- Китайский жареный рис с курицей
- Ингредиенты на 6 порций:
- Основа
- Рецепт приготовления:
- Жареный рис с курицей по-китайски
- Ингредиенты для «Жареный рис с курицей по-китайски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Жареный рис с курицей по-китайски»:
- Похожие рецепты
- Кулеш «Дачный»
- Солнечный гарнир
- Пряный булгур в восточном стиле
- Алжирский кус-кус
- Паэлья на пиве с лососем и кальмарами
- Красноармейская каша
- Киноа с клубникой
- Ризотто с вялеными помидорами и петрушкой
- Булгур «Постный»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Зеленое безумие»
- Заливное «Медуза» с ветчиной
- Торт «Клубничный лес»
- Фотографии «Жареный рис с курицей по-китайски» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Жареный рис с курицей по-китайски
- Ингредиенты для «Жареный рис с курицей по-китайски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Жареный рис с курицей по-китайски»:
- Похожие рецепты
- Рис с овощами и ананасом
- Полента по мотивам пиццы
- Гречка с грибами и баклажанами в сметанном соусе
- Одесская солянка
- Плов из перловки
- Рисовая ванильная запеканка
- Котлеты мясные с гречневыми хлопьями
- Рис пикантный
- Гречневая каша с орехами
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Елочка и Новый год»
- Кабачковый торт
- Черничный буше с кремю маскарпоне
- Фотографии «Жареный рис с курицей по-китайски» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Китайский жареный рис с курицей
Это очень-очень-очень вкусный рис. Ну просто очень. Уж насколько я люблю китайскую кухню и примерно представляю, чего ждать от того или иного сочетания ингредиентов, но это блюдо меня прямо-таки удивило. Если бы я не пожадничала и приготовила побольше — одной порцией я бы точно не ограничилась 🙂 . И да, когда будете готовить — не пересушите грудку 😉 .
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
Рецепт приготовления:
Отвариваем рис до готовности.
Грудки отбиваем до толщины в 1 см и нарезаем на длинные полоски. Солим, перчим и обжариваем до золотистого цвета на сильном огне со всех сторон (примерно 4 минуты).
Перекладываем на тарелку и отставляем в сторону.
Уменьшаем огонь до среднего. Разбиваем на сковороду яйца, солим и, постоянно помешивая, жарим до вот такого состояния:
Перекладываем на тарелку.
Кладем в вок фасоль и нарезанный на небольшие кусочки сладкий перец.
Жарим, помешивая, 2-3 минуты. Добавляем мелко нарубленный чеснок и имбирь.
Жарим еще одну минуту. Добавляем курицу, лук и яйцо, перемешиваем.
Вливаем соевый соус, кладем сахар, соль и черный перец. Перемешиваем и прогреваем, помешивая, в течение пары минут.
Источник
Жареный рис с курицей по-китайски
Мой муж очень любит рис и всевозможные блюда из него. И увидев этот рецепт, мне сразу захотелось его приготовить. Блюдо получилось очень вкусное и сытное. Надеюсь, и вам ппонравится.
Ингредиенты для «Жареный рис с курицей по-китайски»:
- Рис (длиннозернистый) — 2 стак.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Филе куриное — 2 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Соевый соус — по вкусу
- Куркума (на кончике ножа)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2376 ккал | белки 167.4 г | жиры 61.8 г | углеводы 278.2 г |
Порции | |||
ккал 396 ккал | белки 27.9 г | жиры 10.3 г | углеводы 46.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 203.1 ккал | белки 14.3 г | жиры 5.3 г | углеводы 23.8 г |
Рецепт «Жареный рис с курицей по-китайски»:
Если есть заранее отваренный рис и готовая курица, то блюдо готовится очень быстро.
Итак, куриное филе помыть, очистить от пленок. Нарезать кубиками, обжарить на растительном масле до готовности. Переложить в тарелку.
Рис отварить в подсоленной воде до готовности и полностью охладить. Охлажденный рис обжарить в той же сковороде, что жарилось куриное филе, около 15 минут.
Добавить куркуму на кончике ножа.
В отдельной сковороде обжарить слегка взбитые яйца, постоянно размешивая их лопаткой.
В сковороду к рису добавить яйца, куриное филе, соевый соус и измельченный зеленый лук. Перемешать и обжарить еще минуты две.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мой муж очень любит рис и всевозможные блюда из него. И увидев этот рецепт, мне сразу захотелось его приготовить. Блюдо получилось очень вкусное и сытное. Надеюсь, и вам ппонравится.
Похожие рецепты
Кулеш «Дачный»
Солнечный гарнир
Пряный булгур в восточном стиле
Алжирский кус-кус
Паэлья на пиве с лососем и кальмарами
Красноармейская каша
Киноа с клубникой
Ризотто с вялеными помидорами и петрушкой
Булгур «Постный»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Зеленое безумие»
Заливное «Медуза» с ветчиной
Торт «Клубничный лес»
Фотографии «Жареный рис с курицей по-китайски» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
20 марта 2014 года JeSeKi # (модератор)
20 марта 2014 года АленкаВ # (автор рецепта)
20 марта 2014 года АленкаВ # (автор рецепта)
20 марта 2014 года Жменька ИИ #
20 марта 2014 года АленкаВ # (автор рецепта)
20 марта 2014 года АленкаВ # (автор рецепта)
20 марта 2014 года Asseliya #
20 марта 2014 года Жменька ИИ #
20 марта 2014 года Asseliya #
20 марта 2014 года Жменька ИИ #
20 марта 2014 года АленкаВ # (автор рецепта)
24 марта 2014 года Asseliya #
24 марта 2014 года АленкаВ # (автор рецепта)
20 марта 2014 года barska #
20 марта 2014 года АленкаВ # (автор рецепта)
20 марта 2014 года Светусенька #
20 марта 2014 года АленкаВ # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Жареный рис с курицей по-китайски
Еще один вкусный рецепт приготовления риса.
Ингредиенты для «Жареный рис с курицей по-китайски»:
- Рис (Басмати) — 1 стак.
- Филе куриное — 150 г
- Горошек зеленый — 1 стак.
- Перец болгарский — 1 шт
- Соевый соус — 4 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Сахар — 1 ч. л.
- Перец черный
- Масло растительное — 2 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1501.1 ккал | белки 73.4 г | жиры 38.8 г | углеводы 214.2 г |
Порции | |||
ккал 250.2 ккал | белки 12.2 г | жиры 6.5 г | углеводы 35.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 154.8 ккал | белки 7.6 г | жиры 4 г | углеводы 22.1 г |
Рецепт «Жареный рис с курицей по-китайски»:
Для этого рецепта нам понадобится 1 стакан риса Басмати ТМ Мистраль.
Его необходимо отварить до готовности. Затем в готовый рис влить 1 ст. л. соевого соуса и отставить в сторонку.
Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Болгарский перец нарезать соломкой.
Куриную грудку нарезать тонкими полосками.
В сковороде разогреть растительное масло, оно должно быть очень горячим, чуть ли не дымиться. Положить в сковороду лук и чеснок, обжарить 1-2 минуты, постоянно помешивая.
Затем добавить курицу, обжаривать ее 2 минуты, мясо должно побелеть и немного подрумяниться, но не должно дать сок. Не забываем помешивать.
Добавить болгарский перец и зеленый горошек, поперчить и готовить 2 минуты.
В сковороду добавить отварной рис, влить оставшийся соевый соус и всыпать сахар. Хорошенько все перемешать, чтобы рис равномерно распределился и впитал соус, убавить огонь и готовить еще 2 минуты.
Все, можно подавать к столу. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Еще один вкусный рецепт приготовления риса.
Похожие рецепты
Рис с овощами и ананасом
Полента по мотивам пиццы
Гречка с грибами и баклажанами в сметанном соусе
Одесская солянка
Плов из перловки
Рисовая ванильная запеканка
Котлеты мясные с гречневыми хлопьями
Рис пикантный
Гречневая каша с орехами
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Елочка и Новый год»
Кабачковый торт
Черничный буше с кремю маскарпоне
Фотографии «Жареный рис с курицей по-китайски» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
16 февраля 2019 года Akira Shinrei #
25 апреля 2016 года slimcat #
29 июля 2014 года гурман1410 #
8 июля 2014 года Sugar #
7 июля 2014 года СкарлеттО #
7 июля 2014 года Eugenita #
7 июля 2014 года IrikF #
7 июля 2014 года Демоника #
7 июля 2014 года мисс #
7 июля 2014 года Ninzonka #
7 июля 2014 года barska #
6 июля 2014 года Tatanj #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник