- Облачный хлеб
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Облачный хлеб
- Ингредиенты для «Облачный хлеб»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Облачный хлеб»:
- Похожие рецепты
- Закуска «Грибочки для сыночка»
- Яйца «Флорентийские купола»
- Яйца «Орсини»
- Закуска из перепелиных яиц «Яйца по-тайски»
- Яичный салат со шкварками
- Закуска «Крокодильи яйца»
- Обед из лаваша и яиц
- Яичница с тыквой
- Яичный рулет по-корейски «Керан Мари»
- Попробуйте приготовить вместе
- Суп «Мудрость»
- Салат из пекинской капусты с кальмарами
- Паприкаш
- Фотографии «Облачный хлеб» от приготовивших (10)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Облачный хлеб
Этот корейский рецепт давно гуляет по всемирной паутине, а засветился он впервые на китайском сайте Тik-Tok. Многие блогеры клюнули на него так же, как и я, в желании повторить этот необычный десерт.
Облачный хлеб или cloud bread получил свое название из-за очень нежной, пористой структуры мякиша, приготовленного лишь из белков и малой толики крахмала, без присутствия муки. По сути — это десерт, совсем не приторный, в меру сладкий и очень нежный, чем-то напоминающий маршмеллоу. От хлеба здесь осталась только форма. Цвет неба или облаков получают добавляя каплю пищевого красителя.
Если вы захотите повторить этот десерт, то применяйте кукурузный крахмал, как указано в оригинальном рецепте. Потому что мне неизвестно, как поведет себя в десерте картофельный.
Ингредиенты
Белки куриных яиц — 3 шт. (100 г)
Крахмал кукурузный — 15 г
Краситель — по желанию
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления облачного хлеба из тик-тока заранее отмерьте необходимые составляющие.
Не пренебрегайте ванилином или ванильным сахаром, чтобы потом не разочароваться привкусом яиц.
Я всегда добавляю в белки щепотку соли, хоть в рецепте ее и нет, но тоже советую это сделать. Белки и соль начните взбивать миксером до получения рыхлой пены.
Затем в три приема добавьте сахар и ванилин, продолжая взбивать.
Как только получится мягкая и матовая белковая масса, добавьте крахмал.
Взбивайте дальше, пока белки не приобретут упругую текстуру и полутвердые пики. Важно не перебить белки, но при переворачивании миски они не трогаются с места и не выливаются. У меня ушло на это минут пять, все взбилось довольно быстро.
Часть белкового теста отберите в пиалу, а в оставшееся количество добавьте каплю голубого красителя. У меня неожиданно из одной капли получился очень интенсивный цвет.
Духовку разогрейте до 150 градусов. Выложите на антипригарный пергамент сначала белое тесто, а поверх него — голубое. Вместо пергамента можно использовать силиконовый коврик.
Разровняйте поверхность белковой полусферы и поставьте выпекать в разогретую духовку с конвекцией на 30 минут. В моей духовке нет конвекции, поэтому я выпекала почти 40 минут на среднем уровне. Нужно, чтобы сверху образовалась золотистая корочка. При выпечке десерта советую вообще не открывать дверцу духовки, а наблюдать за процессом через стекло.
По окончании времени выпечки уберите нагрев в духовке, но оставьте в ней хлебец еще на 10 минут. Затем достаньте и дайте немного остыть на поверхности. Хлебец выходит воздушным и легким, но когда вы к нему прикоснетесь, чтобы снять с пергамента, он немного скукожится.
Облачный хлеб готов. Его хочется разламывать на кусочки, пробовать и получать удовольствие от этого процесса.
Источник
Облачный хлеб
Предлагаю любителям выпечки хлеб всего их трех ингредиентов! Cloud Bread- облачный хлеб. Готовится молниеносно, а результат поразительный. Очень вкусные, нежные, прекрасные, воздушные облачка! Полезные и легкие! Совсем не навредят вашей фигуре!
Ингредиенты для «Облачный хлеб»:
- Желток яичный — 3 шт
- Белок яичный — 3 шт
- Сыр сливочный (Крем-чиз сливочный) — 3 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 253 ккал | белки 26.2 г | жиры 44.3 г | углеводы 5.6 г |
Порции | |||
ккал 63.3 ккал | белки 6.6 г | жиры 11.1 г | углеводы 1.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 110 ккал | белки 11.4 г | жиры 19.3 г | углеводы 2.4 г |
Рецепт «Облачный хлеб»:
Разделите куриные яйца на белки и желтки.
Белки взбейте до устойчивых пиков.
Желтки смешайте с крем-чиз, посолите.
Получится вот такая смесь.
Добавьте белки, аккуратно перемешайте.
Приготовьте противень и пекарскую бумагу или антипригарный коврик.
Выложите «тесто» небольшими порциями.
Выпекайте в духовке при 150*С всего 30 минут.
Наши «булочки» готовы!
Дайте им немного остыть и скорее пробуйте! Намажьте вареньем, положите сыр или красную рыбу, все, на что хватит вашей фантазии!
Легкие, не вредные, очень необычные хлебцы-булочки. Тоненькие! Совсем не повредят вашей фигуре!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю любителям выпечки хлеб всего их трех ингредиентов! Cloud Bread- облачный хлеб. Готовится молниеносно, а результат поразительный. Очень вкусные, нежные, прекрасные, воздушные облачка! Полезные и легкие! Совсем не навредят вашей фигуре!
Похожие рецепты
Закуска «Грибочки для сыночка»
Яйца «Флорентийские купола»
Яйца «Орсини»
Закуска из перепелиных яиц «Яйца по-тайски»
Яичный салат со шкварками
Закуска «Крокодильи яйца»
Обед из лаваша и яиц
Яичница с тыквой
Яичный рулет по-корейски «Керан Мари»
Попробуйте приготовить вместе
Суп «Мудрость»
Салат из пекинской капусты с кальмарами
Паприкаш
Фотографии «Облачный хлеб» от приготовивших (10)
Комментарии и отзывы
23 сентября 2018 года akiv lev #
18 июня 2018 года teterko #
16 апреля 2018 года lelika # (модератор)
20 февраля 2018 года veronika1910 #
31 января 2018 года petrishina 2407 #
31 января 2018 года astrakhan81 # (автор рецепта)
1 февраля 2018 года petrishina 2407 #
1 февраля 2018 года astrakhan81 # (автор рецепта)
28 января 2018 года imwing #
28 января 2018 года astrakhan81 # (автор рецепта)
29 января 2018 года imwing #
29 января 2018 года astrakhan81 # (автор рецепта)
28 января 2018 года akiv lev #
28 января 2018 года astrakhan81 # (автор рецепта)
25 января 2018 года VeVeTa Tuk #
25 января 2018 года astrakhan81 # (автор рецепта)
25 января 2018 года VeVeTa Tuk #
24 января 2018 года Ирина Епенкова #
25 января 2018 года astrakhan81 # (автор рецепта)
22 января 2018 года coffee29 #
22 января 2018 года astrakhan81 # (автор рецепта)
22 января 2018 года astrakhan81 # (автор рецепта)
22 января 2018 года astrakhan81 # (автор рецепта)
21 января 2018 года marikoro #
21 января 2018 года astrakhan81 # (автор рецепта)
21 января 2018 года marikoro #
21 января 2018 года astrakhan81 # (автор рецепта)
21 января 2018 года limonit #
21 января 2018 года astrakhan81 # (автор рецепта)
21 января 2018 года limonit #
21 января 2018 года ксения 0703 #
21 января 2018 года astrakhan81 # (автор рецепта)
21 января 2018 года ксения 0703 #
21 января 2018 года astrakhan81 # (автор рецепта)
21 января 2018 года Тамарчик1 #
21 января 2018 года astrakhan81 # (автор рецепта)
20 января 2018 года nadezhdanv-2 #
20 января 2018 года astrakhan81 # (автор рецепта)
20 января 2018 года nadezhdanv-2 #
20 января 2018 года astrakhan81 # (автор рецепта)
20 января 2018 года Вика-camomile #
20 января 2018 года astrakhan81 # (автор рецепта)
20 января 2018 года tanushka mikki #
20 января 2018 года astrakhan81 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник