- Куриный суп с клецками из манки
- Для рецепта супа вам потребуется:
- Рецепт приготовления супа:
- Рецепты Клецки манные
- Бульон с манными клецками (нокелями)
- Манные клецки
- Суп из петрушки с манными клецками
- Клецки манные
- Куриный бульон с манными клецками
- Суп с заварными манными клецками
- манные клецки (в книге назывались-«ньокки»)
- Куриный суп с манными клецками
- Куриный суп с манными клецками
- Суп с манными клецками
- Грибной суп с манными клецками
- Клецки из манной каши с ягодным соусом
- Куббе-суп с манными клецками, фаршированными мясом
- Суп с манными клецками
- Рецепты Суп с манными клецками
- Клецки из манки для супа
- Манные клецки
- Суп из петрушки с манными клецками
- Клецки манные
- Суп с заварными манными клецками
- Молочный суп в мультиварке
- Суп с клецками (вариант)
- Куриный суп с манными клецками
- Куриный суп с манными клецками
- Суп с манными клецками
- Грибной суп с манными клецками
- Суп с манными клецками
- Куббе-суп с манными клецками, фаршированными мясом
Куриный суп с клецками из манки
Для рецепта супа вам потребуется:
- курица — 500г
- вода — 2.5 л
- лук репчатый — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- картофель — 2-3 шт.
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- укроп свежий — по вкусу
- лавровый лист — 1 шт.
Рецепт приготовления супа:
Сварить куриный бульон. Для этого положить курицу (или части курицы: ножки, крылышки, грудку) в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и вылить первый бульон. Кастрюлю и мясо промыть под холодной водой.
Снова налить в кастрюлю воду, положить курятину и целую луковицу, и поставить на огонь. Как только вода начнет закипать, уменьшить нагрев и варить, снимая пену. Бульон посолить, поперчить, положить лавровый лист и варить на минимальном огне примерно 40 минут или до готовности мяса. Вынуть из бульона курицу и отделить мясо от костей. Тарелку с мясом на время отставить в сторону. Луковицу из супа выбросить.
Пока варится бульон, приготовить тесто из манки для клецек, как описано в этом рецепте. Для начала надо взбить яйцо с солью, затем тонкой струйкой всыпать манную крупу, постоянно размешивая. Оставить до образования густой кашицы из набухшей манки.
Почистить и нарезать небольшими кубиками картофель. Мелко порезать лук и измельчить на крупной терке морковь. Добавить картофель в бульон с курицей и варить еще 15-20 минут до готовности картофеля. Затем положить лук с морковью, дать супу закипеть и уменьшить огонь. Варить еще 10 минут. Вернуть вареное мясо обратно в суп.
Из приготовленного манного теста чайными ложками сформировать клецки и опускать в кипящий суп. Можно отварить их в отдельной кастрюле с водой, чтобы бульон остался прозрачным.
Варить куриный суп до готовности клецек еще примерно 5 минут.
Добавить нарезанную зелень укропа, дать закипеть и снять с огня. Готовый куриный суп с клецками разлить по тарелкам и подать на стол. Приятного аппетита!
Источник
Рецепты Клецки манные
Бульон с манными клецками (нокелями)
зелень для подачи
60 г манной муки
масло сливочное – 40 г
Мягкое масло (комнатной температуры) размешать с яйцом, посолить, потереть мускатный орех, добавить крупу и оставить на 10 минут. Потом сформировать шарики (должно получиться примерно 20 штук) и варить их в бульоне 15 минут. При подаче к столу переложить из того бульона, где они варились, в другой, прозрачный.
Манные клецки
Масло растительное — 1 Ст. ложка
Манная крупа — 3 Ст. ложки
Поместите в глубокую тарелку одно яйцо и тщательно взболтайте.
Добавьте к яйцу манную крупу, посолите. Все хорошенько перемешайте.
Разогрейте сковороду, на растительном масле обжарьте маленькие клецки с обеих сторон. Одну сторону жарьте , буквально пол минуты.
Суп из петрушки с манными клецками
Рубленая петрушка — 250 г
Пшеничная мука — 25 г
Топленое масло — 30 г
Яичный желток — 2 штуки
Манная крупа — 40 г
Поставить воду на огонь, довести до кипения, посолить, всыпать петрушку.
Взбить желтки и добавить к ним манную крупу. Полученную массу брать чайной ложкой и опускать в кипящий суп (ложку каждый раз нужно смачивать в воде).
Клецки манные
Крупа манная — 3 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Очень просто и вкусно, особенно клецки нравятся малышне.
Итак, наш минимум продуктов 🙂
Я на 2.5 литра супа всегда делаю сразу две порции, т. е. беру 2 яйца и 6-7 ст. л. манки.
Смешиваем яйцо и манку, добавляем щепотку соли.
На разогретую сковородку выкладываем ложкой маленькие блинчики: чем они меньше, тем вкуснее.
Куриный бульон с манными клецками
Петрушка — 2 стебля
Морковь — 2 штуки
Сливочное масло — 30 г
Лук репчатый — 1 головка
Манная крупа — 100 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Сельдерей — 1 стебель
Курицу залить холодной водой и довести до кипения. Снять пену, добавить морковь, сельдерей, петрушку и лук. Посолить. Варить до готовности.
Вынуть курицу, отделить мясо от костей и разделать на небольшие кусочки.
Процедить бульон и вновь поставить на огонь. Добавить куриное мясо.
Суп с заварными манными клецками
Перец черный — по вкусу
Укроп — по вкусу
Крупа манная — 150 г
Масло сливочное — 50 г
Готовим тесто для клецек. В кипящий бульон (200 мл) кладем сливочное масло и высыпаем 150 г манной крупы. Интенсивно мешая, получаем заварное тесто. Не правда ли, похоже на эклеры? Вот так получается.
Тесто лепится, как пластилин. На всякий случай, если будет липнуть, присыпьте стол мукой. Раскатываем и формой вырезаем звездочки.
манные клецки (в книге назывались-«ньокки»)
50 г кокосовой стружки
8-10 ст л манной крупы (без горки)
2 ст л сливочного масла
Вскипятим молоко, постепенно всыпаем манку, постоянно вымешивая, добавляем сахар и соль.
Держим на слабом огне 3 минуты (не переставая мешать), накрываем крышкой и даем полностью остынуть.
Взбиваем яйца, добавляем кашу и всё вместе ещё раз взбиваем миксером, из полученной массы смоченными водой руками формируем небольшие клецки, обваливаем в кокосовой стружке .
Куриный суп с манными клецками
Голень куриная — 2 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 15 г
Картофель — 2 шт
Крупа манная — 4 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Лук зеленый — 1 пуч.
Масло растительное — 3 ст. л.
Вот основные ингредиенты
Голени моем, заливаем водой, ставим вариться. Не забываем снять пенку после закипания.
Картофель режем соломкой
Лук измельчаем и отправляем обжариваться на растительном масле.
Куриный суп с манными клецками
Масло сливочное — 20 гр
Масло растительное — 1 ст.л.
Куриная грудка на кости — 1 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Приправа универсальная без соли — 0,5-1 ч.л.
Картофель — 3-4 нт
Перец черный молотый
Лук репчатый — 1 шт
Крупа манная ТМ Мистраль — 150 гр
Вкусный и сытный, уютный домашний суп. В детстве такой супчик варила нам с братом мама, а сейчас мои дети его едят с удовольствием. Младшая дочка его называет «Суп с вкусными облачками»)).
Суп с манными клецками
манная крупа — 4 ст. л.
лавровый лист — 2 шт.
бульон (мясной, куриный, овощной) — 2 л
картофель — 2 шт.
перец горошком — 6 шт.
сливочное масло — 30 г
Картофель и лук порезать кубиками, морковь натереть на терке, залить бульоном и варить 20 мин.
Яйцо взбить со щепоткой соли, добавить растопленное сливочное масло, манную крупу и вымесить до состояния густой сметаны. Убрать манную смесь в холодильник на 15 минут до застывания.
Грибной суп с манными клецками
Соевый соус — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Крупа манная — 1 ст. л.
Нарезаем лук и морковь.
Нарезаем грибы. Я использовала свежемороженные грибы из собственных запасов, предварительно их разморозив.
В кастрюлю наливаем растительное масло. Выкладываем нарезанные овощи и грибы.
Обжариваем 5 минут.
Добавляем соевый соус.
Обжариваем 1-2 минуты, периодически помешивая.
Добавляем воду. Доводим суп до кипения и ва.
Клецки из манной каши с ягодным соусом
Ассорти ягодное — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 70 г
Стружка кокосовая — 4 ст. л.
Крахмал картофельный — 2 ст. л.
Крупа манная — 10 ст. л.
В сотейник налить молоко, добавить соль и 1 ст. л. сахара, поставить на огонь, всыпать манную крупу, довести до кипения и варить 2-3 минуты постоянно помешивая.
Должна получиться густая каша. Оставить до полного остывания.
В воду добавить ягоды (у меня малина и жимолость, можно любые) и оставшийся сахар, проварить 5 минут.
Протереть через сито.
Довести до кипени.
Куббе-суп с манными клецками, фаршированными мясом
Изюм — 2 Ст. ложки
Орехи кедровые — 2 Ст. ложки
Масло оливковое — 2 Ст. ложки
Петрушка — 4 Штуки
Манная крупа — 2 Стакана
Мука пшеничная — 3 Ст. ложки
Баранина — 500 Грамм
Бульон — 1,5 Литра
Шафран — 1 Щепотка
Перец — По вкусу
Лук репчатый — 1 Штука
1. Мясо пропустите через мясорубку.
2. Лук нарежьте кубиком.
3. Обжарьте с добавлением масла.
4. Добавьте фарш и обжаривайте все вместе, разбивая комочки.
5. Посолите, поперчите, добавьте изюм, нарезанную петрушку и кедровые орехи. Перемешайте и остудите.
6. Смешайте муку с манкой.
7. Влейте стакан горячей воды.
Суп с манными клецками
Перец горошком — 2 Штуки
Крупа манная — 80 Грамм
Яйцо куриное — 1 Штука
Морковь — 200 Грамм
Масло растительное — 3 Ст. ложки
Петрушка, соль — По вкусу
Лук репчатый — 150 Грамм
Мука пшеничная высшего сорта — 60 Грамм
Картофель — 200 Грамм
Лавровый лист — 1 Штука
Бульон куриный — 3 Литра
Первым делом приготовьте тесто для клецок. Для этого в миску влейте половник бульона и вбейте в него яйцо. Влейте столовую ложку растительного масла, присолите по вкусу. Добавьте манную крупу и муку, тщательно все перемешайте.
Разогрейте в сковороде растительное масло. Морковь и лук очистите и вымойте. Затем нарежьте морковь соломкой или натрите на крупной те.
Источник
Рецепты Суп с манными клецками
Клецки из манки для супа
Соль — 1 Щепотка
Манная крупа — 2 Ст. ложки
Разбейте в глубокую тарелку одно яйцо, посолите его.
Яйцо взбить и добавьте манную крупу.
Постепенно добавляя манку, замешать до однородной массы.
Манные клецки
Масло растительное — 1 Ст. ложка
Манная крупа — 3 Ст. ложки
Поместите в глубокую тарелку одно яйцо и тщательно взболтайте.
Добавьте к яйцу манную крупу, посолите. Все хорошенько перемешайте.
Разогрейте сковороду, на растительном масле обжарьте маленькие клецки с обеих сторон. Одну сторону жарьте , буквально пол минуты.
Суп из петрушки с манными клецками
Рубленая петрушка — 250 г
Пшеничная мука — 25 г
Топленое масло — 30 г
Яичный желток — 2 штуки
Манная крупа — 40 г
Поставить воду на огонь, довести до кипения, посолить, всыпать петрушку.
Взбить желтки и добавить к ним манную крупу. Полученную массу брать чайной ложкой и опускать в кипящий суп (ложку каждый раз нужно смачивать в воде).
Клецки манные
Крупа манная — 3 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Очень просто и вкусно, особенно клецки нравятся малышне.
Итак, наш минимум продуктов 🙂
Я на 2.5 литра супа всегда делаю сразу две порции, т. е. беру 2 яйца и 6-7 ст. л. манки.
Смешиваем яйцо и манку, добавляем щепотку соли.
На разогретую сковородку выкладываем ложкой маленькие блинчики: чем они меньше, тем вкуснее.
Суп с заварными манными клецками
Перец черный — по вкусу
Укроп — по вкусу
Крупа манная — 150 г
Масло сливочное — 50 г
Готовим тесто для клецек. В кипящий бульон (200 мл) кладем сливочное масло и высыпаем 150 г манной крупы. Интенсивно мешая, получаем заварное тесто. Не правда ли, похоже на эклеры? Вот так получается.
Тесто лепится, как пластилин. На всякий случай, если будет липнуть, присыпьте стол мукой. Раскатываем и формой вырезаем звездочки.
Молочный суп в мультиварке
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Приготовить клецки. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, вскипятить 1 стакан молока. Постоянно размешивая, тонкой струйкой всыпать манку и муку. Добавить сливочное масло. Перелить смесь в миску и дать немного остыть.
Суп с клецками (вариант)
манная крупа 3-5 ст.л.
1 яйцо слегка взбить, добавить1 ч.л. слив масла и 1/4 ч.л. соли.
Все хорошо смешать.
Постепенно всыпать 3-5 ст.л. манки (зависит от величины яйца).
Тесто должно получиться, как очень густая сметана (не литься).
Куриный суп с манными клецками
Голень куриная — 2 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 15 г
Картофель — 2 шт
Крупа манная — 4 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Лук зеленый — 1 пуч.
Масло растительное — 3 ст. л.
Вот основные ингредиенты
Голени моем, заливаем водой, ставим вариться. Не забываем снять пенку после закипания.
Картофель режем соломкой
Лук измельчаем и отправляем обжариваться на растительном масле.
Куриный суп с манными клецками
Масло сливочное — 20 гр
Масло растительное — 1 ст.л.
Куриная грудка на кости — 1 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Приправа универсальная без соли — 0,5-1 ч.л.
Картофель — 3-4 нт
Перец черный молотый
Лук репчатый — 1 шт
Крупа манная ТМ Мистраль — 150 гр
Вкусный и сытный, уютный домашний суп. В детстве такой супчик варила нам с братом мама, а сейчас мои дети его едят с удовольствием. Младшая дочка его называет «Суп с вкусными облачками»)).
Суп с манными клецками
манная крупа — 4 ст. л.
лавровый лист — 2 шт.
бульон (мясной, куриный, овощной) — 2 л
картофель — 2 шт.
перец горошком — 6 шт.
сливочное масло — 30 г
Картофель и лук порезать кубиками, морковь натереть на терке, залить бульоном и варить 20 мин.
Яйцо взбить со щепоткой соли, добавить растопленное сливочное масло, манную крупу и вымесить до состояния густой сметаны. Убрать манную смесь в холодильник на 15 минут до застывания.
Грибной суп с манными клецками
Соевый соус — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Крупа манная — 1 ст. л.
Нарезаем лук и морковь.
Нарезаем грибы. Я использовала свежемороженные грибы из собственных запасов, предварительно их разморозив.
В кастрюлю наливаем растительное масло. Выкладываем нарезанные овощи и грибы.
Обжариваем 5 минут.
Добавляем соевый соус.
Обжариваем 1-2 минуты, периодически помешивая.
Добавляем воду. Доводим суп до кипения и ва.
Суп с манными клецками
Перец горошком — 2 Штуки
Крупа манная — 80 Грамм
Яйцо куриное — 1 Штука
Морковь — 200 Грамм
Масло растительное — 3 Ст. ложки
Петрушка, соль — По вкусу
Лук репчатый — 150 Грамм
Мука пшеничная высшего сорта — 60 Грамм
Картофель — 200 Грамм
Лавровый лист — 1 Штука
Бульон куриный — 3 Литра
Первым делом приготовьте тесто для клецок. Для этого в миску влейте половник бульона и вбейте в него яйцо. Влейте столовую ложку растительного масла, присолите по вкусу. Добавьте манную крупу и муку, тщательно все перемешайте.
Разогрейте в сковороде растительное масло. Морковь и лук очистите и вымойте. Затем нарежьте морковь соломкой или натрите на крупной те.
Куббе-суп с манными клецками, фаршированными мясом
Изюм — 2 Ст. ложки
Орехи кедровые — 2 Ст. ложки
Масло оливковое — 2 Ст. ложки
Петрушка — 4 Штуки
Манная крупа — 2 Стакана
Мука пшеничная — 3 Ст. ложки
Баранина — 500 Грамм
Бульон — 1,5 Литра
Шафран — 1 Щепотка
Перец — По вкусу
Лук репчатый — 1 Штука
1. Мясо пропустите через мясорубку.
2. Лук нарежьте кубиком.
3. Обжарьте с добавлением масла.
4. Добавьте фарш и обжаривайте все вместе, разбивая комочки.
5. Посолите, поперчите, добавьте изюм, нарезанную петрушку и кедровые орехи. Перемешайте и остудите.
Источник