- Кийма кабоб(шашлык из рубленного мяса
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Кийма шашлык ( или рубленый шашлык из баранины по-узбекски)
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Кийма шашлык из баранины
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Ключевые слова
- Кийма-кабоб (шашлык рубленый) (узбекское национальное блюдо)
- Кийма шашлык с овощами и картофельными спиральками
- Ингредиенты для «Кийма шашлык с овощами и картофельными спиральками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кийма шашлык с овощами и картофельными спиральками»:
- Похожие рецепты
- Шашлык по рецепту моего мужа
- Тава кябабы
- Свиные ребрышки в маринованных помидорах
- Шашлык в горчично-винном маринаде
- Домашний шашлык из индейки в томатном маринаде
- Шашлык «Классика жанра»
- Мясо в гранатовом соке
- Шашлык «Ля Шампур»
- Шашлык в соево-винном маринаде
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «То ли рыба, то ли кура»
- Пастрома из куриной грудки
- Чизкейк «Сникерс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Кийма кабоб(шашлык из рубленного мяса
21 января 2008, 20:11
Ингредиенты
- баранина(свинина, говядина-возможны варианты) я взяла именно баранину-1 кг
- лук — 150 г(1-2 луковицы средних размеров)
- зира-2г
- перец ткрасный молотый-2г ( примерно щипотка, можно приправить по своему вкусу)
- соль 10 г(примерно 1 ст.л. )
- кто не любит зиру можно приправить смесью для мяса(в зависимости из какого мяса готовите)
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо и лук порезать, добавить специи и пропустить все через среднюю решетку мясорубки.
Фарш уложить в эмалированную посуду, посолить, тщательно перемешать и поставить в холодильник на 2-3часа для маринования.
После этого нанизать фарш в виде колбасок на шампуры и жарить как шашлык 10-15минут.
В домашних условиях можно и на гриле и в электрошашлычнице.
Скажу, что по фото в журнале с первого разу у меня не получилось, мясо падало с шампура и прокручивалось, приготовила в виде котлеток на решетке:), но потом все-таки пошевелила мозгами, важно- колбаски делайте не толстыми , сантиметра 2,5-3 в диаметре.
Подавать конечно хорошо с овощами на гриле и домашними лепешками(их рецепт последует вскоре)).
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Не знаю есть ли этот рецепт на сайте, люля кебаб точно есть, но дело в том, что у меня почему-то сейчас не работает поисковик, так что извините, с удовольствием бы присоединила куда-нибудь, но. программный сбой видимо.
Источник
Кийма шашлык ( или рубленый шашлык из баранины по-узбекски)
09 марта 2011, 13:52
Ингредиенты
- баранина жирная – 500 г
- лук репчатый – 1 средняя луковица
- красный острый перец – щепотка
- кориандр молотый – 1 ч.л.
- соль
- для подачи:
- лук репчатый – 1 луковица
- барбарис молотый ( или сумах молотый) – щепотка
- зелень ( кинза, базилик)
Пошаговый рецепт приготовления
Баранину два раза провернуть через мясорубку вместе с луком.
К фаршу добавить соль, молотый кориандр и перец. Долго и тщательно вымешивать фарш, пока фарш не начнет отставать от стенок посуды и не будет прилипать к рукам. Фарш должен быть сочным и эластичным, если он недостаточно сочен добавить немного кипяченой воды и вновь хорошенько вымесить.
Фарш отправить на 20 минут в холодильник. Затем вновь тщательно вымесить.
Смачивая руки в теплой воде можно приступить к формовке кийма. Если руки не смачивать в теплой воде, а формовать прохладными сухими руками, жир будет прилипать к рукам. Взять в руку пригоршню фарша, придать комку овальную форму. Положить на фарш шампур и начать обжимать фарш вокруг шампура. Шампур потихоньку поворачивать и обжимать, и прижимать, прижимать, прижимать фарш. На фарше буквально останутся следы Ваших пальчиков ( на фото на фольге это хорошо видно), это потребует некоторого времени. Слегка помахать шампуром из стороны в сторону, если фарш не отскочет на стену или мебель, Вы сделали все правильно, и Ваши старания не напрасны.
Готовые шампуры выложить на поднос ( большое блюдо) прикрыть полотенцем или марлей и убрать на холод минимум на 1 час.
Можно разжигать мангал или включать духовку. Мангал нам пока недоступен, жарила в духовке, под грилем, 13-15 минут, один раз перевернув.
Подавать с зеленью и луком перемешанным с молотым барбарисом или сумахом.
Источник
Кийма шашлык из баранины
Не каждый приемлет здоровую крепость и упругость шашлыка из цельных кусков мяса. Вернее, не каждые зубы. В такой ситуации замечательно подойдет шашлык из молотого мяса. «Кийма» по узбекски означает «фарш». Этим же словом называют и фрикадельки.
- красный острый перчик – 1/2 ч. л.
- мякоть жирной баранины – 500 г
- свежемолотый кориандр – 1 ч. л.
- лук репчатый мелкий – 2 средние луковицы
- соль – по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Когда будете лепить фарш на шампур, смачивайте руки в теплой воде – к сухим прохладным рукам немедленно прилипает жир из фарша.
Ключевые слова
Люля-кебаб (кебаб по-персидски «жареное мясо») — арабское блюдо, продолговатая котлета, обжаренная .
Тем кто ищет легкий рецепт шашлыка, стоит обратить внимание на рецепт шашлыка из курицы или индейки. .
Шашлык из баранины — классика. Но мясо барашка и самое капризное из всего шашлычного сырья. Первое, .
Шашлык из семги может стать прекрасной альтернативой обычному мясному. Во-первых, он более легкий, .
Как приготовить грузинский шашлык? Искать самый правильный рецепт даже не пытайтесь: каждый житель .
Говорят, что харчо из баранины было изобретено в Советском Союзе. Причем на кремлевской кухне и .
В Ташкент что бы отличить от люля!!
люля прокручивается один раз,тут:-)написано два раза надо пропускать.если после первого раза фарш заморозить кусками и пропустить через мясорубку эти кусочки,то фарш получится еще нежнее.И желательно лук порубить большим ножом после слайса,получится еще нежнее и сок останется, не вытечет.
Кийма готовится только на углях, от этого и вкус у него не повторимый и ни с чем не сравнимый.
Источник
Кийма-кабоб (шашлык рубленый) (узбекское национальное блюдо)
Калорийность: 176,84 ккал
Метод обработки: Жаренье на углях
№ з/п | Наименование сырья | Метод обработки | Затраты на 60 г готового изделия | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
брутто | нетто | ед. изм. | ||||||||||||||
1 | Говядина (котлетное мясо) очищенная | 69 | 69 | г | ||||||||||||
2 | Лук репчатый нарезанный | 10 | 10 | г | ||||||||||||
3 | Уксус 9%-ный | 2 | 2 | г | ||||||||||||
4 | Перец красный молотый | 0,4 | 0,4 | г | ||||||||||||
5 | Анис | 0,06 | 0,06 | г | ||||||||||||
6 | Кориандр (кинза) очищенный | 0,1 | 0,1 | г | ||||||||||||
7 | Соль поваренная пищевая | 2 | 2 | г | ||||||||||||
8 | Лук репчатый мелко нарезанный | Сборка, смешивание | 10 | 10 | г | |||||||||||
ИТОГО | 93,56 | 93,56 | г |
Подготовленное мясо, в которое добавлены сырой репчатый лук, кориандр, зра и красный перец, пропускают через среднюю решетку мясорубки, добавляют соль, уксус, тщательно перемешивают и оставляют на 2-3 ч на холоде для маринования. Маринованное мясо формуют в виде небольших колбасок (кийма), надевают на шпажки и жарят над углями 10-15 мин. Кийму-кабоб подают с мелко нарезанным луком.
Источник рецептуры: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания всех форм собственности. Вержбицкая В.Д., Корольчик Т.А. Минск. 2012
Источник
Кийма шашлык с овощами и картофельными спиральками
Вот и к нам пришла весна, и мы наконец-то открыли дачный сезон! Ну какой же отдых без шашлыка! Однако, мы решили немного отойти от своих семейных традиций и приготовили узбекский шашлык кийма, правда, я позволила себе внести в рецепт одно маленькое дополнение.
Ингредиенты для «Кийма шашлык с овощами и картофельными спиральками»:
- Фарш мясной (говяжий и бараний — по 400 г) — 800 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соевый соус (kikkoman) — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (для панировки)
- Перец красный жгучий (молотый, для панировки) — 1 ч. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1098.9 ккал | белки 11.1 г | жиры 6.5 г | углеводы 20.4 г |
Порции | |||
ккал 183.2 ккал | белки 1.9 г | жиры 1.1 г | углеводы 3.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 105.7 ккал | белки 1.1 г | жиры 0.6 г | углеводы 2 г |
Рецепт «Кийма шашлык с овощами и картофельными спиральками»:
Смешайте фарш говядины и баранины. В полученный фарш добавьте мелко рубленый репчатый лук, соевый соус kikkoman (соевый соус — это и есть мое скромное дополнение в рецепт), вбейте сырое яйцо, посыпьте солью и перцем. Долго и тщательно вымешивайте фарш. Он должен быть сочным и мягким. Но ни в коем случае не жидким, иначе не сможете надеть его на шампур.
Фарш должен постоять в холодильнике минут 20. Затем вновь хорошенько вымесите. Он должен стать очень пластичным и легко лепиться. Возьмите в руку немного фарша. Придайте комку овальную форму или круглую. Запанируйте в смеси муки и красного перца и наденьте на шампур. Признаюсь, что не с первого раза у меня это вышло. Потом поняла, что нужно брать небольшое количество фарша и прижимать его вокруг шампура. На фарше должны буквально оставаться следы от ваших пальцев.
Если вы все сделали со старанием, фарш будет прочно держаться на шампуре. Жарьте шашлык на углях, постепенно поворачивая шампур.
Готовый шашлык подавайте с сырым луком, нарезанным кольцами, свежими овощами — помидорами, огурцами.
Я еще успела к готовому блюду приготовить хрустящий картофель спиральками. Очень получилось вкусно! И, на мой взгляд, красиво!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вот и к нам пришла весна, и мы наконец-то открыли дачный сезон! Ну какой же отдых без шашлыка! Однако, мы решили немного отойти от своих семейных традиций и приготовили узбекский шашлык кийма, правда, я позволила себе внести в рецепт одно маленькое дополнение.
Похожие рецепты
Шашлык по рецепту моего мужа
Тава кябабы
Свиные ребрышки в маринованных помидорах
Шашлык в горчично-винном маринаде
Домашний шашлык из индейки в томатном маринаде
Шашлык «Классика жанра»
Мясо в гранатовом соке
Шашлык «Ля Шампур»
Шашлык в соево-винном маринаде
Попробуйте приготовить вместе
Салат «То ли рыба, то ли кура»
Пастрома из куриной грудки
Чизкейк «Сникерс»
Комментарии и отзывы
2 июля 2012 года Masha NMV #
3 июля 2012 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
29 мая 2012 года Шахзода #
3 июля 2012 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
14 августа 2012 года Mira_net #
17 мая 2012 года barska #
17 мая 2012 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
14 мая 2012 года Marusja78 #
14 мая 2012 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
8 мая 2012 года Haruka #
8 мая 2012 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
7 мая 2012 года Arin4ic #
5 мая 2012 года белошвейка #
5 мая 2012 года TUZOVA #
11 мая 2012 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
11 мая 2012 года TUZOVA #
14 мая 2012 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
5 мая 2012 года lelika # (модератор)
5 мая 2012 года molohovez #
5 мая 2012 года Светша #
5 мая 2012 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
5 мая 2012 года мисс #
5 мая 2012 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
5 мая 2012 года TUZOVA #
11 мая 2012 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
А я вот, не знала про шашлык из фарша. Спасибо автору.
11 мая 2012 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
Здоровско!! В давно известное блюдо залить пару ложек соевого соуса и. ЗВЕЗДА «ПОВАРЁНКА». а то что это 100500-ый вариант шашлыка, так это дело десятое. Манную кашу выставите с Kikkoman-ом, и будет Вам ПРИИИИИИИИИИИИЗЗЗЗЗЗЗ.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник