- Кийма шашлык
- Ингредиенты
- Приготовление
- Кийма шашлык из баранины
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Ключевые слова
- Кийма шашлык ( или рубленый шашлык из баранины по-узбекски)
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Шашлык из СССР. Повар узбек рассказал их рецепт, который я искал много лет. Лично повторил и получилось
- Кийма кабоб(шашлык из рубленного мяса
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
Кийма шашлык
Ингредиенты
- 500 г мякоти жирной баранины
- 1 средняя луковица плюс еще 1 для подачи
- 1/2 ч. л красного острого перца
- 1 ч. л. свежемолотого кориандра
- соль
Приготовление
Баранину прокрутите два раза через мясорубку с мелкой решеткой. После баранины пропустите через мясорубку лук.
Смешайте лук и мясо, добавьте соль, кориандр и перец. Долго и тщательно вымешивайте фарш. Фарш должен быть сочным и мягким. Если он недостаточно мягкий, добавьте немного кипяченой воды и вновь вымесите.
Дайте фаршу постоять в холодильнике 20 мин. Затем вновь хорошенько вымесите. Фарш должен стать очень пластичным и легко лепиться.
Возьмите в руку пригоршню фарша. Придайте комку овальную форму. Положите на фарш шампур и начинайте обжимать фарш вокруг нее. Шампур потихоньку поворачивайте и обжимайте и прижимайте. На фарше должны буквальо оставаться следы от ваших обжимов. Слегка помашите шампуром — если вь все сделали со старанием, фарш будет прочно держаться на шампуре.
Выложите готовые шампуры на поднос, накройте марлей и уберите в самую холодную часть холодильника на 1 ч. Тем временем разожгите угли — они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом.
Жарьте шашлык на углях, постепенно поворачивая шампур. Готовый шашлык подавайте с сырым луком, нарезанным полукольцами, присыпанным красным острым перцем.
Когда будете лепить фарш на шампур, смачивайте руки в теплой воде — к сухим прохладным рукам немедленно прилипает жир из фарша.
Источник
Кийма шашлык из баранины
Не каждый приемлет здоровую крепость и упругость шашлыка из цельных кусков мяса. Вернее, не каждые зубы. В такой ситуации замечательно подойдет шашлык из молотого мяса. «Кийма» по узбекски означает «фарш». Этим же словом называют и фрикадельки.
- красный острый перчик – 1/2 ч. л.
- мякоть жирной баранины – 500 г
- свежемолотый кориандр – 1 ч. л.
- лук репчатый мелкий – 2 средние луковицы
- соль – по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Когда будете лепить фарш на шампур, смачивайте руки в теплой воде – к сухим прохладным рукам немедленно прилипает жир из фарша.
Ключевые слова
Люля-кебаб (кебаб по-персидски «жареное мясо») — арабское блюдо, продолговатая котлета, обжаренная .
Тем кто ищет легкий рецепт шашлыка, стоит обратить внимание на рецепт шашлыка из курицы или индейки. .
Шашлык из баранины — классика. Но мясо барашка и самое капризное из всего шашлычного сырья. Первое, .
Шашлык из семги может стать прекрасной альтернативой обычному мясному. Во-первых, он более легкий, .
Как приготовить грузинский шашлык? Искать самый правильный рецепт даже не пытайтесь: каждый житель .
Говорят, что харчо из баранины было изобретено в Советском Союзе. Причем на кремлевской кухне и .
В Ташкент что бы отличить от люля!!
люля прокручивается один раз,тут:-)написано два раза надо пропускать.если после первого раза фарш заморозить кусками и пропустить через мясорубку эти кусочки,то фарш получится еще нежнее.И желательно лук порубить большим ножом после слайса,получится еще нежнее и сок останется, не вытечет.
Кийма готовится только на углях, от этого и вкус у него не повторимый и ни с чем не сравнимый.
Источник
Кийма шашлык ( или рубленый шашлык из баранины по-узбекски)
09 марта 2011, 13:52
Ингредиенты
- баранина жирная – 500 г
- лук репчатый – 1 средняя луковица
- красный острый перец – щепотка
- кориандр молотый – 1 ч.л.
- соль
- для подачи:
- лук репчатый – 1 луковица
- барбарис молотый ( или сумах молотый) – щепотка
- зелень ( кинза, базилик)
Пошаговый рецепт приготовления
Баранину два раза провернуть через мясорубку вместе с луком.
К фаршу добавить соль, молотый кориандр и перец. Долго и тщательно вымешивать фарш, пока фарш не начнет отставать от стенок посуды и не будет прилипать к рукам. Фарш должен быть сочным и эластичным, если он недостаточно сочен добавить немного кипяченой воды и вновь хорошенько вымесить.
Фарш отправить на 20 минут в холодильник. Затем вновь тщательно вымесить.
Смачивая руки в теплой воде можно приступить к формовке кийма. Если руки не смачивать в теплой воде, а формовать прохладными сухими руками, жир будет прилипать к рукам. Взять в руку пригоршню фарша, придать комку овальную форму. Положить на фарш шампур и начать обжимать фарш вокруг шампура. Шампур потихоньку поворачивать и обжимать, и прижимать, прижимать, прижимать фарш. На фарше буквально останутся следы Ваших пальчиков ( на фото на фольге это хорошо видно), это потребует некоторого времени. Слегка помахать шампуром из стороны в сторону, если фарш не отскочет на стену или мебель, Вы сделали все правильно, и Ваши старания не напрасны.
Готовые шампуры выложить на поднос ( большое блюдо) прикрыть полотенцем или марлей и убрать на холод минимум на 1 час.
Можно разжигать мангал или включать духовку. Мангал нам пока недоступен, жарила в духовке, под грилем, 13-15 минут, один раз перевернув.
Подавать с зеленью и луком перемешанным с молотым барбарисом или сумахом.
Источник
Шашлык из СССР. Повар узбек рассказал их рецепт, который я искал много лет. Лично повторил и получилось
Здравствуйте, мои читатели. Канал ПОДСЛУШАНО СЕКРЕТЫ РЫБОЛОВА это не только о рыбалке, это о нашей с вами жизни. Пройдитесь по каналу и почитайте статьи! Уверен, каждый найдет тут для себя интересное.
Ребенком, когда мы жили в Ташкенте, мне доводилось пробовать этот вкуснейший шашлык! До сих пор помню замечательный вкус шашлыка из барана с кусочком курдюка. Низкий поклон этим поварам, что так вкусно готовили. В конце статьи дам ссылку на вкусный уксус и соус для шашлыка.
Положенный между двумя лепешками и посыпанный луком, это был самый вкусный шашлык на свете. На каждом небольшом шампуре был один кусочек курдючного сала. Палочка стоила тогда 20-22 копейки. На рубль можно было сытно поесть на двоих, вместе с лепешкой и чаем. Лепешка 10 копеек стоила.
Но, сколько бы раз я не пытался повторить этот вкус, у меня не получалось. Я пробовал разные породы барана продающиеся в России, и даже привозного настоящего курдючного барана. Но вкус был не тот. Конечно, шашлык получался очень вкусным, но другого вкуса.
Настоящую лепешку из тандыра купить сейчас в России не проблема, а вот настоящий шашлык вкуса времен СССР уже не найти.
Помог случай. У моего знакомого, ребята из средней Азии строили дачу. Мы как-то отдыхали вместе с ними на его участке и один, уже пожилой узбек сказал, что раньше работал шашлычником в Ташкенте.
Я ему рассказал про свои эксперименты с маринадом и что никак не могу добиться того вкуса, о котором помню с детства. Он посмеялся и ответил, что мясо они никогда не мариновали. А просто делали посыпку из соли, перца и семян кинзы, прямо перед готовкой.
А незабываемый аромат дыма и мяса, давал Вкусный Уксус , которым они поливали шашлык прямо на мангале в течение всего процесса приготовления. Этот же уксус стоял всегда на столиках в чайхане, и посетители лили его на лепешку и лук.
Обычный столовый уксус разбавляли 1 к 1 с водой, клали туда стручок красного перца, чеснок, лук, семена кинзы, зиры, зелень укропа и настаивали денек. (рецепт уксуса в конце)
Я попробовал так сделать и, о чудо . Это был он — тот самый шашлык из УзССР. А аромат дыма во время готовки шел самый настоящий, как тогда, а не этот, который слышится на выходных с соседних дач с нотками горелого мяса. Под фото читайте дальше..
Попробуйте друзья сделать такой уксус и просто полить им мясо. Я снял короткое видео на эту тему. Если вам удобно смотреть в видео формате, то буду признателен за просмотры и подписку на мой Ютуб канал. Ссылка как я готовлю Видео о рецепте этого шашлыка.
Я ежедневно пишу для Вас, дорогие читатели. Отблагодарите меня, пожалуйста, лайком и подписывайтесь на канал в Ютубе и тут на Дзене. Спасибо за поддержку!
Источник
Кийма кабоб(шашлык из рубленного мяса
21 января 2008, 20:11
Ингредиенты
- баранина(свинина, говядина-возможны варианты) я взяла именно баранину-1 кг
- лук — 150 г(1-2 луковицы средних размеров)
- зира-2г
- перец ткрасный молотый-2г ( примерно щипотка, можно приправить по своему вкусу)
- соль 10 г(примерно 1 ст.л. )
- кто не любит зиру можно приправить смесью для мяса(в зависимости из какого мяса готовите)
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо и лук порезать, добавить специи и пропустить все через среднюю решетку мясорубки.
Фарш уложить в эмалированную посуду, посолить, тщательно перемешать и поставить в холодильник на 2-3часа для маринования.
После этого нанизать фарш в виде колбасок на шампуры и жарить как шашлык 10-15минут.
В домашних условиях можно и на гриле и в электрошашлычнице.
Скажу, что по фото в журнале с первого разу у меня не получилось, мясо падало с шампура и прокручивалось, приготовила в виде котлеток на решетке:), но потом все-таки пошевелила мозгами, важно- колбаски делайте не толстыми , сантиметра 2,5-3 в диаметре.
Подавать конечно хорошо с овощами на гриле и домашними лепешками(их рецепт последует вскоре)).
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Не знаю есть ли этот рецепт на сайте, люля кебаб точно есть, но дело в том, что у меня почему-то сейчас не работает поисковик, так что извините, с удовольствием бы присоединила куда-нибудь, но. программный сбой видимо.
Источник