- Как сделать домашний «Кит Кат»: два простых рецепта
- Что понадобится
- С вафлями
- Шоколадный батончик KitKat
- Бонус
- Как приготовит кит кат
- Как сделать большой кит-кат?
- Как сделать торт кит-кат?
- ВИДЕО. Как сделать кит-кат?
- Нравится наш сайт? Расскажи друзьям!
- Последнее видео на нашем канале
- Как приготовит кит кат
- Как сделать большой кит-кат?
- Как сделать торт кит-кат?
- ВИДЕО. Как сделать кит-кат?
- Нравится наш сайт? Расскажи друзьям!
- Последнее видео на нашем канале
- Еще вкуснее магазинного: делюсь рецептом домашнего «Кит-Ката»
- От Masterweb
- Состав блюда
- Начало приготовления. Первый шаг
- Как сделать начинку?
- Третий шаг. О формировании слоев
- Что делать дальше?
Как сделать домашний «Кит Кат»: два простых рецепта
Догадаться, как можно сделать «Кит Кат» самостоятельно, не так уж сложно, если вы хотя бы раз пробовали этот сытный и аппетитный батончик. Здесь нет сложных ингредиентов: всего лишь хрустящая вафля, покрытая слоем нежного молочного шоколада, который приятно тает во рту.
«Кит Кат», впервые появившийся в Англии в 30-х годах ХХ века, быстро покорил сердца сладкоежек всего мира. Сделать вкусную сладость можно дома своими руками, и справиться с такой, на первый взгляд, сложной задачей по силам даже юным и неопытным кулинарам.
Что понадобится
Вес стандартного батончика «Кит Кат» составляет всего 40 граммов, поэтому им трудно вдоволь наесться. Зато дома есть возможность сделать такое лакомство, которого хватит не на одного человека, а и на всех домашних и нежданных гостей.
Нужно заранее подготовить большую и глубокую прямоугольную форму. Лучше всего воспользоваться керамической.
Для того чтобы у вас получился настоящий «Кит Кат», надо позаботиться о логотипе. Можно распечатать надпись KitKat, перенести на плотный картон, вырезать, а потом разместить на дне формы.
С вафлями
Для приготовления десерта понадобятся вафли и плитки молочного шоколада. Их количество варьируется в зависимости от кого, каких габаритов «Кит Кат» вы планируете сделать. Оптимальный вариант – 5 пачек вафель и 6 шоколадных плиток. Мега-батончик можно сделать из 56 вафель и 2400 г шоколада.
Источник
Шоколадный батончик KitKat
Диетический вариант шоколадного батончика Кит Кат в домашних условиях. Рецепт невероятно простой и всего из двух ингредиентов.
Вы не поверите, но этот вариант батончика, не смотря на низкую калорийность, вкуснее магазинного в разы. Он получается более нежным и хрустящим. После такого лакомства нет чувства тяжести. При этом, готовится такой батончик очень просто и из минимума ингредиентов и по цене выходит в два раза дешевле.
Ингредиенты (на 5 штук):
- Молочный шоколад без сахара (Победа) — 100 г
- Вафельные хлебцы (ржаные) — 30 г
Приготовление батончиков:
- Молочный шоколад без сахара растапливаем в микроволновке, перемешивая каждые 20 секунд. Также это можно сделать на водяной бане. Следим за тем, чтобы в шоколад не попала вода и не перегреваем массу.
- Вафельный хлебцы нарезаем на полоски шириной примерно 2,5 сантиметра. Для одного батончика понадобится 4 таких полоски.
- Каждую полоску промазываем растопленным шоколадом и собираем батончики. Это удобно делать с помощью силиконовой кисточки. В завершение, промазываем шоколадом верх и бока батончиков.
- Отправляем наш диетический КитКат в холодильник, чтобы шоколад застыл и можно пробовать.
Пищевая ценность (на 100 г):
- Калорийность — 121 ккал
- Белки — 3,2 г
- Жиры — 6,8 г
- Углеводы — 10,8 г
Бонус
Если у вас есть вафельница, то вы можете приготовить домашние вафли самостоятельно и использовать их в рецепте вместо магазинных.
Ингредиенты для хрустящих вафлей:
- Отруби овсяные — 50 г
- Кипяток — 100 мл
- Яйцо — 1 шт.
- Яичный белок — 1 шт.
- Соль — 1 щепотка
Приготовление:
- Залить кипятком отруби, а когда вода остынет добавить яйцо и соль.
- Смешать все ингредиенты и выпекать в вафельнице.
- Подсушить в духовке на решётке при температуре 90 градусов 25 минут.
Источник
Как приготовит кит кат
Все мы любим шоколадки, а особенно популярные бренды, такие как сникерс, кит-кат, марс и прочие. Сегодня, мы расскажем Вам, как можно сделать вкусный кит-кат у себя дома, причем сделать это проще простого. Кит-кат – шоколадка, состоящая из двух компонентов, вкусных вафель и молочного шоколада, так что создать её смогут даже дети.
Как сделать большой кит-кат?
К приготовлению кит-ката мы подойдем немного с необычной стороны. Так как никто никогда не наедался маленькой порцией, мы сделаем её большой, очень большой. Для создания нам понадобится:
• Вафли, 5 пачек.
• Молочный шоколад, 6 больших упаковок.
Так же не обойдется без огромной емкости, в которой мы и будем делать нашу шоколадку.
Как сделать торт кит-кат?
1. Чтобы кит-кат был похож на оригинальный вариант, мы создали буквы, чтобы отпечатать их сверху на шоколадке. Их можно вырезать из картона, а лучше из пластика. Кладем их на дно формы.
2. Растапливаем часть шоколада на водяной бане, чтобы его слой занял не больше 2-3 сантиметров нашей формы, и заливаем его в форму. После этого, нам нужно дать время ему застыть. Можем положить форму в холодильник, чтобы немного ускорить процесс застывания.
3. Когда шоколад полностью застынет, можем продолжать нашу работу. Берем подготовленные вафли и складываем их в середине формы, чтобы они не касались её. Высота не должна быть более чем высота формы.
4. Растапливаем на водяной бане весь оставшийся шоколад, и заливаем его в нашу форму. Шоколада должно быть достаточно, чтобы он полностью покрыл все вафли. После того как мы залили все – отправляем форму в холодильник и дадим шоколаду застыть, после чего наша шоколадка будет полностью готова!
И вот что мы получаем спустя несколько часов!
ВИДЕО. Как сделать кит-кат?
Нравится наш сайт? Расскажи друзьям!
Последнее видео на нашем канале
Источник
Как приготовит кит кат
Все мы любим шоколадки, а особенно популярные бренды, такие как сникерс, кит-кат, марс и прочие. Сегодня, мы расскажем Вам, как можно сделать вкусный кит-кат у себя дома, причем сделать это проще простого. Кит-кат – шоколадка, состоящая из двух компонентов, вкусных вафель и молочного шоколада, так что создать её смогут даже дети.
Как сделать большой кит-кат?
К приготовлению кит-ката мы подойдем немного с необычной стороны. Так как никто никогда не наедался маленькой порцией, мы сделаем её большой, очень большой. Для создания нам понадобится:
• Вафли, 5 пачек.
• Молочный шоколад, 6 больших упаковок.
Так же не обойдется без огромной емкости, в которой мы и будем делать нашу шоколадку.
Как сделать торт кит-кат?
1. Чтобы кит-кат был похож на оригинальный вариант, мы создали буквы, чтобы отпечатать их сверху на шоколадке. Их можно вырезать из картона, а лучше из пластика. Кладем их на дно формы.
2. Растапливаем часть шоколада на водяной бане, чтобы его слой занял не больше 2-3 сантиметров нашей формы, и заливаем его в форму. После этого, нам нужно дать время ему застыть. Можем положить форму в холодильник, чтобы немного ускорить процесс застывания.
3. Когда шоколад полностью застынет, можем продолжать нашу работу. Берем подготовленные вафли и складываем их в середине формы, чтобы они не касались её. Высота не должна быть более чем высота формы.
4. Растапливаем на водяной бане весь оставшийся шоколад, и заливаем его в нашу форму. Шоколада должно быть достаточно, чтобы он полностью покрыл все вафли. После того как мы залили все – отправляем форму в холодильник и дадим шоколаду застыть, после чего наша шоколадка будет полностью готова!
И вот что мы получаем спустя несколько часов!
ВИДЕО. Как сделать кит-кат?
Нравится наш сайт? Расскажи друзьям!
Последнее видео на нашем канале
Источник
Еще вкуснее магазинного: делюсь рецептом домашнего «Кит-Ката»
От Masterweb
Если вам нравятся эти кулинарные изделия, то, конечно, вы можете приобрести их в магазине. Однако тех, кто любит готовить различные лакомства, скорее всего, заинтересует рецепт, который представлен в данной статье. Примечательно, что продукция кустарного изготовления получается не менее вкусной, чем покупная. Подробнее о приготовлении этого лакомства далее.
Состав блюда
Для приготовления этого лакомства вам будут нужны следующие продукты:
- Крекеры. Сколько именно их использовать, решайте на свой вкус.
- Коричневый сахар и сливочное масло (по одному стакану).
- Сухари «Грэхем». Этого продукта вам хватит двух стаканов.
- Молочный шоколад в виде кусочков (два с половиной стакана).
- Цельное молоко и сахарный порошок (по половине стакана).
- Сливки (полтора стакана).
- Арахисовое масло. Этого продукта достаточно будет одной чашки.
Начало приготовления. Первый шаг
Если вы не знаете, как сделать это лакомство, выполните следующее. В первую очередь нужно смазать пищевым маслом внутреннюю поверхность посудины. Далее в нее аккуратно укладывают крекеры. Нужно, чтобы днище было полностью покрыто этим продуктом.
Как сделать начинку?
Этот компонент готовят следующим образом. Сначала в сковородку вливают стакан сливочного масла и половину стакана цельного молока. Посудину ставят на плиту и нагревают, чтобы масло быстрее растопилось. На данном этапе смесь нужно регулярно помешивать.
Когда масло будет полностью растоплено, в миску добавляют коричневый сахар и доводят ее содержимое до кипения.
Затем сюда же всыпают два стакана сухариков «Грэхем» и продолжают варить еще пять минут, не забывая продукцию помешивать. В противном случае вы станете обладателем непривлекательной на вид клейкой массой.
Третий шаг. О формировании слоев
На данном этапе приготовленную начинку нужно разделить на две части. Одну из них выливают в посудину с уложенными на ее дне крекерами и аккуратно с помощью кухонной лопатки распределяют смесь по всей поверхности.
Важно, чтобы на кондитерских изделиях не оставалось непокрытых начинкой участков.
Когда продуктовая смесь будет полностью распределена, приступают к формированию нового слоя. Для этого начинку накрывают новой порцией крекеров.
Примечательно, что вы можете сделать несколько слоев. Чтобы это было возможно, приготовьте больше начинки и запаситесь дополнительной коробкой с крекерами. Когда слои будут сформированы, в большой заготовке аккуратно посредством кухонного ножа делают надрезы, по которым удобно будет разламывать это яство на порционные кусочки.
В результате таких действий у вас получится изделие в виде палочек с начинкой. Теперь нужно, чтобы они застыли, а потому форму с крекерами и начинкой тщательно накройте пищевой пленкой и определите на несколько часов в холодильник.
Что делать дальше?
В то время, пока десерт застывает, можно приготовить шоколадную заливку, которой потом нужно будет покрыть лакомство.
Для этой цели кусочки молочного шоколада (два с половиной стакана) пересыпают в отдельную миску и ставят ее в микроволновую печь. Теперь этот ингредиент нужно растопить вместе с арахисовым маслом, чтобы продукция приобрела жидкую консистенцию. В итоге должна получиться продуктовая смесь, которой покрывают затвердевшую заготовку.
Судя по отзывам, у некоторых хозяек на данном этапе возникают трудности. Дело в том, что шоколадные кусочки могут подгореть.
Чтобы это предотвратить, растапливайте их в кипящей воде: сначала в микроволновку поставьте большую емкость с водой, а в нее емкость поменьше, с самим продуктом.
В последнюю очередь кулинарное изделие снова накрывают пищевой пленкой и держат некоторое время на холоде. Когда шоколадное покрытие достаточно застынет, его можно разламывать и подавать на стол.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание
Источник