- Деликатес, который стоит приготовить в праздник — маринованный язык!
- Язык с овощами по-китайски
- Ингредиенты для «Язык с овощами по-китайски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Язык с овощами по-китайски»:
- Похожие рецепты
- Язык «По-монастырски»
- Пирог из печени «Достойный»
- Куринные сердечки в соевом соусе
- Фаршированный язык в сметанно-хреново-грибном соусе
- Печень фруктово-овощная
- Жареная печень «Жигар сай»
- Печень в сметане с коричневой вермишелью
- Язык с грибами «Маленький принц»
- Шашлык из печени на шпажках
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из капусты
- Закусочный торт «Свеколка»
- Мазурка из геркулеса
- Фотографии «Язык с овощами по-китайски» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Деликатес, который стоит приготовить в праздник — маринованный язык!
Я фанат языков, и не скрываю этого. Друзья, которые едут ко мне на праздники, знают, у Шереметьевых будут фирменные котлеты, обязательно язык, для ценителей борщ, ну а все прочие пироги-салаты-горячее — под настроение хозяйки и в зависимости от сезона. А, забыла еще обязательные Наполеон и Сметанник)).
Но язык — святое))). Я люблю обычный отварной язык с хреном. Но мне всегда грустно, если его съедают не весь, и обожаемые мной лепестки нежнейшего языка заветриваются на блюде. Ещё я люблю и готовлю салат из языка и цветной капусты. Но фирменным блюдом считаю маринованный язык!
Поверьте, грамотно приготовленный язык – настоящий деликатес! В таком виде блюдо не будет иметь никакого постороннего запаха (это я для скептиков, не признающих субпродукты). Правда, правильно его отварить и почистить умеют далеко не все. Мы сегодня попробуем приготовить изысканный, нежный и очень питательный маринованный язык. Чаще всего в кулинарии используют говяжий или телячий язык, а вот свиной выбирают реже. Но я могу готовить любой, в том числе бараний, кроличий, индюшачий и даже утиный (было в моей практике и такое) 🙂
2 ст. л. уксуса (желательно рисового, белого винного или яблочного)
3 ст. л. подсолнечного масла (без запаха)
специи (черный и душистый перец, хмели-сунели по вкусу)
Прежде всего помещаем язык в холодную воду в кастрюльке и даем закипеть. После закипания варим еще 5 минут. Затем сливаем воду, моем язык и снова ставим вариться на медленном огне еще на 1,5 часа.
Когда язык будет готов, вынимаем его и помещаем в холодную воду на 15 минут. Так чистить его будет намного легче. После охлаждения чистим язык, двигаясь от корня вверх. Проделав эту несложную процедуру, нарезаем язык на мелкие кусочки.
Приступаем к приготовлению заправки. Для этого соединяем в мисочке масло, воду, уксус, затем соль и сахар. Тщательно взбиваем все ингредиенты до полного растворения кристаллов соли и сахара. Вмешиваем в смесь специи и соевый соус. Снова слегка взбиваем. Маринад должен получиться кисло-сладким на вкус.
Измельчаем чеснок и смешиваем с нарезанным языком. Оставляем в мисочке «подружиться» на 15 минут. Затем отправляем язык с чесноком в маринад и присыпаем зеленью (выбирайте ту, которую любите). При желании можно добавить четвертинку нарезанного почти прозрачными полукольцами белого салатного лука или лука-шалота.
Оставляем емкость с маринованным языком в холодильнике на всю ночь. (Желательно, чтобы язык стоял в холоде не меньше 5 часов, но при этом не более 12 часов). При возможности, перемешайте язык несколько раз за все время, пока он маринуется. Так результат получится много лучше.
Вкус у готового блюда получается очень нежный, деликатесный. Далеко не все сразу понимают, что конкретно им предлагают попробовать. Новички почему-то считают, что это знаменитая гусиная печень)))
Источник
Язык с овощами по-китайски
Это очень популярный рецепт китайской кухни у нас на Дальнем Востоке. Делается всего за 10 минут, при наличии готового варёного языка. И, как принято в китайской кухне, на гарнир, конечно, рис.
Ингредиенты для «Язык с овощами по-китайски»:
- Рис (в пакетиках «Индика» от «Мистраль») — 3 пакет.
- Язык говяжий (отваренный) — 500 г
- Перец болгарский (красный) — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Фасоль стручковая (замороженная) — 200 г
- Перец красный жгучий — 1/2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло растительное — 50 мл
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Крахмал — 1 ст. л.
- Уксус (рисовый) — 2 ст. л.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Имбирь (порошок) — 1/2 ч. л.
- Соль
- Лук зеленый
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 9195.7 ккал | белки 277.9 г | жиры 166 г | углеводы 1649.6 г |
Порции | |||
ккал 3065.2 ккал | белки 92.6 г | жиры 55.3 г | углеводы 549.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 233.4 ккал | белки 7.1 г | жиры 4.2 г | углеводы 41.9 г |
Рецепт «Язык с овощами по-китайски»:
Берём рис «Индика» в пакетиках от «Мистраль».
Кладём пакетики в кипящую воду и варим 20 минут.
Пока варится рис, готовим язык с овощами по-китайски.
Для приготовления нам понадобится варёный говяжий язык.
Я готовлю по рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/807 86/.
Подготавливаем овощи.
Морковь, перец и репчатый лук режем соломкой, чеснок пластинками, жгучий перец тонкими полосочками.
Количество жгучего перца по вашему вкусу, но это блюдо само по себе — острое.
В идеале для приготовления нужно использовать вок. При отсутствии, берём сковороду или сотейник с толстым дном, нагреваем растительное масло, кладём овощи и замороженную стручковую фасоль.
Всё перемешиваем и обжариваем 3 минуты.
Готовим соус. Смешиваем томатную пасту, сухой порошок имбиря, рисовый уксус, сахар, соевый соус, крахмал. Если соус слишком густой, добавьте 100 мл воды.
Заливаем соус в овощи, перемешиваем, тушим 2 минуты до загустения.
Кладём нарезанный брусочками (соломкой) вареный язык.
Всё перемешиваем и тушим ещё 2 минуты.
Готовый рис достаём с помощью вилки, даём стечь воде.
Надрываем краешек пакетика и кладём рис на тарелку.
Я выложила с помощью пиалы.
К рису кладём горячий язык с овощами.
Посыпаем нарезанным зелёным луком.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это очень популярный рецепт китайской кухни у нас на Дальнем Востоке. Делается всего за 10 минут, при наличии готового варёного языка. И, как принято в китайской кухне, на гарнир, конечно, рис.
Похожие рецепты
Язык «По-монастырски»
Пирог из печени «Достойный»
Куринные сердечки в соевом соусе
Фаршированный язык в сметанно-хреново-грибном соусе
Печень фруктово-овощная
Жареная печень «Жигар сай»
Печень в сметане с коричневой вермишелью
Язык с грибами «Маленький принц»
Шашлык из печени на шпажках
Попробуйте приготовить вместе
Салат из капусты
Закусочный торт «Свеколка»
Мазурка из геркулеса
Фотографии «Язык с овощами по-китайски» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
26 февраля 2020 года harizma 84 #
27 февраля 2020 года мисс # (автор рецепта)
25 июля 2018 года novahelen #
26 июля 2018 года мисс # (автор рецепта)
17 июля 2017 года balgyr #
18 июля 2017 года мисс # (автор рецепта)
6 января 2017 года МНГ2 #
7 января 2017 года мисс # (автор рецепта)
7 января 2017 года МНГ2 #
8 января 2017 года мисс # (автор рецепта)
11 декабря 2016 года Eva Grimm #
12 декабря 2016 года мисс # (автор рецепта)
8 июля 2016 года natalia986 #
9 июля 2016 года мисс # (автор рецепта)
8 февраля 2016 года moy102010 #
9 февраля 2016 года мисс # (автор рецепта)
5 февраля 2015 года Симонова79 #
6 февраля 2015 года мисс # (автор рецепта)
1 ноября 2014 года эквалибристка #
2 ноября 2014 года мисс # (автор рецепта)
29 октября 2014 года mizuko #
30 октября 2014 года мисс # (автор рецепта)
26 октября 2014 года света сарайкина #
27 октября 2014 года мисс # (автор рецепта)
24 октября 2014 года novahelen #
24 октября 2014 года мисс # (автор рецепта)
22 октября 2014 года Хамися #
23 октября 2014 года мисс # (автор рецепта)
22 октября 2014 года Ros66 #
23 октября 2014 года мисс # (автор рецепта)
22 октября 2014 года лялич #
22 октября 2014 года мисс # (автор рецепта)
21 октября 2014 года Ирушенька #
22 октября 2014 года мисс # (автор рецепта)
21 октября 2014 года tomi_tn #
22 октября 2014 года мисс # (автор рецепта)
21 октября 2014 года Silverina1 #
22 октября 2014 года мисс # (автор рецепта)
22 октября 2014 года мисс # (автор рецепта)
21 октября 2014 года Ольчик40 #
21 октября 2014 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник