- Свинина с картофелем по-китайски
- Для рецепта свинины вам потребуется:
- Рецепт приготовления свинины:
- Жаркое из говядины по-китайски
- Поделитесь?
- Ингредиенты для жаркого из говядины
- Как приготовить жаркое из говядины
- Говядина с картошкой по-китайски
- 10 летних веранд Иркутска, где можно вкусно поесть и полюбоваться видами
- Роллы с ананасом — доставка японской кухни удивляет иркутян
- Ресторанные новости: 10 новых заведений за два месяца
- Горячие обсуждения
- Президенту Российской Федерации Владимиру Путину исполнилось 69 лет
- Юрий Козлов: Я отказался от мандата депутата ГД из-за строительства детской больницы в Иркутске
- Мандат депутата Госдумы перешел Марии Васильковой после отказа Кузьмы Алдарова от полномочий
- 10 летних веранд Иркутска, где можно вкусно поесть и полюбоваться видами
- Роллы с ананасом — доставка японской кухни удивляет иркутян
- Ресторанные новости: 10 новых заведений за два месяца
- Две закуски в ожидании шашлыка
- В отеле «Маяк» откроется новый панорамный ресторан
- Тушеный картофель с мясом по-китайски
- Ингредиенты для «Тушеный картофель с мясом по-китайски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тушеный картофель с мясом по-китайски»:
Свинина с картофелем по-китайски
Для рецепта свинины вам потребуется:
- свинина (корейка) — 250г
- картофель — 450г
- репчатый лук — 1 шт.
- зеленый лук — 2 перышка
- растительное масло — 6 ст.л.
- соевый соус — 1 ч. л.
- вода — 1 стакан
- сахар — 1 ч.л.
- соль — по вкусу
Рецепт приготовления свинины:
Сначала надо приготовить маринад — смешать все составляющие и прогреть на очень горячей плите, маринад моментально загустеет.
Порезать свинину мелкими кубиками. Смешать мясо с маринадом и оставить на полчаса.
Пока мясо маринуется, порезать картошку мелкими кубиками, ошпарить кипятком, обсушить, слегка посолить и обжарить на части масла.
Затем быстро на большом огне обжарить свинину (маринад и был не жидкий, к тому же впитался, к тому же там кукурузная мука, так что корочка на мясе образуется быстро). Влить к свинине воду, добавить соевый соус и сахар и потушить 10-12 минут. Добавить картофель, перемешать, потушить еще минут 8.
А пока подготовить лук — репчатый дольками, зеленый — кусочками длиной 2-3 см. Репчатый лук добавить к мясу с картошкой, перемешать и потушить все вместе еще 5 минут. Зеленый лук быстро обжарить на другой сковородке на оставшемся масле. При подаче выложить картошку с мясом, сверху выложить зеленый лук. Оказывается такой жареный зеленый лук — это ооочень вкусно.
Источник
Жаркое из говядины по-китайски
Поделитесь?
В национальных кухнях всего мира есть блюда, которые называют жаркое. Как правило, это не просто жареный или запеченный в печи или жарочном шкафу кусок мяса. Чаще всего, это обжаренные и тушеные с овощами куски произвольного размера. Жаркое готовят из свинины, говядины, мяса птицы и т.д.
В странах юго-восточной Азии часто готовят жаркое из говядины. Кусочки мяса, как правило, небольшие, чтобы их удобно было брать традиционными палочками. Мясо быстро обжаривают, затем добавляют крупно нарезанные овощи и соус, затем все вместе жарится до готовности. Примечательно, что такие блюда быстро готовятся.
Жаркое получается сочным и в нем отсутствует жесткость, часто присущая говядине. При первичной обжарке кусочков, образуется корочка, которая препятствует вытеканию мясного сока. С такой задачей отменно справляется традиционная сковородка сферической формы – вок. В подобных блюдах всегда много специй, и они имеют пряный вкус.
Важный элемент обжарки мяса – соус, который может состоять из нескольких ингредиентов. Традиционно, используется светлый соевый соус. Он смешивается со сладковатым рисовым мирин, также добавляется сахар – белый или коричневый, растительное масло – чаще кунжутное, вода. Иногда дополнительно используют вустерский или креветочный соус. Для густоты соуса добавляют кукурузный крахмал.
Нужно не «старое» мясо, но и не телятина. Идеально подходит говядина, которая предназначена для стейков. Она совершенно не жирная и не содержит большого количества соединительной ткани. Также в ней гарантированно отсутствуют остатки костей.
Чтобы жареное в соусе мясо с овощами получилось действительно сочным, лучше купить охлажденные стейки, которое не подвергались замораживанию. В супермаркетах всегда есть выбор – возьмите куски толщиной 1.5-2 см. Блюдо готовится с большим количеством молотого черного перца. Впрочем, готовое жаркое кажется совсем не перченым, скорее очень ароматным. По желанию, блюдо можно сделать заметно острым, для этого используйте свежий перец «чили» — когда мы готовили с дочкой, так и поступили. Получилось очень вкусно.
Ингредиенты для жаркого из говядины
- Говядина (стейки) 500 гр
- Сладкий перец 3-4 шт
- Острый перец 1-2 шт
- Имбирь 1 кусочек
- Лук 1-2 шт
- Черный перец горошком 1 ч.л.
- Сахар 0.5-1 ч.л.
- Кунжутное масло 3 ст.л.
- Светлый соевый соус, мирин, вустерский соус (по желанию) соусы
- Кукурузный крахмал, кунжутные семена по необходимости
Как приготовить жаркое из говядины
- Домашнее жаркое из говядины с овощами и соусом будет сочнее, если мясо не замораживалось и, соответственно, не размораживалось. Тогда кусочки мяса сохранят сочность после жарки. Советую использовать в блюде много сочного сладкого перца. А также, по желанию, делает блюдо острым, за счет добавления «чили» и только что молотого черного перца.
Вкусное и пряное мясное жаркое с овощами и соусами. Наслаждайтесь!
Источник
Говядина с картошкой по-китайски
27 февраля 2015 г. 12 комментариев около 2 минут на чтение
10 летних веранд Иркутска, где можно вкусно поесть и полюбоваться видами
Роллы с ананасом — доставка японской кухни удивляет иркутян
«Огненный дракон» и «Креветка под солнцем» — пробовали?
Ресторанные новости: 10 новых заведений за два месяца
Кофейни, рестораны, бар и пиццерия.
Горячие обсуждения
Президенту Российской Федерации Владимиру Путину исполнилось 69 лет
Юрий Козлов: Я отказался от мандата депутата ГД из-за строительства детской больницы в Иркутске
Мандат депутата Госдумы перешел Марии Васильковой после отказа Кузьмы Алдарова от полномочий
Гость рубрики рецептов сегодня — китаянка Дэн Шаомэй. Девушка делится рецептом одного из самых популярных блюд Китая.
Говядину с картошкой готовят на севере Китая, где зима не теплее, чем в Иркутске. По словам Дэн Шаомэй, китайская медицина рекомендует говядину и острый перец для холодной зимы. «Продукты помогают телу набираться сил, дают энергию и тепло», — поясняет Шаомэй.
Состав:
— говядина — 300 граммов;
— картошка — 2 штуки;
— морковь — 1 штука;
— сухие перцы — 3 штуки;
— корень имбиря — 1 штука;
— зеленый лук с корешком — 3 штуки;
— чеснок — 9—10 зубчиков;
— соевый соус — 100 миллилитров
— щепотка соли
— растительное масло
Способ приготовления:
1. Говядину хорошо промываем и нарезаем мелкими кубиками.
2. Морковь и картошку очищаем и режем на кубики.
3. Перцы, имбирь, чеснок, репчатую белую часть лука мелко нарезаем.
4. На сковороде хорошо разогреваем растительное масло. Жарим перцы, имбирь и лук и чеснок. Через 30 секунд добавляем говядину. Приправляем солью и соевым соусом. Обжариваем до полного исчезновения влаги на сковороде.
5. Добавляем 200 миллилитров воды, картошку и морковь.
6. Варим до готовности овощей. Затем добавляем нарезанные перья зеленого лука и подаем блюдо. Китайцы предпочитают есть это блюдо с рисом.
Советы:
— Лучше сначала обжарить перцы на большом огне, но делайте это осторожно, чтобы они не потемнели. Когда добавите остальные ингредиенты, огонь можно убавить.
— Для тех, кто не любит острое, можно заменить сушеный острый перец сладким болгарским.
Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Перцовку в какой момент пить?
10 летних веранд Иркутска, где можно вкусно поесть и полюбоваться видами
Ловим последние теплые деньки и наслаждаемся летом.
Роллы с ананасом — доставка японской кухни удивляет иркутян
«Огненный дракон» и «Креветка под солнцем» — пробовали?
Ресторанные новости: 10 новых заведений за два месяца
Кофейни, рестораны, бар и пиццерия.
Две закуски в ожидании шашлыка
Легкий салат с тунцом в авокадо и острая закуска из феты.
В отеле «Маяк» откроется новый панорамный ресторан
Он будет расположен на седьмом этаже.
Сайт содержит материалы, охраняемые авторским правом, и средства индивидуализации (логотипы, фирменные знаки). Использование материалов сайта в интернете разрешено только с указанием гиперссылки на сайт www.irk.ru. Использование материалов сайта в печати, ТВ и радио разрешено только с указанием названия сайта «Твой Иркутск». К нарушителям данного положения применяются все меры, предусмотренные ст. 1301 ГК РФ.
Все рекламные товары подлежат обязательной сертификации, все услуги — лицензированию. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Реклама изготовлена и размещена на основе материалов, предоставленных заказчиком. Все рекламные предложения не являются публичной офертой.
Источник
Тушеный картофель с мясом по-китайски
Картошка с мясом, жаркое по-домашнему, тушонка картофельная, кое-где такое блюдо даже «соусом» называют. И везде любят. Как оказалось, и в Китае тоже. Пряности да некоторые нюансы, а также соевый соус –и привычная родная еда звучит по-новому и даже экзотично немного.
Ингредиенты для «Тушеный картофель с мясом по-китайски»:
- Грудинка (сырая свиная грудинка на шкуре) — 300 г
- Свинина (мякоть) — 200 г
- Лук репчатый (покрупнее) — 1 шт
- Картофель — 1 кг
- Бадьян — 1 шт
- Перец сычуаньский — 1 щепот.
- Гвоздика — 2 шт
- Соевый соус (классический ТМ «Киккоман») — 4 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1855.1 ккал | белки 55.6 г | жиры 54.4 г | углеводы 223 г |
100 г блюда | |||
ккал 111.1 ккал | белки 3.3 г | жиры 3.3 г | углеводы 13.4 г |
Рецепт «Тушеный картофель с мясом по-китайски»:
Готовить привычно, почти по-нашему.
Мясо нарезать не мелко, грудинку чуть потолще, а мякоть пластиками.
Обжарить в воке или глубоком сотейнике сначала грудинку, чтобы вытопился жирок, затем добавить мясо и обжарить все вместе до румяной корочки.
Добавить нарезанный полукольцами лук и обжарить его до легкой румяности. Влить соевый соус — я пользуюсь ТМ «Киккоман», здесь вполне пойдет классический.
Посыпать сахаром и жарить 10 минут, помешивая.
Залить мясо кипятком на два пальца выше мяса, положить сычуанский перец горошком, пару цельных гвоздичек и звездочку бадьяна, убавить нагрев и тушить почти до полной готовности мяса.
Картофель очистить и крупно нарезать.
Добавить картофель к мясу, долить немного кипятка, чтобы картофель был наполовину покрыт.
Тушить на среднем огне, помешивая, до готовности картофеля.
Затем увеличить нагрев и, интенсивно помешивая, дать соусу загустеть, а картофелю-слегка развариться и размяться немного.
А теперь – собственно, рассказ.
Больше десяти лет я проработала в туристическом агентстве, основной направленностью которого были туры в Китай вообще и в Маньчжурию в особенности.
Богатая и вкусная китайская кухня, да еще и адаптированная под вкусы русских туристов, пришлась по сердцу сначала мне, а потом и всей моей семье, хотя и в моем исполнении.
А картошку на китайский манер я впервые попробовала на… завтраке!
В отеле курортного городка Бейдайхе, что на берегу Желтого моря.
Рекламный тур, китайский завтрак, «шведский стол».
Поскольку сезон еще не начался, особым изобилием стол не поражал и в поисках «чего бы слопать» я подняла крышку одного из мармитов.
Коллеги поопытнее, хихикнув, затихли в предвкушении…
В мармите была тушеная картошка, ароматная, горячая…из которой на меня таращились глазками и тыкались клювами утиные головы.
А из-под голов еще и лапки с перепонками и коготками торчали.
Картина маслом!
Укоризненно оглянувшись на ржавших уже в голос девчат, я, спокойно отодвигая утиные запчасти, наловила себе на тарелку картошки, щедро полив ее ароматным соусом.
И очень неплохо позавтракала, хватило сил и энергии до позднего обеда.
Потому как картошка –она наше все, даже и по-китайски!
А дома теперь частенько готовлю картошку с китайскими пряностями и соевым соусом, со свининой, так тоже частенько делают в Маньчжурии.
В последнюю поездку — десять дней назад – именно вот такой картошкой со свининой – угощали нас китайские партнеры на обеде в чисто китайском ресторанчике.
Источник