Как приготовить китайскую лапшу дома с бульоном

Рецепты Китайский суп с лапшой

суп лапша с овощами

1 красный сладкий перец

1 пучёк зелёного лука

1 курочка или 3-4 окорочка

1 небольшая редька

Варим курочку на медленном огне.

Затем брасаем лапшу.

Огурец,перчик,морковку,редьку моем и нарезаем на китайской тёрке тоненькой соломкой.

Куриный суп с лапшой из яиц

1-1,5 л несоленого куриного бульона

соевый соус по вкусу

Яйца венчиком перемешать с майонезом до однородной массы, посолить, поперчить, на широкой сковородке обжарить 2 тонких «блина» с двух сторон. Нарезать соломкой как лапшу, добавить в бульон, довести до кипения, добавить соевый соус, снять с огня и дать постоять 10 мин (тогда «лапша» опустится).

Китайский суп с курицей

Рисовая лапша — 100 Грамм

Куриный бульон — 1,5 Литра

Херес — 1 Ст. ложка

Шампиньоны — 100 Грамм

Соевый соус — 4 Ст. ложки

Куриная грудка — 600 Грамм

Зеленый лук — 2-3 Штук

Специи — По вкусу

Курицу режем на кусочки, заправляем соевым соусом, хересом и специями. Отставьте на 15 минут. Тем временем, отварите лапшу и откиньте на дуршлаг. Грибы порежьте ломтиками.

В кипящий бульон добавьте курицу, доведите снова до кипения.

суп лапша по китайски

3-4 шт.сухих помидоров

2ст.л светлого соевого соуса

в бульон положить мясо,нарезанное полосками(мясо обжарить зараннее),добавить соевый соус,уксус,грибы,помидоры,имбирь(порезать мелко)-варить 10-15 мин.

Затем добавить лапшу и варить минут 5-10.

Грибной суп по‑китайски

Соевый соус — 1 столовая ложка

Чеснок — 1 зубчик

Свежие грибы — 125 г

Огурцы — 1 штука

Растительное масло — 2 столовые ложки

Зеленый лук — 2 штуки

Порежьте лук, порубите чеснок вдоль. Обжаривайте в воке полминуты.

Нашинкуйте грибы и огурец (лучше, если вы очистите его от семян).

Добавьте их в вок к луку и чесноку, обжаривайте около 5 минут.

Азиатский куриный суп с лапшой

Соевый соус — по вкусу

Морковь — 1 штука

Тертый имбирь — 1 чайная ложка

Вода — 8 стаканов

Белокочанная капуста — 250 г

Чеснок — 2 зубчика

Лапша рамен — 250 г

Филе куриной грудки — 2 штуки

Кунжутное масло — 2 столовые ложки

В кастрюле доведите воду до кипения.

Тем временем, разогрейте масло в сковороде и обжарьте курицу, порезанную на кусочки, до золотистого цвета.

Суп с говядиной и лапшой

Перец душистый — 5 Грамм

Вермишель — 200 Грамм (лапша)

Лук репчатый — 1 Штука

Петрушка — 30 Грамм

Морковь — 150 Грамм

Говядина — 1000 Грамм

Соль — 1,5 Чайных ложки

Лавровый лист — 2 Штуки

Соль и молотый перец — 1 По вкусу

Мясо заливаем холодной водой и ставим варится.

Через полчаса добавляем очищенные овощи и пряности. Продолжаем варить на медленном огне.

Когда овощи обмякнут, удаляем их вместе с пряностями и продолжаем варить до мягкости мяса (1,5-2 часа). Готовый бульон посолите и процедите.

Грибной суп с рисовой лапшой

Рисовая лапша 50 г.

Читайте также:  Как приготовить торт 2021 модный

Растительное масло 2 ст.л.

Чеснок 2 зубчика

Соевый соус 2-3 ст.л.

Обжарить грибы на растительном масле

Добавить мелко порезанный лук и чеснок,

Переложить грибы в кастрюлю и залить кипящей водой.

Китайский яичный суп с лапшой

Куриный бульон — 1 л

Кунжутное масло — 1,5 чайные ложки

Корень имбиря — 10 г

Яичная лапша — 30 г

Чеснок — 1 зубчик

Херес — 2 столовые ложки

Яйцо куриное — 2 штуки

Соевый соус — 1 чайная ложка

Зеленый лук — 2 стебля

Отправить в кастрюлю с толстым дном бульон, соевый соус, херес, тонко нарезанный имбирь и раздавленный зубчик чеснока. Когда бульон закипит, вынуть имбирь и чеснок. Добавить лапшу и варить, не накрывая крышкой, до мягкости — на это уйдет четыре минуты.

Помешивая бульон круговыми движениями, понемногу влить слегка взбитые яйца. Варить суп на медленном огне при.

Грибной суп по-китайски

Шампиньоны — 150 г

Соевый соус — 1 ст. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

Лук зеленый — 2 веточ.

500 г воды налить в кастрюлю и поставить на огонь.

Шампиньоны нарезать соломкой.

Огурец разрезать вдоль, извлечь семена и нашинковать соломкой.

Китайский суп с нори и яйцом

перец черный – по вкусу

бульон куриный – 1, 5 л

нори – 3 листа (8-9 г)

соус соевый – 2 ст. л.

яйцо куриное – 4 шт.

Нори нарезать ножницами тонкой соломкой. Бульон довести до кипения, уменьшить огонь, чтобы бульон слегка кипел, добавить соевый соус и положить в бульон нори. Добавить черный перец. Яйца слегка взбить до получения достаточно однородной массы. Вылить тонкой струйкой яйца в кипящий бульон, быстро размешивая круговыми движениями яичную массу в бульоне. Яи.

кукурузный суп по-китайски

2 ст.л. кукурузного крахмала

приправа для супов

отварная куриная грудка

1 ст.л. сахарного песка

1 ст.л. лимонного сока

вытащить из бульона,нарезать тонкими кусочками

в бульон добавить кукурузу

2 ст.ложки крахмала развести с водой и тоже добавить в бульон

далее добавить сах.песок

приправу для супов

соль (желательно добавить совсем немного,так как его надо есть с соевым соусом,а он, как правило,соленый).

Суп с лапшой

300 г яичной китайской лапши

150 г любого готового мяса или ветчины

соевый соус для подачи

200 г крабовых палочек

600 мл китайского куриного бульона (см. здесь)

4–5 перьев зеленого лука

100 г крупных листьев шпината

Нарезать крабовые палочки по диагонали кусочками длиной 2,5–3 см. Очень тонкой соломкой нарезать готовое мясо. Зеленый лук нарезать по диагонали кусочками длиной 2 см.

Залить лапшу большим количеством кипящей воды и оставить на 3–4 мин., затем откинуть на сито и промыть.

Китайский суп из говядины с лапшой

Китайская лапша — 250 Грамм (или тонкая паста)

Лук-шалот — 1 Штука (тонко порезать)

Китайская капуста — 2 Штуки (маленькие)

Грибы — 150 Грамм (белые, шиитаке или портобелло.)

Мясной бульон — 1 Литр

Лук — 1 Штука (мелко нашинковать)

Базилик — 60 Грамм

Имбирь — 2,5 Грамма (тёртый)

Кунжутное масло — 15 Миллилитров

Стейк — 220 Грамм

Растительное масло — 30 Миллилитров (для жарки)

Соль, перец — — По вкусу

Соевый соус — 30 Миллилитров

Приготовьте лапшу согласно инструкции на упаковке. Затем отставьте в сторону. Тем временем в большой кастрюле смешайте бульон, соевый соус и свежий тёртый имбирь. Доведите до лёгкого кипения.

Порежьте капусту (белую и зелёную части), лук и грибы.

Обжарьте половину лука и грибы на среднем огне до золотистого цвета. Затем добавьте их в бульон.

Острый суп с рисовой лапшой

Очищенные креветки — 150 г

Красный перец чили — по вкусу

Читайте также:  Как приготовить обычное тесто для пиццы

Сухие китайские грибы — 150 г

Коктейль из морепродуктов — 100 г

Сливочное масло — 1 столовая ложка

Сливки 10%-ные — 100 мл

Чили-паста — 1,5 столовые ложки

Анчоусная паста — 1 столовая ложка

Рисовая лапша — по вкусу

Чили-паста с чесноком — 1 столовая ложка

Замочить грибы, чтобы они раскрылись, потому что обычно китайские древесные грибы продаются сушеными и прессованными.

В кастрюльку кинуть сливочное масло, добавить грибы, креветки, морепродукты. Поджарить слегка, добавляя пасту чили и пасту чили с чесноком и немного воды. Тушить на медленном огне около минуты. Добавить перец чили свежий по вкусу.

Суп с рисовой лапшой и жареным тофу

Мисо паста — 2 столовые ложки

Листья кинзы (кориандра) — 2 штуки

Растительное масло — 1 столовая ложка

Овощной бульон — 1 л

Смесь семи специй — ½ чайной ложки

Китайская капуста — 1 пучок

Рисовая лапша — 150 г

Замочите лапшу в горячей воде на 2 минуты, слейте и промойте под холодной водой, затем разложите по 2 мискам. Разрежьте тофу на 4 стейка и положите между 2 кусками бумажного полотенца, обсушите. Смешайте пасту мисо и специи и намажьте сверху тофу.

Хорошо разогрейте сковороду гриль и смажьте маслом. Выложите тофу, намазанной стороной вверх, и жарьте 6-8 минут .

Китайский суп с лапшой

Стебель сельдерея — 4 штуки

Мясной бульон — 1,5 л

Перец черный молотый — по вкусу

Кунжутное масло — по вкусу

Лук-порей — 1 штука

Морковь — 1 штука

Зеленый лук — 6 штук

Соевый соус — по вкусу

Довести бульон до кипения, подвернуть огонь, дать выкипеть половине объема, чтобы усилить его вкус.

Пока бульон выкипает, поставить на огонь среднего размера кастрюлю с водой, довести до кипения, посолить, положить в воду овощи, уменьшить огонь и бланшировать их в течение 2 минут. Затем вынуть овощи шумовкой, откинуть в дуршлаг, промыть под холодной водой.

Суп с рисовой лапшой и бараниной

Пекинская капуста — ½ штуки

Рисовая лапша — 200 г

Рыбный соус — 2 столовые ложки

Говяжий бульон — 3 л

Белый лук — 1 головка

Перец чили — 1 штука

Кунжутное масло — 20 мл

Чеснок — 4 зубчика

Анис (бадьян) — 4 штуки

Филе баранины — 200 г

В разогретую сковороду вок влить масло и обжарить в нем нарезанную ломтиками баранину, лук, нарезанный полукольцами, крупно нарубленный чеснок и звездчатый анис.

Как только мясо будет полностью прожарено, влить в сковороду говяжий бульон и варить суп две минуты, пока он не начнет уверенно кипеть.

Китайский грибной суп с рисовой лапшой

2 горсти свежемороженых грибов (или 30 г сушеных)

50 г тонкой рисовой лапши

1 луковица, порезанная перьями

700 г куриных ножек

2 ч.л. соевого соуса

200 г болгарского перца

Если используете сушеные грибы, то залейте кипятком на час, затем выньте их и нарежьте полосками, а воду из-под грибов вылейте в суп.

Нарезанные грибы обжарьте с луком до прозрачности.

Курицу отварить, вынуть из бульона, отделить мясо от костей, снять кожу и нарезать мясо кубиками. Нарезанное мясо положить обратно в процеженный бульон.

Суп по-китайски…С фрикадельками и шиитаке.

7. имбирь-с лесной орех

3. грибы шиитаке (или любые пластинчатые )-ну…кучку..у меня баночка в 200 мл

6. лук зеленый-1 шт

5. сельдерей-стебель-1 шт

1. бульон из-под грудинки-300 мл

2. фрикадельки- у меня готовые-18 штук

8. лапша рисовая -100 г в сухом виде

4. морковь-половинка маленькой

1. Лапшу отварить, слить.

2. Зеленый лук нашинковать отдельно белую часть, отдельно зелень.Имбирь мелко порубить. Морковь очень тонко нарезать-ее нужно совсем немного.Сельдерей нашинковать потоньше.

3. Белую часть лука, сельдерей и морковь слегка обжарить в капельке масла,добавить шиитаке и тушить до готовности грибов, все время помешивая и не зарумянивая.

Читайте также:  Требух свиной приготовить как вкусно

Источник

Китайский суп с лапшой на говяжьем бульоне

Поделитесь?

Вкусное первое блюдо, которое нам очень понравилось, несложный китайский суп с лапшой. Это и правда готовится просто, мы убедились. Наваристый бульон из говядины – лучше всего, если это вырезка, готовая покупная китайская лапша из пшеничной или рисовой муки, много всяких специй для бульона – они есть в продаже. Немного острая лапша с говядиной заливается бульоном и очень оригинально сервируется перед подачей.

В Китае лапша с мясом, курицей, другими добавками или даже просто с овощами – пожалуй, один из самых распространенных видов уличной еды, очень популярна, и сложно сосчитать, сколько видов ее можно встретить. Один из самых сытных вариантов — суп из говядины с лапшой. Он немного экзотичный, в нашем понимании, готовится с использованием очень наваристого бульона из самого качественного мяса с добавкой соевого соуса.

Лапша это один из «даров» Китая миру, хотя и принято называть ее макаронными изделиями. Если не акцентироваться на похожих видах, популярных в мире, лапша по-китайски это узкие и достаточно длинные полоски теста, приготовленного из пшеничной рисовой или другой муки. Только мука и вода, популярнее всего свежая, только что приготовленная лапша, хотя мы покупаем сухую пшеничную, которая вполне подходиn, чтобы приготовить суп из говядины.

Если есть возможность, тесто лучше приготовить самостоятельно и свежее. Тут удобно пользоваться механическими приспособлениями для раскатки и нарезки тонких пластов теста. Так можно приготовить тесто для супа рамен, лагмана, других супов или просто для отваривания и подачи с соусом. Если готовите вторые блюда, например – мясо с лапшой, лучше отваривать полоски теста в бульоне, это исключительно вкусно.

В продаже есть множество видов сухих заготовок очень высокого качества. Купите пшеничную или рисовую лапшу без яиц и специй в составе – самую обычную. Она расфасована в пакеты по 300 грамм, а внутри разделенные на порции и обмотанные лентой пучки узкого и тонкого высушенного теста почти белого цвета.

Китайский суп с лапшой не готовится по принципу «все в одной кастрюле». Большая часть ингредиентов готовится отдельно, раскладывается в миску и заливается бульоном. Мясной отвар готовится долго с использованием говяжьей вырезки или самого лучшего и нежного мяса. Процесс подготовки бульона чем-то похож на тушеное мясо в вине — говядина с соевым соусом. В итоге получается не только вкусное мясо, но и много отвара, которым заливается подготовленное мясо с лапшой. За рецепт и помощь спасибо моей дочке.

Ингредиенты для китайского супа с лапшой

  • Говяжья вырезка 0.5 кг
  • Сухая китайская лапша (пшеничная или рисовая) 100 гр
  • Капуста пак-чой (бок-чой), пекинская или салат ромен 5-6 листиков
  • Чеснок 0.5 головки
  • Растительное масло 2 с.л.
  • Кинза 0.5 пучка
  • Соевый соус светлый и темный, коричневый сахар, вино или мирин добавки
  • Кардамон, сычуаньский перец, корица (палочки), лавровый лист, имбирь, «чили», душистый перец, семена фенхеля или анис, бадьян, галанган, мускатный орех (целый), зеленый лук (белая часть) специи

Как приготовить китайский суп с лапшой

  1. Чтобы сварить самый вкусный суп с говядиной и лапшой, надо самое лучшее мясо. Идеально – вырезка. Но можно использовать не жесткое и нежирное мясо хорошего качества. На крайний случай, мясо можно очистить от пленок, хрящей и соединительной ткани. Бульон получится хороший, хотя мясо в блюде будет немного жестковато.

Вкусный и пряный китайский суп с лапшой, говядиной и соевым соусом готов. Приятного аппетита.

Источник

Оцените статью