- Яблочный пирог «Шарлатанка». Лучший рецепт десерта с яблоками.
- Яблочный пирог «шарлатанка»
- Яблочный пирог «Шарлатанка».
- Описание рецепта — Яблочный пирог «Шарлатанка».:
- Яблочный пирог «Шарлатанка».: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
- Пирог «шарлатанка» с яблоками без разрыхлителя
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Дополнительная информация
- Яблочный пирог Шарлатанка
Яблочный пирог «Шарлатанка». Лучший рецепт десерта с яблоками.
Он никогда не надоест! Вкуснятина!
Да, да именно «Шарлатанка» не «Шарлотка». Шарлоткой называют совсем другой десерт. Например, классическая шарлотка делается из размоченного хлеба и яблок, подаётся в тёплом виде с мороженным или сладким соусом.
Сегодня мы будет готовить тот самый пирог с яблоками, который мы так любим и не имееющий ничего общего с настоящими шарлотками.
Ингредиенты:
Мука — 2 стакана
Яйцо куриное — 5 шт.
Масло сливочное растопленное — 150 г
Яблоки — 4 шт.
Сахар — 2 стакана
Корица молотая — по вкусу
Орех мускатный молотый — по вкусу
Лимонная цедра тёртая для выпечки — 1 ст.л.
Приготовление:
Очистим яблоки от сердцевины и кожуры, нарежем их тонкими дольками и слегка присыпем мукой.
Добавляем к ним корицу и мускатный орех, аккуратно перемешиваем.Яйца взбиваем миксером с сахаром.
Как только масса посветлела, добавляем к ней лимонную цедру и вливаем в неё растопленное сливочное масло, продолжая взбивать на небольшой скорости.
Добавляем просеянную муку.У нас должно получиться тесто как густая сметана.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и наливаем в неё немного теста.
Затем кладём немного яблок, затем опять тесто и т.д. Верхний слой — тесто.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около часа.
Вынимаем пирог из духовки и остужаем.Подаём, посыпав сахарной пудрой.
Источник
Яблочный пирог «шарлатанка»
Яблоки — 4 шт.
Мука — 2 стакана
Яйцо куриное — 5 шт.
Масло сливочное растопленное — 150 г
Сахарный песок — 2 стакана
Корица молотая — по вкусу
Орех мускатный молотый — по вкусу
Лимонная цедра тёртая для выпечки — 1 ст.л.
1. Количество ингредиентов в данном рецепте можно немного варьировать: положить чуть больше муки, если тесто жидковато или уменьшить количество яблок, если не сильно их любите. Однако, я предпочитаю брать продукты именно в тех пропорциях, которые даны выше.
2. Начнём с того, что очистим яблоки от сердцевины и кожуры, нарежем их тонкими дольками и слегка присыпем мукой (около 1 ст.л.)
3. Добавляем к ним корицу и мускатный орех, аккуратно перемешиваем.
4. Взбиваем яйца сахарным песком при помощи миксера.
5. Как только масса посветлела, добавляем к ней лимонную цедру и вливаем в неё растопленное сливочное масло, продолжая взбивать на небольшой скорости.
6. Добавляем просеянную муку.
7. По консистенции тесто должно получиться как густая сметана.
8. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и наливаем в неё немного теста.
9. Следующим слоем кладём немного яблок, затем опять тесто и т.д. Верхний слой — тесто. Как вариант (если позволяет размер мисок): яблоки можно сразу смешать с тестом и всё вместе выложить в форму.
10. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 50 минут.
11. Я предпочитаю держать чуть дольше, около часа, чтобы сверху образовалась поджаристая корочка. Вынимаем пирог из духовки и остужаем.
12. Подаём, посыпав сахарной пудрой.
Источник
Яблочный пирог «Шарлатанка».
| 2 ст. |
| 5 шт. | ||||
| 150 г |
| 4 шт. | ||||
| 2 ст. |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| 1 ст. л. |
Описание рецепта — Яблочный пирог «Шарлатанка».:
Яблочный пирог «Шарлатанка».: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
| 2 ст. | ||
| 5 шт. | ||
| 150 г | ||
| 4 шт. | ||
| 2 ст. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| 1 ст. л. |
Очистим яблоки от сердцевины и кожуры, нарежем их тонкими дольками и слегка присыпем мукой.
Добавляем к ним корицу и мускатный орех, аккуратно перемешиваем.
Яйца взбиваем миксером с сахаром.
Как только масса посветлела, добавляем к ней лимонную цедру и вливаем в неё растопленное сливочное масло, продолжая взбивать на небольшой скорости.
Добавляем просеянную муку.У нас должно получиться тесто как густая сметана.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и наливаем в неё немного теста.
Затем кладём немного яблок, затем опять тесто и т.д.
Верхний слой — тесто.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около часа.
Вынимаем пирог из духовки и остужаем.Подаём, посыпав сахарной пудрой.
Источник
Пирог «шарлатанка» с яблоками без разрыхлителя
22 мая 2019, 09:13
Ингредиенты
- яблоки — 4 шт.
- мука — 350 гр.
- яйцо — 5 шт.
- масло сливочное растопленное — 150 гр.
- сахар — 300 гр.
- корица
- орех мускатный
- лимонная цедра — 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Берем 4 яблока очищаем их от кожуры и начинки.
Разрезаем пополам и нарезаем тонкими ломтиками.
Пересыпаем в миску, всыпаем 1 столовую ложку муки,немного корицы и мускатного ореха,перемешать.
В глубокую миску вбиваем 5 яиц,всыпаем 300 грамм сахара и взбить миксером до пышной светлой массы.
Добавляем 1 столовую ложку лимонной цедры и 150 грамм растопленного сливочного масла,перемешать миксером на маленькой скорости.
Просеиваем в два этапа 350 грамм муки,перемешать и тесто готово.
Тесто должно получится как густая сметана.
Добавляем в тесто нарезанные яблоки и перемешать.
Форму диаметром 22 см,смазываем дно и бока сливочным маслом,выкладываем тесто,разравниваем и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем около час.
Достаем пирог из формы и даем полостью остыть.
По желанию перед подачей можно сверху посыпать сахарной пудрой.
Нарезаем пирог и наслаждаемся его вкусом.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Привет друзья. Сегодня к чаю я приготовила очень вкусный пирог с яблоками,который готовиться очень просто и быстро.
Источник
Яблочный пирог Шарлатанка
Ингредиенты:
- Яблоки — 4 шт.
- Мука — 2 стакана
- Яйцо куриное — 5 шт.
- Масло сливочное растопленное — 150 г
- Сахарный песок — 2 стакана
- Корица молотая — по вкусу
- Орех мускатный молотый — по вкусу
- Лимонная цедра тёртая для выпечки — 1 ст.л.
[ads-pc-3]
Приготовление:
1. Количество ингредиентов в данном рецепте можно немного варьировать: положить чуть больше муки, если тесто жидковато или уменьшить количество яблок, если не сильно их любите. Однако, я предпочитаю брать продукты именно в тех пропорциях, которые даны выше.
2. Начнём с того, что очистим яблоки от сердцевины и кожуры, нарежем их тонкими дольками и слегка присыпем мукой (около 1 ст.л.)
3. Добавляем к ним корицу и мускатный орех, аккуратно перемешиваем.
4. Взбиваем яйца сахарным песком при помощи миксера.
5. Как только масса посветлела, добавляем к ней лимонную цедру и вливаем в неё растопленное сливочное масло, продолжая взбивать на небольшой скорости.
6. Добавляем просеянную муку.
7. По консистенции тесто должно получиться как густая сметана.
8. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и наливаем в неё немного теста.
9. Следующим слоем кладём немного яблок, затем опять тесто и т.д. Верхний слой — тесто. Как вариант (если позволяет размер мисок): яблоки можно сразу смешать с тестом и всё вместе выложить в форму.
10. Ставим в разогретую до 180 °C духовку и выпекаем около 50 минут.
11. Я предпочитаю держать чуть дольше, около часа, чтобы сверху образовалась поджаристая корочка.
Источник