- Рецепты c кишками
- Домашние колбаски из индейки горячего копчения
- Колбаски из индейки с сыром
- Колбаски из индейки
- Печеночная колбаса с гречкой
- Колбаса картофельная «Винничанка»
- Домашняя жареная колбаса
- Конская домашняя колбаса казылык
- Ирландская свиная колбаса с овсянкой «Белый пудинг»
- Кулен — свиная копченая колбаса с красным перцем (Slovački kulen)
- Острая венгерская колбаса чабаи (Csabai kolbasz)
- Ведарай картофельные — литовская картофельная колбаса
- Колбаса кровяная
- Купаты
- Колбаса литовская
- Кишки
- Рецепты из кишок
- Домашняя докторская колбаса
- Ингредиенты
- Рубленная печёночная колбаса с чесноком
- Ингредиенты
- Колбаса крестьянская домашняя
- Ингредиенты
- Колбаса из субпродуктов
- Ингредиенты
- Вареная детская колбаса
- Ингредиенты
- Картофельная колбаса
- Ингредиенты
- Колбаски в тесте по-французски
- Ингредиенты
- Купаты
- Ингредиенты
- Колбаски домашние на гриле
- Ингредиенты
- Рубленая свиная чесночная колбаска
- Ингредиенты
- Колбаса из печёнки и куриных сердечек
- Ингредиенты
- Ветчинные колбаски-гриль
- Ингредиенты
- Колбаса из куриных сердечек
- Ингредиенты
- Кровяная колбаса с гречкой
- Ингредиенты
- Колбаса из свинины и картофеля по-литовски в аэрогриле
- Кишки
- Как подготовить к использованию
- Что приготовить
Рецепты c кишками
Домашние колбаски из индейки горячего копчения
Из филе индейки мы уже готовили домашние колбаски для варки. Теперь попробовали их закоптить, и получилось очень даже неплохо. Колбаски из индейки сохранили мягкость внутри и приобрели яркий копченый аромат без какой-либо горечи, т.к. коптили их совс
раздел: Заготовки из мяса
Колбаски из индейки с сыром
Хотите домашних колбасок из индейки? А если там еще и кусочки сыра будут? Если сможете выделить на готовку немного больше времени, чем обычно, то этот рецепт вам точно понравится. Всё предельно просто: филе пропустить через мясорубку, добавить специи
раздел: Колбасы и сосиски
Колбаски из индейки
Колбаски из индейки, приготовленные по этому рецепту, не только подойдут для жарки на сковороде, гриле или на мангале, но и отлично хранятся в морозилке в течение нескольких месяцев, что очень удобно для встречи внезапных гостей, да и вообще, для эко
раздел: Блюда из индейки
Печеночная колбаса с гречкой
Домашнюю колбасу, приготовленную только из печени и гречки, можно считать диетической. Несмотря на отсутствие в наполнителях жиров, колбаска получается сочной, потому что в колбасный фарш добавляют бульон или воду. К тому же натуральная свиная черева
раздел: Рецепты из печенки
Колбаса картофельная «Винничанка»
Рецепт картофельной колбасы от жителей Винницкой области. Для фарша, помимо картофеля, надо взять сало, репчатый лук, яйцо и немного манки. Готовить можно и в духовке, и на сковороде. Посуда желательно чугунная.
раздел: Картофельные блюда
Домашняя жареная колбаса
Проверенный рецепт домашней жареной колбасы от Mattioli. Мясо — свинина-микс из задней части, шейки и чуток почеревины, плюс чеснок, соль, молотый черный перец. Больше в колбасу ничего не кладут. Подготовленную колбасу укладывают на смазанные растите
раздел: Колбасы и сосиски
Конская домашняя колбаса казылык
конина (жирная, без костей), сало (конское или говяжье), кишки (конские или говяжьи), чеснок, соль, перец черный (молотый)
раздел: Татарская кухня, Колбасы и сосиски
Ирландская свиная колбаса с овсянкой «Белый пудинг»
свинина (мякоть лопатки, с жиром), овсяная крупа, вода, лук репчатый, мука картофельная, соль, перец белый, кориандр молотый, имбирь молотый, шалфей молотый, мускатный цвет (или мацис), мускатный орех (молотый), перец душистый, свиные кишки для оболочки.
раздел: Ирландская кухня, Колбасы и сосиски
Кулен — свиная копченая колбаса с красным перцем (Slovački kulen)
свинина, соль, перец красный острый (молотый), паприка сладкая (молотая), тмин, перец черный (молотый), чеснок, свиные кишки (готовые).
раздел: Хорватская кухня, Колбасы и сосиски
Острая венгерская колбаса чабаи (Csabai kolbasz)
свинина (лопатка, мякоть), чеснок, паприка сладкая, паприка острая, соль, сахарная пудра, тмин, орех мускатный (молотый), перец чили (сушеный, хлопьями), перец белый (молотый), перец черный (молотый или дробленый), оболочка для колбасы (свиные кишки).
раздел: Венгерская кухня, Колбасы и сосиски
Ведарай картофельные — литовская картофельная колбаса
картофель, сало с кишок, соль, свиные толстые кишки, свиное сало (свежий),
раздел: Литовская кухня, Колбасы и сосиски
Колбаса кровяная
крупа ячневая, кровь, вода, сало-шпик, лук репчатый, перец и майоран, кишки, соль.
раздел: Эстонская кухня
Купаты
свинина жирная, лук репчатый, уксус винный, кишки свиные сухие, гранат, чеснок, специи.
раздел: Рецепты из свинины, Грузинская кухня
Колбаса литовская
свинина, сало-сырец, кишки свиные тонкие, лук репчатый, чеснок, вода, перец молотый, жир свиной, соль.
Источник
Кишки
Рецепты из кишок
Всего опубликовано 17 рецептов
Домашняя докторская колбаса
Предлагаю вам отличный рецепт который понравится абсолютно всем! Докторская домашняя колбаса! Колбаса делается из.
Ингредиенты
- Говядина — 200 г
- Кишки — 50 г
- Кориандр сухой — 3 г
- Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
- Сахар — 3 щепотка
- Свинина — 600 г
- Сливки — 100 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Рубленная печёночная колбаса с чесноком
Готовить колбасы — одно удовольствие. В нашей семье мы, как правило, часто меняем повседневное меню на что-то новое и более.
Ингредиенты
- Жир свиной — 150 г
- Кишки — 80 г
- Куриная печень — 2000 г
- Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
- Смесь хмели-сунели — 0.2 ч. л.
- Соль — 1.5 ч. л.
- Чеснок — 1 головка
Колбаса крестьянская домашняя
Такую колбасу у нас в Беларуси называют «пальцем пиханая». Видимо, в далёкие времена, когда не было мясорубок, кишки.
Ингредиенты
- Кишки — 70 г
- Перец чёрный молотый — 1.5 ч. л.
- Свиная грудинка — 1000 г
- Свинина ошеек — 2000 г
- Соль крупнокристаллическая — 1 ст. л.
- Тмин молотый — 2 ч. л.
- Чеснок — 2 головка
Колбаса из субпродуктов
Если уж захочется ливерной колбасы, то только той, что состряпана своими руками. Вкус у неё резко отличается от продающейся в.
Ингредиенты
- Говяжье сердце — 550 г
- Говяжья печень — 300 г
- Кишки — 50 г
- Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
- Сало свежее — 100 г
- Свиное лёгкое — 400 г
- Соль крупнокристаллическая — 0.5 ст. л.
- Чеснок — 1 головка
Вареная детская колбаса
Думаю, что каждой мамочке хотелось бы кормить своего малыша самыми лучшими, самыми полезными продуктами. К большому.
Ингредиенты
- Кишки — 80 г
- Пажитник (Шамбала) молотая — 5 г
- Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
- Свёкла — 1 шт.
- Свинина — 2000 г
- Сливки 20% — 130 мл
- Соль — 1.3 ч. л.
Картофельная колбаса
Конечно же, диетическим блюдом картофельную колбасу не назовёшь. Но выглядит после запекания эта хрустящая корочка настолько.
Ингредиенты
- Картофель — 1200 г
- Кишки — 2 м
- Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
- Мускатный орех молотый — 0.5 ч. л.
- Свинина мякоть — 500 г
- Смесь перцев — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Чеснок — 1 головка
Колбаски в тесте по-французски
Готовим пикантные колбаски. Мне многие друзья, побывавшие во Франции, рассказывали о таких колбасках в тесте. Я когда-то.
Ингредиенты
- Кишки — 10 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Свинина мякоть — 350 г
- Соль — 1 ч. л.
- Тесто слоёное дрожжевое — 400 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Купаты
Купаты — это небольшие колбаски, приготовленные, чаще всего, из свинины с луком, чесноком и различными пряностями. Для.
Ингредиенты
- Гвоздика молотая — 1 г
- Кишки — 15 г
- Кориандр молотый — 1 г
- Корица молотая — 1 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Свинина мякоть — 1 кг
- Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Тмин сухой — 1 ч. л.
- Уксус винный белый — 10 мл
- Чеснок — 4 зубчик
Колбаски домашние на гриле
Колбаски домашние все любят, но не всем хочется возится с готовкой. Я готовлю тоже колбаски редко и люблю их обжаривать на.
Ингредиенты
- Вермут — 50 мл
- Говядина — 500 г
- Кишки — 10 г
- Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
- Сало свежее — 500 г
- Свинина — 1000 г
- Смесь итальянских трав — 1 г
- Соль — 2 щепотка
- Чеснок — 1 головка
Рубленая свиная чесночная колбаска
Сейчас сложно найти на прилавках в магазине, рынке или супермаркете вкусную колбасу без лишних добавок и красителей. Поэтому.
Ингредиенты
- Кишки — 80 г
- Лимон — 0.5 шт.
- Перец красный молотый — 0.5 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
- Свинина мякоть — 2 кг
- Соль — 1.3 ч. л.
- Чеснок — 1 головка
Колбаса из печёнки и куриных сердечек
Предлагаю вашему вниманию замечательный рецепт домашней колбасы. Колбаса из печёнки и куриных сердечек получается очень.
Ингредиенты
- Жир свиной — 200 г
- Кишки — 80 г
- Куриная печень — 1000 г
- Куриные сердечки — 600 г
- Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
Ветчинные колбаски-гриль
Предлагаю вам сделать вкусные домашние колбаски для обжаривания на гриле или на сковороде. Обычно.
Ингредиенты
- Вода — 75 мл
- Кишки — 15 г
- Кориандр молотый — 1 г
- Перец чёрный молотый — 2 г
- Свиная грудинка — 300 г
- Свиная лопатка — 200 г
- Смалец — 10 г
- Соль экстра — 8 г
- Чеснок сушёный молотый — 2 г
Колбаса из куриных сердечек
Нет ничего лучше, чем приготовленная в домашних условиях колбаса. Колбасу, сосиски и прочее я готовлю самостоятельно уже.
Ингредиенты
- Базилик сухой — 2 щепотка
- Жир свиной — 150 г
- Кишки — 70 г
- Куриные сердечки — 1200 г
- Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
Кровяная колбаса с гречкой
Приготовление колбас в домашних условиях — дело хлопотное, но разве может сравниться их вкус со вкусом тех колбасных изделий.
Ингредиенты
- Вода — 2 ст.
- Кишки — 20 г
- Крупа гречневая — 200 г
- Куриная печень — 800 г
- Лавровый лист — 2 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Перец чёрный горошком — 10 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
- Сало свежее — 150 г
- Соль — 2 ч. л.
Колбаса из свинины и картофеля по-литовски в аэрогриле
В мире существует великое множество разновидностей колбас и рецептов их приготовления. Для их изготовления можно использовать.
Источник
Кишки
Кишки – продукт, используемый практически в каждой кухне для приготовления всевозможных блюд. В среднем их калорийность на 100 грамм составляет 602 ккал. Содержание белков – 8 гр, жиров – 63 гр, углеводов – 0 гр.
Чаще всего употребляются свиные и говяжьи кишки, хотя некоторые народности также могут использовать бараньи, конские и гусиные. Этот ингредиент хорош не только своим свойством отлично держать форму, но и наличием полезных пищеварительных ферментов, улучшающих усвоение питательных веществ организмом.
Как подготовить к использованию
Свежие неочищенные кишки обычно имеют неприятный запах, но благодаря их правильной обработке от него можно избавиться. Для этого нужно выполнить несколько действий:
- Вывернуть кишки наизнанку и промыть их проточной водой.
- Залить солевым раствором с расчетом 3 ст.л. соли на 0,5 литра воды и выждать 5-6 часов.
- Тупой стороной ножа аккуратно и не торопясь очистить продукт от жира.
- Снова промыть водой и оставить в солевом растворе на 3-4 часа. Повторить весь алгоритм трижды, а затем кишки вывернуть еще раз.
Очищенные кишки способны храниться в морозильной камере около года. Для этого им нужно дать возможность стечь, а потом – засыпать их солью.
Что приготовить
Натуральные кишки – лучшая оболочка для всевозможных домашних колбас – жареных, копченых, полукопченых, печеных, тушеных, на пару. С их помощью можно приготовить:
- чесночные мини-колбаски из свинины;
- кровянку;
- куриные колбаски с сыром;
- купаты;
- ливерную и картофельную колбасу;
- охотничьи колбаски и много другого.
Еще кишки можно использовать не только в качестве оболочки. Они могут становиться ингредиентом начинки всевозможных яств (например, азербайджанского блюда гарын гутабы).
Воспользовавшись пошаговыми рецептами с фото, каждый сможет приготовить вкусные и оригинальные блюда из этого продукта.
Источник