- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Идеальная морковь по-китайски: узнайте 3 главных секрета.
- Идеальная морковь по-корейски: узнайте 4 главных секрета!
- Морковь по-корейски
- Как замариновать морковь по-корейски в домашних условиях?
- Полезные советы
- Сколько времени мариновать?
- Ингредиенты
- Приготовление
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- БЕРЕГИ ЗДОРОВЬЕ (988)
- гимнастика,массажи (143)
- информация,советы (207)
- косметика (68)
- напитки,салаты,супы (49)
- народная медицина (444)
- худеем (77)
- ВИДЕО (48)
- концерты и др. (18)
- сайты (4)
- фильмы,мультфильмы (25)
- электронные библиотеки (1)
- ВЫШИВКИ (181)
- вышивка бисером (16)
- вышивка декоративные швы (5)
- вышивка лентами (14)
- вышивка на трикотаже (4)
- вышивка ришелье (1)
- вышивки крестиком,рококо (141)
- ВЯЗАНИЕ (7784)
- блузы,кофты (239)
- вяжем для девочек спицами и крючком (125)
- вяжем новорожденым (87)
- вяжем для мальчиков спицами и крючком (40)
- вяжем для солидных дам (19)
- рисунки (15)
- видео уроки -вяжем крючком и спицами (215)
- воротнички (20)
- вяжем детям игрушки (3)
- вяжем детям одежду для ручек и ножек (146)
- вяжем детям спицами и крючком (442)
- вяжем детям шапочки и шарфики (316)
- вяжем из травки (10)
- вяжем трикотажной нитью (1)
- вязание в технике фриформ (3)
- вязание с бисером (19)
- вязание с мехом (4)
- вязанные игрушки (19)
- вязанные цветы и украшения (170)
- жаккардовое вязание (86)
- жилеты (134)
- журналы по рукоделию (161)
- ирландское кружево (253)
- кайма,кружево,обвязка,шнур (94)
- кардиганы,жакеты,пальто (397)
- коврики,пледы,покрывала (110)
- комплекты для ванной комнаты (15)
- купальники (16)
- модельки для собачек (1)
- мотивы (98)
- накидки,пончо,пелерины,болеро (153)
- одежда для ручек и ножек (490)
- очешники (5)
- разные мелочи (84)
- румынское кружево (4)
- сайты по рукоделию (1)
- салфетки,скатерти,занавески (131)
- свитера,пуловеры,джемпера (444)
- сумки (84)
- топики,юбки (311)
- туники,платья,сарафаны (463)
- тунисское вязание (16)
- узоры крючком (347)
- узоры спицами (442)
- уроки вязания спицами и крючком (451)
- филейное вязание (346)
- фриформ техника вязания (3)
- шали,косынки,палантины,шраги (208)
- шапочки,береты,шарфы,манишки (443)
- шляпки,панамки (112)
- ГОРОСКОПЫ (38)
- гадание (10)
- заговоры,приметы (26)
- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ (22)
- КОНСЕРВИРОВАНИЕ (503)
- ассорти (19)
- варенье,желе,джемы,компоты (64)
- заготовка из баклажан (55)
- заготовка из капусты (32)
- заготовка из перца (25)
- заготовки из кабачков (21)
- заготовки из лука и чеснока (5)
- заморозка овощей и фруктов (2)
- кетчуп,приправы,аджика (24)
- коллекция рецептов (28)
- консервация мяса (2)
- консервирование рыбы (3)
- консервированные арбузы (6)
- консервированные огурчики (56)
- консервированные помидорчики (68)
- консервированный горошек (4)
- консервируем мясо (3)
- салаты,икра (75)
- соки (4)
- КУЛИНАРИЯ (4436)
- рецепты пирогов (79)
- рецепты из куриного мяса (71)
- рецепты тортов (60)
- рецепты тортов без выпечки (17)
- рецепты от Дарьи Донцовой (2)
- блюда из клубники (1)
- блюда из овощей (224)
- блюда из тыквы (10)
- блюда к праздникам (69)
- булочки,хлеб,рогалики,плюшки (126)
- вареники,пельмени,манты (34)
- выпечка — подборка (32)
- готовим из молока (24)
- готовим каши (11)
- десерт (158)
- закуски (152)
- запеканки (114)
- кремы для выпечки (32)
- мясные блюда (425)
- напитки алкогольные и безалкогольные (65)
- начинки для пирогов (3)
- первые блюда (108)
- печенье,кексы,рулеты (186)
- пирожки,пончики,беляши,чебуреки (262)
- постные блюда (16)
- рецепты из кабачков и баклажанов (104)
- рецепты из лаваша (44)
- рецепты из сала (46)
- рецепты из творога (8)
- рецепты колбаски (45)
- рецепты котлет,тефтелей,зраз (160)
- рецепты на пиве (1)
- рецепты пиццы (22)
- рецепты повседневных блюд (145)
- рецепты Софьи Толстой (1)
- рецепты теста (125)
- рыбные блюда (341)
- салаты (288)
- советы (72)
- соусы,аджика,кетчуп (61)
- сырники,блины,оладьи (106)
- торты,пироги (549)
- украшения для выпечки и салатов (37)
- ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА (282)
- аватарки,кнопочки (32)
- анимашки,комментики (156)
- открытки,картинки (43)
- схемы (51)
- ПЛЕТЕНИЕ БИСЕРОМ (8)
- изделия (7)
- уроки (1)
- ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ (55)
- изделия (34)
- уроки (21)
- ПРАВОСЛАВИЕ (248)
- блины на Масленицу (4)
- вопросы батюшке,информация (77)
- иконы,молитвы (100)
- масленица (1)
- пасхальная кухня (33)
- поздравления (30)
- рождественская кухня (3)
- РАБОТА С КОЖЕЙ И МЕХОМ (1)
- РАЗНОЕ (157)
- афоризмы,цитаты (8)
- новости (6)
- письмо к дочери (1)
- поздравления-открытки,стихи (60)
- поэзия (57)
- смехотерапия,тесты (23)
- фотопутешествия (2)
- РЕМОНТ КВАРТИРЫ (6)
- ванная комната (2)
- другие виды работ (2)
- ремонт мебели (1)
- САД — ОГОРОД (167)
- комнатные растения (11)
- разное (29)
- уход и выращивание деревьев (2)
- уход и выращивание кустарников (8)
- уход и выращивание овощей (59)
- цветоводство (27)
- СОВЕТЫ ХОЗЯЙКАМ (135)
- подготовка к праздникам (5)
- советы,информация (121)
- УРОКИ (395)
- уроки ЛИРУ (291)
- уроки по ПК (104)
- ФОТОШОП (56)
- рамки (20)
- уроки (27)
- флеш (9)
- ШЬЮ САМА (165)
- книги,журналы по шитью (4)
- корсеты,нижнее бельё (14)
- лоскутное шитьё (13)
- платье,костюмы (51)
- разное (60)
- шторы,покрывала (19)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Идеальная морковь по-китайски: узнайте 3 главных секрета.
Понедельник, 17 Сентября 2018 г. 10:02 + в цитатник
Идеальная морковь по-корейски: узнайте 4 главных секрета!
Идеальная морковь по-корейски: узнайте 4 главных секрета!
Морковь по-корейски — это пикантный салат, который не имеет прямого отношения к национальной корейской кухне. Его придумали корейцы-эмигранты, жившие на территории Узбекистана и Казахстана. Не найдя подходящих продуктов для приготовления традиционных блюд, они решили заменить их теми, что могли найти повсеместно.
Так, пекинскую капусту, из которой коренные корейцы готовят острое блюдо кимчхи, переселенцы заменили на морковь, в результате чего и появился такой базовый, но очень вкусный вариант закуски. Этот пряный легкий салат понравился россиянам и занял прочную позицию в списке популярных блюд.
Однако многим до сих пор кажется, что приготовление корейской моркови является сложным процессом, с которыми справится только профессионал. Уверяем вас, что это не так. Мы готовы поделиться с вами секретами, которые помогут из минимального набора продуктов приготовить настоящую морковь по-корейски.
Итак, вам потребуется:
◾1 килограмм моркови,
◾1 головка чеснока
◾1/2 стакана растительного масла.
Помимо этого, подготовьте 1 столовую ложку соли (без горки) и 2 столовые ложки сахара. Для маринада также потребуется 1 десертная ложка уксуса и по 1 чайной ложке красного и черного молотого перца.
Правильно натираем морковь
Для начала подготовим главный ингредиент — морковь. Ее нужно очистить с помощью овощечистки и натереть. На первый взгляд ничего сложного, но есть важный нюанс. Обычная терка для этого не подойдет, потому что морковь должна быть тонкой и длинной, как соломка. Именно поэтому лучше всего использовать специальную терку, которую вы найдете в любом магазине по вполне приемлемой цене.
Обратите внимание, что если морковь суховата, то лучше перед тем, как натереть ее, предварительно замочить на 2–3 часа в холодной воде, чтобы она впитала влагу и стала более вкусной и сочной. На этом самый трудоемкий этап приготовления корейской моркови завершен.
Вовремя добавляем специи
Для удобства переложите тертую морковь в глубокую миску, посыпьте сахаром, солью и двумя видами перца. Можно также добавить карри в порошке, молотый кориандр или специальную приправу для корейской моркови, которая продается в магазине. Все эти пряности сделают вкус салата более насыщенным.
Дальше вам остается только добавить уксус и все тщательно перемешать руками, пока морковь не даст сок. Дайте моркови настояться и переходите к следующему шагу.
Готовим заправку
Без правильной заправки морковь по-корейски не будет такой сочной, поэтому к данному этапу следует отнестись внимательно. Прежде всего почистите зубчики чеснока и выдавите их через чесночный пресс на морковь. Но не спешите перемешивать.
Дальше нагрейте растительное масло в сотейнике, но не доводите до кипения. Вылейте масло на чеснок, после чего можно смело перемешивать салат. В этот момент мы также советуем добавить в блюдо кунжут. Его нет в списке основных ингредиентов, но с ним корейская морковь приобретет более насыщенный и интересный вкус.
Набираемся терпения
Вот сейчас, когда все этапы приготовления позади, просто переложите морковь в герметичную емкость и поставьте на ночь в холодильник. За это время морковь даст сок и как следует замаринуется. Хранить ее можно в холодильнике до двух недель, причем с каждым днем ее вкус будет все более пикантным.
Приятным бонусом является то, что приготовленная по такому рецепту морковь не теряет своих полезных свойств. К тому же это достаточно не калорийное блюдо, так что смело добавляйте его в рацион, даже если вы на диете.
Источник
Морковь по-корейски
Странно, что на страницах “Волшебной Еды” до сих пор нет моркови по-корейски! Популярный рецепт, тем более перед праздниками, стоит вкусно приготовить, подробно сфотографировать и тщательно описать, а потом аккуратно выложить для общей пользы. Что мы с удовольствием и делаем.
Морковку по-корейски можно купить в магазине, на рынке, но лучше все же приготовить самостоятельно. Так вы и остроту отрегулируете на свой вкус, и будете уверены в качестве и свежести продукта.
Как замариновать морковь по-корейски в домашних условиях?
Самый простой рецепт предлагает использование готовой пакетированной приправы, которую можно купить в любом отделе специй. Здесь все максимально просто. Тертую морковь нужно посыпать приправами из пакетика, заправить сахаром, маслом и уксусом, а затем подождать пару часов, пока настоится. Как правило, пакетик рассчитан на 1 кг овощей, а инструкция детально расписана на упаковке.
Если вы, как и я, привыкли всё делать своими руками и не доверяете сомнительным «ешкам» в составе продуктов, приготовьте морковь по-корейски сами, в домашних условиях, — настоящий рецепт без приправы в пакетиках, только с добавлением молотого кориандра, чеснока и перца. В итоге получится очень вкусная корейская морковка, как на рынке. Она сочная, с приятным ароматом чесночка, съедается быстро, так что готовьте сразу двойную или тройную порцию!
Полезные советы
- Кориандр лучше всего подходит в зернах, он более ароматный, чем молотый. Измельчить зерна можно в ступке, кофемолке или в перечнице-мельничке.
- Для заправки используется 9% уксус. Вместо него можно взять 6% столовый, винный или яблочный уксус. Количество свободно регулируется по вкусу.
- Масло подойдет не только подсолнечное, но и кукурузное. Если его предварительно прогреть, то вкус специй раскроется в полной мере.
- Классический рецепт морковки по-корейски включает минимум ингредиентов, он станет базой для ваших кулинарных экспериментов. При желании вы всегда сможете отрегулировать остроту, добавить дополнительные ингредиенты, например, соевый соус и кунжут, подсушенный на сухой сковороде.
- На основе базового рецепта готовится большое количество салатов и закусок, например, и эти свиные ушки по-корейски:
Сколько времени мариновать?
Минимальное время приготовления — 3-4 часа. Желательно выдержать закуску в холодильнике всю ночь, на следующий день она станет более сочной и насыщенной по вкусу.
Ингредиенты
- морковь — 500 г
- 9% уксус — 1 ст. л.
- сахар — 2 ч. л.
- соль — 0,5 ч. л.
- растительное масло — 3 ст. л.
- репчатый лук крупный — 2 шт.
- кориандр в зернах — 1 ч. л.
- чеснок — 3-4 зуб.
- молотый красный перец — 1/3 ч. л. или по вкусу
Приготовление
Для маринования лучше всего подходит сочная и сладкая морковка. Корнеплоды я очистила и измельчила на специальной «корейской» терке, сразу выкладывая в глубокую миску (подойдет любая эмалированная или стеклянная посуда). Чтобы полоски получились аккуратными и длинными, тереть нужно вдоль овоща, по направлению сверху вниз. Желательно выбирать крупную или среднюю по размеру морковь, тогда процесс будет проходить быстрее.
В миску к тертой морковке я добавила сахар, соль и столовый уксус (пропорции можете регулировать по вкусу), все перемешала и оставила мариноваться на 1 час при комнатной температуре. За это время овощи дадут много собственного сока.
Далее нужно обжарить зерна кориандра, чтобы они лучше раскрыли свой чудесный аромат. Я посушила их на сухой сковороде буквально 1 минутку, помешивая. А затем пересыпала в ступку и растерла пестиком, получившимся порошком заправила морковку. Конечно же, вы можете использовать молотый кориандр, но зерна обладают более насыщенным вкусом и ароматом, поэтому рекомендую использовать именно их.
Чтобы ароматизировать масло, я разогрела его в сковороде и обжарила 2 крупно нарезанные луковицы. Готовила до тех пор, пока лук не стал уверенного золотистого цвета.
Жареный лук выбросила (он не понадобится) и залила морковку горячим маслом, перемешала. Осталось добавить острый красный перец и чеснок, пропущенный через пресс — их количество регулируйте по своему вкусу.
Готовая закуска должна настояться минимум 3 часа в холодильнике, на следующий день она станет еще вкуснее.
Можете просто накрыть сверху тарелкой или разложить морковку по чистым баночкам, где она будет храниться до праздничного застолья. Закуска получается пряной, в меру острой, можно подавать отдельно, а также использовать как ингредиент для приготовления салатов и прочих блюд. Приятного аппетита!
Источник