Как приготовить китайский томатный суп

Содержание
  1. Томатный суп с говядиной (рецепт с фото) | Китайская кухня
  2. Простые рецепты китайской кухни: острый томатный суп
  3. Острый томатный суп
  4. Ингредиенты:
  5. Приготовление:
  6. Подписывайтесь
  7. Читайте также
  8. С экс-главы РАЛХ взыщут более 52 миллионов за ущерб экосистеме Байкала
  9. На оживлённой улице в центре Улан-Удэ сбили женщину с маленьким ребёнком
  10. Врачи из Бурятии спасли семимесячную девочку с пороком сердца
  11. В Монголии завершилась активная фаза учения «Селенга-2021»
  12. «У сына ЗЧМТ и сотрясение, а у жены – перелом ноги»
  13. Новый сельский ДК открыл свои двери в Кабанском районе
  14. Уехавшая из страны уроженка Бурятии рассказала, как обрела счастье в Турции
  15. В Улан-Удэ водитель «Тойоты» сбил женщину и ее трехлетнюю дочь. Видео
  16. Попросили срубить – получили «уголовку»?
  17. Фермер Андрей Зайганов: «На селе есть будущее!»
  18. Регистрация
  19. Октябрь 2021 года
  20. Китайский томатный суп
  21. Ингредиенты
  22. Фото готового блюда
  23. Оцените рецепт
  24. Пошаговый рецепт с фото
  25. Быстрый китайский томатный суп с яйцом
  26. Ингредиенты для «Быстрый китайский томатный суп с яйцом»:
  27. Пищевая и энергетическая ценность:
  28. Рецепт «Быстрый китайский томатный суп с яйцом»:
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Томатный суп с говядиной (рецепт с фото) | Китайская кухня

Распечатать рецепт

Фаньце Нюжоу Тан, или Томатный суп с говядиной, — популярный суп домашней китайской кухни. Его можно увидеть как в меню небольшого ресторанчика или даже закусочной, так и в солидном заведении. Вариантов этого супа превеликое множество, основные ингредиенты — это говядина и помидоры, собственно, из-за них он и получил свое название. Кроме мяса и помидоров, в томатный суп с говядиной добавляют репчатый лук (или лук-шалот), порезанный дольками, и картофель, также порезанный дольками. Суп соленый, с остринкой (степень остроты можно отрегулировать количеством острой пасты или соуса), с ощутимым вкусом томатов. Рецепт Фаньце Нюжоу Тан очень прост и не требует особого кулинарного навыка. Возможно, поэтому он так популярен.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
говядина постная – 250 г,
помидор – 2 шт.,
зеленый лук – 3-4 стрелки,
горячая вода или говяжий бульон – 1 л,
острая бобовая паста Писянь Доубань
или острый соус из конских бобов Доубаньцзян (Тобадзян) – 3 ст.л.,
арахисовое или другое растительное масло – 1 ст.л.,
соль (или светлый соевый соус) – по вкусу.

Говядину ополоснуть и нарезать некрупными кусочками, затем ошпарить кипятком.
Помыть помидоры и стрелки зеленого лука. Помидоры нарезать дольками, от луковых стрелок отделить белую часть. Если Вы хотите, чтобы помидоры в супе разварились в пюре, то снимите с них перед разделкой шкурку, ошпарив их кипятком. Если Вы предпочитаете в супе помидоры кусочками, то шкурку не снимайте.

В воке разогреть арахисовое масло и обжарить в нем белые части зеленого лука, затем добавить кусочки говядины и обжарить их до изменения цвета. Добавить в вок пасту тобадзян и помидоры.

Перемешать содержимое вока и немного потушить мясо и помидоры, помешивая содержимое вока. Добавить горячую воду или говяжий бульон, дать закипеть жидкости, сделать огонь меньше среднего, накрыть крышкой и варить около часа. В конце приготовления попробовать бульон и досолить по вкусу (или уже в тарелке отрегулировать уровень соли, добавив светлый соевый соус по вкусу).

Читайте также:  Как вкусно приготовить вкусную индоутку

В порционные пиалы положить три-четыре кусочка вареной говядины, залить бульоном с помидорами и посыпать колечками зеленого лука. Сразу подавать на стол.

С уважением, Зверев Сергей.

Cмотреть все рецепты раздела » Китайская кухня «

Источник

Простые рецепты китайской кухни: острый томатный суп

Китайские супы, как уверяет господин Яндай, шеф-повар ресторана «Золотой дракон», обладают эффектом омоложения. Они усиливают иммунную систему, полезны гипертоникам и худеющим, повышают активность у пожилых людей и спортсменов. Такой суп вы можете попробовать в «Золотом драконе»: он согреет вас и в сезон холодов.

Острый томатный суп

Ингредиенты:

Помидоры Сливка (разновидность мелких помидоров) 5 штук

Корень имбиря 1 кусочек

Зеленый лук 1 пучок

Томаты в собственном соку 200 г (или томатной пасты 70 г

Соевый соус 3 ст.л.

Растительное масло 2 ст.л.

Чили — половина перчика

Молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Помидоры очистить от шкурки, для чего надрезать верхушку крест-накрест и опустить в кипяток на несколько секунд, после чего сразу же погрузить в холодную воду. Нарезать помидоры кубиками.
  2. Очистить и нарезать тонкой соломкой корень имбиря (его количество регулируется по вкусу).
  3. Яйца разбить в миску, добавить щепотку черного перца и столовую ложку соевого соуса. Размешать вилкой.
  4. В глубокой сковороде типа вок разогреть масло, влить яичную смесь и помешивать, пока она не схватится. Затем добавить имбирь и помешивая, жарить еще в течение минуты.
  5. Добавить помидоры кубиками, дождаться пока они пустят сок, бросить мелко нарезанный перец чили и влить остальной соевый соус.
  6. Добавить помидоры в собственном соку (перетертую кашицу из свежих или маринованный помидоров – или томатную пасту) и кипятить смесь еще в течение 2 минут. По желанию можно развести кипяченой водой или бульоном до желаемой консистенции.
  7. Горячий суп разлить по тарелкам, украсить мелко порезанным луком. Для сытности можно добавить кубики тофу.

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях

Читайте также

С экс-главы РАЛХ взыщут более 52 миллионов за ущерб экосистеме Байкала

На оживлённой улице в центре Улан-Удэ сбили женщину с маленьким ребёнком

Врачи из Бурятии спасли семимесячную девочку с пороком сердца

В Монголии завершилась активная фаза учения «Селенга-2021»

«У сына ЗЧМТ и сотрясение, а у жены – перелом ноги»

Новый сельский ДК открыл свои двери в Кабанском районе

Уехавшая из страны уроженка Бурятии рассказала, как обрела счастье в Турции

В Улан-Удэ водитель «Тойоты» сбил женщину и ее трехлетнюю дочь. Видео

Попросили срубить – получили «уголовку»?

Фермер Андрей Зайганов: «На селе есть будущее!»

Будьте спокойны, мы никому не покажем ваши данные.

Регистрация

Октябрь 2021 года

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

© 2002 – 2021. Информ Полис online. 18+

Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-58691 выдано Роскомнадзором 21.07.2014

Адрес редакции: 670000, г. Улан-Удэ, ул. Каландаришвили, 23, офис 14

Телефон редакции: +7 (3012) 21-23-16, адрес электронной почты редакции: press@infpol.ru.

Учредитель: ООО «Информполис»
Главный редактор: Русаков М. В.

Источник

Китайский томатный суп

Ингредиенты

Соевый соус — 4 ст.л.

Читайте также:  Сметана сахар какао что приготовить

Помидоры свежие крупные — 2 шт.

Помидоры консервированные в собственном соку — 6 шт.

Имбирь свежий — 1 ч.л.

Перец острый красный — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Масло растительное — 3 ст.л.

Бульон мясной — 150 мл

Лук зеленый — 4-5 шт.

  • 62 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 2.77
  • Ж: 4.41
  • У: 3.05

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите продукты для приготовления китайского томатного супа с яйцом.

Суп готовится быстро, поэтому сначала подготовьте все продукты. В небольшую мисочку разбейте яйца и влейте пару ложек соевого соуса. Взболтайте яйца с соусом.

Свежий имбирь очистите от кожуры и нарежьте мелкой соломкой.

Свежие помидоры вымойте, нарежьте мелким кубиком. С помидоров заранее снимите кожицу, залив их кипящей водой на несколько минут.

В сотейник влейте растительное масло, разогрейте и влейте взболтанные яйца с соевым соусом.

Перемешайте яйца, обжаривайте их 1-2 минуты до состояния легкого «схватывания».

Положите в сотейник нарезанный имбирь. Готовьте еще 1-2 минуты.

Влейте соевый соус (2 ст.л.). Перемешайте.

Отправьте в сотейник нарезанные свежие помидоры. Перемешайте. Добавьте красный острый перец. Тушите, пока помидоры не дадут сок.

С консервированных помидоров снимите кожицу и вилкой разомните их в кашицу. Влейте помидорное пюре в сотейник.

Доведите суп до кипения и варите еще 3-4 минуты. Если томатный суп получился очень густым, то разбавьте его кипяченой водой или мясным бульоном до желаемой консистенции. Посолите, если это необходимо, и посыпьте черным молотым перцем.

Перышки зеленого лука разрежьте вдоль, затем на кусочки длиной 4-5 см.

Горячий китайский томатный суп с яйцом разлейте в тарелки, посыпьте зеленым луком и подавайте к столу.

Густой, ароматный, с насыщенным томатным и ярким имбирным вкусом суп согреет вас в сезон холодов.

Источник

Быстрый китайский томатный суп с яйцом

Китайский томатный суп с яйцом — «фанцедань тан» — готовится, можно сказать, моментально. Состоит из минимума простейших и доступных ингредиентов. Имеет насыщенный томатный вкус и пряный имбирный аромат. Он замечательно питает и согревает, и особенно хорош для холодных зимних дней в наших широтах.

Ингредиенты для «Быстрый китайский томатный суп с яйцом»:

  • Помидор (мясистые сладкие) — 5 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Имбирь (свежий корень) — 1 шт
  • Лук зеленый — 1 горст.
  • Томаты в собственном соку (перетертые) — 200 г
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Перец чили (свежий или хлопья) — 1 ч. л.
  • Перец черный (по вкусу)

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
689.1 ккал
белки
23.3 г
жиры
44.6 г
углеводы
49 г
100 г блюда
ккал
64.4 ккал
белки
2.2 г
жиры
4.2 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Быстрый китайский томатный суп с яйцом»:

Подготовить продукты. Для насыщенного вкуса понадобятся спелые сладкие мясистые томаты, например, сорта сливка. Если таковых не имеется, можно дополнительно использовать перетертые томаты в собственном соку.

Помидоры очистить от шкурок. Для этого надрезать их сверху крест-накрест и опустить на несколько секунд в кипяток, после этого ополоснуть холодной водой — шкурка легко отделится.

Читайте также:  Как приготовить очищающее мыло

Очищенные помидоры нарезать на кубики. Корень имбиря размером с большой палец очистить и нарезать мелкой соломкой. Количество имбиря регулируется под свой вкус, чем больше его будет — тем более пряным и согревающим получится суп.

Яйца разбить в миску, добавить черный перец по вкусу и столовую ложку соевого соуса.

Хорошо разболтать вилкой, как для омлета.

В кастрюле с толстым дном или воке разогреть растительное масло и влить яичную смесь. Перемешивать ее так, чтобы получились яичные хлопья.

Когда яйца «схватятся», добавить к ним имбирь, обжарить, помешивая, около минуты.

Следом добавить помидоры.

Когда помидоры пустят сок, добавить хлопья чили и влить около 2 столовых ложек соевого соуса.

Добавить помидоры в собственном соку вместе с соком и прокипятить все вместе около 2 минут. По желанию можно развести суп до желаемой густоты путем добавления горячей кипяченой воды или куриного бульона и еще раз все вместе прокипятить. Бульон сделает суп более насыщенным по вкусу, однако это совершенно не обязательно. На мой взгляд, он и так самодостаточен.

Готовый суп разливается горячим по тарелкам и посыпается мелко рубленным зеленым луком или кинзой. Также по желанию в него можно добавить кубики соевого творога тофу. Но, как я уже говорила, и без всего этого суп хорош сам по себе. И в китайской кухне он готовится именно так, без всяких добавок. Разве что, в ресторане в него могут добавить немного рисовой водки. Впрочем, и это совершенно необязательно)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Китайский томатный суп с яйцом — «фанцедань тан» — готовится, можно сказать, моментально. Состоит из минимума простейших и доступных ингредиентов. Имеет насыщенный томатный вкус и пряный имбирный аромат. Он замечательно питает и согревает, и особенно хорош для холодных зимних дней в наших широтах.

Комментарии и отзывы

27 апреля 2020 года Ритуля #

18 октября 2016 года flammeline #

20 октября 2015 года lamarmotte #

28 сентября 2014 года StNat1 #

21 августа 2014 года lakomka Ira #

17 апреля 2014 года Таусова #

15 апреля 2014 года pupsik27 #

14 апреля 2014 года гурман1410 #

14 апреля 2014 года Жен Жен # (модератор)

14 апреля 2014 года Мария По #

14 апреля 2014 года мисс #

14 апреля 2014 года Мария По #

14 апреля 2014 года мисс #

14 апреля 2014 года Мария По #

13 апреля 2014 года белошвейка #

13 апреля 2014 года Изобелла #

13 апреля 2014 года Mishelechka #

13 апреля 2014 года barska #

13 апреля 2014 года IrikF #

13 апреля 2014 года ПантерРрочка #

13 апреля 2014 года veronika1910 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью