Как приготовить киш с мясом

Мясной киш «по-русски» от Александра Селезнева

Рецепт приготовления

Ингредиенты:

Как приготовить мясной киш:

  1. Для начала замесим тесто.
  2. Кладем в блендер холодное сливочное масло, муку, 1 яйцо, щепотка сахара, щепотка соли и пол чайной ложки разрыхлителя. Все перемешиваем. Тесто готовится за считанные секунды.
  3. Готовое тесто заворачиваем в пергамент и убираем в холодильник «отдохнуть».
  4. Тем временем делаем начинку. Надо провернуть в мясорубке или комбайне мясо. Можно взять любое мясо, которое любите: курицу или индейку, свинину, говядину или баранину.
  5. Чтобы добавить мясу характер и усилить вкус, добавляем лук-порей, нарезанный мелкими кольцами, прованские травы (розмарин, базилик, эстрагон), соль и перец по вкусу.
  6. Затем сбрызните фарш оливковым маслом и перемешайте.
  7. Выложите фарш на противень тонким слоем и в инверторной печи готовьте на режиме «гриль с хрустящей корочкой» или просто обжарьте до готовности.
  8. Достаньте тесто и раскатайте его толщиной 3 миллиметра.
  9. В форму для выпечки на дно положите кусочек пергамента, затем раскатанное тесто.
  10. Проколите тесто вилкой или ножом.
  11. Сделайте яичную заливку: в блендере взбейте два яйца с щепоткой соли и специями (можно прованские травы).
  12. Выложите мясную начинку на дно формы, залейте яичной смесью и обильно посыпьте тертым сыром.
  13. Запекаем пирог при температуре 180°.

Источник

Мясной киш

Мясной киш

Хочу поделиться с Вами рецептом мясного киша — пирога с комбинированной начинкой. Вкусно, сытно, а главное — процесс приготовления несложен. Результат непременно удивит и обрадует Ваших близких.

Ингредиенты

Этапы приготовления

В миску к просеянной муке добавить соль и нарезанное сливочное масло.

Добавить 3 столовые ложки сливок и 1 яйцо.

Замесить тесто, завернуть его в пленку и отправить на 1 час в холодильник. Приступаем к приготовлению начинки для киша. В кипящую воду добавить свинину, перец горошком, лавровый лист, сухие травки и варить до готовности, примерно час (время варки зависит от «возраста» мяса).

Овощи вымыть. Лук нарезать полукольцами, болгарский перец — соломкой, морковь натереть на крупной тёрке.

Болгарский перец, морковку и лук обжарить на растительном масле до мягкости, иногда помешивая.

Вымытые шампиньоны нарезать пластинами и обжарить, помешивая, на растительном масле до красивого, румяного цвета.

По истечении времени достать тесто из холодильника, раскатать по диаметру форму и выложить на дно формы для выпечки. Часть теста оставить для формирования бортика.

Читайте также:  Приготовить вкусно грудку быстро чтобы она была сочной куриную

Тесто, оставленное для бортика, равномерно распределить по бокам формы. Слегка прижимая пальцем, соединить тесто, выложенное на дне формы, с бортиком.

Центр формы с тестом застелить фольгой, насыпать 1-1,5 кг гороха и поставить в разогретую духовку при температуре 100-120 градусов на 20-30 минут.

Для приготовления заливки сыр, натёртый на средней тёрке, соединить с прованскими травами и яйцом, посолить по вкусу.

Влить сливки и тщательно перемешать.

Сваренную свинину обсушить, нарезать кубиками. Запеченную основу для киша вынуть из духовки, горох с фольгой убрать, выложить мясо и посолить.

Сверху выложить обжаренные овощи.

Следующим слоем распределить обжаренные шампиньоны.

На грибы равномерно распределить заливку. Из фольги сделать для формы крышу-шалаш и отправить в духовку минут на 15-20.

Достать из духовки, крышечку из фольги убрать. Сверху посыпать порубленной зеленью, выложить помидоры, нарезанные кружками.

Посыпать сыром и отправить еще раз в духовку минут на 10-15 до зарумянивания сыра.

Источник

Киш с фаршем и картошкой

Ингредиенты

Масло сливочное — 125 г

НАЧИНКА:

Фарш мясной — 250 г

Картофель — 2 шт.

Соль и перец — по вкусу

Растительное масло для жарки — 2 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Подготовьте все необходимые продукты для киша с фаршем и картошкой и приступайте к приготовлению.

Для начала всыпьте муку в чашу блендера, добавьте холодное сливочное масло, вбейте яйцо.

Измельчите прерывистыми движениями.

Если нет блендера, можно порубить тесто ножом.

Выложите тесто на стол или в глубокую миску и соберите в ком.

ВАЖНО! Не месите долго, тесто не должно нагреться. Если тесто рассыпается, добавьте пару ложек ледяной воды.

Поместите тесто в миску и накройте пищевой пленкой, поставьте в холодильник на 30 минут.

Очистите картофель и нарежьте на маленькие кубики. Обжарьте на растительном масле до румяности.

Добавьте фарш, обжарьте, помешивая, до готовности. Посолите и поперчите по вкусу. По желанию добавьте любимые специи.

Тесто раскатайте в тонкий пласт, диаметр должен быть больше формы.

Выложите тесто в форму, придавите бортики пальцами, лишнее срежьте.

Проткните тесто вилкой в нескольких местах. Поставьте в разогретый до 190 градусов духовой шкаф минут на 15-20.

Выложите остывшую начинку.

Соедините сметану и яйцо, перемешайте и залейте киш. Сверху посыпьте сыром, поставьте в разогретую до 190 градусов духовку минут на 35-40.

Совет! Смотрите по своей духовке, возможно, потребуется меньше или больше времени для запекания. Не дайте верхушке сильно зарумяниться.

Вкусный, ароматный киш с фаршем и картошкой готов.

Важные дополнения к рецепту

  • Подойдет фарш из свинины, говядины или птицы.
  • В данном рецепте для заливки я взяла двухжелтковое яйцо. Советую взять одно крупное или два маленьких.

Видео версия рецепта:
Киш с фаршем и картошкой

Источник

Рецепты Киш с мясом

Творожный киш с мясом

Сметана — 2 ст. л.

Тесто слоеное бездрожжевое — 250 г

Читайте также:  Креветки зеленые что приготовить

Яйцо куриное — 2 шт

Размороженное слоеное тесто немного раскатываем и распределяем по форме (формам, дно можно выстлать пергаментом), делаем проколы вилкой и отправляем нашу основу в духовку на 10 минут при Т 180С.

В это время взбиваем яйца с молоком и сметаной, солью, сухой аджикой.

Киш с мясом

Для теста бризе:200г. муки,120г.сливочного масла,3 ст.ложки воды,5г.соли. Для начинки:400г. фарша,5 яиц,1ст.молока,150г.сыра ,2 помидора,3 варенных картофеля..

Тесто:На доску просеять муку горкой ,сделать углубление,влить воду,положить сливочное масло и соль,все перемешать и месить до тех пор пока тесто не будет отставать от рук ,затем сформировать шар и поставить в холодильник на 1 час.Затем раскатать из него лепешку и выложить в круглую форму.Выложить так ,чтобы получились бортики.Убрать форму в холодильник. .

Творожный киш с мясом

Молоко — 3 Ст. ложки

Консервированные помидоры — 2-3 Штук

Готовое куриное мясо — 300 Грамм

Сметана — 4 Ст. ложки

Творог — 400 Грамм

Соль — 1-2 Щепоток (по вкусу)

Специи — 1-2 Щепоток (по вкусу)

Слоеное тесто — 300 Грамм (бездрожжевое)

Маринованный перец — 200 Грамм

1. Размороженное слоеное тесто необходимо раскатать совсем немного по размеру вашей формы (у меня 24 см). Затем делаем по всему тесту проколы вилкой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 5-10 минут.

2. Мясо может быть запеченным либо вареным. У меня вареное куриное филе. Его надо порезать на небольшие кусочки.

3. Взбиваем яйца с молоком, сметано.

Киш с мясом и овощами

Зелень — 2 веточ.

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 100 г

Мука пшеничная — 200 г

Перец болгарский — 1 шт

Лук репчатый — 2 шт

Сыр голландский — 100 г

Перец черный — 1 щепот.

Приготовим все ингредиенты:

Масло смешать с мукой, вбить два яйца, влить 1 ст. лож. воды и замесить тесто. Месите руками, масло од тепла ладонь хорошо смешивается с мукой. Тесто получится эластичное, очень приятное в работе. Ставим его в холодильник.

И займемся тем временем начинкой. Мясо режем на полосочки и обжариваем.

Добавляем к уже почти готовому мясу луче.

Киш из слоёного теста с мясом , сыром и оливками

Приправы:прованские травы 1 ст.л

сыр моцаррела,сыр пармезан по потребности

растительное масло 2 ст.л

слоёное бездрожевое тесто 300 г

крупный рубленый фарш 300 гр

Фарш обжарить до золотистости на растительном масле с добавлением прованских трав,немного остудить и добавить майонез и перемешать.

Киш с шампиньонами и мясом

Шампиньоны — 300/400 г

Мука пшеничная — 200 г

Масло сливочное — 100 г

Перец черный — по вкусу

Орех мускатный — 1 щепот.

Сыр твердый — по вкусу

Яйцо куриное — 2 шт

Муку смешать с солью и растереть руками с маслом до состояния крошки. Добавить яйцо и замесить тесто.

Если не будет скатываться в шар, добавить ложку холодной воды.

Если получится слишком мягкое, подсыпать немного муки.

Убрать в холодильник на 1 час.

Грибы нарезать пластинками и обжарить в масле, пока не выпарится жидкость. Посолить и поперчить.

Читайте также:  Как правильно приготовить тесто для яблочного пирога

Порей нарезать ко.

Киш с горохом и копченым мясом

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 180 г

Мука пшеничная — 270 г

Смесь специй — 0.5 ч. л.

Желток яичный — 2 шт

Масло растительное — 0.5 ст. л.

Для приготовления этого пирога я использовала зеленый колотый горох ТМ «Мистраль». Горох промываю, помещаю в кастрюлю, заливаю водой, довожу до кипения, убавляю огонь до минимума и готовлю при закрытой крышке около 35-40 минут.

Пока готовится горох, замешиваю тесто. Просеиваю муку, добавляю соль и сливочное масло комнатной температуры.

Перетираю муку с маслом.

Мясо, запеченное с яблоками и изюмом

Лук репчатый — 0,5 кг

Разогреваем казан. Мясо режем крупными кусками. Если мясо нежирное, наливаем немного масла. Если мясо с жирком (так вкуснее), то кладем его в казан жирной стороной вниз, ждем, пока жирок вытопится, и начинаем обжаривать в нем мясо со всех сторон.

Кладем к мясу лук, нарезанный кольцами (полукольцами), и продолжаем обжаривать, постепенно уменьшая огонь, пока лу.

Куриное филе, тушеное с виноградом «Вероника»

* Виноград (зеленый, киш-миш) — 2 стак.

* Вино белое сухое — 2 ст. л.

* Перец черный — 1/4 ч. л.

* Сливки (20%) — 1/2 стак.

* Бульон (куриный) — 1/2 стак.

* Курица (грудка без костей и кожи) — 700 г

* Масло оливковое — 2 ст. л.

* Масло сливочнoe — 2 ст. л.

Куриную грудку нарезать полосками толщиной 1 см.

В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, добавить сливочное.

В тарелке смешать муку, соль и перец,обвалять в нем куриное филе и обжарить в кипящем масле 3-4 минуты, пока мясо не подрумянится.

салат «Оливье»

Салатом «Оливье» не удивить никого, но этот вариант, привезенный моим другом из Франции, несколько неожиданный. Итак, продукты: отварной картофель, белое куриное мясо, маринованные корнишоны (сладкого маринада), нежный мелкий зеленый горошек, белый виноград киш-миш, майонез, зелень петрушки и эстрагона (по одной веточке), французская горчица с медом и маком (не зернистая)

Необычный в этом салате соус, ну и, конечно, виноград. Для соуса смешиваем майонез с очень мелко рубленной зеленью и горчицей. Смешиваем все ингридиенты, кроме винограда, заправляем соусом, даем некоторое время настояться, добавляем виноград и перемешиваем перед подачей на стол. Вместо киш-миша можно использовать белый виноград без косточки (кто любит покисл.

Плов Азербайджанский с курицей и сладостями.(еще один вариант)

0.5 ч.ложки куркумы(приправа желтого цвета);

3 ст.ложки сметаны,

соль,перец по вкусу;

0,5 ч.ложки сахара;

4-5 ст.ложек муки.

лук репчатый-1,5кг(порезать полукольцами);

200 гр.урюка(сушенный абрикос с косточкой);

Рис 700 гр.любой длинный

сливочное топленое масло 800 гр.

1.МЯСО-можно готовить за день раньше.Порция:на 1 чел.-300 гр. или баранина или курица.

Я приготовила из курицы.

КУРИЦУ порезать порционно поперчить, посолить,чуть добавить водички.Тушить минут 15.Курицу посыпать приправой куркумой и добавить столовую ложку топленного сл.масла и еще 5 минут тушить

2.Жарим много лука(Пропорция:На 1 кг мяса-1 кг лука).обжарить на.

Источник

Оцените статью