- Классические маффины
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Классические маффины»
- Оценить рецепт Классические маффины:
- Классические английские маффины
- Ингредиенты для «Классические английские маффины»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Классические английские маффины»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Как приготовить классические маффины в домашних условиях
- Классические маффины на молоке
- Шоколадные маффины
- С творогом по классическому рецепту
- Апельсиновые маффины
- Банановые
- Лимонные
- Маффины на кефире со смородиной
- Маффины в микроволновке
- Рецепт сырных маффинов в домашних условиях с фото
- С ветчиной и сыром
- С голубикой по–американски
- С кусочками шоколада по классическому рецепту
Классические маффины
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецептов маффинов существует великое множество, однако как готовятся правильные, классические маффины, знают не все. Что ж, расскажу, как приготовить настоящие классические маффины.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 240 Грамм
- Молоко — 240 Миллилитров
- Сахар — 150 Грамм
- Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Яйца — 2 Штуки
- Сливочное масло — 60 Грамм
- Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
- Лайм (или лимон) — 1 Штука
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Классические маффины»
Оценить рецепт Классические маффины:
Видео рецепт «Классические маффины»
Пожалуйста, введите символы с картинки
Очень вкусно,и простой рецепт. И у меня получилось сразу как там написано. Спасибочки.
Самые вкусные мафины в мире. Спасибо.
Вкуснейшие маффины. спасибо за рецепт.
А из пресного или бесквитного теста?
Очень вкусно получилось!Ням-ням!Спасибо за рецепт!
написано же изначально в сухую смесь добавить цедру
А как считаете, если добавить растопленный шоколад или какао, получатся шоколадные маффины?
Советую сделать по-другому. На это кол-во продуктов берем шоколадку 90-100 гр. Мелко режем при помощи ножа, примерно 0,5*0,5 см(ну или чуть крупнее. И перемешиваем с уже готовым тестом. Во время приготовления кусочки на половину расплавятся, а наполовину остаются целыми. Очень-очень вкусно получается.
Очень вкусные маффины, я вместо лимона вишенки положила. Получилась ВКУСНАТЕНЬ))) рекомендую рецепт всем.
внимательней читайте! 1.Смешиваем все сухие ингредиенты — муку, сахар, разрыхлитель, соль и цедру.
Действительно, в какой момент добавить лимон, скажите пожалуйста!
Ох,просто изумительные маффины!Спасибо вам большое за рецепт.
а у меня почему то внутри не пропекаются, хотя все по рецепту. и температура 180, и держала даже дольше рекомендуемого времени(
Делала сегодня по Вашему рецепту маффины,получились изумительные,очень вкусно,муж и дочь в восторге,единственное что добавила от себя,по несколько смородинок в каждый. Спасибо огромное за рецепт .
Хорошие маффины, и рецепт простой. Даже у меня все получилось. Спасибо
Источник
Классические английские маффины
Я влюбилась в эти маффины с первого раза, просты в приготовлении и вкус нежно-сладкий.
Ингредиенты для «Классические английские маффины»:
- Молоко — 200 г
- Масло сливочное (или маргарин) — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 360 г
- Разрыхлитель теста — 1 пакет.
- Соль — 0,5 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2550.3 ккал | белки 46.9 г | жиры 94.3 г | углеводы 382.4 г |
Порции | |||
ккал 425.1 ккал | белки 7.8 г | жиры 15.7 г | углеводы 63.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 307.3 ккал | белки 5.7 г | жиры 11.4 г | углеводы 46.1 г |
Рецепт «Классические английские маффины»:
Муку просеиваем в миску, затем добавляем сахар, разрыхлитель, щепотку соли. Перемешиваем.
Растопим масло, добавим яйцо, молоко, перемешать (в идеале, в отдельной миске, но я сделала все в одной). Хорошо перемешиваем сухие и жидкие ингредиенты.
Получается жидкая смесь, даем настояться 20 минут (я по-быстрому делала и не настаивала).
Разливаем по силиконовым формам (если форма не силиконовая, ее нужно смазать маслом), наши маффины увеличатся, поэтому не доливаем до края формы. Отправляем в разогретую духовку.
Выпекаем при 200 градусах 20 минут.
Наши маффины готовы! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Я влюбилась в эти маффины с первого раза, просты в приготовлении и вкус нежно-сладкий.
Комментарии и отзывы
18 апреля 2020 года fidelio717 #
17 апреля 2020 года olkaolka0109 #
Стоп стоп стоп ребята, не кипишуйте
Я тоже сначала повелась на «классический английский», а затем усомнилась , прочитав про жидкое тесто и 360 грамм муки.
НО
Если соблюсти несколько нюансов маффины получаются и получаются очень и очень вкусными.
1. Муки убавить на 100 грамм. 260 -280 вполне достаточно
2. Всё-таки, если мы говорим о маффинах, сухие и жидкие ингредиенты нужно смешивать отдельно. А Затем в жидкую смесь добавить сухую.
3. Разрыхлителя 15 грамм достаточно. Можно ещё и 1/4 ложки соды, чтобы наверняка)
4. Да, густовато, но получится, не пугайтесь!
5. ? последнее самое главное.
Формочку для маффинов выстелить бумагой! Я режу бумагу на квадратики и опускаю в формочку, а затем наливаю тесто.
+ Остывать они должны в формочке
А, ой, да. Если густое тесто то постарайтесь разровнять поверхность, чтобы они равномерно поднялись. Я как попало накижала и они получились горбатые.
Сделала фото, не очень красиво, но на вкус супер! (+ Ещё добавила черную смородину)
4 октября 2017 года Артур Архипов #
4 октября 2017 года Артур Архипов #
7 января 2017 года aninzah77 #
9 декабря 2016 года filly #
24 ноября 2016 года Elenka Kokorina #
9 декабря 2016 года filly #
20 сентября 2016 года vikktoria1188 #
2 августа 2016 года caramel77 #
1 августа 2016 года Юлия 1415 #
23 июля 2016 года Таня С 2 #
26 июня 2016 года Дарья DS #
7 июня 2016 года onopa2000 #
2 июня 2016 года Marichka91 #
29 апреля 2016 года maria 0881 #
7 мая 2016 года Liya-Liya # (автор рецепта)
17 апреля 2016 года iroda 6397 #
7 мая 2016 года Liya-Liya # (автор рецепта)
7 мая 2016 года Liya-Liya # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года divo-1973 #
7 мая 2016 года Liya-Liya # (автор рецепта)
2 февраля 2016 года lyalya muslima #
7 мая 2016 года Liya-Liya # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Как приготовить классические маффины в домашних условиях
Аппетитные и пышные классические маффины — отличный десерт для взрослых и детей. Их можно сделать с шоколадом, добавить голубику, бананы или творог. А можно приготовить несладкие маффины — с сыром и ветчиной. Пробуйте и выбирайте лучший рецепт.
Классические маффины на молоке
Для традиционного рецепта нужно:
- Мука пшеничная — 240 Грамм
- Молоко — 240 Миллилитров
- Сахар — 150 Грамм
- Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Яйца — 2 Штуки
- Сливочное масло — 60 Грамм
- Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
- Лайм (или лимон) — 1 Штука
Количество порций: 3-4
- Смешиваем все сухие ингредиенты — муку, сахар, разрыхлитель, соль и цедру.
- В другой емкости необходимо смешать яйца, молоко, растопленное сливочное масло и ванильный экстракт. Активно перемешиваем при помощи венчика.
- Смешиваем мучную и молочную смеси.
- Перемешиваем до однородности.
- Получившуюся смесь заливаем в формочки для маффинов.
- Выпекаем около 20 минут в духовке при температуре 180 градусов. Когда шапки маффинов станут золотистыми — значит, готово
- Перед подачей к столу можно посыпать маффины сахарной пудрой — для красоты.
Шоколадные маффины
Сегодня расскажу и покажу как испечь в домашних условиях маффины.
Техника кухонная и мелкая утварь: глубокая емкость, сотейник, венчик, силиконовая форма для выпечки, духовка.
- Мука высший сорт 200 г
- Молоко пастеризованное 2,5 % 110-120 мл
- Сметана 15 % 55-65 г
- Черный шоколад 55-65 г
- Масло 82,5 % 100-110 г
- Какао 3,5 ст. л.
- Сахарный песок 95-110 г
- Ванилин 1/4 ч. л.
- Куриное яйцо 1 шт.
- Разрыхлитель 10-15 г
- Подготавливаем все сухие ингредиенты. В глубокую емкость просеиваем через сито 200-210 г муки, добавляем какао 3,5 ст. л.
- Далее добавляем сахара 95-110 г, 3 г соды или 10 г разрыхлителя и немного ванилина. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комков.
- Берем глубокий сотейник, кладем 55-65 г черного шоколада, предварительно поломав его на кусочки, вливаем 110-120 г молока и добавляем 100-110 г свежего сливочного масла 82,5 %. Сотейник со всем содержимым ставим на огонь. Растопленную массу хорошо перемешиваем до однородности.
- Далее в глубокую емкость наливаем 55-65 г сметаны и вбиваем одно яйцо. Взбиваем данные ингредиенты вручную при помощи вилки или венчика.
- Берем емкость с подготовленными сухими продуктами. Добавляем к ним остывшую массу из шоколада и масла. Хорошо перемешиваем большой столовой ложкой. Получилась густая масса.
- Добавляем в нее смесь из сметаны и яиц. Тщательно перемешиваем. У нас должно получиться тесто густой консистенции.
- Подготавливаем силиконовую форму для выпечки, выкладываем в нее бумажные вкладыши. Затем заполняем их готовым тестом.
- Предварительно включаем духовку и нагреваем ее до 190-200 градусов.
- Форму с маффинами отправляем в горячую духовку, выпекаем приблизительно 25-35 минут.
- Проверяем зубочисткой готовность. Если после прокола выпечки палочка осталось сухой, это говорит о готовности блюда.
- Вынимаем маффины из формы. Выкладываем на красивое блюдо.
Необыкновенно вкусные и ароматные шоколадные маффины подаем к чаю и угощаем своих близких.
Знаете ли вы? Для приготовления теста, используйте продукты комнатной температуры.
С творогом по классическому рецепту
- мука — 160 гр (1 стакан)
- творог — 200 гр
- сметана — 50 гр
- яйца — 2 шт(крупные)
- сахар — 200 гр
- масло сливочное — 70 гр
- разрыхлитель — 1 ч. ложка
- сода — 0,5 ч. ложки
- ванильный сахар — 10 гр (пакетик)
- соль — щепотка
- Яйца взбить в пену при помощи венчика, добавить сахар и взбить смесь до полного растворения сахара.
- Не очень жирный творог, можно брать 9%, перетереть через сито и добавить к полученной смеси вместе с ванильным сахаром. Перемешать.
- Добавить сметану и растопленное сливочное масло, все перемешать.
- Муку и разрыхлитель просеять через сито, положить в смесь щепотку соли и соду.
- В мучную смесь вылить жидкую составляющую и замесить тесто без комочков однородной консистенции.
- Формочки смазать маслом и выложить в них тесто, заполнив их на 2-3 части.
- Выпекать при температуре 180 градусов чуть дольше, чем обычно минут 30-35. Тесто с творогом более плотное и поэтому надо больше времени для выпечки.
- Готовую выпечку достать из духовки, дать слегка остыть. Посыпать сахарной пудрой и подавать с горячим чаем или кофе.
С творогом, как известно, очень хорошо сочетается изюм. Поэтому, по желанию, можете добавить его в тесто и выпекать выпечку с еще более обогащенным вкусом!
Если будете добавлять изюм, то его надо тщательно промыть, а затем просушить. И только после этого добавлять в тесто, иначе вода не даст хорошо подняться тесту в формочках.
Апельсиновые маффины
Этот рецепт я готовлю с апельсинами, но Вы можете готовить по нему добавляя любые фрукты или ягоды. По такому же рецепту можно готовить добавляя лимоны, мандарины, киви, яблоки, груши или то, что захотите. Рецепт такой же простой. как и все остальные, но сама выпечка получается просто восхитительной.
Нам понадобится (на 12 штук):
- мука — 200-250 гр
- сахар — 120 гр
- ванильный сахар — 10 гр (пакетик)
- сливочное масло — 100 гр
- яйцо — 3 шт
- разрыхлитель — 1ч. ложка с горкой
- апельсин — 1 шт
- орехи грецкие — 12 половинок
- соль — щепотка
- Масло заранее достать из холодильника и дать немного постоять. Добавить к нему сахар и взбить при помощи венчика.
- Добавить сахар и ванильный сахар, продолжать взбивать. Затем по одному ввести яйца.
- Апельсин вымыть и обтереть бумажными полотенцами. На мелкой терке натереть цедру, используя только оранжевую часть. Белую часть не трогаем, она горькая и придаст выпечке горький вкус.
- Когда всю цедру потерли выжать из апельсина сок. Можно выжимать прямо руками, сделать это совсем несложно. Сока получится примерно 100 мл, этого будет вполне достаточно.
- Муку и разрыхлитель просеять через сито, вмешать соль.
- В мучную смесь добавить жидкую составляющую вместе с соком, и тщательно размешать ложкой. Тесто должно получится не очень густым. В рецепте написано, что муки нам понадобится 200-250 гр, это зависит от того, сколько апельсинового сока у Вас получится.
- Формочки смазать маслом, если есть, то поместить в них еще и бумажные формы. Затем наполнить их тестом на 2/3 части. Сверху положить половинку ореха. Будет и вкусно, и красиво.
- Заранее прогреть духовку до 180 градусов. Выпекать 30-35 минут до полной готовности.
- Кушать с удовольствием!
Этот рецепт — один из самых моих любимых. Готовые изделия получаются настолько нежными и изысканными, что все просто диву даются. К тому же их вкус великолепно сочетается с ароматом апельсина и придает удивительную нотку, которая вызывает самые положительные эмоции!
Банановые
Ценители тропических фруктов оценят подобный вариант создания уникального творения. Хотя именно такие маффины многие считают практически классическими. Не важно, кто какого мнения. Если же они пришлись по нраву, то стоит взять такой рецепт на вооружение и использовать его на практике.
- Яйцо отборное.
- Сахар песок – 5 столовых ложек.
- Мука пшеничная – 1,2 стакана.
- Разрыхлитель – пачка.
- Масло сливочное – 3 столовых ложки.
- Банан.
Блюдо рассчитано на 8 персон.
- На рабочей поверхности подготовить все продукты необходимые для готовки.
- Спелый банан тщательно измельчить. Добавить сахар и вбить яйцо. Хорошо вымешать до получения цельной консистенции.
- Измельчить сливочное масло. Добавить к подготовленным продуктам.
- Просеять муку и добавить к ней разрыхлитель. Небольшими порциями вмешивать к остальным продуктам. Должна получиться однородная консистенция.
- Каждую формочку заполнить чуть больше половины. Поместить духовой шкаф, предварительно разогретый до 190 градусов. Время выпекания – 20 минут.
- Достать банановые вкусняшки и украсить их по своему желанию.
евероятно простой и нежный рецепт создания всеми любимого лакомства. При этом каждый раз можно чем-то экспериментировать и добавлять какие-либо пряности. От этого получается более насыщенный вкус.
Лимонные
Предложенные маффины могут казаться абсолютно классическим вариантом. Они по многим параметрам напоминают классические кексы, поэтому отлично сочетаются с любыми напитками. Кроме того, они настолько легки и тают во рту, что оторваться от них домочадцам просто не будет возможности.
- Яйцо отборное – пара штук.
- Масло сливочное – половина пачки.
- Разрыхлитель – пачка.
- Сахар песок – половина стакана.
- Лимон.
- Изюм – 100 грамм.
- Мука пшеничная – стакан.
- Ванилин.
- Соль каменная.
Блюдо рассчитано на 10 особ.
- Изюм тщательно промыть. Залить горячей водой.
- Перетереть на мелкой тёрке цедру лимона.
- Масло сливочное растопить. Остудить.
- Из оставшегося лимона выжать сок. Лишнее удалить.
- Яйца тщательно перемешать, используя венчик.
- Муку просеять, перемешать с разрыхлителем, солью, сахаром, ванилином.
- Яйца смешать с топлёным маслом и лимонным соком.
- Смешать все компоненты воедино.
- Добавить изюм и цедру.
- Перемешать тесто и равномерно распределить по предварительно подготовленным формочкам.
- Разогреть духовой шкаф до температуры 180 градусов. Поместить заготовки на 20-30 минут.
- Дать десерту немного остыть и достать из формы.
Предложенный вариант просто незаменим ходе любого чаепития. Ведь он необычный и вкусный. От него будут в восторге все от мала до велика.
Маффины на кефире со смородиной
Осталось не более десятка минут до приезда гостей, а подать к столу не чего? В таком случае стоит проявить смекалку и прибегнуть к невероятно простому, но от этого не менее вкусному рецепту. Такие маффины вряд ли оставят хоть кого-то равнодушными. И дети и взрослые будут обязательно требовать добавки и благодарить хозяйку за достойное угощение.
- Яйцо отборное.
- Масло растительное – половина стакана.
- Кефир – стакан.
- Ванилин – пакетик.
- Мука пшеничная – 250 грамм.
- Разрыхлитель – упаковка.
- Смородина – 150 грамм.
- Сахар песок – 200 грамм.
Блюдо рассчитано на 10 персон.
- Яйцо тщательно сбить с кефиром. Постепенно вести подсолнечное масло.
- Пшеничную муку просеять. Смешать с разрыхлителем и ванилином. Ввести соль и сахар.
- Небольшими порциями добавлять мучную смесь к кефирной. Должна получиться тягучая однородная масса.
- Всыпать большую часть смородины. Хорошо вымешать.
- Каждую формочку заполнить на 2\3. По центру положить по паре ягодок смородины. Поместить в духовой шкаф с температурой в 190 градусов.
- Выпекать около 25 минут. Необходимо следить за образованием румяной корочки.
Теперь можно не переживать, что гости окажутся без угощения. Маффины всем придутся по нраву. Тем более, что всегда можно использовать и другую ягоду, которая есть в холодильнике или на столе. Некоторых случаях можно прибегнуть и к варенью.
Маффины в микроволновке
Использовать современные приборы для облегчения процесса готовки очень эффективно они помогают быстро создать практически невероятные шедевры кулинарии. Главное взять на вооружение правильный рецепт, а далее всё получится просто великолепно. Предложенные маффины весьма необычны, что буквально заставляет попробовать данный рецепт.
- Какао – 50 грамм.
- Шоколад горький – плитка.
- Мука пшеничная – 1,5 стакана.
- Масло сливочное – пачка.
- Разрыхлитель – упаковка.
- Молоко цельное – 2\3 стакана.
- Яйцо отборное.
- Сахар – 1\3 стакана.
- Соль – 1\2 чайной ложки.
Блюдо рассчитано на 8 персон.
- Собрать требуемые продукты на рабочей поверхности.
- Используя сито просеять муку, и добавить сахар и соль.
- В мучную смесь насыпать какао и смешать.
- Яйцо взбить вместе с молоком. Добавить предварительно растопленное и остывшее сливочное масло. Продолжать вымешивать.
- Соединить воедино все продукты и тщательно перемешать.
- Шоколад перетереть на крупной тёрке. Большую часть добавить к подготовленному тесту.
- В результате должно получиться воздушное однородное тесто.
- Силиконовые формы предварительно подготовить. Залить тесто так, чтобы оно немного превышало половину общего объёма.
- Запрограммировать время 3 минуты, а мощность не более 630 кВат. Разместить на платформе. Начать выпекание.
- Незначительно остудить и достать из формочек. Посыпать оставшимся горьким шоколадом.
- Когда шоколад растопится и пропитает маффин, можно сказать, что результат достигнут.
Некоторым может показаться, что данный рецепт немного напоминает шоколадный фондан. Утверждение верно. Но, готовиться такой маффин на порядок проще и создать аналогичный шедевр можно быстро и без лишних затрат.
Рецепт сырных маффинов в домашних условиях с фото
Время приготовления: около 40 минут.
Порций: 10 штук.
Кухонная техника и мелкая утварь: миска, глубокая емкость, венчик, силиконовые формочки 10 шт., духовка.
- Мука высший сорт 1 стак.
- Сыр твердый 100-110 г
- Яйца свежие 1 шт.
- Молоко пастеризованное 2,5 % 250-260 мл.
- Соль пищевая 1 ч. л.
- Базилик сухой 1 ч. л.
- Сода или разрыхлитель 2 ч. л. или 2/3 ч. л.
- Подготавливаем продукты. Просеиваем два стакана муки и две ч. л. разрыхлителя (или 2/3 ч. л. соды) в глубокую миску. Добавляем по чайной ложке соли и сухого базилика. Все сухие ингредиенты смешиваем.
- Затем на мелкой терке натираем 100-110 г твердого сыра.
- Берем еще одну глубокую емкость, выливаем 250-260 мл молока и добавляем одно яйцо. Все ингредиенты взбиваем венчиком.
- Затем добавляем предварительно натертый сыр, перемешиваем.
- В миску с просеянной мукой выливаем сырно-молочную жидкую массу. С помощью венчика все тщательно перемешиваем.
- Духовку назогреваем до 190-200 градусов.
- Подготавливаем силиконовые формы и заполняем их наполовину тестом.
- Отправляем в нагретую духовку на 20-30 минут.
- По истечении времени. Вынимаем маффины из духовки, даем им остыть и освобождаем из формочек.
Наши кексы готовы. Перед тем как подать к столу, рекомендую их украсить. Надеюсь, вам будет интересно узнать, как в домашних условиях украсить маффины?
Готовые и остывшие кексы смазываем сверху сыром Филадельфия. Затем нарезаем небольшими кусочками слабосоленую семгу и красиво укладываем на сыр. Наши маффины приобрели яркий цвет и стали выглядеть более аппетитно. Приятного аппетита!
С ветчиной и сыром
Есть желание удивить гостей и родных? Тогда предложенный вариант придётся как никогда кстати. Ведь казалось бы уже полюбившееся блюдо предстает совершенно в ином виде. Маффины с ветчиной мало кто пробовал. И правда сказать, что равнодушных к ним после пробы не осталось. Так что настало время экспериментов.
- Яйцо отборное – 3 штуки.
- Разрыхлитель – пачка.
- Сыр твёрдый – 100 грамм.
- Оливки – 13 штук.
- Ветчина – 250 грамм.
- Мука пшеничная – стакан.
- Томаты вяленные – 150 грамм.
- Молоко – половина стакана.
- Оливковое масло – 6 столовых ложек.
- Орегано.
- Соль морская.
- Перец и специи.
Блюдо рассчитано на 13 персон.
- Все продукты предварительно подготовить на рабочей поверхности.
- Томаты, оливки, сыр и ветчину разрезать на незначительные кубики.
- Яйца взбить с молоком и оливковым маслом до однородного состояния.
- Муку просеять. Смешать с разрыхлителем, солью и перцем.
- Добавить предварительно порубленные продукты и перемешать. Присыпать орегано и итальянскими травами.
- Используя силиконовую лопатку тщательно вымешать.
Наполнить формочки более чем на половину. Поместить в разогретый духовой шкаф на полчаса. Дать немного остыть и вынуть из формочек.
Подать со свежей зеленью и сметанным соусом.
Такие аппетитные маффины обязательно найдут своих почитателей. Кроме того, они станут отличной находкой предприимчивым хозяйкам на завтрак или в качестве перекуса для родных и близких.
С голубикой по–американски
Такую выпечку можно готовить с любой ягодой, но я хочу показать их Вам на примере самых популярных в Америке (штат Миннесота) , то есть именно с голубикой, хотя ее вполне можно заменить на чернику.
- мука — 380 гр
- сливочное масло — 120-125 гр
- молоко — 250 мл
- коричневый сахар — 160-170 гр
- яйца — 2 шт (крупных)
- разрыхлитель — 1 ч. ложка
- соль — щепотка
- голубика — 175 — 185 гр
- Слегка подтаявшее сливочное масло комнатной температуры сбить с яйцами при помощи венчика. Продолжая сбивать постепенно ввести молоко.
- Просеять муку и разрыхлитель. Смешать их с сахаром и щепоткой соли.
- Соединить обе смеси, перемешать при помощи ложки. Добавить помытую и обсушенную голубику. Перемешать, чтобы она распределилась в тесте равномерно.
- А можно и не перемешивать ягоду с тестом, а выложить ее просто в серединку, уже в самой формочке.
- Формочки смазать маслом, вложить бумажные вкладыши, если есть и заполнить их на 2/3 тестом. Стараться равномерно распределить в них ягоды.
- Духовку согреть до 200 градусов и выпекать изделия 25 минут, до полной готовности.
- Достать, дать немного остыть и кушать с удовольствием!
Точно по такому же рецепту можно испечь выпечку с черникой, или с голубикой и ежевикой вместе. Очень вкусными получаются они с клубникой, и в сезон, конечно, готовить лучше с этой вкусной и ароматной ягодой. Готовить можно и с малиной и со смородиной, как с красной, так и с черной. Принцип один и тот же!
И на ягодах можно не останавливаться. Готовьте с любыми фруктами, и каждый раз Ваша выпечка будет разной и непременно вкусной!
Готовить маффины можно не только на молоке, но и на сметане и на кефире. Рецепт со сметаной у меня уже был, давайте теперь рассмотрим, как приготовить эту вкусную выпечку на кефире.
С кусочками шоколада по классическому рецепту
По этому рецепту мы также готовим выпечку с кусочками шоколада, но делаем это по классическому варианту. И он в корне отличается от двух уже предложенных шоколадных рецептов. Давайте возьмем на заметку и его.
- мука — 200 гр
- сахар — 100 гр
- сахар ванильный — 10 гр (пакетик)
- масло сливочное — 100 гр
- молоко — 150 мл
- темный шоколад — 80 гр
- яйца — 2 шт (крупных)
- какао — порошок — 3 ч. ложки
- разрыхлитель — 2 ч. ложки
- соль — щепотка
Так как рецепт у нас классический, то мы помним, что по нему все сухие и все жидкие компоненты смешиваются отдельно. И только потом они соединяются.
- Просеять муку и разрыхлитель в миску, добавить сахар, ванильный сахар, соль и какао.
- В отдельной посуде взбить при помощи венчика яйца. Продолжая взбивать, постепенно ввести молоко, растопленное сливочное масло. Все хорошенько взбить до однородного состояния.
- В сухую смесь влить жидкую и перемешать при помощи ложки. Миксером не пользуемся, чтобы тесто при выпечке не опало. Перемешиваем быстро, но тщательно. Тесто должно получится не очень густым и может быть даже слегка комковатым.
- Шоколад режем при помощи ножа на мелкие кусочки и добавляем в тесто. Немного шоколада можно оставить, чтобы потом воткнуть их в тесто.
- Формы для выпечки смазываем маслом, если есть бумажные вкладыши используем их.
- Выкладываем тесто, заполняя форму на 2/3 части. Если оставляли шоколад, то вдавливаем его поверх теста.
- Духовку прогреть до 175 градусов и поставить в нее противень с выпечкой.
- Через 20-25 минут выпечку нужно проверить зубочисткой. Если они готовы, то духовку надо выключить, а выпечку выдержать в ней еще 5 минут. Затем достать, немного остудить и вытащить из формочек.
- Разлить всем чай по чашкам и кушать любимую выпечку с удовольствием!
А вот такой рецепт предлагает нам Юлия Высоцкая.
Этот рецепт предусматривает добавление в тесто белого и черного шоколада.
Простые рецепты приготовления маффинов с шоколадом
Пошаговые классические рецепты кекса с изюмом
Что такое суфле и как его готовить в домашних условиях
Драчена яичная или картофельная: классические рецепты на сковороде, в духовке
Торты на сковородке рецепты в домашних условиях
Источник