Как приготовить кийма кабоб

Содержание
  1. Кийма кабоб(шашлык из рубленного мяса
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Пошаговые фото рецепта
  5. Дополнительная информация
  6. Кийма шашлык ( или рубленый шашлык из баранины по-узбекски)
  7. Ингредиенты
  8. Пошаговый рецепт приготовления
  9. Кийма шашлык из баранины
  10. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  11. Ключевые слова
  12. Кийма-кабоб (шашлык рубленый) (узбекское национальное блюдо)
  13. Кийма шашлык с овощами и картофельными спиральками
  14. Ингредиенты для «Кийма шашлык с овощами и картофельными спиральками»:
  15. Пищевая и энергетическая ценность:
  16. Рецепт «Кийма шашлык с овощами и картофельными спиральками»:
  17. Похожие рецепты
  18. Шашлык по рецепту моего мужа
  19. Тава кябабы
  20. Свиные ребрышки в маринованных помидорах
  21. Шашлык в горчично-винном маринаде
  22. Домашний шашлык из индейки в томатном маринаде
  23. Шашлык «Классика жанра»
  24. Мясо в гранатовом соке
  25. Шашлык «Ля Шампур»
  26. Шашлык в соево-винном маринаде
  27. Попробуйте приготовить вместе
  28. Салат «То ли рыба, то ли кура»
  29. Пастрома из куриной грудки
  30. Чизкейк «Сникерс»
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Кийма кабоб(шашлык из рубленного мяса

21 января 2008, 20:11

Ингредиенты

  • баранина(свинина, говядина-возможны варианты) я взяла именно баранину-1 кг
  • лук — 150 г(1-2 луковицы средних размеров)
  • зира-2г
  • перец ткрасный молотый-2г ( примерно щипотка, можно приправить по своему вкусу)
  • соль 10 г(примерно 1 ст.л. )
  • кто не любит зиру можно приправить смесью для мяса(в зависимости из какого мяса готовите)

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо и лук порезать, добавить специи и пропустить все через среднюю решетку мясорубки.

Фарш уложить в эмалированную посуду, посолить, тщательно перемешать и поставить в холодильник на 2-3часа для маринования.

После этого нанизать фарш в виде колбасок на шампуры и жарить как шашлык 10-15минут.

В домашних условиях можно и на гриле и в электрошашлычнице.

Скажу, что по фото в журнале с первого разу у меня не получилось, мясо падало с шампура и прокручивалось, приготовила в виде котлеток на решетке:), но потом все-таки пошевелила мозгами, важно- колбаски делайте не толстыми , сантиметра 2,5-3 в диаметре.

Подавать конечно хорошо с овощами на гриле и домашними лепешками(их рецепт последует вскоре)).

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Не знаю есть ли этот рецепт на сайте, люля кебаб точно есть, но дело в том, что у меня почему-то сейчас не работает поисковик, так что извините, с удовольствием бы присоединила куда-нибудь, но. программный сбой видимо.

Источник

Кийма шашлык ( или рубленый шашлык из баранины по-узбекски)

09 марта 2011, 13:52

Ингредиенты

  • баранина жирная – 500 г
  • лук репчатый – 1 средняя луковица
  • красный острый перец – щепотка
  • кориандр молотый – 1 ч.л.
  • соль
  • для подачи:
  • лук репчатый – 1 луковица
  • барбарис молотый ( или сумах молотый) – щепотка
  • зелень ( кинза, базилик)

Пошаговый рецепт приготовления

Баранину два раза провернуть через мясорубку вместе с луком.

К фаршу добавить соль, молотый кориандр и перец. Долго и тщательно вымешивать фарш, пока фарш не начнет отставать от стенок посуды и не будет прилипать к рукам. Фарш должен быть сочным и эластичным, если он недостаточно сочен добавить немного кипяченой воды и вновь хорошенько вымесить.

Читайте также:  Легкий способ приготовить чизкейк дома

Фарш отправить на 20 минут в холодильник. Затем вновь тщательно вымесить.

Смачивая руки в теплой воде можно приступить к формовке кийма. Если руки не смачивать в теплой воде, а формовать прохладными сухими руками, жир будет прилипать к рукам. Взять в руку пригоршню фарша, придать комку овальную форму. Положить на фарш шампур и начать обжимать фарш вокруг шампура. Шампур потихоньку поворачивать и обжимать, и прижимать, прижимать, прижимать фарш. На фарше буквально останутся следы Ваших пальчиков ( на фото на фольге это хорошо видно), это потребует некоторого времени. Слегка помахать шампуром из стороны в сторону, если фарш не отскочет на стену или мебель, Вы сделали все правильно, и Ваши старания не напрасны.

Готовые шампуры выложить на поднос ( большое блюдо) прикрыть полотенцем или марлей и убрать на холод минимум на 1 час.

Можно разжигать мангал или включать духовку. Мангал нам пока недоступен, жарила в духовке, под грилем, 13-15 минут, один раз перевернув.

Подавать с зеленью и луком перемешанным с молотым барбарисом или сумахом.

Источник

Кийма шашлык из баранины

Не каждый приемлет здоровую крепость и упругость шашлыка из цельных кусков мяса. Вернее, не каждые зубы. В такой ситуации замечательно подойдет шашлык из молотого мяса. «Кийма» по узбекски означает «фарш». Этим же словом называют и фрикадельки.

  • красный острый перчик – 1/2 ч. л.
  • мякоть жирной баранины – 500 г
  • свежемолотый кориандр – 1 ч. л.
  • лук репчатый мелкий – 2 средние луковицы
  • соль – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Когда будете лепить фарш на шампур, смачивайте руки в теплой воде – к сухим прохладным рукам немедленно прилипает жир из фарша.

Ключевые слова

Люля-кебаб (кебаб по-персидски «жареное мясо») — арабское блюдо, продолговатая котлета, обжаренная .

Тем кто ищет легкий рецепт шашлыка, стоит обратить внимание на рецепт шашлыка из курицы или индейки. .

Шашлык из баранины — классика. Но мясо барашка и самое капризное из всего шашлычного сырья. Первое, .

Шашлык из семги может стать прекрасной альтернативой обычному мясному. Во-первых, он более легкий, .

Как приготовить грузинский шашлык? Искать самый правильный рецепт даже не пытайтесь: каждый житель .

Говорят, что харчо из баранины было изобретено в Советском Союзе. Причем на кремлевской кухне и .

В Ташкент что бы отличить от люля!!

люля прокручивается один раз,тут:-)написано два раза надо пропускать.если после первого раза фарш заморозить кусками и пропустить через мясорубку эти кусочки,то фарш получится еще нежнее.И желательно лук порубить большим ножом после слайса,получится еще нежнее и сок останется, не вытечет.

Кийма готовится только на углях, от этого и вкус у него не повторимый и ни с чем не сравнимый.

Источник

Кийма-кабоб (шашлык рубленый) (узбекское национальное блюдо)

Калорийность: 176,84 ккал

Метод обработки: Жаренье на углях

Читайте также:  Как приготовить ягодный десерт
№ з/п Наименование сырья Метод обработки Затраты на 60 г готового изделия
брутто нетто ед. изм.
1 Говядина (котлетное мясо) очищенная 69 69 г
2 Лук репчатый нарезанный 10 10 г
3 Уксус 9%-ный 2 2 г
4 Перец красный молотый 0,4 0,4 г
5 Анис 0,06 0,06 г
6 Кориандр (кинза) очищенный 0,1 0,1 г
7 Соль поваренная пищевая 2 2 г
8 Лук репчатый мелко нарезанный Сборка, смешивание 10 10 г
ИТОГО 93,56 93,56 г

Подготовленное мясо, в которое добавлены сырой репчатый лук, кориандр, зра и красный перец, пропускают через среднюю решетку мясорубки, добавляют соль, уксус, тщательно перемешивают и оставляют на 2-3 ч на холоде для маринования. Маринованное мясо формуют в виде небольших колбасок (кийма), надевают на шпажки и жарят над углями 10-15 мин. Кийму-кабоб подают с мелко нарезанным луком.

Источник рецептуры: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания всех форм собственности. Вержбицкая В.Д., Корольчик Т.А. Минск. 2012

Источник

Кийма шашлык с овощами и картофельными спиральками

Вот и к нам пришла весна, и мы наконец-то открыли дачный сезон! Ну какой же отдых без шашлыка! Однако, мы решили немного отойти от своих семейных традиций и приготовили узбекский шашлык кийма, правда, я позволила себе внести в рецепт одно маленькое дополнение.

Ингредиенты для «Кийма шашлык с овощами и картофельными спиральками»:

  • Фарш мясной (говяжий и бараний — по 400 г) — 800 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соевый соус (kikkoman) — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (для панировки)
  • Перец красный жгучий (молотый, для панировки) — 1 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1098.9 ккал
белки
11.1 г
жиры
6.5 г
углеводы
20.4 г
Порции
ккал
183.2 ккал
белки
1.9 г
жиры
1.1 г
углеводы
3.4 г
100 г блюда
ккал
105.7 ккал
белки
1.1 г
жиры
0.6 г
углеводы
2 г

Рецепт «Кийма шашлык с овощами и картофельными спиральками»:

Смешайте фарш говядины и баранины. В полученный фарш добавьте мелко рубленый репчатый лук, соевый соус kikkoman (соевый соус — это и есть мое скромное дополнение в рецепт), вбейте сырое яйцо, посыпьте солью и перцем. Долго и тщательно вымешивайте фарш. Он должен быть сочным и мягким. Но ни в коем случае не жидким, иначе не сможете надеть его на шампур.

Фарш должен постоять в холодильнике минут 20. Затем вновь хорошенько вымесите. Он должен стать очень пластичным и легко лепиться. Возьмите в руку немного фарша. Придайте комку овальную форму или круглую. Запанируйте в смеси муки и красного перца и наденьте на шампур. Признаюсь, что не с первого раза у меня это вышло. Потом поняла, что нужно брать небольшое количество фарша и прижимать его вокруг шампура. На фарше должны буквально оставаться следы от ваших пальцев.

Читайте также:  Приготовить или посолить красную рыбу

Если вы все сделали со старанием, фарш будет прочно держаться на шампуре. Жарьте шашлык на углях, постепенно поворачивая шампур.

Готовый шашлык подавайте с сырым луком, нарезанным кольцами, свежими овощами — помидорами, огурцами.

Я еще успела к готовому блюду приготовить хрустящий картофель спиральками. Очень получилось вкусно! И, на мой взгляд, красиво!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вот и к нам пришла весна, и мы наконец-то открыли дачный сезон! Ну какой же отдых без шашлыка! Однако, мы решили немного отойти от своих семейных традиций и приготовили узбекский шашлык кийма, правда, я позволила себе внести в рецепт одно маленькое дополнение.

Похожие рецепты

Шашлык по рецепту моего мужа

Тава кябабы

Свиные ребрышки в маринованных помидорах

Шашлык в горчично-винном маринаде

Домашний шашлык из индейки в томатном маринаде

Шашлык «Классика жанра»

Мясо в гранатовом соке

Шашлык «Ля Шампур»

Шашлык в соево-винном маринаде

Попробуйте приготовить вместе

Салат «То ли рыба, то ли кура»

Пастрома из куриной грудки

Чизкейк «Сникерс»

Комментарии и отзывы

2 июля 2012 года Masha NMV #

3 июля 2012 года Nadezhdochka # (автор рецепта)

29 мая 2012 года Шахзода #

3 июля 2012 года Nadezhdochka # (автор рецепта)

14 августа 2012 года Mira_net #

17 мая 2012 года barska #

17 мая 2012 года Nadezhdochka # (автор рецепта)

14 мая 2012 года Marusja78 #

14 мая 2012 года Nadezhdochka # (автор рецепта)

8 мая 2012 года Haruka #

8 мая 2012 года Nadezhdochka # (автор рецепта)

7 мая 2012 года Arin4ic #

5 мая 2012 года белошвейка #

5 мая 2012 года TUZOVA #

11 мая 2012 года Nadezhdochka # (автор рецепта)

11 мая 2012 года TUZOVA #

14 мая 2012 года Nadezhdochka # (автор рецепта)

5 мая 2012 года lelika # (модератор)

5 мая 2012 года molohovez #

5 мая 2012 года Светша #

5 мая 2012 года Nadezhdochka # (автор рецепта)

5 мая 2012 года мисс #

5 мая 2012 года Nadezhdochka # (автор рецепта)

5 мая 2012 года TUZOVA #

11 мая 2012 года Nadezhdochka # (автор рецепта)

А я вот, не знала про шашлык из фарша. Спасибо автору.

11 мая 2012 года Nadezhdochka # (автор рецепта)

Здоровско!! В давно известное блюдо залить пару ложек соевого соуса и. ЗВЕЗДА «ПОВАРЁНКА». а то что это 100500-ый вариант шашлыка, так это дело десятое. Манную кашу выставите с Kikkoman-ом, и будет Вам ПРИИИИИИИИИИИИЗЗЗЗЗЗЗ.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью