Как приготовить киш с курицей рецепт

Киш с курицей

Поделитесь?

Из всех простых выпечек с сытной начинкой, особо интересен киш с курицей. Это достаточно калорийное блюдо, которое готовится с использованием слегка плотного теста, близкого к песочному. Начинка, как правило, включает твердый сыр и сливки с яйцом. Она застывает во время термообработки, образуя сплошной плотный слой. Как правило, такая выпечка готовится в небольшом количестве, на один раз. И подается в качестве добавки к первым блюдам.

Считается, что первоначальный вариант блюда был разновидностью лотарингского пирога, или, как его часто называют, киш-лорен, quiche lorraine. Это открытый пирог из рубленого теста. Начинка состоит из яичной смеси со сливками и сыром грюйер, и нарезанной тонкой соломкой копченой грудинкой. Постепенно, вариантов стало много и она очень разнообразны. Мы часто готовим киш с лососем или другой красной рыбой к домашней ухе.

В качестве альтернативы хлебу для обеда, как правило, пекут киш с овощами, а к рыбному супу очень популярен пирог с лососем. Впрочем, такие открытые пироги считаются блюдами французской кухни, хотя подобные изделия существуют по всей Европе. Они весьма схожи – выпечка готовится по общему принципу. Рубленое тесто в виде лепешки и заливкой. Многие и пиццы также готовят похоже, а также блюда с запеченным заварным кремом.

По большому счету, большинство открытых пирогов, которые выпекаются по такому принципу, называют кишами только из-за их популярности и похожести. Что не делает их менее вкусными, скорее даже наоборот – их разнообразие иногда поражает как и вкус. Мне очень нравится ароматная плотная начинка из многих ингредиентов. Сочетание обжаренной курицы и запеченного несладкого сливочного крема это очень вкусно.

В большинстве случаев используется филе – белое мясо. Оно немного суховато и начинка получается плотнее. Мясо из бедер более нежное и мягкое, что позволяет приготовить сочную начинку. На мой вкус, если выпечка готовится как самостоятельное блюдо, стоит выбрать филе. А если готовится добавка к первым блюдам, я бы предпочел красное мясо.

Приготовить пирог совсем несложно. Важно тщательно замесить плотное песочное тесто с добавкой желтка и аккуратно разровнять его в форме для выпечки. Куриное мясо надо отбить и обжарить на гриле без масла. Затем нарезать соломкой. В качестве заправки мы использовали сливки и яйца с добавкой натертого твердого сыра. В начинку также включили немного зелени и специи. Пирог выпекается до застывания начинки.

Ингредиенты для киша с курицей

  • Для теста
  • Пшеничная мука 200 гр
  • Сливочное масло 100 гр
  • Яйцо (желток) 1 шт
  • Соль добавки
  • Для начинки
  • Куриное филе или красное мясо 150 гр
  • Яйца (+ дополнительно белок) 2 шт
  • Сыр (грюйер, эмменталь, чедер, швейцарский, радомер) 100 гр
  • Зеленый лук 2-3 шт
  • Сливки (30-33%) 150 мл
  • Соль, черный перец, орегано, карри (смесь) специи

Как приготовить киш с курицей

  1. Прежде чем начинать готовить киш с курицей, надо разморозить куриное мясо и вытащить из холодильника сливочное масло, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре. Плотное песочное тесто готовится быстро, его можно использовать практически сразу. Курятина также обжаривается быстро, все можно делать одновременно.

Куриный киш из обжаренного на гриле мяса с яично-сливочной заливкой. Наслаждайтесь!

Источник

Киш с курицей — 8 пошаговых рецептов приготовления

Средняя Лидия Соловьева

Читайте также:  Как приготовить соус карбонара с ветчиной

Киш – яркое блюдо, пришедшее к нам из французской кухни. За его основу берется пирог, который наполняют различными продуктами: мясом, грибами, сыром, творогом или овощами. Такое угощение чаще всего подают в качестве закуски. Берите на заметку аппетитную подборку из 10-и рецептов с подробным описанием процесса и фотографиями.

Киш с курицей и грибами в домашних условиях

Популярный вариант исполнения киша – с добавлением курицы и грибов. Аппетитное угощение разнообразит ваше домашнее меню. Готовьте к праздничному меню или в качестве яркой закуски.

  • Куриное филе 500 гр.
  • Шампиньоны свежие 300 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сливки 400 мл.
  • Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 200 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Для теста:
  • Мука 250 гр.
  • Масло сливочное 120 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Соль 1 щепотка

Как испечь киш с курицей и сыром в духовке?

Нежный и ароматный киш получается из курицы и сыра. Такое угощение очень ярко дополнит ваш стол и приятно удивит близких, насыщенным вкусом. Готовьте продукт в рамках праздничного меню или как питательную закуску для всей семьи.

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 350 гр.
  • Сыр пармезан – 60 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидоры черри – 150 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Сливки – 150 мл.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Перец красный молотый – по вкусу.
  • Паприка – по вкусу.
  • Розмарин, тимьян – по вкусу.
  • Масло оливковое и сливочное – для жарки.
  • Мука – 200 гр.
  • Масло сливочное – 120 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе нарезаем мелкими кусочками, солим, перчим, поливаем оливковым маслом.
  2. Нагреваем сковороду и обжариваем филе на сливочном масле с одной стороны.
  3. Сюда же добавляем полукольца репчатого лука.
  4. Добавляем тертую морковь и посыпаем паприкой.
  5. Томим до готовности всех ингредиентов.
  6. Сливочное масло нарезаем кубиками и кладем их в глубокую миску.
  7. Посыпаем масло мукой и разрыхлителем. Растираем продукты. В отдельной посуде взбиваем яйцо с солью.
  8. Вливаем сюда яичную смесь и вымешиваем все до получения плотного кома. Оставляем на 15 минут.
  9. Готовое тесто тонко раскатываем и кладем в форму для выпекания. Срезаем лишние края.
  10. Для заливки взбиваем венчиком сливки с солью и яйцами.
  11. Сюда же выкладываем остывшую курицу с луком и морковью. Посыпаем тертым пармезаном.
  12. Добавляем немного муки, розмарин и тимьян. Вымешиваем.
  13. Укладываем начинку на тесто.
  14. Украшаем поверхность половинками черри.
  15. Выпекаем 40 минут при температуре 180 градусов. Аппетитный киш готов!

Пошаговый рецепт приготовления киша с курицей и брокколи

Начинка для вкусного и полезного киша — курица и брокколи. Приготовить французское угощение совсем несложно. Следуйте простому пошаговому рецепту. Порадуйте своих близких или гостей питательным и сочным продуктом.

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 450 гр.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Брокколи – 1 кочан.
  • Сливки — 100 мл.
  • Сыр твердый – 75 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Мука – 200 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности.
  2. Промываем брокколи и разделяем его на соцветия. Отвариваем около 5-10 минут в кипящей воде.
  3. Дальше займемся тестом. Режем сливочное масло мелкими кусочками, заливаем холодной водой. После дополняем яйцом и мукой. Вымешиваем до однородности.
  4. Готовое тесто тонко раскатываем и аккуратно укладываем в форму для выпекания.
  5. Тесто прикрываем фольгой и придавливаем грузом.
  6. Выпекаем заготовку вместе с грузом 15 минут. После груз убираем и готовим еще 10 минут. Оптимальная температура – 200 градусов.
  7. Отваренные соцветия брокколи промываем под холодной водой для сохранения цвета.
  8. Готовое куриное филе нарезаем мелкими кубиками.
  9. Натираем сыр на крупной терке.
  10. Курицу дополняем яйцом, солью и молотым перцем.
  11. Сюда же выкладываем половину натертого сыра.
  12. Добавляем брокколи и вливаем сливки. Осторожно перемешиваем.
  13. Кладем начинку на корж. Дополняем кусочками помидора и оставшимся тертым сыром.
  14. Готовим при температуре 180 градусов 20 минут.
  15. Сочный и ароматный киш готов. Делите на порции и пробуйте!
Читайте также:  Свернулось молоко при кипячении как приготовить сыр

Очень вкусный слоеный киш с курицей

Интересный вариант исполнения, киша с курицей — на слоеном тесте. Закуска выйдет хрустящей и невероятно аппетитной. Отличная идея для вкусного и быстрого перекуса в кругу семьи. Запоминайте простой кулинарный рецепт.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое – 500 гр.
  • Филе куриное – 700 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Шпинат – 100 гр.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Сметана – 350 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Кунжут – для украшения.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим необходимые ингредиенты.
  2. Куриное филе и репчатый лук измельчаем.
  3. Отдельно взбиваем сметану с яйцами до однородности.
  4. Куриное филе, лук и шпинат обжариваем до готовности на растительном масле. Солим и посыпаем специями по вкусу.
  5. Раскатываем слоеное тесто и придаем ему нужную форму.
  6. Укладываем мучной продукт в форму для выпекания. Сюда же выкладываем начинку, заливаем ее сметанной смесью, посыпаем тертым сыром и кунжутом.
  7. Выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов.
  8. Румяный киш на слоеном тесте готов!

Песочный киш с курицей в домашних условиях

Домашний киш с куриной начинкой можно приготовить на нежном и тающем во рту песочном тесте. Блюдо достаточно простое в исполнении. Отличается ярким вкусом, который никого не оставит равнодушным. Попробуйте!

Время готовки: 1 час 40 минут

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 150 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Сливки – 150 мл.
  • Лук зеленый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Карри – по вкусу.
  • Орегано – по вкусу.
  • Мука – 200 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло сливочное – 100 гр.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим необходимые ингредиенты по списку.
  2. В глубокую миску погружаем муку, соль, яйцо и сливочное масло. Начинаем вымешивать.
  3. Должен получиться однородный ком песочного теста. Даем ему немного отдохнуть под салфеткой.
  4. Для заливки вымешиваем сливки с яйцами, зеленым луком, тертым сыром, солью и специями.
  5. Готовое тесто раскатываем и укладываем в форму. Сюда же выкладываем обжаренные кусочки куриного филе.
  6. Заливаем начинку приготовленной смесью. Выпекаем 1 час при температуре 190 градусов.
  7. Сочный киш на песочном тесте готов!

Простой и вкусный рецепт киша с курицей и картошкой

Хотите удивить всех, невероятно вкусным и сытным угощением? Приготовьте домашний киш с начинкой из курицы и картофеля. Ваши близкие будут в восторге, а вы не потратите на кулинарный процесс много времени.

Время готовки: 2 часа

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 500 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сливки – 200 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Орех мускатный – по вкусу.
  • Мука – 200 гр.
  • Масло сливочное – 125 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Для теста соединяем муку, соль, куриное яйцо и сливочное масло.
  2. Вымешиваем продукты между собой до получения однородного плотного теста. Заворачиваем его пленкой и ставим в холодильник на 1 час.
  3. Картофель режем кругами и отвариваем до полуготовности.
  4. Куриное филе мелко нарезаем и обжариваем вместе с луком. Солим и перчим по вкусу.
  5. Отдельно взбиваем сливки с яйцами.
  6. Кубиками режем сыр и кладем его в сливочную смесь.
  7. Готовое тесто раскатываем и укладываем в форму. Выпекаем 15 минут при температуре 180 градусов.
  8. На тесте размещаем картофель, курицу и заливаем смесью из яиц, сливок и сыра. Выпекаем еще 30 минут. Румяный киш с курицей и картошкой готов.
Читайте также:  Как приготовить легкое свиное с картофелем

Как испечь киш с курицей и овощами в духовке?

Настоящее ресторанное блюдо, родом из французской кухни, можно самостоятельно приготовить в домашних условиях. Берите на заметку простой пошаговый рецепт, киша с начинкой из курицы и овощей. Такое угощение понравится и запомнится абсолютно всем.

Время готовки: 1 час 45 минут

Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 200 гр.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Капуста цветная – 150 гр.
  • Мука – 230 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Масло сливочное – 90 гр.
  • Сметана – 50 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Приправа универсальная – по вкусу.
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Начнем с приготовления теста. В глубокую миску просеиваем муку. Сюда же добавляем куриное яйцо и соль.
  2. Дальше вливаем 70 гр. растопленного и остывшего сливочного масла.
  3. Замешиваем продукты в плотный однородный ком. Даем ему отдохнуть 30 минут.
  4. Раскатываем готовое тесто в тонкий слой. Укладываем его в форму для выпекания.
  5. На сковороде с растительным маслом обжариваем лук с измельченным кабачком.
  6. Добавляем измельченную морковь, и разделенную на соцветия цветную капусту.
  7. Томим до готовности всех овощей. В конце добавляем 20 гр. сливочного масла.
  8. Выкладываем овощи в глубокую миску. Дополняем их мелко порезанным куриным филе. Посыпаем солью и специями.
  9. Разбиваем сюда куриное яйцо и вливаем сметану.
  10. Вымешиваем до однородности.
  11. Начинку погружаем на сырой корж.
  12. Выпекаем угощение 40-45 минут при температуре 180 градусов.
  13. Ароматный киш с овощами и курицей готов. Пробуйте!

ПП диетический киш с курицей

Те, кто бережет свою фигуру, точно оценит, полезный и низкокалорийный вариант приготовления киша. Нежная куриная начинка сделает блюдо невероятно аппетитным. Используйте диетический рецепт, который легко исполнить в домашних условиях.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 200 гр.
  • Грибы шампиньоны – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Йогурт греческий – 100 мл.
  • Сыр легкий – 20 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Мука овсяная – 50 гр.
  • Мука кукурузная – 50 гр.
  • Творог обезжиренный – 100 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Для теста соединяем в глубокой миске творог, яйцо, оливковое масло и соль.
  2. Вымешиваем продукты до получения однородной смеси.
  3. Сюда же отправляем оба вида муки.
  4. Вымешиваем продукты до получения однородного кома.
  5. Раскатываем заготовку в тонкий слой и укладываем его в форму для выпекания. С помощью вилки делаем небольшие проколы. Помещаем форму в холодильник, на время приготовления начинки.
  6. В сковороде обжариваем измельченный лук.
  7. Добавляем к нему мелкие кусочки куриного филе.
  8. Дополняем сковороду порезанными грибами, солим и перчим.
  9. Для заливки взбиваем греческий йогурт с яйцом.
  10. К ней добавляем тертый сыр. Можно немного посолить и размешать.
  11. Из холодильника достаем форму с тестом и выпекаем в духовом шкафу 10 минут при температуре 180 градусов. На подсушенное тесто выкладываем обжаренные продукты и заливаем их жидкой заготовкой.
  12. Готовим еще 20 минут.
  13. Нежный низкокалорийный киш готов. Пробуйте!

Источник

Оцените статью