- Нут к пиву
- От автора:
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Другие рецепты из данной категории:
- Быстрые баклажаны по-китайски
- Кесадилья с курицей
- Рулетики с сёмгой
- Салат в тарталетках
- Канапе с селедкой
- Бутерброды с икрой
- Чипсы с сыром в микроволновке
- Маринованная капуста
- Рулетики из фарша в беконе
- Пряный жареный нут к пиву
- Нут на закуску к пиву
- Ингредиенты для «Нут на закуску к пиву»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Нут на закуску к пиву»:
- Другие варианты рецепта
- Нутовые хрустики
- Орешки из нута под пиво
- Снэк из нута
- Нут в соевой карамели
- Нут на закуску к пиву
- Жареный нут
- Похожие рецепты
- Почти мексиканское рагу
- Лобио по-украински
- «Пасуль Пребранец»
- Фасоль с овощами
- Карри с фасолью
- Галло Пинто по коста-рикански
- Фасоль, запеченная в томате по-средиземноморски
- Корабль князя Гвидона
- Китайские паровые пампушки «Баоцзы»
- Попробуйте приготовить вместе
- Французский салат «Нежность»
- Гренки на завтрак
- Печенье «Лимонный чизкейк»
- Фотографии «Нут на закуску к пиву» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Нут к пиву
От автора:
Нут к пиву — это оригинальная пивная закуска, которую можно приготовить дома.
Ингредиенты:
Масло растительное — 25 мл.
Перец черный молотый — 5 гр.
Перец красный молотый — 3 гр.
Приготовление:
Нут замочить в воде на 12 часов. Воды наливать нужно много, нут хорошо впитывает воду.
Размокший нут выложить в кипящую воду.
Довести воду до кипения и варить 1 час. Образовавшуюся пену нужно постоянно снимать.
С нута слить воду.
Переложить нут в миску и сбрызнуть растительным маслом, перемешать.
Смешать специи: соль, паприку, перец красный и черный.
Высыпать специи в нут, хорошо перемешать.
Противень застелить пекарской бумагой, выложить нут, распределить по противню. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 1 час сушиться. Периодически нут нужно перемешивать, чтобы он равномерно просыхал. При необходимости можно добавлять специи по вкусу.
Приятного Вам аппетита!
Другие рецепты из данной категории:
Быстрые баклажаны по-китайски
Время: 20 мин.
Просмотры: 51
Состав: баклажаны, лук репчатый, масло растительное, соус соевый, чеснок
Кесадилья с курицей
Время: 30 мин.
Просмотры: 3338
Состав: куриная грудка, майонез, масло оливковое, перец болгарский, помидоры, соль, сыр, салат китайский, лук белый салатный, лепешки тортильи
Рулетики с сёмгой
Время: 30 мин.
Просмотры: 6781
Состав: лаваш, укроп, семга малосоленая, сыр хохланд плавленый
Салат в тарталетках
Время: 30 мин.
Просмотры: 6837
Состав: майонез, укроп, яйцо, ветчина, огурцы консервированные, грибы шампиньоны маринованные, тарталетки
Канапе с селедкой
Время: 30 мин.
Просмотры: 9225
Состав: масло сливочное, хлеб, томатная паста, сельдь соленая
Бутерброды с икрой
Время: 30 мин.
Просмотры: 8506
Состав: икра красная, масло сливочное, хлеб, сыр сливочный плавленый
Чипсы с сыром в микроволновке
Время: 20 мин.
Просмотры: 7627
Состав: картофель, соль, сыр
Маринованная капуста
Время: 30 мин.
Просмотры: 5174
Состав: вода, капуста белокочанная, масло растительное, морковь, сахар, соль, чеснок, уксусная кислота 70 процентная, семена укропа
Рулетики из фарша в беконе
Время: 60 мин.
Просмотры: 17258
Состав: говядина, грибы шампиньоны, лук репчатый, масло растительное, панировочные сухари, перец черный молотый, соль, сыр, укроп, яйцо, бекон сырокопченый нарезка
Источник
Пряный жареный нут к пиву
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 8
- 6499 просмотров
Нут – 1 стакан
Масло растительное – 1 стакан
Пряности – по вкусу
Соль – по вкусу
Между тем все очень просто. Нут перебрать и промыть под холодной водой. Замочить в холодной воде не менее, чем на 5 часов.
Нут набухнет и станет скрипучим. Значит, пора сливать воду. Для надежности можно попробовать нут – он должен свободно раскусываться и жеваться, быть достаточно мягким и напоминать по вкусу сырой арахис. Его нужно хорошо обсушить на полотенце.
Теперь нужно приготовить все остальное, во фритюре нут жарится быстро и все должно быть под рукой. В миску – просторную и не боящуюся горячего – насыпать ваши любимые пряности и горстку мелкой соли. Хорошо перемешать. Попробуйте, возможно, что-то добавите. У меня в этот раз смесь перцев чили, смесь барбекю, орегано, карри и паприка – копченая и обычная – классная смесь!
Источник
Нут на закуску к пиву
Для любителей пива 🙂 превосходная закуска.
Ингредиенты для «Нут на закуску к пиву»:
- Нут (можно хоть сколько нута) — 1 стак.
- Соль (достаточно)
- Масло растительное
- Пиво светлое / Пиво — 1 бут.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 980.4 ккал | белки 47.6 г | жиры 19.9 г | углеводы 127.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 140.1 ккал | белки 6.8 г | жиры 2.8 г | углеводы 18.2 г |
Рецепт «Нут на закуску к пиву»:
Нут замочить на ночь для набухания
поделить на 3 части
можно приготовить одним способом, но я использовала три варианта приготовления
одну часть отворить в воде — 40-50 минут (залив кипятком)
вторую часть отварить в пиве, столько же по времени
третью часть отварить во фритюре, пока нут не всплывёт
Нут, который отваривали во фритюре, откинуть на сито и посолить мелкой солью еще горячим.
он получается хрустяще-солёным 🙂
Нут, который варился в пиве получается с ароматом пивом и приятно мягко-солёным 🙂
А вот нут, который варился в воде, надо откинуть на сито, дать стечь воде и 10 минут отварить во фритюре.
получается словно в солёной глазури 🙂
Закуска к пиву готова. На выбор. Пожалуйста.
УГОЩАЙТЕСЬ.
Во всех трёх случаях, нут солить горячим 🙂
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Для любителей пива 🙂 превосходная закуска.
Другие варианты рецепта
Нутовые хрустики
Орешки из нута под пиво
Снэк из нута
Нут в соевой карамели
Нут на закуску к пиву
Жареный нут
Похожие рецепты
Почти мексиканское рагу
Лобио по-украински
«Пасуль Пребранец»
Фасоль с овощами
Карри с фасолью
Галло Пинто по коста-рикански
Фасоль, запеченная в томате по-средиземноморски
Корабль князя Гвидона
Китайские паровые пампушки «Баоцзы»
Попробуйте приготовить вместе
Французский салат «Нежность»
Гренки на завтрак
Печенье «Лимонный чизкейк»
Фотографии «Нут на закуску к пиву» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
28 сентября 2017 года limonit #
17 ноября 2017 года IZUMRUD # (автор рецепта)
5 февраля 2017 года ytro zima #
5 июля 2014 года veb7 #
8 июня 2014 года СЮЗИ SSS #
9 июля 2013 года khmel #
22 августа 2012 года Зиглата #
3 октября 2010 года IZUMRUD # (автор рецепта)
3 октября 2010 года мисс #
2 октября 2010 года IZUMRUD # (автор рецепта)
2 октября 2010 года reed #
1 октября 2010 года Goddess666 #
1 октября 2010 года Lzaika45 #
2 октября 2010 года IZUMRUD # (автор рецепта)
1 октября 2010 года ledi701 #
2 октября 2010 года IZUMRUD # (автор рецепта)
1 октября 2010 года barska #
1 октября 2010 года нюня лаврова #
1 октября 2010 года нютта #
1 октября 2010 года TUZOVA #
1 октября 2010 года IZUMRUD # (автор рецепта)
1 октября 2010 года Поляев deleted #
1 октября 2010 года IZUMRUD # (автор рецепта)
1 октября 2010 года ksunja_2007 #
1 октября 2010 года IZUMRUD # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник