- Китайская лапша вок с грибами муэр, рецепт с фото
- Вкуснейший рецепт приготовления вок с грибами по-китайски
- Рецепт рисовой вермишели по-китайски
- Рецепты Рисовая лапша с грибами
- Салат с рисовой лапшой и грибом шиитаки
- Рисовая лапша с шампиньонами не по-японски
- Салат с рисовой лапшой
- Салат c грибами и рисовой лапшой
- Рисовая лапша с овощами и соусом терияки
- Рисовая лапша в сливочно-грибном соусе
- Грибной суп с рисовой лапшой
- Лапша рисовая диетическая с каштанами
- Курица с китайской рисовой лапшой и грибами шиитаке
- Рисовая лапша с курицей и древесными грибами
- Рисовая лапша с грибами
- Острый суп с рисовой лапшой
- Рисовая лапша с овощами и мраморными опятами
- Салат из рисовой лапши и грибов в кляре
- Рисовая лапша с морепродуктами, грибами и кабачком.
- Рисовая лапша с курицей
- Рисовая лапша с грибами и овощами
- Китайский грибной суп с рисовой лапшой
- Рисовая лапша с овощами
- Рисовая лапша с грибами и овощами по-китайски
Китайская лапша вок с грибами муэр, рецепт с фото
Вкуснейший рецепт приготовления вок с грибами по-китайски
Очень уж люблю я рисовую лапшу и вермишель, как любят ее китайцы. И сегодня хочу поделиться с вами очень вкусным рецептом приготовления лапши вок в домашних условиях. Такую рисовую лапшу или вермишель любят готовить китайские студенты.
Этот рецепт не содержит мяса, но блюдо получается очень вкусным и сытным. Вместо мяса здесь используется китайский черный древесный гриб под названием муэр — очень полезный продукт родом из Китая. В нем содержится много витаминов групп B и С. А по содержанию полезных микроэлементов, таких как калий, кальций, железо и фосфор — он переплюнет даже полезность мяса. Согласитесь, ведь очень здорово, когда продукт здоровья и долголетия еще и очень вкусный. Если нет китайских грибов — можно обойтись любыми другими грибами, обладающими характерным грибным запахом и вкусом.
Давайте приготовим это китайское блюдо вместе. Обещаю: вы не пожалеете!
Ингредиенты:
- 2 пакета рисовой вермишели;
- 2 брикета сушеного древесного гриба;
- 2 яйца;
- 2 ломтика имбиря;
- 4- 6 мелких мясистых помидоров;
- зеленый лук;
- 2 ст.л. соевого соуса;
- 4 ст.л. оливкового масла;
- 1 бульонный кубик.
Рецепт рисовой вермишели по-китайски
1. Китайский древесный гриб выкладываем в глубокую миску и заливаем водой. Оставляем набухать.
2. Яйца взбиваем вилкой с 1 ст.л. ледяной воды.
3. Имбирь очищаем от шкурки и нарезаем мелкими кубиками. На сковороду вок наливаем 2 ст.л. оливкового масла и выкладываем имбирь.
4. Обжариваем около минуты, пока масло не закипит и имбирь не станет приятно благоухать на всю кухню.
5. Выливаем в сковороду вок яйца и готовим омлет до готовности, постоянно перемешивая. Затем перекладываем готовый омлет в тарелку.
6. Нарезаем помидоры мелкими кубиками.
7. К этому времени у нас уже должны набухнуть грибы.
Выкладываем их на тарелку и разбираем размокший брикет.
8. На сковороду вок наливаем еще 2 ст.л. оливкового масла и выкладываем грибы. Слегка обжариваем грибы.
9. Заливаем грибы водой, в которой мы их замачивали. Если этой воды мало, добавляем обычную. Вливаем сюда же 2 ст.л. соевого соуса и крошим бульонный кубик. Перемешиваем и готовим 5 минут на среднем огне.
10. Рисовую вермишель заливаем на 2 минуты кипятком.
11. Затем сливаем воду и перекладываем вермишель в сковороду вок. Перемешиваем с грибами.
12. Добавляем нарезанные помидоры и перемешиваем. Обжариваем 2 минуты на среднем огне.
13. Последним добавляем омлет с имбирем, перемешиваем и обжариваем еще минуту.
Вкуснейшее китайское блюдо из стеклянной вермишели и древесный грибов готово! Перед подачей посыпаем измельченным зеленым лучком. Приятного аппетита!
Источник
Рецепты Рисовая лапша с грибами
Салат с рисовой лапшой и грибом шиитаки
Соевый соус — 2 ст. л.
Водоросли — 100 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Нарезать свежие тугие помидоры дольками не очень мелко.
Грибы шиитаки нарезать соломкой.
Предварительно отваренные кальмары нарезаем кольцами.
Рисовая лапша с шампиньонами не по-японски
шампиньоны 5-6 шт
соус «Ткемали классический» 2 ст.л.
рисовая лапша на одну порцию (у меня уже производителем поделено было бумажками)
соевый соус и аджика по-вкусу
лапшу приготовить как указано на упаковке (у меня было написано сварить в подсолёной воде), но обязательно добавляйте масло растительное чтобы не слипалась, воду слить
грибы и сельдерей порезать мелко и в сковороду
добавить масло растительное и немного воды, дать закипеть, уменьшить огонь и добавить соусы и аджику (можно без неё),потушить до готовности.
Салат с рисовой лапшой
Тыква баттернат сквош — ½ штуки
Растительное масло — 2 столовые ложки
Мисо паста — 3 столовые ложки
Стручковый зеленый горошек — 8 штук
Грибы шиитаке — 4 штуки
Соус чили — 1 столовая ложка
Красный стручковый перец — 1 штука
Свежая кинза (кориандр) — 2 стебля
Бобовые проростки — ¼ стакана
Рисовая лапша — 175 г
Варите лапшу в кипящей воде 5 минут.
Разогрейте духовку до 200 градусов.
На противень выложите нарезанный батат, красный перец и тыкву, сбрызните маслом и посыпьте солью.
Салат c грибами и рисовой лапшой
Лапша рисовая 50г
огурец 1 большой
натуральный йогурт 1 б
Вскипятить воду, подсолить.
Рисовую лапшу погрузить в кипяток, варить 4 минуты, откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.
Шампиньоны и огурцы вымыть, нарезать тонкими ломтиками.
На сухой сковородке обжарить грибы 2-3 минуты,с легка солить, остудить.
Рисовая лапша с овощами и соусом терияки
Сладкий перец — 1 штука
Помидоры черри — 250 г
Тонкая рисовая лапша — 150 г
Свежие шампиньоны — 200 г
Замороженный зеленый горошек — 100 г
Соус терияки для вока — по вкусу
Оливковое масло — 4 столовые ложки
Грибы мелко нашинковать и отправить в сковороду обжариваться на оливковом масле.
Перец и помидоры мелко нарезать.
Горох замочить в кипятке на 10 минут.
Когда грибы будут готовы, добавить к ним перец и помидоры, слегка посолить.
В сковороду отправить горох.
Рисовая лапша в сливочно-грибном соусе
рисовая лапша-200гр.,грибы-шампиньоны и опята(можно любые грибы)около 0.5кг.,сливки 0.5л.,сыр-50гр.,чеснок,соль,перец,1большая луковица
На улице мерзкая погода-дождь,прохладно.Не хочу ничего готовить,а надо.а чтобы быстро сделать?!вот и решила приготовить рисовую лапшу,попалась первой на глаза,грибы в морозилке,сыр и сливки в холодильнике,вот и придумала.
1.Отварить рисовую лапшу.
Грибной суп с рисовой лапшой
Рисовая лапша 50 г.
Растительное масло 2 ст.л.
Чеснок 2 зубчика
Соевый соус 2-3 ст.л.
Обжарить грибы на растительном масле
Добавить мелко порезанный лук и чеснок,
Переложить грибы в кастрюлю и залить кипящей водой.
Лапша рисовая диетическая с каштанами
300 граммов грибов
масло подсолнечное (для жарки)
соль, специи по вкусу
3 больших сладких перца
100 граммов каштанов
граммов 100-150 рисовой лапши
лук, перец и грибы мелко нарезать и обжарить на сковороде в течении 15 минут на маленьком огне
лапшу вымочить в воде максимум 10 минут — чтоб размякла — и добавить на сковороду к овощам, перемешать и тушить так ещё минут 15 на небольшом огне, периодически помешивая.
Курица с китайской рисовой лапшой и грибами шиитаке
Зеленая стручковая фасоль — 200 г
Куриное филе — 500 г
Белый лук — 1 головка
Чеснок — 1 зубчик
Капуста брокколи — 200 г
Рыбный соус — 1 столовая ложка
Грибы шиитаке — 150 г
Рисовая лапша — 250 г
Лапшу приготовить согласно инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг, выложить в большую салатницу и аккуратно разделить вилкой.
Лук почистить и тонко нарезать.
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
Грибы разрезать вдоль.
Стручки фасоли разрезать пополам.
Рисовая лапша с курицей и древесными грибами
Сливовидные томаты в собственном соку — 300 г
Чеснок — 4 зубчика
Перец черный молотый — по вкусу
Морковь — 1 штука
Сушеные древесные грибы — 50 г
Соевый соус — 4 столовые ложки
Лук репчатый — 1 головка
Перец чили — 2 штуки
Устричный соус — 2 столовые ложки
Рисовая лапша — 200 г
Кунжутное масло — 3 столовые ложки
Лук, имбирь, перец чили и чеснок мелко порубить, морковь нарезать тонкими полукружками, жарить в нагретом воке, пока лук не станет мягким.
Добавить в вок нарезанную кубиками курицу, тушить 5 минут.
Залить смесь соевого и устричного соусов, добавить томаты, тушить 5 минут.
Добавить предварительно размоченные в кипятке и нарезанные средними кусочками древесные гр.
Рисовая лапша с грибами
Рисовое сладкое вино — 1 столовая ложка
Рисовая лапша — 225 г
Соевый соус — 2 столовые ложки
Арахисовое масло — 1 столовая ложка
Арахис — 2 столовые ложки
Рыбный соус — 1 столовая ложка
Растительное масло — 2 столовые ложки
Корень имбиря — 1 штука
Базилик — по вкусу
Лук-шалот — 4 штуки
Свежие грибы — 70 г
Чеснок — 1 зубчик
Соус чили — 1 столовая ложка
Рисовую лапшу замочить на 15 минут (или по инструкциям на упаковке). Потом слить воду и отложить лапшу на время.
Чеснок, корень имбиря (размером примрно 2 см) и лук-шалот мелко порезать. Обжаривать несколько минут до светло-коричневого цвета в нагретом масле в большой сковороде.
Добавить нарезанные грибы и обжаривать 2-3 мин, добавить тофу, порезанный кубиками.
Острый суп с рисовой лапшой
Очищенные креветки — 150 г
Красный перец чили — по вкусу
Сухие китайские грибы — 150 г
Коктейль из морепродуктов — 100 г
Сливочное масло — 1 столовая ложка
Сливки 10%-ные — 100 мл
Чили-паста — 1,5 столовые ложки
Анчоусная паста — 1 столовая ложка
Рисовая лапша — по вкусу
Чили-паста с чесноком — 1 столовая ложка
Замочить грибы, чтобы они раскрылись, потому что обычно китайские древесные грибы продаются сушеными и прессованными.
В кастрюльку кинуть сливочное масло, добавить грибы, креветки, морепродукты. Поджарить слегка, добавляя пасту чили и пасту чили с чесноком и немного воды. Тушить на медленном огне около минуты. Добавить перец чили свежий по вкусу.
Рисовая лапша с овощами и мраморными опятами
Чесночный соус — 1 чайная ложка
Капуста брокколи соцветия — 230 г
Кунжутное масло — 2 столовые ложки
Овощной бульон — ½ стакана
Зеленый лук — 1 пучок
Грибы шимеджи — 110 г
Сладкий перец — 1 штука
Морковь — 3 штуки
Свежая кукуруза — 1 стакан
Острый соевый соус — 3,5 столовые ложки
Соевый соус — 2 столовые ложки
Свежий имбирь — 2 столовые ложки
Смешайте бульон, соевые соусы (добавьте в острый соевый соус уксуса и чеснока), имбирь и чесночный соус из черной фасоли. Отставьте в сторону.
Разогрейте вок или сковороду с антипригарным покрытием на сильном огне.
Налейте кунжутное масло и распределите по внутренней поверхности.
Убавьте огонь до среднего, положите морковь. Обжаривайте 3 минуты.
Салат из рисовой лапши и грибов в кляре
Лук зеленый — 1 пуч.
Лист лавровый — 2 шт
Соевый соус — 5 ч. л.
Шампиньоны — 300 г
Перец красный жгучий
Мука пшеничная — 4 ст. л.
Майонез — 5 ст. л.
Листья салата — 1 пуч.
Рисовую лапшу бросить в кипящую воду, варить 4 минуты, отбросить на дуршлаг и обдать холодной водой.
Грибы нарезать крупно (пополам или на червертинки).
Залить соевым соусом, добавить лавровый лист (его предварительно растолочь), специи для салатов, перемешать.
Добавить муку и еще раз перемешать.
В глубокую сковороду налить большое количество растительного масла.
Рисовая лапша с морепродуктами, грибами и кабачком.
200 г шампиньонов
10 штук молодых маринованных осьминогов
125 г рисовой стеклянной тонкой лапши
1 столовая ложка растительного масла
соль, перец по вкусу
1 маленький кабачок (250г – 300г)
1 лист водорослей нори
1/3 столовой ложки васаби или острой горчицы
20 штук средних очищенных креветок
3 столовые ложки соевого соуса
Лапшу отварить в кипятке 4-5 минут, затем слить и залить холодной водой. Кабачок, водоросли и грибы нарезать крупной соломкой, осьминогов на 2 или 4 части.
Смешать все ингредиенты соуса.
В воке разогреть масло, выложить кабачки и грибы и обжарить до полу готовности 10-15 минут, посолить, поперчить.
Рисовая лапша с курицей
Зеленый лук перья — 4 штуки
Кукурузное масло — ¼ стакана
Куриное филе — 60 г
Ростки сои — ¾ стакана
Рыбный соус — 2 столовые ложки
Грибы шиитаке — 50 г
Яйцо куриное — 1 штука
Соевый соус — 1 столовая ложка
Стручковый зеленый горошек — 110 г
Рисовое вино — 2 столовые ложки
Рисовая лапша — 150 г
Залейте лапшу горячей водой и отставьте в сторону на некоторое время. Вскипятите кастрюлю воды.
Слейте все масло кроме 1 столовой ложки на большую сковороду и раскалите на сильном огне, пока масло не начнет дымиться. Добавьте мясо и обжарьте, пока оно не изменит цвет. Не нужно доводить мясо до готовности; выложите на тарелку с помощью шумовки.
Выложите в сково.
Рисовая лапша с грибами и овощами
Соус соевый-8 ст. л.
Лапша рисовая-150 г
Кунжут белый-2 ст. л.
Масло оливковое 4 ст. л.
Грибы почистить и тонко нарезать пластинами.Опустить в кипящую воду на 5 минут, затем воду слить, а грибы отложить в сторону.Огурец,перец и морковь нарезать тонкой соломкой.Рисовую лапшу отварить до готовности. Для маринада: смешать 50 мл тёплой воды, соевый соус, рубленную кинзу(зелень), измельченный чеснок , лимонный сок и оливковое масло. Все ингредиенты .
Китайский грибной суп с рисовой лапшой
2 горсти свежемороженых грибов (или 30 г сушеных)
50 г тонкой рисовой лапши
1 луковица, порезанная перьями
700 г куриных ножек
2 ч.л. соевого соуса
200 г болгарского перца
Если используете сушеные грибы, то залейте кипятком на час, затем выньте их и нарежьте полосками, а воду из-под грибов вылейте в суп.
Нарезанные грибы обжарьте с луком до прозрачности.
Курицу отварить, вынуть из бульона, отделить мясо от костей, снять кожу и нарезать мясо кубиками. Нарезанное мясо положить обратно в процеженный бульон.
Рисовая лапша с овощами
200 г грибов шиитаке
2 зубчика чеснока
4–5 стеблей зеленого лука
1 маленькая морковка
1 ч. л. темного кунжутного масла
1 кочанчик брокколи
300 г рисовой лапши
1 ч. л. жареных семян кунжута
1 ст. л. устричного соуса
2 см свежего корня имбиря
Тонко нарежьте морковь, брокколи разделите на соцветия. Чеснок нарежьте тонкими кружочками. Имбирь натрите на терке. У шиитаке удалите ножки, шляпки нарежьте ломтиками. Лук нарежьте кусочками длиной по 2 см.
Лапшу сварите согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Обжарьте в воке в масле чеснок и имбирь, 30 сек. Добавьте г.
Рисовая лапша с грибами и овощами по-китайски
соевый соус — 40 мл.
кинза и кунжут по желанию при подаче, не любите кинзу — посыпьте свежим шниттом или просто зеленым луком
имбирь порошок — 0,5 ч.л.
оливковое масло Идеал «Мягкий вкус» — 3 ст.л.
соус тонкацу (вообще, это японский соус, но в китайской кухне есть его аналог, смысл в том, что в соусе экстракт фруктов — в тонкацу — яблок, бывает слив, манго, персика. в сочетании с щепоткой имбиря, кот. мы добавим в блюдо, оно заиграет неповторимыми национальными красками!) — 1 упак.
кабачок (цукини) — 1 шт
острый красный перец — по вкусу
кунжутное масло — 2 ст.л.
шампиньоны крупные — 3 шт.
Лапша рисовая мелкая (прошу не путать с фунчезой — фунчеза из соевых бобов!) — 200 грамм
Несложное в приготовлении, быстрое и сытное блюдо порадует любителей китайской кухни. Для меня различные вариации этого блюда не новинка — нечто знакомое и уже давно любимое!).
Источник