- Квашеная капуста со свеклой — великолепная закуска для любого стола!
- Капуста квашеная со свеклой быстрого приготовления в трехлитровой банке
- Очень вкусный рецепт со свеклой и чесноком
- Классическая капуста со свеклой по бабушкиному рецепту
- Хрустящая квашеная капуста с буряком и морковью
- Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления – 7 пошаговых рецептов
- Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления квадратиками
- Маринованная капуста со свеклой и чесноком в домашних условиях
- Быстрая маринованная капуста со свеклой и уксусом в банках
- Как приготовить маринованную капусту со свеклой и морковью?
- Как вкусно замариновать капусту со свеклой по-грузински?
- Хрустящая капуста крупными кусками со свеклой и маслом
- Острая маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления
Квашеная капуста со свеклой — великолепная закуска для любого стола!
Одно из самых популярных зимних солений – это, безусловно, капуста. Действительно, вкус такой закуски просто бесподобен. При этом она универсальна как для ежедневных обедов, так и для праздничных застолий. Сегодня я предлагаю очень вкусные рецепты быстрого приготовления домашней квашеной капусты со свеклой.
Капуста квашеная со свеклой быстрого приготовления в трехлитровой банке
Пункт номер один — классический рецепт со свеклой на зиму. Такая квашеная капуста получается ну очень вкусной! Пробуем рецепт!
Чтобы сделать закрутку в трехлитровой банке, мы возьмем:
- 2 кг капусты;
- 1 большая свекла;
- 1 большая морковь;
- 1 шт. чеснока;
- 1 л воды;
- 150 г сахара;
- 30 г соли;
- 10 шт. перца-горошка;
- 1 ст.л. подсолнечного масла;
- 3 шт. лавра;
- 150 мл уксуса.
- Капусту очищаем и режем крупными кусками.
- Очищаем оставшиеся овощи и режем брусками.
- Смешиваем наши овощи и утрамбовываем в банку.
- Готовим рассол: ставим кипятить воду, добавляем туда все наши приправы и специи, вливаем масло и варим максимум 5 минут. В конце вливаем уксус.
- В банку заливаем горячий маринад и сразу же закрываем. И все — капуста быстрого приготовления сделана!
Очень вкусный рецепт со свеклой и чесноком
Посмотрим на такую интересность – один из любимых рецептов с чесноком. Отлично подходит для настоящей закуски.
По такому рецепту возьмем следующие пропорции:
- 1 кочан капусты;
- 1 морковка;
- 1 свеколка;
- 8-10 долек чеснока;
- 1 л воды;
- 2 ст.л. поваренной соли;
- 200 г сахарного песка;
- 250 мл яблочного уксуса;
- 8 шт. перца-горошка;
- 4 шт. лавра;
- 125 мл подсолнечного масла.
- Очищаем и крупно нарубаем листья капусты.
- Чеснок, морковку и свеклу очищаем и режем кольцами
- В тару, где будем мариновать, выкладываем слоями наши овощи.
- В кастрюльку наливаем воду и ставим на огонь. Всыпаем соль и сахар, добавляем перец и лавр. Варим минут 5, в конце вливаем уксус и масло.
- Вливаем маринад в нашу тару и оставляем в холодильнике на 4-5 дней. После наслаждаемся закуской.
Классическая капуста со свеклой по бабушкиному рецепту
А теперь посмотрим, как делается капустка по бабушкиному рецепту. Когда готовлю это блюдо, всегда вспоминаю свое детство. Бабуля умела готовить так, как надо! Я храню этот рецепт как одну из своих драгоценностей. Теперь же хочу с вами поделиться.
Для такой заготовки мы возьмем:
- 5 кг капусты;
- 1 шт. свеклы;
- 1 шт. моркови;
- 1 головка чеснока;
- 1 л воды;
- 5 ч.л. соли;
- 3 ст.л. сахара;
- 80 мл уксуса;
- 125 мл растительного масла;
- 3 шт. гвоздики;
- 2 шт. лавра;
- 1/4 ч.л. тмина.
Квасим в домашних условиях:
- Капусту очищаем и шинкуем.
- Очищаем свеклу, морковку и чеснок и измельчаем.
- Смешиваем наши овощи и перекладываем в банки для квашения.
- Готовим рассол для капусты: в кастрюльку заливаем воду с маслом, всыпаем все наши специи и приправы, добавляем соль и сахар и провариваем минут 5 максимум. В конце вливаем уксус.
- Разливаем по банкам маринад и сразу же закрываем. Вуаля — так быстро и просто!
Хрустящая квашеная капуста с буряком и морковью
Еще один из хороших проверенных рецептов закваски. Квашеная капуста получается великолепной, даже не верится, что в домашних условиях можно сделать такую вкусноту со свеклой. Продолжаем открывать новые рецепты.
Источник
Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления – 7 пошаговых рецептов
Овощная закуска в домашних условиях быстро и просто. Маринованную со свеклой капусту можно подавать на обед или ужин к блюдам из каш, картофеля и мяса. Чтобы попробовать эту вкуснейшую капусту, мы собрали с статье 7 отличных рецептов.
Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления квадратиками
Рецепты маринованной капусты быстрого приготовления есть практически в любой кухне. В русской кухне также есть варианты приготовления вкусной маринованной капусты со свеклой, вот один из них.
Время готовки: 24 часа.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 5.
- Капуста белокочанная 1.5 кг
- Свекла 1 шт.
- Чеснок 5 зуб.
- Вода 1 л.
- Сахар-песок 3 ст.л.
- Соль 3 ст.л.
- Перец чёрный горошек 10 шт.
- Лавровый лист 1 шт.
- Уксус столовый 9% ½ ст.
Маринованная капуста со свеклой и чесноком в домашних условиях
Быстрые рецепты маринования овощей хороши тем, что уже практически на следующие сутки у вас на столе будет отличная закуска из овощей. По этому рецепту мариноваться капуста будет вместе со свеклой.
Время готовки: 8,5 часов.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 16.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 1,5 кг.
- Свекла – 1 шт.
- Чеснок – 0,5 головки.
- Перец острый – по вкусу.
- Лист лавровый – 2 шт.
- Перец горошком – 10-15 шт.
- Сахар – 3 ст.л.
- Соль – 3 ст.л.
- Уксус 9 % – 0,5 ст.
- Вода – 1 л.
Процесс приготовления:
- Подготовьте овощи. Свеклу нарежьте соломкой, чеснок – пластинками, жгучий перец – колечками.
- Капусту помойте и нарежьте крупными кусками.
- В кастрюлю влейте воду, добавьте сахар, соль, перец горошком и лавровый лист. Доведите маринад до кипения, снимите кастрюлю с огня и добавьте уксус.
- В миске смешайте капусту, свеклу, чеснок и перец. Залейте овощи маринадом, перемешайте.
- Установите на овощи гнет и оставьте на 6-8 часов.
- Когда овощи замаринуются, переложите их в стерилизованную банку и храните в холодильнике.
Быстрая маринованная капуста со свеклой и уксусом в банках
Маринованная капуста со свеклой и уксусом – легкая овощная закуска, которая раззадорит ваш аппетит и поспособствует пищеварению. На столе она выгладит эффектно и красиво.
Время готовки: 8 часов.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 8-10.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 2 кг.
- Свекла – 2-3 шт.
- Чеснок – 10-12 зуб.
- Лист лавровый – по вкусу.
- Вода – 1 л.
- Уксус 9 % – 100 мл.
- Сахар – 3 ст.л.
- Соль – 3 ч.л.
- Гвоздика – по вкусу.
- Кориандр – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Капусту помойте, снимите верхние листья, удалите кочерыжку. Нарежьте капусту кубиками.
- Свеклу помойте, очистите и нарежьте тонкими кружочками.
- Чеснок очистите от шелухи и нарежьте пластинками.
- В кастрюлю влейте воду, растворите в ней сахар и соль, добавьте сухие специи. Прокипятите маринад в течение 1-2 минут. Затем снимите кастрюлю с огня, добавьте уксус и перемешайте.
- В стерилизованные стеклянные банки выложите овощи слоями, залейте их кипящим маринадом. Заготовки оставьте до полного остывания при комнатной температуре, затем храните в холодном месте. На следующий день маринованную капусту уже можно подавать на стол.
Как приготовить маринованную капусту со свеклой и морковью?
Замечательный способ приготовить вкусную овощную закуску для домашнего застолья и не только. В это овощное ассорти входят капуста, морковь и свекла – это не только вкусное, но и очень яркое блюдо.
Время готовки: 12 часов.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 2-2,5 кг.
- Свекла – 1 шт.
- Морковь – 2-3 шт.
- Чеснок – 1 головка.
- Перец душистый горошком – 3-4 шт.
- Перец черный горошком – 5 шт.
- Лист лавровый – 3 шт.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Перец красный острый – по вкусу.
- Для маринада на 1 литр:
- Вода – 1 л.
- Соль – 2 ст.л.
- Уксус 9 % – 120 мл.
- Сахар – 5 ст.л.
Процесс приготовления:
- Капусту нарежьте крупными кубиками.
- Морковь очистите и нарежьте небольшими кусочками.
- Свеклу очистите и нарежьте соломкой.
- Чеснок очистите от шелухи и нарежьте тонкими пластинками.
- В стерилизованную банку выложите кусочки острого перца, горошины душистого перца, немного свеклы и пластинок чеснока.
- Далее положите слой капусты, затем немного моркови.
- Продолжайте укладывать овощи слоями, перекладывая их зубчиками чеснока и перцем.
- В кастрюлю влейте воду, всыпьте сахар и соль, добавьте лавровый лист и доведите маринад до кипения. Влейте в маринад уксус, перемешайте и снимайте с огня.
- Маринадом наполните банку, также добавьте в нее растительное масло.
- Закройте банку крышкой, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания. На следующий день маринованная капуста будет готова.
Как вкусно замариновать капусту со свеклой по-грузински?
Маринованная капуста по-грузински – это пикантная, яркая и хрустящая закуска, которая будет отлично смотреться в повседневном меню и на праздничном столе. Если вам по душе острые вкусы и яркие краски, то это блюдо точно вам понравится.
Время готовки: 2 дня.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 12.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 3 кг.
- Чеснок – 2 головки.
- Сельдерей – 1-2 ветки.
- Свекла – 1,5 кг.
- Перец острый – 1-4 шт.
- Перец душистый горошком – 5-6 шт.
- Соль – 3 ст.л.
- Вода – 2-2,5 л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Лист лавровый – 3-4 шт.
- Уксус яблочный – 2-3 ст.л.
- Кориандр – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
- Капусту помойте, уберите верхние листья, удалите кочерыжку и нарежьте ее крупными кубиками.
- Свеклу и чеснок очистите. Свеклу нарежьте тонкими дольками, чеснок – пластинками, острый перец – колечками.
- Сложите нарезанные ингредиенты в емкость слоями, добавьте пару веточек сельдерея.
- Воду влейте в кастрюлю, добавьте соль, сахар, лавровый лист, душистый перец и кориандр. Когда маринад закипит, добавьте уксус, снимите кастрюлю с огня и горячим маринадом залейте овощи. Установите сверху гнет и оставьте капусту и свеклу мариноваться на 2-3 дня.
- Чтобы получить более острую закуску, оставьте овощи на 3-4 дня.
Хрустящая капуста крупными кусками со свеклой и маслом
Маринованные овощи частый гость на наших столах. Ими очень хорошо и полезно разбавить мясной рацион. Как быстро замариновать капусту со свеклой, вы узнаете из этого рецепта.
Время готовки: 24 часа.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 1 кг.
- Свекла – 1 шт.
- Вода – 1 л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Соль – 2 ст.л.
- Уксус 9 % – 1 ст.
- Масло подсолнечное – 0,5 ст.
- Лист лавровый – 4 шт.
- Перец душистый горошком – 1 ст.л.
- Гвоздика – по вкусу.
- Чеснок – 2-3 зуб.
Процесс приготовления:
- Капусту помойте, удалите кочерыжку и нарежьте ее крупными дольками. Морковь и свеклу помойте, очистите и натрите на терке.
- Приготовьте маринад. В литре воды растворите соль и сахар, закипятите ее, добавьте сухие специи и растительное масло, еще раз доведите до кипения. Влейте уксус, перемешайте и снимите маринад с огня.
- 1/3 моркови и свеклы положите в емкость для маринования.
- Затем положите нарезанную капусту.
- Накройте капусту оставшимися овощами, также положите сверху измельченный чеснок.
- Залейте овощи горячим маринадом.
- На овощи установите гнет и оставьте на сутки.
- Прежде, чем подать маринованную капусту к столу, нарежьте ее на более мелкие кусочки.
Острая маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления
Благодаря тандему со свеклой капуста приобретает красивый бордовый оттенок и привлекает к себе внимание гостей. Обязательно попробуйте приготовить сочнейшую острую маринованную капусту по этому рецепту.
Время готовки: 3 дня.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 10.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 1 кг.
- Морковь – 1 шт.
- Свекла – 1 шт.
- Чеснок – 5 зуб.
- Вода – 1,5 л.
- Уксус – 70 мл.
- Сахар – 0,5 ст.л.
- Соль – 2 ст.л.
- Лист лавровый – 3 шт.
- Перец острый горошком – 30 шт.
Процесс приготовления:
- Капусту помойте, снимите верхние листы, вырежьте кочерыжку. Нарежьте капусту кубиками.
- Морковь и свеклу помойте и очистите. Морковь нарежьте кружочками, свеклу – дольками. Чеснок очистите от шелухи и нарежьте пластинками.
- Нарезанные овощи и чеснок сложите в кастрюлю слоями.
- Приготовьте маринад. В кастрюлю влейте воду, всыпьте сахар и соль, добавьте лавровый лист и острый перец горошком. Доведите маринад до кипения, добавьте уксус и снимите кастрюлю с огня.
- Горячим маринадом залейте овощи, установите на них гнет и оставьте на 2-3 дня. Готовую маринованную капусту переложите в стерилизованные банки и поместите на хранение в холодильник.
- Кроме того, банки с маринованной капустой можно закатать металлическими крышками и хранить всю зиму.
Источник