Как приготовить кишки свинины

Кишки свинные

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом кишки свинные: 94

29 марта 2018, 09:09

09 декабря 2010, 15:35

18 декабря 2007, 06:36

24 мая 2009, 15:08

14 января 2009, 22:37

11 апреля 2010, 13:57

155095 180 мин. 23 40

22 ноября 2007, 10:28

06 ноября 2008, 21:02

09 февраля 2010, 00:45

34137 180 мин. 56 82

21 июля 2009, 00:10

09 января 2008, 20:54

30 октября 2008, 14:43

11081 180 мин. 6 19 49

03 января 2009, 02:31

19 января 2009, 05:39

1154802 112 217

25 сентября 2008, 02:16

29 марта 2011, 21:10

09 февраля 2012, 17:20

23 января 2009, 01:16

21 февраля 2010, 22:55

12068 40 мин. 12 0 3

24 сентября 2018, 06:36

17 января 2010, 21:32

18596 150 мин. 4 49 74

17 февраля 2010, 02:55

01 марта 2010, 21:32

29 января 2012, 09:47

19 февраля 2013, 12:00

25872 150 мин. 6 15 18

30 марта 2015, 19:35

01 мая 2021, 14:22

04 марта 2010, 08:56

40170 60 мин. 6 28 39

01 ноября 2011, 10:37

Читайте также:  Как приготовить холодный суп или окрошку

01 марта 2010, 21:05

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Кишки

Кишки – продукт, используемый практически в каждой кухне для приготовления всевозможных блюд. В среднем их калорийность на 100 грамм составляет 602 ккал. Содержание белков – 8 гр, жиров – 63 гр, углеводов – 0 гр.

Чаще всего употребляются свиные и говяжьи кишки, хотя некоторые народности также могут использовать бараньи, конские и гусиные. Этот ингредиент хорош не только своим свойством отлично держать форму, но и наличием полезных пищеварительных ферментов, улучшающих усвоение питательных веществ организмом.

Как подготовить к использованию

Свежие неочищенные кишки обычно имеют неприятный запах, но благодаря их правильной обработке от него можно избавиться. Для этого нужно выполнить несколько действий:

  • Вывернуть кишки наизнанку и промыть их проточной водой.
  • Залить солевым раствором с расчетом 3 ст.л. соли на 0,5 литра воды и выждать 5-6 часов.
  • Тупой стороной ножа аккуратно и не торопясь очистить продукт от жира.
  • Снова промыть водой и оставить в солевом растворе на 3-4 часа. Повторить весь алгоритм трижды, а затем кишки вывернуть еще раз.

Очищенные кишки способны храниться в морозильной камере около года. Для этого им нужно дать возможность стечь, а потом – засыпать их солью.

Что приготовить

Натуральные кишки – лучшая оболочка для всевозможных домашних колбас – жареных, копченых, полукопченых, печеных, тушеных, на пару. С их помощью можно приготовить:

  • чесночные мини-колбаски из свинины;
  • кровянку;
  • куриные колбаски с сыром;
  • купаты;
  • ливерную и картофельную колбасу;
  • охотничьи колбаски и много другого.

Еще кишки можно использовать не только в качестве оболочки. Они могут становиться ингредиентом начинки всевозможных яств (например, азербайджанского блюда гарын гутабы).

Читайте также:  Салаты как приготовить все ингредиенты

Воспользовавшись пошаговыми рецептами с фото, каждый сможет приготовить вкусные и оригинальные блюда из этого продукта.

Источник

Жареные свиные кишки

Это рецепт из моего детства, родители сами выращивали поросят и мама много всяких вкусностей готовила. Вспомнила этот рецепт благодаря девочкам, которые разместили рецепт колбасок, посмотрела по поиску, а такого рецепта не нашла. Заходите, угощайтесь.

Ингредиенты для «Жареные свиные кишки»:

  • Кишки (я использовала свиные, но подходят так же и любые другие) — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Перец душистый (по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
546.5 ккал
белки
76.1 г
жиры
21 г
углеводы
15.6 г
Порции
ккал
182.2 ккал
белки
25.4 г
жиры
7 г
углеводы
5.2 г
100 г блюда
ккал
84.1 ккал
белки
11.7 г
жиры
3.2 г
углеводы
2.4 г

Рецепт «Жареные свиные кишки»:

Вот такой немудреный набор продуктов. Да и сам рецепт сложностей не представляет.

У меня уже были куплены чищенные кишки, готовые для фарширования, поэтому я их просто промыла, затем нужно их «распороть» вдоль. Если кто то будет готовить из натурального продукта, то кишки нужно как следует промыть и вымочить, и распарывать лучше уже на стадии промывания.

Затем их нужно нарезать на небольшие кусочки длиной 6-7 см., но это не принципиально.

Отвариваем кишки в большом кол-ве подсоленной воды в течении 20 минут.

Откидываем на дуршлаг и даем стечь воде.

Лук нарезаем соломкой.

На сковороде нагреваем немного растительного масла, обжариваем слегка кишки, буквально 5 минут.

Затем добавляем лук, солим, перчим и жарим до готовности лука, минут 10-15. Вот и все, наше блюдо готово.

Читайте также:  Как приготовить печень баранины с картошкой

На гарнир очень хорошо подходит картофельное пюре с салатом из свежих овощей.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это рецепт из моего детства, родители сами выращивали поросят и мама много всяких вкусностей готовила. Вспомнила этот рецепт благодаря девочкам, которые разместили рецепт колбасок, посмотрела по поиску, а такого рецепта не нашла. Заходите, угощайтесь.

Похожие рецепты

Шашлык в маринаде из малинового уксуса

«Плов» гречневый

Котлеты с картофельными розочками в духовке

Бефстроганов

Свиные ребра в медово-имбирной глазури

Свинина под шубой

Свинина в соляном панцире

Запеканочка

Тефтели с ананасами

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Настоящий итальянец»

Пряные маринованные баклажаны по-египетски

Торт «Черепаха»

Комментарии и отзывы

17 мая 2013 года lemonywater #

18 мая 2013 года Navely # (автор рецепта)

18 мая 2013 года lemonywater #

17 мая 2013 года maddy #

17 мая 2013 года Navely # (автор рецепта)

17 мая 2013 года Друидка #

17 мая 2013 года Navely # (автор рецепта)

17 мая 2013 года Друидка #

17 мая 2013 года tutunya79 #

17 мая 2013 года Navely # (автор рецепта)

17 мая 2013 года tutunya79 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью