Как приготовить классическую пасту с помидорами

Содержание
  1. Паста с помидорами
  2. Поделитесь?
  3. Ингредиенты для пасты с помидорами
  4. Как приготовить пасту с помидорами
  5. Паста с томатами и базиликом
  6. Поделитесь?
  7. Ингредиенты для пасты с томатами и базиликом
  8. Как приготовить пасту с томатами и базиликом
  9. Паста с помидорами
  10. Ингредиенты для «Паста с помидорами»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Паста с помидорами»:
  13. Похожие рецепты
  14. Равиоли с оригинальным соусом
  15. Макароны с куриными потрошками
  16. Паста с мидиями и маринованным лососем
  17. Спагетти с сырным соусом
  18. Паста с помидором и грушей
  19. Паста с мангольдом и пармезаном
  20. Лазанья с ветчиной, горошком и творогом
  21. Стир-фрай с рисовой лапшой
  22. Макароны, запеченные с четырьмя сырами
  23. Попробуйте приготовить вместе
  24. Салат «Лисичка»
  25. Батон-бутерброд с сельдью
  26. Меренговый рулет со сметанным кремом
  27. Фотографии «Паста с помидорами» от приготовивших (2)
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Паста с помидорами

Поделитесь?

Прошло всего пару десятилетий, и слово паста стало для нас таким же привычным как когда-то слово политинформация. Приготовить такое простое блюдо, как паста с помидорами — под силу даже школьникам.

Когда я был маленьким, макаронные изделия у нас ограничивались вермишелью, рожками и ракушками. Собственно макароны тоже были, но готовить их, кроме как макароны по-флотски не умели и не пытались. Ну, еще — сыром посыпать.

Если позавтракать хорошо приготовленной пастой, сыты будете долго. Пенне с помидорым соусом — идеальное блюдо для завтрака.

Паста — общее название для макаронных изделий приготовленных и с высушенного и с свежего теста, а также блюдо итальянской кухни. В русском языке слово «паста» (итал. Pasta) — мало применяется. А распространенное слово «макароны», заменяет полностью слово «паста», хотя и относится только для трубчатых изделий. Классификацию итальянской пасты — весьма обширна. Различают по составу теста, по размеру, по способу изготовления, по форме.

Если хорошо подумать, то почти у всех народов есть свои национальные «пасты». В кухнях почти всех славянских народов есть «кусочки теста отваренные в подсоленной воде». Клёцки, кнедли, лазанки, лапша.

Так, например, украинская паста — галушки. На Полтавщине даже стоит памятник галушке. И не факт, что пасту привез в Италию из Китая знаменитый путешественник Марко Поло в 1295 году. Может это чумаки заехали намного раньше. Так что не Италией единой.

Ингредиенты для пасты с помидорами

  • Паста 250 г
  • Помидоры 2-3 шт
  • Помидоры черри 5-6 шт
  • Базилик зелный 1 веточка
  • Чеснок 1 зубчик
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Соль, перец черный молотый, мускатный орех, сахар по вкусу
Читайте также:  Как приготовить мякоть свинины с картошкой

Как приготовить пасту с помидорами

  1. Поставить кипятиться воду для пасты — 2-3 л. Воду посолить из расчета 5-6 г соли на литр воды.

Паста с помидорами — неимоверно вкусно!

Источник

Паста с томатами и базиликом

Поделитесь?

Несложное блюдо для хорошего завтрака — паста с томатами и базиликом. Особенность такого блюда — оно готовится очень быстро из свежих помидоров. И, пока варится паста, можно без труда приготовить томатный соус из помидоров для пасты. По большому счету, учитывая состав и рецепт соуса, такое блюдо может называться паста маринара с базиликом.

Паста маринара — традиционный рецепт итальянской пасты с особым томатным соусом. Распространенное заблуждение, что присутствие слова маринара в названии блюда, значит, что блюдо с морепродуктами. Нет, маринара — «моряцкий соус». Есть история, как корабельный кок придумал способ сохранения продуктов на длительное время без консервации. Он перетер мякоть спелых томатов, чеснок и оливковое масло, много пряных трав и лук. Благодаря высокой концентрации природных кислот в томатах, соус не портился очень долго.

Ранее соус из томатов для пасты «маринара» был похож на сальсу из томатов. Со временем в рецепт были внесены значительные коррективы и другие ингредиенты — часто оливки, каперсы и даже вино. Кстати, пицца маринара очень часто готовится с добавкой черных оливок, что значительно обогащает ее вкус. Часто соус заменяет кетчуп и подается к мясу. Сам соус редко используется самостоятельно, обычно — это какое-то блюдо с соусом маринара, например спагетти маринара, овощи с соусом маринара.

Паста с томатами и базиликом, в простом варианте, не обязательно готовится с общепринятым морским соусом. Большей частью, ингредиенты соуса те же, что и для маринара. Но, учитывая, что утром на завтрак есть совсем немного времени, рецепт значительно упрощен. Соус из помидоров для пасты готовится из грубо измельченной мякоти томатов, чеснока, зелени и острого перца. Овощная смесь быстро обжаривается и недолго тушится.

Паста с томатами и базиликом подается с ломтиками свежих помидоров и целыми листиками ароматного зеленого базилика. Паста может быть любая, но предпочтительней — длинная: спагетти или лапша.

Читайте также:  Белиз алкоголь как приготовить

Паста с помидорами и базиликом готовится из свежих помидоров. Но, если не сезон, для соуса можно использовать консервированную мякоть томатов и мелкие помидоры «черри» для подачи. Но зеленый базилик нужен свежий, в сезон это просто, а зимой базилик, хоть и дорогой, но есть в продаже. Стоит только следить, чтобы в запахе зелени не присутствовали ментоловые нотки.

Ингредиенты для пасты с томатами и базиликом

  • Феттуччине, тальятелле, спагетти 250 г
  • Крупный спелый помидор 3 шт
  • Томаты «черри» 6-8 шт
  • Острый перец 1 шт
  • Зеленый базилик 4-5 веточек
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Соль, черный перец, средиземноморские травы специи

Как приготовить пасту с томатами и базиликом

  1. Соус из помидоров для пасты должен готовиться из исключительно свежих овощей. Самые спелые помидоры с минимумом семян, чтобы было много томатной мякоти, небольшие томаты «черри» или так называемые «коктейльные», чеснок — хорошо, если есть молодой, он самый вкусный. И свежий зеленый базилик — если он немного вялый, заранее надо положить его в холодную воду. Советую добавить в соус из томатов для пасты свежий острый красный перец.

Паста с томатами и базиликом — вкусное и несложное блюдо для хорошего завтрака

Источник

Паста с помидорами

Простая и очень вкусная паста с помидорами! ВЫ приготовите ее за считанные минуты. Спелые томаты наполнят пасту ароматом лета и жаркого солнца. Оливковое масло и сыр подчеркнут неповторимость вкуса этой простоты!

Ингредиенты для «Паста с помидорами»:

  • Паста (желательно Пенне) — 200 г
  • Помидор — 8 шт
  • Масло оливковое — 30 мл
  • Сыр твердый — 50 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Перец черный — 0.5 ч. л.
  • Базилик — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
558 ккал
белки
17.4 г
жиры
34.1 г
углеводы
48.2 г
100 г блюда
ккал
52.1 ккал
белки
1.6 г
жиры
3.2 г
углеводы
4.5 г

Рецепт «Паста с помидорами»:

Помидоры нарезать. При желании снять кожицу. Обжарить в оливковом масле раздавленную дольку чеснока. Добавить нарезанные томаты. Добавить сок одного большого помидора. Потушить несколько минут. Посолить и добавить черный молотый перец. Соединить с предварительно сваренной пастой аль денте и перемешать. Дать прокипеть несколько минут. Посыпать тертым сыром и базиликом.

Читайте также:  Как приготовить каннеллони с сыром фаршем

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Простая и очень вкусная паста с помидорами! ВЫ приготовите ее за считанные минуты. Спелые томаты наполнят пасту ароматом лета и жаркого солнца. Оливковое масло и сыр подчеркнут неповторимость вкуса этой простоты!

Похожие рецепты

Равиоли с оригинальным соусом

Макароны с куриными потрошками

Паста с мидиями и маринованным лососем

Спагетти с сырным соусом

Паста с помидором и грушей

Паста с мангольдом и пармезаном

Лазанья с ветчиной, горошком и творогом

Стир-фрай с рисовой лапшой

Макароны, запеченные с четырьмя сырами

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Лисичка»

Батон-бутерброд с сельдью

Меренговый рулет со сметанным кремом

Фотографии «Паста с помидорами» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

24 июня 2019 года Akira Shinrei #

25 июня 2019 года wise1288 #

25 июня 2019 года Akira Shinrei #

25 июня 2019 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

7 августа 2018 года Wera13 #

8 августа 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

4 августа 2018 года Манюша #

4 августа 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

4 августа 2018 года Манюша #

4 августа 2018 года Таня-кофеманка #

4 августа 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

4 августа 2018 года virgola71 #

4 августа 2018 года mtata #

4 августа 2018 года virgola71 #

4 августа 2018 года mtata #

4 августа 2018 года virgola71 #

4 августа 2018 года mtata #

4 августа 2018 года virgola71 #

5 августа 2018 года mtata #

4 августа 2018 года Dama-Lorik #

4 августа 2018 года virgola71 #

4 августа 2018 года Таня-кофеманка #

4 августа 2018 года virgola71 #

5 августа 2018 года virgola71 #

4 августа 2018 года jannasimf #

4 августа 2018 года virgola71 #

4 августа 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

4 августа 2018 года virgola71 #

6 августа 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

4 августа 2018 года Лиса Петровна #

4 августа 2018 года virgola71 #

3 августа 2018 года Просто Дуня #

4 августа 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью