- Рецепты Китайский суп с лапшой
- суп лапша с овощами
- Куриный суп с лапшой из яиц
- Китайский суп с курицей
- суп лапша по китайски
- Грибной суп по‑китайски
- Азиатский куриный суп с лапшой
- Суп с говядиной и лапшой
- Грибной суп с рисовой лапшой
- Китайский яичный суп с лапшой
- Грибной суп по-китайски
- Китайский суп с нори и яйцом
- кукурузный суп по-китайски
- Суп с лапшой
- Китайский суп из говядины с лапшой
- Острый суп с рисовой лапшой
- Суп с рисовой лапшой и жареным тофу
- Китайский суп с лапшой
- Суп с рисовой лапшой и бараниной
- Китайский грибной суп с рисовой лапшой
- Суп по-китайски…С фрикадельками и шиитаке.
- Китайский суп с лапшой на говяжьем бульоне
- Поделитесь?
- Ингредиенты для китайского супа с лапшой
- Как приготовить китайский суп с лапшой
Рецепты Китайский суп с лапшой
суп лапша с овощами
1 красный сладкий перец
1 пучёк зелёного лука
1 курочка или 3-4 окорочка
1 небольшая редька
Варим курочку на медленном огне.
Затем брасаем лапшу.
Огурец,перчик,морковку,редьку моем и нарезаем на китайской тёрке тоненькой соломкой.
Куриный суп с лапшой из яиц
1-1,5 л несоленого куриного бульона
соевый соус по вкусу
Яйца венчиком перемешать с майонезом до однородной массы, посолить, поперчить, на широкой сковородке обжарить 2 тонких «блина» с двух сторон. Нарезать соломкой как лапшу, добавить в бульон, довести до кипения, добавить соевый соус, снять с огня и дать постоять 10 мин (тогда «лапша» опустится).
Китайский суп с курицей
Рисовая лапша — 100 Грамм
Куриный бульон — 1,5 Литра
Херес — 1 Ст. ложка
Шампиньоны — 100 Грамм
Соевый соус — 4 Ст. ложки
Куриная грудка — 600 Грамм
Зеленый лук — 2-3 Штук
Специи — По вкусу
Курицу режем на кусочки, заправляем соевым соусом, хересом и специями. Отставьте на 15 минут. Тем временем, отварите лапшу и откиньте на дуршлаг. Грибы порежьте ломтиками.
В кипящий бульон добавьте курицу, доведите снова до кипения.
суп лапша по китайски
3-4 шт.сухих помидоров
2ст.л светлого соевого соуса
в бульон положить мясо,нарезанное полосками(мясо обжарить зараннее),добавить соевый соус,уксус,грибы,помидоры,имбирь(порезать мелко)-варить 10-15 мин.
Затем добавить лапшу и варить минут 5-10.
Грибной суп по‑китайски
Соевый соус — 1 столовая ложка
Чеснок — 1 зубчик
Свежие грибы — 125 г
Огурцы — 1 штука
Растительное масло — 2 столовые ложки
Зеленый лук — 2 штуки
Порежьте лук, порубите чеснок вдоль. Обжаривайте в воке полминуты.
Нашинкуйте грибы и огурец (лучше, если вы очистите его от семян).
Добавьте их в вок к луку и чесноку, обжаривайте около 5 минут.
Азиатский куриный суп с лапшой
Соевый соус — по вкусу
Морковь — 1 штука
Тертый имбирь — 1 чайная ложка
Вода — 8 стаканов
Белокочанная капуста — 250 г
Чеснок — 2 зубчика
Лапша рамен — 250 г
Филе куриной грудки — 2 штуки
Кунжутное масло — 2 столовые ложки
В кастрюле доведите воду до кипения.
Тем временем, разогрейте масло в сковороде и обжарьте курицу, порезанную на кусочки, до золотистого цвета.
Суп с говядиной и лапшой
Перец душистый — 5 Грамм
Вермишель — 200 Грамм (лапша)
Лук репчатый — 1 Штука
Петрушка — 30 Грамм
Морковь — 150 Грамм
Говядина — 1000 Грамм
Соль — 1,5 Чайных ложки
Лавровый лист — 2 Штуки
Соль и молотый перец — 1 По вкусу
Мясо заливаем холодной водой и ставим варится.
Через полчаса добавляем очищенные овощи и пряности. Продолжаем варить на медленном огне.
Когда овощи обмякнут, удаляем их вместе с пряностями и продолжаем варить до мягкости мяса (1,5-2 часа). Готовый бульон посолите и процедите.
Грибной суп с рисовой лапшой
Рисовая лапша 50 г.
Растительное масло 2 ст.л.
Чеснок 2 зубчика
Соевый соус 2-3 ст.л.
Обжарить грибы на растительном масле
Добавить мелко порезанный лук и чеснок,
Переложить грибы в кастрюлю и залить кипящей водой.
Китайский яичный суп с лапшой
Куриный бульон — 1 л
Кунжутное масло — 1,5 чайные ложки
Корень имбиря — 10 г
Яичная лапша — 30 г
Чеснок — 1 зубчик
Херес — 2 столовые ложки
Яйцо куриное — 2 штуки
Соевый соус — 1 чайная ложка
Зеленый лук — 2 стебля
Отправить в кастрюлю с толстым дном бульон, соевый соус, херес, тонко нарезанный имбирь и раздавленный зубчик чеснока. Когда бульон закипит, вынуть имбирь и чеснок. Добавить лапшу и варить, не накрывая крышкой, до мягкости — на это уйдет четыре минуты.
Помешивая бульон круговыми движениями, понемногу влить слегка взбитые яйца. Варить суп на медленном огне при.
Грибной суп по-китайски
Шампиньоны — 150 г
Соевый соус — 1 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Лук зеленый — 2 веточ.
500 г воды налить в кастрюлю и поставить на огонь.
Шампиньоны нарезать соломкой.
Огурец разрезать вдоль, извлечь семена и нашинковать соломкой.
Китайский суп с нори и яйцом
перец черный – по вкусу
бульон куриный – 1, 5 л
нори – 3 листа (8-9 г)
соус соевый – 2 ст. л.
яйцо куриное – 4 шт.
Нори нарезать ножницами тонкой соломкой. Бульон довести до кипения, уменьшить огонь, чтобы бульон слегка кипел, добавить соевый соус и положить в бульон нори. Добавить черный перец. Яйца слегка взбить до получения достаточно однородной массы. Вылить тонкой струйкой яйца в кипящий бульон, быстро размешивая круговыми движениями яичную массу в бульоне. Яи.
кукурузный суп по-китайски
2 ст.л. кукурузного крахмала
приправа для супов
отварная куриная грудка
1 ст.л. сахарного песка
1 ст.л. лимонного сока
вытащить из бульона,нарезать тонкими кусочками
в бульон добавить кукурузу
2 ст.ложки крахмала развести с водой и тоже добавить в бульон
далее добавить сах.песок
приправу для супов
соль (желательно добавить совсем немного,так как его надо есть с соевым соусом,а он, как правило,соленый).
Суп с лапшой
300 г яичной китайской лапши
150 г любого готового мяса или ветчины
соевый соус для подачи
200 г крабовых палочек
600 мл китайского куриного бульона (см. здесь)
4–5 перьев зеленого лука
100 г крупных листьев шпината
Нарезать крабовые палочки по диагонали кусочками длиной 2,5–3 см. Очень тонкой соломкой нарезать готовое мясо. Зеленый лук нарезать по диагонали кусочками длиной 2 см.
Залить лапшу большим количеством кипящей воды и оставить на 3–4 мин., затем откинуть на сито и промыть.
Китайский суп из говядины с лапшой
Китайская лапша — 250 Грамм (или тонкая паста)
Лук-шалот — 1 Штука (тонко порезать)
Китайская капуста — 2 Штуки (маленькие)
Грибы — 150 Грамм (белые, шиитаке или портобелло.)
Мясной бульон — 1 Литр
Лук — 1 Штука (мелко нашинковать)
Базилик — 60 Грамм
Имбирь — 2,5 Грамма (тёртый)
Кунжутное масло — 15 Миллилитров
Стейк — 220 Грамм
Растительное масло — 30 Миллилитров (для жарки)
Соль, перец — — По вкусу
Соевый соус — 30 Миллилитров
Приготовьте лапшу согласно инструкции на упаковке. Затем отставьте в сторону. Тем временем в большой кастрюле смешайте бульон, соевый соус и свежий тёртый имбирь. Доведите до лёгкого кипения.
Порежьте капусту (белую и зелёную части), лук и грибы.
Обжарьте половину лука и грибы на среднем огне до золотистого цвета. Затем добавьте их в бульон.
Острый суп с рисовой лапшой
Очищенные креветки — 150 г
Красный перец чили — по вкусу
Сухие китайские грибы — 150 г
Коктейль из морепродуктов — 100 г
Сливочное масло — 1 столовая ложка
Сливки 10%-ные — 100 мл
Чили-паста — 1,5 столовые ложки
Анчоусная паста — 1 столовая ложка
Рисовая лапша — по вкусу
Чили-паста с чесноком — 1 столовая ложка
Замочить грибы, чтобы они раскрылись, потому что обычно китайские древесные грибы продаются сушеными и прессованными.
В кастрюльку кинуть сливочное масло, добавить грибы, креветки, морепродукты. Поджарить слегка, добавляя пасту чили и пасту чили с чесноком и немного воды. Тушить на медленном огне около минуты. Добавить перец чили свежий по вкусу.
Суп с рисовой лапшой и жареным тофу
Мисо паста — 2 столовые ложки
Листья кинзы (кориандра) — 2 штуки
Растительное масло — 1 столовая ложка
Овощной бульон — 1 л
Смесь семи специй — ½ чайной ложки
Китайская капуста — 1 пучок
Рисовая лапша — 150 г
Замочите лапшу в горячей воде на 2 минуты, слейте и промойте под холодной водой, затем разложите по 2 мискам. Разрежьте тофу на 4 стейка и положите между 2 кусками бумажного полотенца, обсушите. Смешайте пасту мисо и специи и намажьте сверху тофу.
Хорошо разогрейте сковороду гриль и смажьте маслом. Выложите тофу, намазанной стороной вверх, и жарьте 6-8 минут .
Китайский суп с лапшой
Стебель сельдерея — 4 штуки
Мясной бульон — 1,5 л
Перец черный молотый — по вкусу
Кунжутное масло — по вкусу
Лук-порей — 1 штука
Морковь — 1 штука
Зеленый лук — 6 штук
Соевый соус — по вкусу
Довести бульон до кипения, подвернуть огонь, дать выкипеть половине объема, чтобы усилить его вкус.
Пока бульон выкипает, поставить на огонь среднего размера кастрюлю с водой, довести до кипения, посолить, положить в воду овощи, уменьшить огонь и бланшировать их в течение 2 минут. Затем вынуть овощи шумовкой, откинуть в дуршлаг, промыть под холодной водой.
Суп с рисовой лапшой и бараниной
Пекинская капуста — ½ штуки
Рисовая лапша — 200 г
Рыбный соус — 2 столовые ложки
Говяжий бульон — 3 л
Белый лук — 1 головка
Перец чили — 1 штука
Кунжутное масло — 20 мл
Чеснок — 4 зубчика
Анис (бадьян) — 4 штуки
Филе баранины — 200 г
В разогретую сковороду вок влить масло и обжарить в нем нарезанную ломтиками баранину, лук, нарезанный полукольцами, крупно нарубленный чеснок и звездчатый анис.
Как только мясо будет полностью прожарено, влить в сковороду говяжий бульон и варить суп две минуты, пока он не начнет уверенно кипеть.
Китайский грибной суп с рисовой лапшой
2 горсти свежемороженых грибов (или 30 г сушеных)
50 г тонкой рисовой лапши
1 луковица, порезанная перьями
700 г куриных ножек
2 ч.л. соевого соуса
200 г болгарского перца
Если используете сушеные грибы, то залейте кипятком на час, затем выньте их и нарежьте полосками, а воду из-под грибов вылейте в суп.
Нарезанные грибы обжарьте с луком до прозрачности.
Курицу отварить, вынуть из бульона, отделить мясо от костей, снять кожу и нарезать мясо кубиками. Нарезанное мясо положить обратно в процеженный бульон.
Суп по-китайски…С фрикадельками и шиитаке.
7. имбирь-с лесной орех
3. грибы шиитаке (или любые пластинчатые )-ну…кучку..у меня баночка в 200 мл
6. лук зеленый-1 шт
5. сельдерей-стебель-1 шт
1. бульон из-под грудинки-300 мл
2. фрикадельки- у меня готовые-18 штук
8. лапша рисовая -100 г в сухом виде
4. морковь-половинка маленькой
1. Лапшу отварить, слить.
2. Зеленый лук нашинковать отдельно белую часть, отдельно зелень.Имбирь мелко порубить. Морковь очень тонко нарезать-ее нужно совсем немного.Сельдерей нашинковать потоньше.
3. Белую часть лука, сельдерей и морковь слегка обжарить в капельке масла,добавить шиитаке и тушить до готовности грибов, все время помешивая и не зарумянивая.
Источник
Китайский суп с лапшой на говяжьем бульоне
Поделитесь?
Вкусное первое блюдо, которое нам очень понравилось, несложный китайский суп с лапшой. Это и правда готовится просто, мы убедились. Наваристый бульон из говядины – лучше всего, если это вырезка, готовая покупная китайская лапша из пшеничной или рисовой муки, много всяких специй для бульона – они есть в продаже. Немного острая лапша с говядиной заливается бульоном и очень оригинально сервируется перед подачей.
В Китае лапша с мясом, курицей, другими добавками или даже просто с овощами – пожалуй, один из самых распространенных видов уличной еды, очень популярна, и сложно сосчитать, сколько видов ее можно встретить. Один из самых сытных вариантов — суп из говядины с лапшой. Он немного экзотичный, в нашем понимании, готовится с использованием очень наваристого бульона из самого качественного мяса с добавкой соевого соуса.
Лапша это один из «даров» Китая миру, хотя и принято называть ее макаронными изделиями. Если не акцентироваться на похожих видах, популярных в мире, лапша по-китайски это узкие и достаточно длинные полоски теста, приготовленного из пшеничной рисовой или другой муки. Только мука и вода, популярнее всего свежая, только что приготовленная лапша, хотя мы покупаем сухую пшеничную, которая вполне подходиn, чтобы приготовить суп из говядины.
Если есть возможность, тесто лучше приготовить самостоятельно и свежее. Тут удобно пользоваться механическими приспособлениями для раскатки и нарезки тонких пластов теста. Так можно приготовить тесто для супа рамен, лагмана, других супов или просто для отваривания и подачи с соусом. Если готовите вторые блюда, например – мясо с лапшой, лучше отваривать полоски теста в бульоне, это исключительно вкусно.
В продаже есть множество видов сухих заготовок очень высокого качества. Купите пшеничную или рисовую лапшу без яиц и специй в составе – самую обычную. Она расфасована в пакеты по 300 грамм, а внутри разделенные на порции и обмотанные лентой пучки узкого и тонкого высушенного теста почти белого цвета.
Китайский суп с лапшой не готовится по принципу «все в одной кастрюле». Большая часть ингредиентов готовится отдельно, раскладывается в миску и заливается бульоном. Мясной отвар готовится долго с использованием говяжьей вырезки или самого лучшего и нежного мяса. Процесс подготовки бульона чем-то похож на тушеное мясо в вине — говядина с соевым соусом. В итоге получается не только вкусное мясо, но и много отвара, которым заливается подготовленное мясо с лапшой. За рецепт и помощь спасибо моей дочке.
Ингредиенты для китайского супа с лапшой
- Говяжья вырезка 0.5 кг
- Сухая китайская лапша (пшеничная или рисовая) 100 гр
- Капуста пак-чой (бок-чой), пекинская или салат ромен 5-6 листиков
- Чеснок 0.5 головки
- Растительное масло 2 с.л.
- Кинза 0.5 пучка
- Соевый соус светлый и темный, коричневый сахар, вино или мирин добавки
- Кардамон, сычуаньский перец, корица (палочки), лавровый лист, имбирь, «чили», душистый перец, семена фенхеля или анис, бадьян, галанган, мускатный орех (целый), зеленый лук (белая часть) специи
Как приготовить китайский суп с лапшой
- Чтобы сварить самый вкусный суп с говядиной и лапшой, надо самое лучшее мясо. Идеально – вырезка. Но можно использовать не жесткое и нежирное мясо хорошего качества. На крайний случай, мясо можно очистить от пленок, хрящей и соединительной ткани. Бульон получится хороший, хотя мясо в блюде будет немного жестковато.
Вкусный и пряный китайский суп с лапшой, говядиной и соевым соусом готов. Приятного аппетита.
Источник