- Жареные стрелки чеснока – 7 пошаговых рецептов на сковороде
- Жареные стрелки чеснока с мясом по-китайски
- Стрелки чеснока со свининой на сковороде
- Как вкусно приготовить стрелки чеснока с мясом говядины?
- Стрелки чеснока с курицей с соевым соусом на сковороде
- Как вкусно пожарить стрелки чеснока с яйцом?
- Невероятно вкусная жареная картошка со стрелками чеснока
- Пошаговый рецепт приготовления стрелок чеснока с яйцом и помидорами
- Стрелки чеснока жареные по китайски
- Ингредиенты для «Стрелки чеснока жареные по китайски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Стрелки чеснока жареные по китайски»:
- Похожие рецепты
- Грибное рагу
- Капустно-гречневые оладьи
- Тыква «Улыбака»
- Овощные оладьи
- Пикантная тушеная капуста
- Картофельные котлеты с грибами и морковным пюре
- Цветная капуста в банановом соусе
- Закусочные биточки «Витаминка»
- Соте из тыквы и яблока
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из сырого картофеля
- Грибы по-венесуэльски за 5 минут
- Мои любимые конфеты
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Жареные стрелки чеснока – 7 пошаговых рецептов на сковороде
Жареные стрелки чеснока – это доступное всем, очень вкусное блюдо, настоящий летний деликатес. Блюда из них прекрасно вписываются в любой рацион, кроме того они богаты минералами и витаминами, необходимыми организму. Мы подобрали 7 разнообразных рецептов блюд со стрелками чеснока.
Жареные стрелки чеснока с мясом по-китайски
Чесночные стрелки очень любят использовать в восточной кухне. В сочетании с мясом получаются вкусные и питательные блюда с острыми нотками. Предлагаем вам попробовать приготовить чесночные стрелки с мясом по-китайски.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2.
- Чесночные стрелки 300 гр.
- Мясо 150 гр.
- Соус соевый 2 ч.л.
- Крахмал картофельный 2 ч.л.
- Вода 200 мл.
- Соль ½ ч.л.
- Сахар-песок 1 ч.л.
- Перец чили по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
- Имбирь по вкусу
- Масло растительное для жарки
Стрелки чеснока со свининой на сковороде
Многие хозяйки знают, что молодые стрелки чеснока вполне съедобны и очень вкусны. Особенно хорошо жарить их с мясом, например, со свининой. Блюда получаются более, чем доступными и очень вкусными.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Вода – 200 мл.
- Масло растительное рафинированное – 4 ст.л.
- Крахмал картофельный – 2 ч.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Перец черный молотый – 0,3 ч.л.
- Стрелки чесночные – 200 гр.
- Свинина – 300 гр.
- Соус соевый – 3 ч.л.
Процесс приготовления:
- В миске смешайте воду, соль, сахар, перец, соевый соус и крахмал.
- Свинину нарежьте соломкой и обжарьте со всех сторон на растительном масле.
- Чесночные стрелки помойте, нарежьте и добавьте к мясу, жарьте 10-15 минут, постоянно помешивая.
- Затем влейте подготовленный соус, перемешайте и доведите до кипения на сильном огне. после этого убавьте огонь и тушите 5-7 минут.
- Жареные чесночные стрелки со свининой готовы.
Как вкусно приготовить стрелки чеснока с мясом говядины?
При термообработке резкий чесночный запах из стрелок испаряется и остается только приятная пикантность, которая так хорошо гармонирует с мясом говядины. Предлагаем вам попробовать оригинальное блюдо для обеда или ужина из чесночных стрелок и говядины.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Стрелки чесночные – 400-500 гр.
- Филе говядины – 400-500 гр.
- Шампиньоны – 150 гр.
- Соус соевый – 4-6 ст.л.
- Сахар – 1-1,5 ст.л.
- Чеснок – 6-8 зуб.
- Перец чили – по вкусу.
- Масло растительное – 4-6 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Уксус 9% – 2 ч.л.
Процесс приготовления:
- Говядину помойте и нарежьте соломкой. Мясо полейте уксусом, перемешайте и оставьте мариноваться.
- Чесночные стрелки помойте и нарежьте полосками по 3-4 сантиметра длиной.
- Шампиньоны нарежьте дольками.
- На сковороду влейте растительное масло. Сначала обжарьте мясо до готовности, примерно 20-25 минут, в конце посолите его по вкусу. Затем добавьте чесночные стрелки, жарьте до мягкости 10-15 минут.
- Далее добавьте грибы и продолжайте жарить еще 5-7 минут.
- В миске смешайте соевый соус, сахар, измельченный чеснок, перец чили и сахар. Добавьте полученную смесь в зажарку, перемешайте и жарьте еще около 5 минут.
- Готовое блюдо при желании посыпьте кунжутным семенем.
Стрелки чеснока с курицей с соевым соусом на сковороде
Предлагаем вам попробовать великолепное по своему составу и вкусу блюдо, жареные чесночные стрелки с курицей и соевым соусом. Оно сытное, но в тоже время очень нежное и пикантное.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 1.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 150 гр.
- Стрелки чесночные – 100 гр.
- Кунжут – 1 ст.л.
- Перец болгарский – 0,5 шт.
- Соус соевый – 1 ст.л.
- Горчица в зернах – 1 ст.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Куриное филе помойте, промокните бумажными салфетками и нарежьте соломкой. Переложите мясо в миску, залейте его соевым соусом, добавьте горчицу и перец, перемешайте, оставьте на полчаса. Затем обжарьте курицу на растительном масле до румяной корочки.
- Болгарский перец нарежьте соломкой.
- Чесночные стрелки помойте, нарежьте полосками по 3-4 сантиметра длиной, добавьте их на сковороду к курице, жарьте пару минут.
- Затем добавьте болгарский перец, обжарьте 3-4 минуты. Далее всыпьте кунжут и соль по вкусу, перемешайте.
- Немного обжарьте семена кунжута и выключите огонь. Вкусное блюдо из чесночных стрелок и курицы готово.
Как вкусно пожарить стрелки чеснока с яйцом?
Простой рецепт блюда, которое может быть приготовлено в любое время дня – жареные чесночные стрелки с яйцом. Блюдо можно подавать в горячем и охлажденном виде в дополнение к основным мясным блюдам.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Стрелки чесночные – 100 гр.
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Масло растительное – для жарки.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Молодые стрелки чеснока помойте под проточной водой, срежьте коробочки с семенами.
- Нарежьте стрелки отрезками по 3-4 сантиметра длиной.
- На сковороде разогрейте растительное масло, выложите мелко нарезанный репчатый лук и чесночные стрелки, жарьте до мягкости.
- Затем разбейте в сковородку яйца, дайте им немного схватиться, посолите, приправьте по вкусу и продолжайте жарить до готовности, постоянно помешивая.
- Жареные стрелки чеснока с яйцом готовы, подавайте их на стол, предварительно посыпав рубленной зеленью.
Невероятно вкусная жареная картошка со стрелками чеснока
Картошка и чеснок – что может быть вкуснее и проще. Не нужно бояться неприятного запаха, потому что при термообработке стрелки чеснока отдают всю свою горечь и пикантность картошке, остается только приятный вкус и легкий аромат.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Картофель – 500 гр.
- Стрелки чеснока – по вкусу.
- Масло подсолнечное – по вкусу
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Картофель очистите, помойте и нарежьте дольками примерно одного размера.
- На разогретую сковороду влейте растительное масло и обжарьте картофель до румяной корочки со всех сторон.
- Стрелки чеснока можно использовать свежие или замороженные. Свежие помойте и нарежьте, замороженные полностью разморозьте.
- Когда картофель будет почти готов, добавьте чесночные стрелки и продолжайте жарить 7-10 минут.
- В конце посолите блюдо по вкусу и подавайте на стол со сметаной или соусами на ее основе.
Пошаговый рецепт приготовления стрелок чеснока с яйцом и помидорами
Отличное летнее блюдо на скорую руку. Особенно оно актуально, когда на огороде уже созрели овощи и у чеснока только-только начали завязывать коробочки с семенами. Жареные чесночные стрелки с помидорами и яйцом чем-то напоминают омлет.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Стрелки чесночные – 100 гр.
- Яйца курные – 2 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Майонез – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Чесночные стрелки помойте, срежьте коробочки с семенами и нарежьте побеги полосками.
- Переложите чесночные стрелки в разогретую сковороду, жарьте на растительном масле, периодически помешивая.
- Помидоры помойте и мелко нарежьте. Добавьте овощи на сковороду к чесноку, продолжайте жарить.
- Через 5-7 минут добавьте майонез, специи и соль, перемешайте и жарьте 2-3 минуты.
- В последнюю очередь разбейте яйца, перемешайте и доведите блюдо до готовности под закрыто крышкой.
- Подавайте стрелки чеснока, жаренные с яйцами и помидорами в горячем виде.
Источник
Стрелки чеснока жареные по китайски
Всем привет! На даче созрели стрелки чеснока, и сегодня будет рецепт из них. Обычно я их готовлю зимой с мясом. ( Как и с каким мясом, возможно будет рецепт позже) Но сегодня легкий рецепт из одних овощей.
Ингредиенты для «Стрелки чеснока жареные по китайски»:
- Морковь (Натираем на терке для корейской моркови) — 150 г
- Лук репчатый (Средняя) — 1 шт
- Чеснок (Раздавливаем ножом) — 3 зуб.
- Томатная паста — 1 ч. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Соус (Любой кисло- сладкий( производства Тайланд, Китай или Вьетнам)) — 1 ст. л.
- Вода — 150 мл
- Крахмал картофельный — 1 ст. л.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Стрелки чесночные — 400 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 902.6 ккал | белки 15.7 г | жиры 51.2 г | углеводы 93.6 г |
Порции | |||
ккал 451.3 ккал | белки 7.9 г | жиры 25.6 г | углеводы 46.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 92.1 ккал | белки 1.6 г | жиры 5.2 г | углеводы 9.6 г |
Рецепт «Стрелки чеснока жареные по китайски»:
Готовим стрелки промываем и отрезаем бутоны. Если стрелки покупные в магазине, я еще отрезаю от низа 2см сухие кончики и иногда они бывают переросшие твердые, то тогда 5см.
Лук режем мелко, морковь трем на терке для корейской моркови, стрелки тоже режем на фрагменты по 3-4см
Обжариваем лук, морковь, 2 минуты, добавляем томат и стрелки, чеснок. Жарим на максимальном огне еще 4 мин. Часто мешаем.
Добавляем кисло -сладкий соус, соевый соус помешиваем регулярно, огонь плиты уменьшаем в половину.
Добавляем крахмал и воду и тушим до готовности.
В общей сложности сама готовка занимает 20-25 минут. Зависит от толщины стрелок. Снимайте пробу во время готовки. Чаще мешаем. На среднем огне доготавливаем.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Всем привет! На даче созрели стрелки чеснока, и сегодня будет рецепт из них. Обычно я их готовлю зимой с мясом. ( Как и с каким мясом, возможно будет рецепт позже) Но сегодня легкий рецепт из одних овощей.
Похожие рецепты
Грибное рагу
Капустно-гречневые оладьи
Тыква «Улыбака»
Овощные оладьи
Пикантная тушеная капуста
Картофельные котлеты с грибами и морковным пюре
Цветная капуста в банановом соусе
Закусочные биточки «Витаминка»
Соте из тыквы и яблока
Попробуйте приготовить вместе
Салат из сырого картофеля
Грибы по-венесуэльски за 5 минут
Мои любимые конфеты
Комментарии и отзывы
13 июля lepesinka-2021 # (автор рецепта)
13 июля lepesinka-2021 # (автор рецепта)
14 июля lepesinka-2021 # (автор рецепта)
14 июля lepesinka-2021 # (автор рецепта)
14 июля lepesinka-2021 # (автор рецепта)
12 июля lepesinka-2021 # (автор рецепта)
12 июля lepesinka-2021 # (автор рецепта)
11 июля lepesinka-2021 # (автор рецепта)
11 июля lepesinka-2021 # (автор рецепта)
11 июля lepesinka-2021 # (автор рецепта)
А и еще денег на продукты хватало
14 июля lepesinka-2021 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник