2 шт.;
• твердый сыр — 120 гр.;
• соль — 1 щепотка.
1. Тесто.
Сливочное масло комнатной температуры смешаем с яйцом и солью.
Добавим воду, муку и замесим тесто. Оно должно получится мягким и эластичным, как пластилин. Завернем его в фольгу и отправим «отдохнуть» в холодильник на полчаса.
2. Мясная начинка.
Мясной фарш смешаем с мелко нарезанным луком и зеленью, слегка подсолим и обжарим на сковороде минут пять до полуготовности. Мясная начинка для пирога готова.
3. Овощная начинка.
Картофель и морковку нарезаем мелкими кубиками, ставим воду на огонь, доводим до кипения и бросаем туда овощи. Варим их минут 5-7, чтобы были почти готовы. Овощная начинка готова.
4. Жидкая заливка.
Венчиком взбиваем 2 яйца с щепоткой соли, вливаем сметану. Сметану можно разбавить небольшим количеством воды, до консистенции сливок.
Добавляем в заливку сыр, тёртый на мелкой тёрке.
5. Вынимаем тесто из холодильника и равномерно распределяем его в форме для выпечки руками. Главное, чтобы получились бортики высотой примерно 2,5-3 сантиметра. Форму смазывать не обязательно, так как тесто и так содержит достаточное количество масла.
Поверх теста выкладываем готовую овощную начинку, далее мясную начинку.
Сверху начинки — жидкая заливка.
6. Подготовленный пирог отправляем в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, минут на 35-40.
Через указанное время мясной пирог зарумянится и будет абсолютно готов.
Источник
Киш с мясным фаршем и грибами
Вкусный и достаточно сытный пирог — как один из вариантов для того, чтобы разнообразить изделия из мясного фарша, и быстро вкусно и экономно накормить всю семью!
Ингредиенты для «Киш с мясным фаршем и грибами»:
- Тесто слоеное — 270 г
- Фарш мясной (смешанный) — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Лук-шалот — 1 шт
- Шампиньоны (свежие) — 100 г
- Сыр твердый (типа «Gruyere») — 200 г
- Томатная паста — 2-3 ст. л.
- Молоко (или сливки нежирные) — 200 мл
- Яйцо куриное — 3 шт
- Масло сливочное (для смазывания) — 1 ст. л.
- Орехи (толченые: грецкие или лесные) — 2 ст. л.
- Масло растительное (для обжаривания) — 1-2 ст. л.
- Специи (соль, перец, пряности) — по вкусу
- Зелень (свежая) — по вкусу
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2469.8 ккал | белки 100.3 г | жиры 119.7 г | углеводы 170.8 г |
Порции | |||
ккал 617.5 ккал | белки 25.1 г | жиры 29.9 г | углеводы 42.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 166.9 ккал | белки 6.8 г | жиры 8.1 г | углеводы 11.5 г |
Рецепт «Киш с мясным фаршем и грибами»:
Мясной фарш с измельченным луком-шалот обжариваем на разогретой сковороде с добавлением растительного масла, пока фарш не посветлеет.
Добавим томат, измельченную зелень, соль, перец, пряности;
перемешиваем;
через 2-4 мин. откладываем на блюдо для охлаждения.
Там же обжариваем шампиньоны с измельченным луком;
посолим, поперчим;
откладываем для охлаждения.
Тесто раскатываем (около 32 см. в диаметре);
выкладываем в смазанную сливочным маслом форму, выстеленную бумагой для запекания;
в нескольких местах вилкой делаем проколы;
посыпаем орехами.
Выкладываем мясной фарш,
Посыпаем тертым сыром,
Заливаем смесью из взбитых яиц и молока и запекаем в духовке при 180°C около 30 мин. до хорошо подрумяненной корочки.
Кушать лучше в горячем виде.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусный и достаточно сытный пирог — как один из вариантов для того, чтобы разнообразить изделия из мясного фарша, и быстро вкусно и экономно накормить всю семью!
Комментарии и отзывы
17 июня 2019 года mad yu #
18 июня 2019 года wise1288 #
18 июня 2019 года mad yu #
12 октября 2016 года Л-лечка Эльф #
25 апреля 2016 года Инночка07 #
27 июля 2015 года АлисаИЧешир #
16 апреля 2015 года Voltaje #
15 апреля 2015 года Voltaje #
22 апреля 2010 года ирина66 #
12 октября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
20 июля 2009 года MARICHELLI #
20 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
15 июля 2009 года Нанси1 #
15 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
13 июля 2009 года Дарина #
13 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
2 июля 2009 года Жу жу #
2 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
2 июля 2009 года лана7386 #
2 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
2 июля 2009 года alen4ik #
2 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
2 июля 2009 года alisa-108 #
2 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
2 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
2 июля 2009 года sekana #
2 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник