Как приготовить кисломолочный напиток снежок

Чем полезен Снежок и что можно из него приготовить

Польза и вред Снежка зависит от рецептуры и процесса сквашивания. В нем содержится большое количество микроэлементов, обладающих свойством восстанавливать обменные процессы в организме.

Что такое Снежок и как его производят

Польза кисломолочного продукта Снежка обусловлена технологией приготовления. Производство не менялось с тех пор, как впервые было разработано. Изготовляют полезный напиток из пастеризованного молока путем сквашивания. В него добавляют 8% свекловичного сахара. Затем пастеризуют от 90 °С. После этого гомогенизируют при давлении 175 ат.

Смесь охлаждают до температуры 45 °С. Затем сквашивают в течение 3 часов. В конце приготовления, после достижения нужной плотности, вливают ягодные сиропы или подсластитель.

Химический состав и калорийность Снежка

Польза обусловлена тем, что в него входят микроэлементы и витамины.

Польза кисломолочного напитка Снежок для организма

К полезным свойствам относят множество факторов. Например, выделяют следующие:

  • регулирует метаболизм и обменные процессы;
  • восстанавливает работу кишечника и желудка;
  • кисломолочный напиток Снежок помогает при панкреатите;
  • обладает свойством снижать скопление газов;
  • польза заключается в укреплении костной ткани;
  • насыщает полезными микроэлементами.

Он регулирует работу ЖКТ. Но на этом полезные свойства Снежка не заканчиваются. Благодаря этому процесс переваривания пищи проходит активнее. У кормящих матерей улучшается качество грудного молока после включения его в рацион. Среди свойств также отмечают восстановление организма женщины после родов.

С какого возраста Снежок можно давать детям

Кисломолочный десерт относится к неадаптированным продуктам для детей. Пользы он в раннем возрасте ребенку не принесет из-за своих свойств. Давать можно не раньше, чем с 1 одного года, чтобы не причинить вред здоровью.

Включение в раннем возрасте проводит к:

  • дефициту железа и цинка;
  • обладает свойством увеличивать нагрузку на почки;
  • способствует развитию анемии.

Также провоцирует сахарный диабет и ожирение. Полезные свойства сказываются только на взрослых. Белок, содержащийся в коровьем молоке, не усваивается детским организмом. О вреде и пользе напитка для новорожденных рекомендуется проконсультироваться с педиатром.

Снежок при грудном вскармливании

Корящим мамам нужно включать кисломолочные продукты в рацион, в том числе и Снежок. Десерт обладает полезными свойствами и улучшает состав грудного молока.

Если малыш нормально реагирует, порцию можно увеличивать. Нужно смотреть на срок годности и не пить просроченный Снежок. Включать в рацион рекомендуется через 3 месяца после родов, чтобы не причинить вред ребенку новым продуктом.

Читайте также:  Как можно вкусно приготовить яйца с макаронами

Можно ли пить Снежок при похудении (на диете)

У напитка масса полезных свойств и низкая калорийность. Но злоупотреблять им сидя на диете, не рекомендуется. Особенно не желательно пить Снежок на ночь, как советуют многие сайты по здоровому питанию. В состав входит сахар. Он запрещен в диетическом питании и причиняет много вреда здоровью.

Пить полезный кисломолочный продукт можно в первую половину дня. В это время калории активно расщепляются, а простые углеводы не откладываются в жир. А после тренировки, несмотря на всю пользу, пить Снежок категорически нельзя.

Вред Снежка и противопоказания

Некоторым категориям лиц продукт противопоказан. Польза и вред Снежка для организма:

  • способствует появлению аллергических реакций;
  • может вызвать расстройство пищеварения.

Вреда от регулярного употребления продукта для человека нет. Если он был приготовлен по всем правилам. Особенно полезен Снежок при гастрите. Он не такой кислый, как кефир и благоприятно сказывается на воспаленном желудке.

Рецепт приготовления Снежка в домашних условиях

Полезный напиток можно приготовить в домашних условиях. Магазинный десерт может принести вред, если была нарушена технология. Для сквашивания в домашних условиях используют только натуральный йогурт. В нем больше пользы.

  • 150 мл йогуртовой закваски;
  • 1 л молока.
  1. Молоко прокипятить. Вылить в стерилизованную емкость и охлаждать до тех пор, пока температура не достигнет 40 °С.
  2. Добавить закваску и тщательно перемешать. Смесь укутать, поставить на сутки в теплое место. После чего отправить в холодильник на 4 часа.

После сквашивания употребить в течение двух суток. Он обладает свойством быстро портиться. Пользы будет больше, чем вреда, если не добавлять в него сахар или ягодно-фруктовые джемы. Домашний десерт отличается только питательными свойствами из-за отсутствия консервантов.

Что можно приготовить из Снежка

На этом продукте жарят оладьи. Ингредиенты:

  • 3 ст. л. ложки воды или минералки;
  • упаковка Снежка;
  • 250 гр пшеничной муки;
  • 1 ч. л. соды и мелкой соли;
  • 50 гр сахара-песка;
  • масло.

Приготовление полезных оладушек:

  1. Ингредиенты взбить в пышную массу. Оставить на 1 час в холодильник, чтобы тесто «отдохнуло» и поднялось.
  2. Сковороду раскалить и налить небольшое количество масла.
  3. Обжаривать оладушки 20 секунд с каждой стороны.

Блюдо принесет больше пользы, если не использовать масло.

Из напитка получаются и кексы. Ингредиенты:

  • 100 мл Снежка;
  • 2 яйца;
  • 85 гр сахара-песка;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • 110 гр муки;
  • 100 гр рубленых орехов;
  • ваниль;
  • 1 пакетик разрыхлителя.

  1. Желтки отделить от белок. Переложить в глубокую миску, добавить масло, сахар и взбить миксером. Влить Снежок и повторить процесс. Смесь должна быть сметанообразной консистенции.
  2. Муку смешать с разрыхлителем. Высыпать в яичную смесь. Взбить белки в пышную пену и перемешать с мукой. Добавить рубленые орехи.
  3. Разогреть духовку до 180 °С. Вылить тесто в форму. Поставить кекс в духовку и выпекать в течение 30 минут. Блюдо украсить сахарной пудрой. Такой кекс не только вкусный, но и полезный.
Читайте также:  Как приготовить блины с мясом фаршем

На основе этого ингредиента готовят смузи. В напитке много питательных свойств, что позволяет включать в диетическое питание. И он не причинит вреда фигуре.

  • 100 мл Снежка;
  • 1 банан;
  • 2 ст. л. сиропа вишни (по желанию можно добавить другой сироп);
  • кокосовая стружка (или рубленые орехи);
  • 100 гр кислых ягод.
  1. Поместить все ингредиенты в блендер. Взбивать до тех пор, пока смузи не станет однородной консистенции. Занимает процесс 2 минуты.
  2. В десерт добавить ягодный сироп и украсить кокосовой стружкой.

Заключение

Польза и вред Снежка заключается в технологии производства. Это позволяет выпускать десерт с высоким содержанием кальция и бифидобактерий, которые нормализуют работу кишечника. Напиток полезен для кормящих мам и детей от 1 года.

Источник

Как сделать снежок в домашних условиях?

Можно сделать снежок в домашних условиях? Если да, то как?

Как приготовить своими руками дома молочнокислый напиток снежок? Рецепт?

Для приготовления этого полезного и любимого многими детьми кисломолочного напитка под названием «Снежок» в домашних условиях потребуются 160 миллилитров йогуртовой закваски и один литр горячего прокипячённого коровьего молочка.

Для начала нальём горячее молоко в простерилизованную посудину, дадим остыть до температуры 40 градусов Цельсия, добавим закваску и хорошенько перемешаем до однородности. Посудину накроем полотенцем, укутаем и на сутки уберём в сторонку сквашиваться. Через сутки отправим смесь примерно на 3-4 часа в холодильник. По прошествии этого времени, вкусный кисломолочный напиток снежок готов к дегустации и употреблению. Приятного аппетита!

По моему глубокому убеждению, самый вкусный освежающий напиток из вишни — холодный компот, налитый из запотевшего в холодильнике кувшина! Как раз сейчас такой пью 🙂

Чтобы приготовить вишневый компот вкусно и быстро, есть пара секретов:

1) ягоды кладите в холодную воду — так компот будет насыщеннее и вкуснее

2) компоту не нужно долго кипеть — так в нем останется больше полезных веществ

3) чтобы компот остыл быстрее, поставьте кастрюльку с ним в тазик с холодной водой, и уже скоро сможете пить самый вкусный и ароматный летний напиток 🙂

Корочки апельсинов — 8 шт

Лимонная кислота — 4 ч. л.

Апельсиновые корочки заливаем 3 л кипятка и настаиваем сутки.

Корочки выбираем, пропускаем через мясорубку. Жидкость нагреваем до кипения и заливаем ею массу из корочек и настаиваем еще сутки.

Процеживаем, выбрасываем корочки, а в жидкость добавляем 2 кг сахара, кипятим и добавляем 4 чайных ложки лимонной кислоты.

Ну вот и все можно наслаждатся напитком, он вкусный, полезный, а главное без химии (как покупная фанта).

Самодельное вино делается не быстрее 2 — 4 недель. Самый лучший материал для приготовления домашнего вина — это виноград. Но если очень хочется, то подойдут любые плоды, а особенно вишня, малина, крыжовник. Яблоки тоже годятся, но из них труднее приготовить сок. В общем, плоды помойте и сдавите их в сок. Натуральный свежеприготовленный сок содержит сахар и живые дрожжи. Натурального сахара обычно оказывается мало, пробуйте сусло на вкус. Сахар обычно добавляют. Вкус сусла должен быть отчетливо сладким, но не приторным. Сусло забродит само дня через два-три. При брожении будет активно выделяться углекислый газ. Нужно обеспечить, чтобы он свободно отходил, и в то же время чтобы сусло не контактировало с воздухом. Так сделать несложно, но в двух словах не скажешь. Когда бурление прекратится, борожение закончилось. Это ещё не вино, но пить можно.

Читайте также:  С чем можно приготовить макароны студенту

Я бы Вам посоветовала сделать лимонад из цитрусовых, к примеру апельсинов. Можно придумать и какие-нибудь коктейли фруктовые или молочные с мороженым.

Источник

Безалкогольный коктейль «Снежок»

Ингредиенты

Мороженое — 250-300 г

Сок лимона – 100 мл

Лимонад – 0.5–0.7 л (по вкусу)

Корица молотая – по вкусу

Ягоды замороженные (по вкусу) — 1 горсть

Сироп:

Специи – по вкусу

Кожура апельсина – 0.25 шт.

Кожура лимона – 0.25 шт.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Коктейль «Снежок» — простой, вкусный и легкий в приготовлении безалкогольный напиток, который привнесет приятное разнообразие в праздничное меню.

Простое сочетание лимонада и мороженого, капелька пряностей и специй позволяют за несколько минут создать необычный и очень вкусный напиток, который придется по вкусу и детям, и взрослым. Пенистый и воздушный, сливочный и немного пряный, безалкогольный коктейль «Снежок» — это и напиток, и лакомство в одном флаконе. Попробуйте!

Подготовьте ингредиенты по списку.

Приготовьте сироп. Соедините 100 мл воды и 100 граммов сахара. Добавьте специи по вкусу. Я добавляю палочку корицы, звездочку бадьяна, полоску лимонной и апельсиновой кожуры.

На небольшом огне доведите сироп до кипения. Выключите огонь, перемешайте сироп до полного растворения сахара, а затем полностью охладите и процедите.

Если время позволяет, можно дать сиропу настояться ночь. В этом случае через несколько часов извлеките бадьян (у него очень сильный вкус).

Выжмите сок лимона. Смешайте примерно половину сиропа с лимонным соком.

Добавьте молотую корицу и примерно 0.5 литра лимонада.

Добавьте мороженое и горсть ягод (у меня — замороженная малина, но можно добавить ягоды на свой вкус).

Тщательно все перемешайте до растворения мороженого. Попробуйте напиток и по вкусу добавьте еще сиропа, лимонада или специй.

Разлейте напиток по бокалам. Добавьте в каждый еще немного мороженого.

Украсьте напиток по вкусу и подавайте к столу!

Безалкогольный коктейль «Снежок» готов! Веселых праздников!

Источник

Оцените статью