Как приготовить клауд бред без крахмала

Облачный хлеб

Этот корейский рецепт давно гуляет по всемирной паутине, а засветился он впервые на китайском сайте Тik-Tok. Многие блогеры клюнули на него так же, как и я, в желании повторить этот необычный десерт.

Облачный хлеб или cloud bread получил свое название из-за очень нежной, пористой структуры мякиша, приготовленного лишь из белков и малой толики крахмала, без присутствия муки. По сути — это десерт, совсем не приторный, в меру сладкий и очень нежный, чем-то напоминающий маршмеллоу. От хлеба здесь осталась только форма. Цвет неба или облаков получают добавляя каплю пищевого красителя.

Если вы захотите повторить этот десерт, то применяйте кукурузный крахмал, как указано в оригинальном рецепте. Потому что мне неизвестно, как поведет себя в десерте картофельный.

Ингредиенты

Белки куриных яиц — 3 шт. (100 г)

Крахмал кукурузный — 15 г

Краситель — по желанию

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления облачного хлеба из тик-тока заранее отмерьте необходимые составляющие.

Не пренебрегайте ванилином или ванильным сахаром, чтобы потом не разочароваться привкусом яиц.

Я всегда добавляю в белки щепотку соли, хоть в рецепте ее и нет, но тоже советую это сделать. Белки и соль начните взбивать миксером до получения рыхлой пены.

Читайте также:  Как приготовит тунец филе

Затем в три приема добавьте сахар и ванилин, продолжая взбивать.

Как только получится мягкая и матовая белковая масса, добавьте крахмал.

Взбивайте дальше, пока белки не приобретут упругую текстуру и полутвердые пики. Важно не перебить белки, но при переворачивании миски они не трогаются с места и не выливаются. У меня ушло на это минут пять, все взбилось довольно быстро.

Часть белкового теста отберите в пиалу, а в оставшееся количество добавьте каплю голубого красителя. У меня неожиданно из одной капли получился очень интенсивный цвет.

Духовку разогрейте до 150 градусов. Выложите на антипригарный пергамент сначала белое тесто, а поверх него — голубое. Вместо пергамента можно использовать силиконовый коврик.

Разровняйте поверхность белковой полусферы и поставьте выпекать в разогретую духовку с конвекцией на 30 минут. В моей духовке нет конвекции, поэтому я выпекала почти 40 минут на среднем уровне. Нужно, чтобы сверху образовалась золотистая корочка. При выпечке десерта советую вообще не открывать дверцу духовки, а наблюдать за процессом через стекло.

По окончании времени выпечки уберите нагрев в духовке, но оставьте в ней хлебец еще на 10 минут. Затем достаньте и дайте немного остыть на поверхности. Хлебец выходит воздушным и легким, но когда вы к нему прикоснетесь, чтобы снять с пергамента, он немного скукожится.

Облачный хлеб готов. Его хочется разламывать на кусочки, пробовать и получать удовольствие от этого процесса.

Источник

Облачный хлеб

Предлагаю любителям выпечки хлеб всего их трех ингредиентов! Cloud Bread- облачный хлеб. Готовится молниеносно, а результат поразительный. Очень вкусные, нежные, прекрасные, воздушные облачка! Полезные и легкие! Совсем не навредят вашей фигуре!

Ингредиенты для «Облачный хлеб»:

  • Желток яичный — 3 шт
  • Белок яичный — 3 шт
  • Сыр сливочный (Крем-чиз сливочный) — 3 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
253 ккал
белки
26.2 г
жиры
44.3 г
углеводы
5.6 г
Порции
ккал
63.3 ккал
белки
6.6 г
жиры
11.1 г
углеводы
1.4 г
100 г блюда
ккал
110 ккал
белки
11.4 г
жиры
19.3 г
углеводы
2.4 г
Читайте также:  Как приготовить эклеры с медом

Рецепт «Облачный хлеб»:

Разделите куриные яйца на белки и желтки.

Белки взбейте до устойчивых пиков.

Желтки смешайте с крем-чиз, посолите.

Получится вот такая смесь.

Добавьте белки, аккуратно перемешайте.

Приготовьте противень и пекарскую бумагу или антипригарный коврик.

Выложите «тесто» небольшими порциями.

Выпекайте в духовке при 150*С всего 30 минут.

Наши «булочки» готовы!

Дайте им немного остыть и скорее пробуйте! Намажьте вареньем, положите сыр или красную рыбу, все, на что хватит вашей фантазии!

Легкие, не вредные, очень необычные хлебцы-булочки. Тоненькие! Совсем не повредят вашей фигуре!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю любителям выпечки хлеб всего их трех ингредиентов! Cloud Bread- облачный хлеб. Готовится молниеносно, а результат поразительный. Очень вкусные, нежные, прекрасные, воздушные облачка! Полезные и легкие! Совсем не навредят вашей фигуре!

Похожие рецепты

Закуска «Грибочки для сыночка»

Яйца «Флорентийские купола»

Яйца «Орсини»

Закуска из перепелиных яиц «Яйца по-тайски»

Яичный салат со шкварками

Закуска «Крокодильи яйца»

Обед из лаваша и яиц

Яичница с тыквой

Яичный рулет по-корейски «Керан Мари»

Попробуйте приготовить вместе

Суп «Мудрость»

Салат из пекинской капусты с кальмарами

Паприкаш

Фотографии «Облачный хлеб» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

23 сентября 2018 года akiv lev #

18 июня 2018 года teterko #

16 апреля 2018 года lelika # (модератор)

20 февраля 2018 года veronika1910 #

31 января 2018 года petrishina 2407 #

Читайте также:  Как приготовить печеночные говяжьи оладьи рецепт

31 января 2018 года astrakhan81 # (автор рецепта)

1 февраля 2018 года petrishina 2407 #

1 февраля 2018 года astrakhan81 # (автор рецепта)

28 января 2018 года imwing #

28 января 2018 года astrakhan81 # (автор рецепта)

29 января 2018 года imwing #

29 января 2018 года astrakhan81 # (автор рецепта)

28 января 2018 года akiv lev #

28 января 2018 года astrakhan81 # (автор рецепта)

25 января 2018 года VeVeTa Tuk #

25 января 2018 года astrakhan81 # (автор рецепта)

25 января 2018 года VeVeTa Tuk #

24 января 2018 года Ирина Епенкова #

25 января 2018 года astrakhan81 # (автор рецепта)

22 января 2018 года coffee29 #

22 января 2018 года astrakhan81 # (автор рецепта)

22 января 2018 года astrakhan81 # (автор рецепта)

22 января 2018 года astrakhan81 # (автор рецепта)

21 января 2018 года marikoro #

21 января 2018 года astrakhan81 # (автор рецепта)

21 января 2018 года marikoro #

21 января 2018 года astrakhan81 # (автор рецепта)

21 января 2018 года limonit #

21 января 2018 года astrakhan81 # (автор рецепта)

21 января 2018 года limonit #

21 января 2018 года ксения 0703 #

21 января 2018 года astrakhan81 # (автор рецепта)

21 января 2018 года ксения 0703 #

21 января 2018 года astrakhan81 # (автор рецепта)

21 января 2018 года Тамарчик1 #

21 января 2018 года astrakhan81 # (автор рецепта)

20 января 2018 года nadezhdanv-2 #

20 января 2018 года astrakhan81 # (автор рецепта)

20 января 2018 года nadezhdanv-2 #

20 января 2018 года astrakhan81 # (автор рецепта)

20 января 2018 года Вика-camomile #

20 января 2018 года astrakhan81 # (автор рецепта)

20 января 2018 года tanushka mikki #

20 января 2018 года astrakhan81 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью