- Тушёная капуста с галушками
- Ингредиенты
- Готовим тушёную капусту с галушками
- Как приготовить «Тушёная капуста с галушками» пошагово с фото в домашних условиях
- Савойская капуста с картофельными клецками
- Ингредиенты для «Савойская капуста с картофельными клецками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Савойская капуста с картофельными клецками»:
- Похожие рецепты
- Запеченный овощной драник
- Жареный картофель с яйцом и брынзой
- Праздничный гарнир
- Картофель по-провански
- Белая фасоль с овощами
- Баклажаны по семейному рецепту
- Салатик из моркови и тыквы
- Пряный картофель по-ливански
- Рагу с капустой и чечевицей
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Грибной пенечек»
- Кабачковая икра, запеченная в рукаве
- Печенье «Розочки»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Шупфнудель с квашеной капустой
- Ингредиенты для «Шупфнудель с квашеной капустой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шупфнудель с квашеной капустой»:
- Другие варианты рецепта
- Шупфнудель с квашеной капустой
- Картофельная лапша с капустой
- Шупфнудельн
- Картофельные «Колобки»
- Картофельные «пальчики» с ветчиной
- Шупфнудельн
- Похожие рецепты
- Котлеты кабачково-фасолевые
- Запеченные овощи с медальонами из индейки
- Томаты по-провансальски
- Овощной блин
- Тушеные кабачки с помидорами
- Овощное рагу с баклажанами
- Капустные котлеты «классические»
- Жареный перец
- Чешские драники «Брамбораки»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Рождественский вечер»
- Печеночный торт с баклажанами
- Баварский рисовый крем
- Фотографии «Шупфнудель с квашеной капустой» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Тушёная капуста с галушками
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 1 час 15 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Готовим тушёную капусту с галушками
Это несложное домашнее блюдо на каждый день может иметь много вариаций. Например, капусту можно взять пополам с квашеной, можно добавить любой мясной компонент по вкусу (бекон, копчёности), а вместо галушек взять некрупные макаронные изделия. Каждый раз это будет совсем иное блюдо.
Яйца брала мелкие. Капусту, перед тем как обжаривать и тушить, можно помять руками с щепоткой соли, а сок удалить. Так капуста будет ещё мягче. Для галушек можно использовать свой проверенный рецепт теста.
Как приготовить «Тушёная капуста с галушками» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовьте капусту, яйца, муку пшеничную, лук репчатый и пряности.
Лук необходимо почистить и мелко нарезать. Обжарьте его до полупрозрачности.
Яйца взбейте вилкой, добавьте по щепотке соли и сахара. Перемешайте.
Добавьте нашинкованную капусту к луку, обжарьте всё вместе минут 5-7, периодически помешивая. Добавьте пряности, щепотку соли, перемешайте. И под крышкой томите на слабом огне до полной мягкости капусты.
Когда соль и сахар растворятся, добавляйте понемногу пшеничную муку, перемешивайте. Тесто должно получиться однородным, пружинящим и довольно густым. Таким, чтобы оно не стекало с ложки.
По 0,5 чайной ложки выкладывайте тесто в кипящую подсоленную 1 щепоткой соли воду, варите около 5 минут. Готовые галушки выкладывайте в готовую тушёную капусту. Перемешайте.
Источник
Савойская капуста с картофельными клецками
Этот рецепт я нашла на немецком кулинарном сайте Шефкох. У нас сейчас сезон савойской капусты и поэтому я готовлю ее чаще обычного. Одно из немецких национальных блюд из капусты. Вкусное и сытное. Заходите..
Ингредиенты для «Савойская капуста с картофельными клецками»:
- Капуста савойская (или простая белокачанная) — 1 кг
- Сосиска (у меня были шпикачки) — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Горчица (не острая или зернами) — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Сметана — 200 г
- Бульон (или вода) — 500 мл
- Мука пшеничная / Мука (для клецек) — 150 г
- Картофель (отваной.для клецек) — 500 г
- Яйцо куриное (для клецек) — 1 шт
- Перец черный — по вкусу
- Тмин — по вкусу
Время приготовления: 50 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2859.4 ккал | белки 113.7 г | жиры 125.6 г | углеводы 323.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 98.6 ккал | белки 3.9 г | жиры 4.3 г | углеводы 11.2 г |
Рецепт «Савойская капуста с картофельными клецками»:
Итак приступим.
Для начала сделаем клецки. Их называют Шупфнудельн и есть много рецептов с их приготовлением. Я когда то публиковала один из вариантов приготовления такого блюда. Если интересно- то рецепт здесь —
https://www.povarenok.ru/recipes/show/17242/
Отвариваем картофель, затем хорошо его потолочь, добавить яйцо, соль, муку, хорошо перемешать и накатать небольшие колбаски. На растительном масле обжариваем наши колбаски до лeгкой золотистости.
Капусту нашинковать, лук нарезать полукольцами. В оригинале должна быть буженина, но я взяла шпикачки. Они и жирненькие и хорошо подходят для этого блюда. Шпикачки тоже нарезать полукольцами.
Обжарить лук со шпикачки до золотистого цвета. Затем добавить капусту и еще немного обжарить. Затем добавить клецки, сметану, горчицу и бульон. У меня была просто вода. Все хорошо перемешать. Добавить соль, черный перец и тмин по вкусу. Тушить под крышкой около 25 минут на медленном огне.
Приятного аппетита
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот рецепт я нашла на немецком кулинарном сайте Шефкох. У нас сейчас сезон савойской капусты и поэтому я готовлю ее чаще обычного. Одно из немецких национальных блюд из капусты. Вкусное и сытное. Заходите..
Похожие рецепты
Запеченный овощной драник
Жареный картофель с яйцом и брынзой
Праздничный гарнир
Картофель по-провански
Белая фасоль с овощами
Баклажаны по семейному рецепту
Салатик из моркови и тыквы
Пряный картофель по-ливански
Рагу с капустой и чечевицей
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Грибной пенечек»
Кабачковая икра, запеченная в рукаве
Печенье «Розочки»
Комментарии и отзывы
22 ноября 2016 года veronika1910 #
22 ноября 2016 года wowan5 # (автор рецепта)
22 ноября 2016 года Суслик Маринка #
22 ноября 2016 года wowan5 # (автор рецепта)
21 ноября 2016 года irmafokewolf #
21 ноября 2016 года wowan5 # (автор рецепта)
21 ноября 2016 года Просто Дуня #
21 ноября 2016 года wowan5 # (автор рецепта)
21 ноября 2016 года victoria ms #
21 ноября 2016 года wowan5 # (автор рецепта)
21 ноября 2016 года lelikloves #
21 ноября 2016 года wowan5 # (автор рецепта)
21 ноября 2016 года terry-68 #
21 ноября 2016 года wowan5 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Шупфнудель с квашеной капустой
Schupfnudeln — такое забавное немецкое название (я не смогла найти аналога российского перевода) придeтся «ко двору» в любой российской семье. Картофельные клeцки с квашеной капустой и копчeностями.
Ингредиенты для «Шупфнудель с квашеной капустой»:
- Картофель — 700 г
- Соль
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Желток яичный — 2 шт
- Орех мускатный
- Перец черный
- Лук репчатый — 2 шт
- Капуста белокочанная / Капустa (квашеная) — 500 г
- Лист лавровый — 2 шт
- Бекон — 100 г
- Масло растительное (для жарки)
- Вода (или бульон) — 250 мл
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2441.1 ккал | белки 92.8 г | жиры 72.2 г | углеводы 404.3 г |
Порции | |||
ккал 305.1 ккал | белки 11.6 г | жиры 9 г | углеводы 50.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 115.1 ккал | белки 4.4 г | жиры 3.4 г | углеводы 19.1 г |
Рецепт «Шупфнудель с квашеной капустой»:
Картофель отварить, размять, добавить яйца, муку, мускат, перец — это картофельное тесто!
Лук нашинковать и обжарить в растительном масле до прозрачности. Добавить лавровый лист, капусту и бульон (или воду со специями) — 250 мл. Тушить около 20 минут.
Из картофельного теста сформировать «пальчики».
Пальчики отварить в кипящей подсоленной воде около 5 минут. Вынуть шумовкой, дать слегка просушиться.
Кубики бекона (другого жира) слегка подрумянить в глубокой сковороде, добавить к ним картофельные нудели и поджарить до румяности.
Поджаренные картофельные нудели соединить с капустной массой.
У меня не получились идеальные «формы» картофельных нуделей, но блюдо в целом — очень гармонично! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Schupfnudeln — такое забавное немецкое название (я не смогла найти аналога российского перевода) придeтся «ко двору» в любой российской семье. Картофельные клeцки с квашеной капустой и копчeностями.
Другие варианты рецепта
Шупфнудель с квашеной капустой
Картофельная лапша с капустой
Шупфнудельн
Картофельные «Колобки»
Картофельные «пальчики» с ветчиной
Шупфнудельн
Похожие рецепты
Котлеты кабачково-фасолевые
Запеченные овощи с медальонами из индейки
Томаты по-провансальски
Овощной блин
Тушеные кабачки с помидорами
Овощное рагу с баклажанами
Капустные котлеты «классические»
Жареный перец
Чешские драники «Брамбораки»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Рождественский вечер»
Печеночный торт с баклажанами
Баварский рисовый крем
Фотографии «Шупфнудель с квашеной капустой» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
21 ноября 2019 года iren0511 #
4 декабря 2019 года barska # (автор рецепта)
4 декабря 2019 года iren0511 #
27 января 2020 года barska # (автор рецепта)
14 февраля 2017 года YelenaR_almaty #
16 февраля 2017 года barska # (автор рецепта)
29 января 2013 года blpka #
29 января 2013 года barska # (автор рецепта)
19 февраля 2013 года blpka #
19 февраля 2013 года barska # (автор рецепта)
28 января 2013 года blpka #
28 января 2013 года barska # (автор рецепта)
8 октября 2012 года malukas #
109 месяцев назад barska # (автор рецепта)
5 октября 2012 года a-lesa #
5 октября 2012 года barska # (автор рецепта)
12 октября 2011 года Ттшка #
12 октября 2011 года barska # (автор рецепта)
12 октября 2011 года Ттшка #
12 октября 2011 года barska # (автор рецепта)
121 месяц назад barska # (автор рецепта)
7 ноября 2010 года barska # (автор рецепта)
5 ноября 2010 года inna_2107 #
5 ноября 2010 года barska # (автор рецепта)
1 ноября 2010 года Lacoste #
1 ноября 2010 года barska # (автор рецепта)
1 ноября 2010 года barska # (автор рецепта)
31 октября 2010 года иррез #
1 ноября 2010 года barska # (автор рецепта)
31 октября 2010 года Svetik-joo #
1 ноября 2010 года barska # (автор рецепта)
31 октября 2010 года Janecheh #
1 ноября 2010 года barska # (автор рецепта)
31 октября 2010 года zateika #
31 октября 2010 года barska # (автор рецепта)
31 октября 2010 года Valeria-sid #
31 октября 2010 года barska # (автор рецепта)
31 октября 2010 года barska # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник