- БАТОНОВ НЕТ
- Кулинарный блог вкусных рецептов
- Ребрышки свиные в кисло-сладком соусе
- Ребрышки в кисло-сладком соусе
- Ингредиенты:
- Ребрышки в кисло-сладком соусе. Пошаговый рецепт
- Свиные ребрышки в кисло-сладком маринаде
- ПОНАДОБЯТСЯ ПРОДУКТЫ :
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- СОЧНЫЕ свиные РЕБРЫШКИ в кисло-сладком соусе | Пикантные ребрышки В ДУХОВКЕ
- Глазированные свиные ребра в кисло-сладком соусе
- Ингредиенты для «Глазированные свиные ребра в кисло-сладком соусе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Глазированные свиные ребра в кисло-сладком соусе»:
- Похожие рецепты
- Шашлык на сковороде
- Запеченная свинина с клюквенным соусом
- Мягкое и сочное мясо
- Шашлык с зеленым соусом
- Почти «Драчена»
- Свинина в овощах
- Свинина в льезоне
- Мясные рулеты «Тропикана» с начинкой
- Свинина в молоке
- Попробуйте приготовить вместе
- Картофельный салат
- Тарталетки с тунцом и горчичной заправкой
- Сметанное суфле с черносливом и шоколадом
- Фотографии «Глазированные свиные ребра в кисло-сладком соусе» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
БАТОНОВ НЕТ
Кулинарный блог вкусных рецептов
- БАТОНОВ НЕТ
- >
- Вторые блюда
- >
- Рецепты из мяса
- >
- Ребрышки свиные в кисло-сладком соусе
Ребрышки свиные в кисло-сладком соусе
Набор продуктов:
Свиные ребрышки – 1-1,2 кг;
Для соуса:
Горчица -1 чайная ложка;
Кетчуп – 2 столовых ложки;
Мед – 2-3 столовых ложки;
Соевый соус – 4 столовых ложки;
Сахар – 1 столовая ложка;
Масло растительное – 5 столовых ложек;
Винный или яблочный уксус – 1 столовая ложка;
Чеснок – 2 зубка;
Рецепт приготовления свиных ребрышек в кисло-сладком соусе:
- Свиные ребрышки обмыть, обрезать лишний жир, нарезать на порционные кусочки с косточкой.
- Приготовим кисло-сладкий соус. Для этого в глубокой посуде смешать горчицу, кетчуп, мед, соевый соус, сахар, выдавить чеснок через пресс, добавить винный или яблочный уксус, все перемешать до растворения сахара, затем влить растительное масло и еще раз перемешать весь соус до однородной массы.
- Ребрышки положить в маринад на 2-3 часа, можно оставить в холодильнике на всю ночь пропитываться маринадом.
- Маринованные ребрышки разложить на противень, смазать остатками маринада и поставить в заранее разогретую на 180-200 градусов духовку запекаться в течение 40-50 минут. Если верх свиных ребрышек начнет подгорать – накрыть их фольгой, ну а кто любит корочку позажаристей – тому в самый раз
Источник
Ребрышки в кисло-сладком соусе
Очень понравились ребрышки в кисло-сладком соусе в китайском ресторане. Решила и дома удивить такой вкусностью — получились не хуже. Разлетелись в один миг, не успела и на стол поставить. Но для китайского маринада нужно много экзотических соусов и уксусов, поэтому предлагаю свой вариант, основанный на легкодоступных ингредиентах. Сегодня мы с «Очень вкусно» будем готовить свиные ребрышки в кисло-сладком соусе в духовке!
Ингредиенты:
- ребрышки свиные — 1 килограмм;
- кетчуп — 4 столовые ложки;
- лимонный сок — 2
- сахар — 2 чайные ложки;
- мед — 3 чайные ложки;
- соль — 1 чайная ложка;
- горчица — 2 чайные ложки;
- соевый соус — 2-3 столовые ложки;
- подсолнечное масло — 5 столовых ложек;
- молотый перец, приправы — по вкусу.
Ребрышки в кисло-сладком соусе. Пошаговый рецепт
- Готовим маринад: смешать кетчуп, лимонный сок, сахар, мед, соль, горчицу, постное масло, соевый соус, приправы; перемешать до однородности.
- Вымытые ребрышки нарезать по косточке, сложить в миску, залить соусом, оставить мариноваться на пару часов в холодильнике.
- Слегка обжарить ребрышки на сковороде со всех сторон.
- Сложить в форму для запекания, залить маринадом и отправить в духовку на 40-45 минут, при температуре 180 — 200 градусов.
Ребрышки получаются такими мягкими, сочными, а кисло-сладкий соус придает поистине восхитительный вкус и аромат. Так бы ел их и ел! «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита! И обязательно попробуйте свиные ребрышки по рецепту без хлопот или ребра по-канадски.
Источник
Свиные ребрышки в кисло-сладком маринаде
Свиные ребрышки в этом ароматном маринаде вас покорят. Очень сочные и нежные, вкусные и аппетитные, где мясо просто легко отходит от косточек и очень очень мягкое. Приготовьте и вы не пожалеете.
ПОНАДОБЯТСЯ ПРОДУКТЫ :
- Свиные ребрышки 1 килограмм
- Лимон 2 штуки
- Апельсин 2 штуки
- Чеснок 3 зубчика
- Паприка 1 столовая ложка
- Мед 2 столовые ложки
- Горчица 2 столовые ложки
- масло растительное 3 столовые ложки
- Соль и перец по вкусу
- Ваши любимые специи
- Зелень
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Ребрышки промыть, обсушить и нарезать порционно. Положить в глубокую емкость.
- Из лимона и апельсина выжать сок, добавить мед и горчицу. Размешать.
- Чеснок очистить и выдавить через пресс, добавить туда же.
- Всыпать паприку и масло, посолить и добавить специи.
- Все хорошо перемешать руками. Закрыть ребрышки крышкой или пленкой и дать им промариноваться 2-3 часа.
- Затем противень застелить фольгой в два слоя внахлест, с запасом, чтобы закрыть сверху.
- Выложить ребрышки на фольгу, вылить на них оставшийся маринад и аккуратно закрыть фольгой.
- Выпекать в духовке 1,5 часа при температуре 190 градусов.
Готовые ребрышки подать порционно, украсив веточкой мяты или петрушки. Получаются ну очень вкусные и сочные ребрышки. Прекрасно подходят к пиву, и праздничный стол от этого блюда только выиграет. Мужчины очень хорошо кушают это блюдо, и когда мы собираемся с друзьями, я частенько вместо шашлычков, готовлю это вкусное блюдо. Попробуйте!
Полезный совет от » Вкусняхи «: Мясо для жарки нужно класть только на разогретую, а не на холодную сковороду. И нарезать мясо нужно всегда поперек волокон .
Источник
СОЧНЫЕ свиные РЕБРЫШКИ в кисло-сладком соусе | Пикантные ребрышки В ДУХОВКЕ
Хочу поделиться с Вами рецептом приготовления свиных ребер, которым я пользуюсь уже много лет.
Пока снимала для Вас ролик, пожалела только о том, что приготовила так мало ребрышек — поэтому советую увеличивать количество ингредиентов сразу раза в 2-3 😋
Готовить будем в духовке — получается очень вкусно и сочно!
- Ребра свиные — 600 г;
- Пюре яблочное (можно использовать пюре для детского питания) — 60 г;
- Кетчуп — 60 г;
- Сахар — 1,5 ст.л.;
- Лимон (выжать сок) — 1/2 шт;
- Соевый соус — 2 ст.л.;
- Перец черный (молотый) — 1/2 ч.л.;
- Паприка сладкая — 1/2 ч.л.;
- Чеснок — 2 зубчика (или сухой, в порошке — 1/2 ч.л.);
- Перец чили (или соус Шрирача) — по вкусу.
- Смешайте все ингредиенты для маринада в подходящей по размеру посуде.
- Ребрышки разрежьте так, чтобы на порцию приходилось по одному ребру.
- Положите мясо в соус, хорошо обмажьте каждый кусок и уберите в холодильник минимум на 30 минут для маринования.
- Выложите ребра на противень, накройте фольгой и запекайте 1-1,5 ч. при t 220 С°. Если мясо выделит слишком много сока — слейте его.
- Оставшимся соусом смазывайте ребра каждые 20-30 минут. Через 40 минут фольгу можно снять и запечь мясо до румяности.
Источник
Глазированные свиные ребра в кисло-сладком соусе
Очень вкусные и красивые ребрышки в пикантном маринаде. Соус для глазирования идеально подойдет для мяса на гриле или шашлыка.
Ингредиенты для «Глазированные свиные ребра в кисло-сладком соусе»:
Мясо
Маринад
Глазировка
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4229.4 ккал | белки 167.2 г | жиры 306 г | углеводы 213.4 г |
Порции | |||
ккал 704.9 ккал | белки 27.9 г | жиры 51 г | углеводы 35.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 259.5 ккал | белки 10.3 г | жиры 18.8 г | углеводы 13.1 г |
Рецепт «Глазированные свиные ребра в кисло-сладком соусе»:
Время приготовления указано без учета времени маринования мяса. Итак, смешать ингредиенты для маринада, разделить ребрышки по одному, положить в маринад и поставить в холодильник как минимум на шесть часов. Я положила ребра в полиэтиленовый пакет.
Вынуть ребрышки из маринада, очистить от травы, обжарить. Уложить ребра в форму для запекания, добавить бульон и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.
Для глазировки развести в кастрюле сахар в воде, довести до кипения, добавить винный уксус, кетчуп и натертый имбирь. Как только смесь загустеет, снять с огня. За полчаса до окончания запекания смазать ребрышки соусом для глазировки и печь до готовности.
Подавать ребра с зеленью и картофелем.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусные и красивые ребрышки в пикантном маринаде. Соус для глазирования идеально подойдет для мяса на гриле или шашлыка.
Похожие рецепты
Шашлык на сковороде
Запеченная свинина с клюквенным соусом
Мягкое и сочное мясо
Шашлык с зеленым соусом
Почти «Драчена»
Свинина в овощах
Свинина в льезоне
Мясные рулеты «Тропикана» с начинкой
Свинина в молоке
Попробуйте приготовить вместе
Картофельный салат
Тарталетки с тунцом и горчичной заправкой
Сметанное суфле с черносливом и шоколадом
Фотографии «Глазированные свиные ребра в кисло-сладком соусе» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
25 января 2019 года Наточка Н #
26 марта 2018 года Просто Мэри #
29 марта 2018 года olga2121972 # (автор рецепта)
2 марта 2017 года Edem-ka #
3 марта 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
15 января 2017 года lyniks #
16 января 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
17 января 2017 года lyniks #
15 января 2017 года lyniks #
13 января 2017 года lyniks #
13 января 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
13 января 2017 года lyniks #
7 января 2017 года lyniks #
8 января 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
8 января 2017 года lyniks #
14 ноября 2016 года Покусаева Ольга #
15 ноября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
14 ноября 2016 года Сурик #
14 ноября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
14 ноября 2016 года lelikloves #
14 ноября 2016 года Сурик #
14 ноября 2016 года mtata #
14 ноября 2016 года Сурик #
14 ноября 2016 года felix032 #
14 ноября 2016 года Сурик #
14 ноября 2016 года Покусаева Ольга #
14 ноября 2016 года Сурик #
14 ноября 2016 года акчуч #
14 ноября 2016 года Сурик #
31 июля 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
31 июля 2016 года veronika1910 #
31 июля 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
30 июля 2016 года Анастасия АГ #
31 июля 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
30 июля 2016 года Ирушенька #
31 июля 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
29 июля 2016 года kamdina59 #
30 июля 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
29 июля 2016 года shevakovas #
30 июля 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
29 июля 2016 года iren0511 #
30 июля 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
30 июля 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
29 июля 2016 года Kuss #
30 июля 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
29 июля 2016 года Юта-2015 #
30 июля 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник