Как приготовить китайскую лапшу с морепродуктами

Содержание
  1. Лапша с морепродуктами: рецепты приготовления и ингредиенты
  2. Основной ингредиент
  3. Что такое WOK
  4. Лапша удон с морепродуктами
  5. Руководство к приготовлению лапши с морепродуктами
  6. Рисовая лапша с морским коктейлем
  7. Описание процесса
  8. Фунчоза с морепродуктами
  9. Создание изысканного блюда китайской кухни
  10. Рецепты Лапша с морепродуктами
  11. Рисовая лапша с морепродуктами
  12. Лапша с морепродуктами
  13. Лапша с морепродуктами
  14. Томатный суп с морепродуктами и лапшой
  15. Гречневая лапша (соба) с морепродуктами в сливочно — сырном соусе.
  16. Рисовая лапша с морепродуктами
  17. Стеклянная лапша с морепродуктами
  18. Гречневая лапша с морепродуктами
  19. Яичная лапша с морепродуктами
  20. Яки удон (лапша с морепродуктами по‑японски)
  21. Лапша с морепродуктами
  22. Рисовая лапша с морепродуктами
  23. Рисовая лапша с морепродуктами
  24. Лапша с морепродуктами и шафраном
  25. Лапша рисовая-удон с морепродуктами
  26. Китайская лапша с морепродуктами
  27. Рисовая лапша с морепродуктами, грибами и кабачком.
  28. Томатный суп с морепродуктами и лапшой
  29. Рисовая лапша с овощами и морепродуктами
  30. Китайская лапша вок с морепродуктами

Лапша с морепродуктами: рецепты приготовления и ингредиенты

Лапша с морепродуктами – блюдо, которое пользуется огромной популярностью в странах Азии. Повар каждого отдельного государства готовит кушанье по-своему, тем самым придавая ему особенный колорит. Наибольшую известность в европейских странах получила лапша с морепродуктами по-китайски. Произошло это благодаря популярным фильмам с участием Джеки Чана. Его герои всегда с таким аппетитом уплетали содержимое ярких коробочек! Сегодня полакомиться вкуснейшим китайским блюдом может каждый. Для этого понадобится совсем немного: качественные продукты, хорошее настроение и рецепт лапши с морепродуктами.

Основной ингредиент

Главным компонентом, который понадобится для создания китайского блюда, является сама лапша. Следует учесть, что обычные макаронные изделия для воплощения этого рецепта в жизнь не подойдут. Чтобы приготовить домашнюю лапшу с морепродуктами, понадобится китайский (японский, вьетнамский и т.д.) продукт. Сегодня на полках крупных магазинов этот ингредиент представлен в большом ассортименте.

Китайская лапша бывает разной: рисовой, пшеничной (удон), яичной, гречневой (соба) и даже стеклянной (фунчоза). Сделать вкусное блюдо можно из любой. Однако все эти виды отличаются своим вкусом, временем и способом приготовления, а также сочетанием с другими компонентами. Рецепты лапши с морепродуктами помогут разобраться со всеми нюансами популярного китайского блюда.

Что такое WOK

Сталкиваясь с китайской кулинарией, зачастую, можно услышать такое название, как «лапша вок». Люди, которые плохо знают азиатскую кухню, не понимают, что это такое. На самом деле все просто. Вок – это не название блюда, а сковорода, которая выполнена в виде котла с широкими бортами и плоским дном. Главное отличие такой посуды от обычных жарочных приспособлений – во времени и условиях приготовления.

Продукты, помещенные в сковороду вок, за считанные минуты покроются румяной корочкой, но не потеряют своих полезных качеств. Именно поэтому большинство китайских блюд готовятся в этой посуде. Таким образом, лапша вок — это фунчоза, удон, соба, яичный или рисовый продукт, обжаренные в специальной сковороде.

Если в хозяйстве не оказалось такой посуды, не следует расстраиваться. Ведь лапшу быстрого приготовления с морепродуктами можно сделать и в обычной сковороде. Это займет не намного больше времени, да и вкус останется практически тем же.

Лапша удон с морепродуктами

Азиатское лакомство придется по вкусу тем, кто предпочитает блюда «с огоньком». Кушанье получается довольно острым, аппетитным и очень ароматным. Рецепт лапши с морепродуктами и овощами очень прост и понятен, а готовится блюдо за считанные минуты.

Для создания китайского кушанья понадобятся:

  • Упаковка лапши удон быстрого приготовления (400 грамм).
  • 40 миллилитров соуса соевого.
  • Три крупных сладких перца (обязательно мясистых).
  • 50 миллилитров масла растительного без запаха.
  • Две средние моркови.
  • Одна столовая ложка густого соуса терияки.
  • Несколько зубчиков чеснока.
  • Одна столовая ложка тертого имбиря.
  • Пять стебельков зеленого лука.
  • Четверть килограмма очищенных креветок.
  • Соль.

Руководство к приготовлению лапши с морепродуктами

Сладкий перец освободить от семян и плодоножек, морковь – от кожуры, а чеснок – от шелухи. Все овощи промыть. Морковку и перец нарезать тонкими длинными полосками, а чеснок мелко покрошить. Чистый зеленый лук порубить крупными кусочками.

Креветки разморозить, ополоснуть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

В сковороду вок или любую другую жарочную глубокую посуду налить растительное масло. Отправить емкость на сильный огонь и хорошенечко разогреть. Когда масло начнет потрескивать, выложить в него тертый имбирь и измельченный чеснок. Обжаривать, постоянно помешивая, в течение одной минуты, после чего добавить очищенные креветки. Готовить столько же. Добавить сладкий перец, морковку, соевый соус и терияки. Жарить все вместе еще одну минуту.

В последнюю очередь добавить лапшу удон, посолить по вкусу и хорошенько перемешать. Жарить еще две минуты, после чего посыпать зеленым луком и снять с огня.

Готовое кушанье распределить по тарелкам и сразу же подать к столу.

Рисовая лапша с морским коктейлем

Это блюдо – настоящая находка для тех, у кого совсем нет времени на приготовление сложных гарниров. Минимум продуктов, буквально 20 свободных минут – и вкуснейший ужин подарит наслаждение всем любителям китайской кухни! Приготовить лапшу с морепродуктами сможет даже тот, кто никогда не сталкивался с кулинарной наукой.

Читайте также:  Как приготовить плов с курицей помидор

Ингредиенты, необходимые для создания простого блюда:

  • 100 грамм рисовой лапши.
  • 250 грамм замороженного или охлажденного морского коктейля.
  • 40 миллилитров воды.
  • Чайная ложка соевого соуса.
  • Соль.
  • Масло оливковое.

Описание процесса

Замороженному морскому коктейлю дать оттаять, а затем освободить от образовавшейся жидкости, откинув ингредиент на дуршлаг. Если используется охлажденный продукт, то такая процедура не понадобится.

В сковороду налить немного оливкового масла, после чего отправить посуду на огонь. Как только жир немного нагреется, выложить в него морской коктейль. Жарить, периодически помешивая, на среднем огне в течение 4-5 минут.

В сковороду с морским коктейлем влить воду и соевый соус. Уменьшить огонь до минимального значения. Тушить ингредиенты под закрытой крышкой в течение 5 минут.

Добавить рисовую лапшу и при необходимости досолить. Тушить, осторожно помешивая, еще 3 минуты. Снять сковороду с огня и распределить ее содержимое по тарелкам.

Подавать к столу в горячем виде.

Фунчоза с морепродуктами

Вкуснейшее блюдо готовится настолько быстро, что родные даже не успеют проголодаться, почувствовав его сногсшибательный аромат. Рецепт лапши с морепродуктами по-китайски предполагает использование морского коктейля из кальмаров, креветок, осьминогов и мидий. Однако если такого ассорти нет, то можно использовать лишь один или два перечисленных компонента.

Для приготовления фунчозы с морепродуктами понадобится:

  • 300 грамм брокколи.
  • Полтора литра воды.
  • 400 грамм фунчозы.
  • 150 миллилитров соуса соевого.
  • 550 грамм морского коктейля из мидий, креветок, кальмаров и осьминогов.
  • Одна чайная ложка сушеного чеснока.
  • 90 грамм арахиса или миндаля.
  • ¾ ч. л. сахарного песка.
  • Соль.
  • Одна ч. л. черного молотого перца.
  • Масло растительное рафинированное.

Создание изысканного блюда китайской кухни

Брокколи следует промыть и разобрать на соцветия. Замороженный продукт, как правило, уже подготовлен, и этот шаг можно пропустить.

Полтора литра воды довести до кипения в удобной кастрюльке, после чего добавить туда несколько щепоток соли. Соцветия брокколи отправить в бурлящую жидкость и варить в течение 4-6 минут (время зависит от размеров). Готовую капусту откинуть на дуршлаг и сразу же обдать ледяной водой, после чего оставить стекать.

Фунчозу поместить в глубокую емкость и залить кипятком так, чтобы он покрыл продукт на 2-3 сантиметра. Оставить ингредиент на 5 минут, после чего откинуть на дуршлаг.

Сковороду с растительным маслом отправить на огонь и хорошо нагреть. Поместить в нее морской коктейль (замороженный или охлажденный) и готовить на протяжении 5-7 минут. Всю образовавшуюся жидкость слить, откинув смесь на дуршлаг.

Приготовить подливку: соевый соус соединить с черным молотым перцем, сахаром, сушеным чесноком и несколькими щепотками соли. Все составляющие тщательно перемешать.

В сковороду налить еще немного масла и вновь поставить на плиту. В разогретый жир поместить морской коктейль и фунчозу. Залить продукты подготовленной подливкой и перемешать. Добавить соцветия брокколи. Вновь аккуратно, стараясь не повредить нежную структуру морепродуктов и фунчозы, перемешать все составляющие. Накрыть сковороду крышкой. Готовить на умеренном огне еще 2 минуты.

Орехи нарубить на мелкие кусочки и добавить к блюду. Снять сковороду с огня и распределить ее содержимое по тарелкам. Китайская лапша употребляется в горячем виде. После остывания она теряет свой вкус, а ее структура нарушается.

Как видим, китайские рецепты лапши с морепродуктами очень просты. Готовить такие блюда сможет не только опытная хозяйка, но и человек, не имеющий должного опыта. Даже подросток, впервые решивший помочь родителям на кухне, с этим справится. Приятного аппетита и самых вкусных (а главное — быстрых) блюд неповторимой кухни Азии!

Источник

Рецепты Лапша с морепродуктами

Рисовая лапша с морепродуктами

Соевый соус — 1 столовая ложка

Коктейль из морепродуктов — 150 г

Рисовая лапша — 150 г

Рыбный соус — 1 чайная ложка

Рисовую лапшу отварить так, как написано на упаковке. Промыть холодной кипяченой водой, остудить.

Добавить морепродукты, слив рассол или масло.

Лапша с морепродуктами

Растительное масло — 1 столовая ложка

Коктейль из морепродуктов — 500 г

Рисовая лапша — 250 г

Соевый соус — 3 столовые ложки

Разогреть в большой сковороде растительное масло — любое, какое будет под рукой. Выложить морепродукты, прямо из морозилки, — креветок, мидий, кальмаров и других гадов. То, что продается в обычных наших магазинах совместно под именем морского коктейля. Подержать на огне минут пятнадцать: из бикарасов должна уйти вся лишняя влага. Добавить соевый соус и перем.

Лапша с морепродуктами

Растительное масло — 1 Ст. ложка

Перец черный молотый — 1-2 Щепоток

Морской коктейль — 300 Грамм (мидии, креветки, кальмар, осьминог)

Лапша — 300 Грамм

Сливки — 150 Миллилитров

Чеснок — 1 Зубчик

Приготовьте продукты согласно списку. Воду для лапши поставьте на огонь, доведите до кипения, посолите по вкусу.

Морской коктейль обжарьте в горячем масле со щепоткой соли на протяжении пары минут.

Влейте сливки, добавьте рубленый чеснок и щепотку перца молотого, протушите всё минут 5. Затем выключите огонь.

Томатный суп с морепродуктами и лапшой

Лук репчатый — 4 шт

Читайте также:  Как самому приготовить квас для окрошки

Креветки — 0,5 кг

Перец чили — 1 шт

Масло оливковое — 5 ст. л.

Приправа — 1 ст. л.

Коктейль морской — 0,5 кг

Макаронные изделия — 300 г

Разморозить «морских гадов».

На маленьком огне разогреть масло.

Лук мелко порезать.

Потушить лук до прозрачности, примерно 15-20 минут.

Измельчить чеснок, его добавим с кусочком чили в конце тушения.

Томаты протереть через ситечко. Чтоб не было семян в бульоне.

Гречневая лапша (соба) с морепродуктами в сливочно — сырном соусе.

Сыр плавленный – 150 гр.,

Лапша гречневая – 300 гр.,

Соевый соус – 3 ст.л.,

Устричный соус – 3 ст.л.,

Сливки 10% – 2/3 стакана,

Морепродукты (креветки+мидии) – 300 гр.,

Морепродукты разморозить, промыть под проточной водой, обдать кипятком.

Гречневую лапшу отварить согласно инструкции на упаковке.

В воке (или в сотейнике) разогреть плавленные сырки, сливки, устричный и соевый соусы, постоянно помешивать лопаткой до растворения сыра, довести до кипения.

Рисовая лапша с морепродуктами

Специи (черный перец,)

Любые морепродукты (250гр.),

Рисовая лапша (1/2 упаковки),

раст. масло(лучше оливковое)

Приготовить лапшу как указано на упаковке (я заливаю горячей водой на 10-12 мин.)

Очистить томаты от кожицы и лишней жидкости.

На сковородке (я готовила в воке)разогреть растительное масло добавть мелко нарезаный чеснок и чрез 20-30 секунд добавить морепродукты (мне больше всего нравится с мидиями)

Порубить мелко томаты и добавить к морепродуктам.

Стеклянная лапша с морепродуктами

Стеклянная лапша — 200 Грамм

Сметана — 50 Грамм

Сливочное масло — 20 Грамм

Морепродукты — 200 Грамм (микс)

Чеснок — 2 Зубчика

1. Сковороду ставим на огонь, кладем в неё кусочек сливочного масла. Чистим чеснок, нарезаем его тонкими пластинками, обжариваем на раскаленной сковороде до появления коричневого цвета, затем убираем сковороду с огня и вынимаем чеснок.

2. Коктейль из морепродуктов размораживаем в холодной воде, после чего промываем под проточной водой. В упаковке все морепрод.

Гречневая лапша с морепродуктами

Гречневая лапша — 200 Грамм

Перец черный молотый — 1-2 Щепоток

Морской коктейль — 300 Грамм

Масло растительное — 1 Ст. ложка

Соль — 0,5 Чайных ложки

Мука пшеничная — 1 Ст. ложка

Сливки — 200 Грамм

Мускатный орех молотый — 1 Щепотка

Замороженный морской коктейль обдаем холодной водой.

И выкладываем на дуршлаг, пусть стечет лишняя жидкость. Оставляем морепродукты размораживаться.

Гречневую лапшу отвариваем по инструкции на упаковке.

И откидываем на дуршлаг, когда стечет вода, можно добавить ложку растительного масла, но это не обязательно.

Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом.

Яичная лапша с морепродуктами

Соевый соус — 5 столовых ложек

Морепродукты — 600 г

Свежий тимьян — 4 стебля

Растительное масло — 3 столовые ложки

Укроп — 1 столовая ложка

Рубленая петрушка — 1 столовая ложка

Лук репчатый — 1 головка

Яичная лапша — 200 г

Зеленый лук — 2 стебля

Помидоры — 2 штуки

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Яичную лапшу отварить по инструкции, указанной на упаковке.

Морепродукты промыть и обсушить.

Поджарить на растительном масле мелко нарезанный лук на сильном огне, через 2 минуты добавить мелко нарезанные помидоры, жарить еще 3 мин.

Яки удон (лапша с морепродуктами по‑японски)

Хлопья сушеной рыбы бонито — 4 столовые ложки

Легкий соевый соус — 4 столовые ложки

Грибы шиитаке — 15 штук

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Бобовые проростки — 225 г

Зеленый лук перья — 4 штуки

Лапша удон — 400 г

Мясо гребешков — 175 г

Вареные очищенные королевские креветки — 450 г

Подсолнечное масло — 2 столовые ложки

Сине-зеленые водоросли — 4 чайные ложки

Замочите водоросли на некоторое время в горячей воде. Слейте.

В кипящей воде отварите лапшу до готовности (7–15 минут). Слейте и промойте под холодной водой. Просушите.

Лапша с морепродуктами

Масло растительное — 5 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Морепродукты — 500 г

Макаронные изделия — 250 г

Соевый соус — 5 ст. л.

Чеснок рубим (можно раздавить ножом), жарим на сильном огне в ст. л. масла до появления характерного запаха «курица с чесноком жареная» ;)) Он то нам и нужен.

Чеснок достаем, доливаем еще 2 ст. л. раст. масла и в этом ароматном масле обжариваем мелко резаный лучок, тертую на крупной терке морковку (это уже на слабом огне).

Прибавляем кунжут и соевый соус 3 ст.

Рисовая лапша с морепродуктами

Рисовая лапша — 200 Грамм

Репчатый лук — 1 Штука

Болгарский перец — 1 Штука (красный или оранжевый)

Сок лимона — 2 Ст. ложки

Морковь — 1 Штука

Морепродукты — 300 Грамм (можно брать любые, но лучше всего подойдут мидии и креветки)

Соевый соус — 4 Ст. ложки

Растительное масло — 2 Ст. ложки

Чеснок — 1 Зубчик

Первым делом надо разморозить морепродукты и замариновать их в смеси из соевого соуса (2 ст.л.) и лимонного сока (тоже 2 ст.л.). Мариноваться всё должно около 20 мин.

Отвариваем фунчозу: размачиваем её в холодной воде 5 мин.; кидаем в кипящую воду; добавляем соль и специи; варим 2 мин. и сливаем воду.

Читайте также:  Приготовить гороховый суп с ребрышками свинины рецепт

Нарезаем все овощи соломкой (морковь, перец, чеснок и лук).

Рисовая лапша с морепродуктами

Лук репчатый — 1 шт

Соевый соус — 4 ст. л.

Перец болгарский — 1 шт

Морепродукты — 300 г

Масло растительное — 2 ст. л.

Сок лимонный — 2 ст. л.

Морепродукты можно взять любые по Вашему желанию и наличию в холодильнике. Можно даже какого-то одного вида, например, только креветки. Размороженные морепродукты замариновать на 20 минут В смеси 2 ст. л. соевого соуса и 2 ст. л. лимонного сока. Я взяла соевый соус ТМ Kikkoman.

Пока морепродукты маринуются, отварим рисовую лапшу согласно инструкции на упаковк.

Лапша с морепродуктами и шафраном

Помидоры — 4 штуки

Филе морского черта — 400 г

Оливковое масло — 175 мл

Чеснок — 2 зубчика

Паприка — 1 чайная ложка

Тигровые креветки — 6 штук

Почистить креветки, сохранив головы и панцири. Удалить кости из рыбы, но не выкидывать их.

Налить 1,75 мл воды в кастрюлю, поместить туда шелуху от креветок и рыбные кости со щепоткой соли, довести до кипения. Убавить огонь и варить 20 минут. Снять с огня, дать остыть и перелить бульон в миску.

Разогреть масло на сковородке для паэльи или в огнеупорной керамич.

Лапша рисовая-удон с морепродуктами

Лук репчатый — 2 шт

Коктейль морской — 700 г

Сыр плавленый — 250 г

Масло сливочное — 50 г

Предварительно перед приготовлением замачиваем на 1 час рисовую лапшу в теплой воде, так она перед варкой станет мягкой и не будет ломаться в кастрюле.

Закладываем лапшу в кипящую воду и варим на среднем огне до готовности 15-20 минут

Морской коктейль отвариваем до готовности (15 минут) и откидываем на дуршлаг

Пассеруем на сливочном масле лук до золотистого цве.

Китайская лапша с морепродуктами

Коктейль морепродуктов — 0,5 Килограмма (мидии, креветки, кальмары)

Соевый соус — 50 Миллилитров

Китайская лапша — 300 Грамм

Чеснок — 2 Зубчика

Оливковое масло — 2 Ст. ложки

1. Морской коктейль у меня замороженный, поэтому заранее достаю все из холодильника, перекладываю в миску и размораживаю при комнатной температуре.

2. Китайскую рисовую лапшу достаю из упаковки и перекладываю в тарелку, заливаю холодной водой и оставляю на 10 минут.

3. В кастрюлю наливаю воду, отправляю на огонь, после закипания отвариваю рисовую лапшу в течен.

Рисовая лапша с морепродуктами, грибами и кабачком.

200 г шампиньонов

10 штук молодых маринованных осьминогов

125 г рисовой стеклянной тонкой лапши

1 столовая ложка растительного масла

соль, перец по вкусу

1 маленький кабачок (250г – 300г)

1 лист водорослей нори

1/3 столовой ложки васаби или острой горчицы

20 штук средних очищенных креветок

3 столовые ложки соевого соуса

Лапшу отварить в кипятке 4-5 минут, затем слить и залить холодной водой. Кабачок, водоросли и грибы нарезать крупной соломкой, осьминогов на 2 или 4 части.

Смешать все ингредиенты соуса.

В воке разогреть масло, выложить кабачки и грибы и обжарить до полу готовности 10-15 минут, посолить, поперчить.

Томатный суп с морепродуктами и лапшой

Сушеный базилик — 2 чайные ложки

Маленькие осьминоги — 5 штук

Морские гребешки — 5 штук

Белый лук — 1 штука

Чеснок — 2 зубчика

Каракатица — 5 штук

Помидоры в собственном соку — 1 банка

Оливковое масло — 5 столовых ложек

размораживаем морепродукты в отдельной миске минут 15 достаточно.

Томаты протереть на блендере. вылить в миску добавить 1 стакан кипятка.

Мелко порубить лук и чеснок.

Выложить лук в кастрюлю с толстым дном и тушить в оливковом масле на слабом огне 15-20 минут до прозрачности.

Тем временем отварить лапшу в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.

Рисовая лапша с овощами и морепродуктами

Чеснок в гранулах — По вкусу

Масло оливковое — 2 Ст. ложки

Красный перец — По вкусу (молотый)

Томатный сок концентрированный — 150 Миллилитров

Кунжут — 2 Ст. ложки

Морепродукты — 150 Грамм (микс)

Лапша рисовая — 100 Грамм

Перец зеленый сладкий — 1 Штука

Соус соевый — 2 Ст. ложки

Первым делом необходимо разморозить коктейль из морепродуктов при комнатной температуре. Хорошенько промойте его от слизи и песка, очистите, если необходимо, его составляющие.

Разогрейте в сковородке растительное масло, обжарьте на нем морепродукты. Влейте в сковороду стакан воды или рыбного бульона, добавьте томатный сок. Посолите, поперчите, присыпьте грану.

Китайская лапша вок с морепродуктами

Морской коктейль – 300г.

Устричный соус – 1 ст.л.

Кунжутное масло – 1 ч.л.

Соевый соус – 1 ст.л.

Имбирь – 3 пластика

Лук-порей – половина среднего

Капуста пак-чой ( или пекинская капуста, листья салата, шпинат) – пучок

Рисовое вино – 1 ст.л.

Куриная приправа jijing — пол чайной ложки

Кунжутные семечки ( по желанию)

Сначала отвариваем лапшу, выкладываем на дуршлак. Нарезаем капусту и ошпариваем ее. Затем нарезаем лук-порей кольцами, мелко нарезаем имбирь, щупальца кальмара крупно. Разогреваем сковороду, наливаем масло, выкладываем в сковороду имбирь и сразу же добавляем туда морепродукты. Добавляем рисовое вино, лук-порей, капусту и отваренную лапшу, и обжариваем, пост.

Источник

Оцените статью