- Паста с помидорами
- Поделитесь?
- Ингредиенты для пасты с помидорами
- Как приготовить пасту с помидорами
- Паста с томатами и базиликом
- Поделитесь?
- Ингредиенты для пасты с томатами и базиликом
- Как приготовить пасту с томатами и базиликом
- Паста с помидорами
- Ингредиенты для «Паста с помидорами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Паста с помидорами»:
- Похожие рецепты
- Равиоли с оригинальным соусом
- Макароны с куриными потрошками
- Паста с мидиями и маринованным лососем
- Спагетти с сырным соусом
- Паста с помидором и грушей
- Паста с мангольдом и пармезаном
- Лазанья с ветчиной, горошком и творогом
- Стир-фрай с рисовой лапшой
- Макароны, запеченные с четырьмя сырами
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Лисичка»
- Батон-бутерброд с сельдью
- Меренговый рулет со сметанным кремом
- Фотографии «Паста с помидорами» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Паста с помидорами
Поделитесь?
Прошло всего пару десятилетий, и слово паста стало для нас таким же привычным как когда-то слово политинформация. Приготовить такое простое блюдо, как паста с помидорами — под силу даже школьникам.
Когда я был маленьким, макаронные изделия у нас ограничивались вермишелью, рожками и ракушками. Собственно макароны тоже были, но готовить их, кроме как макароны по-флотски не умели и не пытались. Ну, еще — сыром посыпать.
Если позавтракать хорошо приготовленной пастой, сыты будете долго. Пенне с помидорым соусом — идеальное блюдо для завтрака.
Паста — общее название для макаронных изделий приготовленных и с высушенного и с свежего теста, а также блюдо итальянской кухни. В русском языке слово «паста» (итал. Pasta) — мало применяется. А распространенное слово «макароны», заменяет полностью слово «паста», хотя и относится только для трубчатых изделий. Классификацию итальянской пасты — весьма обширна. Различают по составу теста, по размеру, по способу изготовления, по форме.
Если хорошо подумать, то почти у всех народов есть свои национальные «пасты». В кухнях почти всех славянских народов есть «кусочки теста отваренные в подсоленной воде». Клёцки, кнедли, лазанки, лапша.
Так, например, украинская паста — галушки. На Полтавщине даже стоит памятник галушке. И не факт, что пасту привез в Италию из Китая знаменитый путешественник Марко Поло в 1295 году. Может это чумаки заехали намного раньше. Так что не Италией единой.
Ингредиенты для пасты с помидорами
- Паста 250 г
- Помидоры 2-3 шт
- Помидоры черри 5-6 шт
- Базилик зелный 1 веточка
- Чеснок 1 зубчик
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Соль, перец черный молотый, мускатный орех, сахар по вкусу
Как приготовить пасту с помидорами
- Поставить кипятиться воду для пасты — 2-3 л. Воду посолить из расчета 5-6 г соли на литр воды.
Паста с помидорами — неимоверно вкусно!
Источник
Паста с томатами и базиликом
Поделитесь?
Несложное блюдо для хорошего завтрака — паста с томатами и базиликом. Особенность такого блюда — оно готовится очень быстро из свежих помидоров. И, пока варится паста, можно без труда приготовить томатный соус из помидоров для пасты. По большому счету, учитывая состав и рецепт соуса, такое блюдо может называться паста маринара с базиликом.
Паста маринара — традиционный рецепт итальянской пасты с особым томатным соусом. Распространенное заблуждение, что присутствие слова маринара в названии блюда, значит, что блюдо с морепродуктами. Нет, маринара — «моряцкий соус». Есть история, как корабельный кок придумал способ сохранения продуктов на длительное время без консервации. Он перетер мякоть спелых томатов, чеснок и оливковое масло, много пряных трав и лук. Благодаря высокой концентрации природных кислот в томатах, соус не портился очень долго.
Ранее соус из томатов для пасты «маринара» был похож на сальсу из томатов. Со временем в рецепт были внесены значительные коррективы и другие ингредиенты — часто оливки, каперсы и даже вино. Кстати, пицца маринара очень часто готовится с добавкой черных оливок, что значительно обогащает ее вкус. Часто соус заменяет кетчуп и подается к мясу. Сам соус редко используется самостоятельно, обычно — это какое-то блюдо с соусом маринара, например спагетти маринара, овощи с соусом маринара.
Паста с томатами и базиликом, в простом варианте, не обязательно готовится с общепринятым морским соусом. Большей частью, ингредиенты соуса те же, что и для маринара. Но, учитывая, что утром на завтрак есть совсем немного времени, рецепт значительно упрощен. Соус из помидоров для пасты готовится из грубо измельченной мякоти томатов, чеснока, зелени и острого перца. Овощная смесь быстро обжаривается и недолго тушится.
Паста с томатами и базиликом подается с ломтиками свежих помидоров и целыми листиками ароматного зеленого базилика. Паста может быть любая, но предпочтительней — длинная: спагетти или лапша.
Паста с помидорами и базиликом готовится из свежих помидоров. Но, если не сезон, для соуса можно использовать консервированную мякоть томатов и мелкие помидоры «черри» для подачи. Но зеленый базилик нужен свежий, в сезон это просто, а зимой базилик, хоть и дорогой, но есть в продаже. Стоит только следить, чтобы в запахе зелени не присутствовали ментоловые нотки.
Ингредиенты для пасты с томатами и базиликом
- Феттуччине, тальятелле, спагетти 250 г
- Крупный спелый помидор 3 шт
- Томаты «черри» 6-8 шт
- Острый перец 1 шт
- Зеленый базилик 4-5 веточек
- Чеснок 2-3 зубчика
- Оливковое масло 3 ст. л.
- Соль, черный перец, средиземноморские травы специи
Как приготовить пасту с томатами и базиликом
- Соус из помидоров для пасты должен готовиться из исключительно свежих овощей. Самые спелые помидоры с минимумом семян, чтобы было много томатной мякоти, небольшие томаты «черри» или так называемые «коктейльные», чеснок — хорошо, если есть молодой, он самый вкусный. И свежий зеленый базилик — если он немного вялый, заранее надо положить его в холодную воду. Советую добавить в соус из томатов для пасты свежий острый красный перец.
Паста с томатами и базиликом — вкусное и несложное блюдо для хорошего завтрака
Источник
Паста с помидорами
Простая и очень вкусная паста с помидорами! ВЫ приготовите ее за считанные минуты. Спелые томаты наполнят пасту ароматом лета и жаркого солнца. Оливковое масло и сыр подчеркнут неповторимость вкуса этой простоты!
Ингредиенты для «Паста с помидорами»:
- Паста (желательно Пенне) — 200 г
- Помидор — 8 шт
- Масло оливковое — 30 мл
- Сыр твердый — 50 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Перец черный — 0.5 ч. л.
- Базилик — по вкусу
- Соль — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 558 ккал | белки 17.4 г | жиры 34.1 г | углеводы 48.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 52.1 ккал | белки 1.6 г | жиры 3.2 г | углеводы 4.5 г |
Рецепт «Паста с помидорами»:
Помидоры нарезать. При желании снять кожицу. Обжарить в оливковом масле раздавленную дольку чеснока. Добавить нарезанные томаты. Добавить сок одного большого помидора. Потушить несколько минут. Посолить и добавить черный молотый перец. Соединить с предварительно сваренной пастой аль денте и перемешать. Дать прокипеть несколько минут. Посыпать тертым сыром и базиликом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Простая и очень вкусная паста с помидорами! ВЫ приготовите ее за считанные минуты. Спелые томаты наполнят пасту ароматом лета и жаркого солнца. Оливковое масло и сыр подчеркнут неповторимость вкуса этой простоты!
Похожие рецепты
Равиоли с оригинальным соусом
Макароны с куриными потрошками
Паста с мидиями и маринованным лососем
Спагетти с сырным соусом
Паста с помидором и грушей
Паста с мангольдом и пармезаном
Лазанья с ветчиной, горошком и творогом
Стир-фрай с рисовой лапшой
Макароны, запеченные с четырьмя сырами
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Лисичка»
Батон-бутерброд с сельдью
Меренговый рулет со сметанным кремом
Фотографии «Паста с помидорами» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
24 июня 2019 года Akira Shinrei #
25 июня 2019 года wise1288 #
25 июня 2019 года Akira Shinrei #
25 июня 2019 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
7 августа 2018 года Wera13 #
8 августа 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
4 августа 2018 года Манюша #
4 августа 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
4 августа 2018 года Манюша #
4 августа 2018 года Таня-кофеманка #
4 августа 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
4 августа 2018 года virgola71 #
4 августа 2018 года mtata #
4 августа 2018 года virgola71 #
4 августа 2018 года mtata #
4 августа 2018 года virgola71 #
4 августа 2018 года mtata #
4 августа 2018 года virgola71 #
5 августа 2018 года mtata #
4 августа 2018 года Dama-Lorik #
4 августа 2018 года virgola71 #
4 августа 2018 года Таня-кофеманка #
4 августа 2018 года virgola71 #
5 августа 2018 года virgola71 #
4 августа 2018 года jannasimf #
4 августа 2018 года virgola71 #
4 августа 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
4 августа 2018 года virgola71 #
6 августа 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
4 августа 2018 года Лиса Петровна #
4 августа 2018 года virgola71 #
3 августа 2018 года Просто Дуня #
4 августа 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник