Как приготовить китайский плов

Рецепт: Чахан — китайский плов

Чахан — это блюдо китайской кухни. Это так сказать домашний китайский плов. Блюдо довольно сытное, яркое и очень вкусное. Чахан можно использовать как гарнир, а также можно подавать как самостоятельное блюдо. В процессе приготовления ничего не солить! Готовить довольно быстро и без особых сложностей. Кто не знает этого блюда, зачастую думают что там есть мясо) это ошибочное мнение из-за яичных блинчиков) Все очень просто и вкусно! А получается много)

Для начала отвариваем рис до готовности. Не солим.

Два яйца разбиваем в мисочку и взбиваем вилкой, не солим.

Выливаем яичную массу на разогретую сковородку с растительным маслом и жарим до румяности яичный блинчик.

Переворачиваем и жарим яичный блинчик со второй стороны до румяности. Таким образом жарим 3 яичных блина.

Лук почистить, помыть и нарезать кубиками.

Жарим на растительном масле лук до мягкости.

Морковку чистим, моем и натираем на крупной терке.

В сковороду к луку добавляем морковь и жарим до мягкости.

Пока жарим овощи, сворачиваем яичные блинчики пополам.

И нарезаем кубиками.

Отваренный рис промываем проточной холодной водой.

Жарим до готовности, пока лук и морковь не приобретут золотистый цвет. Уменьшаем огонь.

Добавляем в сковороду промытый рис.

Следом добавляем молотый имбирь, карри и молотую куркуму.

Добавить к рису яичные блины, нарезанные кубиками.

Добавляем измельченный чеснок и соевый соус.

Перемешиваем и томим на маленьком огне 3 минуты.

Добавить мелко нарезанный зеленый лук.

Выкладываем готовый Чахан на тарелочки и подаем к столу как самостоятельное блюдо.

Также китайский плов можно подавать как гарнир к Чевапчичи, например.

Или к оладьям из куриной грудки по моему рецепту.
Приятного всем аппетита!

Источник

Плов по-китайски

Ингредиенты:

400 г – ягнятины

½ шт – головки лука

1 ч.л – молотой зиры

1 ст.л – шаосинского вина

3 ст.л – растительного масла

Приготовление:

  • Рис промойте несколько раз, чтобы вода стала прозрачной. Оставьте рис в воде на 30 минут.
  • Лук нарежьте перышками (вдоль). Морковь нарежьте соломкой. Ягнятину нарежьте на кусочки толщиной 1 см.
  • На огне выше среднего разогрейте сковороду и добавьте масло. Выложите кусочки ягнятины и обжарьте до появления золотистой корочки. Выньте кусочки мяса на тарелку.
  • Убавьте огонь. В сковороду добавьте лук и обжаривайте помешивая до полупрозрачности 1-2 минуты. Добавьте морковь, перемешайте и приправьте молотой зирой. Обжаривайте до появления характерного аромата моркови.
  • Верните в сковороду кусочки ягнятины, добавьте столовую ложку шаосинского вина и перемешайте.
  • Влейте горячую воду, чтобы она почти покрывала кусочки. Посолите, накройте крышкой и тушите около 15 минут на небольшом огне.
  • Слейте рис и переложите в сковороду разровняв по всей поверхности. Рис должен быть покрыт бульоном. Если требуется добавьте горячей воды. Накройте крышкой и готовьте еще 10 минут на небольшом огне.
  • Перемешайте рис и добавьте промытый изюм. Закройте крышкой и тушите еще 5-10 минут.
  • После выключения огня не открывайте крышку сразу, дайте постоять 2-3 минуты. Еще раз перемешайте рис и можно подавать.

Не добавляете слишком много воды. К концу приготовления она должна полностью впитаться, как при приготовлении обычного риса.

Приятного аппетита!

Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным.

Читайте также:  Как можно вкусно приготовить рыбные котлеты

Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал «Китай на вкус».

Источник

Куриный плов по-китайски

Куриный плов по-китайски

Тушка курицы, рис – 400 г, миндаль – 80 г, перец острый – 1 шт., лист лавровый – 2 шт., гвоздика – 3 шт., зелень петрушки и укропа – 1 пучок, масло растительное – 5 ст. ложек, карри, соль и перец по вкусу.

Курицу варят до мягкости вместе с крупно нарезанной зеленью и пряностями. Рис моют, подсушивают и обжаривают в половине указанного количества масла. Затем добавляют 4 стакана куриного бульона, солят, перчат, посыпают карри и варят на слабом огне 5–10 мин. После этого емкость с рисом плотно закрывают крышкой и ставят в теплое место на 10 мин.

Куриное мясо отделяют от костей, нарезают небольшими кусочками и обжаривают в оставшемся растительном масле. Миндаль подрумянивают и смешивают с готовым рисом. Добавляют специи и острый перец и подают к столу. Блюдо должно быть очень острым и одновременно сладким.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Куриный плов с овощами

Куриный плов с овощами КомпонентыКурица – 800 г Рис – 1 стакан Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 2 шт. Перец сладкий – 2 шт. Помидоры – 2 шт. Коренья петрушки – 2–3 шт. Корень сельдерея – 100 г Вода – 2,5 стакана Масло топленое – 3 столовые ложки Майоран молотый – 1 чайная ложка

Куриный плов с овощами

Куриный плов с овощами КомпонентыКурица тощая – 700 г Рис – 1 стакан Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 2 шт. Перец сладкий – 2 шт. Помидоры – 2 шт. Корешки петрушки – 2–3 шт. Корень сельдерея – 100 г Вода – 2,5 стакана Масло топленое – 2–3 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ

Чай по — китайски

Чай по — китайски Продукты для приготовления: на 1 чашку — 1 чайная ложка зеленого чая, 1 чашка кипятка.Засыпать чай в предварительно прогретый сосуд, залить кипятком и через 3 минуты перелить в другой, фарфоровый, также предварительно прогретый. Подать в фарфоровых

Плов куриный

Плов куриный КомпонентыКуриное мясо – 600 г Кетчуп – 1 столовая ложка Рис – 1,5 стакана Масло сливочное – 4 столовые ложки Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Куриный бульон или вода – 3 стакана Соль и перец молотый – по вкусуСпособ приготовленияМясо разрубить на кусочки,

Куриный бульон по-китайски

Куриный бульон по-китайски Ингредиенты: Мясо куриное (с костями) – 500 г, вода – 800 мл, морковь – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., зелень петрушки, соль, перец черный молотый. Способ приготовления:Мясо моют, нарезают порционными кусками, кладут в кастрюлю, заливают холодной водой и

Плов с креветками по-китайски

Плов с креветками по-китайски Ингредиенты: Креветки – 250 г, рис отварной – 300 г, перец сладкий зеленый – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., зелень укропа – 1 пучок, масло топленое – 2 ст. ложки, соус соевый – 1 ст. ложка, соль по вкусу. Способ приготовления:Креветки очищают и обдают

Чай по-китайски

Чай по-китайски Время приготовления: 5–7 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 4 ч. ложки зеленого чая, 3 стакана воды.Способ приготовленияЗасыпать чайную заварку в предварительно прогретый сосуд, залить его кипятком и через 3 мин перелить в прогретый фарфоровый заварочный

По-китайски

По-китайски Требуется: 260 г муки, 1—2 яйца, 250 г молока, щепотка соды, 60 г растительного масла, соль.Для начинки: 500 г риса, 3 ст. л. тертых грецких орехов, филе соленой сельди.Способ приготовления. Муку соедините с яйцом, молоком, содой, солью и растительном маслом, размешайте и

Куриный плов с изюмом, вермишелью, картофелем, морковью, зеленым горошком, миндалем и корицей по-иракски «Месопотамский»

Куриный плов с изюмом, вермишелью, картофелем, морковью, зеленым горошком, миндалем и корицей по-иракски «Месопотамский» 1 тушка курицы2 ст. ложки изюма1/2 стакана мелкой вермишели5 средних по величине картофелин2–3 шт. моркови1 стакан зеленого горошка (свежего или

Читайте также:  Как приготовить обычное сладкое тесто

Плов-чихиртма (плов по-азербайджански)

Плов-чихиртма (плов по-азербайджански) КомпонентыБаранина – 250 г Лук репчатый – 1 шт. Рис – 300 гКомпонентыМасло топленое – 100 г Молоко – 2 стакана Яйца сырые – 2 шт. Зелень укропа – 1 маленький пучок Шафран – 0,25 чайной ложки Соль и молотый перец – по вкусуСпособ

Плов-турши (плов по-азербайджански)

Плов-турши (плов по-азербайджански) КомпонентыМякоть баранины – 900 г Рис – 600 г Лук репчатый – 150 г Масло топленое – 200 г Кизил сушеный – 100 г Кишмиш – 100 г Каштаны – 100 г Корица молотая – 1 чайная ложка Шафран – 0,3 чайной ложки Соль и молотый перец – по вкусу Для тестаМука

Судак по-китайски

Судак по-китайски ПРОДУКТЫ• 180 г судака• 20 г свиного сала• 5 мл соевого соуса• 1 яйцо• 1 г имбиря• 1 г глутамата натрия• 10 г сухарей• 5 мл кунжутного масла• душистый перец• соль по вкусуПРИГОТОВЛЕНИЕФиле судака нарезать на порционные куски, удалить кожу. Яйцо

Куриный суп-лапша с фасолью, имбирем, соевым соусом и зеленым луком по-китайски «Сяо Лю»

Куриный суп-лапша с фасолью, имбирем, соевым соусом и зеленым луком по-китайски «Сяо Лю» ? 200–250 г вареной курятины? 120–130 г фасоли? 150 г рисовой лапши? 1 шт. моркови? 1 зубчик чеснока? 1–2 стебля зеленого лука? 1 стручок перца чили? 2 см среднего по толщине корня имбиря? 2 ст.

Чай по-китайски

Чай по-китайски Состав: чай — 5 г, вода — 200 г.В чистый и ополоснутый горячей водой фарфоровый чайник засыпать чай, залить его полностью кипятком и через 3–5 минут подавать в фарфоровых

Чай по-китайски

Чай по-китайски Ингредиенты: 4 ч. л. зеленого чая, 3 стакана воды. Способ приготовления: Засыпать чайную заварку в предварительно прогретый сосуд, залить его кипятком и через 3 минуты перелить в прогретый фарфоровый заварочный

Угро-плов (мучной плов с мясом)

Угро-плов (мучной плов с мясом) Ингредиенты400 г пшеничной муки, 500 мл костного бульона, 300 г баранины (мякоть), 40 г курдючного сала, 100 г моркови, 70 г репчатого лука, 20 г зеленого лука, 10 г зелени петрушки, специи (любые), соль.Способ приготовленияБаранину промыть, нарезать

Источник

подскажите рецепт «китайского» плова.

Китайский плов по-русски

Заливаем сковородку подсолнечным маслом, прогреваем.
Берём 300 г риса, сыпем на сковородку, помешиваем.
Делаем огонь поменьше, оставляем рис прожариваться, периодически помешивая.

В паузах между перемешиваниями чистим 5-6 картофели среднего размера, режем кубиками или соломкой, 2-3 моркови режем полукружочками.
Ждём, пока рис прожарится до золотистоог цвета.

В кастрюлю наливаем воду, пару литров, ставим на огонь. Воду солим, ссыпаем туда прожареный рис, порезанный картофель и морковь, перемешиваем и накрываем крышкой — пусть закипает.

Пока закипает — режем грамм 300 куриного филе небольшими кубиками и кидаем в ту же сковородку (масла не забыли добавить? 😉 ), ставим на маленький огонь.

В глубокой миске готовим аццкую смесь:
чашка воды, 3-4 ложки кетчупа или 1-2 томатной пасты, пол чайной ложки перца чёрного, приправы по вкусу, давленый чеснок (2-3 зубчика) — всё это перемешиваем тщательно и вливаем в мясо. Перемешиваем и накрываем сковороду крышкой.

Рис с овощами уже должен закипеть. Следим за ним — если воды мало — добавить. Цель — довести рис до того состояния, когда из него можно шарики маленькие лепить и чтоб почти не было воды.

Про мясо опять же не забываем, перемешиваем его. Помните, что курица готовится довольно быстро. Как прожарится — выливаем всю сковородку в кастрюлю с рисом, перемешиваем, накрываем крышкой, убираем огонь и даём настояться минут пять.

Плов или пилав – любимое кушанье у восточных народов, на Кавказе, в Персии и Турции. Но изобрели плов, оказывается.. . китайцы!

Основные ингредиенты этого блюда остаются неизменными: рис, пряности, зелень и кусочки мяса (чаще — баранины) , но каждая народность хранит свои особенные секреты приготовления.

Читайте также:  Как приготовить мазь с адамового яблока

Первое и главное — готовить плов в казане! Поставить на большой огонь и очень хорошо разогреть емкость. Взять разделочную доску и нож для мяса и нарезать жир (если вы готовите плов из баранины, то лучше взять курдючное сало) кубиками со стороной примерно 1-1,5 см. Бросить жир в казан. Постоянно помешивая жир, обжаривать его до тех пор, пока не появится золотистая корочка. Когда шкварки станут золотисто-коричневыми, аккуратно вынуть их из казана с помощью капкура. Затем положить лук в казан и поджарить до золотистого цвета. Нарезать мясо кубиками и закинуть в казан, посыпать содержимое солью. После того, как мясо покроется золотистой корочкой, всыпать морковь и влить столько воды, чтобы мясо было покрыто на 5 пальцев. Дождавшись, пока закипит вода, положить в казан барбарис и зиру. После этого убавьте огонь. По мере готовности необходимо добавить, чеснок. Когда мясо с овощами и специями прокипит полчаса, добавить рис (столько, чтобы, вода бульон покрывал его на 2 пальца) , разровнять его, прибавить огонь, и тушить около 40 минут — до полного выпаривания воды.

Маленький совет: попробуйте приготовить плов над костром. Мягкий запах дымка потрясающе украсит Ваше произведение

Плов едят везде где есть рис. История появления блюда уходит корнями в 12 век в царство Чингиз-Хана. Кулинарному вкусу «Владыке неба и земли» было довольно сложно угодить и поваров казнили, если еда не пришлась на вкус господину. Однажды, когда войска уже долго бродили по землям с завоевательной миссией, повар-китаец обнаружил, что продуктов осталось очень мало. Он догадывался что его ждёт за такое упущение, бросил в казан всё что осталось и приготовился к смерти. Но Чингизу настолько понравилось это блюдо, что он приказал готовить его каждый день. Со временем блюдо расползлось по всему миру, обрело популярность и каждый народ внёс именно свою национальную «изюминку». А в Китае в каждом королевстве был свой, неповторимый рецепт плова.

Состав на одну персону:

100 гр. отварного риса
10 гр. лука репчатого
10 гр. моркови
10 шт. очищенных креветок
20 шт. консервированного зелёного горошка
2-3 шт. сушёные китайские вешенки
1 яйцо
подсолнечное масло
Соль по вкусу
Способ приготовления:

Лук и морковь порежьте тонкими кубиками. На разогретой сковороде в течении 3-5 минут пассеруйте, перемешивая, лук, морковь, креветки и грибы, посолите по вкусу. Добавьте рис, жарьте, помешивая, в течении двух минут, затем горох, влейте яйцо, перемешайте и выключите.

Плов по-китайски
Ингредиенты:
100 гр. отварного риса
10 гр. лука репчатого
10 гр. моркови
10 шт. очищенных креветок
20 шт. консервированного зелёного горошка
2-3 шт. сушёные китайские вешенки
1 яйцо
подсолнечное масло
Соль по вкусу

Приготовление:
Лёгкое и полезное блюдо. Ингридиенты указаны из расчёта на 1 человека.

Лук и морковь порежьте тонкими кубиками. На разогретой сковороде в течении 3-5 минут пассеруйте, перемешивая, лук, морковь, креветки и грибы, посолите по вкусу. Добавьте рис, жарьте, помешивая, в течении двух минут, затем горох, влейте яйцо, перемешайте и выключите.

Плов едят везде где есть рис. История появления блюда уходит корнями в 12 век в царство Чингиз-Хана. Кулинарному вкусу «Владыке неба и земли» было довольно сложно угодить и поваров казнили, если еда не пришлась на вкус господину. Однажды, когда войска уже долго бродили по землям с завоевательной миссией, повар-китаец обнаружил, что продуктов осталось очень мало. Он догадывался что его ждёт за такое упущение, бросил в казан всё что осталось и приготовился к смерти. Но Чингизу настолько понравилось это блюдо, что он приказал готовить его каждый день. Со временем блюдо расползлось по всему миру, обрело популярность и каждый народ внёс именно свою национальную «изюминку». А в Китае в каждом королевстве был свой, неповторимый рецепт плова.

Источник

Оцените статью