Как приготовить китайские блинчики

Китайские блины с зеленым луком (Cong You Bing)

Китайские блины с зеленым луком, это самое простое блюдо настоящей китайской кухни на сайте. Они годятся как для завтрака, как их чаще всего и употребляют, так и для закуски или легкого обеда. И в Китае они бывают нескольких видов, от очень тонких и жареных почти на сухой сковородке, в северных регионах, до более толстых, но очень хрустящих, жареных в большом количестве растительного масла, на Юге. Китайские блины с зеленым луком не сложно приготовить дома и Вам не нужно скупать пол полки азиатских продуктов в супермаркете, чтобы их приготовить. И если у Вас много зеленого лука, все равно какого, или проросшего из старых луковиц, сеяного или специально посаженного, это очень вкусный способ его использовать. Тесто для этих блинов легкое в работе и на самом деле, кроме зеленого лука, можно использовать любую зелень. А еще, можно их сделать совершенно европейскими, использовав вместо лука тертый сыр. Ну думаю Вы поняли, что поле для экспериментов очень большое!

Обратите внимание на приготовление теста. Вообще, можно приготовить его полностью с кипятком, что является традиционной чертой приготовления теста для китайских блюд. Но запаривая часть муки кипятком и доливая теплой воды, чтобы замесить однородное тесто, Вы получите очень очень эластичное тесто, которое прекрасно раскатывается и растягивается. И для такого частичного заваривания, не нужно разделять муку. Поскольку кипятка не так уж и много, наливая его в миску со всей мукой, запарится лишь его незначительная часть. А доливая остальную воду, уже не кипяток, а просто теплую воду, Вы добавите необходимое количество влаги, чтобы из того количества муки замесить эластичное тесто.

И о раскатывании. После отдыха, тесто прекрасно раскатывается. И раскатать его нужно довольно тонко, так чтобы даже уже можно было увидеть руки под ним, но тоже нужно знать меру и принимать во внимание, что нужно будет еще скатать тесто в рулет и снова довольно тонко раскатать. То есть, оставить пространство для раскатывания. Если раскатать первый раз слишком тонко, уже при раскатывания блина, тесто будет безжалостно рваться. Поэтому, если сомневаетесь, лучше менее тонко раскатать, будут немного толще слои теста, чем перестараться. И после скручивания теста в рулет, а потом в, так называемую, улитку, важно также дать ему отдохнуть перед раскатыванием самого блина. Тогда раскатываться он будет значительно легче. И делая это, не жалейте муки для посыпания, не переживайте если местами где-то будет какая-то трещинка, ничего страшного, посыпьте мукой и продолжайте. А относительно самого блина, то в китайских рецептах есть интересный способ измерения различных блинов и лепешек. Блин должен быть таким, чтобы на него можно было положить 2 женские ладони. Учитывая то, что две ладони среднестатистической украинской женщины, несколько больше чем у китайской, то Ваш блин должен быть несколько меньше, чем 2 Ваши ладони, или ладони Вашей женщины.

Читайте также:  Как приготовить мясо с грибами шампиньоны

Если хотите заморозить китайские блины, то можно это сделать перед жаркой, после последнего раскатывания, перекладывая их тонким листом пергамента. И после того, как они затвердеют в морозильной камере, завернуть их в пищевую пленку. Перед жаркой полностью разморозить на полке холодильника.


  • 300 грамм муки
  • 150 мл кипятка
  • 100 мл чуть теплой воды
  • 1/2 ч.л. соли
  • 4 ст.л. кунжутного масла
  • 1 пучок зеленого лука, мелко порезать
  • Растительное масло для жарки
  • Мука для посыпания поверхности
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. рисового уксуса
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 см свежего корня имбиря, мелко натереть
  • 1 ч.л. масла с перцем чили (можно упустить)
  • 1 стебель зеленого лука, мелко резать

1) В глубокую миску или чашу планетарного миксера поместить муку и соль. Помешивая их, тонкой струей влить кипяток. Перемешать частицы запаренного теста с остальной мукой.

2) Влить теплую воду и замесить мягкое, эластичное и немного клейкое тесто. Накрыть тесто слегка влажным полотенцем и оставить на 30 минут.

3) Отдохнувшее тесто разделить на 4 части и, по очереди, каждый тонко раскатать на присыпанной мукой поверхности.

4) Смазать поверхность раскатанного теста 1 ст.л. кунжутного масла.

5) Посыпать 1/4 зеленого лука.

6) Скрутить тесто в тугой рулет, скручивая, руками выжимать воздух из под теста.

7) Длинный рулет из теста с луком туго свернуть улиткой. Накрыть «улитки» слегка влажным полотенцем и раскатать подобным образом остальное тесто.

8) Начиная от «улитки» которую сформировали первой, каждую довольно тонко раскатать. Для этого, сначала щедро посыпав ее мукой, осторожно расплющить, прижимая руками.

9) Далее, аккуратно раскатать, но не слишком тонко, чтобы сохранить консистенцию теста, которое расслаивается. Так раскатать каждую «улитку». Раскатаные блины складывать один на другой, выкладывая лист пергамента между ними.

10) Когда все блины раскатанные, на среднем огне разогреть среднюю сковородку, добавить растительное масло, столько, чтобы дно сковородки было покрыто полностью. Выложить первый блин и жарить, пока его низ хорошо подрумянится.

11) Перевернуть блин с зеленым луком на другую сторону и жарить до готовности.

12) В небольшой посуде смешать все ингредиенты для соуса.

Подавать китайские блины с зеленым луком горячими, вместе с приготовленным соусом.

Источник

Китайские блинчики

Ингредиенты

Яйцо куриное – 3 шт.

Мука пшеничная – 120 г

Читайте также:  Как приготовить правильно жульен с грибами курицей

Зеленый лук – 4 ст.л.

Растительное масло – для жарки

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Китайские яичные блинчики с зеленым луком – прекрасный вариант простого, сытного, бюджетного блюда из доступных компонентов. Для приготовления блинчиков по традиционному рецепту понадобится всего 10-15 минут свободного времени и 4 базовых компонента: вода, куриные яйца, мука и зеленый лук, а также соль и немного растительного масла для жарки.

Быстрые и легкие в приготовлении, доступные по составу, на родине блюда такие блинчики популярны среди студентов, а также в качестве блюда для сытного завтрака или перекуса в течение дня. Попробуйте! Возможно, аппетитные китайские блинчики придутся по вкусу и вам?!

Для приготовления вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

Соедините яйца и воду комнатной температуры, и тщательно перемешайте венчиком, до однородности. Взбивать массу нет необходимости.

Добавьте в смесь просеянную пшеничную муку.

Хорошо все перемешайте, чтобы не осталось комочков.

Добавьте соль по вкусу и 4 ст.л. мелко нарезанного зеленого лука. Для более красивого цветового контраста можно использовать только зеленую часть стебля.

Разогрейте сковороду, смажьте дно тонким слоем растительного масла и влейте порцию теста. Наклоните сковороду круговым движением, слева направо и от себя, для того чтобы тесто равномерно тонким слоем распределилось по дну сковороды, а затем обжарьте получившийся блинчик 30-40 секунд. Огонь должен быть чуть выше среднего — таким, чтобы блинчики за это время успевали слегка подрумяниться, но при этом тесто не «вскипало», попадая на поверхность сковороды.

Через 30-40 секунд аккуратно подденьте блинчик лопаткой, переверните на другую сторону и обжарьте еще 30-40 секунд с другой стороны, до появления легких золотистых подпалин на поверхности.

Готовый блинчик переложите на тарелку и повторите процедуру с оставшимся тестом. В зависимости от толщины, на сковороде диаметром 24 см из указанного количества компонентов получается примерно 6-8 блинов.

Китайские блинчики с зеленым луком готовы. Можно подать их с начинкой из жареных овощей или грибов или дополнить соусом по вкусу.

Видео версия рецепта:
Китайские блинчики

Источник

Как приготовить китайские блинчики к утке по-пекински и не только

Вариант для сковороды.

Ингредиенты:

140 мл – горячей воды

2 ст.л – растительного масла

Приготовление:

  • Соль разведите в горячей воде. Возьмите палочки и размешивая постепенно влейте воду в муку. Как мука набухнет и немного остынет начинайте вымешивать руками. Скатайте тесто в шар, уберите в пакет и оставьте на 30 минут.
  • Еще раз вымесите тесто и разделите на две половинки. Одну уберите в пакет и отложите в сторону. Из этой части можно приготовить блинчики на пару .
  • Другую часть раскатайте в жгут и разделите на 16 частей. Каждую часть скатайте в шарик и слегка приплюсните.
  • Подпылите доску мукой и положите один блинчик. Возьмите второй блинчик, одной стороной обмакните в масло и положите этой стороной на первый блинчик.
  • Раскатайте полученный блинчик до полупрозрачного состояния.
  • Разогрейте сковороду на среднем огне. Масло наливать не нужно. Выложите блинчик и готовьте около 15-20 секунд. Как увидите, что тесто начало вздуваться пузырями – можно переворачивать. Также на второй стороне. Блинчик будет раздуваться и слои начнут отделяться друг от друга. Тоже где-то 15-20 секунд. Перекладываем на тарелку и отделяем блинчики друг от друга пока они горячие. За один раз мы получаем два готовых блинчика.
  • Тоже самое проделайте с оставшимися кусочками теста.

Жареные блинчики получаются более плотные нежели блинчики на пару, выбор за вами.

Если будете использовать блинчики позже накройте пленкой и уберите в холодильник. Как понадобятся поставьте на пару минут в пароварку и можно использовать.

Приятного аппетита!

Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным.

Читайте также:  Как приготовить вкусные булочки или пирожки

Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал «Китай на вкус».

Источник

Как приготовить китайские блинчики к утке по-пекински и не только

Вариант для пароварки.

140 мл – горячей воды

  • Соль разведите в горячей воде. Возьмите палочки и размешивая постепенно влейте воду в муку. Как мука набухнет и немного остынет начинайте вымешивать руками. Скатайте тесто в шар, уберите в пакет и оставьте на 30 минут.
  • Еще раз вымесите тесто и разделите на две половинки. Одну уберите в пакет и отложите в сторону. Из этой части можно приготовить блинчики на сковороде .
  • Другую часть раскатайте в жгут и разделите на 16 частей. Каждую часть скатайте в шарик и слегка приплюсните.
  • Подпылите доску мукой и раскатайте каждый кусочек в блинчик. Сложите стопкой.
  • Включите пароварку или налейте в вок воды, включите огонь и поставьте в него пароварку. Внутрь поставьте тарелку.
  • Возьмите блинчик и раскатайте до полупрозрачного состояния. Положите в пароварку и накройте крышкой.
  • Также раскатайте следующий блинчик. За это время первый блинчик будет почти готов. Как станет более прозрачным откройте крышку и выложите второй блинчик сверху и закройте крышку.
  • Раскатывайте следующие блинчики и выкладывайте (только как предыдущий станет более прозрачным) по очереди стопкой в пароварку.
  • Как приготовится последний блинчик выньте тарелку из пароварки. Пока блинчики горячие отделите их друг от друга. Как остынут можно будет снова сложить их стопкой и использовать по назначению.

Если будете использовать блинчики позже накройте пленкой и уберите в холодильник. Как понадобятся поставьте на пару минут в пароварку и можно использовать.

Приятного аппетита!

Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным.

Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал «Китай на вкус».

Источник

Оцените статью