Как приготовить клецки с мясом рецепт

Картофельные клецки с мясом: ТОП-3 вкусных рецепта

Содержание статьи:

  • Как приготовить клецки с мясом — полезные советы опытных кулинаров
  • Клецки с мясом: рецепт из картофельного пюре
  • Клецки картофельные с мясом: рецепт из сырого картофеля
  • Клецки с мясом: рецепт с куриным фаршем
  • Видео-рецепты

Картофельные клецки — традиционное белорусское блюдо, которое имеет различные способы приготовления. Однако все их объединяет одно: основной ингредиент — картошка, а термическая обработка — варка. Подают их как основное блюдо и как гарнир к мясу. Не зависимо от способа подачи, яство всегда вкусное и сытное.

Клецки из картофеля могут быть простыми и сложными. Самый простой способ — отварные картофельные шарики. Но сегодня усложним задачу и приготовим их с мясным фаршем. Это одновременно простое, но в то же время и интересное блюдо, которое насытит всю семью.

Как приготовить клецки с мясом — полезные советы опытных кулинаров

Клецки с мясом: рецепт из картофельного пюре

  • Калорийность на 100 г — 102 ккал.
  • Количество порций — 8
  • Время приготовления — 1 час

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 кг
  • Яйца — 2 шт.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Мясной фарш — 0,5 кг
  • Мука — 2 ст.л.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Соль — 2 ч.л. или по вкусу

Клецки картофельные с мясом: рецепт из сырого картофеля

Рецепт картофельных клецок с мясом любому столу добавят колоритности. А сделать их можно даже из остатков картофельного пюре. Тогда останется только немного пофантазировать над начинкой и непревзойденное блюдо будет готово!

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 кг
  • Мясной фарш — 300 г
  • Крахмал — 3 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Лавровый лист — 3 шт.

Пошаговое приготовление клецок с мясом из сырого картофеля:

  1. Мясной фарш посолите и приправьте специями. Влейте немного холодной воды и хорошо перемешайте.
  2. Картофель очистите и натрите на мелкой тёрке. Опрокиньте его на мелкое сито, чтобы стек картофельный сок.
  3. В картофельную массу насыпьте крахмал и перемешайте.
  4. Скатайте картофельные шарики и расплюсните в лепёшку.
  5. В центр положите фарш и скрепите края, сформировав шарик.
  6. В кастрюле зикипятите подсоленную воду.
  7. В кипящую воду добавьте лавровый лист, погрузить клёцки, закипятите, уменьшить огонь и варите 25-30 минут.
Читайте также:  Как приготовить свиные ножки целыми

Клецки с мясом: рецепт с куриным фаршем

Не знаете как делать клецки с мясом? Тогда этот рецепт для вас. Нежный куриный фарш и воздушное картофельное пюре сделают блюдо вкусным, красивым и сытным.

Ингредиенты:

  • Мука — 350 г
  • Картофель — 400 г
  • Манная крупа — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Филе куриное — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Вода холодная — 30 мл
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Сметана — для подачи

Пошаговое приготовление клецок с куриным фаршем:

  1. Картофель очистите, залейте водой и закипятите.
  2. Посолите, прикрутите огонь до минимума, закройте крышкой и варите до готовности.
  3. Воду слейте, а картофель потолките и остудите.
  4. В остывший картофель насыпьте манную крупу и вбейте яйцо.
  5. Тщательно перемешайте.
  6. Постепенно подсыпайте муку и замесите мягкое тесто.
  7. Оставьте его на полчаса.
  8. Куриное филе и репчатый лук измельчите пропустите через мясорубку.
  9. Посолите, поперчите, налейте холодную воду и перемешайте.
  10. Из теста сформируйте небольшие лепешки, в середину которых поместите по 1 ст.л. фарша.
  11. Защипните лепешки в форме мешочков и руками скатайте колобки.
  12. Закипятите воду, посолите и выкладывайте клецки.
  13. Варите их пока они всплывут на поверхность, около 8 минут.
  14. Подавайте их со сметаной.

Видео-рецепты:



Источник

Клёцки картофельные с мясом по-белорусски

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 1 час 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Клёцки по-белорусски

Рискну представить старинное белорусское блюдо, которое до сих пор часто делают в деревнях. Конечно, оно не предназначено для тех, кто упорно борется с лишним весом, так как очень калорийное. Его с удовольствием едят мужчины, ведь после такого обеда долго чувствуешь себя сытым.

Совсем не обязательно делать такую жирную заправку, а можно обойтись только сметаной, но мне захотелось показать это блюдо таким, каким его чаще всего делали даже сто лет назад.

Как приготовить «Клёцки картофельные с мясом по-белорусски» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления клёцек нужно взять картофель, муку, яйцо, репчатый лук, мякоть свинины с жиром, солёное свиное сало, сметану, перец чёрный молотый, овощную приправу и соль.

Приготовление начинки. Мясо порезать небольшими кусочками. Луковицу очистить, вымыть и разрезать на 4 части.

Мясо и лук пропустить через среднюю решётку мясорубки. В фарш добавить овощную приправу, немного чёрного перца и соль.

Читайте также:  Как вкусно приготовить задок баранины

Источник

Клецки картофельные с мясом

Очень сытное и в то же время невероятно вкусное блюдо! Предложите клёцки с мясом к обеду или ужину, накормите всю семью! К клёцкам можно подать салат из свежих овощей и любимые соусы. Очень вкусны мясные колобочки с обжаренным на сале или сливочном масле луком.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
176 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 11 гр
Углеводов: 15 гр
Б/Ж/У: 13 / 37 / 50
Н 73 / С 0 / В 27

Время приготовления: 50 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Первым делом подготовьте все продукты, которые понадобятся для приготовления картофельных клёцок с мясом. Если у вас имеется кусок мяса, то перекрутите его в фарш. В рецепте использовался готовый покупной фарш из свинины.

Шаг 2:

Картошку и лук почистите. Помойте овощи в чистой воде.

Шаг 3:

Картофель натрите на самой мелкой тёрке(как на фото). Одну луковичку измельчите таким же образом.

Шаг 4:

Полученную массу порциями выложите в марлю и хорошо отожмите от сока.

Шаг 5:

Отжатый картофель и лук отправьте в отдельную глубокую тару.

Шаг 6:

Вбейте яйцо в картофельную массу, добавьте просеянную муку и щепотку соли, а так же немного душистого или молотого чёрного перца.

Шаг 7:

Вымесите тесто, если требуется, то добавьте ещё немного муки(консистенция должна получится не очень густая и в то же время чтоб из неё возможно было слепить шарик руками).

Шаг 8:

Приготовьте фарш. Вторую луковичку нарежьте максимально мелко, отправьте её к мясу, всё посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 9:

Тщательно всё перемешайте.

Шаг 10:

Смажьте чистые руки растительным маслом. Это нужно для того, чтоб картофельная масса не липла к рукам. Отщипните небольшое количество теста и сделайте из него лепёшку. Положите в серединку немного фарша.

Шаг 11:

Защипните со всех сторон края.

Шаг 12:

Сформируйте шарик, размером чуть больше абрикоса. Постарайтесь сделать так, чтоб на колобочках не было трещин, иначе клёцки могут развалиться при варке.

Шаг 13:

Накатайте таким образом клёцки из всего теста и фарша, периодически смазывайте руки маслом.

Шаг 14:

Вскипятите в кастрюле воду, добавьте лавровый лист и совсем немного соли. Кастрюльку лучше взять побольше, чтоб клёцки все поместились и не слиплись при варке. Отправьте колобочки в кипящую воду, после того, как они всплывут, огонь слегка убавьте до умеренного и варите ещё 30 минут (учтите, что клёцки должны всё это время кипеть, если этого не происходит, то слегка прибавьте огонь).

Читайте также:  Почва для помидор как приготовит

Шаг 15:

Готовые шарики выловите шумовкой из кастрюли и выложите одним слоем на плоское большое блюдо. Клёцки готовы, можно подавать их со сметаной или со сливочным маслом. Так же к ним подойдут различные соусы.

Шаг 16:

Я предлагаю подать их с жареным луком. Для этого сало нарежьте на небольшие кусочки, вытопите с него жир на сковороде.

Шаг 17:

Выловите шкварки, а в жир добавьте мелко нарезанный лук. Обжарьте до нужной степени. Вместо сала можно использовать сливочное масло.

Шаг 18:

Отправьте обжаренный лук к клёцкам, посыпьте зеленью и молотым перцем. Блюдо готово!

Фарш можно использовать любой или даже смешать 2 вида мяса, так будет ещё вкуснее.

Подавайте клёцки горячими.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Клецки картофельные с мясом

Ингредиенты

Картофель — 750 г

Мука пшеничная — 3 ст.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Перец чёрный молотый — по вкусу

Фарш мясной — 180 г

Лук репчатый — 150 г

Лавровый лист — 1 шт.

Перец чёрный горошек — 5 шт.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Сытный и вкусный обед — это залог хорошего настроения для каждого из нас. Предлагаю угостить своих родных аппетитными и очень вкусными картофельными клецками с мясом. Мясо можно использовать любое, на ваше усмотрение. Если покупаете мясо, предварительно измельчите в мясорубке, или купите готовый фарш.

Для приготовления картофельных клецек с мясом возьмите такие продукты.

Картофель тщательно промойте и очистите от кожицы. Очистите луковицу. Измельчите лук и картошку на самой маленькой тёрке.

Откиньте картофельную массу на марлю и тщательно отожмите сок. Сок перелейте в стакан и оставьте, чтобы на дно осел крахмал.

К картофельной массе добавьте куриное яйцо, пшеничную муку, соль, молотый перец. Слейте аккуратно жидкость с сока, а крахмал добавьте к картофелю. Всё тщательно перемешайте до однородности.

К фаршу добавьте соль и молотый перец. Перемешайте.

Возьмите немного картофельной массы и сформируйте лепешку. В центр уложите мясной шарик. Защипните края и сформируйте шар размером чуть больше грецкого ореха. Смотрите, чтобы не было трещин, так как при варке клёцки могут развалиться.

В сотейнике или кастрюльке вскипятите воду с лавровым листом и перцем горошком. Немного подсолите. Кастрюлька должна быть не маленькой, чтобы клецки свободно плавали при варке. Опустите шарики в кипящую воду. Вода должна постоянно кипеть, не сильно. Варите картофельные клецки с мясом на умеренном огне 25-30 минут.

Извлеките шумовкой на блюдо. Клецки готовы.

Подайте со сметаной, чесночным соусом. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью