Как приготовить китайский рис с курицей

Содержание
  1. Китайский жареный рис с курицей
  2. Ингредиенты на 6 порций:
  3. Основа
  4. Рецепт приготовления:
  5. Жареный рис с курицей по-китайски
  6. Ингредиенты для «Жареный рис с курицей по-китайски»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Жареный рис с курицей по-китайски»:
  9. Похожие рецепты
  10. Кулеш «Дачный»
  11. Солнечный гарнир
  12. Пряный булгур в восточном стиле
  13. Алжирский кус-кус
  14. Паэлья на пиве с лососем и кальмарами
  15. Красноармейская каша
  16. Киноа с клубникой
  17. Ризотто с вялеными помидорами и петрушкой
  18. Булгур «Постный»
  19. Попробуйте приготовить вместе
  20. Салат «Зеленое безумие»
  21. Заливное «Медуза» с ветчиной
  22. Торт «Клубничный лес»
  23. Фотографии «Жареный рис с курицей по-китайски» от приготовивших (2)
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  26. Жареный рис с курицей по-китайски
  27. Ингредиенты для «Жареный рис с курицей по-китайски»:
  28. Пищевая и энергетическая ценность:
  29. Рецепт «Жареный рис с курицей по-китайски»:
  30. Похожие рецепты
  31. Рис с овощами и ананасом
  32. Полента по мотивам пиццы
  33. Гречка с грибами и баклажанами в сметанном соусе
  34. Одесская солянка
  35. Плов из перловки
  36. Рисовая ванильная запеканка
  37. Котлеты мясные с гречневыми хлопьями
  38. Рис пикантный
  39. Гречневая каша с орехами
  40. Попробуйте приготовить вместе
  41. Салат «Елочка и Новый год»
  42. Кабачковый торт
  43. Черничный буше с кремю маскарпоне
  44. Фотографии «Жареный рис с курицей по-китайски» от приготовивших (1)
  45. Комментарии и отзывы
  46. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Китайский жареный рис с курицей

Это очень-очень-очень вкусный рис. Ну просто очень. Уж насколько я люблю китайскую кухню и примерно представляю, чего ждать от того или иного сочетания ингредиентов, но это блюдо меня прямо-таки удивило. Если бы я не пожадничала и приготовила побольше — одной порцией я бы точно не ограничилась 🙂 . И да, когда будете готовить — не пересушите грудку 😉 .

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Отвариваем рис до готовности.

Грудки отбиваем до толщины в 1 см и нарезаем на длинные полоски. Солим, перчим и обжариваем до золотистого цвета на сильном огне со всех сторон (примерно 4 минуты).

Перекладываем на тарелку и отставляем в сторону.

Уменьшаем огонь до среднего. Разбиваем на сковороду яйца, солим и, постоянно помешивая, жарим до вот такого состояния:

Перекладываем на тарелку.

Кладем в вок фасоль и нарезанный на небольшие кусочки сладкий перец.

Читайте также:  Как приготовить курицу ивлев

Жарим, помешивая, 2-3 минуты. Добавляем мелко нарубленный чеснок и имбирь.

Жарим еще одну минуту. Добавляем курицу, лук и яйцо, перемешиваем.

Вливаем соевый соус, кладем сахар, соль и черный перец. Перемешиваем и прогреваем, помешивая, в течение пары минут.

Источник

Жареный рис с курицей по-китайски

Мой муж очень любит рис и всевозможные блюда из него. И увидев этот рецепт, мне сразу захотелось его приготовить. Блюдо получилось очень вкусное и сытное. Надеюсь, и вам ппонравится.

Ингредиенты для «Жареный рис с курицей по-китайски»:

  • Рис (длиннозернистый) — 2 стак.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Филе куриное — 2 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Соевый соус — по вкусу
  • Куркума (на кончике ножа)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2376 ккал
белки
167.4 г
жиры
61.8 г
углеводы
278.2 г
Порции
ккал
396 ккал
белки
27.9 г
жиры
10.3 г
углеводы
46.4 г
100 г блюда
ккал
203.1 ккал
белки
14.3 г
жиры
5.3 г
углеводы
23.8 г

Рецепт «Жареный рис с курицей по-китайски»:

Если есть заранее отваренный рис и готовая курица, то блюдо готовится очень быстро.
Итак, куриное филе помыть, очистить от пленок. Нарезать кубиками, обжарить на растительном масле до готовности. Переложить в тарелку.

Рис отварить в подсоленной воде до готовности и полностью охладить. Охлажденный рис обжарить в той же сковороде, что жарилось куриное филе, около 15 минут.
Добавить куркуму на кончике ножа.
В отдельной сковороде обжарить слегка взбитые яйца, постоянно размешивая их лопаткой.

В сковороду к рису добавить яйца, куриное филе, соевый соус и измельченный зеленый лук. Перемешать и обжарить еще минуты две.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Мой муж очень любит рис и всевозможные блюда из него. И увидев этот рецепт, мне сразу захотелось его приготовить. Блюдо получилось очень вкусное и сытное. Надеюсь, и вам ппонравится.

Читайте также:  Что можно приготовить ко дню рождения любимого

Похожие рецепты

Кулеш «Дачный»

Солнечный гарнир

Пряный булгур в восточном стиле

Алжирский кус-кус

Паэлья на пиве с лососем и кальмарами

Красноармейская каша

Киноа с клубникой

Ризотто с вялеными помидорами и петрушкой

Булгур «Постный»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Зеленое безумие»

Заливное «Медуза» с ветчиной

Торт «Клубничный лес»

Фотографии «Жареный рис с курицей по-китайски» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

20 марта 2014 года JeSeKi # (модератор)

20 марта 2014 года АленкаВ # (автор рецепта)

20 марта 2014 года АленкаВ # (автор рецепта)

20 марта 2014 года Жменька ИИ #

20 марта 2014 года АленкаВ # (автор рецепта)

20 марта 2014 года АленкаВ # (автор рецепта)

20 марта 2014 года Asseliya #

20 марта 2014 года Жменька ИИ #

20 марта 2014 года Asseliya #

20 марта 2014 года Жменька ИИ #

20 марта 2014 года АленкаВ # (автор рецепта)

24 марта 2014 года Asseliya #

24 марта 2014 года АленкаВ # (автор рецепта)

20 марта 2014 года barska #

20 марта 2014 года АленкаВ # (автор рецепта)

20 марта 2014 года Светусенька #

20 марта 2014 года АленкаВ # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Жареный рис с курицей по-китайски

Еще один вкусный рецепт приготовления риса.

Ингредиенты для «Жареный рис с курицей по-китайски»:

  • Рис (Басмати) — 1 стак.
  • Филе куриное — 150 г
  • Горошек зеленый — 1 стак.
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Перец черный
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1501.1 ккал
белки
73.4 г
жиры
38.8 г
углеводы
214.2 г
Порции
ккал
250.2 ккал
белки
12.2 г
жиры
6.5 г
углеводы
35.7 г
100 г блюда
ккал
154.8 ккал
белки
7.6 г
жиры
4 г
углеводы
22.1 г

Рецепт «Жареный рис с курицей по-китайски»:

Для этого рецепта нам понадобится 1 стакан риса Басмати ТМ Мистраль.

Читайте также:  Как приготовить фунчозу с корейской морковкой

Его необходимо отварить до готовности. Затем в готовый рис влить 1 ст. л. соевого соуса и отставить в сторонку.

Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Болгарский перец нарезать соломкой.

Куриную грудку нарезать тонкими полосками.

В сковороде разогреть растительное масло, оно должно быть очень горячим, чуть ли не дымиться. Положить в сковороду лук и чеснок, обжарить 1-2 минуты, постоянно помешивая.

Затем добавить курицу, обжаривать ее 2 минуты, мясо должно побелеть и немного подрумяниться, но не должно дать сок. Не забываем помешивать.

Добавить болгарский перец и зеленый горошек, поперчить и готовить 2 минуты.

В сковороду добавить отварной рис, влить оставшийся соевый соус и всыпать сахар. Хорошенько все перемешать, чтобы рис равномерно распределился и впитал соус, убавить огонь и готовить еще 2 минуты.

Все, можно подавать к столу. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Еще один вкусный рецепт приготовления риса.

Похожие рецепты

Рис с овощами и ананасом

Полента по мотивам пиццы

Гречка с грибами и баклажанами в сметанном соусе

Одесская солянка

Плов из перловки

Рисовая ванильная запеканка

Котлеты мясные с гречневыми хлопьями

Рис пикантный

Гречневая каша с орехами

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Елочка и Новый год»

Кабачковый торт

Черничный буше с кремю маскарпоне

Фотографии «Жареный рис с курицей по-китайски» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

16 февраля 2019 года Akira Shinrei #

25 апреля 2016 года slimcat #

29 июля 2014 года гурман1410 #

8 июля 2014 года Sugar #

7 июля 2014 года СкарлеттО #

7 июля 2014 года Eugenita #

7 июля 2014 года IrikF #

7 июля 2014 года Демоника #

7 июля 2014 года мисс #

7 июля 2014 года Ninzonka #

7 июля 2014 года barska #

6 июля 2014 года Tatanj #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью