Как приготовить китайскую картошку с мясом

Содержание
  1. Свинина с картофелем по-китайски
  2. Для рецепта свинины вам потребуется:
  3. Рецепт приготовления свинины:
  4. Жаркое из говядины по-китайски
  5. Поделитесь?
  6. Ингредиенты для жаркого из говядины
  7. Как приготовить жаркое из говядины
  8. Говядина с картошкой по-китайски
  9. 10 летних веранд Иркутска, где можно вкусно поесть и полюбоваться видами
  10. Роллы с ананасом — доставка японской кухни удивляет иркутян
  11. Ресторанные новости: 10 новых заведений за два месяца
  12. Горячие обсуждения
  13. Президенту Российской Федерации Владимиру Путину исполнилось 69 лет
  14. Юрий Козлов: Я отказался от мандата депутата ГД из-за строительства детской больницы в Иркутске
  15. Мандат депутата Госдумы перешел Марии Васильковой после отказа Кузьмы Алдарова от полномочий
  16. 10 летних веранд Иркутска, где можно вкусно поесть и полюбоваться видами
  17. Роллы с ананасом — доставка японской кухни удивляет иркутян
  18. Ресторанные новости: 10 новых заведений за два месяца
  19. Две закуски в ожидании шашлыка
  20. В отеле «Маяк» откроется новый панорамный ресторан
  21. Тушеный картофель с мясом по-китайски
  22. Ингредиенты для «Тушеный картофель с мясом по-китайски»:
  23. Пищевая и энергетическая ценность:
  24. Рецепт «Тушеный картофель с мясом по-китайски»:

Свинина с картофелем по-китайски

Для рецепта свинины вам потребуется:

  • свинина (корейка) — 250г
  • картофель — 450г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • зеленый лук — 2 перышка
  • растительное масло — 6 ст.л.
  • соевый соус — 1 ч. л.
  • вода — 1 стакан
  • сахар — 1 ч.л.
  • соль — по вкусу

Рецепт приготовления свинины:

Сначала надо приготовить маринад — смешать все составляющие и прогреть на очень горячей плите, маринад моментально загустеет.

Порезать свинину мелкими кубиками. Смешать мясо с маринадом и оставить на полчаса.

Пока мясо маринуется, порезать картошку мелкими кубиками, ошпарить кипятком, обсушить, слегка посолить и обжарить на части масла.

Затем быстро на большом огне обжарить свинину (маринад и был не жидкий, к тому же впитался, к тому же там кукурузная мука, так что корочка на мясе образуется быстро). Влить к свинине воду, добавить соевый соус и сахар и потушить 10-12 минут. Добавить картофель, перемешать, потушить еще минут 8.

А пока подготовить лук — репчатый дольками, зеленый — кусочками длиной 2-3 см. Репчатый лук добавить к мясу с картошкой, перемешать и потушить все вместе еще 5 минут. Зеленый лук быстро обжарить на другой сковородке на оставшемся масле. При подаче выложить картошку с мясом, сверху выложить зеленый лук. Оказывается такой жареный зеленый лук — это ооочень вкусно.

Источник

Жаркое из говядины по-китайски

Поделитесь?

В национальных кухнях всего мира есть блюда, которые называют жаркое. Как правило, это не просто жареный или запеченный в печи или жарочном шкафу кусок мяса. Чаще всего, это обжаренные и тушеные с овощами куски произвольного размера. Жаркое готовят из свинины, говядины, мяса птицы и т.д.

В странах юго-восточной Азии часто готовят жаркое из говядины. Кусочки мяса, как правило, небольшие, чтобы их удобно было брать традиционными палочками. Мясо быстро обжаривают, затем добавляют крупно нарезанные овощи и соус, затем все вместе жарится до готовности. Примечательно, что такие блюда быстро готовятся.

Читайте также:  Что можно приготовить с филе голени индейки

Жаркое получается сочным и в нем отсутствует жесткость, часто присущая говядине. При первичной обжарке кусочков, образуется корочка, которая препятствует вытеканию мясного сока. С такой задачей отменно справляется традиционная сковородка сферической формы – вок. В подобных блюдах всегда много специй, и они имеют пряный вкус.

Важный элемент обжарки мяса – соус, который может состоять из нескольких ингредиентов. Традиционно, используется светлый соевый соус. Он смешивается со сладковатым рисовым мирин, также добавляется сахар – белый или коричневый, растительное масло – чаще кунжутное, вода. Иногда дополнительно используют вустерский или креветочный соус. Для густоты соуса добавляют кукурузный крахмал.

Нужно не «старое» мясо, но и не телятина. Идеально подходит говядина, которая предназначена для стейков. Она совершенно не жирная и не содержит большого количества соединительной ткани. Также в ней гарантированно отсутствуют остатки костей.

Чтобы жареное в соусе мясо с овощами получилось действительно сочным, лучше купить охлажденные стейки, которое не подвергались замораживанию. В супермаркетах всегда есть выбор – возьмите куски толщиной 1.5-2 см. Блюдо готовится с большим количеством молотого черного перца. Впрочем, готовое жаркое кажется совсем не перченым, скорее очень ароматным. По желанию, блюдо можно сделать заметно острым, для этого используйте свежий перец «чили» — когда мы готовили с дочкой, так и поступили. Получилось очень вкусно.

Ингредиенты для жаркого из говядины

  • Говядина (стейки) 500 гр
  • Сладкий перец 3-4 шт
  • Острый перец 1-2 шт
  • Имбирь 1 кусочек
  • Лук 1-2 шт
  • Черный перец горошком 1 ч.л.
  • Сахар 0.5-1 ч.л.
  • Кунжутное масло 3 ст.л.
  • Светлый соевый соус, мирин, вустерский соус (по желанию) соусы
  • Кукурузный крахмал, кунжутные семена по необходимости

Как приготовить жаркое из говядины

  1. Домашнее жаркое из говядины с овощами и соусом будет сочнее, если мясо не замораживалось и, соответственно, не размораживалось. Тогда кусочки мяса сохранят сочность после жарки. Советую использовать в блюде много сочного сладкого перца. А также, по желанию, делает блюдо острым, за счет добавления «чили» и только что молотого черного перца.

Вкусное и пряное мясное жаркое с овощами и соусами. Наслаждайтесь!

Источник

Говядина с картошкой по-китайски

27 февраля 2015 г. 12 комментариев около 2 минут на чтение

10 летних веранд Иркутска, где можно вкусно поесть и полюбоваться видами

Роллы с ананасом — доставка японской кухни удивляет иркутян

«Огненный дракон» и «Креветка под солнцем» — пробовали?

Ресторанные новости: 10 новых заведений за два месяца

Кофейни, рестораны, бар и пиццерия.

Горячие обсуждения

Президенту Российской Федерации Владимиру Путину исполнилось 69 лет

Юрий Козлов: Я отказался от мандата депутата ГД из-за строительства детской больницы в Иркутске

Мандат депутата Госдумы перешел Марии Васильковой после отказа Кузьмы Алдарова от полномочий

Гость рубрики рецептов сегодня — китаянка Дэн Шаомэй. Девушка делится рецептом одного из самых популярных блюд Китая.

Говядину с картошкой готовят на севере Китая, где зима не теплее, чем в Иркутске. По словам Дэн Шаомэй, китайская медицина рекомендует говядину и острый перец для холодной зимы. «Продукты помогают телу набираться сил, дают энергию и тепло», — поясняет Шаомэй.

Читайте также:  Приготовить мучные для ребенка

Состав:

— говядина — 300 граммов;
— картошка — 2 штуки;
— морковь — 1 штука;
— сухие перцы — 3 штуки;
— корень имбиря — 1 штука;
— зеленый лук с корешком — 3 штуки;
— чеснок — 9—10 зубчиков;
— соевый соус — 100 миллилитров
— щепотка соли
— растительное масло

Способ приготовления:

1. Говядину хорошо промываем и нарезаем мелкими кубиками.

2. Морковь и картошку очищаем и режем на кубики.

3. Перцы, имбирь, чеснок, репчатую белую часть лука мелко нарезаем.

4. На сковороде хорошо разогреваем растительное масло. Жарим перцы, имбирь и лук и чеснок. Через 30 секунд добавляем говядину. Приправляем солью и соевым соусом. Обжариваем до полного исчезновения влаги на сковороде.

5. Добавляем 200 миллилитров воды, картошку и морковь.

6. Варим до готовности овощей. Затем добавляем нарезанные перья зеленого лука и подаем блюдо. Китайцы предпочитают есть это блюдо с рисом.

Советы:

— Лучше сначала обжарить перцы на большом огне, но делайте это осторожно, чтобы они не потемнели. Когда добавите остальные ингредиенты, огонь можно убавить.
— Для тех, кто не любит острое, можно заменить сушеный острый перец сладким болгарским.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Перцовку в какой момент пить?

10 летних веранд Иркутска, где можно вкусно поесть и полюбоваться видами

Ловим последние теплые деньки и наслаждаемся летом.

Роллы с ананасом — доставка японской кухни удивляет иркутян

«Огненный дракон» и «Креветка под солнцем» — пробовали?

Ресторанные новости: 10 новых заведений за два месяца

Кофейни, рестораны, бар и пиццерия.

Две закуски в ожидании шашлыка

Легкий салат с тунцом в авокадо и острая закуска из феты.

В отеле «Маяк» откроется новый панорамный ресторан

Он будет расположен на седьмом этаже.

Сайт содержит материалы, охраняемые авторским правом, и средства индивидуализации (логотипы, фирменные знаки). Использование материалов сайта в интернете разрешено только с указанием гиперссылки на сайт www.irk.ru. Использование материалов сайта в печати, ТВ и радио разрешено только с указанием названия сайта «Твой Иркутск». К нарушителям данного положения применяются все меры, предусмотренные ст. 1301 ГК РФ.

Все рекламные товары подлежат обязательной сертификации, все услуги — лицензированию. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Реклама изготовлена и размещена на основе материалов, предоставленных заказчиком. Все рекламные предложения не являются публичной офертой.

Источник

Тушеный картофель с мясом по-китайски

Картошка с мясом, жаркое по-домашнему, тушонка картофельная, кое-где такое блюдо даже «соусом» называют. И везде любят. Как оказалось, и в Китае тоже. Пряности да некоторые нюансы, а также соевый соус –и привычная родная еда звучит по-новому и даже экзотично немного.

Ингредиенты для «Тушеный картофель с мясом по-китайски»:

  • Грудинка (сырая свиная грудинка на шкуре) — 300 г
  • Свинина (мякоть) — 200 г
  • Лук репчатый (покрупнее) — 1 шт
  • Картофель — 1 кг
  • Бадьян — 1 шт
  • Перец сычуаньский — 1 щепот.
  • Гвоздика — 2 шт
  • Соевый соус (классический ТМ «Киккоман») — 4 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
Читайте также:  Как приготовить кабачки с юлией высоцкой

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1855.1 ккал
белки
55.6 г
жиры
54.4 г
углеводы
223 г
100 г блюда
ккал
111.1 ккал
белки
3.3 г
жиры
3.3 г
углеводы
13.4 г

Рецепт «Тушеный картофель с мясом по-китайски»:

Готовить привычно, почти по-нашему.
Мясо нарезать не мелко, грудинку чуть потолще, а мякоть пластиками.

Обжарить в воке или глубоком сотейнике сначала грудинку, чтобы вытопился жирок, затем добавить мясо и обжарить все вместе до румяной корочки.

Добавить нарезанный полукольцами лук и обжарить его до легкой румяности. Влить соевый соус — я пользуюсь ТМ «Киккоман», здесь вполне пойдет классический.
Посыпать сахаром и жарить 10 минут, помешивая.

Залить мясо кипятком на два пальца выше мяса, положить сычуанский перец горошком, пару цельных гвоздичек и звездочку бадьяна, убавить нагрев и тушить почти до полной готовности мяса.

Картофель очистить и крупно нарезать.

Добавить картофель к мясу, долить немного кипятка, чтобы картофель был наполовину покрыт.
Тушить на среднем огне, помешивая, до готовности картофеля.

Затем увеличить нагрев и, интенсивно помешивая, дать соусу загустеть, а картофелю-слегка развариться и размяться немного.

А теперь – собственно, рассказ.
Больше десяти лет я проработала в туристическом агентстве, основной направленностью которого были туры в Китай вообще и в Маньчжурию в особенности.
Богатая и вкусная китайская кухня, да еще и адаптированная под вкусы русских туристов, пришлась по сердцу сначала мне, а потом и всей моей семье, хотя и в моем исполнении.
А картошку на китайский манер я впервые попробовала на… завтраке!
В отеле курортного городка Бейдайхе, что на берегу Желтого моря.
Рекламный тур, китайский завтрак, «шведский стол».
Поскольку сезон еще не начался, особым изобилием стол не поражал и в поисках «чего бы слопать» я подняла крышку одного из мармитов.
Коллеги поопытнее, хихикнув, затихли в предвкушении…
В мармите была тушеная картошка, ароматная, горячая…из которой на меня таращились глазками и тыкались клювами утиные головы.
А из-под голов еще и лапки с перепонками и коготками торчали.
Картина маслом!
Укоризненно оглянувшись на ржавших уже в голос девчат, я, спокойно отодвигая утиные запчасти, наловила себе на тарелку картошки, щедро полив ее ароматным соусом.
И очень неплохо позавтракала, хватило сил и энергии до позднего обеда.
Потому как картошка –она наше все, даже и по-китайски!
А дома теперь частенько готовлю картошку с китайскими пряностями и соевым соусом, со свининой, так тоже частенько делают в Маньчжурии.
В последнюю поездку — десять дней назад – именно вот такой картошкой со свининой – угощали нас китайские партнеры на обеде в чисто китайском ресторанчике.

Источник

Оцените статью