Как приготовить киш с фаршем

Мясной киш «по-русски» от Александра Селезнева

Рецепт приготовления

Ингредиенты:

Как приготовить мясной киш:

  1. Для начала замесим тесто.
  2. Кладем в блендер холодное сливочное масло, муку, 1 яйцо, щепотка сахара, щепотка соли и пол чайной ложки разрыхлителя. Все перемешиваем. Тесто готовится за считанные секунды.
  3. Готовое тесто заворачиваем в пергамент и убираем в холодильник «отдохнуть».
  4. Тем временем делаем начинку. Надо провернуть в мясорубке или комбайне мясо. Можно взять любое мясо, которое любите: курицу или индейку, свинину, говядину или баранину.
  5. Чтобы добавить мясу характер и усилить вкус, добавляем лук-порей, нарезанный мелкими кольцами, прованские травы (розмарин, базилик, эстрагон), соль и перец по вкусу.
  6. Затем сбрызните фарш оливковым маслом и перемешайте.
  7. Выложите фарш на противень тонким слоем и в инверторной печи готовьте на режиме «гриль с хрустящей корочкой» или просто обжарьте до готовности.
  8. Достаньте тесто и раскатайте его толщиной 3 миллиметра.
  9. В форму для выпечки на дно положите кусочек пергамента, затем раскатанное тесто.
  10. Проколите тесто вилкой или ножом.
  11. Сделайте яичную заливку: в блендере взбейте два яйца с щепоткой соли и специями (можно прованские травы).
  12. Выложите мясную начинку на дно формы, залейте яичной смесью и обильно посыпьте тертым сыром.
  13. Запекаем пирог при температуре 180°.

Источник

Киш с фаршем и грибами

Ингредиенты

Масло сливочное — 125 г

НАЧИНКА:

Грибы лесные вареные — 250 г

Мясной фарш — 250 г

Соль и перец — по вкусу

Растительное масло для жарки — 2 ст.л.

  • 275 кКал
  • 2 ч.
  • 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Итак, подготовьте все необходимые продукты для приготовления киша с фаршем и грибами.

Всыпьте муку и соль в чашу блендера. Вбейте яйцо, добавьте холодное сливочное масло.

Измельчите прерывистыми движениями в крошку.

Либо порубите на разделочной доске ножом.

Соберите тесто в комок, затяните пищевой пленкой и уберите в холодильник минут на 30, но не меньше. Если тесто получилось рассыпчатым, влейте пару столовых ложек ледяной воды.

ВАЖНО! Не замешивайте долго тесто, оно не должно нагреться.

Читайте также:  Как приготовить заговоренный сахар

Обжарьте на сковороде с растительным маслом нарезанный лук до мягкости.

Добавьте мясной фарш и грибы. Обжарьте, помешивая, до готовности, потребуется приблизительно минут 20. Посолите, поперчите и остудите.

Раскатайте тесто в тонкий пласт, диаметр должен быть больше диаметра формы. Переложите тесто в форму, лишнее тесто срежьте.

СОВЕТ! Если не хочется раскатывать тесто и хотите ускорить процесс приготовления, просто растяните тесто по форме рукой.

Сделайте в тесте несколько проколов вилкой. Поставьте в разогретый до 190 градусов духовой шкаф минут на 15-20.

Приготовьте заливку из сметаны и яйца, залейте пирог.

Посыпьте тертым сыром, поставьте в разогретую до 190 градусов духовку минут на 40.

СОВЕТ! Смотрите, чтобы сыр не подгорел, возможно, нужно будет сократить время запекания.

Вкусный, ароматный киш с фаршем и грибами готов.

Важные дополнения к рецепту

  • Подойдут любые грибы.
  • Подойдет свиной, говяжий или куриный фарш.
  • Если яйца для заливки маленькие, возьмите 2 штуки.

Видео версия рецепта:
Киш с фаршем и грибами

Источник

Киш с фаршем и картошкой

Ингредиенты

Масло сливочное — 125 г

НАЧИНКА:

Фарш мясной — 250 г

Картофель — 2 шт.

Соль и перец — по вкусу

Растительное масло для жарки — 2 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Подготовьте все необходимые продукты для киша с фаршем и картошкой и приступайте к приготовлению.

Для начала всыпьте муку в чашу блендера, добавьте холодное сливочное масло, вбейте яйцо.

Измельчите прерывистыми движениями.

Если нет блендера, можно порубить тесто ножом.

Выложите тесто на стол или в глубокую миску и соберите в ком.

ВАЖНО! Не месите долго, тесто не должно нагреться. Если тесто рассыпается, добавьте пару ложек ледяной воды.

Поместите тесто в миску и накройте пищевой пленкой, поставьте в холодильник на 30 минут.

Очистите картофель и нарежьте на маленькие кубики. Обжарьте на растительном масле до румяности.

Добавьте фарш, обжарьте, помешивая, до готовности. Посолите и поперчите по вкусу. По желанию добавьте любимые специи.

Тесто раскатайте в тонкий пласт, диаметр должен быть больше формы.

Выложите тесто в форму, придавите бортики пальцами, лишнее срежьте.

Проткните тесто вилкой в нескольких местах. Поставьте в разогретый до 190 градусов духовой шкаф минут на 15-20.

Выложите остывшую начинку.

Соедините сметану и яйцо, перемешайте и залейте киш. Сверху посыпьте сыром, поставьте в разогретую до 190 градусов духовку минут на 35-40.

Совет! Смотрите по своей духовке, возможно, потребуется меньше или больше времени для запекания. Не дайте верхушке сильно зарумяниться.

Вкусный, ароматный киш с фаршем и картошкой готов.

Важные дополнения к рецепту

  • Подойдет фарш из свинины, говядины или птицы.
  • В данном рецепте для заливки я взяла двухжелтковое яйцо. Советую взять одно крупное или два маленьких.

Видео версия рецепта:
Киш с фаршем и картошкой

Источник

Читайте также:  Как правильно приготовить отбивную печень

Киш с мясным фаршем и овощами

Тесто для пирога:

• сливочное масло — 50 гр.;
• яйцо — 1 шт.;
• холодная вода — 3 ст. л.;
• соль — 0,5 ч. л.;
• мука — 1,5-2 стакана (по 200-250 гр.).

Начинка для пирога:

• мясной фарш (с луком и зеленью) — 300 гр.;
• картошка — 3 шт.;
• морковь — 2 шт.;
• соль, специи — по вкусу.

Заливка для пирога:

• жидкая сметана — 200 мл;
• яйца — 2 шт.;
• твердый сыр — 120 гр.;
• соль — 1 щепотка.

1. Тесто.
Сливочное масло комнатной температуры смешаем с яйцом и солью.
Добавим воду, муку и замесим тесто. Оно должно получится мягким и эластичным, как пластилин. Завернем его в фольгу и отправим «отдохнуть» в холодильник на полчаса.
2. Мясная начинка.
Мясной фарш смешаем с мелко нарезанным луком и зеленью, слегка подсолим и обжарим на сковороде минут пять до полуготовности. Мясная начинка для пирога готова.
3. Овощная начинка.
Картофель и морковку нарезаем мелкими кубиками, ставим воду на огонь, доводим до кипения и бросаем туда овощи. Варим их минут 5-7, чтобы были почти готовы. Овощная начинка готова.
4. Жидкая заливка.
Венчиком взбиваем 2 яйца с щепоткой соли, вливаем сметану. Сметану можно разбавить небольшим количеством воды, до консистенции сливок.
Добавляем в заливку сыр, тёртый на мелкой тёрке.
5. Вынимаем тесто из холодильника и равномерно распределяем его в форме для выпечки руками. Главное, чтобы получились бортики высотой примерно 2,5-3 сантиметра. Форму смазывать не обязательно, так как тесто и так содержит достаточное количество масла.
Поверх теста выкладываем готовую овощную начинку, далее мясную начинку.
Сверху начинки — жидкая заливка.
6. Подготовленный пирог отправляем в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, минут на 35-40.
Через указанное время мясной пирог зарумянится и будет абсолютно готов.

Источник

Киш с мясным фаршем и грибами

Вкусный и достаточно сытный пирог — как один из вариантов для того, чтобы разнообразить изделия из мясного фарша, и быстро вкусно и экономно накормить всю семью!

Ингредиенты для «Киш с мясным фаршем и грибами»:

  • Тесто слоеное — 270 г
  • Фарш мясной (смешанный) — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Лук-шалот — 1 шт
  • Шампиньоны (свежие) — 100 г
  • Сыр твердый (типа «Gruyere») — 200 г
  • Томатная паста — 2-3 ст. л.
  • Молоко (или сливки нежирные) — 200 мл
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Масло сливочное (для смазывания) — 1 ст. л.
  • Орехи (толченые: грецкие или лесные) — 2 ст. л.
  • Масло растительное (для обжаривания) — 1-2 ст. л.
  • Специи (соль, перец, пряности) — по вкусу
  • Зелень (свежая) — по вкусу

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2469.8 ккал
белки
100.3 г
жиры
119.7 г
углеводы
170.8 г
Порции
ккал
617.5 ккал
белки
25.1 г
жиры
29.9 г
углеводы
42.7 г
100 г блюда
ккал
166.9 ккал
белки
6.8 г
жиры
8.1 г
углеводы
11.5 г
Читайте также:  Мало теста много яблок что приготовить

Рецепт «Киш с мясным фаршем и грибами»:

Мясной фарш с измельченным луком-шалот обжариваем на разогретой сковороде с добавлением растительного масла, пока фарш не посветлеет.

Добавим томат, измельченную зелень, соль, перец, пряности;
перемешиваем;
через 2-4 мин. откладываем на блюдо для охлаждения.

Там же обжариваем шампиньоны с измельченным луком;
посолим, поперчим;
откладываем для охлаждения.

Тесто раскатываем (около 32 см. в диаметре);
выкладываем в смазанную сливочным маслом форму, выстеленную бумагой для запекания;
в нескольких местах вилкой делаем проколы;
посыпаем орехами.

Выкладываем мясной фарш,

Посыпаем тертым сыром,

Заливаем смесью из взбитых яиц и молока и запекаем в духовке при 180°C около 30 мин. до хорошо подрумяненной корочки.

Кушать лучше в горячем виде.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусный и достаточно сытный пирог — как один из вариантов для того, чтобы разнообразить изделия из мясного фарша, и быстро вкусно и экономно накормить всю семью!

Комментарии и отзывы

17 июня 2019 года mad yu #

18 июня 2019 года wise1288 #

18 июня 2019 года mad yu #

12 октября 2016 года Л-лечка Эльф #

25 апреля 2016 года Инночка07 #

27 июля 2015 года АлисаИЧешир #

16 апреля 2015 года Voltaje #

15 апреля 2015 года Voltaje #

22 апреля 2010 года ирина66 #

12 октября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

20 июля 2009 года MARICHELLI #

20 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

15 июля 2009 года Нанси1 #

15 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

13 июля 2009 года Дарина #

13 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

2 июля 2009 года Жу жу #

2 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

2 июля 2009 года лана7386 #

2 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

2 июля 2009 года alen4ik #

2 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

2 июля 2009 года alisa-108 #

2 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

2 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

2 июля 2009 года sekana #

2 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью