Куриные сердечки по-китайски
Для рецепта вам потребуется:
- куриные сердечки — около 1 кг
- репчатый лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- масло для жарки
- для заправки
- чеснок (измельченный) — 1-2 зубчика
- имбирь свежий (очищенный, натертый на терке) — 1 ч.л.
- растительное масло — 3 ст.л.
- соевый соус — 3 ст.л.
- бальзамический уксус — 1 ч.л.
- мед — по желанию.
Рецепт приготовления:
Куриные сердечки разрезать пополам, срезать все лишнее и малосъедобное — жир и кровеносные сосуды. Половинки сердечек промыть, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
Репчатый лук мелко порезать. Морковь очистить и порезать тонкой длинной соломкой (можно воспользоваться теркой для корейской морковки).
В глубокой сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла. Переложить в сковороду куриные сердечки и обжаривать, помешивая, пока из сердечек выпарится почти вся жидкость. Добавить измельченный лук и морковь. Перемешать и обжаривать пару минут.
Приготовить заправку, смешав все ингредиенты с пропущенным через пресс чесноком и тертым имбирем. Вылить заправку в сковороду с куриными сердечками. Обжаривать, помешивая, до готовности моркови. Она должны быть полувареной, слегка похрустывать. Когда и сердечки, и морковь будут готовы, посыпать блюдо зеленым луком. На гарнир подойдет отварной белый рис.
Источник
Куриные сердечки по-китайски в соевом соусе
Содержание статьи:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление с фото
- Видео-рецепты
Куриные субпродукты весьма популярны, ведь они не так дорог стоят, зато какие вкусные блюда из них можно приготовить. Возьмём куриные сердечки. На первый взгляд ничего примечательного. Но вот стоит добавить к ним овощи, немного соевого соуса и они заиграют по-новому. Предлагаем вам сегодня приготовить куриные сердечки по-китайски в соевом соусе, с большим количеством лука и чеснока. Для тех, кто спокойно переносите мед в блюдах, рекомендуем добавить именно его, а для остальных советуем использовать сахар.
Рецепт простой и в тоже время есть нюансы, которое помогут вам приготовить сердечки максимально вкусными и не жесткими. Для приготовления этого блюда лучше всего использовать сковороду ВОК или толстодонную сковороду, иначе все может пригореть. Итак, давайте готовить.
- Калорийность на 100 г — 231 ккал ккал.
- Количество порций — на 2-х человек
- Время приготовления — 20 минут
Ингредиенты:
- Куриные сердечки — 400 г
- Чеснок — 1 головка
- Лук — 1 шт.
- Лимон — 1/2 часть
- Сахар — 1 ст. л.
- Паприка молотая — 1 ч. л.
- Карри — 1 ч. л.
- Смесь перцев — 1/2 ч. л.
- Соевый соус — 30 мл.
Пошаговое приготовление куриных сердечек по-китайски в соевом соусе
1. Начнём с приготовления с соуса. Смешайте сахар и специи.
2. Добавьте соевый соус и сок половинки лимона, хорошо размешайте. Отставьте миску с соусом, она нам скоро пригодится.
3. Лук нарезаем полукольцами, 4–5 зубчиков чеснока пластинками.
4. Отправляем лук и чеснок в сковороду с хорошо разогретым маслом. Жарим буквально 3–4 минуты на сильном огне постоянно помешивая.
5. Куриные сердечки нам удалось купить уже очищенные. Если же вам так не повезло, то предварительно удалите с них жир и удалить сгустки крови, а также срезать крупные сосуды. После таких манипуляций куриные сердечки можно отправлять на сковороду к луку и чесноку.
6. Обжариваем куриные сердечки 5 минут на среднем огне постоянно помешивая. Они должны изменить цвет.
7. Добавляем в сковороду наш соевый соус. Для более насыщенного вкуса добавьте к соусу 1 чайную ложку бальзамического уксуса.
8. Делаем огонь под сковороду максимальный и не отходим от нее. Постоянно помешивайте содержимое сковороды через 5 минут вы увидите, что соевый соус начал испаряться, а сердечки и лук покрываться тонким аппетитным слоем своеобразной соуса.
9. Подавать куриные сердечки по-китайски можно как самостоятельную закуску, а можно и с гарниром из рисовой лапши или риса.
Смотрите также видео-рецепты:
1. Как приготовить куриные сердечки по-китайски:
2. Стир фрай из куриных сердечек по-китайски:
Источник
Сердечки на китайский манер
- Нам понадобится:
- перцы сладкие разных цветов
- 1 головка лука
- 300г сердец куриных или индюшиных
- 1 ст.л соевого соуса
- 1 ст.л сахара
- 1 ст.л мирин
- крахмал
Продукты у меня были следущие:
— перцы сладкие, разных цветов- чем ярче, тем лучше
— одна головка лука
— сердечки куриные или индюшиные -300гр
— соевый соус -1стл
-Сердце тщательно вымоем, обрежем лишнее и слегка обсушим. Если есть лишнее время и желание — надсечем сеточкой.
-разогреем арахисового или кукурузного масла в воке и обжарим сердце. Недолго, буквально пару минут. Как только подрумянится, добавляем лук и продолжим процесс. Лук должен зазолотиться,но не потерять хрусткость.
-сердце с луком откладываем отдельно и сохраняем теплым.
-Перцы нарежем на одинаковый квадрат.Снова разогреем вок, плеснем немного масла, разогреем и добавим перец.
Огонь держим большим.Если температура достаточная и перца не слишком большое количество- минуты-две обычно хватает.Не забываем мешать.Перец должен именно жариться, а не тушиться.
-Теперь процесс ускоряется.Добавим сахар, соевый, мирин.Перемешиваем. Готовим еще минуту, после чего затягиваем крахмальной водой из рассчета один к одному.
-Возвращаем сердце с луком, аккуратно перемешаем ,дадим прогреться с полминуты и снимаем с огня.
Готово. Опять же, смотря по настроению блюдо можно варьировать имбирем,чесноком,шиитаке,ананасом и так далее.
Источник
Рецепт: куриные сердечки по-китайски
Здравствуйте, дорогие читатели.
Сегодня хочу поделиться с вами очередным рецептом.
Немного предыстории. Я после посещения Китая очень полюбила куриные сердца, там их обычно подают в шашлычных. Вернувшись в Москву, я попросила маму приготовить мне сердечки. До этого у нас в семье их не пробовали. Уж не знаю почему. Мама потушила их в мультиварке с картошкой и всем очень понравилось. С тех пор она стала их готовить достаточно периодически даже уже и в мое отсутствие.
На днях мы были в супермаркете и мне на глаза попались сердечки. Готовить с картошкой их не хотелось, так как картошку ели совсем недавно. Тогда поручила готовку мужу. Получилось очень вкусно и ароматно.
Рецепт до неприличия прост, поэтому я решила поделиться с вами.
Итак, нам понадобится:
— куриные сердечки 500 гр
— зелёный болгарский перец
Приступаем к готовке:
1. Сердечки сначала отвариваем. Доводим до кипения и варим минут 5-7
2. На скороводу льем растительное масло (его понадобиться чуть больше,чем при обычной жарке, тогда сердечки будут именно жариться в масле и покроются хрустящей корочкой), нагреваем его и обжариваем лук, чеснок, имбирь.
3. Добавляем сердечки и обжариваем на большом огне. Во время жарки добавляем приправы: соль, черный перец, соевый соус (1 столовая ложка), зира.
4. Все как следует перемешиваем и потом добавляем зелёный болгарский перец. И ещё немного жарим.
Источник