Как приготовить клафути с малиной

Клафути с малиной

Рецепт от Жерара Депардье, в оригинале звучит, как «Clafoutis à la framboise». Я всегда себе представляла клафути несколько иначе, но, Депардье виднее и ведь главное — результат, а он был превосходен. Песочное тесто, кислая малина и сладкая, нежная заливка. Вот совет от самого Депардье: «Этот пирог можно приготовить и с другими ягодами и фруктами: с черешней, абрикосами или сливой мирабель. В общем, с любыми сочными фруктами и ягодами». Мне захотелось с малиной и я в восторге!

Подготовка: 45 мин.
Выпекание: 20 мин.

Ингредиенты на 4 порции:
500 г крупной свежей малины; (увы, не сезон, у меня был замороженная, размороженная заранее)
30 г сливочного масла.

Для теста клафути:
200 г нежирной крем-фреш; ( Крем-фреш (фр. crème fraîche — свежие сливки) — французский кисломолочный продукт с содержанием жира не менее 30 %, похожий на сметану. Готовится из коровьего молока. В составе допускается до 15 % сахарозы. У крем-фреш приятный, слегка кисловатый вкус. При добавлении в горячие блюда не образует хлопьев. В продаже обычно предлагается натуральным или с добавлением чеснока, пряностей или зелени и тогда часто с добавлением желатина. Является ингредиентом соусов или супов (с) Википедия; Я использовала 1:1 сыр филадельфия и сливки 33% )
25 г пшеничной муки;
75 г сахара;
2 яйца.

Для песочного теста:
150 г пшеничной муки;
75 г размягченного сливочного масла;
1 желток;
1/2 пакетика разрыхлителя;
1 ст. л. сахарного песка;
1 щепотка соли.

П р и г о т о в л е н и е:
1. Замесить тесто: смешав муку с разрыхлителем, высыпать ее на разделочную доску. Сделать углубление в центре, всыпать в него сахарный песок и соль, добавить размягченное сливочное масло и желток. Хорошенько вымешать, добавляя немного воды: тесто должно легко отлипать от рук. Скатать ео в шар, завернуть в пищевую пленку и поместить на час в холодильник.
2. Приготовить жидкое тесто: в большой миске смешать крем-фреш с мукой, сахаром и 2 яйцами.
3. Разогреть духовку до 210С, смазать сливочным маслом большую круглую форму.
4. Раскатать песочное тесто в тонкий пласт и аккуратно выложить пласт в форму, поставить в духовку минут на 10.

Читайте также:  Как приготовить маффины с заварным кремом

Остудить, выложить на дно малину.

Залить тестом клафути и поставить в форму в духовку еще на 10 минут.

5. Вынуть форму из духовку, остудить пирог и подавать на стол.

Источник

Малиновое клафути на молоке

Время подготовки: 25 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Пирог клафути с малиной

Клафути — это французский ягодный пирог, который очень похож на запеканку. В классическом варианте используют вишню. Я предлагаю приготовить малиновое клафути на молоке. Готовить очень просто — ягоды заливаются жидким тестом, которое очень похоже на блинное. Ягодный десерт очень нежный, сладкий и воздушный.

Как приготовить «Малиновое клафути на молоке» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления понадобится — свежая малина, сахар, мука, соль, молоко, сливочное масло, яйца, сахарная пудра. Свежую малину перебираем и промываем.

В ёмкости смешиваем венчиком 100 г просеянной муки, 1 щепотку соли и 100 г сахара.

Вливаем в миску 200 мл молока, 30 г растопленного сливочного масла и хорошо размешиваем.

Вбиваем 4 яйца и тщательно венчиком перемешиваем тесто до однородности.

Смазываем сливочным маслом (10 г) форму диаметром 26 см и выкладываем 300 г малины.

Равномерно заливаем ягоду жидким однородным тестом и выпекаем в духовке 25 минут при 180°С.

Остывший малиновый клафути посыпаем 1 ст.л. сахарной пудры и разрезаем.

Украшаем десерт по желанию. Угощаем родных и близких. Приятного всем аппетита!

Источник

Клафути с малиной

Ингредиенты

Малина замороженная — 200 г

Мука пшеничная — 60 г

Яйца куриные — 2 шт.

Миндальные хлопья — 1-2 ст.л.

Сахарная пудра — для посыпки сверху

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Очень простой десерт французского происхождения — клафути — стал давно у нас известен и популярен. В этом нет ничего удивительного, ведь приготовить клафути можно из доступных продуктов. Если его можно с чем-то сравнить, то я бы сравнила клафути со сладким омлетом, только в клафути поменьше яиц и больше муки, оно и понятно, ведь этот десерт ближе к пирогам или запеканкам.

Читайте также:  Как приготовить котлеты с курятиной

Классический клафути готовят с вишней, но можно отступать от правил и готовить десерт с любыми другими ягодами. У меня сегодня клафути с малиной. Свежо, ярко и очень вкусно. Я еще добавила миндальные хлопья, они будут приятно похрустывать в готовом десерте. Но этот ингредиент по желанию и наличию.

Итак, подготовим для клафути с малиной все необходимое.

Сразу разогреем духовку до 180 градусов.

Если ягоды замороженные, размораживать их не обязательно. Поэтому в формочки для выпечки клафути в первую очередь раскладываем наши ягоды. Если используете керамические формочки, то можно смазать их немного сливочным маслом и присыпать мукой, а если силиконовые, то ничем смазывать их не нужно.

В емкость разбиваем яйца и всыпаем сахар. Начнем взбивать миксером.

Когда масса станет пышной, всыпаем муку, ванилин. Снова взбиваем до однородности, чтобы не было комочков.

В последнюю очередь вливаем молоко, взбиваем лишь до объединения. Тесто будет жидким, больше похожим на блинное, чем на тесто для пирога.

Выливаем яичное тесто на малину. Сверху распределяем миндальные хлопья. Ставим формы в духовку и выпекаем примерно 25 минут.

Через указанное время достаем формы с готовым десертом клафути. Во время выпечки клафути поднимется, а после того, как достанем, немного опустится.

Если выпекаете клафути в порционных формочках, то в них и подаем. Если в одной большой или в двух, то разрезаем на порции и раскладываем на тарелочки. Десерту нужно дать остыть, тогда его проще резать и раскладывать. Я не дождалась, когда он остынет, резала горячим, клафути был еще очень нежным.

Присыпаем клафути с малиной сахарной пудрой и подаем к завтраку. Приятного аппетита!

Источник

Читайте также:  Как приготовить легкий суп без зажарки

Купил классную малину и готовлю порционные малиновые клафути

Опытные домашние кулинары и завзятые сладкоежки в представлении пирогов Сlafoutis (клафути) не нуждаются. Моя детвора, например, обожает этот традиционный французский десерт из самых разных ягод и фруктов, запеченных в сладкой пудинговой массе. Традиционно пирог клафути готовят из вишни без косточек, и мы с вами его уже готовили. Очень вкусно получается также и Сlafoutis с абрикосам и, да и бретонский пирог с черносливом так похож на клафути, что два этих лакомства считаются близкими родственниками.

Вообще-то у меня есть много разных рецептов клафути. С черникой и черной смородиной, с черносливом и со сливой мирабель, с курагой и абрикосами, с клубникой и ревенем… Словом, каждый найдет что-то для себя! Сегодня готовим клафути с замороженной малиной, и мы будем делать порционные пирожки, а не один большой.

Для того, чтобы испечь маленькие клафути, нам потребуются небольшие формочки — кокотницы диаметром 10 см.

Рецепт клафути с малиной

  • 100 г пшеничной муки
  • 100 г сахарной пудры
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка порошка корицы
  • 3 яичных желтка
  • 250 мл жирных сливок
  • 300 г свежей или замороженной малины
  • немного миндальных лепестков
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • щепотка мелкой соли

Из этого набора ингредиентов у вас получится 3 порционных пирожка.

Как сделать тесто для клафути с малиной

В большую миску просейте вместе муку, сахарную пудру, разрыхлитель, корицу и соль.

Яичные желтки смешайте с половиной сливок. Влейте эту смесь в сухие ингредиенты и тщательно перемешайте венчиком. Масса должна получиться однородной и совсем без комков.

Теперь пора влить в тесто оставшиеся сливки и все снова тщательно перемешать.

Как испечь малиновые мини-клафути

Включите духовку и разогрейте ее до температуры 180° C.

Источник

Оцените статью