Как приготовить китайский язык

Деликатес, который стоит приготовить в праздник — маринованный язык!

Я фанат языков, и не скрываю этого. Друзья, которые едут ко мне на праздники, знают, у Шереметьевых будут фирменные котлеты, обязательно язык, для ценителей борщ, ну а все прочие пироги-салаты-горячее — под настроение хозяйки и в зависимости от сезона. А, забыла еще обязательные Наполеон и Сметанник)).

Но язык — святое))). Я люблю обычный отварной язык с хреном. Но мне всегда грустно, если его съедают не весь, и обожаемые мной лепестки нежнейшего языка заветриваются на блюде. Ещё я люблю и готовлю салат из языка и цветной капусты. Но фирменным блюдом считаю маринованный язык!

Поверьте, грамотно приготовленный язык – настоящий деликатес! В таком виде блюдо не будет иметь никакого постороннего запаха (это я для скептиков, не признающих субпродукты). Правда, правильно его отварить и почистить умеют далеко не все. Мы сегодня попробуем приготовить изысканный, нежный и очень питательный маринованный язык. Чаще всего в кулинарии используют говяжий или телячий язык, а вот свиной выбирают реже. Но я могу готовить любой, в том числе бараний, кроличий, индюшачий и даже утиный (было в моей практике и такое) 🙂

2 ст. л. уксуса (желательно рисового, белого винного или яблочного)

3 ст. л. подсолнечного масла (без запаха)

специи (черный и душистый перец, хмели-сунели по вкусу)

Прежде всего помещаем язык в холодную воду в кастрюльке и даем закипеть. После закипания варим еще 5 минут. Затем сливаем воду, моем язык и снова ставим вариться на медленном огне еще на 1,5 часа.

Читайте также:  Как приготовить самим освежитель воздуха

Когда язык будет готов, вынимаем его и помещаем в холодную воду на 15 минут. Так чистить его будет намного легче. После охлаждения чистим язык, двигаясь от корня вверх. Проделав эту несложную процедуру, нарезаем язык на мелкие кусочки.

Приступаем к приготовлению заправки. Для этого соединяем в мисочке масло, воду, уксус, затем соль и сахар. Тщательно взбиваем все ингредиенты до полного растворения кристаллов соли и сахара. Вмешиваем в смесь специи и соевый соус. Снова слегка взбиваем. Маринад должен получиться кисло-сладким на вкус.

Измельчаем чеснок и смешиваем с нарезанным языком. Оставляем в мисочке «подружиться» на 15 минут. Затем отправляем язык с чесноком в маринад и присыпаем зеленью (выбирайте ту, которую любите). При желании можно добавить четвертинку нарезанного почти прозрачными полукольцами белого салатного лука или лука-шалота.

Оставляем емкость с маринованным языком в холодильнике на всю ночь. (Желательно, чтобы язык стоял в холоде не меньше 5 часов, но при этом не более 12 часов). При возможности, перемешайте язык несколько раз за все время, пока он маринуется. Так результат получится много лучше.

Вкус у готового блюда получается очень нежный, деликатесный. Далеко не все сразу понимают, что конкретно им предлагают попробовать. Новички почему-то считают, что это знаменитая гусиная печень)))

Источник

Язык с овощами по-китайски

Это очень популярный рецепт китайской кухни у нас на Дальнем Востоке. Делается всего за 10 минут, при наличии готового варёного языка. И, как принято в китайской кухне, на гарнир, конечно, рис.

Ингредиенты для «Язык с овощами по-китайски»:

  • Рис (в пакетиках «Индика» от «Мистраль») — 3 пакет.
  • Язык говяжий (отваренный) — 500 г
  • Перец болгарский (красный) — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Фасоль стручковая (замороженная) — 200 г
  • Перец красный жгучий — 1/2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло растительное — 50 мл
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Уксус (рисовый) — 2 ст. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Имбирь (порошок) — 1/2 ч. л.
  • Соль
  • Лук зеленый
Читайте также:  Куриные голени мини как приготовить

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9195.7 ккал
белки
277.9 г
жиры
166 г
углеводы
1649.6 г
Порции
ккал
3065.2 ккал
белки
92.6 г
жиры
55.3 г
углеводы
549.9 г
100 г блюда
ккал
233.4 ккал
белки
7.1 г
жиры
4.2 г
углеводы
41.9 г

Рецепт «Язык с овощами по-китайски»:

Берём рис «Индика» в пакетиках от «Мистраль».

Кладём пакетики в кипящую воду и варим 20 минут.

Пока варится рис, готовим язык с овощами по-китайски.
Для приготовления нам понадобится варёный говяжий язык.
Я готовлю по рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/807 86/.

Подготавливаем овощи.
Морковь, перец и репчатый лук режем соломкой, чеснок пластинками, жгучий перец тонкими полосочками.
Количество жгучего перца по вашему вкусу, но это блюдо само по себе — острое.

В идеале для приготовления нужно использовать вок. При отсутствии, берём сковороду или сотейник с толстым дном, нагреваем растительное масло, кладём овощи и замороженную стручковую фасоль.
Всё перемешиваем и обжариваем 3 минуты.

Готовим соус. Смешиваем томатную пасту, сухой порошок имбиря, рисовый уксус, сахар, соевый соус, крахмал. Если соус слишком густой, добавьте 100 мл воды.

Заливаем соус в овощи, перемешиваем, тушим 2 минуты до загустения.

Кладём нарезанный брусочками (соломкой) вареный язык.

Всё перемешиваем и тушим ещё 2 минуты.

Готовый рис достаём с помощью вилки, даём стечь воде.
Надрываем краешек пакетика и кладём рис на тарелку.
Я выложила с помощью пиалы.

К рису кладём горячий язык с овощами.
Посыпаем нарезанным зелёным луком.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это очень популярный рецепт китайской кухни у нас на Дальнем Востоке. Делается всего за 10 минут, при наличии готового варёного языка. И, как принято в китайской кухне, на гарнир, конечно, рис.

Похожие рецепты

Язык «По-монастырски»

Пирог из печени «Достойный»

Куринные сердечки в соевом соусе

Фаршированный язык в сметанно-хреново-грибном соусе

Печень фруктово-овощная

Жареная печень «Жигар сай»

Печень в сметане с коричневой вермишелью

Язык с грибами «Маленький принц»

Шашлык из печени на шпажках

Попробуйте приготовить вместе

Салат из капусты

Закусочный торт «Свеколка»

Мазурка из геркулеса

Фотографии «Язык с овощами по-китайски» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

26 февраля 2020 года harizma 84 #

Читайте также:  Как приготовить хинкали бешбармак

27 февраля 2020 года мисс # (автор рецепта)

25 июля 2018 года novahelen #

26 июля 2018 года мисс # (автор рецепта)

17 июля 2017 года balgyr #

18 июля 2017 года мисс # (автор рецепта)

6 января 2017 года МНГ2 #

7 января 2017 года мисс # (автор рецепта)

7 января 2017 года МНГ2 #

8 января 2017 года мисс # (автор рецепта)

11 декабря 2016 года Eva Grimm #

12 декабря 2016 года мисс # (автор рецепта)

8 июля 2016 года natalia986 #

9 июля 2016 года мисс # (автор рецепта)

8 февраля 2016 года moy102010 #

9 февраля 2016 года мисс # (автор рецепта)

5 февраля 2015 года Симонова79 #

6 февраля 2015 года мисс # (автор рецепта)

1 ноября 2014 года эквалибристка #

2 ноября 2014 года мисс # (автор рецепта)

29 октября 2014 года mizuko #

30 октября 2014 года мисс # (автор рецепта)

26 октября 2014 года света сарайкина #

27 октября 2014 года мисс # (автор рецепта)

24 октября 2014 года novahelen #

24 октября 2014 года мисс # (автор рецепта)

22 октября 2014 года Хамися #

23 октября 2014 года мисс # (автор рецепта)

22 октября 2014 года Ros66 #

23 октября 2014 года мисс # (автор рецепта)

22 октября 2014 года лялич #

22 октября 2014 года мисс # (автор рецепта)

21 октября 2014 года Ирушенька #

22 октября 2014 года мисс # (автор рецепта)

21 октября 2014 года tomi_tn #

22 октября 2014 года мисс # (автор рецепта)

21 октября 2014 года Silverina1 #

22 октября 2014 года мисс # (автор рецепта)

22 октября 2014 года мисс # (автор рецепта)

21 октября 2014 года Ольчик40 #

21 октября 2014 года мисс # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью