- Клешни краба из Магнита по 120 рублей. Купила, пробую
- 120 рублей по акции
- Эээх! Покупаю
- Пробую!
- Как правильно и вкусно приготовить краба
- Варка
- Варим клешни
- Варка камчатского замороженного
- Крабовое мясо
- Блюда из краба
- Что такое Имитация краба и Вы должны съесть его?
- Воздействие на окружающую среду
- Неправильная маркировка, безопасность пищевых продуктов и пищевые аллергии
- Flake стиль или глыбы:
- палочки:
- Кусочки:
Клешни краба из Магнита по 120 рублей. Купила, пробую
Когда я в первые раз увидела это чудо на полке в Магните, то знатно удивилась. Надо же, в прозрачной баночке красовались клешни краба! Да еще цена была 200 рублей с небольшим. Сразу же руки потянулись купить, попробовать. Но, подойдя ближе к этому продукту, удивление сменилось смехом. Оказывается, это крабовые палочки, выполненные в виде крабовых клешней. Вот придумали же! 😂
120 рублей по акции
А вчера с мужем решили бутылочку вина распить. Пошли в Магнит за закуской. Я за фигурой слежу, стараюсь что-то низкокалорийное к алкоголю брать, рыбная продукция для этого отлично подходит. Подошла к полкам со всякими рыбными и морскими штучками и снова увидела эти клешни. На них в этот раз была серьезная скидка в 45%. Видимо, никто покупать не хотел)
Эээх! Покупаю
Любопытство взяло верх, поэтому решила купить и попробовать это чудо. Смущало, что они в масле, но все равно рушилась на покупку, так как увидела, что калорийность продукта — 120 ккал. Вес именно самого типа краба — почти 200 граммов, масла — немногим меньше.
Состав. Большой, длинный, непонятный, много всяких компонентов. Заинтересовал фарш из экологических видов рыб. Прям смешно стало, даже точное название не указывают, видимо, понапихали туда всякого.
Кому интересно, вот состав:
Пробую!
Настало время икс, приступаю к дегустации! Откупорила бутылочку винца, открыла эту волшебную баночку. Внутри оказалось 12 «клешней». Выложила на блюдечко половину, остальное отправила в холодильник.
Вот как они выглядят. Упругие, не разваливаются:
Они плавали не просто в масле, а в масле с пряностями, улавливались нотки чеснока. Крабы полежали немного не блюдечке, после чего «лишнее» масло стекло в центр.
О вкусе. В последнее время вообще не могу найти нормальные, вкусные крабовые палочки. Сколько перепробовала, ни один производитель не угодил. Честно говоря, думала, что и это откажется гадостью.
Но на мое удивление, вкус мне не то чтобы понравился, но показался довольно сносным. Нежный, текстура плотная, никаких посторонних привкусов. Пряности дают свою нотку, да и масло тоже в тему. Не скажу, что я прямо в восторге, но есть можно. Если бы мне попались такие крабовые палочки для салата в обычной пачке, они бы меня устроили.
Соотношение цены и качества. Если брать цену без акции в 220 рублей за банку, то в жизни бы не купила. 120 рублей — приемлемая цена. Но и то, повторно куплю навряд ли. Ну если только рублей 80-90 стоить будут)).
Спасибо за внимание! Буду благодарна за лайк. Подписка здесь.
Источник
Как правильно и вкусно приготовить краба
Краб является очень полезным и вкусным продуктом. Крабовое мясо является главным ингредиентом для разных рецептов приготовления сложносоставных блюд, употреблять его в качестве деликатесной закуски. В составе мяса краба содержатся разные витамины и минералы в большой концентрации. Можно употреблять мясо из брюшка, клешней и ног животного. Вместе с тем, это низкокалорийный продукт, поэтому его можно смело включить в рацион тем, кто заботится о своей фигуре и придерживается принципов правильного питания. Далее можно ознакомиться с тем, как приготовить морепродукт правильно, какие блюда можно сделать.
Варка
Приготовление краба в домашних условиях состоит из нескольких этапов. Перед тем, как готовить этот морепродукт, нужно правильно его купить, далее провести подготовку к дальнейшей термической обработке. Чтобы правильно купить замороженный или живой морепродукт, необходимо акцентировать внимание на цвете мяса, целостности покрова, запахе и прочих показателях, которые свидетельствуют о свежести продукта. Готовить замороженного стригуна, как на фото, можно таким образом:
Готовка краба по частям требует предварительной разделки. Если мясо мороженое, нужно предварительно его разморозить. Далее правильно разделать:
- оторвать ноги и клешни камчатского краба;
- изъять внутренности из брюха;
- вскрыть клешни, вытянуть мясо.
- придерживаться четко указанного времени, в противном случае мясо переварится, будет очень жестким на вкус;
- воду лучше солить морской солью, а в идеале необходимо использовать для приготовления морепродукта в домашних условиях морскую воду;
- опускать его только в кипяток;
- после того, как он будет готов, выложить в тарелку, чтобы остывал, лучше вверх брюшком, чтобы крабовое мясо оставалось сочным.
Чтобы приготовить полкило натурального камчатского деликатеса, как на фото, нужно использовать 2,5 литра воды.
pixabay.com
Варить дома стригуна можно в микроволновке, мультиварке или пароварке. Но в таком случае необходимо предварительно его разделать. Также при приготовлении в микроволновке необходимо все части морепродукта обернуть в пищевую пленку, поскольку панцири будут взрываться. После того, как делают разделку и очищение, можно приступить к непосредственной готовке закуски:
- налить в кастрюльку необходимое количество воды, включить огонь;
- посолить воду, добавить специи, лавровый лист, выжать сок лимона, добавить зубчик чеснока, вкинуть несколько горошин гвоздики и черного перца;
- подождать, пока закипит вода;
- опустить в кипящую воду конечности краба, все его части или живого либо мороженого краба целиком;
- небольшой морепродукт варится в течение получаса, когда панцирь покраснеет, он готов к употреблению. Чем крупнее животное, тем больше времени требуется для его приготовления;
- готовое мясо вытянуть из кастрюли, опустить в миску с очень холодной водой на 15 минут.
Можно не опускать в ледяную воду, просто выложить закуску на тарелку, пусть остывает брюшком вверх. Для приготовления морепродукта по частям в микроволновке или мультиварке нужно потратить в среднем 15 минут. Готового краба можно употреблять сразу либо использовать в качестве одного из ингредиентов для приготовления других блюд – гарниров, салатов.
Калорийность крабов следующая:
- голубой краб – 88 Ккал;
- мясо – 74 Ккал;
- камчатский – 83 Ккал.
Варим клешни
Процесс варки клешней происходит аналогично процессу варки всего морепродукта, который описан выше. Клешни можно приобрести отдельно либо разделать тушку животного. На килограмм конечностей нужно взять литр воды. Что нужно сделать:
- налить воду в емкость, посолить, добавить специи, приправы, лавровый лист;
- когда вода закипит, опустить конечности в кастрюльку;
- подождать около 5 минут, панцири должны стать ярко-оранжевые;
- варить на среднем огне;
- готовые клешни вынуть из воды, положить на тарелку, чтобы остыли.
Совет. Мясо вытягивать лучше после того, как конечности полностью остынут. Так оно будет сочным, не сухим, очень ароматным и вкусным.
Варка камчатского замороженного
Камчатские крабы являются очень популярным морепродуктом. Это обусловлено их размерами и сладковатым привкусом. При покупке живого деликатеса нужно учесть, что это удовольствие не из дешевых. Даже замороженный продукт будет стоить дорого. Поэтому к покупке следует отнестись внимательно, чтобы после приготовления закуски дома получить вкусное блюдо. При покупке нужно учесть такие критерии выбора:
- На панцире должна быть тоненькая наледь, а не плотный слой льда. Если же лед плотный, тушки склеены между собой, это свидетельство того, что товар был несколько раз разморожен и заморожен. От его покупки лучше отказаться, поскольку вкусовые качества и польза деликатеса в данном случае низкие.
- Не нужно судить о вкусовых качествах продукта по его размерам. Лучше приобретать краба средних размеров. У них много мяса, оно нежное и обладает насыщенным вкусом. А у крупных особей мясо может быть жестким и пресным на вкус.
- Лучше приобрести самцов, чем самок, поскольку у самок меньше мяса. Их можно отличить по таким признакам – у самца хвост подвернут к брюшку, а у самок хвостик маленький, не достает до брюшка.
- На панцире не должны присутствовать какие-либо повреждения, он должен быть плотным и крепким.
- Зрачки не должны быть мутными и у живого, и у варено-мороженого краба.
- Также нужно учесть, что заморозить этих животных без предварительной варки непросто, поэтому большинство продуктов, которые продают в магазинах и супермаркетах, являются варено-морожеными.
Перед началом приготовления продукта его следует разморозить. На открытом воздухе он может быстро испортиться. При разморозке в микроволновке мясо будет резиновым, жестким, вкусовые характеристики ухудшаются. Также не нужно размораживать продукт в горячей воде. Лучше всего просто оставить в миске в холодильнике. Так размораживание будет равномерным, даже если и нужно потратить на это более пяти часов.
Дальше можно варить краба. Сделать это просто. Такая термическая обработка нужна даже в том случае, если мясо вареное. Как следует приготовить натуральный камчатский деликатес:
- налить воду в емкость, поставить на средний огонь, добавить соль, перец, лимонный сок, лавровый лист, гвоздику;
- когда вода закипит, опустить в нее краба в разделанном виде или целиком, он должен быть полностью размороженным;
- через три минуты вынуть его из воды, нельзя держать дольше, иначе мясо будет очень жестким и невкусным.
Употреблять камчатский деликатес можно в самостоятельном виде, готовить различные блюда из краба. Вторым по популярности является стригун. Он намного дешевле камчатского. Но по вкусовым характеристикам и пользе практически не отличается.
Крабовое мясо
Продолжительность готовки мяса, независимо от того, в каком виде приобрели продукт, составляет не более 15 минут. При нарушении этого временного режима он становится жестким, утрачивается его сочность и вкус.
Поскольку мясо можно приобрести в разном виде, в том числе и мороженное, то нужно его предварительно разморозить, поставив в холодильник на ночь. После чего очищенное мясо необходимо тщательно вымыть, далее из него делают вкусные блюда либо употребляют его самостоятельно, как закуску.
Можно пожарить мясо, подать его с зеленым луком, петрушкой, кинзой, укропом и базиликом. Также можно отварить очищенное предварительно мясо и использовать для разных закусок, гарниров. Можно запечь мясо в духовке, микроволновке или приготовить на гриле. Подавать, сбрызнув свежевыжатым лимонным соком и посыпав мелко нарубленным укропом.
Блюда из краба
Чаще всего этот продукт варят. Это отличная закуска к сухому вину, пиву и другим алкогольным напиткам. Можно подавать его даже без украшения и дополнительных ингредиентов. Но лучше всего полить сверху свежим соком лимона. Он отлично подчеркивает вкус деликатеса, дополняет его и делает еще полезнее.
Также рекомендуется подавать это блюдо с укропом, он тоже прекрасно подчеркивает вкус и делает его более насыщенным. Любителям свежей зелени можно использовать зеленый лук, кинзу, петрушку, базилик. Есть также много рецептов различных соусов, которые раскроют вкус продукта, станут хорошим украшением для него.
Среди разнообразия рецептов соусов можно выбрать для себя наиболее простые. К примеру, чесночно-сливочный, для приготовления которого используется сметана, майонез, чеснок, зеленый лук.
pixabay.com
Источник
Что такое Имитация краба и Вы должны съесть его?
Скорее всего, вы ели имитация краба — даже если вы не понимали его.
Этот краб дублера стал популярным за последние несколько десятилетий, и обычно находится в салат из морепродуктов, крабовые пирожные, Калифорния рулонов суши и крабовых rangoons.
Короче говоря, имитация краба обрабатывается мясо рыбы — на самом деле, это иногда называют «хот-дог на море.» Тем не менее, вы можете все еще интересно, что это сделано из и будет ли он здоров.
Эта статья объясняет все, что вам нужно знать о имитацией краба.
Имитация краба сделан из сурими — плоти рыбы , которая была бескостное, промывают , чтобы удалить жир и нежелательные биты, а затем фарш в пасту. Эта паста смешивается с другими ингредиентами перед нагреванием и прессуют в формах , которые имитируют мясо краба ( 1 , 2 , 3 , 4 ).
В то время как имитация краба сделан из морепродуктов, он обычно не содержит краба -, кроме небольшого количества экстракта краба, который иногда добавляют для ароматизации.
Поллок, который имеет мягкий цвет и запах, обычно используется , чтобы сделать сурими. Эта рыба также используется , чтобы сделать рыбные палочки и другие панированные рыбные продукты ( 1 ).
Пакеты крабоподобных продуктов могут быть помечены «имитация краб», «краб ароматизированные морепродуктов» или «сурими морепродукты» , но должны следовать правительственным правилам маркировки. В Японии сурими основе морепродуктов часто называют камабоко ( 5 ).
В меню ресторана, имитация краб может быть написан «КРАБ», чтобы указать, что это подделка.
Краткое описание Имитация краб сделан из сурими, который рубленое мясо рыбы — часто минтаевого — который был бескостным и промывал, а затем в сочетании с другими ингредиентами, нагретыми и сформированы , в крабовые подобных сокращения.
Реальный краб значительно выше в некоторых питательных веществ по сравнению с имитацией краба.
Вот как 3 унции (85 грамм) имитации и Аляски краба сравнить ( 6 , 7 ):
Имитация краба | Alaska королевского краба | |
Калории | 81 | 82 |
Жир, который включает в себя: | 0,4 г | 1,3 г |
• Омега-3 жиров | 25.5 мг | 389 мг |
Общее количество углеводов, которая включает в себя: | 12,7 г | 0 грамм |
• Крахмал | 6,5 г | 0 грамм |
• Добавлены сахара | 5.3 г | 0 грамм |
белка | 6,5 г | 16,4 г |
холестерин | 17 мг | 45 мг |
натрий | 715 мг | 911 мг |
Витамин C | 0% от RDI | 11% от RDI |
фолат | 0% от RDI | 11% от RDI |
Витамин B12 | 8% от RDI | 163% от RDI |
магниевый | 9% от RDI | 13% от RDI |
фосфор | 24% от RDI | 24% от RDI |
цинк | 2% от RDI | 43% от RDI |
медь | 1% от RDI | 50% от RDI |
Селен | 27% от RDI | 49% от RDI |
Хотя оба имеют такое же количество калорий, 61% из искусственного краба калорий из углеводов, в то время как 85% Аляски краба калорий из белка — ни с кем из углеводов ( 6 , 7 ).
Если вы пытаетесь увеличить потребление белка и уменьшить потребление углеводов — например, если вы находитесь на низкоуглеводной или кетогенной диеты — реальный краб будет лучше соответствовать вашим целям.
По сравнению с имитацией краба, реальный краба также значительно выше в нескольких витаминов и минералов — в том числе витамин В12, цинк и селен. Это отчасти потому , что некоторые питательные вещества смываются в процессе обработки сурими ( 5 , 8 ).
С другой стороны, реальный краб имеет тенденцию быть выше в натрии , чем имитация краба, хотя и делают большой вклад в ежедневный лимит 2300 мг. Соль часто добавляют как реальное и имитация краба, хотя количество варьируется в зависимости от марки ( 9 ).
И, наконец, реальный краба , как правило , выше в омега-3 жирных кислот , чем имитация краба. Хотя омега-3-богатые масла могут быть добавлены имитация краба, это не распространено ( 10 , 11 ).
Резюме Несмотря на аналогичном количество калорий, имитация краб выше в углеводах и меньше белки, омега-3 жиры и несколько витаминов и минералы , чем реальный краб.
Основной ингредиент в имитации краба сурими, который обычно содержит 35-50% продукта по весу ( 12 ).
Другие основные ингредиенты в имитации краба ( 2 , 5 , 13 , 14 ):
- Вода: Как правило, второй самый распространенный ингредиент в подражание краба, вода необходима , чтобы получить правильные текстуры и контроль продукции затраты.
- Крахмал: картофель, пшеница, кукуруза или крахмал тапиоки часто используется для уплотнить сурими и сделать его замораживаемым. Однако, если избыток крахмала используется для того , чтобы сократить расходы, продукт может стать липким и мягким.
- Белок:белок яичный белок является наиболее распространенным, но другие белки, такие как соя, могут быть использованы. Это повышение содержания белка имитации краба и улучшить ее текстуру, цвет и лоск.
- Сахар и сорбит: Они помогают продукту вмещать до замораживания и оттаивания. Они также способствуют немного сладости.
- Масло растительное: подсолнечник, соя или другие растительные масла , иногда используются для улучшения текстуры, белого цвета и срока годности.
- Соль (хлорид натрия): Помимо добавления аромата, соль помогает фаршу рыба образует крепкий гель. Хлорид калия, который выполняет те же самые функции, может быть заменен на некоторые из соли.
После объединения этих ингредиентов с консервантами и другими добавками, краб смесь приготовлена и прессуют в желаемых форм, а также вакуумные герметизируют и пастеризуют , чтобы убить потенциально вредные бактерии ( 5 ).
Краткое описание Основной ингредиент в имитации краба сурими, который обычно смешивают с водой, крахмал, сахар, яичные белки, растительное масло, соль и добавки.
Несколько добавки — в том числе некоторые вы можете предпочесть , чтобы избежать — как правило , добавляют к имитации краба для достижения желаемого цвета, вкуса и стабильности.
Обычные добавки в имитации краба включают в себя ( 1 , 5 , 12 ):
- Десны: Они помогают ингредиенты слипаются и стабилизации продукта. Примеры включают каррагинан и ксантановая камедь .
- Красные красители: кармин — который извлекается из крошечных ошибок , называемых cochineals — широко используются для имитации цвета краба красного. Паприка, также могут быть использован экстракт свекольного сока и ликопен из томатов.
- Глутаматы: Глутамат натрия (MSG) и аналогичное соединение, инозинат натрий, могут служить в качестве усилителей вкуса.
- Другие ароматизаторы: Они могут включать в себя реальный краб экстракт, искусственных ароматизаторов краба и мирин (ферментированный рисовое вино).
- Консерванты: Бензоат натрия и несколько добавок на основе фосфатов регулярно используются , чтобы улучшить срок годности.
Хотя в целом признан безопасным в FDA, некоторые из этих добавок связано с проблемами со здоровьем и , возможно , нуждаются в дальнейшем исследовании ( 15 ).
Например, глутамат натрия может вызвать головную боль у некоторых людей, в то время как каррагинан связан с кишечным повреждением и воспалением в исследованиях на животных и в пробирке ( 16 , 17 , 18 ).
Кроме того, исследования показывают , что фосфатные добавки могут привести к повреждению почек и повышенному риску сердечно — сосудистых заболеваний — отчасти потому , что высокое потребление фосфата из добавок может привести к повреждению кровеносных сосудов. Люди с болезнью почек на более высоком риске ( 19 , 20 ).
Кроме того, некоторые люди могут счесть неаппетитно, что кармин часто используется для имитации цвета краба извлекается из насекомых.
Резюме Несколько добавки используются в имитации краба для достижения желаемого цвета, вкуса и стабильности. Некоторые из них связаны с потенциальными проблемами со здоровьем.
Есть несколько причин , имитация краб популярен. Одним из них является его доступная цена, которая составляет около 1 ⁄3 от стоимости реального краба ( 1 ).
Имитация краб также удобно, так как он может быть добавлен к блюдам без дополнительной подготовки. Кроме того, некоторые имитация крабовые палочки упакованы в грейферного и идут, закуски размера порции с погружением соусом.
Если вы беспокоитесь о всех добавок в имитации краба, есть более здоровые версии — так же, как есть более здоровые варианты хот-доги.
Например, некоторые бренды включают более натуральные ингредиенты, такие как крахмал, горохового тростниковый сахар, морскую соль , овсяное волокно и натуральные ароматизаторы.
Кроме того, некоторые продукты без глютена и сделано без генетически модифицированных (ГМО) ингредиентов. Более того, некоторые макеты краб может быть удостоверен , чтобы указать , что морепродукты были устойчивые источники.
Тем не менее, эти более натуральные продукты стоят около 30% дополнительно и не так широко доступны.
Резюме Имитация краба является доступным и удобным. Несколько брендов содержат больше натуральных ингредиентов, но вы будете платить за них.
Помимо того, что имитация краб является высокой степенью обработки, добавкой нагруженный и менее питательна версией реального краба, она также несет экологической, и аллергенную неправильное этикетирование проблемы.
Воздействие на окружающую среду
Некоторые минтая используются для изготовления сурими были истощены — ставят под угрозой животное, такие как сивучи, которые едят минтай — или ловятся таким образом, что повреждение среды обитания другой морской жизни.
Это сказало, производители сурими все чаще используют другие виды белой мякотью морепродуктов, таких как треска, хек Тихого и кальмаров ( 1 , 12 ).
Кроме того , можно использовать без рыбы мяса, такие как обвалки курицы, говядины или свинины , чтобы сделать сурими — хотя это редко ( 1 , 14 , 21 ).
Еще одна экологическая проблема заключается в том , что мясной фарш рыбы используется для изготовления сурими промывают несколько раз , чтобы улучшить цвет, текстуру и запах. При этом используется большое количество воды и генерирует сточные воды, которые должны быть обработаны таким образом , что он не загрязняет океаны и вред рыбы ( 1 ).
Неправильная маркировка, безопасность пищевых продуктов и пищевые аллергии
Некоторые продукты имитация краба не список ингредиентов из морепродуктов точно, что повышает безопасность пищевых продуктов и аллергии риски.
Это невозможно знать фактические ингредиенты без специального тестирования.
Когда были протестированы 16 сурими на основе продуктов, приобретенных в Испании и Италии, 25% перечислили виды рыб, отличающиеся от которых были определены с помощью анализа ДНК.
Большинство помечаются продукции были импортированы из стран Азии. Некоторые ярлыки не удалось даже отметить , что сурими был сделан из рыбы — в верхней пищевой аллерген . Маркировка пищевой аллергии требуется в странах ЕС и США, в том числе импортируемых пищевых продуктов ( 12 , 22 ).
Неточности и неадекватные ярлыки продукта увеличивают риск аллергической реакции на вещества, не правильно раскрытые.
Неправильная маркировка таит в себе потенциально токсичную рыбу. На самом деле, два из помечаются азиатскими сурими содержатся виды рыб , связанных с отравлением Сигуатером, наиболее часто сообщались токсин на основе морепродуктов болезни ( 12 , 23 ).
Если у вас есть пищевая аллергия, это может быть лучше , чтобы избежать непомеченной имитации краба — например, в закусках на вечеринке — как это может питать общие аллергены , включая рыба, экстракт краба, яйцо и пшеницы ( 13 ).
Резюме Поллка используются в сурими иногда собирают способы , которые могут нанести вред другой морской жизни, а также производство имитации краб использует чрезмерное количество воды. Морепродукты используется в имитации краба иногда помечаются, которые могут повысить безопасность пищевых продуктов и аллергии риски.
Вы можете найти имитацию краба либо в охлажденном или замороженном разделе магазинов. Они продают несколько видов, в том числе чешуйчатого типа, кусков, палок и клочков.
Так как имитация краб термообработанная, вы можете использовать его прямо из упаковки для холодных блюд, таких как соусы и салат, или добавить его в блюда вы нагреваетесь.
Вот несколько способов использовать имитацию краба, отсортированных по типу:
Flake стиль или глыбы:
- Провалы
- спреды
- салат Холодный краб
- Крабовые пирожные
- Sautees
- Перемешать-фри
- макаронные блюда
- Кастрюли
- Quiches
- Chowders
- Quesadillas
- Пицца долива
палочки:
- Закуски с коктейльным соусом
- суши роллы Калифорния стиле
- Сэндвич обертывания
Кусочки:
- Листовой зеленый салат долив
- Крабовые пирожные
- Салаты обручи
- Enchilada мясо
- Рыбные тако
Рецепты для имитации крабовых блюд часто можно найти на сайтах производителей.
Имитация краб является довольно универсальным. Однако, учитывая его питание и соображения здоровья, то лучше использовать его для особых случаев, а не обычных рецептов.
Резюме Поскольку это термообработанное и доступны в нескольких различных разрезах, имитация краб легко использовать в закусках, салатах и основных блюдах.
Имитация краба является высокой степенью переработки пищевых продуктов , изготовленный посредством комбинирования фарша рыбы с крахмалом, яичные белки, сахар, соль и добавки , чтобы имитировать вкус, цвет и текстуру реального мяса краба.
Несмотря на то, что это значительно дешевле, чем реальный краб, это также менее питательно и пронизан с сомнительными добавками.
Если вы делаете блюдо для особого случая и не имеют бюджета для реального краба, имитация краба является хорошей альтернативой, которая проста в использовании.
Тем не менее, в течение дня в день приема пищи, выбрать доступные, минимально обработанные и питательные белки, такие как треск, курица и постную говядина.
Источник