Как приготовить классические ватрушки

Ватрушки

Венгерская ватрушка

Кратко рассказать как вкусен этот пирог невозможно, надо его готовить, готовить и готовить. Рецепт, проверенный временем.

Ватрушки «Розочки»

Я люблю булочки с творогом и часто их пеку. Этим рецептом я хочу показать не столько приготовление теста, сколько способ его разделки на такие миленькие розочки.

Королевская ватрушка

Для тех, кто равнодушен к творогу. Тут он точно понравится!

Ватрушка «Ярмарка»

Очень простой в исполнении, быстрый и очень вкусный пирог. Нежный, ароматный! Мой муж от него просто в диком восторге. А одна моя подруга говорит так: «О! Это великая ватрушка!» Правда рецепт давно гуляет в интернете, еще одна моя подруга по «Контакту» выложила его на кулинарном сайте (что-то там 7. не помню, как), но она сослалась на меня, как на автора рецепта, за что ей спасибо. и «Вконтакте» и на этом сайте успех был оглушительный! Но здесь как-будто ничего похожего нет, поэтому и рискнула разместить. Я сегодня снова его пекла.

Ватрушки или сочни

Еще одна идея, как с помощью заварного теста разнообразить наше меню. Вкусно, просто, быстро.

Ватрушки с луковой начинкой

Необыкновенно аппетитные несладкие ватрушки порадуют вас и ваших близких своим вкусом! Отличный аккомпанимент к бульонам.

Ватрушки с творогом по ГОСТу

Знаю, вариантов ватрушек на сайте море, но я предлагаю вам проверенный временем рецепт. ГОСТ — это все-таки непоколебимый авторитет. И скажу вам, вкусней ватрушек я не ела.

Ватрушка «Лакомка»

Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем Мартышка под названием «Ватрушка» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Очень вкусно, быстро и дешево. Дети с удовольствием будут Вам помогать!

Читайте также:  Что можно приготовить с куриного фарша блюда

Ватрушки сырные

Мы с мужем очень любим сыр и выпечку с ним. Предлагаю вам вкусный вариант сырной выпечки. Мягкие булочки с нежной сырной начинкой!

Ленивая ватрушка с творогом

Ленивая ватрушка с творогом — простой рецепт домашней выпечки. Приготовить такую ватрушку не сложно, а в итоге получается очень вкусная, аппетитная домашняя выпечка.

Ватрушки. Ватрушки – открытые сверху аппетитные лепешки, которые выпекаются из дрожжевого, сдобного либо пресного теста.

Название блюда восходит к слову «ватра», что означает «очаг». Надо сказать, название для этой выпечки весьма подходящее. Сладкие ватрушки с творогом, сгущенкой или вареньем и чашечкой ароматного чая – то, что нужно, чтобы собраться за семейным столом и поделиться последними новостями.

Классические ватрушки выпекаются из дрожжевого теста, хотя современные хозяйки не менее успешно пекут сдобу из песочного, слоеного и пресного теста. Самым популярным видом начинки для ватрушек является творог с добавлением сахара, в который также можно добавить фрукты, ягоды, сухофрукты (курагу, изюм) и ваниль.

Несладкие ватрушки также очень популярны. Испеченные с жареным лучком или свежей зеленью, они прекрасно подходят к наваристым супам.

Как и в любом изделии из теста, важнейшее значение при приготовлении блюда имеет выбор муки. Лучше всего для ватрушек подходит мука высшего сорта с большим содержанием клейковины. Муку просеивают, а затем замешивают тесто. Благодаря просеиванию ватрушки получаются пышнее и быстрее пропекаются. Творог также нужно брать свежий. А если он чуть подкис, его можно «реанимировать», смешав с молоком и дав стечь жидкости.

Делаются ватрушки так. Из теста катают шарики размером где-то с яйцо, дают им подойти и переносят на противень. Каждый шарик придавливают в середине дном стакана или чашки, предварительно опущенным в муку (чтобы тесто не липло). Благодаря этому появляется выемка, куда кладут начинку.

Читайте также:  Как приготовить картофель для запеканки с мясом

Ватрушки смазывают яйцом, сметаной либо их смесью и выпекают до готовности. Едят ватрушки свежими, пока их вкус дополняется головокружительным запахом выпечки, распространившимся по всей квартире.

Источник

Классическая ватрушка

Рецепт, проверенный многими поколениями! Очень вкусное мягкое тесто со сладенькой начинкой.

Ингредиенты для «Классическая ватрушка»:

  • Мука пшеничная / Мука (5 ст. (725 гр) для замеса и 1 на стол) — 6 стак.
  • Молоко (1 кружка теплого молока, в тесто) — 300 мл
  • Яйцо куриное (1 в тесто, 1 для смазывания и 1 в творог) — 3 шт
  • Дрожжи (в молоко) — 1 ч. л.
  • Масло растительное (в молоко) — 3 ст. л.
  • Ваниль (1/2 пач. в тесто и 1/2 в творог) — 1 пач.
  • Творог (у меня домашний) — 600 г
  • Сахар (в тесто 1-1.5 стак., в творог 1 стак.) — 2 стак.

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6411.7 ккал
белки
226.3 г
жиры
82.3 г
углеводы
1203.4 г
Порции
ккал
534.3 ккал
белки
18.9 г
жиры
6.9 г
углеводы
100.3 г
100 г блюда
ккал
254.4 ккал
белки
9 г
жиры
3.3 г
углеводы
47.8 г

Рецепт «Классическая ватрушка»:

В теплое молоко добавить: дрожжи, соль-щепотка, сахар, яйцо, ваниль, масло и все хорошо перемешать,
добавить 5 стак. муки, замесить тесто.
Накрыть полотенцем и поставить в теплое место для увеличения в два-три раза.

Готовое тесто переложить на засыпанный мукой стол (мне хватило 1 стакана), сделать колбаску и разделить на 12 равных частей.
Из каждой части сделать приплюснутые шарики, выложить их на смазанный маслом противень и накрыть полотенцем для увеличение в два-три раза.

Как шарики подошли, взять стакан и донышком надавить по середине. Выложить творог в серединки. Накрыть полотенцем..
Включить духовку на 200 градусов и дать полностью нагреться! За это время ватрушки еще подрастут!

Читайте также:  Как приготовить молочную смесь для ребенка

Для начинки:
Творог протереть через сито или положить в измельчитель, добавить сахар, яйцо, ванильный сахар, перемешать.

Смазать слегка взбитым яйцом и поставить в духовку. Выпекать до румяного цвета.

Можно сделать двойную порцию

И после остывания убрать в морозилку

При необходимости достать, поставить в микроволновую печь на 10 мин.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт, проверенный многими поколениями! Очень вкусное мягкое тесто со сладенькой начинкой.

Комментарии и отзывы

5 августа 2018 года ludmila pc #

25 марта 2018 года AnHARMiss #

18 марта 2017 года marochka s #

18 марта 2017 года marochka s #

21 марта 2016 года laika 07 #

26 мая 2015 года Поджарка #

4 февраля 2015 года ksyuf #

25 августа 2014 года Кутена #

22 июля 2014 года KUDRYASHKA #

27 ноября 2014 года Марин___Ка2014 #

8 июля 2014 года benarar #

4 февраля 2015 года ksyuf #

8 июля 2014 года benarar #

1 апреля 2014 года Odon #

1 апреля 2014 года Odon #

17 февраля 2014 года ritaefi #

5 января 2014 года Maniga #

23 октября 2013 года tania123 #

26 сентября 2013 года natalina79 #

27 сентября 2013 года Zhanna58 #

27 сентября 2013 года natalina79 #

27 сентября 2013 года Zhanna58 #

2 июля 2013 года vorobyshek #

19 июня 2013 года ksyna 2010 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью