Как приготовить кисло сладкий соус для ребрышек

Содержание
  1. БАТОНОВ НЕТ
  2. Кулинарный блог вкусных рецептов
  3. Ребрышки свиные в кисло-сладком соусе
  4. Ребрышки в кисло-сладком соусе
  5. Ингредиенты:
  6. Ребрышки в кисло-сладком соусе. Пошаговый рецепт
  7. Свиные ребрышки в кисло-сладком маринаде
  8. ПОНАДОБЯТСЯ ПРОДУКТЫ :
  9. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  10. СОЧНЫЕ свиные РЕБРЫШКИ в кисло-сладком соусе | Пикантные ребрышки В ДУХОВКЕ
  11. Глазированные свиные ребра в кисло-сладком соусе
  12. Ингредиенты для «Глазированные свиные ребра в кисло-сладком соусе»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Глазированные свиные ребра в кисло-сладком соусе»:
  15. Похожие рецепты
  16. Шашлык на сковороде
  17. Запеченная свинина с клюквенным соусом
  18. Мягкое и сочное мясо
  19. Шашлык с зеленым соусом
  20. Почти «Драчена»
  21. Свинина в овощах
  22. Свинина в льезоне
  23. Мясные рулеты «Тропикана» с начинкой
  24. Свинина в молоке
  25. Попробуйте приготовить вместе
  26. Картофельный салат
  27. Тарталетки с тунцом и горчичной заправкой
  28. Сметанное суфле с черносливом и шоколадом
  29. Фотографии «Глазированные свиные ребра в кисло-сладком соусе» от приготовивших (4)
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

БАТОНОВ НЕТ

Кулинарный блог вкусных рецептов

  1. БАТОНОВ НЕТ
  2. >
  3. Вторые блюда
  4. >
  5. Рецепты из мяса
  6. >
  7. Ребрышки свиные в кисло-сладком соусе

Ребрышки свиные в кисло-сладком соусе

Набор продуктов:

Свиные ребрышки – 1-1,2 кг;

Для соуса:

Горчица -1 чайная ложка;

Кетчуп – 2 столовых ложки;

Мед – 2-3 столовых ложки;

Соевый соус – 4 столовых ложки;

Сахар – 1 столовая ложка;

Масло растительное – 5 столовых ложек;

Винный или яблочный уксус – 1 столовая ложка;

Чеснок – 2 зубка;

Рецепт приготовления свиных ребрышек в кисло-сладком соусе:

  1. Свиные ребрышки обмыть, обрезать лишний жир, нарезать на порционные кусочки с косточкой.
  2. Приготовим кисло-сладкий соус. Для этого в глубокой посуде смешать горчицу, кетчуп, мед, соевый соус, сахар, выдавить чеснок через пресс, добавить винный или яблочный уксус, все перемешать до растворения сахара, затем влить растительное масло и еще раз перемешать весь соус до однородной массы.
  3. Ребрышки положить в маринад на 2-3 часа, можно оставить в холодильнике на всю ночь пропитываться маринадом.
  4. Маринованные ребрышки разложить на противень, смазать остатками маринада и поставить в заранее разогретую на 180-200 градусов духовку запекаться в течение 40-50 минут. Если верх свиных ребрышек начнет подгорать – накрыть их фольгой, ну а кто любит корочку позажаристей – тому в самый раз

Источник

Ребрышки в кисло-сладком соусе

Очень понравились ребрышки в кисло-сладком соусе в китайском ресторане. Решила и дома удивить такой вкусностью — получились не хуже. Разлетелись в один миг, не успела и на стол поставить. Но для китайского маринада нужно много экзотических соусов и уксусов, поэтому предлагаю свой вариант, основанный на легкодоступных ингредиентах. Сегодня мы с «Очень вкусно» будем готовить свиные ребрышки в кисло-сладком соусе в духовке!

Ингредиенты:

  • ребрышки свиные — 1 килограмм;
  • кетчуп — 4 столовые ложки;
  • лимонный сок — 2
  • сахар — 2 чайные ложки;
  • мед — 3 чайные ложки;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • горчица — 2 чайные ложки;
  • соевый соус — 2-3 столовые ложки;
  • подсолнечное масло — 5 столовых ложек;
  • молотый перец, приправы — по вкусу.
Читайте также:  Что можно приготовить с вареного яйца

Ребрышки в кисло-сладком соусе. Пошаговый рецепт

  1. Готовим маринад: смешать кетчуп, лимонный сок, сахар, мед, соль, горчицу, постное масло, соевый соус, приправы; перемешать до однородности.
  2. Вымытые ребрышки нарезать по косточке, сложить в миску, залить соусом, оставить мариноваться на пару часов в холодильнике.
  3. Слегка обжарить ребрышки на сковороде со всех сторон.
  4. Сложить в форму для запекания, залить маринадом и отправить в духовку на 40-45 минут, при температуре 180 — 200 градусов.

Ребрышки получаются такими мягкими, сочными, а кисло-сладкий соус придает поистине восхитительный вкус и аромат. Так бы ел их и ел! «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита! И обязательно попробуйте свиные ребрышки по рецепту без хлопот или ребра по-канадски.

Источник

Свиные ребрышки в кисло-сладком маринаде

Свиные ребрышки в этом ароматном маринаде вас покорят. Очень сочные и нежные, вкусные и аппетитные, где мясо просто легко отходит от косточек и очень очень мягкое. Приготовьте и вы не пожалеете.

ПОНАДОБЯТСЯ ПРОДУКТЫ :

  • Свиные ребрышки 1 килограмм
  • Лимон 2 штуки
  • Апельсин 2 штуки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Паприка 1 столовая ложка
  • Мед 2 столовые ложки
  • Горчица 2 столовые ложки
  • масло растительное 3 столовые ложки
  • Соль и перец по вкусу
  • Ваши любимые специи
  • Зелень

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Ребрышки промыть, обсушить и нарезать порционно. Положить в глубокую емкость.
  2. Из лимона и апельсина выжать сок, добавить мед и горчицу. Размешать.
  3. Чеснок очистить и выдавить через пресс, добавить туда же.
  4. Всыпать паприку и масло, посолить и добавить специи.
  5. Все хорошо перемешать руками. Закрыть ребрышки крышкой или пленкой и дать им промариноваться 2-3 часа.
  6. Затем противень застелить фольгой в два слоя внахлест, с запасом, чтобы закрыть сверху.
  7. Выложить ребрышки на фольгу, вылить на них оставшийся маринад и аккуратно закрыть фольгой.
  8. Выпекать в духовке 1,5 часа при температуре 190 градусов.

Готовые ребрышки подать порционно, украсив веточкой мяты или петрушки. Получаются ну очень вкусные и сочные ребрышки. Прекрасно подходят к пиву, и праздничный стол от этого блюда только выиграет. Мужчины очень хорошо кушают это блюдо, и когда мы собираемся с друзьями, я частенько вместо шашлычков, готовлю это вкусное блюдо. Попробуйте!

Полезный совет от » Вкусняхи «: Мясо для жарки нужно класть только на разогретую, а не на холодную сковороду. И нарезать мясо нужно всегда поперек волокон .

Источник

СОЧНЫЕ свиные РЕБРЫШКИ в кисло-сладком соусе | Пикантные ребрышки В ДУХОВКЕ

Хочу поделиться с Вами рецептом приготовления свиных ребер, которым я пользуюсь уже много лет.

Пока снимала для Вас ролик, пожалела только о том, что приготовила так мало ребрышек — поэтому советую увеличивать количество ингредиентов сразу раза в 2-3 😋

Читайте также:  Как приготовить домашние вкусные фаршированные перцы

Готовить будем в духовке — получается очень вкусно и сочно!

  • Ребра свиные — 600 г;
  • Пюре яблочное (можно использовать пюре для детского питания) — 60 г;
  • Кетчуп — 60 г;
  • Сахар — 1,5 ст.л.;
  • Лимон (выжать сок) — 1/2 шт;
  • Соевый соус — 2 ст.л.;
  • Перец черный (молотый) — 1/2 ч.л.;
  • Паприка сладкая — 1/2 ч.л.;
  • Чеснок — 2 зубчика (или сухой, в порошке — 1/2 ч.л.);
  • Перец чили (или соус Шрирача) — по вкусу.
  1. Смешайте все ингредиенты для маринада в подходящей по размеру посуде.
  2. Ребрышки разрежьте так, чтобы на порцию приходилось по одному ребру.
  3. Положите мясо в соус, хорошо обмажьте каждый кусок и уберите в холодильник минимум на 30 минут для маринования.
  4. Выложите ребра на противень, накройте фольгой и запекайте 1-1,5 ч. при t 220 С°. Если мясо выделит слишком много сока — слейте его.
  5. Оставшимся соусом смазывайте ребра каждые 20-30 минут. Через 40 минут фольгу можно снять и запечь мясо до румяности.

Источник

Глазированные свиные ребра в кисло-сладком соусе

Очень вкусные и красивые ребрышки в пикантном маринаде. Соус для глазирования идеально подойдет для мяса на гриле или шашлыка.

Ингредиенты для «Глазированные свиные ребра в кисло-сладком соусе»:

Мясо

Маринад

Глазировка

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4229.4 ккал
белки
167.2 г
жиры
306 г
углеводы
213.4 г
Порции
ккал
704.9 ккал
белки
27.9 г
жиры
51 г
углеводы
35.6 г
100 г блюда
ккал
259.5 ккал
белки
10.3 г
жиры
18.8 г
углеводы
13.1 г

Рецепт «Глазированные свиные ребра в кисло-сладком соусе»:

Время приготовления указано без учета времени маринования мяса. Итак, смешать ингредиенты для маринада, разделить ребрышки по одному, положить в маринад и поставить в холодильник как минимум на шесть часов. Я положила ребра в полиэтиленовый пакет.

Вынуть ребрышки из маринада, очистить от травы, обжарить. Уложить ребра в форму для запекания, добавить бульон и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.

Для глазировки развести в кастрюле сахар в воде, довести до кипения, добавить винный уксус, кетчуп и натертый имбирь. Как только смесь загустеет, снять с огня. За полчаса до окончания запекания смазать ребрышки соусом для глазировки и печь до готовности.

Подавать ребра с зеленью и картофелем.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Читайте также:  Как приготовить чесночную воду для ребенка
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусные и красивые ребрышки в пикантном маринаде. Соус для глазирования идеально подойдет для мяса на гриле или шашлыка.

Похожие рецепты

Шашлык на сковороде

Запеченная свинина с клюквенным соусом

Мягкое и сочное мясо

Шашлык с зеленым соусом

Почти «Драчена»

Свинина в овощах

Свинина в льезоне

Мясные рулеты «Тропикана» с начинкой

Свинина в молоке

Попробуйте приготовить вместе

Картофельный салат

Тарталетки с тунцом и горчичной заправкой

Сметанное суфле с черносливом и шоколадом

Фотографии «Глазированные свиные ребра в кисло-сладком соусе» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

25 января 2019 года Наточка Н #

26 марта 2018 года Просто Мэри #

29 марта 2018 года olga2121972 # (автор рецепта)

2 марта 2017 года Edem-ka #

3 марта 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)

15 января 2017 года lyniks #

16 января 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)

17 января 2017 года lyniks #

15 января 2017 года lyniks #

13 января 2017 года lyniks #

13 января 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)

13 января 2017 года lyniks #

7 января 2017 года lyniks #

8 января 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)

8 января 2017 года lyniks #

14 ноября 2016 года Покусаева Ольга #

15 ноября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

14 ноября 2016 года Сурик #

14 ноября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

14 ноября 2016 года lelikloves #

14 ноября 2016 года Сурик #

14 ноября 2016 года mtata #

14 ноября 2016 года Сурик #

14 ноября 2016 года felix032 #

14 ноября 2016 года Сурик #

14 ноября 2016 года Покусаева Ольга #

14 ноября 2016 года Сурик #

14 ноября 2016 года акчуч #

14 ноября 2016 года Сурик #

31 июля 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

31 июля 2016 года veronika1910 #

31 июля 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

30 июля 2016 года Анастасия АГ #

31 июля 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

30 июля 2016 года Ирушенька #

31 июля 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

29 июля 2016 года kamdina59 #

30 июля 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

29 июля 2016 года shevakovas #

30 июля 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

29 июля 2016 года iren0511 #

30 июля 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

30 июля 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

29 июля 2016 года Kuss #

30 июля 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

29 июля 2016 года Юта-2015 #

30 июля 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью