- Клаб-сэндвич
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Посмотрите также другие рецепты сендвичей:
- Сытный клаб-сэндвич: пять рецептов на любой вкус
- Пернатый хит на все времена
- Завтрак для великих свершений
- Сладкий экспромт для гурмана
- Чудеса морских глубин
- Праздник овощного изобилия
- Клаб-сэндвич
- Ингредиенты для «Клаб-сэндвич»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Клаб-сэндвич»:
- Похожие рецепты
- Сэндвич с сыром и шпинатом
- Ковбойские «Гамбургеры»
- Багет с салатом «Угодливая невестка»
- Блэк мега-бургер
- Бутерброд для любимого мужа на завтрак
- Горячие бутерброды «Чизбургер»
- Любимый канадский завтрак
- Батон с сюрпризом
- Горячий сэндвич с ветчиной и сыром
- Попробуйте приготовить вместе
- Пряный куриный суп с манными клёцками
- Салат «Озорной цыплёнок»
- Рулька «Праздничная»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Клаб-сэндвич
Ингредиенты
Хлеб для тостов — 6 шт.
Лук красный — 1 шт.
Листья салата — 2 шт.
Куриное филе — 1 шт.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Итак, приготовим все продукты по списку.
Прежде всего приготовим соус. Для этого смешаем майонез и горчицу. Горчица должна быть не очень острой.
Хлеб для тостов обжарим в тостере или в сковороде-гриль. Выложим часть соуса на кусочек хлеба.
Листья салата вымоем, обсушим и выложим на хлеб.
Куриную грудку посолим, поперчим и обжарим на сковороде-гриль. Разрежем грудку вдоль на несколько пластин. Выкладываем грудку на хлеб.
Красный лук нарезаем кольцами и кладем его на куриную грудку.
Сверху лука выкладываем еще немного соуса.
Накрываем ингредиенты еще одним куском хлеба.
Смазываем хлеб соусом и сверху выкладываем ветчину.
Поверх ветчины выкладываем кружочки помидора.
Снова делаем слой соуса, выкладываем сыр.
Накрываем сэндвич еще одним куском поджаренного хлеба для тостов. Клаб-сэндвич готов. Теперь нужно его аккуратно разрезать на два треугольника. Для этого сначала протыкаем сэндвич шпажками, как показано на фото.
А теперь разрезаем сэндвич по диагонали.
Подаем клаб-сэндвич к столу и наслаждаемся очень сочным и вкусным бутербродом в американском стиле. Кстати, к клаб-сэндвичу можно подать картофель-фри и различные соусы.
Посмотрите также другие рецепты сендвичей:
Сэндвичи с ветчиной, сыром и помидорами
Сэндвичи с грудинкой, помидорами и сыром
Сэндвичи с консервированным тунцом и авокадо
Источник
Сытный клаб-сэндвич: пять рецептов на любой вкус
Клаб-сэндвич — колоритный представитель семейства бутербродов, которого можно обнаружить в меню ресторанов по всему миру. Простота в приготовлении и обилие сытных начинок делают его лучшим блюдом для большой компании. Предлагаем обсудить самые популярные рецепты клаб-сэндвичей.
Пернатый хит на все времена
Клаб-сэндвич с курицей можно считать кулинарным каноном. Хотя вариаций с участием этой птицы наберется немало.
Первым делом смазываем куриную грудку солью со специями, обжариваем до золотистого цвета и нарезаем косыми тонкими ломтиками.
- В тостере или духовке подрумяниваем 3 тоста.
- Соус смешиваем из 1 ст. л. сладкой горчицы и 1 ст. л. майонеза. Теперь «сооружаем» наш сэндвич.
- Смазываем соусом первый тост, накрываем его листом салата, укладываем на него кусочки курицы.
- Сверху кладем второй тост, смазанный соусом с обеих сторон, 2 ломтика ветчины, 3–4 кружка томата и пару ломтиков сыра.
- Прячем их под вторым листом салата и завершаем композицию третьим тостом, не забыв промазать его снизу соусом.
Оборачиваем сэндвич пищевой пленкой и слегка прижимаем — так он лучше уплотнится. Рецепт клаб-сэндвича с курицей легко изменить, взяв в качестве главного ингредиента индейку. В таком исполнении он особенно понравится детям.
Завтрак для великих свершений
Клаб-сэндвич с беконом и яйцом — еще одна классическая версия вкусного и невероятно сытного бутерброда.
- Подрумяниваем 2 ломтика хлеба на сухой сковороде.
- Затем наливаем в нее растительное масло, разогреваем и готовим глазунью из одного яйца.
- Осторожно выкладываем ее на тарелку и в той же сковороде обжариваем 2 полоски бекона до хрустящей корочки.
- Подсушенный тост щедро промазываем томатным соусом и накрываем листом салата.
- Далее поочередно выкладываем тонкие ломтики помидора, глазунью, жареный бекон и толстый кусочек сыра. З
- акрываем все это листом салата и прижимаем вторым ломтиком хлеба, предварительно как следует смазав его томатным соусом.
Перед подачей отправьте бутерброд на пару минут в микроволновку, а затем разрежьте его наискосок. Такой роскошный сэндвич на завтрак зарядит энергией и хорошим настроением до самого обеда.
Сладкий экспромт для гурмана
Клаб-сэндвич с ветчиной и сыром тоже доставит массу приятных ощущений, особенно если дополнить его чем-нибудь неожиданным, например яблоком.
- Поджариваем два тоста.
- Смазываем первый тост плавленым сыром и поверх него кладем ломтик сыра чеддер.
- Накрываем его кусочками ветчины, тонкими дольками свежего яблока и еще одним ломтиком чеддера.
- Далее кладем второй тост, предварительно намазав его плавленым сыром.
- После этого отправляем бутерброд в духовку при температуре 190 °C еще на 5 минут.
А перед подачей разрезаем сэндвич по диагонали. Кстати, сочетание ветчины и груши тоже удивит вас и ваших близких нежным и гармоничным вкусом.
Чудеса морских глубин
Для морской души тоже найдется услада — в виде клаб-сэндвича с тунцом .
- Отвариваем вкрутую 4 яйца и нарезаем их кружками.
- Таким же образом нарезаем 2 помидора, красную луковицу шинкуем полукольцами.
- Тщательно разминаем вилкой 300 г консервированного тунца.
- Теперь займемся соусом. Мелко рубим 100 г каперсов, 10 маслин без косточек и 2–3 анчоуса, затем смешиваем их с 80 г майонеза.
- Хлеб для этого рецепта больше подойдет ржаной. Чтобы тунец не рассыпался, смешиваем его с соусом и уже этой массой смазываем нижний тост.
- Сверху раскладываем кружки помидора, яиц и красный лук.
- Венчать композицию будет лист салата и еще один ломтик хлеба.
- Отправляем сэндвич в разогретую до 180 °C духовку, после чего можно разрезать его по диагонали и подавать к столу.
Замените тунец семгой, а соус из анчоусов — сыром «Филадельфия», и от такого сэндвича не откажутся даже самые разборчивые гурманы.
Праздник овощного изобилия
Клаб-сэндвич можно сделать оригинальным с помощью различных соусов. Например, попробуйте в классический сэндвич с ветчиной добавить соус из горчицы.
- Смешайте 2 ч. л. горчицы (можно дижонской) с 1 ч. л. бальзамического соуса. Нарезаем помидор, ветчину и сыр на тонкие пластинки.
- Подсушенный тост смазываем горчичным соусом, выкладываем на него сыр, ветчину, помидоры, несколько листьев салата айсберг, 2–3 веточки рукколы.
- Далее кладем 2 кружка моцареллы, 3–5 листьев салата айсберг, сбрызгиваем 1 ч. л. оливкового масла, смазываем горчичным соусом и закрываем слой вторым тостом.
Сэндвич можно поджарить на сковороде или гриле.
Источник
Клаб-сэндвич
Сытный и вкусный сэдвич, который надолго утолит Ваш голод:)
Ингредиенты для «Клаб-сэндвич»:
- Хлеб (для тостов) — 6 ломт.
- Майонез — 6 ст. л.
- Помидор — 2 шт
- Бекон — 200 г
- Грудка куриная — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Табаско — по вкусу
- Листья салата / Салат (листья)
- Приправа (соль и перец) — по вкусу
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2447.8 ккал | белки 122.8 г | жиры 168.3 г | углеводы 105.2 г |
Порции | |||
ккал 1223.9 ккал | белки 61.4 г | жиры 84.2 г | углеводы 52.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 192.7 ккал | белки 9.7 г | жиры 13.3 г | углеводы 8.3 г |
Рецепт «Клаб-сэндвич»:
Сверху кладем листья салата
Выкладываем порезанные помидоры
Сверху кладем обжаренный бекон
Делаем второй слой — хлеб, майонез, салатный лист.
Кладем вареную куриную грудку + несколько капель соуса Тобаско (по вкусу)
Выкладываем яйцо (важно чтобы желток был целый и не до конца прожаренный)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сытный и вкусный сэдвич, который надолго утолит Ваш голод:)
Похожие рецепты
Сэндвич с сыром и шпинатом
Ковбойские «Гамбургеры»
Багет с салатом «Угодливая невестка»
Блэк мега-бургер
Бутерброд для любимого мужа на завтрак
Горячие бутерброды «Чизбургер»
Любимый канадский завтрак
Батон с сюрпризом
Горячий сэндвич с ветчиной и сыром
Попробуйте приготовить вместе
Пряный куриный суп с манными клёцками
Салат «Озорной цыплёнок»
Рулька «Праздничная»
Комментарии и отзывы
11 февраля 2012 года Nadymchik #
30 января 2012 года челси45678 #
9 августа 2011 года наташа лучко #
чтобы было удобнее его кушать,вставляем в сэндвич по углам 4 шпажки,и разрезаем на 4 части,получаеться как большое канапэ
9 августа 2011 года Олег_Шеф # (автор рецепта)
9 августа 2011 года Osya #
9 августа 2011 года Светун #
9 августа 2011 года Олег_Шеф # (автор рецепта)
мне кажется, что на мужчину нападать за сделанные им орфографические ошибки это немного не правильно. Рецепт нормальный, как раз для мужчин.
9 августа 2011 года Викуся_Куся #
9 августа 2011 года Smeshinka1992 #
8 августа 2011 года Виктория-В #
Аппетитные фото! Нужно будет воспользоваться рецептом,а то муж уже замучил своими «а что бы нам перекусить!».
Только уберите,пожалуйста, «Ь» из описания и исправьте слово «утОлит». Не обижайтесь![x]18:28 08.08.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
8 августа 2011 года ирина66 #
8 августа 2011 года Олег_Шеф # (автор рецепта)
8 августа 2011 года lena_martynova # (модератор)
8 августа 2011 года Олег_Шеф # (автор рецепта)
Мне вот тоже интересно — при разрезании потечёт желток и как это нужно изловчиться, чтобы не обляпать одежду или скатерть.
8 августа 2011 года lena_martynova # (модератор)
8 августа 2011 года Олег_Шеф # (автор рецепта)
Целая наука. Мне яичницу отдельно, пожалуйста.
8 августа 2011 года Nataliay_GR #
8 августа 2011 года 171710 #
8 августа 2011 года мисс #
8 августа 2011 года Демоника #
7 августа 2011 года пани Кася #
8 августа 2011 года Олег_Шеф # (автор рецепта)
Олег, Ваши блюда очень интересны! Пожалуйста постарайтесь привести рецепты к правильному оформлению. Как — я Вам написала в ЛС.
8 августа 2011 года пани Кася #
7 августа 2011 года dog-rose # (модератор)
8 августа 2011 года skyfuntik #
7 августа 2011 года martosha #
7 августа 2011 года Олег_Шеф # (автор рецепта)
Я ТАК ТОЖЕ ЛЮБЛЮ
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник