Как приготовить классно нут для пива

Содержание
  1. Нут к пиву
  2. От автора:
  3. Ингредиенты:
  4. Приготовление:
  5. Другие рецепты из данной категории:
  6. Быстрые баклажаны по-китайски
  7. Кесадилья с курицей
  8. Рулетики с сёмгой
  9. Салат в тарталетках
  10. Канапе с селедкой
  11. Бутерброды с икрой
  12. Чипсы с сыром в микроволновке
  13. Маринованная капуста
  14. Рулетики из фарша в беконе
  15. Пряный жареный нут к пиву
  16. Нут на закуску к пиву
  17. Ингредиенты для «Нут на закуску к пиву»:
  18. Пищевая и энергетическая ценность:
  19. Рецепт «Нут на закуску к пиву»:
  20. Другие варианты рецепта
  21. Нутовые хрустики
  22. Орешки из нута под пиво
  23. Снэк из нута
  24. Нут в соевой карамели
  25. Нут на закуску к пиву
  26. Жареный нут
  27. Похожие рецепты
  28. Почти мексиканское рагу
  29. Лобио по-украински
  30. «Пасуль Пребранец»
  31. Фасоль с овощами
  32. Карри с фасолью
  33. Галло Пинто по коста-рикански
  34. Фасоль, запеченная в томате по-средиземноморски
  35. Корабль князя Гвидона
  36. Китайские паровые пампушки «Баоцзы»
  37. Попробуйте приготовить вместе
  38. Французский салат «Нежность»
  39. Гренки на завтрак
  40. Печенье «Лимонный чизкейк»
  41. Фотографии «Нут на закуску к пиву» от приготовивших (1)
  42. Комментарии и отзывы
  43. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Нут к пиву

От автора:

Нут к пиву — это оригинальная пивная закуска, которую можно приготовить дома.

Ингредиенты:

Масло растительное — 25 мл.

Перец черный молотый — 5 гр.

Перец красный молотый — 3 гр.

Приготовление:

Нут замочить в воде на 12 часов. Воды наливать нужно много, нут хорошо впитывает воду.

Размокший нут выложить в кипящую воду.

Довести воду до кипения и варить 1 час. Образовавшуюся пену нужно постоянно снимать.

С нута слить воду.

Переложить нут в миску и сбрызнуть растительным маслом, перемешать.

Смешать специи: соль, паприку, перец красный и черный.

Высыпать специи в нут, хорошо перемешать.

Противень застелить пекарской бумагой, выложить нут, распределить по противню. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 1 час сушиться. Периодически нут нужно перемешивать, чтобы он равномерно просыхал. При необходимости можно добавлять специи по вкусу.

Читайте также:  Как раз приготовить вкусный ужин

Приятного Вам аппетита!

Другие рецепты из данной категории:

Быстрые баклажаны по-китайски

Время: 20 мин.
Просмотры: 51
Состав: баклажаны, лук репчатый, масло растительное, соус соевый, чеснок

Кесадилья с курицей

Время: 30 мин.
Просмотры: 3338
Состав: куриная грудка, майонез, масло оливковое, перец болгарский, помидоры, соль, сыр, салат китайский, лук белый салатный, лепешки тортильи

Рулетики с сёмгой

Время: 30 мин.
Просмотры: 6781
Состав: лаваш, укроп, семга малосоленая, сыр хохланд плавленый

Салат в тарталетках

Время: 30 мин.
Просмотры: 6837
Состав: майонез, укроп, яйцо, ветчина, огурцы консервированные, грибы шампиньоны маринованные, тарталетки

Канапе с селедкой

Время: 30 мин.
Просмотры: 9225
Состав: масло сливочное, хлеб, томатная паста, сельдь соленая

Бутерброды с икрой

Время: 30 мин.
Просмотры: 8506
Состав: икра красная, масло сливочное, хлеб, сыр сливочный плавленый

Чипсы с сыром в микроволновке

Время: 20 мин.
Просмотры: 7627
Состав: картофель, соль, сыр

Маринованная капуста

Время: 30 мин.
Просмотры: 5174
Состав: вода, капуста белокочанная, масло растительное, морковь, сахар, соль, чеснок, уксусная кислота 70 процентная, семена укропа

Рулетики из фарша в беконе

Время: 60 мин.
Просмотры: 17258
Состав: говядина, грибы шампиньоны, лук репчатый, масло растительное, панировочные сухари, перец черный молотый, соль, сыр, укроп, яйцо, бекон сырокопченый нарезка

Источник

Пряный жареный нут к пиву

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
  • 8
  • 6499 просмотров

Нут – 1 стакан
Масло растительное – 1 стакан
Пряности – по вкусу
Соль – по вкусу

Между тем все очень просто. Нут перебрать и промыть под холодной водой. Замочить в холодной воде не менее, чем на 5 часов.

Нут набухнет и станет скрипучим. Значит, пора сливать воду. Для надежности можно попробовать нут – он должен свободно раскусываться и жеваться, быть достаточно мягким и напоминать по вкусу сырой арахис. Его нужно хорошо обсушить на полотенце.

Читайте также:  Кролик что приготовить с черносливом

Теперь нужно приготовить все остальное, во фритюре нут жарится быстро и все должно быть под рукой. В миску – просторную и не боящуюся горячего – насыпать ваши любимые пряности и горстку мелкой соли. Хорошо перемешать. Попробуйте, возможно, что-то добавите. У меня в этот раз смесь перцев чили, смесь барбекю, орегано, карри и паприка – копченая и обычная – классная смесь!

Источник

Нут на закуску к пиву

Для любителей пива 🙂 превосходная закуска.

Ингредиенты для «Нут на закуску к пиву»:

  • Нут (можно хоть сколько нута) — 1 стак.
  • Соль (достаточно)
  • Масло растительное
  • Пиво светлое / Пиво — 1 бут.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
980.4 ккал
белки
47.6 г
жиры
19.9 г
углеводы
127.4 г
100 г блюда
ккал
140.1 ккал
белки
6.8 г
жиры
2.8 г
углеводы
18.2 г

Рецепт «Нут на закуску к пиву»:

Нут замочить на ночь для набухания
поделить на 3 части
можно приготовить одним способом, но я использовала три варианта приготовления
одну часть отворить в воде — 40-50 минут (залив кипятком)
вторую часть отварить в пиве, столько же по времени
третью часть отварить во фритюре, пока нут не всплывёт

Нут, который отваривали во фритюре, откинуть на сито и посолить мелкой солью еще горячим.
он получается хрустяще-солёным 🙂

Нут, который варился в пиве получается с ароматом пивом и приятно мягко-солёным 🙂

А вот нут, который варился в воде, надо откинуть на сито, дать стечь воде и 10 минут отварить во фритюре.
получается словно в солёной глазури 🙂

Закуска к пиву готова. На выбор. Пожалуйста.
УГОЩАЙТЕСЬ.

Во всех трёх случаях, нут солить горячим 🙂

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читайте также:  Как правильно приготовить подлив с фрикадельками

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Для любителей пива 🙂 превосходная закуска.

Другие варианты рецепта

Нутовые хрустики

Орешки из нута под пиво

Снэк из нута

Нут в соевой карамели

Нут на закуску к пиву

Жареный нут

Похожие рецепты

Почти мексиканское рагу

Лобио по-украински

«Пасуль Пребранец»

Фасоль с овощами

Карри с фасолью

Галло Пинто по коста-рикански

Фасоль, запеченная в томате по-средиземноморски

Корабль князя Гвидона

Китайские паровые пампушки «Баоцзы»

Попробуйте приготовить вместе

Французский салат «Нежность»

Гренки на завтрак

Печенье «Лимонный чизкейк»

Фотографии «Нут на закуску к пиву» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

28 сентября 2017 года limonit #

17 ноября 2017 года IZUMRUD # (автор рецепта)

5 февраля 2017 года ytro zima #

5 июля 2014 года veb7 #

8 июня 2014 года СЮЗИ SSS #

9 июля 2013 года khmel #

22 августа 2012 года Зиглата #

3 октября 2010 года IZUMRUD # (автор рецепта)

3 октября 2010 года мисс #

2 октября 2010 года IZUMRUD # (автор рецепта)

2 октября 2010 года reed #

1 октября 2010 года Goddess666 #

1 октября 2010 года Lzaika45 #

2 октября 2010 года IZUMRUD # (автор рецепта)

1 октября 2010 года ledi701 #

2 октября 2010 года IZUMRUD # (автор рецепта)

1 октября 2010 года barska #

1 октября 2010 года нюня лаврова #

1 октября 2010 года нютта #

1 октября 2010 года TUZOVA #

1 октября 2010 года IZUMRUD # (автор рецепта)

1 октября 2010 года Поляев deleted #

1 октября 2010 года IZUMRUD # (автор рецепта)

1 октября 2010 года ksunja_2007 #

1 октября 2010 года IZUMRUD # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью