- Мясной киш «по-русски» от Александра Селезнева
- Рецепт приготовления
- Ингредиенты:
- Мясной киш
- Мясной киш
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Киш с фаршем и картошкой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Важные дополнения к рецепту
- Видео версия рецепта: Киш с фаршем и картошкой
- Рецепты Киш с мясом
- Творожный киш с мясом
- Киш с мясом
- Творожный киш с мясом
- Киш с мясом и овощами
- Киш из слоёного теста с мясом , сыром и оливками
- Киш с шампиньонами и мясом
- Киш с горохом и копченым мясом
- Мясо, запеченное с яблоками и изюмом
- Куриное филе, тушеное с виноградом «Вероника»
- салат «Оливье»
- Плов Азербайджанский с курицей и сладостями.(еще один вариант)
Мясной киш «по-русски» от Александра Селезнева
Рецепт приготовления
Ингредиенты:
Как приготовить мясной киш:
- Для начала замесим тесто.
- Кладем в блендер холодное сливочное масло, муку, 1 яйцо, щепотка сахара, щепотка соли и пол чайной ложки разрыхлителя. Все перемешиваем. Тесто готовится за считанные секунды.
- Готовое тесто заворачиваем в пергамент и убираем в холодильник «отдохнуть».
- Тем временем делаем начинку. Надо провернуть в мясорубке или комбайне мясо. Можно взять любое мясо, которое любите: курицу или индейку, свинину, говядину или баранину.
- Чтобы добавить мясу характер и усилить вкус, добавляем лук-порей, нарезанный мелкими кольцами, прованские травы (розмарин, базилик, эстрагон), соль и перец по вкусу.
- Затем сбрызните фарш оливковым маслом и перемешайте.
- Выложите фарш на противень тонким слоем и в инверторной печи готовьте на режиме «гриль с хрустящей корочкой» или просто обжарьте до готовности.
- Достаньте тесто и раскатайте его толщиной 3 миллиметра.
- В форму для выпечки на дно положите кусочек пергамента, затем раскатанное тесто.
- Проколите тесто вилкой или ножом.
- Сделайте яичную заливку: в блендере взбейте два яйца с щепоткой соли и специями (можно прованские травы).
- Выложите мясную начинку на дно формы, залейте яичной смесью и обильно посыпьте тертым сыром.
- Запекаем пирог при температуре 180°.
Источник
Мясной киш
Мясной киш
Хочу поделиться с Вами рецептом мясного киша — пирога с комбинированной начинкой. Вкусно, сытно, а главное — процесс приготовления несложен. Результат непременно удивит и обрадует Ваших близких.
Ингредиенты
Этапы приготовления
В миску к просеянной муке добавить соль и нарезанное сливочное масло.
Добавить 3 столовые ложки сливок и 1 яйцо.
Замесить тесто, завернуть его в пленку и отправить на 1 час в холодильник. Приступаем к приготовлению начинки для киша. В кипящую воду добавить свинину, перец горошком, лавровый лист, сухие травки и варить до готовности, примерно час (время варки зависит от «возраста» мяса).
Овощи вымыть. Лук нарезать полукольцами, болгарский перец — соломкой, морковь натереть на крупной тёрке.
Болгарский перец, морковку и лук обжарить на растительном масле до мягкости, иногда помешивая.
Вымытые шампиньоны нарезать пластинами и обжарить, помешивая, на растительном масле до красивого, румяного цвета.
По истечении времени достать тесто из холодильника, раскатать по диаметру форму и выложить на дно формы для выпечки. Часть теста оставить для формирования бортика.
Тесто, оставленное для бортика, равномерно распределить по бокам формы. Слегка прижимая пальцем, соединить тесто, выложенное на дне формы, с бортиком.
Центр формы с тестом застелить фольгой, насыпать 1-1,5 кг гороха и поставить в разогретую духовку при температуре 100-120 градусов на 20-30 минут.
Для приготовления заливки сыр, натёртый на средней тёрке, соединить с прованскими травами и яйцом, посолить по вкусу.
Влить сливки и тщательно перемешать.
Сваренную свинину обсушить, нарезать кубиками. Запеченную основу для киша вынуть из духовки, горох с фольгой убрать, выложить мясо и посолить.
Сверху выложить обжаренные овощи.
Следующим слоем распределить обжаренные шампиньоны.
На грибы равномерно распределить заливку. Из фольги сделать для формы крышу-шалаш и отправить в духовку минут на 15-20.
Достать из духовки, крышечку из фольги убрать. Сверху посыпать порубленной зеленью, выложить помидоры, нарезанные кружками.
Посыпать сыром и отправить еще раз в духовку минут на 10-15 до зарумянивания сыра.
Источник
Киш с фаршем и картошкой
Ингредиенты
Масло сливочное — 125 г
НАЧИНКА:
Фарш мясной — 250 г
Картофель — 2 шт.
Соль и перец — по вкусу
Растительное масло для жарки — 2 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото и видео
Подготовьте все необходимые продукты для киша с фаршем и картошкой и приступайте к приготовлению.
Для начала всыпьте муку в чашу блендера, добавьте холодное сливочное масло, вбейте яйцо.
Измельчите прерывистыми движениями.
Если нет блендера, можно порубить тесто ножом.
Выложите тесто на стол или в глубокую миску и соберите в ком.
ВАЖНО! Не месите долго, тесто не должно нагреться. Если тесто рассыпается, добавьте пару ложек ледяной воды.
Поместите тесто в миску и накройте пищевой пленкой, поставьте в холодильник на 30 минут.
Очистите картофель и нарежьте на маленькие кубики. Обжарьте на растительном масле до румяности.
Добавьте фарш, обжарьте, помешивая, до готовности. Посолите и поперчите по вкусу. По желанию добавьте любимые специи.
Тесто раскатайте в тонкий пласт, диаметр должен быть больше формы.
Выложите тесто в форму, придавите бортики пальцами, лишнее срежьте.
Проткните тесто вилкой в нескольких местах. Поставьте в разогретый до 190 градусов духовой шкаф минут на 15-20.
Выложите остывшую начинку.
Соедините сметану и яйцо, перемешайте и залейте киш. Сверху посыпьте сыром, поставьте в разогретую до 190 градусов духовку минут на 35-40.
Совет! Смотрите по своей духовке, возможно, потребуется меньше или больше времени для запекания. Не дайте верхушке сильно зарумяниться.
Вкусный, ароматный киш с фаршем и картошкой готов.
Важные дополнения к рецепту
- Подойдет фарш из свинины, говядины или птицы.
- В данном рецепте для заливки я взяла двухжелтковое яйцо. Советую взять одно крупное или два маленьких.
Видео версия рецепта:
Киш с фаршем и картошкой
Источник
Рецепты Киш с мясом
Творожный киш с мясом
Сметана — 2 ст. л.
Тесто слоеное бездрожжевое — 250 г
Яйцо куриное — 2 шт
Размороженное слоеное тесто немного раскатываем и распределяем по форме (формам, дно можно выстлать пергаментом), делаем проколы вилкой и отправляем нашу основу в духовку на 10 минут при Т 180С.
В это время взбиваем яйца с молоком и сметаной, солью, сухой аджикой.
Киш с мясом
Для теста бризе:200г. муки,120г.сливочного масла,3 ст.ложки воды,5г.соли. Для начинки:400г. фарша,5 яиц,1ст.молока,150г.сыра ,2 помидора,3 варенных картофеля..
Тесто:На доску просеять муку горкой ,сделать углубление,влить воду,положить сливочное масло и соль,все перемешать и месить до тех пор пока тесто не будет отставать от рук ,затем сформировать шар и поставить в холодильник на 1 час.Затем раскатать из него лепешку и выложить в круглую форму.Выложить так ,чтобы получились бортики.Убрать форму в холодильник. .
Творожный киш с мясом
Молоко — 3 Ст. ложки
Консервированные помидоры — 2-3 Штук
Готовое куриное мясо — 300 Грамм
Сметана — 4 Ст. ложки
Творог — 400 Грамм
Соль — 1-2 Щепоток (по вкусу)
Специи — 1-2 Щепоток (по вкусу)
Слоеное тесто — 300 Грамм (бездрожжевое)
Маринованный перец — 200 Грамм
1. Размороженное слоеное тесто необходимо раскатать совсем немного по размеру вашей формы (у меня 24 см). Затем делаем по всему тесту проколы вилкой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 5-10 минут.
2. Мясо может быть запеченным либо вареным. У меня вареное куриное филе. Его надо порезать на небольшие кусочки.
3. Взбиваем яйца с молоком, сметано.
Киш с мясом и овощами
Зелень — 2 веточ.
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 100 г
Мука пшеничная — 200 г
Перец болгарский — 1 шт
Лук репчатый — 2 шт
Сыр голландский — 100 г
Перец черный — 1 щепот.
Приготовим все ингредиенты:
Масло смешать с мукой, вбить два яйца, влить 1 ст. лож. воды и замесить тесто. Месите руками, масло од тепла ладонь хорошо смешивается с мукой. Тесто получится эластичное, очень приятное в работе. Ставим его в холодильник.
И займемся тем временем начинкой. Мясо режем на полосочки и обжариваем.
Добавляем к уже почти готовому мясу луче.
Киш из слоёного теста с мясом , сыром и оливками
Приправы:прованские травы 1 ст.л
сыр моцаррела,сыр пармезан по потребности
растительное масло 2 ст.л
слоёное бездрожевое тесто 300 г
крупный рубленый фарш 300 гр
Фарш обжарить до золотистости на растительном масле с добавлением прованских трав,немного остудить и добавить майонез и перемешать.
Киш с шампиньонами и мясом
Шампиньоны — 300/400 г
Мука пшеничная — 200 г
Масло сливочное — 100 г
Перец черный — по вкусу
Орех мускатный — 1 щепот.
Сыр твердый — по вкусу
Яйцо куриное — 2 шт
Муку смешать с солью и растереть руками с маслом до состояния крошки. Добавить яйцо и замесить тесто.
Если не будет скатываться в шар, добавить ложку холодной воды.
Если получится слишком мягкое, подсыпать немного муки.
Убрать в холодильник на 1 час.
Грибы нарезать пластинками и обжарить в масле, пока не выпарится жидкость. Посолить и поперчить.
Порей нарезать ко.
Киш с горохом и копченым мясом
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 180 г
Мука пшеничная — 270 г
Смесь специй — 0.5 ч. л.
Желток яичный — 2 шт
Масло растительное — 0.5 ст. л.
Для приготовления этого пирога я использовала зеленый колотый горох ТМ «Мистраль». Горох промываю, помещаю в кастрюлю, заливаю водой, довожу до кипения, убавляю огонь до минимума и готовлю при закрытой крышке около 35-40 минут.
Пока готовится горох, замешиваю тесто. Просеиваю муку, добавляю соль и сливочное масло комнатной температуры.
Перетираю муку с маслом.
Мясо, запеченное с яблоками и изюмом
Лук репчатый — 0,5 кг
Разогреваем казан. Мясо режем крупными кусками. Если мясо нежирное, наливаем немного масла. Если мясо с жирком (так вкуснее), то кладем его в казан жирной стороной вниз, ждем, пока жирок вытопится, и начинаем обжаривать в нем мясо со всех сторон.
Кладем к мясу лук, нарезанный кольцами (полукольцами), и продолжаем обжаривать, постепенно уменьшая огонь, пока лу.
Куриное филе, тушеное с виноградом «Вероника»
* Виноград (зеленый, киш-миш) — 2 стак.
* Вино белое сухое — 2 ст. л.
* Перец черный — 1/4 ч. л.
* Сливки (20%) — 1/2 стак.
* Бульон (куриный) — 1/2 стак.
* Курица (грудка без костей и кожи) — 700 г
* Масло оливковое — 2 ст. л.
* Масло сливочнoe — 2 ст. л.
Куриную грудку нарезать полосками толщиной 1 см.
В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, добавить сливочное.
В тарелке смешать муку, соль и перец,обвалять в нем куриное филе и обжарить в кипящем масле 3-4 минуты, пока мясо не подрумянится.
салат «Оливье»
Салатом «Оливье» не удивить никого, но этот вариант, привезенный моим другом из Франции, несколько неожиданный. Итак, продукты: отварной картофель, белое куриное мясо, маринованные корнишоны (сладкого маринада), нежный мелкий зеленый горошек, белый виноград киш-миш, майонез, зелень петрушки и эстрагона (по одной веточке), французская горчица с медом и маком (не зернистая)
Необычный в этом салате соус, ну и, конечно, виноград. Для соуса смешиваем майонез с очень мелко рубленной зеленью и горчицей. Смешиваем все ингридиенты, кроме винограда, заправляем соусом, даем некоторое время настояться, добавляем виноград и перемешиваем перед подачей на стол. Вместо киш-миша можно использовать белый виноград без косточки (кто любит покисл.
Плов Азербайджанский с курицей и сладостями.(еще один вариант)
0.5 ч.ложки куркумы(приправа желтого цвета);
3 ст.ложки сметаны,
соль,перец по вкусу;
0,5 ч.ложки сахара;
4-5 ст.ложек муки.
лук репчатый-1,5кг(порезать полукольцами);
200 гр.урюка(сушенный абрикос с косточкой);
Рис 700 гр.любой длинный
сливочное топленое масло 800 гр.
1.МЯСО-можно готовить за день раньше.Порция:на 1 чел.-300 гр. или баранина или курица.
Я приготовила из курицы.
КУРИЦУ порезать порционно поперчить, посолить,чуть добавить водички.Тушить минут 15.Курицу посыпать приправой куркумой и добавить столовую ложку топленного сл.масла и еще 5 минут тушить
2.Жарим много лука(Пропорция:На 1 кг мяса-1 кг лука).обжарить на.
Источник