- Кишки свинные
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом кишки свинные: 94
- Кишки
- Как подготовить к использованию
- Что приготовить
- Жареные свиные кишки
- Ингредиенты для «Жареные свиные кишки»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Жареные свиные кишки»:
- Похожие рецепты
- Шашлык в маринаде из малинового уксуса
- «Плов» гречневый
- Котлеты с картофельными розочками в духовке
- Бефстроганов
- Свиные ребра в медово-имбирной глазури
- Свинина под шубой
- Свинина в соляном панцире
- Запеканочка
- Тефтели с ананасами
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Настоящий итальянец»
- Пряные маринованные баклажаны по-египетски
- Торт «Черепаха»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Кишки свинные
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом кишки свинные: 94
29 марта 2018, 09:09
09 декабря 2010, 15:35
18 декабря 2007, 06:36
24 мая 2009, 15:08
14 января 2009, 22:37
11 апреля 2010, 13:57
155095 180 мин. 23 40
22 ноября 2007, 10:28
06 ноября 2008, 21:02
09 февраля 2010, 00:45
34137 180 мин. 56 82
21 июля 2009, 00:10
09 января 2008, 20:54
30 октября 2008, 14:43
11081 180 мин. 6 19 49
03 января 2009, 02:31
19 января 2009, 05:39
1154802 112 217
25 сентября 2008, 02:16
29 марта 2011, 21:10
09 февраля 2012, 17:20
23 января 2009, 01:16
21 февраля 2010, 22:55
12068 40 мин. 12 0 3
24 сентября 2018, 06:36
17 января 2010, 21:32
18596 150 мин. 4 49 74
17 февраля 2010, 02:55
01 марта 2010, 21:32
29 января 2012, 09:47
19 февраля 2013, 12:00
25872 150 мин. 6 15 18
30 марта 2015, 19:35
01 мая 2021, 14:22
04 марта 2010, 08:56
40170 60 мин. 6 28 39
01 ноября 2011, 10:37
01 марта 2010, 21:05
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Источник
Кишки
Кишки – продукт, используемый практически в каждой кухне для приготовления всевозможных блюд. В среднем их калорийность на 100 грамм составляет 602 ккал. Содержание белков – 8 гр, жиров – 63 гр, углеводов – 0 гр.
Чаще всего употребляются свиные и говяжьи кишки, хотя некоторые народности также могут использовать бараньи, конские и гусиные. Этот ингредиент хорош не только своим свойством отлично держать форму, но и наличием полезных пищеварительных ферментов, улучшающих усвоение питательных веществ организмом.
Как подготовить к использованию
Свежие неочищенные кишки обычно имеют неприятный запах, но благодаря их правильной обработке от него можно избавиться. Для этого нужно выполнить несколько действий:
- Вывернуть кишки наизнанку и промыть их проточной водой.
- Залить солевым раствором с расчетом 3 ст.л. соли на 0,5 литра воды и выждать 5-6 часов.
- Тупой стороной ножа аккуратно и не торопясь очистить продукт от жира.
- Снова промыть водой и оставить в солевом растворе на 3-4 часа. Повторить весь алгоритм трижды, а затем кишки вывернуть еще раз.
Очищенные кишки способны храниться в морозильной камере около года. Для этого им нужно дать возможность стечь, а потом – засыпать их солью.
Что приготовить
Натуральные кишки – лучшая оболочка для всевозможных домашних колбас – жареных, копченых, полукопченых, печеных, тушеных, на пару. С их помощью можно приготовить:
- чесночные мини-колбаски из свинины;
- кровянку;
- куриные колбаски с сыром;
- купаты;
- ливерную и картофельную колбасу;
- охотничьи колбаски и много другого.
Еще кишки можно использовать не только в качестве оболочки. Они могут становиться ингредиентом начинки всевозможных яств (например, азербайджанского блюда гарын гутабы).
Воспользовавшись пошаговыми рецептами с фото, каждый сможет приготовить вкусные и оригинальные блюда из этого продукта.
Источник
Жареные свиные кишки
Это рецепт из моего детства, родители сами выращивали поросят и мама много всяких вкусностей готовила. Вспомнила этот рецепт благодаря девочкам, которые разместили рецепт колбасок, посмотрела по поиску, а такого рецепта не нашла. Заходите, угощайтесь.
Ингредиенты для «Жареные свиные кишки»:
- Кишки (я использовала свиные, но подходят так же и любые другие) — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец душистый (по вкусу)
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 546.5 ккал | белки 76.1 г | жиры 21 г | углеводы 15.6 г |
Порции | |||
ккал 182.2 ккал | белки 25.4 г | жиры 7 г | углеводы 5.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 84.1 ккал | белки 11.7 г | жиры 3.2 г | углеводы 2.4 г |
Рецепт «Жареные свиные кишки»:
Вот такой немудреный набор продуктов. Да и сам рецепт сложностей не представляет.
У меня уже были куплены чищенные кишки, готовые для фарширования, поэтому я их просто промыла, затем нужно их «распороть» вдоль. Если кто то будет готовить из натурального продукта, то кишки нужно как следует промыть и вымочить, и распарывать лучше уже на стадии промывания.
Затем их нужно нарезать на небольшие кусочки длиной 6-7 см., но это не принципиально.
Отвариваем кишки в большом кол-ве подсоленной воды в течении 20 минут.
Откидываем на дуршлаг и даем стечь воде.
Лук нарезаем соломкой.
На сковороде нагреваем немного растительного масла, обжариваем слегка кишки, буквально 5 минут.
Затем добавляем лук, солим, перчим и жарим до готовности лука, минут 10-15. Вот и все, наше блюдо готово.
На гарнир очень хорошо подходит картофельное пюре с салатом из свежих овощей.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это рецепт из моего детства, родители сами выращивали поросят и мама много всяких вкусностей готовила. Вспомнила этот рецепт благодаря девочкам, которые разместили рецепт колбасок, посмотрела по поиску, а такого рецепта не нашла. Заходите, угощайтесь.
Похожие рецепты
Шашлык в маринаде из малинового уксуса
«Плов» гречневый
Котлеты с картофельными розочками в духовке
Бефстроганов
Свиные ребра в медово-имбирной глазури
Свинина под шубой
Свинина в соляном панцире
Запеканочка
Тефтели с ананасами
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Настоящий итальянец»
Пряные маринованные баклажаны по-египетски
Торт «Черепаха»
Комментарии и отзывы
17 мая 2013 года lemonywater #
18 мая 2013 года Navely # (автор рецепта)
18 мая 2013 года lemonywater #
17 мая 2013 года maddy #
17 мая 2013 года Navely # (автор рецепта)
17 мая 2013 года Друидка #
17 мая 2013 года Navely # (автор рецепта)
17 мая 2013 года Друидка #
17 мая 2013 года tutunya79 #
17 мая 2013 года Navely # (автор рецепта)
17 мая 2013 года tutunya79 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник