- Фунчоза с мясом
- Фунчоза с мясом и овощами
- Фунчоза с мясом свинины и овощами
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Салат с фунчозой и мясом: рецепты
- Салат с фунчозой и мясом
- Салат с фунчозой и свининой
- Салат с фунчозой и курицей
- Салат «Чапче» с фунчозой, мясом и грибами
- Салат с фунчозой и мясным фаршем
- Салат с фунчозой и мясом по-корейски
Фунчоза с мясом
Фунчоза с мясом и овощами
Фунчоза с устричным соусом
Если захотелось чего-нибудь необычного, то фунчоза в устричном соусе отлично для этого подойдет. Использование в приготовлении блюда говядины делает его более сытным и аппетитным. Насыщенный и пикантный вкус блюда сможет удивить даже самых бывалых гурманов. Приготовьте фунчозу в устричном соусе, украсив тем самым праздничный стол.
Фунчоза с мясом и редькой
Сочное, многокомпонентное блюдо китайской кухни на основе стеклянной лапши. Свинина дает сытость, нарезанные тонкой соломкой овощи – сочность и воздушность. Редька имеет свой характерный вкус, который гармонично проявляется в общем вкусе блюда. Обязательно рекомендуем использовать специальную приправу для фунчозы – она задает настроение блюда и придает неповторимый аромат.
Фунчоза с мясом и овощами
Фунчоза – не только лапша, но и вкусное блюдо корейской кухни. Попробуйте приготовить фунчозу с мясом говядины и смесью овощей. Получиться очень насыщенная и сытная закуска. А специи и рисовый уксус придадут легкую пикантность. Просто объедение!
Фунчоза с фаршем
Фунчоза – это сытное блюдо корейской кухни, приготовленное из рисовой или бобовой лапши. Фунчоза станет отличным завтраком, а также ее можно подать в виде салата к основному блюду. А еще ее очень быстро готовить.
Фунчоза в кисло-сладком соусе
Фунчоза – очень удачный вид лапши. Она отлично впитывает вкус и аромат сопутствующих продуктов. При этом она совершенно не изменяет свой вид и текстуру при долгом нахождении в соусе, как это бывает с классической пастой, например. Очень важно приготовить качественный, вкусный соус, который бы не только придавал сочности готовому блюду, но и стал основным акцентом в составе. В данном рецепте соус готовим кисло-сладким: в сочетании с фунчозой и кусочками нежной куриной грудки он проявляет все грани вкуса и удачно оттеняет каждый ингредиент.
Фунчоза с говядиной
Следуя данному рецепту, можно легко и просто приготовить фунчозу с говядиной, даже если нет никакого навыка приготовления восточных блюд. Пошаговые фото и подробное описание каждого этапа избавят от вопросов даже начинающих хозяек.
Источник
Фунчоза с мясом свинины и овощами
Вкуснейшая, оригинальная, легкая, для семьи, на каждый день! Фунчоза с мясом свинины и овощами — это вкусный и красивый салат на любой случай. Готовить его очень просто. Такую стеклянную лапшу можно употреблять без страха испортить фигуру — она низкокалорийная. А набор овощей вы можете изменять по своим предпочтениям.
- Главная
- Категории рецепта
- Фунчоза с мясом свинины и овощами
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 209 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 12 гр |
Углеводов: | 24 гр |
Б/Ж/У: | 14 / 29 / 57 |
Н 28 / С 71 / В 1 |
Время приготовления: 3 ч 30 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать фунчозу с мясом свинины и овощами? Подготовьте перечисленные в списке продукты. Я взяла свинину, шейную часть, но сюда подойдет любое мясо: куриное филе, говяжья вырезка, телятина. Фунчозы у меня было 100 граммов, но вы берите как указано в рецепте 200 г, так будет вкуснее. Овощи вымойте и обсушите.
Шаг 2:
Если нужно, разморозьте мясо свинины, заранее переложив его на нижнюю полку холодильника. Помойте мякоть, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте тонкими полосками.
Шаг 3:
Переложите свинины ломтики в миску. Залейте соевым соусом, перемешайте и оставьте мариноваться минимум на 3 часа.
Шаг 4:
Очистите морковку, натрите ее на терке для корейской моркови. Если такой терки у вас нет, натрите на обычной средней терке.
Шаг 5:
Вымытый болгарский перец разрежьте пополам, удалите серединку с семечками. Тонко нарежьте соломкой.
Шаг 6:
Очистите репчатый лук и зубчики чеснока от шелухи, мелко их нарежьте.
Шаг 7:
Помытый свежий огурец натрите на терке по-корейски или на средней терке. Я не счищала с огурца кожицу. Но если у ваших она горчит, очистите огурец.
Шаг 8:
В сковороду налейте рафинированное растительное масло. Разогрейте. Выложите мясо и обжарьте на среднем огне при постоянном помешивании. Я сначала тушила под крышкой, затем жарила его до готовности. На это ушло примерно 10 минут. Переложите в тарелку и дайте мясу остыть.
Шаг 9:
Отварите лапшу в большом количестве воды. С момента закипания варите ровно 5 минут. Не дольше, иначе она получится невкусной. В воду при варке добавьте 1 ст. л. растительного масла, чтобы лапша не слиплась. Готовую лапшу откиньте на дуршлаг и дайте ей остыть.
Шаг 10:
На раскаленной сковороде обжарьте лук с чесноком, затем добавьте морковку, обязательно помешивайте овощи, чтобы не пригорели.
Шаг 11:
Затем быстро обжарьте нарезанный болгарский перец. В емкости подходящего размера объедините лапшу, обжаренные овощи, мясо, огурец. Попробуйте и досолите, если считаете нужным, а также посыпьте кунжутными семечками. Наш салат готов. Очень вкусно! Подавайте к такому блюду любое вино, чай, сок.
Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно соленый вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить.
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
Источник
Салат с фунчозой и мясом: рецепты
Блюда азиатской кухни можно попробовать не только в ресторанах. Мы подготовили для вас подборку вкусных, оригинальных, простых в приготовлении рецептов салата с фунчозой и мясом.
Фунчоза (она же «стеклянная» лапша) является идеальной основой для салатов или основных блюд. Ее не нужно предварительно отваривать, достаточно просто залить кипятком на 5-10 мин. В готовом виде фунчоза не имеет выраженного вкуса, но хорошо впитывает соусы, специи и пряности, адаптируясь под любые ингредиенты.
Салат с фунчозой и мясом
Насыщенный красками и ароматами салат станет прекрасным угощением на праздничном столе. В нем гармонично сочетаются хрустящие свежие овощи, обжаренное мясо, нежная «стеклянная» лапша и острые приправы.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Ингредиенты:
- фунчоза (150 г);
- говядина нежирная (200 г);
- морковь (средняя, 2 шт.);
- огурец свежий (1 шт.);
- лук репчатый (1 шт.);
- чеснок (3 зубчика);
- перец красный острый/чили (0,5-1 шт.);
- масло растительное (2 ст. л.);
- соус соевый темный (3 ст. л.);
- уксус бальзамический (1 ст. л.);
- укроп/любая зелень (0,5 пучка);
- сахар (1 ч. л.);
- перец душистый молотый (по вкусу);
- соль, перец черный молотый (по вкусу).
Приготовление:
- Фунчозу положить в кастрюлю, залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 8 мин. Затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Выложить в салатник.
- Морковь почистить, натереть на терке для моркови по-корейски, посолить, поперчить, добавить 1 ч. л. сахара и мелко рубленый острый перец, аккуратно перемешать.
- Мясо нарезать тонкой соломкой, обжарить на сковороде с добавлением 2 ст. л. растительного масла до слегка золотистой корочки, приправить черным и душистым перцем.
- Лук очистить, нашинковать полукольцами, всыпать в сковороду к мясу. Готовить на среднем огне до полного испарения жидкости. Затем добавить 2 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. бальзамического уксуса и протомить еще 2-3 мин.
- Огурец нарезать полукруглыми ломтиками, болгарский перец – крупными кубиками. Добавить овощи в салатник к фунчозе.
- Туда же высыпать слегка остывшее мясо с луком и морковь.
- Укроп тщательно промыть, обсушить, мелко порубить и добавить в салат.
- Заправить салат оставшимся соевым соусом, добавить несколько измельченных зубчиков чеснока и тщательно перемешать.
Подавать салат можно на большом общем блюде или разложить по отдельным креманкам. Перед подачей уместно будет украсить семенами кунжута или тонкими колечками перца чили.
Посмотрите видеорецепт пошагового приготовления салата:
Салат с фунчозой и свининой
Это простой салат из доступных продуктов понравится не только почитателям азиатской кухни, но и любителям попробовать что-то новенькое. Особую пикантность придают обжаренные баклажаны, которые незаслуженно редко используются в салатах. Очень сытное, самодостаточное блюдо прекрасно подойдет в качестве обеда или ужина.
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 3
Ингредиенты:
- фунчоза (200 г);
- свинина нежирная (150 г);
- грибы шампиньоны (100 г);
- баклажан (средний, 1 шт.);
- перец болгарский желтый (1 шт.);
- лук репчатый (1 шт.);
- имбирь корень (кусочек примерно 3 см в длину);
- чеснок (1 зубчик);
- кунжут семена (2 ст. л.);
- соус соевый темный (100 мл);
- перец чили молотый (по вкусу);
- масло растительное (для жарки, 2 ст. л.).
Приготовление:
- Фунчозу залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 8 минут, затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и дать стечь.
- Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать мелкими кубиками.
- Грибы тщательно промыть, нарезать на четвертинки.
- Болгарский перец, лук и баклажаны почистить и нарезать мелкими кубиками.
- Нарезанный баклажан посолить, хорошо перемешать и оставить на 5 минут, затем промыть водой, чтобы удалить горечь.
- Семена кунжута прогреть на сковороде (чтобы раскрыть их аромат), пересыпать на салфетку.
- В эту же сковороду влить растительное масло, высыпать мясо и грибы, влить 50 мл соевого соуса, добавить молотый перец чили и жарить на среднем огне до полного испарения жидкости. Полученную смесь переложить в салатник.
- На сковороду где жарилось мясо выложить подготовленные овощи, жарить на сильном огне 3-5 минут, затем влить 50 мл соевого соуса, добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока, имбирь, натертый на мелкой терке, и готовить еще 3 минуты.
- Выложить в салатник к мясу фунчозу, овощную смесь и кунжут. Все тщательно перемешать.
Перед подачей желательно дать салату настояться 10-15 минут, чтобы фунчоза впитала все ароматы мяса и овощей. Блюдо подают теплым или холодным. Сверху салат можно украсить кунжутом или любимой зеленью.
Салат с фунчозой и курицей
Сочетание нежного куриного мяса с хрустящими овощами и остро-сладким соусом непременно понравится вашим близким. Стоит всего раз попробовать этот салат с фунчозой, и вы навсегда влюбитесь в азиатскую кухню. Подавайте его в качестве теплого салата или холодной закуски на праздничный стол. Вместо грудки можно взять куриные бедра (филе) или индейку.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- фунчоза (150 г);
- филе куриное (300 г);
- морковь свежая (средняя, 1 шт.);
- перец болгарский (1 шт.);
- капуста пекинская (150 г);
- огурец свежий (средний 1 шт.);
- перец чили, стручок (по вкусу);
- масло растительное (для жарки, 2 ст. л.).
Ингредиенты для остро-сладкого соуса:
- чеснок (1 зубчик);
- соус соевый темный (4 ст. л.);
- мед или сахар (1 ч. л.);
- паприка молотая (1 ч. л.);
- перец чили молотый (0,25 ч. л.);
- масло кунжутное (1 ч. л.).
Приготовление:
- Фунчозу положить в кастрюлю, залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 8 мин. Затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
- Куриную грудку помыть, обсушить полотенцем, отбить кулинарным молотком до легкого размягчения, затем нарезать тонкой соломкой, переложить в миску, добавить 1 ст. л. соевого соуса, тщательно перемешать и оставить мариноваться на 10 мин.
- Морковь, болгарский перец и огурцы нарезать мелкой соломкой.
- Пекинскую капусту нашинковать.
- Из перца чили удалить семена, мякоть нарезать соломкой.
- Для соуса растереть в ступке чеснок с медом, паприкой, молотым перцем чили и кунжутным маслом. В полученную массу влить соевый соус и тщательно перемешать.
- На сковороде с хорошо разогретым растительным маслом обжарить мясо до золотистой корочки (3-4 мин), добавить морковь и готовить еще 4 мин.
- Не убавляя огонь, всыпать в сковороду сладкий и острый перец, а через 2 мин – пекинскую капусту. Обжаривать смесь еще 1-2 мин, выключить огонь, добавить огурцы и тщательно перемешать.
- В салатнике смешать фунчозу со слегка остывшей смесью мяса и овощей, заправить соусом.
Перед подачей дать салату лучше настояться 10-15 мин. Попробуйте украсить блюдо мелко нарезанным зеленым луком или кинзой. Приготовьте сразу несколько порций, ведь салат остается потрясающе вкусным и на следующий день, если держать его в холодильнике.
Предлагаем вам посмотреть видеорецепт:
Подборку оригинальных рецептов салата с фунчозой и курицей вы найдете в отдельной статье на нашем сайте.
Салат «Чапче» с фунчозой, мясом и грибами
Особенный вкус этому салату придает дуэт карамелизированного мяса и грибов шиитаке. Блюдо сбалансировано по количеству белков, жиров и углеводов. А овощи со шпинатом насыщают его витаминами и яркими красками. Салат «Чапче» идеально вписывается в праздничное меню и одновременно может стать полноценным обедом или ужином.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- фунчоза (150 г);
- мясо нежирное – говядина/курица/индейка (200 г);
- шпинат (1 пучок);
- морковь (средняя, 1 шт.);
- лук репчатый (1 шт.);
- грибы шампиньоны (100 г);
- грибы шиитаке сушеные (5-7 шт.);
- чеснок (3 зубчика);
- лук зеленый (50 г);
- соус соевый темный (4 ст. л.);
- масло кунжутное (3 ст. л.);
- масло растительное (5 ст. л.);
- сахар (2 ст. л.);
- перец черный (по вкусу);
- кунжут, семена (по вкусу).
Приготовление:
- Грибы шиитаке залить кипятком и оставить на 10-15 мин. Размягчившиеся грибы достать, тщательно отжать от жидкости и нарезать тонкими ломтиками.
- Лук репчатый очистить, нашинковать полукольцами, а зеленый – помыть и порезать на кусочки длиной 3-4 см.
- Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой.
- Шампиньоны тщательно промыть, крупно нарубить.
- Мясо нарезать тонкими брусочками.
- Фунчозу положить в кастрюлю, залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 8 мин. Затем отбросить на дуршлаг, нарезать ножницами и приправить 1 ст. л. кунжутного масла и 1 ст. л. соевого соуса.
- Шпинат тщательно промыть, обрезать жесткие стебли, бланшировать в кипящей воде 1 мин, сразу же переложить в холодную воду, затем отжать руками, крупно нарезать и переложить к фунчозе.
- На сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла, обжарить на нем морковь на протяжении 4-5 мин и переложить к фунчозе.
- На той же сковороде, разогревая по 1 ст. л. растительного масла, последовательно обжарить репчатый лук, шампиньоны до слегка золотистого цвета, а зеленый лук – до размягчения. Переложить овощи к фунчозе.
- Разогреть в сковороде еще 1 ст. л. растительного масла всыпать мясо и шиитаке, обжарить до золотистой корочки, добавить мелко нарубленный чеснок, сахар, 1 ст. л. соевого соуса и, постоянно помешивая, карамелизовать мясо еще 1 мин. Выложить смесь в миску с фунчозой.
- Заправить салат оставшимся соевым соусом и кунжутным маслом.
- Перед подачей салат украсить поджаренным на сковороде кунжутом.
Предлагаем вам посмотреть подробный видеорецепт приготовления салата «Чапче»:
Салат с фунчозой и мясным фаршем
Приготовить такой пикантный и сытный салат с фунчозой и фаршем под силу даже начинающему кулинару. Потратив всего полчаса, вы сможете создать из доступных ингредиентов изысканное блюдо, прекрасно подходящее для ужина в кругу близких. Вместо говяжьего фарша можно использовать свиной, куриный или индюшиный.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- фунчоза (200 г);
- фарш из говядины (250 г);
- перец болгарский (1 шт.);
- морковь (средняя, 1 шт.);
- чеснок (2-4 зубчика);
- сок лимонный (3 ст. л.);
- масло растительное (4 ст. л.);
- соус соевый темный (5 ст. л.);
- паприка (1 ч. л.);
- имбирь молотый (1-2 щепотки/по вкусу);
- кориандр молотый (1-2 щепотки/по вкусу);
- перец черный молотый (по вкусу);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Фунчозу залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 8 мин, затем промыть холодной водой и откинуть на дуршлаг.
- На сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла, обжарить на нем фарш с добавлением 1-2 зубчиков мелко нарубленного чеснока на протяжении 1 минуты, постоянно помешивая мясо.
- Добавить на сковороду 3 ст. л. соевого соуса, кориандр, имбирь, паприку, черный перец и протушить 3-5 мин.
- Морковь и болгарский перец почистить, нарезать тонкой соломкой, добавить к мясу и обжаривать 2 мин на сильном огне, постоянно помешивая.
- Готовую фунчозу порезать ножницами, добавить к ней слегка остывшую смесь мяса с овощами. Влить лимонный сок, 2 ст. л. соевого соуса, добавить еще 1-2 зубчика чеснока, пропущенного через пресс, и тщательно перемешать.
Салат можно подавать и теплым и холодным. Перед подачей украсьте его колечками перца чили, кунжутом или любимой зеленью.
Предлагаем посмотреть пошаговый видеорецепт:
Салат с фунчозой и мясом по-корейски
Яркое, насыщенное вкусами, ароматами и различными текстурами блюдо. Степень его остроты вы можете регулировать по своему вкусу. Подайте такой салат в качестве закуски перед курицей-терияки, говядиной в кисло-сладком соусе и спринг-роллами, чтобы устроить дружескую вечеринку в горячем азиатском стиле.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- фунчоза (300 г);
- говядина нежирная (300 г);
- морковь (средняя, 2-3 шт.);
- огурец свежий (3 шт.);
- перец болгарский желтый (1 шт.);
- перец болгарский красный (1 шт.);
- чеснок (4-6 зубчиков);
- соус соевый темный (5-6 ст. л.);
- масло растительное (100 мл);
- сок лимонный (3 ст. л.);
- уксус рисовый (2 ст. л.);
- кориандр семена (0,25 ч. л.);
- соль (по вкусу);
- перец черный и красный молотые (по вкусу);
- кинза, зелень (по вкусу).
Приготовление:
- Фунчозу положить в кастрюлю, залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 8 мин. Затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
- Говядину нарезать мелкой соломкой, переложить в пакет, слегка отбить.
- Разогреть на сковороде 2 ст. л. растительного масла, всыпать говядину и жарить до полного испарения жидкости. Затем добавить 1 ст. л. соевого соуса и немного прогреть.
- Морковь помыть, почистить, натереть на терке для моркови по-корейски, переложить в миску, заправить лимонным соком и смешать с обжаренным мясом.
- Огурец и болгарский перец нарезать тонкой соломкой.
- Кинзу промыть и обсушить, чеснок почистить. Мелко порубить.
- Добавить овощи и кинзу с чесноком в миску к мясу.
- Фунчозу нарезать ножницами, приправить молотым перцем, солью, растертыми в ступке зернами кориандра и 2 ст. л. соевого соуса.
- На сковороде раскалить растительное масло до легкого дымка, влить в миску с мясом и овощами, тщательно перемешать. Затем добавить фунчозу и полить уксусом.
Подавайте салат охлажденным. Благодаря термической обработке и специям блюдо после приготовления можно хранить в холодильнике не протяжении трех-четырех дней.
Посмотрите пошаговый видеорецепт салата с фунчозой и мясом по-корейски:
Тем, кто любит не только мясные, но и вегетарианские блюда или придерживается постов, предлагаем обратить внимание на рецепты салатов с фунчозой и овощами.
Источник