Как приготовить классический шашлык с уксусом

Содержание
  1. Шашлык с уксусом и майонезом
  2. Шашлык с уксусом и майонезом
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Готовим шашлык из свинины с уксусом
  6. Готовим шашлык из свинины с уксусом
  7. Ингредиенты:
  8. Этапы приготовления:
  9. Маринад для шашлыка: подборка рецептов
  10. Классический маринад для шашлыка из свинины с уксусом и луком
  11. Ингредиенты для шашлыка:
  12. Пошаговое приготовление:
  13. Домашний маринад для шашлыка из свинины с лимоном и луком
  14. Ингредиенты:
  15. Пошаговое руководство с фотографиями:
  16. Маринад для шашлыка из курицы: сочное мясо в майонезе
  17. Ингредиенты:
  18. Пошаговое приготовление:
  19. Шашлык из баранины: маринад на основе лимонного сока
  20. Ингредиенты домашнего маринада:
  21. Приготовление шашлыка из баранины:
  22. Как приготовить маринад для шашлыка из свинины на кефире
  23. Ингредиенты для шашлыка из свинины на кефире:
  24. Процесс приготовления маринада для шашлыка из свинины на кефире по рецепту профессионалов
  25. Маринад для шашлыка из курицы с чесноком
  26. Ингредиенты, которые понадобятся для маринада мяса
  27. Приготовление маринада для шашлыка из курицы с чесноком:
  28. Маринад для шашлыка из индейки по армянскому рецепту
  29. Ингредиенты:
  30. Этапы приготовления:
  31. Маринад для шашлыка из говядины с уксусом и луком
  32. Ингредиенты для уксусного маринада для шашлыка из говядины
  33. Как приготовить настоящий сочный шашлык из говядины с уксусом и лимоном
  34. Рецепт маринада для шашлыка из говядины с киви
  35. Ингредиенты для маринования шашлыка из говядины:
  36. Пошаговое руководство:
  37. Ароматный шашлык из индейки – готовим маринад на красном и белом вине
  38. Компоненты для самого вкусного маринада из индейки в вине
  39. Приготовление винного маринада для шашлыка из индейки – пошаговые фото и видео
  40. Необычные блюда на мангале, секретные рецепты шашлыка из свинины, говядины, советы

Шашлык с уксусом и майонезом

Шашлык с уксусом и майонезом

Вариантов приготовления шашлыков бесчисленное множество, мы с вами уже готовили ранее диетический вариант куриных шашлычков на шпажках. Но сегодня хочу предложить полюбившийся нашей семье простой рецепт приготовления вкусного шашлыка из свинины с уксусом и майонезом. Шашлык получается очень ароматным, сочным, нежным, с приятной хрустящей корочкой, а в сочетании с приготовленными на углях овощами — это просто классика.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Мясо крупно нарезать.

Лук очистить, нарезать крупными кольцами.

Добавить к мясу майонез, горчицу, соль, чёрный перец.

Добавить уксус, воду и всё тщательно перемешать.

Добавить к свинине лук. Перемешать. Досолить по желанию, добавить черный перец по вкусу.

Поставить свинину «под груз» (например, 3-х литровую наполненную водой банку) и оставить шашлык мариноваться в уксусе и майонезе на 7-10 часов (на ночь).

Дополнительно мы запекли на решетеке овощи. Баклажан нарезать, присыпать солью и оставить его на 10-15 минут (так мы избавимся от горечи). Остальные овощи произвольно нарезать и посолить. На решётку (при желании можно приготовить шашлык и на шампурах) плотно выкладывать маринованную свинину, маринованный лук, нарезанные свежие овощи (у меня помидор, баклажан, цукини, сладкий перец).

Готовить вкусный свиной шашлык с двух сторон до устойчивой золотистой корочки.

Шашлык, замаринованный в уксусе и майонезе, получается нежным, вкусным и очень аппетитным. Подаём его горячим с овощами и любимыми соусами.

Приятного вам аппетита! Кушайте с удовольствием!

Источник

Готовим шашлык из свинины с уксусом

Шашлык – одно из популярнейших блюд на постсоветском пространстве. И дело не только во вкусе, но и в особенностях приготовления, ведь шашлык – это повод собраться с семьей и друзьями на природе.

За годы существования этого блюда появилось немало ингредиентов и способов его приготовления. У каждого шашлычника есть свои секреты приготовления, но классическим считается рецепт шашлыка из свинины с уксусом. Именно он позволяет приготовить наиболее сочное и нежное мясо с приятным пряным ароматом.

Готовим шашлык из свинины с уксусом

Традиционный рецепт шашлыка из свинины с уксусом и луком имеет несколько секретов, о которых следует знать каждому повару. В первую очередь, необходимо уделить внимание выбору мяса. Это основной ингредиент, который должен соответствовать определенным стандартам.

Выбирать нужно охлажденное мясо с небольшой жировой прослойкой. В свином мясе это может быть шейка, окорок, карбонат или вырезка. Для бараньего шашлыка берем вырезку, ребрышки или корейку.
Для маринования можно брать любой уксус. Подходит столовый, винный, яблочный или бальзамический. Что касается лука, то для приготовления этого блюда можно использовать белый или красный лук. Чтобы он отдал максимум сока мясу, нарезаем луковицу полукольцами.

Ингредиенты:

  • 1400 грамм свинины;
  • 650-700 грамм лука;
  • 3 чайных ложки сахара;
  • 75 мл 6-процентного уксуса;
  • чайная ложка молотого перца;
  • соль.

Этапы приготовления:

  • Нарезаем свинину. Лучше резать не слишком крупно, чтобы мясо быстрее прожарилось. Выкладываем в небольшую кастрюлю.
  • Нарежьте лук полукольцами. Добавьте к мясу и перемешайте.
  • Наливаем уксус, добавляем перец и соль. Также можно добавить сюда специальные приправы для шашлыка или пряные травы. Некоторые профессиональные шашлычники не солят свинину на этапе маринования.
  • Соль добавляется уже непосредственно перед прожаркой.
  • Мариновать шашлык необходимо минимум 6 часов. Лучше отправить его в холодильник на ночь. Тогда мясо сможет как следует пропитаться.

Шефмаркет привозит продукты с рецептами , чтобы вы легко и вкусно готовили дома. Оформите еженедельную доставку и получите скидку 10% на всё меню! Доставка – всегда бесплатная, даже за город.

Источник

Маринад для шашлыка: подборка рецептов

Шашлычный сезон в самом разгаре. Чтобы не ошибиться с выбором мяса и ингредиентами для маринада, мы подскажем секреты приготовления самого вкусного шашлыка из свинины, говядины, курицы, баранины, и даже индейки у в наших пошаговых рецептах.

Читайте также:  Как приготовить голубцы домашние с капустой

Как делать маринад, как правильно готовить и как сделать мясо, тающим во рту.

Классический маринад для шашлыка из свинины с уксусом и луком

Как известно, шашлык из свинины в уксусе отличается особой кислинкой и неповторимым ароматом, а для того, чтобы мясо получилось сочным, опытные хозяйки рекомендуют брать за основу вырезку или свиную шейку.

По классическому рецепту много сока шашлыку также даст и репчатый лук, который необходимо нарезать кольцами.

А при жарке мяса лук использовать не стоит, поскольку его пригорелый вкус придаст маринаду неприятный горький вкус.

Сегодняшним рецептом маринада на Пасху с нами поделился коренной грузин. Благодаря его фирменным секретам шашлык из свинины в маринаде из уксуса не будет пересушенным, получится очень ароматным, а мясо будет таять во рту.

Ингредиенты для шашлыка:

  • свиная шейка – 1,2 кг;
  • столовый 9%-ый уксус – 4 столовые ложки;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • репчатый лук – 3 штуки;
  • соль и перец по вкусу.

Пошаговое приготовление:

• Достаем свиное мясо из холодильника и промываем водой.

• Свиную шейку разрезаем на кусочки. Следите, чтобы кусочки были не слишком маленькими, но при этом смогли влезать в рот.

• Куски мяса перчим и солим равномерным слоем, во время этого тщательно перемешиваем их в миске.

• Очищаем репчатый лук от кожуры и нарезаем колечками, кладем в емкость с мясом.

• В малиновском стакане разводим 8 столовых ложек кипяченой воды комнатной температуры и 4 столовых ложки столового уксуса.

• В миску с будущим шашлыком засыпаем сахарный песок и добавляем разведенный уксус.

• Ингредиенты хорошенько перемешиваем, накрываем емкость крышкой, даем настояться в течение часа при комнатной температуре.

• Затем убираем тазик с мясом в холодильник и маринуем в течение 12 часов.

• После того, как тлеющие угли на мангале будут готовы, достаем шашлык, насаживаем мясо на шампуры и жарим.

Важно знать! Чтобы свинина не подгорала, а мясо не получилось сухим, в процессе жарки рекомендуется поливать шашлык водой, вином, квасом или пивом, а также периодически переворачивать шампуры.

Готовность шашлыка из свинины в уксусном маринаде можно определить по надрезу мяса. Когда выделяемый сок станет прозрачным – блюдо готово, и его можно подавать к столу.

Домашний маринад для шашлыка из свинины с лимоном и луком

Маринад из лука и лимона для приготовления шашлыка из свинины на Пасху является одним из любимых у многих хозяек и мужчин, которые любят самостоятельно мариновать мясо.

А все потому, что маринад на основе лимона и лука придает мясу особый кисловатый вкус, а при жарке мясо выделяет особый вкусный аромат.

Ингредиенты:

  • свинина – 5 кг;
  • репчатый лук – 8 больших луковиц;
  • лимон – 4 штуки;
  • соль – около 4 столовых ложек;
  • специи – около 2 столовых ложек.

Пошаговое руководство с фотографиями:

• Берем большой чистый тазик, на дно выкладываем нарезанный колечками репчатый лук, сверху присыпаем специями и солью

• Свиное мясо разрезаем на куски, при этом вырезаем все прожилки.

• Кусочки будущего шашлыка плотным слоем выкладываем на луковые колечки, поверх кладем новый слой лука, снова посыпаем солью и специями. Такими слоями по очереди выкладываем все мясо.

• Выжимаем лимонный сок.

• Поливаем лимонную жидкость поверх мяса, уложенного вместе с луком в большой миске.

• Емкость плотно обматываем пищевым полиэтиленом и кладем в холодильник на 5-6 часов мариноваться. За это время миску нужно доставать 2 раза для перемешивания ингредиентов.

• Как только мясо в маринаде готово, нанизываем кусочки на шампуры и выкладываем на решетку.

• Следим за углями, и как только мясо начнет издавать ароматный запах и станет красивого румяного цвета, снимаем шашлык.

Подробная инструкция маринада для шашлыка в видеоуроке:

Маринад для шашлыка из курицы: сочное мясо в майонезе

Кроме привычных свинины и говядины многие хозяйки и любители шашлыка практикуют приготовление шашлыка из курицы.

Одним из самых сочных считается маринад для шашлыка в майонезе, благодаря которому после трапезы захочется облизать пальцы.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 800 грамм;
  • луковица среднего размера;
  • майонез – 100 грамм;
  • соль и перец по вкусу.

Пошаговое приготовление:

• Промываем куриное филе и нарезаем на кусочки среднего размера (около 2-3 см)

• Курицу солим и перчим по вкусу.

• Луковицу нарезаем колечками либо полуколечками, добавляем в миску с мясом.

• Маринад заправляем майонезом и содержимое емкости хорошенько перемешиваем.

• Убираем в прохладное место на срок от 1 часа до 1 суток.

Важно знать! Кусочки курицы будут готовы для жарки уже через час. Однако если мясо постоит в холодильнике около суток, куриный шашлык будет гораздо ароматнее и вкуснее.

Подробнее смотрите в видео-уроке, как делать шашлык из курицы:

Шашлык из баранины: маринад на основе лимонного сока

Ингредиенты домашнего маринада:

  • баранина – 2,5 кг;
  • лимон – 1 штука;
  • подсолнечное масло – 50 грамм;
  • соевый соус – 200 грамм;
  • репчатый лук – 5 луковиц среднего размера;
  • поваренная соль – 1 щепотка;
  • сухой базилик, майоран и черный перец по вкусу.
Читайте также:  Как приготовить чагу для заварки

Приготовление шашлыка из баранины:

• В подготовленную посуду для маринования выдавливаем сок лимона.

• Добавляем соевый соус, растительное масло, содержимое перемешиваем.

• Пропускаем через мясорубку 2 луковицы, добавляем в маринад.

• Смесь солим и добавляем специи по вкусу.

• В готовый маринад можно закладывать мясо.

• Оставшиеся луковицы нарезаем кольцами, укладываем поверх мяса.

• Посудину накрываем крышкой или полиэтиленом и оставляем мариноваться в прохладном месте на несколько часов.

Как приготовить маринад для шашлыка из свинины на кефире

Несмотря на тот факт, что способов приготовления маринада очень много, и хозяйки часто используют в качестве основных ингредиентов традиционный майонез или уксус, стоит попробовать приготовить маринад на основе кисломолочных продуктов, который особенно ценится на Востоке.

Маринад для шашлыка из кефира придаст мясу пикантный вкус и сделает блюдо мягким, тающим во рту. Нежное свиное мясо на кефире идеально подойдет также, если вы собираетесь на пикник с детьми.

Ингредиенты для шашлыка из свинины на кефире:

  • свиная шейка – 1,5 кг;
  • кефир – 500 мл;
  • сахарная пудра – 1-1,5 чайной ложки;
  • луковицы – 5-7 штук;
  • соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления маринада для шашлыка из свинины на кефире по рецепту профессионалов

• Охлажденную свиную шею промываем и нарезаем кусками, кладем в эмалированную посуду.

• Половину от общего количества лука натираем на крупной терке либо мелко нарезаем, засыпаем в миску.

• Мясо перемешиваем, солим и перчим.

• Потихоньку вливаем кефир, содержимое хорошо перемешиваем.

Важно знать! Во время добавления кефира необходимо проследить за тем, чтобы мясо как следует пропиталось кефиром, при этом не утопало в нем.

• Засыпаем в посудину сахарную пудру, вновь перемешиваем.

• Оставшиеся луковицы нарезаем кольцами и укладываем сверху будущего шашлыка.

• Миску накрываем крышкой и маринуем в холодильнике в течение 10-12 часов.

Важно знать! В том случае, если вы решили замариновать шашлык на даче, где нет холодильника или прохладного погреба, на кефире можно мариновать мясо и при комнатной температуре, что займет всего 3-4 часа по времени.

• В процессе жарки шашлыка в маринаде на кефире, нанизывайте мясо на шампуры, чередуя его с луковыми кольцами.

Маринад для шашлыка из курицы с чесноком

Ингредиенты, которые понадобятся для маринада мяса

  • куриное филе – 800-900 грамм;
  • чеснок – 5-6 зубчиков;
  • зелень (идеально подойдут петрушка или укроп);
  • соль первого помола и перец по вкусу;
  • растительное масло – 3-4 столовых ложки.

Приготовление маринада для шашлыка из курицы с чесноком:

• Небольшими порционными кусочками нарезаем куриное филе, кладем в посудину.

• Раздавливаем чеснок и мелко шинкуем его на кусочки.

• Зелень споласкиваем теплой водой и также мелко шинкуем.

• Кладем мелко нарубленный чеснок и зелень в куриное филе, добавляем соль и перец, тщательно перемешиваем.

• Разминаем мясо руками, маринуем в прохладном месте в течение 2-24 часов.

Маринад для шашлыка из индейки по армянскому рецепту

Ингредиенты:

  • мякоть индейки – 500 грамм;
  • репчатый лук – 3 луковицы;
  • лимон – 1 шутка;
  • молотый черный перец по вкусу;
  • щепотка поваренной соли.

Этапы приготовления:

• Мякоть мяса индейки нарезаем на кусочки среднего размера, кладем в эмалированную или стеклянную посуду, перчим и солим.

• Нарезаем лук на мелкие кусочки и высыпаем поверх мяса.

• Разрезаем лимон пополам, выдавливаем сок, поливаем нарезанную индейку.

• Оставшуюся от лимона цедру мелко шинкуем, засыпаем в миску с будущим шашлыком.

• Содержимое тщательно перемешиваем, отправляем мариноваться в холодильник на 5 часов.

• Надеваем готовое мясо на шампуры, плотно укладываем над раскаленными углями и следим, чтобы оно не пригорело.

Как только баранина станет румяной со всех сторон, можно подавать шашлык к столу, не снимая мясо с шампуров. В качестве гарнира к блюду по армянскому рецепту из баранины рекомендуется нарезать свежие помидоры, лимон, сладкий перец и зеленый лук.

Маринад для шашлыка из говядины с уксусом и луком

Многие хозяйки не хотят заморачиваться с шашлыком из говядины, поскольку мясо получается то слишком жесткое, а то и вовсе долго прожаривается.

На самом деле, если его правильно мариновать, даже шашлык из говядины получится нежным и изумительным на вкус. Очень многие, попробовав однажды готовить шашлык из говядины с уксусом и луком, считают, что уксус ужесточает мясо и делает его резиновым.

Сегодня мы развеем это заблуждение, ведь при готовке этого простого рецепта главное условие – соблюдать пропорции ингредиентов.

Ингредиенты для уксусного маринада для шашлыка из говядины

  • говядина – 1 кг;
  • репчатый лук – 3 крупные луковицы;
  • виноградный уксус – 2 столовые ложки;
  • черный молотый перец – 2 щепотки;
  • соль – 3 щепотки;
  • приправа для шашлыка – 2 щепотки;
  • лавровый лист – 2 листочка;
  • растительное масло – 2 столовые ложки.

Как приготовить настоящий сочный шашлык из говядины с уксусом и лимоном

• Говядину промываем, очищаем от прожилин, нарезаем на куски.

• Очищаем репчатый лук, нарезаем кольцами или полукольцами.

• Мясо посыпаем солью, покрываем слоем лука и разминаем его пальцами, чтобы колечки выпустили сок.

• В посудину добавляем приправы, растительное масло и уксус.

• Ингредиенты хорошенько перемешиваем пальцами, маринад втираем в каждый кусочек.

Читайте также:  Как приготовить канди бар

• Тарелку накрываем и ставим в холодное место на 3-4 часа.

• По готовности нанизываем говядину на шампуры не слишком плотно друг к другу, при этом на мангал шампуры кладем рядышком.

Как только при протыкании мяса ножом начнет стекать прозрачный сок – шашлык в маринаде из уксуса и лимона готов.

Рецепт маринада для шашлыка из говядины с киви

Очень интересный рецепт приготовления шашлыков из говяжьей шеи с киви. Этот экзотический фрукт вовсе не будет придавать мясу специфический аромат с кислинкой, зато способен сильно размягчить его в процессе приготовления.

Маринад для шашлыка из говядины с киви на Пасху существенно отличается от классического рецепта. А все потому, что пюре из одного небольшого киви может за пару часом размягчить целый килограмм самой жесткой мякоти (и не только говяжьей, а также свиной и бараньей).

В результате мясо получится невероятно нежным на вкус, а самое главное – сочным.

Важно знать! Чтобы ваша говяжья шейка не расползалась на волокна, ни в коем случае не держите говядину в маринаде из киви более двух часов. А чтобы шашлык удивил всех домашних и друзей, полностью следуйте нашим инструкциям.

Ингредиенты для маринования шашлыка из говядины:

  • говяжья шея – 1 кг;
  • киви – 1 штука;
  • лимон – 1 штука;
  • веточка тимьяна – 3 штуки;
  • щепотка соли;
  • черный перец горошком – 1 щепотка.

Пошаговое руководство:

• Нарезаем мясо на кусочки 3 × 4 см.

• Киви измельчаем в блендере до пюреобразного состояния либо натираем на мелкой терке.

• В миску с говядиной добавляем соль и перец.

• Лимон разрезаем на 2 половинки, из ¼ части выдавливаем сок на говяжьи кусочки, остальное добавляем в тазик целиком.

• Далее кладем веточки тимьяна и кашицу из киви.

• Мясо с остальными продуктами тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на срок не более двух часов.

• Затем готовим угли.

• В это время кусочки мяса нанизываем на шампуры

• Шампуры плотно укладываем друг с другом на хорошо разогретые угли.

  • В мангал с углями отправляем остатки лимона из маринада.

Важно знать! Несмотря на хороший разогрев углей, они не должны гореть. Важно, чтобы угли отдавали говяжьим кусочкам умеренный жар. Ни в коем случае ни на шаг не отходите от шашлыка: если угли начнут разгораться сильнее – помашите газетой, а если станут затухать – следует их разбить.

• Как только вы заметите, что мясо начинает выделять сок – переворачивайте шампуры, при этом контролируя угли, поскольку они могут разгореться от стекающего сока.

• Как только шашлык из говядины с маринадом из киви подрумянится (обычно проходит от 5 до 7 минут), вновь переворачиваем шампуры.

• Проверяем на готовность с помощью кончика ножа: как только сок станет прозрачным, блюдо можно снимать с мангала и подавать на стол.

• Такой тип маринада идеально подойдет для внезапного пикника, когда замариновать мясо нужно быстро. Приятного аппетита!

Ароматный шашлык из индейки – готовим маринад на красном и белом вине

Компоненты для самого вкусного маринада из индейки в вине

  • мясо индейки – 2 кг;
  • красное или белое вино – 500 грамм (лучше всего использовать домашнее вино);
  • лимон – 1 штука;
  • репчатый лук – 5 штук;
  • черный перец горошком – 1 упаковка;
  • свежий имбирь – 20 грамм;
  • сушеная паприка – 20 грамм;
  • сушеный базилик, кресс-салат, лук-порей в качестве дополнительной приправы по вкусу.

Приготовление винного маринада для шашлыка из индейки – пошаговые фото и видео

• Заливаем вино в стеклянную посуду.

• В том случае, если вино слишком сладкое – выдавливаем в емкость сок одного лимона. Цитрус придаст мясу особый вкус с кислинкой во время жарки.

• Нарезаем луковицы большими кольцами, кладем в вино.

• Всыпаем в посудину черный перец горошком, имбирь, паприку и пряные травы (лук-порей, кресс-салат и сушеный базилик).

• Ингредиенты перемешиваем, и маринад готов, можно закладывать в него кусочки индейки и мариновать несколько часов.

Необычные блюда на мангале, секретные рецепты шашлыка из свинины, говядины, советы

В предложенных разделах вы найдете секретные рецепты: необычные блюда на мангале, советы, рецепты вкусных блюд на природе.

Необычные блюда на мангале

В статье подробно рассказывается: как делать гриль-овощи (кукуруза с острым соусом, капуста брокколи и шампиньоны гриль, лепешки с овощами).

Как готовить хачапури на шампуре, стейк из камболы на мангале, креветки с ананасом на шпажке, маршмеллоу на гриле.

Шашлык из курицы: как сделать мясо мягким и вкусным

В статье история появления шашлыка, как выбрать куриное мясо.

Способы приготовления: маринад на кефире, курица в вине, шашлык по-грузински, оригинальный шашлык в тесте, рецепт в домашних условиях.

Как приготовить шашлык из свинины: подборка рецептов

В статье: как правильно выбрать свинину, где и на чем можно готовить шашлык, маринады для шашлыка, шашлык на кефире, винный маринад для шашлыка, на уксусном маринаде, шашлык на травах и специях.

Маринад для шашлыка: советы и рецепты

В статье способы приготовления шашлыка, традиционный маринад для свинины, классический соус для куриного шашлыка, правильный маринад для свинины с уксусом, говядина по-тайски с маринадом киви, куриный шашлык на основе кефирного маринада.

Источник

Оцените статью