Как приготовит клаб сэндвич

Содержание
  1. Клаб-сэндвич
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Посмотрите также другие рецепты сендвичей:
  7. Сытный клаб-сэндвич: пять рецептов на любой вкус
  8. Пернатый хит на все времена
  9. Завтрак для великих свершений
  10. Сладкий экспромт для гурмана
  11. Чудеса морских глубин
  12. Праздник овощного изобилия
  13. Клаб-сэндвич
  14. Ингредиенты для «Клаб-сэндвич»:
  15. Пищевая и энергетическая ценность:
  16. Рецепт «Клаб-сэндвич»:
  17. Похожие рецепты
  18. Сэндвич с сыром и шпинатом
  19. Ковбойские «Гамбургеры»
  20. Багет с салатом «Угодливая невестка»
  21. Блэк мега-бургер
  22. Бутерброд для любимого мужа на завтрак
  23. Горячие бутерброды «Чизбургер»
  24. Любимый канадский завтрак
  25. Батон с сюрпризом
  26. Горячий сэндвич с ветчиной и сыром
  27. Попробуйте приготовить вместе
  28. Пряный куриный суп с манными клёцками
  29. Салат «Озорной цыплёнок»
  30. Рулька «Праздничная»
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Клаб-сэндвич

Ингредиенты

Хлеб для тостов — 6 шт.

Лук красный — 1 шт.

Листья салата — 2 шт.

Куриное филе — 1 шт.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Итак, приготовим все продукты по списку.

Прежде всего приготовим соус. Для этого смешаем майонез и горчицу. Горчица должна быть не очень острой.

Хлеб для тостов обжарим в тостере или в сковороде-гриль. Выложим часть соуса на кусочек хлеба.

Листья салата вымоем, обсушим и выложим на хлеб.

Куриную грудку посолим, поперчим и обжарим на сковороде-гриль. Разрежем грудку вдоль на несколько пластин. Выкладываем грудку на хлеб.

Красный лук нарезаем кольцами и кладем его на куриную грудку.

Сверху лука выкладываем еще немного соуса.

Накрываем ингредиенты еще одним куском хлеба.

Смазываем хлеб соусом и сверху выкладываем ветчину.

Поверх ветчины выкладываем кружочки помидора.

Снова делаем слой соуса, выкладываем сыр.

Накрываем сэндвич еще одним куском поджаренного хлеба для тостов. Клаб-сэндвич готов. Теперь нужно его аккуратно разрезать на два треугольника. Для этого сначала протыкаем сэндвич шпажками, как показано на фото.

А теперь разрезаем сэндвич по диагонали.

Подаем клаб-сэндвич к столу и наслаждаемся очень сочным и вкусным бутербродом в американском стиле. Кстати, к клаб-сэндвичу можно подать картофель-фри и различные соусы.

Посмотрите также другие рецепты сендвичей:

Сэндвичи с ветчиной, сыром и помидорами

Сэндвичи с грудинкой, помидорами и сыром

Сэндвичи с консервированным тунцом и авокадо

Источник

Сытный клаб-сэндвич: пять рецептов на любой вкус

Клаб-сэндвич — колоритный представитель семейства бутербродов, которого можно обнаружить в меню ресторанов по всему миру. Простота в приготовлении и обилие сытных начинок делают его лучшим блюдом для большой компании. Предлагаем обсудить самые популярные рецепты клаб-сэндвичей.

Пернатый хит на все времена

Клаб-сэндвич с курицей можно считать кулинарным каноном. Хотя вариаций с участием этой птицы наберется немало.

Читайте также:  Как приготовить перцы фаршированные с бульоном

Первым делом смазываем куриную грудку солью со специями, обжариваем до золотистого цвета и нарезаем косыми тонкими ломтиками.

  • В тостере или духовке подрумяниваем 3 тоста.
  • Соус смешиваем из 1 ст. л. сладкой горчицы и 1 ст. л. майонеза. Теперь «сооружаем» наш сэндвич.
  • Смазываем соусом первый тост, накрываем его листом салата, укладываем на него кусочки курицы.
  • Сверху кладем второй тост, смазанный соусом с обеих сторон, 2 ломтика ветчины, 3–4 кружка томата и пару ломтиков сыра.
  • Прячем их под вторым листом салата и завершаем композицию третьим тостом, не забыв промазать его снизу соусом.

Оборачиваем сэндвич пищевой пленкой и слегка прижимаем — так он лучше уплотнится. Рецепт клаб-сэндвича с курицей легко изменить, взяв в качестве главного ингредиента индейку. В таком исполнении он особенно понравится детям.

Завтрак для великих свершений

Клаб-сэндвич с беконом и яйцом — еще одна классическая версия вкусного и невероятно сытного бутерброда.

  • Подрумяниваем 2 ломтика хлеба на сухой сковороде.
  • Затем наливаем в нее растительное масло, разогреваем и готовим глазунью из одного яйца.
  • Осторожно выкладываем ее на тарелку и в той же сковороде обжариваем 2 полоски бекона до хрустящей корочки.
  • Подсушенный тост щедро промазываем томатным соусом и накрываем листом салата.
  • Далее поочередно выкладываем тонкие ломтики помидора, глазунью, жареный бекон и толстый кусочек сыра. З
  • акрываем все это листом салата и прижимаем вторым ломтиком хлеба, предварительно как следует смазав его томатным соусом.

Перед подачей отправьте бутерброд на пару минут в микроволновку, а затем разрежьте его наискосок. Такой роскошный сэндвич на завтрак зарядит энергией и хорошим настроением до самого обеда.

Сладкий экспромт для гурмана

Клаб-сэндвич с ветчиной и сыром тоже доставит массу приятных ощущений, особенно если дополнить его чем-нибудь неожиданным, например яблоком.

  • Поджариваем два тоста.
  • Смазываем первый тост плавленым сыром и поверх него кладем ломтик сыра чеддер.
  • Накрываем его кусочками ветчины, тонкими дольками свежего яблока и еще одним ломтиком чеддера.
  • Далее кладем второй тост, предварительно намазав его плавленым сыром.
  • После этого отправляем бутерброд в духовку при температуре 190 °C еще на 5 минут.

А перед подачей разрезаем сэндвич по диагонали. Кстати, сочетание ветчины и груши тоже удивит вас и ваших близких нежным и гармоничным вкусом.

Чудеса морских глубин

Для морской души тоже найдется услада — в виде клаб-сэндвича с тунцом .

  • Отвариваем вкрутую 4 яйца и нарезаем их кружками.
  • Таким же образом нарезаем 2 помидора, красную луковицу шинкуем полукольцами.
  • Тщательно разминаем вилкой 300 г консервированного тунца.
  • Теперь займемся соусом. Мелко рубим 100 г каперсов, 10 маслин без косточек и 2–3 анчоуса, затем смешиваем их с 80 г майонеза.
  • Хлеб для этого рецепта больше подойдет ржаной. Чтобы тунец не рассыпался, смешиваем его с соусом и уже этой массой смазываем нижний тост.
  • Сверху раскладываем кружки помидора, яиц и красный лук.
  • Венчать композицию будет лист салата и еще один ломтик хлеба.
  • Отправляем сэндвич в разогретую до 180 °C духовку, после чего можно разрезать его по диагонали и подавать к столу.
Читайте также:  Как приготовить вафли для мороженое

Замените тунец семгой, а соус из анчоусов — сыром «Филадельфия», и от такого сэндвича не откажутся даже самые разборчивые гурманы.

Праздник овощного изобилия

Клаб-сэндвич можно сделать оригинальным с помощью различных соусов. Например, попробуйте в классический сэндвич с ветчиной добавить соус из горчицы.

  • Смешайте 2 ч. л. горчицы (можно дижонской) с 1 ч. л. бальзамического соуса. Нарезаем помидор, ветчину и сыр на тонкие пластинки.
  • Подсушенный тост смазываем горчичным соусом, выкладываем на него сыр, ветчину, помидоры, несколько листьев салата айсберг, 2–3 веточки рукколы.
  • Далее кладем 2 кружка моцареллы, 3–5 листьев салата айсберг, сбрызгиваем 1 ч. л. оливкового масла, смазываем горчичным соусом и закрываем слой вторым тостом.

Сэндвич можно поджарить на сковороде или гриле.

Источник

Клаб-сэндвич

Сытный и вкусный сэдвич, который надолго утолит Ваш голод:)

Ингредиенты для «Клаб-сэндвич»:

  • Хлеб (для тостов) — 6 ломт.
  • Майонез — 6 ст. л.
  • Помидор — 2 шт
  • Бекон — 200 г
  • Грудка куриная — 200 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Табаско — по вкусу
  • Листья салата / Салат (листья)
  • Приправа (соль и перец) — по вкусу

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2447.8 ккал
белки
122.8 г
жиры
168.3 г
углеводы
105.2 г
Порции
ккал
1223.9 ккал
белки
61.4 г
жиры
84.2 г
углеводы
52.6 г
100 г блюда
ккал
192.7 ккал
белки
9.7 г
жиры
13.3 г
углеводы
8.3 г

Рецепт «Клаб-сэндвич»:

Сверху кладем листья салата

Выкладываем порезанные помидоры

Сверху кладем обжаренный бекон

Делаем второй слой — хлеб, майонез, салатный лист.

Кладем вареную куриную грудку + несколько капель соуса Тобаско (по вкусу)

Выкладываем яйцо (важно чтобы желток был целый и не до конца прожаренный)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читайте также:  Как приготовить тыквенный сок для детей

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сытный и вкусный сэдвич, который надолго утолит Ваш голод:)

Похожие рецепты

Сэндвич с сыром и шпинатом

Ковбойские «Гамбургеры»

Багет с салатом «Угодливая невестка»

Блэк мега-бургер

Бутерброд для любимого мужа на завтрак

Горячие бутерброды «Чизбургер»

Любимый канадский завтрак

Батон с сюрпризом

Горячий сэндвич с ветчиной и сыром

Попробуйте приготовить вместе

Пряный куриный суп с манными клёцками

Салат «Озорной цыплёнок»

Рулька «Праздничная»

Комментарии и отзывы

11 февраля 2012 года Nadymchik #

30 января 2012 года челси45678 #

9 августа 2011 года наташа лучко #

чтобы было удобнее его кушать,вставляем в сэндвич по углам 4 шпажки,и разрезаем на 4 части,получаеться как большое канапэ

9 августа 2011 года Олег_Шеф # (автор рецепта)

9 августа 2011 года Osya #

9 августа 2011 года Светун #

9 августа 2011 года Олег_Шеф # (автор рецепта)

мне кажется, что на мужчину нападать за сделанные им орфографические ошибки это немного не правильно. Рецепт нормальный, как раз для мужчин.

9 августа 2011 года Викуся_Куся #

9 августа 2011 года Smeshinka1992 #

8 августа 2011 года Виктория-В #

Аппетитные фото! Нужно будет воспользоваться рецептом,а то муж уже замучил своими «а что бы нам перекусить!».

Только уберите,пожалуйста, «Ь» из описания и исправьте слово «утОлит». Не обижайтесь![x]18:28 08.08.11 Отредактировано создателем комментария[/x]

8 августа 2011 года ирина66 #

8 августа 2011 года Олег_Шеф # (автор рецепта)

8 августа 2011 года lena_martynova # (модератор)

8 августа 2011 года Олег_Шеф # (автор рецепта)

Мне вот тоже интересно — при разрезании потечёт желток и как это нужно изловчиться, чтобы не обляпать одежду или скатерть.

8 августа 2011 года lena_martynova # (модератор)

8 августа 2011 года Олег_Шеф # (автор рецепта)

Целая наука. Мне яичницу отдельно, пожалуйста.

8 августа 2011 года Nataliay_GR #

8 августа 2011 года 171710 #

8 августа 2011 года мисс #

8 августа 2011 года Демоника #

7 августа 2011 года пани Кася #

8 августа 2011 года Олег_Шеф # (автор рецепта)

Олег, Ваши блюда очень интересны! Пожалуйста постарайтесь привести рецепты к правильному оформлению. Как — я Вам написала в ЛС.

8 августа 2011 года пани Кася #

7 августа 2011 года dog-rose # (модератор)

8 августа 2011 года skyfuntik #

7 августа 2011 года martosha #

7 августа 2011 года Олег_Шеф # (автор рецепта)

Я ТАК ТОЖЕ ЛЮБЛЮ

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью