- 20 рецептов самых вкусных сэндвичей в домашних условиях
- 1. Сэндвич с яичницей, беконом и сыром
- 2. Сэндвич с тунцом и сыром
- 3. Клаб-сэндвич с беконом
- 4. Сэндвич с селедкой
- 5. Сэндвич с красной рыбой и крем-сыром
- 6. Сэндвич с курицей и помидорами
- 7. Сэндвич с тунцом, яблоком и огурцом
- 8. Сэндвич с бананами
- 9. Сэндвич с индейкой и рукколой
- 10. Сэндвич с авокадо и помидорами
- 11. Сэндвич с колбасой и солеными огурцами
- 12. Сэндвич с баклажанами
- 13. Сэндвич с курицей, клубникой и базиликом
- 14. Сэндвич с бужениной и горчицей
- 15. Сэндвич с сыром и грушей
- 16. Сэндвич с сардинами и сливочным сыром
- 17. Домашний сэндвич с морепродуктами
- 18. Сэндвич с красной рыбой, творогом и киви
- 19. Сэндвич с крабовыми палочками
- 20. Сэндвич со свининой и яблоком
- Сэндвич – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях
- Классический сэндвич с ветчиной и сыром
- Сэндвич с курицей в домашних условиях
- Простой и быстрый сэндвич с колбасой и сыром
- Пошаговый рецепт приготовления сэндвича с тунцом
- Нежный и очень вкусный сэндвич с лососем
- ПП сэндвичи на завтрак
- Как приготовить вкусный сэндвич в мультипекаре?
- Сэндвичи на электрическом гриле в домашних условиях
- Простой и вкусный сэндвич с беконом и яйцом
- Классический сэндвич с огурцом по-английски
20 рецептов самых вкусных сэндвичей в домашних условиях
Сэндвичи – быстрый и универсальный перекус на все случаи жизни. Но, конечно же, обычный кусок хлеба с колбасой быстро надоедает. А ведь достаточно только подключить немного фантазии. И для начала попробуй наши оригинальные и вкусные рецепты!
1. Сэндвич с яичницей, беконом и сыром
Лучше этого домашнего сэндвича на завтрак просто не найти!
Тебе понадобится: 2 кусочка батона, 10 г бекона, 20 г сыра, 1 помидор, 1 ст.л. майонеза, 10 г сливочного масла, 1 яйцо, 3 салатных листа.
Приготовление: Поджарь хлеб до золотистой корочки, и смажь половину майонезом. На вторую часть выложи сыр, кружочки помидора, бекон и салатные листья. Поджарь небольшую яичницу на сливочном масле, выложи ее на салат и накрой второй половиной сэндвича.
2. Сэндвич с тунцом и сыром
Рекомендуем брать тунец в собственном соку, потому что в масле он будет слишком жирный.
Тебе понадобится: 8 кусочков хлеба для тостов, 1 банка тунца, 200 г сыра, 20 г сливочного масла, половина огурца.
Приготовление: Разомни тунца вилкой и добавь специи и травы по вкусу. Туда же добавь тертый сыр и перемешай. Обжарь хлеб, смажь все куски сливочным маслом и выложи на половину по нескольку кружочков огурца и тунец с сыром. Накрой сэндвич.
3. Клаб-сэндвич с беконом
Самый что ни на есть классический рецепт сэндвича в нашей подборке!
Тебе понадобится: 300 г бекона, хлеб для тостов, 8 ломтиков ветчины, 4 ломтика сыра, 1 красная луковица, 100 г майонеза, 4 помидора, салатные листья.
Приготовление: Поджарь хлеб с одной стороны, а с другой смажь майонезом. Положи сверху сыр, бекон и мясо, а потом – кружочки помидора, кольца лука и салатные листья. Накрой вторым куском хлеба.
4. Сэндвич с селедкой
Минимум ингредиентов и ничего лишнего!
Тебе понадобится: 300 г филе сельди, хлеб или булочки, половина красной луковицы, 3 маринованных огурца.
Приготовление: Мелко наруби лук, нарежь огурцы тонкими ломтиками, а сельдь – небольшими кусками. Выложи все на хлеб и накрой вторым ломтиком. А булочку разрежь книжкой, но не до конца, и наполни начинкой.
5. Сэндвич с красной рыбой и крем-сыром
Выбирай слабосоленую или копченую рыбу.
Тебе понадобится: 8 ломтиков хлеба, 100 г филадельфии или другого крем-сыра, 2 ч.л. оливкового масла, 2 ч.л. бальзамика, укроп, 4 куска красной рыбы, 4 салатных листа, перец.
Приготовление: Смешай сыр с оливковым маслом, бальзамиком, перцем и рубленым укропом. На 4 кусочка хлеба выложи салатные листья, смажь сырной массой и положи красную рыбу. Оставшийся хлеб тоже смажь сыром и накрой сэндвичи.
Как засолить скумбрию: 5 рецептов в домашних условиях
6. Сэндвич с курицей и помидорами
Рекомендуем взять несколько разных видов сыра для богатства вкуса.
Тебе понадобится: 2 кусочка хлеба, 1 куриное филе, 1 ломтик твердого сыра, 30 г мягкого крем-сыра, 1 помидор, зелень, салатные листья.
Приготовление: Отвари курицу и нарежь пластинами. Один кусок хлеба смажь крем-сыром с зеленью, а на второй выложи твердый сыр и курицу. Добавь кружочки помидора и салатный лист, и соедини сэндвич.
7. Сэндвич с тунцом, яблоком и огурцом
Оригинальный и почти диетический рецепт домашнего сэндвича.
Тебе понадобится: 1 банка тунца, хлеб для тостов, по 1 ст.л. йогурта и дижонской горчицы, половина красной луковицы, 1 стебель сельдерея, 1 зеленое яблоко, 1 пучок зеленого лука, 1 огурец, 1 яйцо.
Приготовление: Отвари яйцо и посуши или поджарь хлеб для тостов. Разомни тунца вилкой, измельчи остальные ингредиенты и перемешай все с йогуртом и горчицей. Выложи начинку на кусочек хлеба и накрой вторым.
8. Сэндвич с бананами
Вот такой неожиданный сэндвич вместо десерта!
Тебе понадобится: 4 кусочка хлеба, 2 банана, 1 яйцо, 0,5 стакана молока, щепотка корицы, 1 ст.л. сливочного масла, соль и сахар.
Приготовление: Взбей яйца с молоком и специями, обмакни туда кусочки хлеба и поджарь. На один кусок положи половину банана, накрой вторым, придави и еще немного подержи на огне. Полей медом или сиропом по вкусу.
9. Сэндвич с индейкой и рукколой
Курица тоже подойдет, но индейка намного нежнее и сочнее.
Тебе понадобится: 2 кусочка хлеба, 50 г филе индейки, 2 помидора черри, руккола, 20 г сыра.
Приготовление: Отрежь ломтик отварного или запеченного филе индейки и положи его на кусок хлеба. Сверху выложи рукколу, половинки помидоров, сыр, снова помидоры, и накрой вторым куском хлеба. Отправь сэндвич в духовку на 5 минут при 180 градусах.
10. Сэндвич с авокадо и помидорами
Легкий овощной сэндвич без мяса и яиц.
Тебе понадобится: 1 помидор, половина авокадо, хлеб для тостов, 1 перо зеленого лука, 20 г крем-сыра, специи и зелень.
Приготовление: Смешай крем-сыр со специями и зеленью, и смажь один кусочек хлеба. Разомни авокадо со специями вилкой, и смажь второй кусок. Присыпь рубленым зеленым луком, выложи кружочки помидоров и собери сэндвич.
Куриные наггетсы в домашних условиях: 9 рецептов
11. Сэндвич с колбасой и солеными огурцами
Вареная, копченая или салями – не имеет значения, какую колбасу ты возьмешь.
Тебе понадобится: 4 куска хлеба для тостов, 100 г колбасы, 100 г соленых огурцов, 1 ст.л. кетчупа, зелень, 100 г сыра.
Приготовление: Подсуши хлеб и смажь половину кетчупом. Выложи колбасу, кружочки соленых огурцов, рубленую зелень и ломтик сыра, и накрой хлебом сверху. По желанию немного запеки сэндвичи в духовке.
12. Сэндвич с баклажанами
Необычный, но очень сытный перекус на обед!
Тебе понадобится: 2 баклажана, 2 помидора, хлеб для тостов, 1 яйцо, 200 г моцареллы, специи, кинза.
Приготовление: Нарежь баклажаны колечками, посоли и оставь, чтобы вышла горечь, а потом промой и обжарь с двух сторон до готовности. Мелко наруби кинзу и нарежь помидоры кружочками. С одной стороны обмакни хлеб во взбитое яйцо и обжарь, а с другой – присыпь его специями и выложи баклажаны. Поверх положи сыр и помидоры, а потом – снова хлеб, обжаренный в яйце.
13. Сэндвич с курицей, клубникой и базиликом
Смелое сочетание продуктов, которое имеет потрясающий вкус.
Тебе понадобится: 300 г куриного филе, 100 г сливочного сыра, 120 г клубники, базилик, хлеб, листья салата, специи.
Приготовление: Обваляй курицу в соли с перцем и обжарь на сковороде. Мелко нарежь базилик и смешай его с сыром и специями. Нарежь клубнику тонкими пластинками, и точно так же нарежь остывшую курицу. Смажь хлеб сыром, потом выложи клубнику, курицу и салатные листья, и соедини две такие заготовки.
14. Сэндвич с бужениной и горчицей
Рекомендуем запечь сэндвич в духовке около 20 минут при 200 градусах.
Тебе понадобится: 8 кусочков хлеба, 30 г сливочного масла, 30 г зернистой горчицы, 200 г ветчины, 200 г сыра, 200 г буженины, 8 маринованных огурцов.
Приготовление: Нарежь ветчину, буженину, сыр и огурцы тонкими ломтиками. 4 куска хлеба смажь сливочным маслом, а остальные – горчицей. Выложи на масло ветчину, сыр, буженину и огурцы, и накрой тостом с горчицей.
15. Сэндвич с сыром и грушей
Если хочется сделать сэндвич более изысканным, возьми козий или овечий сыр!
Тебе понадобится: 8 кусочков хлеба, 75 г арахиса, 5 ст.л. оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 3 груши, по 2 ч.л. лимонного сока и меда, 150 г сыра, специи.
Приготовление: Взбей в блендере арахис, чеснок и оливковое масло со специями, и смажь пастой половину хлеба. Нарежь груши тонкими ломтиками, разложи сверху, сбрызни лимонным соком и полей медом. Посыпь их тертым сыром и закрой оставшимся хлебом.
Торт «Молочная девочка»: 5 рецептов приготовления в домашних условиях
16. Сэндвич с сардинами и сливочным сыром
Подойдут обычные консервированные сардины в масле.
Тебе понадобится: 125 г сардин, хлеб для тостов, 125 г сливочного сыра, лимон, 0,5 ст.л. дижонской горчицы, специи и травы.
Приготовление: Смешай сыр с горчицей, специями, травами и лимонным соком по вкусу. Добавь туда же сардины и хорошо разомни вилкой или взбей блендером. Подсуши хлеб, смажь рыбной массой и накрой еще одним кусочком сверху.
17. Домашний сэндвич с морепродуктами
Чтобы было быстрее, возьми готовые морепродукты в масле. Или можешь обжарить в специях замороженные!
Тебе понадобится: 150 г креветок, 100 г мидий, 200 г сливочного сыра, 3 стебля зеленого лука, 3 ст.л. икры мойвы, 1 помидор, хлеб для тостов, салатные листья, специи.
Приготовление: Крупно нарежь морепродукты, а сливочный сыр смешай со специями, икрой мойвы и рубленым зеленым луком. Смажь половину кусочков хлеба сырной массой, выложи морепродукты, а сверху – кружочки помидора и салатный лист. Накрой оставшимися кусками хлеба сверху.
18. Сэндвич с красной рыбой, творогом и киви
Такой сэндвич ты точно попробуешь впервые!
Тебе понадобится: 6 ломтиков хлеба для тостов, 6 кусков красной рыбы, 3 киви, 1 огурец, 400 г творога, 2 ст.л. майонеза, 1 пучок укропа.
Приготовление: Натри огурец на крупной терке, отожми лишний сок и смешай с творогом, майонезом и рубленым укропом. Смажь этой массой куски хлеба, сверху выложи красную рыбу, а на нее – тонкие пластинки киви. Собери сэндвич из половинок.
19. Сэндвич с крабовыми палочками
Удобнее взять даже не хлеб, а надрезанную булочку или чиабатту.
Тебе понадобится: 500 г крабовых палочек, хлеб, половина кочана айсберга, 1 стебель сельдерея, 80 г сливочного масла, 2 ст.л. майонеза, специи.
Приготовление: Мелко наруби крабовые палочки и перемешай с измельченным сельдереем, майонезом и специями. Смажь хлеб сливочным маслом, обжарь и выложи внутрь нашинкованный салат. А потом – крабовую начинку.
20. Сэндвич со свининой и яблоком
Возьми несколько кусочков запеченной свинины или готовую буженину.
Тебе понадобится: 300 г свинины, 8 ломтиков хлеба, 4 соленых огурца, 4 салатных листа, 1 зеленое яблоко, 300 мл майонеза, по 1 ч.л. сахара, соли и карри, 1 ст.л. дижонской горчицы.
Приготовление: Взбей в блендере яблоко и добавь к нему майонез, горчицу и специи. Подсуши хлеб в духовке или микроволновке и смажь его этим соусом. Сверху выложи свинину, салатные листья и огурцы. Останется только соединить сэндвичи.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник
Сэндвич – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях
Легкая Юлия Райкова
При современном ритме жизни, зачастую, не хватает времени на полноценный прием пищи, в этом случае на помощь приходят сэндвичи – быстрый и сытный перекус, на приготовление которого нужно минимум свободного времени. Для готовки подобного рода закусок можно использовать самые разнообразные продукты, какие у вас есть: начиная от куриного филе и заканчивая рыбными консервами.
Классический сэндвич с ветчиной и сыром
Бутерброды бывают разными и самым беспроигрышным и классическим вариантов, конечно же, является начинка из ветчины и сыра, поэкспериментируем с двумя видами хлеба. Такой перекус прекрасно подходит для того, чтобы взять на работу или учебу, без страха, что что-то протечет или быстро испортится.
- Белый хлеб 2 ломтика тостового
- Черный ржаной хлеб 2 ломтика тостового
- Сыр 4 ломтика
- Ветчина 4 ломтика
- Помидор 2 шт.
- Масло сливочное 20 гр.
- Листовой салат 4 листа
Сэндвич с курицей в домашних условиях
Во многих заведениях по типу ресторанов и баров подают известные бутерброды – клубные сэндвичи, однако, приготовить их можно и на собственной кухне имея под рукой самые простые ингредиенты, такие как: куриное филе, свежие овощи и тостовый хлеб.
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 1 шт.
- Бекон сырокопченый – 8 полосок.
- Помидоры – 1 шт.
- Сыр (в пластинах) – 8 шт.
- Хлеб тостовый – 6 ломтиков.
- Салат – 4 листа.
- Майонез – 2 ст.л.
- Горчица – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Подготавливаем необходимые продукты: филе размораживаем, а для соуса в глубокой пиале соединяем майонез и неострую горчицу.
- Птицу приправляем солью, черным молотым перцем по своему вкусу и старательно растираем руками с двух сторон.
- Тостовый хлеб подсушиваем при помощи тостера либо духового шкафа. Мясо обжариваем на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны и после, доводим до готовности в духовке при температуре 180 градусов в течение 7-8 минут.
- Ломтик хлеба промазываем соусом и кладем лист свежего салата (использовать можно любой зеленый салат, идеально подходит хрустящий айсберг).
- Поверх зеленого листочка выкладываем нарезанное кусочками филе.
- Закрываем птицу двумя пластинками сыра.
- На сыр выкладываем второй кусок хлеба, промазанный горчично-майонезным соусом с листом салата.
- Следующим слоем добавляем полоски бекона и еще одну пластинку сыра.
- И закрываем начинку третьим ломтиком тостового хлеба, также смазанного соусом.
- Полученный сэндвич разрезаем на две части острым ножом.
- Складываем две половинки друг на друга и выкладываем на подушку из листьев салата. Приятного аппетита!
Простой и быстрый сэндвич с колбасой и сыром
Когда классические холодные бутерброды надоели – готовим теплые печеные сэндвичи с аппетитной начинкой из колбаски и сыра. Такое блюдо готовится очень просто и быстро, а продукты используются максимально бюджетные, но результат все равно остается восхитительным!
Время готовки – 15 мин.
Время приготовления – 5 мин.
Ингредиенты:
- Хлеб тостовый – 16 ломтиков.
- Колбаса вареная – 8 ломтиков.
- Сыр (в пластинах) – 8 шт.
- Яйца – 1 шт.
- Молоко – ½ ст.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – 5 ст.л.
Процесс приготовления:
- Варёную колбасу режем нетолстыми кружочками.
- Для сборки бутерброда на один кусок хлеба кладем колбасу, сверху сыр и закрываем вторым ломтиком. Проделываем эту процедуру со всеми продуктами.
- В глубокой тарелке замешиваем «кляр»: соединяем молоко, яйцо и соль – тщательно перемешиваем и обмакиваем все заготовки.
- В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем сэндвичи с двух сторон до образования румяной корочки.
- Каждый бутерброд разрезаем наискосок, выкладываем на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления сэндвича с тунцом
Лишь раз, приготовив такой вкусный и сытный сэндвич, вы будете повторять этот рецепт снова и снова. Аппетитная начинка из консервированного тунца, яйца и сыра чеддер – никого не оставит равнодушным. Такая закуска идеально подходит для вечеринок и праздников.
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Ингредиенты:
- Хлеб для сэндвичей – 8 ломтиков.
- Тунец консервированный – 300 гр.
- Яйца – 4 шт.
- Сыр чеддер – 4 ломтика.
- Помидоры – 2 шт.
- Лук красный – 1 шт.
- Салат – 4 листа.
- Майонез – 80 гр.
- Каперсы – 1 ст.л.
- Анчоусы – 2 шт.
- Уксус – 2 ст.л.
- Сахар-песок – ½ ст.л.
Процесс приготовления:
- 4 яйца отвариваем вкрутую, остужаем, очищаем и режем толстыми кружочками.
- Красную луковицу нарезаем полукольцами и маринуем в смеси уксуса и сахарного песка.
- Томаты также режем колечками.
- Вскрываем рыбные консервы, сливаем сок, а мякоть перетираем вилкой до однородности.
- В маленькой глубокой тарелке готовим соус: смешиваем майонез и измельченные анчоусы с каперсами.
- Противень выстилаем листом пергаментной бумаги для запекания, выкладываем ломтики хлеба, 4 из которых намазываем соусом.
- Поверх соуса раскладываем тунец, в пропорции ¼ на каждый сэндвич.
- Следующим слоем кладем томаты, яйца, маринованный лук и листок свежего салата.
- Закрываем начинку вторым куском тостового хлеба и отправляем под разогретый гриль примерно на 3-4 минуты.
- Каждый бутерброд с тунцом разрезаем пополам наискось и подаем к столу. Приятного аппетита!
Нежный и очень вкусный сэндвич с лососем
Нежный сэндвич готовим в домашних условиях из таких аппетитных продуктов, как слабосолёный лосось и сливочного сыра. Блюдо получается сытным и питательным, так как содержит полезные жиры, но, несмотря на это, является очень легким.
Время готовки – 20 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Ингредиенты:
- Хлеб тостовый – 4 ломтика.
- Лосось слабосоленый – 100 гр.
- Сыр сливочный\творожный – 150 гр.
- Сыр твердый – 50 гр.
- Лимон – ½ шт.
- Лук зеленый – 1 пучок.
- Перец черный молотый – 1 щепотка.
- Соль – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
- Все ломтики хлеба необходимо присушить: для этого обжариваем их до образования румяной корочки на сухой сковороде.
- Для заправки из половинки лимона выжимаем сок.
- В глубокую тарелку выкладываем сливочный сыр и к нему добавляем мелко нарубленный зеленый лук, лимонный сок, также добавляем немного соли и черного молотого перца – хорошенько перемешиваем.
- 50 грамм твердого сыра режем на тонкие слайсы.
- Приступим к сборке. Два кусочка хлеба обильно смазываем соусом, наверх выкладываем несколько ломтиков рыбки и слайсы твердого сыра.
- Закрываем начинку оставшимся хлебом и полученные сэндвичи прогреваем во второй раз на разогретой сухой сковороде буквально 1-2 минуты. Перед подачей режем наискосок и наслаждаемся. Приятного аппетита!
ПП сэндвичи на завтрак
Даже придерживаясь правильного питания иногда можно себя порадовать любимым перекусом – сэндвичем, но не простым, а низкокалорийным, состоящим из ломтиков цельнозернового хлеба и начинки из огурца и легкого творожного сыра.
Время готовки – 10 мин.
Время приготовления – 5 мин.
Ингредиенты:
- Хлеб цельнозерновой – 4 ломтика.
- Огурец – 50 гр.
- Сыр творожный – 40 гр.
Процесс приготовления:
- Свежий огурец нарезаем тонкими колечками.
- Ломтики хлеба подсушиваем на сухой сковороде с двух сторон, либо прибегаем к помощи тостера.
- На теплые кусочки хлеба тонким слоем намазываем творожный сыр.
- На два ломтика выкладываем нарезанный огурчик.
- Закрываем начинку оставшимся хлебом и слегка прижимаем к поверхности, как бы утрамбовывая начинку.
- Острым ножом разрезаем сэндвичи таким образом, чтобы получились треугольники. В теплом виде подаем к столу. Приятного аппетита!
Как приготовить вкусный сэндвич в мультипекаре?
Немногие знают, что в мультипекаре можно готовить не только вафли и жареные яйца, а еще и аппетитные хрустящие сэндвичи. Начинку кладем абсолютно любую, которая вам нравится, но сегодня рецепт предлагает сделать из таких компонентов, как листья свежего шпината, куриного филе и сыра.
Время готовки – 20 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Ингредиенты:
- Хлеб тостовый – 4 ломтика.
- Яйца – 2 шт.
- Шпинат свежий – 2-4 листа.
- Филе куриное (обжаренное) – 40 гр.
- Сыр – 40 гр.
- Зелень – по вкусу.
- Помидоры – 40 гр.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Подготавливаем необходимые продукты: нарезаем ломтиками сыр, томаты, куриное филе (предварительно обжаренное).
- В глубокой тарелке соединяем яйцо, соль, любимые специи и мелко нарубленную зелень – тщательно взбиваем.
- На два ломтика хлеба выкладываем начинку – птица, сыр, томат и листочки шпината – закрываем оставшимся хлебом.
- Полученные бутерброды щедро промазываем яичной смесью и перекладываем в мультипекарь – готовим 5 минут.
- Осторожно вынимаем горячие и хрустящие сэндвичи и перекладываем на плоское блюдо. Приятного аппетита!
Сэндвичи на электрическом гриле в домашних условиях
Если у вас есть электрогриль – обязательно приготовьте классические, хрустящие и сытные сэндвичи с начинкой, которая понравится всем – сыром, ветчиной и ломтиками сочного томата.
Время готовки – 15 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Ингредиенты:
- Хлеб тостовый – 4 ломтика.
- Ветчина – 100 гр.
- Помидоры – 1 шт.
- Сыр (в пластинах) – 2 шт.
- Масло сливочное – 20 гр.
- Горчица – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
- Подготовим основу наших бутербродов – хлеб. Два ломтика смазываем сливочным маслом, и два – горчицей.
- На кусочки, промазанные маслом, выкладываем пластинки сыра (использовать можно сыр любых сортов, но лучше всего подходит моцарелла).
- Ветчину порежем тонкими ломтиками и выложим поверх сыра.
- Томат ополаскиваем под струей воды, обсушиваем при помощи бумажных полотенец, нарезаем кольцами и выкладываем на мясной компонент сэндвича.
- Аппетитную начинку закрываем хлебом, промазанным горчицей.
- Электрогриль хорошенько разогреваем и промазываем небольшим количеством масла – выкладываем наши бутерброды и запекаем 2-3 минуты до образования румяной корочки.
- Перед подачей разрезаем сэндвичи наискосок, украшаем листочками свежей зелени и подаем к столу.
Простой и вкусный сэндвич с беконом и яйцом
Хрустящий хлеб, ломтики сыра и сочного томата, жирный бекон и свежей зеленый салат – можете представить насколько это все вкусно? Готовим бутерброд с аппетитной начинкой, который никого не оставит равнодушным. Сэндвичи с яйцом и беконом прекрасно подходят для плотного и сытного завтрака.
Время готовки – 20 мин.
Врем приготовления – 10 мин.
Ингредиенты:
- Хлеб тостовый – 4 ломтика.
- Бекон – 4-6 полосок.
- Яйца – 2 шт.
- Майонез – 2 ст.л.
- Помидоры – 1-2 шт.
- Салат зеленый – 50-70 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- В сухой сковороде без добавления масла обжариваем полоски бекона с одной стороны до румяности.
- Переворачиваем и жарим с другой стороны 1-2 минуты.
- Полоски достаем и в этой же сковороде жарим яйца (по одному).
- Яйца приправляем солью и черным молотым перцем по своему вкусу.
- Томаты промываем, обсушиваем и нарезаем тонкими кольцами.
- Ломтики хлеба обжариваем в тостере либо на сухой сковороде до образования золотистой корочки.
- Два ломтика промазываем майонезом.
- Следующим слоем выкладываем измельченный салат.
- Поверх кладем кружочки из помидоров.
- На помидоры – яйца.
- Далее выкладываем полоски обжаренного бекона.
- Сочную начинку зарываем оставшимися двумя кусочками хлеба.
- Готовые сэндвичи разрезаем наискосок и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Классический сэндвич с огурцом по-английски
Классика английской кухни – это просто. Хрустящие и легкие сэндвичи с начинкой из кружочков свежего огурца, лимонного сока и сливочного масла – прекрасный вариант для перекуса, который очень удобно брать с собой: на работу или учебу.
Время готовки – 20 мин.
Время приготовления – 5 мин.
Ингредиенты:
- Хлеб – 6 ломтиков.
- Огурцы – 2-3 шт.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Сок лимона – 20 мл.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Подготавливаем необходимые продукты: свежий хлеб нарезаем нетолстыми ломтиками, масло предварительно достаем из холодильной камеры для того, чтобы оно хорошо размазывалось.
- Огурцы ополаскиваем под струей воды, обсушиваем при помощи бумажных полотенец и овощечисткой снимаем кожицу. Нарезаем мякоть тонкими кружочками и сбрызгиваем соком лимона – оставляем на 10 минут.
- Хлеб смазываем небольшим количеством сливочного масла и подсаливаем.
- Следующим слоем кладем кусочки огурца и сдабриваем черным молотым перцем.
- Начинку закрываем другим ломтиком таким образом, чтобы слой сливочного масла прилегал к огурцам.
- С готовых сэндвичей обрезаем корочки, режем напополам и подаем, вкусный перекус готов. Приятного аппетита!
Источник