Как приготовить клецки с капустой

Содержание
  1. Тушёная капуста с галушками
  2. Ингредиенты
  3. Готовим тушёную капусту с галушками
  4. Как приготовить «Тушёная капуста с галушками» пошагово с фото в домашних условиях
  5. Савойская капуста с картофельными клецками
  6. Ингредиенты для «Савойская капуста с картофельными клецками»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Савойская капуста с картофельными клецками»:
  9. Похожие рецепты
  10. Запеченный овощной драник
  11. Жареный картофель с яйцом и брынзой
  12. Праздничный гарнир
  13. Картофель по-провански
  14. Белая фасоль с овощами
  15. Баклажаны по семейному рецепту
  16. Салатик из моркови и тыквы
  17. Пряный картофель по-ливански
  18. Рагу с капустой и чечевицей
  19. Попробуйте приготовить вместе
  20. Салат «Грибной пенечек»
  21. Кабачковая икра, запеченная в рукаве
  22. Печенье «Розочки»
  23. Комментарии и отзывы
  24. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  25. Шупфнудель с квашеной капустой
  26. Ингредиенты для «Шупфнудель с квашеной капустой»:
  27. Пищевая и энергетическая ценность:
  28. Рецепт «Шупфнудель с квашеной капустой»:
  29. Другие варианты рецепта
  30. Шупфнудель с квашеной капустой
  31. Картофельная лапша с капустой
  32. Шупфнудельн
  33. Картофельные «Колобки»
  34. Картофельные «пальчики» с ветчиной
  35. Шупфнудельн
  36. Похожие рецепты
  37. Котлеты кабачково-фасолевые
  38. Запеченные овощи с медальонами из индейки
  39. Томаты по-провансальски
  40. Овощной блин
  41. Тушеные кабачки с помидорами
  42. Овощное рагу с баклажанами
  43. Капустные котлеты «классические»
  44. Жареный перец
  45. Чешские драники «Брамбораки»
  46. Попробуйте приготовить вместе
  47. Салат «Рождественский вечер»
  48. Печеночный торт с баклажанами
  49. Баварский рисовый крем
  50. Фотографии «Шупфнудель с квашеной капустой» от приготовивших (3)
  51. Комментарии и отзывы
  52. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Тушёная капуста с галушками

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 час 15 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Готовим тушёную капусту с галушками

Это несложное домашнее блюдо на каждый день может иметь много вариаций. Например, капусту можно взять пополам с квашеной, можно добавить любой мясной компонент по вкусу (бекон, копчёности), а вместо галушек взять некрупные макаронные изделия. Каждый раз это будет совсем иное блюдо.

Яйца брала мелкие. Капусту, перед тем как обжаривать и тушить, можно помять руками с щепоткой соли, а сок удалить. Так капуста будет ещё мягче. Для галушек можно использовать свой проверенный рецепт теста.

Как приготовить «Тушёная капуста с галушками» пошагово с фото в домашних условиях

Подготовьте капусту, яйца, муку пшеничную, лук репчатый и пряности.

Лук необходимо почистить и мелко нарезать. Обжарьте его до полупрозрачности.

Яйца взбейте вилкой, добавьте по щепотке соли и сахара. Перемешайте.

Добавьте нашинкованную капусту к луку, обжарьте всё вместе минут 5-7, периодически помешивая. Добавьте пряности, щепотку соли, перемешайте. И под крышкой томите на слабом огне до полной мягкости капусты.

Когда соль и сахар растворятся, добавляйте понемногу пшеничную муку, перемешивайте. Тесто должно получиться однородным, пружинящим и довольно густым. Таким, чтобы оно не стекало с ложки.

По 0,5 чайной ложки выкладывайте тесто в кипящую подсоленную 1 щепоткой соли воду, варите около 5 минут. Готовые галушки выкладывайте в готовую тушёную капусту. Перемешайте.

Читайте также:  Как правильно приготовить мускатный орех с кефиром

Источник

Савойская капуста с картофельными клецками

Этот рецепт я нашла на немецком кулинарном сайте Шефкох. У нас сейчас сезон савойской капусты и поэтому я готовлю ее чаще обычного. Одно из немецких национальных блюд из капусты. Вкусное и сытное. Заходите..

Ингредиенты для «Савойская капуста с картофельными клецками»:

  • Капуста савойская (или простая белокачанная) — 1 кг
  • Сосиска (у меня были шпикачки) — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Горчица (не острая или зернами) — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Сметана — 200 г
  • Бульон (или вода) — 500 мл
  • Мука пшеничная / Мука (для клецек) — 150 г
  • Картофель (отваной.для клецек) — 500 г
  • Яйцо куриное (для клецек) — 1 шт
  • Перец черный — по вкусу
  • Тмин — по вкусу

Время приготовления: 50 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2859.4 ккал
белки
113.7 г
жиры
125.6 г
углеводы
323.4 г
100 г блюда
ккал
98.6 ккал
белки
3.9 г
жиры
4.3 г
углеводы
11.2 г

Рецепт «Савойская капуста с картофельными клецками»:

Итак приступим.
Для начала сделаем клецки. Их называют Шупфнудельн и есть много рецептов с их приготовлением. Я когда то публиковала один из вариантов приготовления такого блюда. Если интересно- то рецепт здесь —
https://www.povarenok.ru/recipes/show/17242/
Отвариваем картофель, затем хорошо его потолочь, добавить яйцо, соль, муку, хорошо перемешать и накатать небольшие колбаски. На растительном масле обжариваем наши колбаски до лeгкой золотистости.
Капусту нашинковать, лук нарезать полукольцами. В оригинале должна быть буженина, но я взяла шпикачки. Они и жирненькие и хорошо подходят для этого блюда. Шпикачки тоже нарезать полукольцами.
Обжарить лук со шпикачки до золотистого цвета. Затем добавить капусту и еще немного обжарить. Затем добавить клецки, сметану, горчицу и бульон. У меня была просто вода. Все хорошо перемешать. Добавить соль, черный перец и тмин по вкусу. Тушить под крышкой около 25 минут на медленном огне.
Приятного аппетита

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этот рецепт я нашла на немецком кулинарном сайте Шефкох. У нас сейчас сезон савойской капусты и поэтому я готовлю ее чаще обычного. Одно из немецких национальных блюд из капусты. Вкусное и сытное. Заходите..

Похожие рецепты

Запеченный овощной драник

Жареный картофель с яйцом и брынзой

Праздничный гарнир

Картофель по-провански

Белая фасоль с овощами

Баклажаны по семейному рецепту

Салатик из моркови и тыквы

Пряный картофель по-ливански

Рагу с капустой и чечевицей

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Грибной пенечек»

Кабачковая икра, запеченная в рукаве

Печенье «Розочки»

Комментарии и отзывы

22 ноября 2016 года veronika1910 #

Читайте также:  Как правильно приготовить стейк кеты

22 ноября 2016 года wowan5 # (автор рецепта)

22 ноября 2016 года Суслик Маринка #

22 ноября 2016 года wowan5 # (автор рецепта)

21 ноября 2016 года irmafokewolf #

21 ноября 2016 года wowan5 # (автор рецепта)

21 ноября 2016 года Просто Дуня #

21 ноября 2016 года wowan5 # (автор рецепта)

21 ноября 2016 года victoria ms #

21 ноября 2016 года wowan5 # (автор рецепта)

21 ноября 2016 года lelikloves #

21 ноября 2016 года wowan5 # (автор рецепта)

21 ноября 2016 года terry-68 #

21 ноября 2016 года wowan5 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Шупфнудель с квашеной капустой

Schupfnudeln — такое забавное немецкое название (я не смогла найти аналога российского перевода) придeтся «ко двору» в любой российской семье. Картофельные клeцки с квашеной капустой и копчeностями.

Ингредиенты для «Шупфнудель с квашеной капустой»:

  • Картофель — 700 г
  • Соль
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Желток яичный — 2 шт
  • Орех мускатный
  • Перец черный
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa (квашеная) — 500 г
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Бекон — 100 г
  • Масло растительное (для жарки)
  • Вода (или бульон) — 250 мл

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2441.1 ккал
белки
92.8 г
жиры
72.2 г
углеводы
404.3 г
Порции
ккал
305.1 ккал
белки
11.6 г
жиры
9 г
углеводы
50.5 г
100 г блюда
ккал
115.1 ккал
белки
4.4 г
жиры
3.4 г
углеводы
19.1 г

Рецепт «Шупфнудель с квашеной капустой»:

Картофель отварить, размять, добавить яйца, муку, мускат, перец — это картофельное тесто!

Лук нашинковать и обжарить в растительном масле до прозрачности. Добавить лавровый лист, капусту и бульон (или воду со специями) — 250 мл. Тушить около 20 минут.

Из картофельного теста сформировать «пальчики».

Пальчики отварить в кипящей подсоленной воде около 5 минут. Вынуть шумовкой, дать слегка просушиться.

Кубики бекона (другого жира) слегка подрумянить в глубокой сковороде, добавить к ним картофельные нудели и поджарить до румяности.

Поджаренные картофельные нудели соединить с капустной массой.

У меня не получились идеальные «формы» картофельных нуделей, но блюдо в целом — очень гармонично! Приятного аппетита!

Читайте также:  Как приготовить роллтон по домашнему рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Schupfnudeln — такое забавное немецкое название (я не смогла найти аналога российского перевода) придeтся «ко двору» в любой российской семье. Картофельные клeцки с квашеной капустой и копчeностями.

Другие варианты рецепта

Шупфнудель с квашеной капустой

Картофельная лапша с капустой

Шупфнудельн

Картофельные «Колобки»

Картофельные «пальчики» с ветчиной

Шупфнудельн

Похожие рецепты

Котлеты кабачково-фасолевые

Запеченные овощи с медальонами из индейки

Томаты по-провансальски

Овощной блин

Тушеные кабачки с помидорами

Овощное рагу с баклажанами

Капустные котлеты «классические»

Жареный перец

Чешские драники «Брамбораки»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Рождественский вечер»

Печеночный торт с баклажанами

Баварский рисовый крем

Фотографии «Шупфнудель с квашеной капустой» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

21 ноября 2019 года iren0511 #

4 декабря 2019 года barska # (автор рецепта)

4 декабря 2019 года iren0511 #

27 января 2020 года barska # (автор рецепта)

14 февраля 2017 года YelenaR_almaty #

16 февраля 2017 года barska # (автор рецепта)

29 января 2013 года blpka #

29 января 2013 года barska # (автор рецепта)

19 февраля 2013 года blpka #

19 февраля 2013 года barska # (автор рецепта)

28 января 2013 года blpka #

28 января 2013 года barska # (автор рецепта)

8 октября 2012 года malukas #

109 месяцев назад barska # (автор рецепта)

5 октября 2012 года a-lesa #

5 октября 2012 года barska # (автор рецепта)

12 октября 2011 года Ттшка #

12 октября 2011 года barska # (автор рецепта)

12 октября 2011 года Ттшка #

12 октября 2011 года barska # (автор рецепта)

121 месяц назад barska # (автор рецепта)

7 ноября 2010 года barska # (автор рецепта)

5 ноября 2010 года inna_2107 #

5 ноября 2010 года barska # (автор рецепта)

1 ноября 2010 года Lacoste #

1 ноября 2010 года barska # (автор рецепта)

1 ноября 2010 года barska # (автор рецепта)

31 октября 2010 года иррез #

1 ноября 2010 года barska # (автор рецепта)

31 октября 2010 года Svetik-joo #

1 ноября 2010 года barska # (автор рецепта)

31 октября 2010 года Janecheh #

1 ноября 2010 года barska # (автор рецепта)

31 октября 2010 года zateika #

31 октября 2010 года barska # (автор рецепта)

31 октября 2010 года Valeria-sid #

31 октября 2010 года barska # (автор рецепта)

31 октября 2010 года barska # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью