- Желе из китайского крыжовника или что приготовить из киви
- Желе с апельсином и киви
- Торт с суфле и желе
- Как сделать желе из киви?
- Особенности приготовления
- Лучшие рецепты
- Вот еще несколько интересных рецептов.
- Рекомендации
- Желе из китайского крыжовника или что приготовить из киви
- Желе с апельсином и киви
- Торт с суфле и желе
- Видео-рецепт приготовления желейного торта из киви
- Желе из китайского крыжовника или что приготовить из киви
- Описание приготовления:
- Кулинарное фиаско: киви & желатин
Желе из китайского крыжовника или что приготовить из киви
Сейчас можно приготовить огромное количество полезных десертов. Желе из киви – это один из рецептов оригинального использования витаминного наследия тропиков. Для приготовления желе важно не использовать сырой киви, а предварительно обдать его кипятком, так как природная кислота, содержащаяся в плоде, разрушает желирующие свойства желатина.
Киви – тропический фрукт с яркой зеленой мякотью и черными косточками, успешно завоевал любовь местных гурманов, так как обладает чрезвычайно выразительным вкусом и аппетитным видом. Он является очень полезным, в 1 плоде содержится суточная норма витамина С, а также ягода богата антиоксидантами, предотвращающими старение. Рассмотрим рецепт с этим фруктом.
Желе с апельсином и киви
Для застывания желе из киви на 8 штук нам понадобится 50 грамм желатина и 5 столовых ложек без горки. Чтобы растворить желатин, используйте сироп из сахара (один к одному).
Ингредиенты к десерту:
- Половинка апельсина.
- 2 киви.
- Полстакана сахара.
- 2 чайные ложки желатина (с горкой).
- Полстакана воды.
- Натрите на терке апельсиновую цедру.
- В отдельную посуду выдавите апельсиновый сок.
- Замочите желатин в горячей воде с добавлением цедры.
- Когда желатин набухнет, в него нужно добавить апельсиновый сок.
- Киви порежьте на кружочки, залейте кипящей водой на 10 минут.
- В прозрачной посуде выложите слой свежих фруктов.
- Залейте желатином с соком.
- Остудите в холодильнике.
- Подавайте на стол, украшая свежими плодами, ягодами или нарезанными дольками апельсина.
Торт с суфле и желе
Очень эффектный рецепт десерта, состоящего из белоснежного суфле и ярко зеленого желе из киви. Он готовится из доступных продуктов, а его сложность оценивается, как средний уровень. Такой пирог можно приготовить для детского праздника, он вызовет неподдельный восторг у ваших самых маленьких гостей.
Для основы понадобится:
- Пачка печенья (300 грамм).
- 100 грамм сливочного масла.
- Молочный или черный шоколад – пару квадратиков.
Для желе из киви понадобится:
- 2 спелых фрукта.
- Пакетик ароматного желе.
Для начинки из сметаны нужны:
- Полкилограмма сметаны.
- Стакан молока.
- Полстакана сахара.
- 1,5 столовые ложки желатина.
- Ваниль по вкусу.
Рецепт приготовления торта:
- Измельчите печенье в крошку.
- Растопите масло и добавьте к крошкам.
- Уложите полученную смесь на дно глубокой формы, но предварительно застелите ее пергаментом. Для этих целей подойдет съемная форма.
- Приготовьте желейный слой, как рекомендует рецепт на упаковке.
- Свежие фрукты порежьте на кружочки, залейте кипятком, чтобы избавится от содержащейся в них кислоты, разрушающей желатиновые свойства.
- Понадобится круглая емкость, которая по размеру будет такая же, как и ваш будущий торт. Она должна соответствовать форме, в которой сейчас находится раскрошенное печенье с маслом.
- Когда слой застынет, его нужно поместить на будущий пирог.
- Приготовьте сметанную заливку. Для этого кипяченым молоком залейте желатин, размешайте, чтоб он растворился.
- Взбейте сладкую сметану с ванилином, смешайте с молоком.
- Залейте полученной смесью сверху это лакомство.
- Поставьте в холодильник на 2 часа.
- При подаче украсьте листиками мяты.
Желе из киви – это отличный способ создать витаминные сладости в любое время года. Рецепт тортиков с тропическим фруктом, как правило, отличается простотой, а готовое блюдо – нежным ароматом и оригинальным видом.
Источник
Как сделать желе из киви?
Когда хозяйки хотят сделать фруктовое желе, им часто приходит мысль использовать для этого киви, ведь такие плоды обладают и приятным вкусом, и ярким цветом. Но, если не разузнать заранее о том, можно ли применять желатин со свежим киви, вы столкнетесь с проблемой, что киви с желатином не застывает. Давайте разберем, почему это происходит и как все же сделать желе с киви.
Особенности приготовления
В отличие от многих других фруктов сочетать киви в свежем виде с желатином не рекомендуется, поскольку приготовленное из свежих киви желе не застывает. Не стоит ни превращать киви в пюре и соединять с желатином, ни заливать кусочки киви соком с желатином. В обоих случаях вы получите массу, которая останется полужидкой.
Все дело в том, что в киви содержатся энзимы, взаимодействующие с белками в желатине. Такое взаимодействие мешает застыванию, поэтому свежие плоды для приготовления желе применять нельзя.
Если хотите получить плотную желейную консистенцию, обдайте нарезанные киви кипятком или несколько минут проварите.
Вследствие тепловой обработки энзимы разрушатся и не смогут помешать уплотнению массы. Кроме того, чтобы результат был еще лучше, желатина для блюда из киви стоит брать несколько больше, чем в рецептах с другими фруктами.
Лучшие рецепты
Самый простой вариант желе из киви — взять 500 г киви, 200-250 г сахара и 40 г желатина. Очистив плоды и измельчив их в блендере, смешайте образовавшееся пюре с сахаром, доведите до кипения и снимите с огня, когда сахар полностью растворится. Разведенный водой желатин нагрейте, вылейте в сладкую фруктовую массу, перемешайте, распределите по формочкам и отправьте в прохладное место, чтобы все хорошо застыло.
Вот еще несколько интересных рецептов.
- С лимоном. Снимите кожуру с одного лимона, залейте стаканом воды, доведите до кипения, прокипятите несколько минут и снимите с огня. Когда отвар остынет, высыпьте в него 30 г желатина, нагрейте и добавьте 150 г сахара. Охладив немного жидкость, влейте сок из лимона. Нарезав дольками 3-4 киви, ошпарьте их кипятком, разложите по формам и залейте лимонно-желатиновым раствором, после чего поместите формочки в холодильник на несколько часов.
- Со сметаной. Замочите и разведите 2 ст. ложки желатина согласно инструкции на упаковке, влейте в 500 мл сметаны, взбитой с 50 г сахара. Почищенные киви нарежьте кубиками, ошпарьте кипятком, разложите по стаканам и залейте сметано-желатиновой массой. Держите в холодильнике, пока десерт полностью не застынет.
- С мятой. Возьмите 10 г желатина, залейте холодной водой, чтобы он разбух. Соедините в сотейнике 250 мл воды и 75 г сахара, доведите до кипения. Очищенные и нарезанные кубиками киви опустите в закипевший сироп на 1-2 минуты, затем извлеките. Положите в сироп несколько листочков мяты, проварите 1 минуту и уберите. Добавьте в сироп разбухший желатин, дождитесь растворения. Разложив чуть проваренные плоды по формочкам, залейте горячим сиропом и уберите емкости в холодильник.
Рекомендации
Желе из киви можно подавать в качестве отдельного десерта или совместить с другим сладким блюдом, например, сделать из него верхний слой чизкейка. Такие сладости отлично подойдут для любого времени года и любого торжества. Они достаточно просты в приготовлении, радуют оригинальным видом, приятным вкусом и ароматом.
Очень эффектно выглядит и многослойное желе, особенно, если один слой залить в бокалы, расположенные под углом 45 градусов. К примеру, для такого слоя ошпарьте кипятком кусочки киви, а затем залейте их виноградным соком с разведенным в нем желатином (половиной от всей порции, для которой возьмите 2 стакана сока и 50 г желатина). Когда скошенный слой желе застынет, остаток бокала заполните виноградно-йогуртовым желе (смешайте вторую половину порции и 100 г йогурта). Сверху украсьте ломтиками свежих фруктов.
В следующем видео продемонстрирован процесс приготовления желе из киви.
Желе из китайского крыжовника или что приготовить из киви
Желе из киви — это прекрасная идея для оформления одного из слоев летнего свежего торта. Этот фрукт имеет сочный зеленый цвет, поэтому уместно будет смотреться и на детском празднике.
Сейчас можно приготовить огромное количество полезных десертов. Желе из киви — это один из рецептов оригинального использования витаминного наследия тропиков. Для приготовления желе важно не использовать сырой киви, а предварительно обдать его кипятком, так как природная кислота, содержащаяся в плоде, разрушает желирующие свойства желатина.
Киви — тропический фрукт с яркой зеленой мякотью и черными косточками, успешно завоевал любовь местных гурманов, так как обладает чрезвычайно выразительным вкусом и аппетитным видом. Он является очень полезным, в 1 плоде содержится суточная норма витамина С, а также ягода богата антиоксидантами, предотвращающими старение. Рассмотрим рецепт с этим фруктом.
Желе с апельсином и киви
Для застывания желе из киви на 8 штук нам понадобится 50 грамм желатина и 5 столовых ложек без горки. Чтобы растворить желатин, используйте сироп из сахара (один к одному).
Ингредиенты к десерту:
- Половинка апельсина.
- 2 киви.
- Полстакана сахара.
- 2 чайные ложки желатина (с горкой).
- Полстакана воды.
- Натрите на терке апельсиновую цедру.
- В отдельную посуду выдавите апельсиновый сок.
- Замочите желатин в горячей воде с добавлением цедры.
- Когда желатин набухнет, в него нужно добавить апельсиновый сок.
- Киви порежьте на кружочки, залейте кипящей водой на 10 минут.
- В прозрачной посуде выложите слой свежих фруктов.
- Залейте желатином с соком.
- Остудите в холодильнике.
- Подавайте на стол, украшая свежими плодами, ягодами или нарезанными дольками апельсина.
Торт с суфле и желе
Очень эффектный рецепт десерта, состоящего из белоснежного суфле и ярко зеленого желе из киви. Он готовится из доступных продуктов, а его сложность оценивается, как средний уровень. Такой пирог можно приготовить для детского праздника, он вызовет неподдельный восторг у ваших самых маленьких гостей.
Для основы понадобится:
- Пачка печенья (300 грамм).
- 100 грамм сливочного масла.
- Молочный или черный шоколад — пару квадратиков.
Для желе из киви понадобится:
- 2 спелых фрукта.
- Пакетик ароматного желе.
Для начинки из сметаны нужны:
- Полкилограмма сметаны.
- Стакан молока.
- Полстакана сахара.
- 1,5 столовые ложки желатина.
- Ваниль по вкусу.
Рецепт приготовления торта:
- Измельчите печенье в крошку.
- Растопите масло и добавьте к крошкам.
- Уложите полученную смесь на дно глубокой формы, но предварительно застелите ее пергаментом. Для этих целей подойдет съемная форма.
- Приготовьте желейный слой, как рекомендует рецепт на упаковке.
- Свежие фрукты порежьте на кружочки, залейте кипятком, чтобы избавится от содержащейся в них кислоты, разрушающей желатиновые свойства.
- Понадобится круглая емкость, которая по размеру будет такая же, как и ваш будущий торт. Она должна соответствовать форме, в которой сейчас находится раскрошенное печенье с маслом.
- Когда слой застынет, его нужно поместить на будущий пирог.
- Приготовьте сметанную заливку. Для этого кипяченым молоком залейте желатин, размешайте, чтоб он растворился.
- Взбейте сладкую сметану с ванилином, смешайте с молоком.
- Залейте полученной смесью сверху это лакомство.
- Поставьте в холодильник на 2 часа.
- При подаче украсьте листиками мяты.
Желе из киви — это отличный способ создать витаминные сладости в любое время года. Рецепт тортиков с тропическим фруктом, как правило, отличается простотой, а готовое блюдо — нежным ароматом и оригинальным видом.
Видео-рецепт приготовления желейного торта из киви
Желе из китайского крыжовника или что приготовить из киви
Описание приготовления:
Если вы хотите попробовать что-то необычное и вкусное, то я вам рекомендую попробовать простой рецепт желе из киви, который понравится, и взрослым, и детям. Сейчас киви спокойно продается в любом магазине, и поэтому готовить этот замечательный десерт можно даже зимой, получая все витамины от этого фрукта. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо хотя бы раз, и вы не останетесь равнодушными, и вот для вас рецепт приготовления желе из киви.
Источник
Кулинарное фиаско: киви & желатин
Это просто «Караул» какой то
! Вот правильно говорят: не зная броду, не лезь в воду! Наверное почти у каждой были кулинарные промахи, но у меня в этот раз вообще кошмар какой то!
Сей час расскажу все по порядку, вдруг, кому то поможет не совершать моих ошибок.
Начну с того, что питаю страсть ко всякого рода желированным блюдам: сладкие, мясные — не важно. И вот увидев картинку торта, решила приготовить.
В магазине не оказалось желе со вкусом киви и я не долго думая взяла свежих киви побольше, решив, что это даже лучше: сделаю натуральное желе из киви. Приехав домой, начала процесс приготовления. Решила сделать слоями: печеньки с маслом, сметанно-молочный и желе из киви. Сметанно-молочный слой на печеньках застыл быстро. Киви перетерла через сито, убрала семечки, добавила сахара не много и влила желатин. Поставив все в холодильник пошла спать.
Утром в предвкушении десерта (который уже просчитала и занесла в ДП), открыла холодильник и о, ужас: киви будто и не был в холодильнике! Не долго думая сливаю в ковш этот слой, добавляю еще желатин и в холодильник. При чем слой киви подпортил сметанно-молочный слой и перемешался не много с ним.
На работе нашла инфу про эту адскую смесь: не сочетаемые продукты в сыром виде, да еще и горечь дают. Вот так!
Вечером, после работы, та же картина — не желе! Короче итог: 5 моих курёшек разделили десерт и были довольны. А я получила сильнейшую моральную травму и уязвленное кулинарное мастерство, так как таких промахов на моем счету мало.
Не смешивайте сырой киви с желатином: горько и не застывает.
Источник