- Томатный суп с говядиной (рецепт с фото) | Китайская кухня
- Простые рецепты китайской кухни: острый томатный суп
- Острый томатный суп
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Подписывайтесь
- Читайте также
- С экс-главы РАЛХ взыщут более 52 миллионов за ущерб экосистеме Байкала
- На оживлённой улице в центре Улан-Удэ сбили женщину с маленьким ребёнком
- Врачи из Бурятии спасли семимесячную девочку с пороком сердца
- В Монголии завершилась активная фаза учения «Селенга-2021»
- «У сына ЗЧМТ и сотрясение, а у жены – перелом ноги»
- Новый сельский ДК открыл свои двери в Кабанском районе
- Уехавшая из страны уроженка Бурятии рассказала, как обрела счастье в Турции
- В Улан-Удэ водитель «Тойоты» сбил женщину и ее трехлетнюю дочь. Видео
- Попросили срубить – получили «уголовку»?
- Фермер Андрей Зайганов: «На селе есть будущее!»
- Регистрация
- Октябрь 2021 года
- Китайский томатный суп
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Быстрый китайский томатный суп с яйцом
- Ингредиенты для «Быстрый китайский томатный суп с яйцом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Быстрый китайский томатный суп с яйцом»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Томатный суп с говядиной (рецепт с фото) | Китайская кухня
Распечатать рецепт |
Фаньце Нюжоу Тан, или Томатный суп с говядиной, — популярный суп домашней китайской кухни. Его можно увидеть как в меню небольшого ресторанчика или даже закусочной, так и в солидном заведении. Вариантов этого супа превеликое множество, основные ингредиенты — это говядина и помидоры, собственно, из-за них он и получил свое название. Кроме мяса и помидоров, в томатный суп с говядиной добавляют репчатый лук (или лук-шалот), порезанный дольками, и картофель, также порезанный дольками. Суп соленый, с остринкой (степень остроты можно отрегулировать количеством острой пасты или соуса), с ощутимым вкусом томатов. Рецепт Фаньце Нюжоу Тан очень прост и не требует особого кулинарного навыка. Возможно, поэтому он так популярен.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
говядина постная – 250 г,
помидор – 2 шт.,
зеленый лук – 3-4 стрелки,
горячая вода или говяжий бульон – 1 л,
острая бобовая паста Писянь Доубань
или острый соус из конских бобов Доубаньцзян (Тобадзян) – 3 ст.л.,
арахисовое или другое растительное масло – 1 ст.л.,
соль (или светлый соевый соус) – по вкусу.
Говядину ополоснуть и нарезать некрупными кусочками, затем ошпарить кипятком.
Помыть помидоры и стрелки зеленого лука. Помидоры нарезать дольками, от луковых стрелок отделить белую часть. Если Вы хотите, чтобы помидоры в супе разварились в пюре, то снимите с них перед разделкой шкурку, ошпарив их кипятком. Если Вы предпочитаете в супе помидоры кусочками, то шкурку не снимайте.
В воке разогреть арахисовое масло и обжарить в нем белые части зеленого лука, затем добавить кусочки говядины и обжарить их до изменения цвета. Добавить в вок пасту тобадзян и помидоры.
Перемешать содержимое вока и немного потушить мясо и помидоры, помешивая содержимое вока. Добавить горячую воду или говяжий бульон, дать закипеть жидкости, сделать огонь меньше среднего, накрыть крышкой и варить около часа. В конце приготовления попробовать бульон и досолить по вкусу (или уже в тарелке отрегулировать уровень соли, добавив светлый соевый соус по вкусу).
В порционные пиалы положить три-четыре кусочка вареной говядины, залить бульоном с помидорами и посыпать колечками зеленого лука. Сразу подавать на стол.
С уважением, Зверев Сергей.
Cмотреть все рецепты раздела » Китайская кухня «
Источник
Простые рецепты китайской кухни: острый томатный суп
Китайские супы, как уверяет господин Яндай, шеф-повар ресторана «Золотой дракон», обладают эффектом омоложения. Они усиливают иммунную систему, полезны гипертоникам и худеющим, повышают активность у пожилых людей и спортсменов. Такой суп вы можете попробовать в «Золотом драконе»: он согреет вас и в сезон холодов.
Острый томатный суп
Ингредиенты:
Помидоры Сливка (разновидность мелких помидоров) 5 штук
Корень имбиря 1 кусочек
Зеленый лук 1 пучок
Томаты в собственном соку 200 г (или томатной пасты 70 г
Соевый соус 3 ст.л.
Растительное масло 2 ст.л.
Чили — половина перчика
Молотый черный перец по вкусу.
Приготовление:
- Помидоры очистить от шкурки, для чего надрезать верхушку крест-накрест и опустить в кипяток на несколько секунд, после чего сразу же погрузить в холодную воду. Нарезать помидоры кубиками.
- Очистить и нарезать тонкой соломкой корень имбиря (его количество регулируется по вкусу).
- Яйца разбить в миску, добавить щепотку черного перца и столовую ложку соевого соуса. Размешать вилкой.
- В глубокой сковороде типа вок разогреть масло, влить яичную смесь и помешивать, пока она не схватится. Затем добавить имбирь и помешивая, жарить еще в течение минуты.
- Добавить помидоры кубиками, дождаться пока они пустят сок, бросить мелко нарезанный перец чили и влить остальной соевый соус.
- Добавить помидоры в собственном соку (перетертую кашицу из свежих или маринованный помидоров – или томатную пасту) и кипятить смесь еще в течение 2 минут. По желанию можно развести кипяченой водой или бульоном до желаемой консистенции.
- Горячий суп разлить по тарелкам, украсить мелко порезанным луком. Для сытности можно добавить кубики тофу.
Подписывайтесь
Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях
Читайте также
С экс-главы РАЛХ взыщут более 52 миллионов за ущерб экосистеме Байкала
На оживлённой улице в центре Улан-Удэ сбили женщину с маленьким ребёнком
Врачи из Бурятии спасли семимесячную девочку с пороком сердца
В Монголии завершилась активная фаза учения «Селенга-2021»
«У сына ЗЧМТ и сотрясение, а у жены – перелом ноги»
Новый сельский ДК открыл свои двери в Кабанском районе
Уехавшая из страны уроженка Бурятии рассказала, как обрела счастье в Турции
В Улан-Удэ водитель «Тойоты» сбил женщину и ее трехлетнюю дочь. Видео
Попросили срубить – получили «уголовку»?
Фермер Андрей Зайганов: «На селе есть будущее!»
Будьте спокойны, мы никому не покажем ваши данные.
Регистрация
Октябрь 2021 года
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
© 2002 – 2021. Информ Полис online. 18+
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-58691 выдано Роскомнадзором 21.07.2014
Адрес редакции: 670000, г. Улан-Удэ, ул. Каландаришвили, 23, офис 14
Телефон редакции: +7 (3012) 21-23-16, адрес электронной почты редакции: press@infpol.ru.
Учредитель: ООО «Информполис»
Главный редактор: Русаков М. В.
Источник
Китайский томатный суп
Ингредиенты
Соевый соус — 4 ст.л.
Помидоры свежие крупные — 2 шт.
Помидоры консервированные в собственном соку — 6 шт.
Имбирь свежий — 1 ч.л.
Перец острый красный — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Масло растительное — 3 ст.л.
Бульон мясной — 150 мл
Лук зеленый — 4-5 шт.
- 62 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
- Б: 2.77
- Ж: 4.41
- У: 3.05
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите продукты для приготовления китайского томатного супа с яйцом.
Суп готовится быстро, поэтому сначала подготовьте все продукты. В небольшую мисочку разбейте яйца и влейте пару ложек соевого соуса. Взболтайте яйца с соусом.
Свежий имбирь очистите от кожуры и нарежьте мелкой соломкой.
Свежие помидоры вымойте, нарежьте мелким кубиком. С помидоров заранее снимите кожицу, залив их кипящей водой на несколько минут.
В сотейник влейте растительное масло, разогрейте и влейте взболтанные яйца с соевым соусом.
Перемешайте яйца, обжаривайте их 1-2 минуты до состояния легкого «схватывания».
Положите в сотейник нарезанный имбирь. Готовьте еще 1-2 минуты.
Влейте соевый соус (2 ст.л.). Перемешайте.
Отправьте в сотейник нарезанные свежие помидоры. Перемешайте. Добавьте красный острый перец. Тушите, пока помидоры не дадут сок.
С консервированных помидоров снимите кожицу и вилкой разомните их в кашицу. Влейте помидорное пюре в сотейник.
Доведите суп до кипения и варите еще 3-4 минуты. Если томатный суп получился очень густым, то разбавьте его кипяченой водой или мясным бульоном до желаемой консистенции. Посолите, если это необходимо, и посыпьте черным молотым перцем.
Перышки зеленого лука разрежьте вдоль, затем на кусочки длиной 4-5 см.
Горячий китайский томатный суп с яйцом разлейте в тарелки, посыпьте зеленым луком и подавайте к столу.
Густой, ароматный, с насыщенным томатным и ярким имбирным вкусом суп согреет вас в сезон холодов.
Источник
Быстрый китайский томатный суп с яйцом
Китайский томатный суп с яйцом — «фанцедань тан» — готовится, можно сказать, моментально. Состоит из минимума простейших и доступных ингредиентов. Имеет насыщенный томатный вкус и пряный имбирный аромат. Он замечательно питает и согревает, и особенно хорош для холодных зимних дней в наших широтах.
Ингредиенты для «Быстрый китайский томатный суп с яйцом»:
- Помидор (мясистые сладкие) — 5 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Имбирь (свежий корень) — 1 шт
- Лук зеленый — 1 горст.
- Томаты в собственном соку (перетертые) — 200 г
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Перец чили (свежий или хлопья) — 1 ч. л.
- Перец черный (по вкусу)
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 689.1 ккал | белки 23.3 г | жиры 44.6 г | углеводы 49 г |
100 г блюда | |||
ккал 64.4 ккал | белки 2.2 г | жиры 4.2 г | углеводы 4.6 г |
Рецепт «Быстрый китайский томатный суп с яйцом»:
Подготовить продукты. Для насыщенного вкуса понадобятся спелые сладкие мясистые томаты, например, сорта сливка. Если таковых не имеется, можно дополнительно использовать перетертые томаты в собственном соку.
Помидоры очистить от шкурок. Для этого надрезать их сверху крест-накрест и опустить на несколько секунд в кипяток, после этого ополоснуть холодной водой — шкурка легко отделится.
Очищенные помидоры нарезать на кубики. Корень имбиря размером с большой палец очистить и нарезать мелкой соломкой. Количество имбиря регулируется под свой вкус, чем больше его будет — тем более пряным и согревающим получится суп.
Яйца разбить в миску, добавить черный перец по вкусу и столовую ложку соевого соуса.
Хорошо разболтать вилкой, как для омлета.
В кастрюле с толстым дном или воке разогреть растительное масло и влить яичную смесь. Перемешивать ее так, чтобы получились яичные хлопья.
Когда яйца «схватятся», добавить к ним имбирь, обжарить, помешивая, около минуты.
Следом добавить помидоры.
Когда помидоры пустят сок, добавить хлопья чили и влить около 2 столовых ложек соевого соуса.
Добавить помидоры в собственном соку вместе с соком и прокипятить все вместе около 2 минут. По желанию можно развести суп до желаемой густоты путем добавления горячей кипяченой воды или куриного бульона и еще раз все вместе прокипятить. Бульон сделает суп более насыщенным по вкусу, однако это совершенно не обязательно. На мой взгляд, он и так самодостаточен.
Готовый суп разливается горячим по тарелкам и посыпается мелко рубленным зеленым луком или кинзой. Также по желанию в него можно добавить кубики соевого творога тофу. Но, как я уже говорила, и без всего этого суп хорош сам по себе. И в китайской кухне он готовится именно так, без всяких добавок. Разве что, в ресторане в него могут добавить немного рисовой водки. Впрочем, и это совершенно необязательно)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Китайский томатный суп с яйцом — «фанцедань тан» — готовится, можно сказать, моментально. Состоит из минимума простейших и доступных ингредиентов. Имеет насыщенный томатный вкус и пряный имбирный аромат. Он замечательно питает и согревает, и особенно хорош для холодных зимних дней в наших широтах.
Комментарии и отзывы
27 апреля 2020 года Ритуля #
18 октября 2016 года flammeline #
20 октября 2015 года lamarmotte #
28 сентября 2014 года StNat1 #
21 августа 2014 года lakomka Ira #
17 апреля 2014 года Таусова #
15 апреля 2014 года pupsik27 #
14 апреля 2014 года гурман1410 #
14 апреля 2014 года Жен Жен # (модератор)
14 апреля 2014 года Мария По #
14 апреля 2014 года мисс #
14 апреля 2014 года Мария По #
14 апреля 2014 года мисс #
14 апреля 2014 года Мария По #
13 апреля 2014 года белошвейка #
13 апреля 2014 года Изобелла #
13 апреля 2014 года Mishelechka #
13 апреля 2014 года barska #
13 апреля 2014 года IrikF #
13 апреля 2014 года ПантерРрочка #
13 апреля 2014 года veronika1910 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник