Как приготовить клецки с курицей

Содержание
  1. Куриные клецки
  2. Ингредиенты и как готовить
  3. ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  4. Пошаговое приготовление
  5. Шаг 1:
  6. Шаг 2:
  7. Шаг 3:
  8. Шаг 4:
  9. Шаг 5:
  10. Шаг 6:
  11. Шаг 7:
  12. Шаг 8:
  13. Шаг 9:
  14. Шаг 10:
  15. Шаг 11:
  16. Шаг 12:
  17. Рецепты Куриные клецки
  18. Суп куриный с клецками
  19. Бульон куриный с клецками из мацы
  20. Куриный бульон с манными клецками
  21. Еврейский суп с куриными клецками, рисом и яйцом
  22. Щавелевый суп с сырно-куриными клецками
  23. Суп куриный с клецками
  24. Куриные клецки
  25. Диетический суп с куриными клецками
  26. Куриный суп с манными клецками
  27. Куриный суп с манными клецками
  28. Суп с куриными клецками и «Реджинетти»
  29. Куриный суп с сырными клецками
  30. Суп из куриных сердечек с клецками
  31. Куриный супчик с сырными клецками
  32. Куриный бульон с клецками
  33. Куриный суп с клецками и петрушкой
  34. Суп с грибами и куриными печеночными клецками
  35. Картофельный суп-пюре с сельдереем и куриными клецками
  36. Суп куриный с клецками
  37. Суп с клецками и куриными рулетиками

Куриные клецки

Безумно вкусно, очень просто, на скорую руку, для ребенка! Куриные клецки вы приготовите минут за 20. Это удивительно нежное, полезное, диетическое второе блюдо, которое подходит почти под все ограничения в питании. С ним у вас будет идеальный ужин — вареные клецки подходят под гарниры и под овощные салаты.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
133 ккал
Белков: 17 гр
Жиров: 3 гр
Углеводов: 11 гр
Б/Ж/У: 55 / 10 / 35
Н 9 / С 0 / В 91

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать куриные клецки? Да очень просто и довольно быстро. Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Если нет свежего шпината, возьмите замороженный, но полностью его разморозьте и отожмите от лишней влаги. Сырые куриные яйца хорошо вымойте и обсушите салфетками.

Шаг 2:

Куриную грудку сполосните и обсушите. Нарежьте ее на кусочки и измельчите в мясорубке с мелкой решеткой или при помощи блендера. Переложите фарш из грудки в миску.

Шаг 3:

Разбейте в миску с фаршем яйцо.

Шаг 4:

Все посолите. Лучше всего солить крупной солью, так как мелкой можете пересолить.

Шаг 5:

Добавьте черный молотый перец. При желании его можно заменить на белый или зеленый разновидности.

Шаг 6:

Добавьте в миску нарезанный шпинат. Если берете свежий шпинат, переберите и удалите ножки. После этого опустите его на 30-60 секунд в кипящую воду, а затем сразу переложите в ледяную воду и оставьте до остывания. Выньте, отожмите и мелко порежьте.

Шаг 7:

Всыпьте в миску с фаршем и шпинатом муку. Ее нужно предварительно просеять от мелкого мусора, если такой имеется, и комочков муки.

Шаг 8:

Всыпьте в миску паприку и все тщательно перемешайте до однородной массы. Дайте постоять в течение 10 минут.

Шаг 9:

Лепить клецки можно и руками. Но если брать их столовой ложкой, смоченной в воде, клецки получаются очень аккуратными и практически одинаковыми. Смочите столовую ложку водой и сгребайте ею фарш к стенке посуды. Затем переложите на влажную ладонь и, подгребая ложкой, сформируйте клецку.

Шаг 10:

Уложите клецки на тарелку, смоченную водой.

Шаг 11:

В кастрюлю налейте полтора литра воды и доведите до кипения на среднем огне, посолите. Убавьте огонь до медленного и опустите клецки, стараясь, чтобы они не прилипли ко дну. И не кладите все сразу, они могут слипнуться и потерять форму. Варите на медленном огне, пока они не всплывут на поверхность. На это уйдет примерно 5-7 минут. Ориентируйтесь на свою плиту. Затем клецки достаньте шумовкой и сразу подавайте с любым гарниром или овощами и зеленью.

Читайте также:  Как приготовить хороший кляре

Шаг 12:

Если готовите клецки для маленького ребенка, не кладите в фарш перец.

Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Источник

Рецепты Куриные клецки

Суп куриный с клецками

Петрушка — 1 пуч.

Грудка куриная — 1 шт

Паприка сладкая — 1 ч. л.

Перец красный жгучий

Яйцо куриное — 4 шт

Мука пшеничная — 100 г

Сварить 2 литра куриного бульона.

Замесить тесто из муки, двух яиц, одной столовой ложки воды и соли. Разделить его пополам, в одну половину добавить мелко нарезанную зелень, в другую паприку и, по желанию, красный жгучий перец.

Вареное куриное мясо пропустить через мясорубку, добавить 2 взбитых яйца, опустить в кипящий бульон.

Бульон куриный с клецками из мацы

Тертый имбирь — по вкусу

Яйцо куриное — 2 штуки

Рубленая петрушка — 2 столовые ложки

Лук репчатый — 1 штука

Растительное масло — 2 столовые ложки

Куриный бульон — 500 мл

Перец черный молотый — по вкусу

Замочить мацу в холодной воде в течение 5 минут, слить и отжать.

Обжарить лук в масле до золотистого цвета.

Нашинковать петрушку. Взбить слегка яйца.

Куриный бульон с манными клецками

Петрушка — 2 стебля

Морковь — 2 штуки

Сливочное масло — 30 г

Лук репчатый — 1 головка

Манная крупа — 100 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Сельдерей — 1 стебель

Курицу залить холодной водой и довести до кипения. Снять пену, добавить морковь, сельдерей, петрушку и лук. Посолить. Варить до готовности.

Вынуть курицу, отделить мясо от костей и разделать на небольшие кусочки.

Процедить бульон и вновь поставить на огонь. Добавить куриное мясо.

Еврейский суп с куриными клецками, рисом и яйцом

Яйцо перепелиное — 8 шт

Яйцо куриное — 1 шт

Базилик — 1/2 ч. л.

Фарш куриный — 300 г

Отварить 8 перепелиных яиц до готовности и остудить в прохладной воде.

Готовим куриные клецки. Смешать куриный фарш с 5ст. л. измельченной мацы, 1ст. л. сушеной помидоры, 1 куриным яйцом и щепоткой корицы.

Формируем небольшие с грецкий орех клецки.

Щавелевый суп с сырно-куриными клецками

Петрушка — 1/4 пуч.

Яйцо перепелиное — 6 шт

Горошек зеленый — 1 стак.

Базилик — 1/3 ч. л.

Лук репчатый — 1/2 шт

Сыр твердый — 50 г

Грудка куриная — 250 г

Соевый соус — 1 ст. л.

Грудку с зеленью нарезать, добавить сливки и измельчить блендером.

Добавить мелко нарезанный сыр, 1 ст. л. соевого соуса ТМ «Киккоман», перемешать.

Сырыми руками сформировать куриные клецки.

Лук нарезать полукольцами, морковь- соломкой, обжарить на растительном масле.

Суп куриный с клецками

Морковь — 1 штука

Растительное масло — 50 мл

Специи — по вкусу

Яйцо куриное — 1 штука

Куриное филе — 400 г

Пшеничная мука — 6 столовых ложек

Картофель — 3 штуки

Куриное филе нарезать кубиками и положить в кастрюлю, залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену и убавить огонь.

Бульон посолить, добавить специи. Лук мелко нарезать. Морковь нарезать тонкой соломкой. Обжарить лук с морковью на растительном масле.

В суп добавить нарезанный картофель, поджарку.

Куриные клецки

Фарш куриный — 300 Грамм

Перец — По вкусу

Сливочное масло — По вкусу

Зелень — По вкусу

Яйцо куриное — 1 Штука

1. Возьмите небольшую кастрюлю, поставьте её на огонь. Доведите воду до кипения. В отдельной небольшой емкости смешайте куриный фарш и яйцо. Посолите, добавьте перец. Перемешайте до получения однородной массы.

Читайте также:  Сколько бетона можно приготовить за день бетономешалкой

2. Подсолите кипящую воду. Двумя чайными ложками сформируйте куриный фарш в виде шариков, опускайте их аккуратно в кипящую воду. Блюдо готовится на сре.

Диетический суп с куриными клецками

Репчатый лук — 1 Штука

Чёрный молотый перец — По вкусу

Укроп — По вкусу

Морковь — 1 Штука

Горох — 150 Грамм

Куриное филе — 200 Грамм

Картофель — 2 Штуки

Горох заранее замочите минимум на 1,5 часа в холодной воде.

Картофель помойте, почистите и нарежьте кубиками.

Морковь также промойте, почистите и нарежьте соломкой.

Лук очистите и измельчите кубиками.

Куриный суп с манными клецками

Масло сливочное — 20 гр

Масло растительное — 1 ст.л.

Куриная грудка на кости — 1 шт

Яйцо куриное — 1 шт

Приправа универсальная без соли — 0,5-1 ч.л.

Картофель — 3-4 нт

Перец черный молотый

Лук репчатый — 1 шт

Крупа манная ТМ Мистраль — 150 гр

Вкусный и сытный, уютный домашний суп. В детстве такой супчик варила нам с братом мама, а сейчас мои дети его едят с удовольствием. Младшая дочка его называет «Суп с вкусными облачками»)).

Куриный суп с манными клецками

Голень куриная — 2 шт

Яйцо куриное — 1 шт

Масло сливочное — 15 г

Картофель — 2 шт

Крупа манная — 4 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Лук зеленый — 1 пуч.

Масло растительное — 3 ст. л.

Вот основные ингредиенты

Голени моем, заливаем водой, ставим вариться. Не забываем снять пенку после закипания.

Картофель режем соломкой

Лук измельчаем и отправляем обжариваться на растительном масле.

Суп с куриными клецками и «Реджинетти»

Лук репчатый — 1 шт

Макаронные изделия — 1 упак.

Грудка куриная — 1 шт

Яйцо куриное — 1 шт

Срезать с костей мясо. В холодную воду положить косточки и куриную кожу, добавить кусочек имбиря и целую очищенную луковицу. Поставить варить бульон. После того, как вода закипит, снять шумовкой пену, посолить бульон. Уменьшить огонь и варить еще около 20-30 минут. После выловить из бульона косточки и кожу, луковицу, имбирь и добавить «Реджинетти». Готовые м.

Куриный суп с сырными клецками

150-200 граммов муки

100 граммов молока

0,5 кг. куриного супового набора

100 граммов твердого сыра (у меня Гауда)

5-6 шт. картофеля

Приготовить куриный бульон. У меня есть замечательная штука — скороварка, так что куриный бульон у меня приготовился минут за 20-30.

Почистить, вымыть порезать кубиками или соломкой картофель, опустить его в куриный бульон, отварить до полуготовности.

Обжарить на бульонной пленочке морковь и лук (когда бульон постоит минут 20, сверху скапливается жир, вот его-.

Суп из куриных сердечек с клецками

Мука — 5 Ст. ложек

Макароны — 150 Грамм

Зелень, специи — — По вкусу

Морковь — 1 Штука

Сердечки куриные — 600 Грамм

Бульон — 2 Литра

Хорошенько промойте куриные сердечки, обрежьте с них лишний жир.

Сердечки залейте холодной водой и поставьте вариться. Добавьте лук, морковку, лавровый лист и специи. Обязательно убирайте пену. Я бульон от сердечек сливаю, а суп потом готовлю на простом курином бульоне. Как по мне, бульон на сердечках не очень вкусный получается.

Затем откиньте на дуршлаг серд.

Куриный супчик с сырными клецками

3-4 стол. ложки муки

1 куриный окорочек (бедрышки, грудка…)

300 гр. замороженных овощей (фасоль, брокколи и цветная капуста)

Сварить куриный бульон (все как обычно, снимаем пену, уменьшаем огонь, солим, кладем лавровый лист и перец горошком). Варить примерно 1 час.

Достать окорочек, снять кожицу, освободить от костей, а мясо порвать.

Картофель порезать кубиками, а морковь колечками. По желанию, можно предварительно спассировать лук и морковь. Картофель и морковь бросить вариться.

Куриный бульон с клецками

разрыхлителя — 1/2 Чайных ложки

Читайте также:  Приготовить тушку кальмара очищенного

пшеничной муки — 2 Стакана

сливочного масла — 2 Ст. ложки

вареной курицы — 3 Стакана

куриного бульона — 900 Миллилитров

соли — 1 Щепотка

молока — 1 Стакан

1. В средней миске смешать муку, разрыхлитель и соль.

2. Добавить кусочки сливочного масла и измельчить с помощью ножа для теста.

3. Размешать с молоком с помощью вилки. Вам может потребоваться чуть меньше стакана молока, поэтому добавляйте его постепенно.

4. Обильно посыпать мукой рабочую поверхность. Тонко раскатать тесто скалкой.

Куриный суп с клецками и петрушкой

Мелко рубленный чеснок — 1 зубчик

Свежий тимьян — 1 чайная ложка

Куриный бульон — ½ стакана

Лук-шалот — 1 головка

Куриная грудка — 4 штуки

Лавровый лист — 1 штука

Крупная соль — по вкусу

Кукурузная мука — ⅓ стакана

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Морковь — 4 штуки

Стебель сельдерея — 2 стебля

Сливочное масло — ½ столовой ложки

Рубленая петрушка — ¾ стакана

Пшеничная мука — ¾ стакана

Тертый сыр пармезан — 2 столовые ложки

Положите курицу, морковь, лук, сельдерей, чеснок, лавровый лист в бульон и добавьте 2 литра воды.

Кастрюля, соответственно, должна быть большой, так как супа будет много.

Когда бульон закипит, не забудьте добавить соль по вкусу.

Постепенно убирайте пенку. Уменьшите огонь до среднего, варите 20 минут.

Суп с грибами и куриными печеночными клецками

1.5 ст ложки муки

2-3 ст.л панировочный сухарей

4 ст.л консервированых томатов(резаных кубиками)

1.5 литра овощного бульона или мясного

1 большая луковица

250 гр куриной печени

2 ст.л топлёного масла

Специи:мексиканская овощная приправа

1 небольшая булочка для гамбургеров или мякиш от хлеба 2 кусочка

200 гр консервированых грибов

1 большая картошка

1 ст.л томатной пасты

Куриную печень помыть,обсушить,перекрутить на мясорубке,булочку или хлеб замочить в молоке отжать и тоже перекрутить в мясорубке,добавить муку, яйцо,панировочные сухари,соль,хорошенько перемешать.

Картофельный суп-пюре с сельдереем и куриными клецками

Репчатый лук — 1 Штука

Куриная грудка — 0,5 Штуки

Перец — 1 По вкусу

Сливки — 200 Грамм

Картофель — 6 Штук

Сливочное масло — 20 Грамм

Соль — 1 По вкусу

Сельдерей, стебель — 4 Штуки

1. Очищаем картофель, нарезаем кубиками и заливаем водой. Нарезаем кусочками стебли сельдерея, мелко нарезаем лук.

2. Сливочное масло растопим в кастрюле, добавим лук, и минуты две обжариваем. Затем добавляем сельдерей, минуты две обжариваем. Добавим картофель. Минуты три все обжариваем, помешиваем.

3. Заливаем водой овощи, доводим до кипения, огонь уменьшим и.

Суп куриный с клецками

Мука — 5-6 Ст. ложек

Молоко или вода — 2 Ст. ложки

Луковица — 1-2 Штук

Морковь — 1-2 Штук

Соль — 1 По вкусу

Зелень — 1 По вкусу

Курица — 500 Грамм

Специи — 1 По вкусу

Растительное масло — 1 Ст. ложка

Картофель — 2-4 Штук

1. Вот такой весьма скромный набор ингредиентов вам потребуется, чтобы повторить этот простой рецепт супа куриного с клецками на вашей кухне. Для начала необходимо сварить бульон. Для этого вымойте курочку, отправьте её в кастрюлю с водой и поставьте вариться до мягкости. При желании в бульон можно добавить овощи, коренья, специи.

2. После бульон процедите, а.

Суп с клецками и куриными рулетиками

Пшеничная мука — 300 г

Куриный бульон — 3 л

Куриное филе — 300 г

Сливочное масло — 50 г

Консервированные грибы — 250 г

Растительное масло — 2 столовые ложки

Зеленый лук — 15 г

Чеснок — 6 зубчиков

Морковь — 1 штука

Вода — 0,67 стакана

Соль — ½ чайной ложки

Яйцо куриное — 1 штука

Лук репчатый — 3 штуки

Филе тонко отбить, посолить, поперчить с одной стороны. Лук мелко нарезать и пассеровать на сливочном масле, добавить грибы и все обжарить.Чеснок и зелень порубить, смешать с грибами и луком. Выложить начинку на филе. Взбить яйцо, промазать им филе с начинкой и свернуть рулетиком (можно закрепить ниткой). Обжарить рулетик на сковороде и нарезать поперек тонк.

Источник

Оцените статью