- Индейка в кисло-сладком соусе
- Полезная информация
- Как приготовить индейку в кисло-сладком соусе — рецепт из филе индейки с овощами и ананасами с пошаговыми фото
- Индейка в кисло-сладком соусе
- Описание приготовления:
- Индейка в кисло-сладком соусе
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Индейка в кисло-сладком соусе по-китайски с ананасами и овощами
- Индейка в кисло-сладком соусе – рецепт по-китайски
- Видео-рецепт: индейка в кисло-сладко соусе
Индейка в кисло-сладком соусе
Диетологи твердят нам со всех сторон, что мясо индейки чуть ли не самое полезное мясо в мире. Во-первых, грудка индейки содержит очень мало жира, в том числе вредного холестерина. Поэтому ее употребление безопасно для фигуры и здоровья сердечно-сосудистой системы, хотя по этому параметру она сопоставима с куриной грудкой. Во-вторых, в отличие от курицы, индейка считается менее аллергенным мясом, так как из-за меньшей популярности этого продукта птиц не пичкают таким количеством гормонов, антибиотиков и других медикаментов, как в случае с курами. Эти качества делают индейку замечательным продуктом для ежедневного употребления, источником ценного животного белка, витаминов и железа.
Однако, как любое постное мясо, индейка в процессе термической обработки может получаться суховатой и поэтому менее вкусной. Чтобы решить эту проблему и получить сочное и нежное мясо, которое понравится всей семье, я предлагаю приготовить филе индейки в кисло-сладком соусе с ананасами. В этом рецепте индейка сначала маринуется в вине и соевом соусе, потом быстро обжаривается на большом огне, чтобы сохранить сочность кусочков, а затем тушится с овощами и консервированными ананасами. В результате мясо пропитывается разнообразными ароматами и вкусами, становится мягким и тает во рту, а на гарнир к нему получается очень вкусный овощной соус, прекрасно сочетающийся с рисом или любой другой крупой на ваш вкус. Попробуйте приготовить рагу из индейки с овощами и ананасами, и вы убедитесь, что полезное может быть также и очень вкусным!
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 120 г |
Время приготовления: | 1 час | Калорийность порции: | |
Количество порций: | 6 | Цена одной порции: | 65 руб. |
Как приготовить индейку в кисло-сладком соусе — рецепт из филе индейки с овощами и ананасами с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 700 — 800 г филе индейки
- 1 большой репчатый лук
- 1 большая морковь
- 1/2 болгарского перца
- 200 г консервированных ананасов
- 20 мл сиропа из-под ананасов
- 100 мл сухого красного вина
- 70 мл соевого соуса
- соль, перец
- растительное масло
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить филе индейки в кисло-сладком соусе, сначала замаринуем мясо. Для этого грудку индейки нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить.
2. Смешать вино и 50 мл соевого соуса, залить этой смесью индейку и дать постоять хотя бы 30 минут.
3. Пока мясо маринуется, подготовим овощи. Репчатый лук нарезать полукольцами, морковь – тонкой длинной соломкой (можно просто потереть ее на крупной терке).
4. Болгарский перец очистить от семян и нарезать тонкой соломкой. Ананасы порезать небольшими кубиками.
5. Разогреть на сковороде 2 ст. л. растительного масла и обжарить лук с морковью на среднем огне в течение 10 минут.
6. Мясо индейки слегка обсушить бумажным полотенцем. В большой сковороде разогреть 3 ст. л. растительного масла и быстро обжарить мясо на сильном огне со всех сторон до румяной корочки.
7. Добавить к мясу овощную зажарку и готовить 5 минут.
8. Положить болгарский перец и ананасы, готовить еще 5 минут.
9. Влить по 20 мл соевого соуса и сиропа от ананасов, все тщательно перемешать, накрыть сковороду крышкой и тушить на маленьком огне 20 минут.
Нежная ароматная индейка в кисло-сладком соусе с ананасами готова! Я советую подавать ее с рисом, так как, напитавшись соусом из ароматных обжаренных овощей, он становится просто необыкновенно вкусным и сочным.
Источник
Индейка в кисло-сладком соусе
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вам нравятся блюда азиатской кулинарии, то вам обязательно понравится рецепт индейки в кисло-сладком соусе. Она готовится без использования каких-то труднодоступных ингредиентов.
Описание приготовления:
Этот рецепт индейки в кисло-сладком соусе я изобрел, когда находился под впечатлением от прочтенной книги на тему китайской кухни. Как известно, китайцам очень нравится смешивать ингредиенты, которые славянскому человеку кажутся несовместимыми. И индейка в кисло-сладком соусе — это одно из тех блюд, которые строятся именно на непривычном сочетании.
Кто любит экспериментировать — обязательно попробуйте, благо ингредиенты используются довольно доступные. Самым диковинным является соевый соус, который, согласитесь, уже давно не является недоступным и продается недорого и повсеместно.
Итак, как приготовить индейку в кисло-сладком соусе:
1. Для начала подготовьте все необходимые нам ингредиенты. Филе индейки нарежьте на крупные кубики.
2. В большой миске перемешайте кусочки индейки с кукурузным крахмалом, солью, перцем и мелко нарубленным чесноком.
3. Взбейте яйца, обмакните в них каждый кусочек индейки.
4. В сковороде разогрейте масло, обжарьте в нем кусочки индейки с обеих сторон до образования поджаристой корочки кляра.
5. Тем временем в небольшой мисочке смешайте оставшиеся ингредиенты: сахар, соевый соус, кетчуп, уксус и специи. Перемешайте.
6. Обжаренные кусочки индейки выложите на противень для запекания, сверху обильно полейте их нашим кисло-сладким соусом. Отправьте в духовку на 30 минут при 180 градусах.
Блюдо готово. Подавать его лучше всего с рисом.
Источник
Индейка в кисло-сладком соусе
Ингредиенты
Филе индейки — 450 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сахар коричневый — 1 ст.л.
Томатная паста — 0.5 ст.
Чеснок — 2 зубчика
Крахмал — 0.5 стакана
Оливковое масло — 4-5 ст.л.
Уксус винный — 2 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Мясо индейки считается очень диетическим и содержит в своём составе много витаминов. Индейка хорошо усваивается, и блюда из неё получаются очень вкусными. Предлагаю вам простой и вкусный рецепт приготовления индейки в кисло-сладком соусе. Это блюдо замечательно сочетается с рисовым гарниром и получается очень сытным.
Филе индейки нарезать средними кусочками.
В миску разбить яйцо, добавить соль и перец, перемешать и всыпать одну столовую ложку крахмала. Перемешать ещё раз и выложить в эту смесь филе на 10-15 минут.
Оставшийся крахмал высыпать на тарелку и по истечении времени обвалять в нём кусочки филе.
Разогреть в сковороде масло и обжарить кусочки филе со всех сторон.
Затем мясо вынуть из сковороды и поместить на бумажные полотенца.
Нарезать лук и морковь, обжарить их в масле, в котором жарилось филе, пару минут, всыпать коричневый сахар.
Через минуту добавить томатную пасту и белое вино. Перемешать. Вернуть в сковороду мясо.
Добавить в сковороду воду, довести до кипения, перемешать содержимое. Накрыть сковороду крышкой и тушить индейку в кисло-сладком соусе 10 минут.
Подавать кусочки индейки с рисовым гарниром.
Еще одно фото индейки, тушеной в кисло-сладком соусе.
Источник
Индейка в кисло-сладком соусе по-китайски с ананасами и овощами
У блюд китайской кухни имеется одно неоспоримое достоинство – они не приедаются. Индейка в кисло-сладком соусе с ананасами, жареная на сковороде одно из таких кушаний, которые можно предлагать домочадцами бесконечное количество раз. И всегда пойдет на «ура». В этом мы уже не раз убеждались, когда готовили кушанье из грудки курицы, из филе свинины.
Блюдо готовится очень быстро, поскольку технология приготовления мяса по-китайски означает быстрое обжаривание ингредиентов на сильном огне. Индейка с овощами и ананасами не исключение. В итоге получается невероятно вкусное блюдо, не хуже, чем в ресторане.
Индейка в кисло-сладком соусе – рецепт по-китайски
Ананасы кладут консервированные, свежие не дадут необходимой сладости. Болгарский перчик советую брать красного цвета, благодаря ему кушанье выйдет очень нарядным и аппетитным. Что касается индейки, то используйте любую мясную часть, идеально подходит грудка.
- Филе индейки – 500 гр.
- Соевый соус – 100 мл.
- Ананасы, консервированные – 100 гр.
- Болгарский перец.
- Луковица.
- Кукурузный крахмал – 50 гр.
- Сахарный песок – 30 гр.
- Столовый уксус – большая ложка.
- Соль – щепотка.
- Кетчуп (томатный соус) – 20 гр.
- Кунжут – щепотка.
Ополосните филе, тщательно подсушите с помощью бумажного полотенца. Порежьте средними кусочками.
Сложите в любую ёмкость, залейте соевым соусом, хорошо перемешайте. Оставьте мясо на кухонном столе пропитываться. Время маринования – 30 минут.
Спустя полчаса маринования, засыпьте в миску крахмал, благодаря ему при жарке на кусочках появится восхитительная хрустящая корочка. Немного оставьте для подливки. У крахмала две цели, вторая из них – сделать кисло-сладкую подливу более густой.
Налейте на сковороду растительное масло (его должно быть много). Выложите нарезку филе индейки.
Жарьте на полном огне в течение трех минут. Практически сразу кусочки начнут «схватываться» золотистой корочкой.
Переложите мясо на тарелку с подстеленными бумажными салфетками. Когда лишний жир впитается, сложите в миску.
Параллельно займитесь приготовлением кисло-сладкого соуса с овощами. Покрошите луковицу крупными кубиками.
Вырежьте из сладкого перца семенную коробку. Порежьте мякоть аналогично луку – крупными кубиками.
Начните обжаривать на отдельной сковороде. Поскольку фишка приготовления блюд по-китайски состоит в быстрой обжарке, сделайте огонь максимальным.
Спустя 2-3 минутки интенсивного обжаривания овощей, начните выкладывать остальные компоненты. Сначала добавьте томат, плесните немного уксуса.
Жарьте, интенсивно помешивая, еще пару минут, затем добавьте ананасы, порезанные крупным кубиком.
Не прекращая размешивать, посолите овощи, посыпьте сахаром и остатками крахмала. Подливка сразу станет густой. Оцените консистенцию, если решите, что несколько густовато, подлейте капельку сока из банки с ананасами.
После этого сбавьте огонь до умеренного. Потушите овощи примерно 5 минут, не накрывая сковородку крышкой.
Отправьте индейку к овощам, перемешайте. Прогрейте еще буквально минутку и выключайте плиту. Не забудьте посыпать индейку с кисло-сладким соусом семенами кунжута.
Подавайте блюдо с рисом. Приятного аппетита!
Видео-рецепт: индейка в кисло-сладко соусе
Еще одна версия приготовления любимого блюда по-китайски с овощами и ананасами. Смотрите, повторяйте за автором ролика все его шаги, пусть на вашем столе будет только самая вкусное мясо птицы в соусе. Знаю еще один чудный рецепт из филе птицы на сковороде – в сметанной подливе. Заходите, если заинтересовала, будет действительно вкусно.
Источник