Как приготовить классический пирог шарлатанка

Яблочный пирог «Шарлатанка». Лучший рецепт десерта с яблоками.

Он никогда не надоест! Вкуснятина!

Да, да именно «Шарлатанка» не «Шарлотка». Шарлоткой называют совсем другой десерт. Например, классическая шарлотка делается из размоченного хлеба и яблок, подаётся в тёплом виде с мороженным или сладким соусом.

Сегодня мы будет готовить тот самый пирог с яблоками, который мы так любим и не имееющий ничего общего с настоящими шарлотками.

Ингредиенты:

Мука — 2 стакана
Яйцо куриное — 5 шт.
Масло сливочное растопленное — 150 г
Яблоки — 4 шт.
Сахар — 2 стакана
Корица молотая — по вкусу
Орех мускатный молотый — по вкусу
Лимонная цедра тёртая для выпечки — 1 ст.л.

Приготовление:

Очистим яблоки от сердцевины и кожуры, нарежем их тонкими дольками и слегка присыпем мукой.
Добавляем к ним корицу и мускатный орех, аккуратно перемешиваем.Яйца взбиваем миксером с сахаром.
Как только масса посветлела, добавляем к ней лимонную цедру и вливаем в неё растопленное сливочное масло, продолжая взбивать на небольшой скорости.
Добавляем просеянную муку.У нас должно получиться тесто как густая сметана.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и наливаем в неё немного теста.
Затем кладём немного яблок, затем опять тесто и т.д. Верхний слой — тесто.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около часа.
Вынимаем пирог из духовки и остужаем.Подаём, посыпав сахарной пудрой.

Источник

Яблочный пирог «шарлатанка»

Яблоки — 4 шт.
Мука — 2 стакана
Яйцо куриное — 5 шт.
Масло сливочное растопленное — 150 г
Сахарный песок — 2 стакана
Корица молотая — по вкусу
Орех мускатный молотый — по вкусу
Лимонная цедра тёртая для выпечки — 1 ст.л.

Читайте также:  Как приготовить самое простое второе блюдо

1. Количество ингредиентов в данном рецепте можно немного варьировать: положить чуть больше муки, если тесто жидковато или уменьшить количество яблок, если не сильно их любите. Однако, я предпочитаю брать продукты именно в тех пропорциях, которые даны выше.
2. Начнём с того, что очистим яблоки от сердцевины и кожуры, нарежем их тонкими дольками и слегка присыпем мукой (около 1 ст.л.)
3. Добавляем к ним корицу и мускатный орех, аккуратно перемешиваем.
4. Взбиваем яйца сахарным песком при помощи миксера.
5. Как только масса посветлела, добавляем к ней лимонную цедру и вливаем в неё растопленное сливочное масло, продолжая взбивать на небольшой скорости.
6. Добавляем просеянную муку.
7. По консистенции тесто должно получиться как густая сметана.
8. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и наливаем в неё немного теста.
9. Следующим слоем кладём немного яблок, затем опять тесто и т.д. Верхний слой — тесто. Как вариант (если позволяет размер мисок): яблоки можно сразу смешать с тестом и всё вместе выложить в форму.
10. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 50 минут.
11. Я предпочитаю держать чуть дольше, около часа, чтобы сверху образовалась поджаристая корочка. Вынимаем пирог из духовки и остужаем.
12. Подаём, посыпав сахарной пудрой.

Источник

Яблочный пирог «Шарлатанка».

Мука пшеничная
2 ст.
Яйцо куриное
5 шт.
Сливочное масло
150 г
Яблоко
4 шт.
Сахар-песок
2 ст.
Корица
по вкусу
Мускатный орех
по вкусу
Цедра лимона
1 ст. л.

Описание рецепта — Яблочный пирог «Шарлатанка».:

Яблочный пирог «Шарлатанка».: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Мука пшеничная
2 ст.
Яйцо куриное
5 шт.
Сливочное масло
150 г
Яблоко
4 шт.
Сахар-песок
2 ст.
Корица
по вкусу
Мускатный орех
по вкусу
Цедра лимона
1 ст. л.
Читайте также:  Как приготовить макароны как доширак

Очистим яблоки от сердцевины и кожуры, нарежем их тонкими дольками и слегка присыпем мукой.

Добавляем к ним корицу и мускатный орех, аккуратно перемешиваем.

Яйца взбиваем миксером с сахаром.
Как только масса посветлела, добавляем к ней лимонную цедру и вливаем в неё растопленное сливочное масло, продолжая взбивать на небольшой скорости.

Добавляем просеянную муку.У нас должно получиться тесто как густая сметана.

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и наливаем в неё немного теста.

Затем кладём немного яблок, затем опять тесто и т.д.
Верхний слой — тесто.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около часа.

Вынимаем пирог из духовки и остужаем.Подаём, посыпав сахарной пудрой.

Источник

Пирог «шарлатанка» с яблоками без разрыхлителя

22 мая 2019, 09:13

Ингредиенты

  • яблоки — 4 шт.
  • мука — 350 гр.
  • яйцо — 5 шт.
  • масло сливочное растопленное — 150 гр.
  • сахар — 300 гр.
  • корица
  • орех мускатный
  • лимонная цедра — 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Берем 4 яблока очищаем их от кожуры и начинки.

Разрезаем пополам и нарезаем тонкими ломтиками.

Пересыпаем в миску, всыпаем 1 столовую ложку муки,немного корицы и мускатного ореха,перемешать.

В глубокую миску вбиваем 5 яиц,всыпаем 300 грамм сахара и взбить миксером до пышной светлой массы.

Добавляем 1 столовую ложку лимонной цедры и 150 грамм растопленного сливочного масла,перемешать миксером на маленькой скорости.

Просеиваем в два этапа 350 грамм муки,перемешать и тесто готово.

Тесто должно получится как густая сметана.

Добавляем в тесто нарезанные яблоки и перемешать.

Форму диаметром 22 см,смазываем дно и бока сливочным маслом,выкладываем тесто,разравниваем и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем около час.

Достаем пирог из формы и даем полостью остыть.

Читайте также:  Как приготовить кильку дома

По желанию перед подачей можно сверху посыпать сахарной пудрой.

Нарезаем пирог и наслаждаемся его вкусом.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Привет друзья. Сегодня к чаю я приготовила очень вкусный пирог с яблоками,который готовиться очень просто и быстро.

Источник

Яблочный пирог Шарлатанка

Ингредиенты:

  • Яблоки — 4 шт.
  • Мука — 2 стакана
  • Яйцо куриное — 5 шт.
  • Масло сливочное растопленное — 150 г
  • Сахарный песок — 2 стакана
  • Корица молотая — по вкусу
  • Орех мускатный молотый — по вкусу
  • Лимонная цедра тёртая для выпечки — 1 ст.л.

[ads-pc-3]

Приготовление:

1. Количество ингредиентов в данном рецепте можно немного варьировать: положить чуть больше муки, если тесто жидковато или уменьшить количество яблок, если не сильно их любите. Однако, я предпочитаю брать продукты именно в тех пропорциях, которые даны выше.

2. Начнём с того, что очистим яблоки от сердцевины и кожуры, нарежем их тонкими дольками и слегка присыпем мукой (около 1 ст.л.)

3. Добавляем к ним корицу и мускатный орех, аккуратно перемешиваем.

4. Взбиваем яйца сахарным песком при помощи миксера.

5. Как только масса посветлела, добавляем к ней лимонную цедру и вливаем в неё растопленное сливочное масло, продолжая взбивать на небольшой скорости.

6. Добавляем просеянную муку.

7. По консистенции тесто должно получиться как густая сметана.

8. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и наливаем в неё немного теста.

9. Следующим слоем кладём немного яблок, затем опять тесто и т.д. Верхний слой — тесто. Как вариант (если позволяет размер мисок): яблоки можно сразу смешать с тестом и всё вместе выложить в форму.

10. Ставим в разогретую до 180 °C духовку и выпекаем около 50 минут.

11. Я предпочитаю держать чуть дольше, около часа, чтобы сверху образовалась поджаристая корочка.

Источник

Оцените статью